Чайный пьяница

Чайный пьяница: Путеводитель по пуэру, известному своим «опьяняющим» эффектом

Если несколько лет назад чай (в частности зеленый) был символом тех, кто любит цитировать в ЖЖ Пауло Коэльо, то теперь это становится частью, не поверите, уличной культуры. Теперь чаю посвящают рэп, а фанаты хип-хопа открывают чайные лавки «для своих».

Всем известный «Индийский» в пачке со слоном, без сомнений, — отличное сырье для заварки чифиря, напитка бывалых лагерников и бородатых лесников. Но сегодняшний рассказ пойдет о пуэре, известном терпким вкусом и земляным ароматом. Также этот темный чай, с которого чаще всего начинается знакомство европейцев с этой культурой, отличается эффектом, который называют «чайным опьянением». Вот уж действительно оригинальная альтернатива виски со льдом. Сегодня FURFUR разбирает все, что связано с этим напитком.

О пуэре

Название «пуэр» появилось благодаря горной провинции Юньнань уезда Пуэр — именно там начали прессовать чай в килограммовые кирпичи для транспортировки. Впоследствии раннее название «чай из Пуэр» («Пу ча») упростилось до «пуэр».

Сейчас сорт производится в разных китайских провинциях, поэтому нельзя говорить о каком-то эталонном вкусе или свойствах пуэра. Они зависят от множества факторов: традиций чайного завода, возраста и типа чайного дерева, времени и места сбора урожая.

ПУЭР Я МОГУ СРАВНИТЬ С АМФЕТАМИНОМ, Я НЕ ПЬЮ ЕГО ЧАСТО, ОН РАЗГОНЯЕТ СЛИШКОМ СИЛЬНО. Я ЗАВАРИВАЮ ТЕРМОС И БЕРУ С СОБОЙ В МАШИНУ И ПОНЕМНОГУ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ, ДЕНЬ БЫВАЕТ ДЛИННЫМ

— Гуф и Баста «Чайный пьяница»

Фактически пуэр — это семейство чаев, состоящее из сотни подвидов, объединенное традиционной технологией изготовления. Суть технологии — в правильной подготовке и долгой обработке листьев с дальнейшей прессовкой чая в кирпичи, блины и другие формы.

Блин — наиболее распространенная упаковка.
Вес — около 400 г.

Чаша.
Вес — от 3 г до 3 кг.

Брикет — одна из древнейших форм прессовки.
Вес — от 100 г до 1 кг.

Отделить необходимое количество чая от брикета — дело непростое: брикеты спрессованы очень плотно. Существуют специальные приспособления, при помощи которых можно отделить небольшой кусочек. Если же вы только начинаете знакомство с пуэром и такого предмета у вас нет, нагрейте брикет над паром и отделите нужное количество при помощи вилки или ножа.

Пуэр — не легкий наркотик, от него не должно «переть». Чайное опьянение достигается благодаря снижению уровня сахара в крови. Именно поэтому возникает небольшое головокружение и легкость в теле. К слову, о неприятных побочных последствиях этого эффекта ничего неизвестно — наоборот, такой напиток считается полезным для здоровья.

Производство

Для того чтобы китайские чаеделы не потеряли искусство производства пуэра в своих изысканиях, существует регламентированная технология производства.

В первой стадии из собранных чайных листов удаляется вкус и запах зелени. Листья рассыпаются тонким слоем под палящим китайским солнцем и высушиваются до тех пор, пока полностью не уйдет влага. В результате получается «ворсистый чай» (мао ча). В некоторых случаях листья дополнительно прожариваются в котлах, но это уже от лукавого, ведь при этом начинает страдать качество.

Вторая стадия — сбор ворсистого сырья в большие кучи, которые смачиваются водой и оставляются для длительного томления. Это ключевой момент в производстве — процесс естественной медленной ферментации. Получается «готовый чай» (шу ча): листья буреют и обретают специфический аромат, который со временем становится гуще и сильнее. Свой настоящий вкус пуэр обретает после трех-пяти лет старения.

Читайте также:
Зеленый чай

Во время завершающей, третьей стадии листья просеиваются и сушатся. После того как чай высох, листья сортируются и прессуются. Так получается традиционный шен пуэр, он же «зеленый пуэр».

В семидесятых годах ХХ века спрос на пуэр стал расти, скорость доставки сырья увеличилась, чай не успевал дозреть до нужного состояния, что раньше происходило во время долгой дороги. Поэтому придумали технологию искусственно ускоренной ферментации. Процесс прост: собранные в кучи чайные листья заливаются водой, это приводит к повышению температуры внутри — процесс ферментации ускоряется. Собственно, именно так и получается тот самый, всем известный темный пуэр с тяжелым землистым ароматом и терпким вкусом — шу пуэр. В том, что старение искусственное, ничего плохого нет — чай остается натуральным продуктом.

Стоит понимать, что шен и шу — два разных вида чая, которые отличаются цветом, вкусом и ароматом

Выбор

Со временем вкусовые качества пуэра только улучшаются. Чем дольше выдержка, тем ценнее его вкус и выше цена. Годными считаются двух- и трехлетние образцы. Однако разница между ними и пяти-, не говоря уже о десятилетнем чае, существенна. При правильной закладке на хранение чай обретает новые свойства, меняет свой вкус и запах. Образцы с особо долгой выдержкой собираются в чайные коллекции и стоят по несколько тысяч долларов.

В то же время стоит помнить, что помимо возраста важно и сырье, из которого изготовлен чай.

ЦВЕТ

Шен — бледно-зеленый. Чем темнее, тем старше, соответственно — качественнее. Шу — изначально коричневый.

ЗАПАХ

Землистый и древесный. Чай отлично поглощает сторонние запахи, так что хороший прессованный блин не должен пахнуть ни плесенью, ни едой.

ВКУС

Терпкий и землистый. Кому-то в первый раз напоминает вкус вяленой рыбы. К слову, настоящий мужик не станет покупать пуэр с ароматизаторами или вкусовыми добавками.

ХРАНЕНИЕ

Умеренность света и отсутствие посторонних запахов.

СТРУКТУРА ЛИСТЬЕВ

Цельные и чистые сухие листья без плесени и грязи. Белые листья — признак высокого качества чая. Чем больше белых листьев в блине, тем дороже чай.

Заварка и употребление

Мало выбрать хороший чай, нужно суметь его правильно заварить. Для заварки пуэра подходит классический способ (пиньча), который требует минимального количества чайных инструментов: глиняного или стеклянного чайника на 150–200 мл, чахай (чаши справедливости), небольших чашек и «чайного божества» в форме глиняной фигурки. Пресловутая чаша нужна для готовки чая одной крепости для всех гостей.

Подготовка воды. Подойдет отфильтрованная и отстоянная в течение суток.
Идеальный вариант — р одниковая. Доводить ее до полного кипения
не следует, кипяток должен быть «молодым», около 90 градусов.

Наполните доверху чайник кипятком.

Прогревшая чайник вода выливается в чахай, оттуда по чашкам.

Засыпьте чай из расчета 1 ложка на человека.

Кипяток сливается в чайник до уровня горлышка, аккуратно, по стенке
сосуда. Так происходит «знакомство чая с водой».

Первая заварка не пьется и выливается после 20–40 секунд ожидания,
чтобы удалить пыль, которая остается в пуэре после нескольких лет
выдерживания.

Заварите повторно, увеличивая время каждой последующей заварки
приблизительно на 20–30 секунд. Хороший пуэр можно заваривать от 5 до 10
раз.

Чайный настой переливается из чайника в чахай, из чахая — по небольшим
чашкам.

Читайте также:
Желтый чай

После завершения чаепития необходимо ополоснуть утварь и поставить
рядом. Посуда должна быть всегда готовой для заваривания.

Советы по употреблению

1. Не пить на пустой желудок и сразу после еды.

2. Избегать крепкой заварки и не заваривать чай слишком долго.

3. Не давать чайным листьям в чайнике остыть, не оставлять бродить на ночь.

Гуф — ЧП (Чайный пьяница)

Guf:
Вы бы видели, как раньше вел себя на гастролях
Горы травы плюс море алкоголя.
После концерта всей толпой айда в мой номер,
И на следующий день в другом городе выступать с перепоя.
Сейчас люди не понимают, что это такое
Когда я отказываюсь от дудки, он че гонит?
Я вам открою секрет, это не сила воли
Я, так сказать, пересел на кое-что другое.
Так что моя милиция может спать спокойно
Леша больше не курит, вообще, внатуре
Лучше дайте мне чайник с горячей водой
Или давайте я сам, просто покажите, где здесь кулер
И хули, теперь у меня в чемодане ничего запрещенного
Только добрый запас чая.
И когда я прилетаю в другие города,
Мне нужна только розетка, вода пока была всегда.
Это ведь не наркота, он же не прет? Ну да
Но чай бывает разным, есть опасные сорта.
Я составил тройку лидеров из каких-то соображений
И решил провести некоторые параллели.
Пуэр я могу сравнить с амфитамином
Я не пью его часто, но разгоняет меня слишком сильно.
Я завариваю термос и беру с собой в машину
И понемногу в течение дня, день бывает длинным.
На втором месте у меня Те Гуань Инь, он как планчик
Идет как надо, за стаканчиком стаканчик.
Он так по-доброму, мягко колпачит
Его можно даже девочкам, но лучше в присутствии мальчика.
Итак, первую строчку моего хит-парада
Я смело отдаю большому красному халату.
Вот что мне по нраву, так это – да хун пао
Чайный пьяница здесь, Вася, доставай отраву.

Баста: (Припев)
Люблю чай, как панда любит бамбук
Также как любит Le Truk дуть траву.
В чайной прухе без обмана, нет, это не трюк
Поставь чайник на плиту.
При себе всегда имею десяток граммуль,
Доверься стафу из моих рук, как кипятку
Расфасованный вес или спрессованный круг
Это чайный пьяница.

Баста:
Ну че, Васяня, присядем?
Есть малеха да хун пао, пуэрчика и шуйсяня.
Куришь? Не куришь? Красава
Я тоже бросаю. Шучу. Просто … в ларек, да и вставило неслабо.
Сколько по стране развелось чайной пьяни
Заваривается стафф и и без гайваней?
На какой-нибудь прибитой хате
Плитка, кастрюлька, заряд и по полной бухать.
Нашего брата не очень любят на пищевых точках,
Официантка, родная, можно графинчик кипяточка?
Еще кипяточка, еще кипяточка
Заказывать что-нибудь будете? Нет, просто кипяточка.
Прохожу досмотр в аэропорту
Ваш рюкзак, так, что у вас тут?
Понятые, досмотр, короче весь замут
Капитан по рации рапортует: Нашли наркоту.
Вся эта история собирает толпу,
Капитан извлекает из рюкзака траву, а там
Прикинь, ТГшка, пуэрчик, да хун
И мне нечего сказать этому лоху.
(Марихуана) Я чувствую: тону,
Хочешь, курни. Я отсыплю и отломлю
Я этой отравы тебе сам забью в папиросу,
Просто курни капитан, к чему вопросы?
Он не разделил мое настроение, и мы
Проследовали в линейное отделение.
Там собрался целый консилиум
Нюхают, жуют. Хотят закрыть Василия.
Да растет. Да сушит. Да фасует.
Для употребления используют специальную посуду.
Хотите сделать это дело подсудным?
Статья 228 по специальным чайным подпунктам?
Конфискация яда, яда и бурга
Слава Богу, там есть люди, намутили пресс круга.
В Москве по прилету я в линейную управу
Че капитан, продигустировали отраву?
А он на легком сушнячке, глаза как будто
Целый день курил ташкент (курил ташкент).
Я насчет чая, точнее насчет его возврата
А он мне шепотом: Чая нету, делся куда-то.

Читайте также:
Связанный чай и его польза. Как заварить связанный чай?

Баста: (Припев)
Люблю чай, как панда любит бамбук
Также как любит Le Truk дуть траву.
В чайной прухе без обмана, нет, это не трюк
Поставь чайник на плиту.
При себе всегда имею десяток граммуль,
Доверься стафу из моих рук, как кипятку
Расфасованный вес или спрессованный круг
Это чайный пьяница, имей ввиду

Люблю чай, как панда любит бамбук
Также как любит Le Truk дуть траву.
В чайной прухе без обмана, нет, это не трюк
Поставь чайник на плиту.
При себе всегда имею десяток граммуль,
Доверься стафу из моих рук, как кипятку
Расфасованный вес или спрессованный круг
Это чайный пьяница, имей ввиду

Баста/Гуф и создание формации “чайных пьяниц”

1го ноября 2010 года с успехом вышел совместный альбом уже известных и популярных у субкультурных движений Василия Вакуленко (“Баста”) и Алексея Долматова (“Гуф”). В официальном релизе под номером 12 идет трек “ЧП” или “Чайный пьяница“. Середину ноября 2010 можно считать рождением новой формации любителей чайной троицы: пуэра, тегуаньиня и дахунпао, о которых воспевали реперы. О создании аудитории кардинально отличной от того сообщества ценителей чая, которое существовало до этого момента. О том “эффекте бомбы” и его последствиях, которые последовали после выпуска альбома реперов читайте ниже.

Однажды в чайной

Будучи студентом последних курсов, мы с друзьями с удовольствием посещали чайную напротив университета, основным ассортиментом которой являлись “компоты” “Русской чайной коллекции”. Чайная не предназначена для ценителей, поэтому там можно встретить кого угодно, вплоть до пожилых бабушки, восхищающейся пакетированным “Дилмой” и рассказывающей о своих чудесных котах. Примерно год назад (декабрь 2010), придаваясь неспешному чаепитию в привычной компании, два посетителя своими вопросами продавщице заставили обратить на себя внимание. Два молодых человека с четко выраженной принадлежностью к субкультурному движению, проявили свою крайнюю заинтересованность к определенным чаям, я просто тогда никак не ожидал от ребят, которые обычно интересуются определенной музыкой, скейтбордами и “квадратными кепками” таких вопросов, пускай и весьма поверхностных:

-А у вас пуэр есть? А сколько ему лет? А 10-ти летний есть? Нет? Жалко. А тегуньинь и да хун пао? Только тегуаньинь? Нет, только его брать не будем!

Признаюсь, о Да Хун Пао я сам тогда почти ничего не знал. Но почему именно эти три чая? Это наблюдение не выходило из головы и служило явным маячком о неком событии, детерминирующим поведение и предпочтения молодых людей. Что за событие это могло быть, как не результат активности кумиров этой молодежи? Искать долго не пришлось: 10 ноября 2010г. официально вышел совместный альбом реперов Баста и Гуф в состав которого вошел трек “ЧП” или “Чайный пьяница”. Официальный выпуск сопровождался активным пиар освещением события в тематических СМИ, поэтому отклика от молодежи долго ждать не пришлось, особенно принимая ту подачу альтернативы наркотикам, которую использовали исполнители, прослушайте текст ниже:

Читайте также:
Какие витамины содержатся в чае? Полезные витамины чая

Надо заметить, что тема чая в творчестве Василия Вакуленко была не нова, в 2008г. состоялся закрытый показ его фильма “Чайный пьяница”, пел о чае он и в других треках, правда неизданных.

Момент создания новой формации

Тысячи поклонников услышали в композиции много неизвестных слов (Пуэр, Тегуаньинь, Да Хун Пао), и учитывая подачу исполнителей, решили узнать побольше. Где? . Конечно же в Интернете, спрашивая Google или Яндекс через поисковую строку. Результат был ошеломляющим, за какие-то 20 дней после релиза альбома частота запросов “пуэр”, “тегуаньинь”, “да хун пао” взлетела до невиданных высот (в 7-20 раз!). Инструмент Google Trends для отслеживания динамики запросов, которым я буду пользоваться для доказательства, по некоторым словам только с этого события и начал формировать динамику.

На графике ниже показана динамика запроса “пуэр” в 2010г. Из всей чайной троицы, о которой пелось в песне, пуэр был известен лучше других, существовала стабильная заинтересованность чаем без какой-либо положительной динамики. С момента выпуска альбома в первой половине ноября наблюдается резкий скачок, превосходящий предыдущие значения в 7-8 раз! Можете себе представить. Правда интерес к чаям достаточно быстро стал спадать, большинство поклонников песню прослушало, кто заинтересовался, тот уже узнал о чае (см. график ниже)

Тегуньинь и “БОЛЬШОЙ красный халат”

Написать названия этих чаев на слух было уже труднее, кто-то набирал “тегуаньинь”, кто-то “те гуань инь”, “дахунпао”, “да хун пао” и т.д. Но итог был един – резкий пик в частоте запросов в ноябре.




Итог: появление “чайных пьяниц”

Выпуск одной песни послужил быстрому формированию нового сегмента покупателей китайского чая в специализированных магазинах, спровоцировав быстрый рост сферы в целом, за что открывшиеся в последний год магазины должны сказать большое спасибо “рулевым рэперам”, а таких, жаждущих наживы от чайного “плана” и “анфетамина”, пооткрывалось немало.

Учитывая параллели, которые тянутся в тексте между чаем и наркотиками, образовавшееся сообщество требовало чай, который “вставляет” и “прет”. Новая аудитория выбрала себе громкое говорящее название “Чайные пьяницы”, хотя сам термин не был новшеством.

Никакой чайной атрибутики и правил, только кипяток и чай, “который вставляет”!

За оскорбительные вопросы подобные “прет ли пу эр?” и за неуважительное отношение к ключевому элементу китайской культуры и сравнению его с наркотиком раньше в Китае могли казнить.

Теперь, даже спустя год, многие новички ожидают от пуэра, те гунь инь и да хун пао наркотического эффекта:

Сейчас всю интернет-аудиторию потребителей китайского чая несомненно можно разделить на два крупных сегмента: “чайные пьяницы” и ценители/эстеты, причем первая занимает весьма существенную долю. Это Вы можете судить по нижеприведенной картинке, показывающей частоту запроса “пуэр” в google:

Думаю, помимо всего сказанного, 2011 год существующие в то время магазинчики встретили весьма успешно, ведь большинство молодежи из новой формации “чайных пьяниц” желали попробовать воспетый в песне “наркотик” и яростно искали, где и как его можно попробовать. Именно эту ситуацию я и описал в начале материала. Ниже приводится то, как менялась частота запроса “купить чай” в Google последние 2 года. Все очевидно:

Читайте также:
Чайное опьянение – миф или реальность? Правда чайного состояния

Вот оно, мнение кумиров молодежи, управляющее предпочтениями и желаниями, создающее новые тренды субкультурной моды и направления рынка.

Чайное опьянение

Такое выражение иногда можно услышать. Не обошли чайное опьянение стороной и эстрадные певцы. Об этом эффекте активно заговорили, когда Баста и Гуф в своей песне «чайный пьяница» осветили эту тему. Особенно увлеклись чаем любители экспериментов со своим сознанием и молодая часть населения.

В тексте песни говорится, что можно получить эффект, похожий на наркотический, употребляя разрешенный везде чай.
Кроме этого, ходят слухи об особом галлюциногенном эффекте чая чжоу ча (гуандунский улун).

Но к настоящей культуре чая и чайной церемонии эти слухи и домыслы отношения не имеют. Напротив, хороший и правильно заваренный чай помогает избавиться от наркотической и алкогольной зависимости.

И всё же – существует ли состояние, называемое чайным опьянением? В чайном листе большое количеств алкалоидов, способных улучшать настроение, повышать тонус и давать бодрость. Выяснено, что некоторые сорта чая действительно способны опьянять. Естественно, такого эффекта, как от алкоголя, не будет, но эйфорическое состояние получить вполне реально.

Истинное чайное опьянение — что это?

Чайное опьянение – это нечто большее, чем просто веселое настроение и расторможенности, которые обычно возникают при употреблении спиртных напитков. Это состояние многограннее и глубже.

При этом разные сорта чая дают совершенно разные ощущения. Самыми сильным являются светлые, пуэр или улуны. В этих сортах содержится огромное количество природных психостимуляторов, влияющих на мозг человека.
Тибетские монахи недаром используют пуэр для поддержания ясности сознания во время медитации.

Опьянение «неправильное»

В Монголии, Китае, Бирме и прочих восточных странах практикуют варку пуэра: здесь существует специальная церемония, содержащая множество регламентирующих правил. Это необходимо, чтобы чай получился правильным.
Если нарушить технологию и переварить напиток, можно получить симптомы опьянения:

— дрожание рук;
— учащение пульса;
— расширение зрачков;
— нарушение сна.

При варке чая любого сорта более 20 минут симптомы опьянения гарантированы, а вкус напитка станет горьким. При употреблении такого чая человек получит не только сильную эйфорию, но и отравление организма.

Эффект от правильного заваривания

При правильном употреблении напитка можно достичь хоть и не таких сильных ощущений, но достаточных для изменения общего состояния в лучшую сторону.

Уже в процессе заваривания чая человек может ощутить спокойствие и умиротворение. Это связано с вдыхаемыми парами. Появляется ясность мысли, и становится легко отделить нужное от ненужного. Раскрытый и созерцающий ум помогают принять важное решение. При чайном опьянении обостряются эмоции. Чай бодрит и раскрашивает мир в яркие тона, при этом искажения реальности не происходит.

Правильно заваренный напиток не несет за собой похмелья, и легкое состояние просто постепенно угасает.

Влияние чая на мозг

Все чаи богаты психотропными веществами. Кроме этого, в их состав входят минералы, витамины и антиоксиданты.
Наибольшее влияние на мозг человека оказывают:

Теин. Его еще называют чайным кофеином. В чайном листе он содержится в количестве 2-4%. По действию теин гораздо более мягкий, чем настоящий кофеин. Стимулирует работу головного мозга и увеличивает общий тонус организма.

Из-за высокого содержания антиоксидантов в напитке скорость всасывания теина падает, поэтому эффект длится гораздо дольше, но при этом он не так ярко выражен.

Читайте также:
Непальский чай: польза и выращивание чая из Непала

L-теанин. Это незаменимая кислота не производится организмом человека, а всегда поступает извне. В большой концентрации она содержится только в чае и еще в одном виде грибов. Этот факт делает чай уникальным по своей пользе напитком: L-теанин обеспечивает передачу нервных импульсов между клетками мозга. Благодаря этой аминокислоте увеличивается работоспособность, появляется чувство ясности мышления и покоя.

Теофиллин. Вещество вызывает изменение психического состояния человека, так как напрямую воздействует на ЦНС. Его широко применяют в медицине для стимуляции дыхательной деятельности и насыщения крови кислородом.

Все эти вещества при комплексном воздействии и вызывают чайное опьянение.

Эффект особо сильных сортов чая, таких как пуэр или да хун пао схож с воздействием на организм энергетических напитков.
Основным отличием является натуральность всех компонентов. Это снижает риски для организма, делая напиток практически безвредным.

При неправильном употреблении можно получить отравляющий и тяжелый пьянящий эффект, но такие эксперименты вредны для здоровья.

Чем полезен китайский чай?

Он тонизирует; снижает усталость; вызывает позитивный настрой, обогащает кровь кислородом; улучшает работу ЖКТ и вызывает другие положительные эффекты.

Чтобы снизить риски негативного влияния, следует выполнять ряд правил:

  • не пить чай на пустой желудок;
  • не пить чай сазу после еды;
  • ограничить напиток при болезни почек.

Если ощущение негативного опьянения все-таки наступило, можно попробовать его купировать, перекусив фруктами или конфетами.

Чайное опьянение – реально существующее явление. Но в отличие от алкогольного, оно придает ясность сознанию и бодрость телу, а также не вызывает отравления и похмелья. Сама чайная церемония также настраивает на умиротворяющий лад, а вдыхаемые пары усиливают действие напитка.

Адреса наших чайных магазинов

г.Нижний Новгород, ул.Большая Покровская, д.9-Б, цокольный этаж, отдельное крыльцо (ежедневно, с 10:00 до 21:00)
8 (831) 291-7358, 8 904 391-7358

г.Ярославль, ул.Первомайская, д.19/1, отдельное крыльцо (ежедневно, с 10:00 до 21:00)
8 (4852) 99-8944, 8 908 028-4444

Приходите к нам – с удовольствием посоветуем вкусный чай и поможем с выбором!

Интернет-магазин по продаже китайского чая “Пьяный Чайница”!

Если Вы оказались на нашем сайте, значит, Вы – истинный любитель хорошего чая или человек, который стоит в начале своего чайного пути. Вероятнее всего Вы находитесь в поисках либо самого напитка, либо интересной информации о нем. Хотим сказать, что Вы попали туда , куда нужно! Магазин “Пьяный Чайница” занимается продажей качественного китайского, а также русского чая. Помимо самого чая, на страницах нашего сайта можно найти интересную информацию о нем. Обо всем по порядку.

Наша чайная команда: Су Хунбо (подбор чая, логистика), Денис Удалов (организационные вопросы, оптовые продажи), Лу Сунь (подбор чая, перевод с китайского языка).

Чаепитие – это нечто большее, чем утоление жажды или способ занять время. Если в основу этого действия закладывается действительно качественный чай, то мнение о происходящем, ощущения и эмоции от него кардинально меняются! Чай дает возможность насладиться всеми прелестями здоровой и трезвой жизни. Хороший чай может полностью вытеснить вредные привычки, заменить привязанность к ним на яркие и чистые эмоции от хорошо проведенного времени.

Наши магазинные китайские чаепития

Наш магазин “Пьный Чайница” берет на себя задачу снабдить каждого желающего хорошим чаем! И у нас есть все возможности и инструменты, чтобы это сделать!

  • Во-первых, наш подход. В основании нашей компании стоят непоколебимые принципы честных взаимоотношений со своими клиентами и жгучее желание продавать высококачественный китайский чай по разумной цене! Нам чужды современные способы маркетинга – мы изначально ставим минимальную цену на товар. Она всегда ниже и объективнее, чем скидочные и акционные стоимости чаев у конкурентов. Мы не пускаем пыль в глаза! Наш элитный чай не собирают девственные гейши и не закапывают в землю монахи на десятилетия. У нас нет умысла нажиться на продаже плохого товара за счет сочных эпитетов и “вбросов” ложной, эзотерической информации. Хороший чай – сам по себе сокровище, он не нуждается в красивых сказках.
  • Во-вторых, наша команда. В ее составе только люди, отлично разбирающиеся в чае и безумно любящие его! У руля компании стоит профессионал чайного дела, родившийся в чайной стране, выросший на чае, посвятивший свою жизнь чаю, наш чайный гуру – Су. Чувствуете сколько чая окружает этого человека? И это совсем не зря! Только Су знает все тонкости этого напитка, критерии определения качества, способность приобрести его по самой низкой цене, из первых рук. Ему помогает его неотразимая помощница и спутница жизни Лу -это наш чайный мастер и переводчик по совместительству. И это еще не все! Если хотите более подробно узнать о нашей компании, то перейдите на эту страницу. Проще говоря, “Пьный Чайница” – это настоящий китайский чайный магазинчик! Такое редко можно встретить в нашей стране, не правда ли?
  • В-третьих, наши поставщики. Как уже говорилось выше, мы сотрудничаем только с производителями, которые способны предложить самый качественный чай по максимально низкой цене. Любые посредники исключены!
  • В-четвертых, наш ассортимент. У нас в продаже Вы найдете множество разнообразных сортов с широчайшим спектром вкусовых оттенков и многогранной палитрой ароматов! На полки магазина попадают только те чаи, которые прошли строгую, многоступенчатую проверку своих качеств. Для нас чай – это “лицо” нашей компании! Оно должно быть безупречно. Еще одна особенность нашей компании – это динамически обновляемый перечень товаров. Мы находимся в постоянном поиске лучшего, мы постоянно хотим Вас удивлять и расширять Ваш кругозор! Каждая наша поставка из Китая несет новые сорта чая, как довольно популярные, так и совсем редкие, местечковые! По тому же принципу выбирается чайные посуда и аксессуары. Мы не дадим Вам скучать!
Читайте также:
Чай Да Хун Пао: полезные свойства, противопоказания и заваривание

Из архива чайной экспедиции по провинции Фуцзянь

Как и где купить Ваш китайский чай?

У Вас может возникнуть вопрос: как и где купить Ваш китайский чай? Сделать это очень просто! Во-первых, Вы прямо сейчас находитесь в нашем интернет-магазине, который занимается продажей как самого чая, так и посуды для заваривания. На сайте можно найти информацию о каждом товаре и подробные фотографии, что облегчит выбор. Также можно заказать доставку как по Нижнему Новгороду, так и всей стране. Второй вариант – это придти в наш чайный магазин, где можно ознакомиться с ассортиментом лично. Если Вы еще не определились с выбором окончательно, то наш консультант подскажет какой чай купить для того или иного случая. Магазин находится по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Большая Покровская, д. 9 Б. Кстати, стоимость чая в стационарном и интернет-магазине одинакова.

Из архива чайной экспедиции в провинцию Юннань. Производство Пуэра Хуа Ши

Узнать стоимость и заказать китайский чай в Нижнем Новгороде по телефону: 8 (831) 291-73-58.

Мы стараемся качественно выделяться на фоне прочих магазинов! На нашем сайте можно не только купить элитный китайский чай, но и узнать много познавательного о нем! Мы охотно делимся накопленными опытом и знаниями с нашими читателями, создаем видеоролики и фотографии, раскрывающие этот чудесный напиток с новой стороны. Мы готовы к обратной связи с нашими клиентами. Сайт “Пьный Чайница” – это место для общения, где Вы можете делиться своими мнением и впечатлениями с другими любителями чая, высказывать свои пожелания, обсуждать новые сорта.

Из архива чайной экспедиции по провинции Шаньдун. Традиционный чайный клуб

Научиться понимать чай и наслаждаться им – дело нехитрое и доступное абсолютно каждому! Нужно сделать только шаг навстречу желанию заниматься этим, а с остальным мы поможем Вам разобраться!

Чайный пьяница

«Чайный пьяница» (кит. 飲茶 酒鬼 , англ. Tea Drinker ) — кинокомедия Басты и Дена Крючкова, дебютный фильм Басты, как актёра, так и режиссёра, и сценариста, и продюсера. Также Баста выступил композитором фильма. Фильм снимался в период 2006—2007 годов, в 2008 году прошёл закрытый показ фильма (вместе с фильмом «Рвы»).

Читайте также:
Как правильно заваривать Иван-чай?

Содержание

  • 1 Информация о фильме
    • 1.1 В ролях
  • 2 Съемочная группа
  • 3 Саундтрек
  • 4 Съёмки
    • 4.1 Прокат
  • 5 Ссылки

Информация о фильме [ править | править код ]

Сюжет представляет собой криминальную музыкальную комедию о похищении китайского чая пуэр.

Баста отнёсся трепетно к развитию темы пуэра: это был его любимый чай, он увлекался им всю свою жизнь, изучив много сортов китайского чая. Как и в одноимённой песне, которая станет саундтреком для фильма, Баста именует «чайным пьяницей» мудреца, знающего всё о «пленительной силе» чая.

Также было уделено значительное место битвам кунг-фу. Причем в каждом эпизоде с битвой — своя музыка.

В фильме снимался Раста (он же БанКок) в роли напарника Басты по похищению китайского чая. Сам Баста снялся в роли самого себя и в роли «чайного мудреца», приехавшего из Китая в Москву.

В фильме принимали участие жители Китая, в частности, актёры Суй Ин Цзин, Паса и Господин Линь, а также простые ребята из портовых городов и их дети.

Оператором выступил Ден Крючков, молодой кинорежиссёр, пришедший на студию «Газгольдер» в 2005 году. Также выступил продюсером и со-режиссёром фильма.

В фильме используется мультипликация. Так, например, герой Басты совершает ограбление и вылет в Китай. Так же показаны мультипликационные телеведущие из Испании, Беларуси и Китая, читающие новости дня.

При всём этот фильм получился псевдодокументальным. В нём рассказывают и показывают очень занимательную информацию не только о пуэре и китайских мудрецах, но и о жизни китайских жителей и их боевых искусствах.

В ролях [ править | править код ]

  • Баста a.k.a. Ноггано
  • Раста a.k.a. БанKok
  • Андрей Цукерберг
  • Руслан Таркинский
  • Гермес Зайготт
  • Алла Степанова
  • Суй Ин Цзин
  • «Паса»
  • Александр Гребенчук
  • «Годзилла»
  • Гамзат Исаев
  • Константин Агеев
  • Светлана Савидова
  • «Черный Плащ»
  • «Господин Линь»
  • Эльдар Беликов (Shan Sharlatanika)
  • Ребята из портового города
  • Lil Mo
  • Azer

и многие другие

Съемочная группа [ править | править код ]

  • Сценарий и режиссура: Баста и Ден Крючков
  • Операторы: Ден Крючков, Руслан Таркинский
  • Монтаж: Ден Крючков, Гамзат Исаев, Бэка Минадзе
  • Спецэффекты: Гамзат Исаев, Бэка Минадзе
  • Художники: Гамзат Исаев, Ден Крючков
  • Саундтрек: Баста
  • Продюсеры: Ден Крючков, Гермес Зайготт
  • Генеральный продюсер: Евгений Антимоний
  • Арт-директор: Евгений Хорошаев
  • Фотограф: Алексей Седов
Читайте также:
Как собирать, сушить и заготавливать иван-чай в домашних условиях?

Саундтрек [ править | править код ]

  • 01. Китайская шкатулка
  • 02. Кун-фу танго
  • 03. Кун-фу файтинг
  • 04. Танец Обезьян
  • 05. Баста — Чайный пьяница
  • 06. Баста — Самурай

В картине звучат песни и композиции Басты

В процессе съёмок фильма, а именно в 2007 году, Баста снял трейлер к фильму, который на самом деле — клип на песню «Чайный пьяница» («Чудо-Чай»). Режиссёром клипа выступил Баста, он пробовал себя в качестве клипмейкера, сняв клипы «Раз и навсегда», «Осень» и др. Эта песня вошла в фильм, вместе с песней «Одинокий самурай». Помимо «восточных» песен Баста включил в фильм свои старые песни: «Так плачет весна», «Мама», «Внутренний боец». В одном из своих интервью Баста признался, что большинство песен — саундтреки к фильму «Чайный пьяница» и кинокомедии «Рвы», которая вышла в 2008 году, по сути первая готовая работа «Газгольдера» (в этом фильме Баста тоже принимал активное участие, как композитор, так и сценарист и исполнитель эпизодической роли; режиссёром картины стал Олег Груз).

Съёмки [ править | править код ]

Фильм снимался в 2007—2008 гг. в трёх городах: Москве, Уишани и Пекине. Процесс растянулся на 2 года, вероятно, из-за «творческого перегруза» Басты (за это время он выпустил второй студийный альбом, успел поучаствовать в нескольких передачах на Муз-ТВ, начал вести шоу на «Hip-Hop TV» радио NEXT и создал альтернативный проект «Ноггано»).

Многие, читая в интернете о том, что «Баста снимал фильм „Чайный пьяница“», уже решили, что это «утка». Но в ответ появился сайт, созданный «Газгольдером», где были показаны плакаты, фото со съёмок, кадры и промофильма, а также некоторая информация о съёмочной группе.

Прокат [ править | править код ]

Из фильма «Чайный пьяница» в Интернете есть лишь один отрывок: интервью с Бастой. Там Баста упоминает, что уже готов альбом «Баста 2», то есть действие фильма происходит в 2006—2007 годах. В интервью есть комедийная нота: Баста вытаскивает из носа козявку, со словами: «Это просто Козя», и съедает её на ходу. На микрофоне, в который говорил Баста, также было написано «КоZя ТВ».

Показ фильма состоялся в GazGallery (зале «Газгольдера») и был закрытым. Больше этот фильм нигде не транслировался, однако режиссёры «Газгольдера» сообщили, что фильмы «Рвы» и «Чайный пьяница» скоро выйдут в широкий кинопрокат.

Guf .ft. NoGGano – Чайный Пьяница | Текст песни и Перевод на русский

Вы бы видели, как раньше вел себя на гастролях
Горы травы плюс море алкоголя.
После концерта всей толпой айда в мой номер,
И на следующий день в другом городе выступать с перепоя.
Сейчас люди не понимают, что это такое
Когда я отказываюсь от дудки, он че гонит?
Я вам открою секрет, это не сила воли
Я, так сказать, пересел на кое-что другое.
Так что моя милиция может спать спокойно
Леша больше не курит, вообще, внатуре
Лучше дайте мне чайник с горячей водой
Или давайте я сам, просто покажите, где здесь кулер
И хули, теперь у меня в чемодане ничего запрещенного
Только добрый запас чая.
И когда я прилетаю в другие города,
Мне нужна только розетка, вода пока была всегда.
Это ведь не наркота, он же не прет? Ну да
Но чай бывает разным, есть опасные сорта.
Я составил тройку лидеров из каких-то соображений
И решил провести некоторые параллели.
Пуэр я могу сравнить с амфитамином
Я не пью его часто, но разгоняет меня слишком сильно.
Я завариваю термос и беру с собой в машину
И понемногу в течение дня, день бывает длинным.
На втором месте у меня Те Гуань Инь, он как планчик
Идет как надо, за стаканчиком стаканчик.
Он так по-доброму, мягко колпачит
Его можно даже девочкам, но лучше в присутствии мальчика.
Итак, первую строчку моего хит-парада
Я смело отдаю большому красному халату.
Вот что мне по нраву, так это – да хун пао
Чайный пьяница здесь, Вася, доставай отраву.

Читайте также:
Желтый чай

Люблю чай, как панда любит бамбук
Также как любит Le Truk дуть траву.
В чайной прухе без обмана, нет, это не трюк
Поставь чайник на плиту.
При себе всегда имею десяток граммуль,
Доверься стафу из моих рук, как кипятку
Расфасованный вес или спрессованный круг
Это чайный пьяница.

Ну че, Васяня, присядем?
Есть малеха да хун пао, пуэрчика и шуйсяня.
Куришь? Не куришь? Красава
Я тоже бросаю. Шучу. Просто … в ларек, да и вставило неслабо.
Сколько по стране развелось чайной пьяни
Заваривается стафф и и без гайваней?
На какой-нибудь прибитой хате
Плитка, кастрюлька, заряд и по полной бухать.
Нашего брата не очень любят на пищевых точках,
Официантка, родная, можно графинчик кипяточка?
Еще кипяточка, еще кипяточка
Заказывать что-нибудь будете? Нет, просто кипяточка.
Прохожу досмотр в аэропорту
Ваш рюкзак, так, что у вас тут?
Понятые, досмотр, короче весь замут
Капитан по рации рапортует: Нашли наркоту.
Вся эта история собирает толпу,
Капитан извлекает из рюкзака траву, а там
Прикинь, ТГшка, пуэрчик, да хун
И мне нечего сказать этому лоху.
(Марихуана) Я чувствую: тону,
Хочешь, курни. Я отсыплю и отломлю
Я этой отравы тебе сам забью в папиросу,
Просто курни капитан, к чему вопросы?
Он не разделил мое настроение, и мы
Проследовали в линейное отделение.
Там собрался целый консилиум
Нюхают, жуют. Хотят закрыть Василия.
Да растет. Да сушит. Да фасует.
Для употребления используют специальную посуду.
Хотите сделать это дело подсудным?
Статья 228 по специальным чайным подпунктам?
Конфискация яда, яда и бурга
Слава Богу, там есть люди, намутили пресс круга.
В Москве по прилету я в линейную управу
Че капитан, продигустировали отраву?
А он на легком сушнячке, глаза как будто
Целый день курил ташкент (курил ташкент).
Я насчет чая, точнее насчет его возврата
А он мне шепотом: Чая нету, делся куда-то.

Люблю чай, как панда любит бамбук
Также как любит Le Truk дуть траву.
В чайной прухе без обмана, нет, это не трюк
Поставь чайник на плиту.
При себе всегда имею десяток граммуль,
Доверься стафу из моих рук, как кипятку
Расфасованный вес или спрессованный круг
Это чайный пьяница, имей ввиду

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: