Чай Цзюн Шань Инь Чжень (Серебряные иглы с горы Бессмертных)

Желтый чай Цзюньшань Инь Чжень «Серебряные иглы с гор бессмертных»

Жёлтый чай Цзюньшань Инь Чжэнь «Серебряные иглы с гор бессмертных»

Регион произрастания: провинция Хунань, округ Юэян;

Распространённые названия: Серебряные иглы с острова Правителя, Серебряные иглы, Иньчжэнь, Жёлтые Иглы;

Чайный лист: почки 2,5 см оливкового цвета с включениями более светлой зелени, игольчатой формы;

Степень окисления: 5%; Цвет настоя: жёлто-золотистый, почти без зелени;

Аромат: пряно-томлёный, сено со свежескошенного цветочного луга, островатый, переливчатый;

Вкус: плотный, освежающий, слегка вязкий;

Особенности: используйте кипяток с температурой не выше 90 градусов, не заваривайте чай дольше 20-30 секунд, иначе чай будет терпким и горьким;

Жёлтый чай Серебряные иглы с Цзюньшань (горы Правителя) стал одним из первых моих любимцев в начале моего чайного пути почти 20 лет назад. Я тогда увлекался зелёными чаями, но ни к одному из них, будь то мой самый первый китайский чай Хуаншань Маофэн, или самый популярный в Китае Сиху Лунцзин, или даже самый необычный Тайпин Хоукуй — не испытывал такой страсти как к жёлтому цзюньшаньскому Инь Чжэню.

Я научился его готовить самыми разными способами, и заваривать, и варить, и каждый раз чай получался по-разному. В походах с друзьями, на свиданках с любимой девушкой, на «корпоративах» в больших компаниях, во время церемоний в чайном клубе и конечно в чаепитиях наедине с самим собой — везде этот сорт своим вкусом и ароматом напоминал о чём-то очень важном и сложно выразимом.
О воспоминаниях детства, особенно о времени, проведённом в деревне, о запахах любимого человека, духе свободы, каких-то обрывочных ощущениях из разных времен, но соединяющихся здесь и сейчас в удивительно гармоничную и связанную конструкцию. В общем, для меня в нулевые годы это был самый экзистенциальный чай.

Маленькие почки-иголочки, покрытые лёгким слоем серовато-коричневой желтизны, источают какой-то неописуемый аромат, островатый вначале, но мягчеющий потом. Если их заварить в стакане, то они выстроятся вертикально, черенками вниз, а потом начнут танцевать, медленно то опускаясь, то поднимаясь наверх. Когда я познакомился с таким чаем, я уже сразу интуитивно осознал, что растёт он не в простом месте. Когда я уже проводил с Иньчжэнем чайные церемонии, ещё не побывав на его родине, в моих рассказах эти горы Правителя всегда выглядели очень высокими, под 2000 метров, а может, и выше. Любая легенда о каком-то волшебном чае, который собирают на головокружительных обрывах с помощью специально обученных мышек или птичек, всегда вызывала у меня ассоциации с Цзюньшань Иньчжэнь.

Когда я готовился к своей первой поездке туда и собирал информацию об этих местах, то неожиданно узнал «всю правду» о горах Правителя. Оказалось, что Цзюньшань — это изначально маленький остров площадью менее одного квадратного километра, который можно за полтора часа неспешным шагом обойти полностью. Располагается этот остров в северной части озера Дунтин в провинции Хунань, и считается, что горы Цзюнь изначально назывались горами Дунтин, а потом дали имя озеру. Само озеро входит в большую гидросистему в бассейне главной китайской реки Янцзы в её среднем течении. В честь этого края озёр и рек даже названы две провинции, Хубэй (буквально «к северу от озёр») и Хунань (соответственно, к югу).

Никаких гор под пару километров и выше там нет и в помине, и самая высокая вершина Цзюньшаня расположена на высоте. 68 метров над уровнем моря. Но ещё бОльшим разочарованием для меня стал тот факт, что этот как бы остров уже давно совсем не остров. Когда-то озеро Дунтин было самым крупным водоёмом центрального Китая, но за более чем шесть столетий его площадь сократилась в 6 раз. Ещё 50 лет назад два самых крупных озера в бассейне среднего течения Янцзы, Поянху и Дунтинху, занимали, соответственно, 3-е и 4-е места в рейтинге озёр Китая, но за полстолетия их площадь уменьшилась ещё на 10-15%.

Причиной тому стал ввод в строй гидротехнического проекта Санься выше по течению Янцзы, из-за чего уровень воды в среднем течении этой реки и в прилегающих водоёмах упал на несколько метров. По сути сейчас Дунтинху — это самая северо-восточная и самая крупная часть Туаньху (дословно — клубок озёр) — большой северохунаньской гидросистемы, которая вбирает в себя 80% водных потоков провинции Хунань и официально продолжает называться Дунтином. А соответственно чистый Дунтин сейчас именуется восточным, и его площадь в периоды низкой воды иногда падает ниже 400 км2, что составляет менее 20% от площади всего Туаньху.

Читайте также:
Мочегонный чай для похудения - за и против

Цзюньшань всегда был жемчужиной Дунтина. Этот остров располагался в северной части акватории озера напротив города Юэян, когда-то называвшегося Юэчжоу и относившегося к округу Балин — одному из знаменитых центров виноделия в средневековом Китае. Помимо этого сюда постоянно ссылали разных известных людей, попавших в опалу у правителей страны. Самым знаменитым ссыльным поэтом, жившим в этих краях, считается Цюй Юань (340-278 гг. до н.э.), который имел высокий пост при дворе правителя царства Чу, потом был несправедливо обвинён и сослан на берега Дунтинху.

Поэт, желая активно участвовать в делах государства, но не имея такой возможности, в конце концов был вынужден покончить с собой, утопившись в водах реки Сян, впадающей в озеро Дунтин как раз напротив горы Правителя..В память этого поэта каждый год в пятый день пятого лунного месяца (дата самоубийства) в Китае отмечают праздник начала лета (Дуань-У) с поеданием рисовых пирамидок цзунцзы и гонками на драконьих лодках.

Спустя тысячелетие, в 8-м веке уже нашей эры эти края часто посещал самый великий поэт эпохи династии Тан — Ли Бо. В его творчестве периоды жизни на берегу Дунтина оказались невероятно плодотворными.

« Из Сяо-Сян не возвратятся дети Яо.
Осенние листы легли на воду снова,
Пятно луны посверкивает, как зерцало,
И Царский холм багряной кистью обрисован. »
(«Вместе с дядей Хуа, шиланом из Ведомства наказаний, и Цзя Чжи, письмоводителем Государственного секретариата, катаемся по озеру Дунтин», осень 759г., переводчик С.А.Торопцев)

Царский холм в процитированном стихотворении — это как раз и есть Цзюньшань, который сейчас уже превратился в оазис посреди заливных лугов, окружающих акваторию всё уменьшающегося и уменьшающегося озера.

В первый приезд туда я весьма огорчился тем фактом, что непосредственно к главной цели моего путешествия я буду добираться не по воде на катере или, скажем, на драконьей лодке, а. на юэянском автобусе 15-го маршрута. Почти часовая поездка по унылой дунтинской равнине завершилась у ворот парка Гора Правителя, и практически сразу мне стало понятно, почему все так носятся вокруг этого клочка земли площадью менее одного квадратного километра, к которому уже даже невозможно подплыть на лодке.

Тут сконцентрирована ВСЯ древняя культура Поднебесной. По преданиям, в 24-м и начале 23-го веков до нашей эры правителем страны был Яо, упомянутый в вышепроцитированном стихотворении. У него были две любимые дочери, Эхуан и Нюйин. Яо выдал их замуж за своего преемника Шуня, выходца из простого народа, но, как оказалось, способного управлять государством. Дочери Яо стали верными наложницами Шуня. Когда на склоне своих лет он в очередной раз отправился на юг усмирять непокорные племена, женщины долго томились во дворце, а потом поехали следом искать мужа. На острове Цзюньшань их встретила печальная весть о гибели Шуня. Эхуан и Нюйин так переживали эту печальную историю, что от их слёз на острове появился особый вид бамбука — пятнистый, причём ботаники утверждают, что пятна на стволе появляются только тогда, когда дерево растёт на самом острове.

В конце концов, верные жёны Шуня утопились в водах реки Сян, главной реки провинции Хунань. Река Сяо является самым крупным притоком Сян в его верхнем течении, то есть на другом, южном конце провинции, поэтому название Сяосян символизирует всю Хунань, а утопившихся дочерей Яо стали называть феями Сяосян, и в их честь на острове Цзюньшань был выстроен храм Сянфэй Цы, а рядом находится их могила.

Ещё более древний правитель Китая, Жёлтый император Хуан-ди, оказывается, тоже имел дела на Царском холме, и не простые а прямо таки мистические. Всю жизнь гоняясь за рецептами бессмертия, Хуан-ди нашёл на острове идеальные условия для того чтобы совершить там ритуальное отлитие бронзового треножника для жертвоприношений, которое продолжалось девятью девять восемьдесят один день. После этого он провёл определённый ритуал и призвал появиться волшебного дракона, на котором улетел на небо и стал бессмертным. В память об этом событии на острове появилась Беседка Вознесения.

Читайте также:
Чай из клюквы: польза, вред, рецепты приготовления

Циньский Шихуан (259-210 гг. до н.э), фактически первый император Китая, объединивший страну, был крайне заносчивым и гордым правителем. Когда он со своей свитой совершал инспекторскую поездку по Хунани, на озере Дунтин они попали в шторм, и пристали с целью укрытия от непогоды к Цзюньшаню. Узнав о том, что место названо не в его честь, а в память о Шуне и его верных жёнах, Шихуан взбесился и приказал солдатам срубить всю растительность на острове и сжечь дотла все постройки, храмы и беседки, а сам схватил яшмовую печать в золотой оправе с девятью драконами и яростно приложил её к одному из прибрежных валунов. Типа опечатал остров, потому что в государстве может быть только один правитель..

Спустя столетие во времена ханьского императора У-Ди тут произошло уже несколько легендарных событий, включая явление на горе Винного Аромата волшебной лианы, из цветов которой можно было выгнать вино бессмертия, и подвиг самого У-Ди, который будучи с детства прекрасным стрелком самолично расправился с коварным змеем, поселившимся на острове.

На Царском холме отдыхали после суровых военных походов целые армии, свои бурные попойки с участием небожителей тут учинял Люй Дунбинь, самый необузданный представитель восьмёрки бессмертных. Через некий колодец соединявший Цзюньшань с Восточным морем, в мир драконов проник с целью спасения дочери дунтинского дракона некий учёный Лю И, который потом с этой дочкой поженился, и это стало сюжетом одной из самых популярных классических драм Китая.

Примерно полтора столетия назад в «Анналах уезда Балин» было записано, что на острове Цзюньшань имеется 5 колодцев, 4 террасы, 36 беседок и 48 храмов. Практически каждый квадратный метр этого пространства напитан историко-культурным бэкграундом. Есть удивительный колокол, звон которого якобы можно услышать за десятки километров отсюда. Есть много небольших прудов, в одном из которых живут встречающиеся только на Цзюньшане золотые черепахи.

Повсюду растёт бамбук, в том числе и тот пятнистый, который нам достался в память о верных жёнах правителя Шуня. И конечно же тут растёт чай. Тот самый знаменитый Цзюньшань Иньчжэнь, о котором я тут вам хотел поведать, но поскольку каждый из вас чувствует чай по своему, и очень сложно точно описать такой чай, я решил-таки поделиться своими ощущениями по поводу огромного культурного контекста, в который вписаны все знаменитые чаи Поднебесной. Чтобы вы не питали себя иллюзиями, что супер-чай может расти только там, где его способны посадить и собрать лишь специально обученные животные. Уж лучше верить в дунтинских драконов и вино бессмертия.

Статья написана чайным экспертом Сергеем Кошеверовым специально для www.сhaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы перед их публикацией.

BESTCHAI.RU – свежий чай Цзюнь Шань Инь Чжень

Чай Цзюнь Шань Инь Чжень

На заваривание 150 мл:

Провинция Хуннань

Вода 90-100 градусов

10-60 секунд

чайник, стекло

В холодильнике

Оформить заказ

за 700 рублей.
старая цена: 50 грамм за 950 рублей – УСПЕЙ КУПИТЬ!

Является единственным жёлтым чаем, который входит в 10–ку самых лучших китайских чаев. Растет на острове – горе Цзюнь (переводится как – гора Бессмертных). Этот остров является очень красивым и расположен он посреди большого озера Дунтин, находящегося в небольшой провинции Хунань, которая находится недалеко от города Юэян. Долгое время этот чай могли пить только члены императорской семьи.

«Я тоже думал, что купить Цзюнь Шань Инь Чжень можно везде. Почему люди говорят, что наш чай отличается?» Вот почему!

Удивите своих друзей, близких и даже СЕБЯ, попробовав свежий Цзюнь Шань Инь Чжень из нашего магазина, – даже если до этого Вы покупали его где-то в другом месте и Вы не любите находиться в центре внимания!

Мы обещаем, после одного уик-энда с чаем Цзюнь Шань Инь Чжень, Вы будете в восторге от того, сколько удовольствия можно получить от чаепития. А как только Вы войдете во вкус, производя ВПЕЧАТЛЕНИЕ на ваших друзей и членов семьи завариванием любимых сортов чая, Вы уже не сможете остановиться!

Читайте также:
Облепиховый чай: рецепты, свойства, калорийность

“Вы будете просто наслаждаться прекрасным вкусом напитка и после следующего заваривания внезапно поймете, что сам чай уже стоит на втором плане. “

В переводе означает «Серебряные иглы с горы Бессмертных». Это жёлтый чай для знающих и понимающих его людей. Для тех, кто сможет увидеть в нем всю его изысканность, тонкость и хрупкость вкуса, которая вмещается в одной маленькой пиалке.

Желтый чай во все времена был особенным, и на сегодняшний день возле него сложилась непростая и интересная ситуация. Долгие годы этот чай могли позволить себе только сильные мира сего: императорская семья, придворные и знатные китайцы. Простые жители и тем более иностранцы даже думать о нем не могли. А за вывоз желтого чая из Китая предусматривалась смертная казнь. Даже известен из истории такой случай, когда члена императорской семьи – принца четвертовали за то, что он продал чай контрабандистам.

Интересен тот факт, что именно чай Цзюнь Шань Инь Чжень вручили в качестве подарка президенту России Владимиру Путину в 2006 году во время его делового визита в Китай.

В чем заключаются редкие свойства Цзюнь Шань Инь Чжень

Производится на ограниченной местности. В провинции Хунань расположилось прекрасное озеро Дунтин, которое известно на весь Китай. Это огромная емкость с пресной водой, которая является вторым по величине озером в стране. В середине этого озера находится остров под названием Цзюньшань Дао. И на этом острове расположены плантации чая Цзюньшань Иньчжэнь. Название произошло от названия этого острова. На этом острове царит особенный микроклимат, и почва имеет свой особенный состав, который и определяет особенный вкус и аромат этого жёлтого чая.

Цзюнь Шань Инь Чжень собирается только 1 раз в году и только весной. И собирают его люди всего две недели. Сам чай производится только из чайных почек и для его производства подходят только новорожденные, тоненькие и очень нежные почки чайного куста. Листочки и листья не идут на изготовление этого желтого прекрасного чая. Так как сбор и изготовление очень трудоемкий процесс, то и стоимость достаточно высокая.

При обработке чая не применяется процесс сушки при высоких температурных условиях и поэтому он сохраняет свои уникальные свойства – тончайший вкус и аромат.

В ряду всех чаев он стоит на особом месте. Это редкий и очень капризный чай, ценимый знающими людьми. Он действительно не похож ни на один китайский известный чай. С одного раза распробовать такой чай просто невозможно.

При заваривании чая Цзюнь Шань Инь Чжень почки разворачиваются и поднимаются острыми кончиками вверх, а затем опускаются на дно. И если заваривать желтый чай в специальной стеклянной посуде (колбе или чайничке), то можно увидеть этот удивительный «танец» чаинок.

Чай Цзюнь Шань Инь Чжень имеет очень интересный аромат, в котором четко прослеживаются нотки аромата цветов и лугов, смол, сосны и дерева, талого снега и меда. Но самыми главными здесь являются аромат чернослива и абрикоса. И если очень тщательно и вдумчиво искать в чае Цзюнь Шань Инь Чжень ассоциации, то можно удивиться, как далеко вас могут завести такие поиски.

Настой чая получается светло – желтым, золотистым, персиковым. Абсолютно прозрачный напиток с легким и нежным вкусом. Он удивительно легко пьется и скатывается вниз.

Целебные свойства чая Цзюнь Шань Инь Чжень

По представлениям древней китайской медицины этот желтый чай:

  • хорошо «опускает жар»,
  • дает человеку ощущение приятной расслабленности и комфорта в голове.
  • Он одновременно очень мягко и в то же время сильно стимулирует ЦНС (центральную нервную систему), что делает процесс мышления человека более простым и эффективным.
  • Чай Цзюнь Шань Инь Чжень уже давно славится своими лечебными качествами. Он может:

  • выводить токсины из организма,
  • очищать кровь,
  • нормализовать физиологические процессы в организме и улучшать зрение.
  • Также он обладает повышенным тонизирующим действием и богат на антиоксиданты.
  • Такой чай не употребляют вместе с едой. Его пьют исключительно отдельно, для того чтобы понять всю его полноту и ценность.

    Читайте также:
    Традиционный русский чай: история, польза, вред, приготовление, заваривание

    Чай Цзюнь Шань Инь Чжень только для понимающих людей. Для тех, кто сможет увидеть всю изысканную хрупкость и нежность вкуса в одной небольшой пиалочке. Для новичков, которые только подходят к чайной теме, мы хотели бы посоветовать оставить желтый чай на потом. Не надо спешить. Все должно состояться само собой. Но если вы уже попробовали множество различных чаев и ваш вкус уже как-то сформировался, то пришло время познакомиться с чаем Цзюнь Шань Инь Чжень. И мы обещаем, что вы многому будете удивлены!

    Желтый чай потрясающе красив. Для заваривания нужно брать немного поостывшую воду. Мы рекомендуем температуру не более 90С. И заваривать их интересно в стеклянной емкости, которая позволит вам наблюдать за прекрасным «танцем чаинок». Когда заваренные чаинки поднимаются вверх, а затем опускаются вниз и так повторяют несколько раз, создается ощущение своеобразного танца.

    Этот желтый чай не для повседневного употребления. Он пьется не на ходу и не на скорую руку. Если вы решили купить и заварить Цзюнь Шань Инь Чжень, то отнеситесь к этому процессу очень ответственно. Как к некоему таинственному действию. Настройтесь, успокойтесь и порадуйте себя.

    Лучше самому 1 раз попробовать

    Вкусу и аромату это чая можно долго петь хвалебные песни, но все – таки лучше самому один раз его попробовать. Чай Цзюнь Шань Инь Чжень имеет легкий практически невесомый вкус весны и аромат приближающегося теплого лета. Вкусив однажды этот напиток, вы будете узнавать его вкусовые оттенки в самых различных вещах: в родниковой воде, в цветущих травах, в свежем воздухе и т.д. И это будут только небольшие намеки, из которых как из кусочков мозаики сложится послевкусие чая Цзюнь Шань Инь Чжень.

    Представьте себе, как вы просыпаетесь каждое утро с мыслью о том, что у вас есть волшебный ключ к хорошему настроению. Ваше тело будет излучать теплый свет благодаря тому, что вы наконец-то нашли правильный чай.

    Самый простой способ купить Цзюнь Шань Инь Чжень, который всегда порадует вас, отборного качества по сниженной цене с быстрой и удобной доставкой в любое место – добавить в корзину нужное количество и оформить заказ.

    P.S. Закажите сейчас и получите бесплатно подарок-пробник другого сорта чая. Ваше удовольствие гарантировано на 100%.

    Р. P. S. Если вы не пришлете свой заказ, мы будем считать, что вы не хотите пользы вашему организму. Потому что, мы знаем, вы купили бы этот чай, если бы вы заботились о своём здоровье. Какой человек, стремящийся к максимальной эффективности своей жизни, не думает о своем здоровье!?

    Чай Желтый Серебряные иглы с горы Бессмертных (Цзюнь Шань Инь Чжень), урожай 2021

    Редкий желтый чай с горы-острова Цзюньшань на озере Дунтин.

    Входит в список десяти знаменитых чаев Китая. Имеет нежный, освежающий, сладковатый вкус и бархатистый, цветочный, слегка копчено-соленый аромат. Желтый чай производится по особой технологии, которая заключается в “томлении” листа, когда сырье оборачивают в пергамент или лён и оставляют на трое суток в керамических емкостях.

    159 ₽

    243 ₽

    249 ₽

    • Описание
    • Отзывы (4)

    Несколько фактов о чае Цзюнь Шань Инь Чжень:

    Желтым чаем может называться только чай с куста определенного сорта с озера Дунтин провинции Хунань, произведенный по особой технологии.

    Этот чай ферментирован примерно на 10%: в ходе производства листья сначала нагревают на углях, а затем заворачивают в лен или пергамент и обирают в керамические емкости на трое суток на томление, где чай окисляется.

    На производство одного килограмма чая идет 25 000 почек.

    Серебряные Иглы очень красиво завариваются, именно поэтому лучше брать прозрачную посуду: листья этого чая встают вертикально и медленно всплывают и опускаются на дно.

    Входит в список 10 знаменитых чаев Китая.

    Название: Серебряные иглы с горы Цзюнь Шань (Цзюньшань Инь Чжень)

    Тип: желтый чай (уровень ферментации

    Время сбора: 31 марта 2021, первый сбор – мин цян

    Где производится: провинция Хунань, Цзюньшань (Горы Бессмертных), озеро Дунтин

    Вкус, цвет и аромат:

    Цвет настоя светло-янтарный, прозрачный. Вкус бархатистый, освежающий, невероятно приятный, в сочетании с легкой терпкостью и удивительно душистым ароматом.
    Если сравнивать его с улунами, то их богатый аромат и вкус, тем не менее, легко запомнить и воспроизвести мысленно даже через несколько дней, а желтые чаи характеризует неуловимость – вы испытываете наслаждение от их вкуса и аромата непосредственно в процессе чаепития, но стоит вам закончить, как они растворяются без следов, и становится трудно понять, было ли это на самом деле. Этим так называемым «вкусовым миражом» и характеризуется желтый чай.

    Читайте также:
    Как правильно заваривать чай каркадэ?

    Как заваривать:

    Действие:

    Жёлтый чай очень полезен жителям больших городов, которые страдают от хронических стрессов. Он очищает печень и кровь, выводит из токсины, улучшает зрение, повышает настроение и прекрасно освежает в жару. При производстве танины и катехины разрушаются меньше, чем при традиционной обработке. Именно поэтому здесь содержится гораздо больше рутина – витамина Р, который укрепляет сосуды.

    Кроме того, пусть вас не смущает светлый прозрачный настой этого чая – в действительности, он обладает мощным тонизирующим свойством.

    Описание:

    Гора Цзюнь находится посреди озера Дунтин и представляет собой остров. Здесь песчаный, но очень плодородный грунт, мягкий, не слишком жаркий климат и очень высокая влажность, из-за которой здесь практически всегда туманно. Все это является идеальными условиями для роста чайного куста.

    Здесь выведен особый чайный куст – с редкими ветвями и толстыми, крупными почками, с которого и получается чай Цзюньшань Инь Чжэнь. Из почек с обычных чайных деревьев желтый чай получиться не может. Это продукт высочайшего качества и по праву относится к десяти самым элитным сортам.

    Желтый чай производится по особой технологии, которая заключается в так называемом “томлении” листа, когда сырье оборачивают в пергамент, лён или другой материал и оставляют в таком виде на трое суток в керамических емкостях. Смысл этой операции в том, чтобы ферментация происходила без доступа свежего кислорода, а за счет окисляющих веществ самого листа. В результате этого происходит распад составляющих эфирных масел — аминов, фенолов и других — до летучих соединений, которые дарят чаю особый вкус, очень изысканный сильный аромат и сложное послевкусие. Таким способом достигается уровень ферментации примерно в 10%.

    Прекрасный чай, раскрывающийся великолепной палитрой вкусовых ощущений от травянистых оттенков медленно переходящих в нежное фруктовое послевкусие.
    Инь Чжень – церемониальный чай, заваривать его необходимо при t 70 c, именно тогда во всей полноте можно ощутить его вкусовую гамму.

    Настоящий желтый чай оставляет красивый, напоминающий жемчуг бледно-розовый оттенок на стенке белого фарфорового сосуда.

    Существует древняя легенда о чае Цзюнь Шань Инь Чжень. В ней рассказывается об одном даосском священнике, который дал ценный совет царице – матери государства Чу. Она очень часто болела, и глубокая привязанности к ней ее сына, царя Чу, тронула Небеса. Седобородый даосский священник пришел, чтобы исцелить царицу. Он объяснил, что у нее все в порядке, за исключением привязанности к деликатесам, что привело к расстройству желудка. Уходя, он оставил ей чашу с божественным напитком и написал следующие две строчки: “Два лечебных отвара в день и больше овощей с каждым приемом пищи. Если вы хотите прожить долгую жизнь, после ужина проходите по сто шагов”. Царица – мать выздоровела, но один высокопоставленный сановник в желании выслужиться захотел перенести божественную воду с гор Цзюнь Шань в царский дворец. Рассерженный этим, старый даосский священник окропил гору божественной водой из озера, которая превратилась в тысячи чайных деревьев, обладавших теми же свойствами, что и божественная вода. В те времена считалось, что чайное дерево не приживается на новом месте, поэтому способ использовать с легкостью чудодейственное вещество для двора был потерян. Сановник пожаловался императору, который обвинил святого в обмане, на что тот ответил, что каждое священное место имеет собственные способы защиты людей, живущих там, и было бы преступлением лишить людей того, что им принадлежит по праву рождения. С тех пор он каждый год посылал сотню девушек в красном, собирать чай на горах Цзюнь Шань. Девушки, разбившись на группы по двадцать человек в каждой, были похожи на прекрасные цветы, рассыпанные на зеленых склонах горы. При виде этого живописного пейзажа царь впадал в поэтическое, восторженное настроение.

    Читайте также:
    Чай Алишань Улун: полезные свойства и приготовление

    Большое спасибо команде ЧайЧай за свежий, качественный Цзюнь Шань Инь Чжень и оперативную доставку.

    Я конечно не настолько разбираюсь в чае, чтобы отличить его от зеленого, но вкус очень приятный и послевкусие освежающее даже с холодком – пил все лето. Рспробовать, действительно, удалось не сразу. А зимой, конечно, хочется чего-то по насыщеннее, склоняюсь к черным чаям.

    Соблазнилась на описание чая, заказала, сегодня привезли! Очень понравился! Правда, цветочный аромат я не уловила, а вот легкую “копченость” при сладком послевкусии – да. Ставлю чаю пятерку!

    TeaTerra

    Цзюнь Шань Инь Чжень (Серебряные иглы с горы Бессмертных)

    Цзюнь Шань Инь Чжень — редкий чай с горы-острова Цзюньшань на озере Дунтин. Входит в список десяти знаменитых чаев Китая. Имеет нежный, освежающий, сладковатый вкус и бархатистый, цветочный, слегка копчено-соленый аромат. Желтый чай производится по особой технологии, которая заключается в «томлении» листа, когда сырье оборачивают в пергамент или лён и оставляют на трое суток в керамических емкостях.

    Несколько фактов о чае Цзюнь Шань Инь Чжень (君山银针):

    • Желтым чаем может называться только чай с куста определенного сорта с озера Дунтин провинции Хунань, произведенный по особой технологии.
    • Этот чай ферментирован примерно на 10%: в ходе производства листья сначала нагревают на углях, а затем заворачивают в лен или пергамент и обирают в керамические емкости на трое суток на томление, где чай окисляется.
    • На производство одного килограмма чая идет 25 000 почек.
    • Серебряные Иглы очень красиво завариваются, именно поэтому лучше брать прозрачную посуду: листья этого чая встают вертикально и медленно всплывают и опускаются на дно.
    • Входит в список 10 знаменитых чаев Китая.

    • Название: Серебряные иглы с горы Цзюнь Шань (Цзюньшань Инь Чжень, 君山银针)
    • Тип: желтый чай (уровень ферментации

    10%).

  • Где производится: провинция Хунань, Цзюньшань (Горы Бессмертных), озеро Дунтин
  • Вкус, цвет и аромат:
    Цвет настоя светло-янтарный, прозрачный. Вкус бархатистый, освежающий, невероятно приятный, в сочетании с легкой терпкостью и удивительно душистым ароматом.
    Если сравнивать его с улунами, то их богатый аромат и вкус, тем не менее, легко запомнить и воспроизвести мысленно даже через несколько дней, а желтые чаи характеризует неуловимость — вы испытываете наслаждение от их вкуса и аромата непосредственно в процессе чаепития, но стоит вам закончить, как они растворяются без следов, и становится трудно понять, было ли это на самом деле. Этим так называемым «вкусовым миражом» и характеризуется желтый чай.

    Как заваривать:

    Действие:
    Жёлтый чай очень полезен жителям больших городов, которые страдают от хронических стрессов. Он очищает печень и кровь, выводит из токсины, улучшает зрение, повышает настроение и прекрасно освежает в жару. При производстве танины и катехины разрушаются меньше, чем при традиционной обработке. Именно поэтому здесь содержится гораздо больше рутина — витамина Р, который укрепляет сосуды.

    Кроме того, пусть вас не смущает светлый прозрачный настой этого чая — в действительности, он обладает мощным тонизирующим свойством.



    Описание:
    Гора Цзюнь находится посреди озера Дунтин и представляет собой остров. Здесь песчаный, но очень плодородный грунт, мягкий, не слишком жаркий климат и очень высокая влажность, из-за которой здесь практически всегда туманно. Все это является идеальными условиями для роста чайного куста.

    Здесь выведен особый чайный куст — с редкими ветвями и толстыми, крупными почками, с которого и получается чай Цзюньшань Инь Чжэнь. Из почек с обычных чайных деревьев желтый чай получиться не может. Это продукт высочайшего качества и по праву относится к десяти самым элитным сортам.

    Желтый чай производится по особой технологии, которая заключается в так называемом «томлении» листа, когда сырье оборачивают в пергамент, лён или другой материал и оставляют в таком виде на трое суток в керамических емкостях. Смысл этой операции в том, чтобы ферментация происходила без доступа свежего кислорода, а за счет окисляющих веществ самого листа. В результате этого происходит распад составляющих эфирных масел — аминов, фенолов и других — до летучих соединений, которые дарят чаю особый вкус, очень изысканный сильный аромат и сложное послевкусие. Таким способом достигается уровень ферментации примерно в 10%.

    Серебряные Иглы «Цзюнь Шань Инь Чжень» (высшее качество, весна 2021)

    Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе

    Вкус: бархатный, гладкий, изысканный, невероятно притягательный, хочется остановить мгновенье, чтобы распознать и в полной мере насладится многогранностью оттенков. Аромат душистый, цветочный. Послевкусие сладковатое, продолжительное, благоухающее. Даже после нескольких чашек вы будете чувствовать нежную сладость во рту. Вы никогда не сможете вспомнить вкус этого чая, о вкусе этого чая говорят – «вкус призрак», «вкус мираж», он дарует иллюзию вкуса. Если вкус улунов можно воспроизвести в памяти, то желтый чай оставляет лишь воспоминание о вкусе.

    Действие: утончает восприятие, ускоряет мыслительные процессы, тоник для умственной деятельности, гармонизирует ум и сердце. Пусть Вас не смущает, что чай почти прозрачный, несмотря на это он обладает мощным тонизирующим действием.

    Цвет настоя: светло-абрикосовый.

    Регион произрастания: провинция Хунань, Цзюньшань, озеро Дунтин.

    Остров ЦзюньШань родина чая Серебряные Иглы Цзюнь Шань Инь Чжень – изготовлен из самых нежных, отборных почек, воистину императорская роскошь! В 2006 году именно чай Серебряные Иглы был вручен Президенту России В.В.Путину в качестве Китайского Национального подарка. Чай Cсеребряные Иглы был любимым чаем Мао Цзэдуна (Председатель Китайской Народной Республики). Цзюнь Шань Инь Чжень – единственный из желтых чаев, который входит в список Десяти Знаменитых Чаев Китая. Чай Серебрянные Иглы производят только из чайного сада с острова ЦзюньШань (длина которого всего километр), находится посередине озера ДунТин, в провинции Хунань.

    На данный момент есть много других видов чая Цзюнь Шань Инь Чжень, которые производятся возле озера ДунТин и так же продаются или точнее выдаются за Цзюнь Шань Инь Чжень. Однако их качество существенно отличается от подлинного чая Серебряные Иглы, который производится из чайного сада на горе Цзюнь. Легенды гласят, что на этой горе обитают Боги, а один из мифов повествует, что у подножия этой горы умер первый император Китая, который открыл миру чай ШеньНун.

    О процессе производства чая Серебряные Иглы

    В процессе обработки желтый чай должен пройти уникальный шаг – медленный процесс окисления полифенолов чая – катехинов. В результате он становится желтого цвета, с освежающим ароматом и сладким мягким вкусом, что является свойством желтого чая. Технология производства желтого чая особая, ее суть заключается в томлении чайного листа, в процессе, которого сырье заворачивают в лен, пергамент или другой материал и помещают на трое суток в керамические сосуды. Суперидея данной операции в том, чтобы ферментация происходила без доступа кислорода, за счет окисляющих веществ самого листа – сама в себе, по сути, происходит прение чайного листа. В итоге происходит распад эфирных масел – аминов, фенолов и прочих веществ до летучих соединений, которые дарят чаю неповторимый вкус, утонченный аромат с многогранным послевкусием, рождающим иллюзию вкуса. Благодаря особенностям термической обработки происходит разрушения отрицательно влияющих на качество чая веществ. Важно выделить, что при производстве желтого чая все процессы направлены на придание чайному листу лучших свойств зеленого и черного чая. Желтый чай физиологически очень ценный продукт, что обуславливает высокое содержание катехинов, витаминов и экстраактивных веществ. По мягкости, нежности вкуса и интенсивности настоя желтый чай превосходит зеленый, а по физиологическим свойствам красный чай. В процессе производства достигается степень ферментации 20%.

    На острове Цзюнь производится так же зеленый чай, иногда он продается в качестве желтого чая на заморском рынке, потому как продажная цена дешевле. Компания daotea.ru сосредоточилась исключительно на желтом чае. Кроме того, мы выбрали самый высокий класс этого чая среди трех различных сортов чая Цзюнь Шань Инь Чжень. Данный класс наш собственный стандарт. В Китае данный класс преподносится в качестве Национального Подарка дипломатическим миссиям.

    Место произрастания чая Серебряные Иглы

    Гора Цзюнь – остров, который находится в центре озера ДунТин. На острове имеется 72 пика на которых расположены плантации чая. Раньше остров в центре озера ДунТин был местом даосского уединения.

    Причины, по которым чай произведённый с горы Цзюнь, такого потрясающего качества следующие:

      • Очень густой туман, благодаря наличию озера.
      • Низкая температура и высокая влажность окружающей среды.
      • Чайный сад окружен различными деревьями, а почва очень влажная и богатая перегноем.

    Самый эксклюзивный класс Цзюнь Шань Инь Чжень производится с первого бутона-почки, который появляется в начале весны. Как известно, чай изготовленный из нераспустившихся почек наиболее ценен, потому как содержит максимум полезных веществ. Одна почка состоит из 2-5 частей молодых листьев. В этом плодородном и красивейшем месте почки растут жирные, полные, блестящие словно глянцевые. Сбор осуществляется по очень строгим критериям. Например, почка должна быть не больной, не испорченной насекомыми или морозами, не слишком длинной и определённого цвета. Так же нельзя срывать в дождливую погоду. Данный свод правил называется «Десять не срываемых».

    В связи с очень строгими критериями, даже эксперт может собрать только 0.5 кг чайных почек. В любом случае, 0,5 кг содержат около 10000 почек. Теперь Вы понимаете почему чай Серебряные Иглы высочайшая Чайная Драгоценность, и почему во все временя он считался элитарным чаем. Для того чтобы собрать чай наилучшего качества его начинают собирать несколько дней до праздника ЦинМин (Красоты и Ясности 4-5 апреля).

    История чая чая Серебряные Иглы

    История происхождения этого сорта чая восходит к временам династии Тан. В китайской истории есть упоминание о том, что когда принцессу Вэньчэн выдали замуж за короля Тибета (для усмирения этой воинственной страны), она взяла с собой именно этот сорт чая в качестве своего приданного. Существует множество легенд об этом чае, в которых повествуется как разные императоры питали особую слабость к этому сорту чая.

      • В 1956 году чай Цзюньшань Инь Чжень завоевал Золотой приз на Лейпцигской выставке, его красивый внешний вид и вкус получил самую высокую народную оценку.
      • В 1957 году он был выбран в качестве одного из топовых в списке Десяти Знаменитых Чаев Китая.
      • В1972 году, когда Китай снова получил кресло в качестве постоянного члена Организации Объединенных Наций Совета Безопасности, Серебряные Иглы стал чаем, который служил премьер министрам и дипломатическим представителям из разных стран.
      • В 1983 году Цзюнь Шань Инь Чжень был сертифицирован как высококачественный чай.
      • В 2006 Департаментом внешней торговли Китая и Министерством Иностранных Дел Цзюнь Шань Инь Чжень был выбран национальным чаем для подношения президенту России Владимиру Путину.
    Полезные свойства чая Серебряные Иглы с горы Бессмертных «Цзюнь Шань Инь Чжень»

    В нашей неблагоприятной экологической обстановке чай Серебряные Иглы хорошее средство очистки организма от токсинов и шлаков. При производстве чая катехины и танины разрушаются меньше, чем при традиционной обработке. Именно поэтому в чае Серебряные Иглы содержится гораздо больше рутина – витамина Р, который укрепляет стенки сосудов.

    Для жителей больших городов данный чай может стать прекрасным средством в борьбе со стрессом, хронической усталостью, потому как является природным антидепрессантом из-за большого содержания L-теанина, который преобразуется в человеческом теле в гормон радости и счастья дофамин. Узнать больше об L-теанине Вы можете здесь.

    Особый вид катехинов (EGCG) как полагают, оказывают благотворное воздействие на сердечно – сосудистые заболевания, некоторые виды рака и живость ума, и это всего лишь некоторые выгоды для здоровья. Узнать больше о катехинах можно здесь.

      • Очищает кровь и печень.
      • Улучшает зрение.
      • Адсорбирует жиры, способствует естественной регуляции обмена веществ.
      • Способствует укреплению зубов и десен.
      • Является мощной профилактикой онкологических и воспалительных заболеваний (благодаря высокому содержанию антиоксидантов, которые сохранены в изобилии благодаря особой технике обработки чайного листа).

    Чай Цзюнь Шань Инь Чжень, серебрянные иглы

    Редкий чай с горных плантаций острова Цзюньшань, который расположился в самом сердце знаменитого озера Дунтин. Единственный из желтых чаев, который входит в состав Десяти Знаменитых Чаев Китая. В течение многих лет чай «Серебряные иглы» был доступен только императорской семье.

    Инструкция по применению

    • Информация
    • Почему мы
    • Доставка/Оплата
    • Отзывы: 6

    ЦзюньШань Иньчжень (Jun Shan Yin Zhen ‘Silver Needle from Mount Jun’, 君山银针)

    Сегодня и нам представляется возможность попробовать один из лучших китайских чаев, листья которого выращивают в чайных садах на острове Цзюнь Шань озера Дунтин.

    Для этого района характерен совершенно особенный, свой климат, плодородный состав почвы, высокая влажность, частая туманность. Эти фактора и определяют неповторимый, уникальный вкус и аромат чая.

    В составе чая — первые, не распустившиеся бутоны-почки чайного куста, которые очень ценны, ведь в почках содержится максимальное количество полезных для организма веществ. Сбор осуществляется по очень строгим правилам: собираются почки определенного размера и соответствующего внешнего вида (полные, набухшие, глянцевые), насыщенности цвета, определенной длины, целой, не испорченной морозным климатом и насекомыми, нельзя собирать почки для чая в дождливую погоду.

    Чайные листья собирают с ограниченной территории в течение определенных весенних дней, поэтому настоящий чай Серебряные иглы по-праву считается редким, дорогим, элитным.

    Вкус чая очень изысканный, бархатистый, освежающий, в нем одновременно сочетается терпкость и мягкость, нежность, легкость и загадка вкуса и неуловимость. Вкус желтого чая нужно разгадать, раскрыть для себя, и тем не менее каждый раз Вы найдете в нем все новые нотки аромата и разную глубину вкуса. Этот чай очень ценится среди искушенных любителей и профессионалов чайной культуры Китая.

    Аромат чая очень тонкий, приятный, свежий, в нем присутствуют луговые нотки.

    Цвет — прозрачный, нежно-янтарный.

    При заваривании желтого чая Вас ждет потрясающее зрелище, которое в Поднебесной называют «танец чаинок». Почки принимают вертикальное положение и, как живые, то поднимаются вверх, то снова опускаются вниз. В конце почки красиво ложатся на дно, и встают вертикально, подобно копьям.

    Полезные свойства желтого чая: снимает усталость и стресс, дарит ощущение покоя и комфорта. Считается, что желтый чай — это природный антидепрессант, он помогает жителям мегаполиса справиться с напряжением, освежить ум, обладает мощным тонизирующим эффектом.

    Цзюнь Шань Инь Чжэнь способствует очищению крови и печени, выводит из организма токсины, способствует укреплению зубов и десен, улучшает зрение, нормализует обмен веществ, улучшает самочувствие, профилактика онкологических и воспалительных заболеваний.

    Как заваривать желтый китайский чай Серебряные иглы (Цзюнь Шань Инь Чжень):

    Если Вы впервые завариваете китайский чай, не стоит переживать. Проследуйте нескольким простым советам. Это поможет получить отличный вкус и неповторимый аромат чая, а чаепитие сделать приятным и интересным.

    1. Для заваривания можно использовать стеклянный чайник, гайвань или колбу.
    2. Перед тем, как засыпать чай, посуду нужно обдать кипятком
    3. Серебряные иглы нужно заваривать не кипятком, а чуть-чуть подстывшей водой (75-85°)
    4. Примерно две чайные ложки чая на 100-130 мл воды
    5. Время первой заварки — 1-2 минуты. Первую заварку обязательно нужно слить — она необходимо, чтобы промыть и раскрыть чайный лист
    6. Последующие заварки занимают около минуты
    7. Для китайского чая характерен непривычный для нас способ заваривания. Заваривать чай можно 5-6 раз.

    1. Прямые поставки из Китая.

    2. Только высший сорт.

    3. Мы не пытаемся продать Вам дешевый некачественный товар.

    4. 100% свежий чай.

    5. Индивидуальный подход к клиенту.

    6. Контроль качества.

    7. Правильное хранение.

    8. Подарки

    9. Накопительные скидки

    10. Консультации по выбору чая

    11. Доставка по России

    Дорогие наши клиенты! В связи с поездкой в Китай в период с 28 июля по 16 августа мы работаем ТОЛЬКО на прием он-лайн заказов. Вы можете смело кидать товар в корзину, указывать адрес и оформлять заказ. Доставка будет осуществляться с 17 августа.

    Доставка

    1. Доставка курьером по Москве (не более 5 км от МКАД), Московской области, Санкт-Петербургу, Ленинградской области, Нижнему Новгороду и Краснодару.
    2. Доставка до пункта самовывоза в большинстве городов России.
    3. Доставка почтой России. Посылки отправляются первым классом и только после оплаты на сайте.
    4. Самовывоз с нашего склада в Москве по адресу ул. Бауманская, дом 9 . Самовывоз возможен только после предварительной оплаты на сайте.

    Стоимость доставки показывается на экране оформления заказа.
    При заказе на сумму более 3000 рублей – доставка бесплатная.

    Отправка заказов осуществляется после подтверждения заказа.

    Оплата

    1. Оплата наличными курьеру
    2. Оплата наличными при получении в пункте самовывоза
    3. Оплата банковской картой онлайн
    4. Оплата наложенным платежом

    Посмотреть подробную информацию о доставке и оплате.

    Желтый чай Цзюньшань Иньчжэнь, «Серебряные Иглы с острова Цзюньшань» Март 2021 года

    10 грамм, 25 грамм, 50 грамм

    250р. от 2500р. — БЕСПЛАТНО.

    Цзюнь Шань Инь Чжэнь, «Серебряные Иглы с горы Цзюнь Шань» — одно из самых сложных, красивых и загадочных явлений в мире чая. Вместе с Мэндин Хуан Я он делит корону желтых чаев — самого эксклюзивного сегмента в шестицветной китайской классификации.

    Чай-ощущение, наполненный пустотой, тонким и сложным рисунком цветочных, вяленых, кондитерских оттенков, сладких ароматов, напоминающих где-то мед, цветущий луг и сладкое сено, а где-то — козий сыр.

    Дорогой, молчаливый, ускользающий, трудно вербализируемый, великолепный Цзюнь Шань Инь Чжэнь.

    Король желтых чаев с острова Цзюншань

    Цзюнь Шань Инь Чжэнь — один из главных феноменов в мире китайского чая. Он фигурирует в разных вариаций списка 10 лучших чаев, был в роли государственного подарка, в том числе и российскому президенту. В немногочисленной группе желтых чаев Цзюньшань самый титулованный.

    Сложно себе представить, что когда-нибудь Цзюньшань Инь Чжэнь канет в небытие, слишком серьезное у него наследие. В свое время он даже был популярен в России. Сохранились документы, в которых есть сведения о том, что желтый чай вошел в привычку у русской аристократии, в одном время он даже подвинул кофе в качестве послеобеденного напитка.

    В Китае Цзюньшань получил статус императорского во время династии Сун (960 — 1279 г). Согласно источникам, каждый год его предоставляли ко двору в количестве 18 цзиней (9кг).

    Название места, где собирается и производится Цзюньшань Инь Чжэнь содержится в его названии.

    Горы Цзюнь Шань, «Горы Правителя» находятся на небольшом острове площадью в 1 квадратный километр в провинции Хуннань. Сам остров находится посреди озера Дунтинху (округ Юэян). Добраться до него — это уже целый трип. Площади чайных посадок составляют небольшую долю от площади самого острова. Представьте, насколько это лимитированная история. Понятно, почему вокруг нее такой флер таинственности и эксклюзивности.

    Желтое томление

    Сама лимитированность чая, его строго ограниченное количество подразумевает ручной сбор и высокую цену.

    Цзюнь Шань Инь Чжэнь – почечный чай. Сырье для него очень строго отбирается: в ход никогда не идут почки не каноничного размера, формы, цвета. Все тщательно контролируется для того, чтобы соблюсти стандарт сбора. Схожую ситуацию можно наблюдать в случае Бай Хао Инь Чжэнь.

    Ключевой этап в обработке Цзюньшань Инь Чжэнь, отличающий его от других видов чая — это «Желтое Томление», Мэнхуан.

    На этом этапе прогретый чайный лист и почки проводят до двух дней в теплой, относительно влажной среде, с низким доступом кислорода. Как правило, их заворачивают в бумагу или складывают в закрытые корзины, могут помещать в сундуки.

    Задача у этого процесса — создать условия, при которых окисление полифенолов происходит самопроизвольно, за счет высокой температуры. Окисление идет медленно, именно при таком подходе в желтом чае появляются томленые, сладкие, гармоничные оттенки при сохранении свежести.

    Вкус и аромат Цзюньшань Инь Чжэнь

    Аромат чая густой, полный, сложный, маслянистый, цветочный, с хвойными, копчеными, сладкими и сырными оттенками. Свежий, полный и аппетитный, с конкретно ощутимым потенциалом сырья высшего грэйда.

    Вкус прозрачный, маслянистый и чистый как родник. C постепенно просвечивающими в послевкусии пряными оттенками, отголоском сушеных трав. С проливами, по ходу раскрытия почки и экстракции чая, вкус становится более плотным и маслянистым, с печеными, смолистыми, сосновыми оттенками. Можно уловить оттенки кукурузы и кедра.

    Чай пьется по-настоящему долго и интересно. Он вспыхивает и угасает, чутко реагирует на температуры воды. Кажется, вот-вот погаснет и уйдет, но даешь чуть более долгий пролив или подогреваешь воду — и он снова расцветает хвойными, теплыми кондитерскими оттенками, продолжая свой непредсказуемый путь.

    Состояние от чая расслабленное, медитативное, приводящее к тихому спокойному созерцанию.

    Купить Цзюньшань Инь Чжэнь дорого

    Купить желтый чай Цзюньшань Инь Чжэнь можно в нашем магазине на Садовой-Спасской. Также купить желтый чай можно на сайте, оформив заказ с доставкой. Мы привозим только дорогой Цзюньшань, высшего сбора, с проведенным мэнхуан (желтое томление), с истинно пустотным, феноменальным характером настоящего желтого чая. Купить Цзюньшань Иньчжэнь можно от 10 грамм.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: