Мэн Дин Хуан Я «Жёлтые почки с горы Мэндин»

TeaTerra

Классификация китайского чая по степени ферментации

Классификация как результат осмысления какого-то предмета и структурирования его частей может быть очень интересна тому, кто этот предмет изучает или просто им увлечен. Что до классификация чая, то она может быть воспринята как самое нудное и бесполезное в общей теме изучения, но одновременно с этим понимание того, что именно структурированная последовательность научит «вычитать и умножать», позволит увереннее размышлять о различиях чая…

Да и китайцы — хлебом не корми – дай что-нибудь поклассифицировать: удобно, понятно, доступно. Тем более, без лишних слов, когда это потребуется, можно внести изменения, не прибегая к перу и пространным разглагольствованиям. Только в переменах постоянство!

Поэтому данная статья, с учетом выше сказанного, преследует довольно простую цель — предоставить демо-версию существующих вариантов классификации чая.

Отдавая дань уважения китайскому чаю, будет справедливым начать с классификации оного по степени ферментации.

Традиционно виды китайского чая делятся на 6 основных групп, которые выстраиваются стройным рядом от самых зеленых до самых черных среди чаев. Зеленые и черные – это не два разных растения. Зеленый не полезнее черного, а черный не вреднее зеленого.

Основа основ – чайный куст/дерево, ботаническое название которого на латинском языке звучит как camellia sinensis, или китайская камелия. Овощ «огурец» или цветок «пион» или «ромашка» априори не могут стать чаем. И наоборот. Чай есть чай. Таким образом, Китайская Камелия – это разновидность растения, которое имеет огромнейшее множество сортов со своими особенностями внешнего вида, размера листьев, вкуса и аромата готового, обработанного чая.

Теперь вернемся к 6 видам чая. Разделение на 6 видов базируется на степени ферментации (от 0,5% до 100%), которая есть процесс изменения чайных листьев под воздействием природы и человека с момента сбора до момента заваривания готового чая. Иначе говоря, чем дольше на чай воздействуют, чем длиннее и интенсивнее технологическая цепочка производства, тем более ферментирован чай, тем дальше он от зеленого и наоборот.

Классификация китайского чая по степени ферментации

6 видов: условно можно выделить с примерными процентами степени ферментации зеленый (от 0,5% до 10%), белый (5-10%), желтый (5-15%), бирюзовый (слабо ферментированные улуны 30-60%; сильно ферментированные 50-80%), красный (80-90%), черный (до 100%).

Сорта зеленых чаев очень нежные и требуют аккуратного подхода, именно поэтому они выбраны для роли слабо ферментированных чаев – воздействие на них оказывается бережное и неинтенсивное. ЛунЦзин – (Колодец Дракона), ЛюАньГуаПянь (Тыквенные Семечки из уезда ЛюАнь), БиЛоЧунь (Изумрудные Спирали Весны), ТайПинХоуКуй (Главарь из ХоуКэна).
Белые чаи в основном изготавливаются из одного сорта, но с веточки этого куста собирают либо только почки (верхние нераскрывшиеся листочки) и получается БайХаоИньЧжэнь (Серебряные Иглы с Белым Ворсом), либо собирают листья и почки, которые в результате дарят нам ровный вкус терпкости листа и сладость нежных почек – БайМуДань (Белый Пион), либо же существует третий вариант – используются только листья с незначительным добавлением почек и тогда мы получаем ШоуМэй (Брови Долголетия).
Желтые чаи имеют совсем другую историю. Считается, что существует в основном два классических сорта желтого чая. Сорта скорее определены не особенностью самих кустов, но местом их произрастания – провинция Сычуань, почвы которой питают и взращивают МэнДинХуанЯ (Желтые почки с горы МэнДин), и провинция Хунань с бессмертным ЦзюньШаньИньЧжэнь (Серебряные Иглы с горы ЦзюньШань). Так, география и почки определили классику среди желтых чаев. Напомним, что в желтом чае нет и не может быть листьев — только почки.
Бирюзовые чаи, или улуны (Вороной Дракон) делятся на две большие группы – «светлые», т.е. слабо ферментированные и «темные», т.е. сильно ферментированные.

Читайте также:
Чай из клюквы: польза, вред, рецепты приготовления

Маленькие и аккуратные, сферически скрученные изумрудные листочки ТеГуаньинь (Железная Богиня Милосердия) и тайваньских сортов с названиями по саду произрастания: ДунДин Улун (Улун с Морозного Пика), АЛиШань Улун (Улун с горы АЛиШань), Улун с Грушевой горы (ЛиШань Улун), а также по сорту самого куста – СыЦзиЧунь Улун (Улун Весны Четырех Сезонов) радуют нежной мягкостью вкуса, весенней, цветущей свежестью аромата.

Сильно ферментированные имеют продольную скрутку листа. При виде почти светящихся и маслянистых вороных листочков воображение с легкостью представляет извивающегося темного дракона.

Горы УИ Шань носят гордое звание родины утесного улуна ДаХунПао. Сорта утесных улунов весьма разнообразны, вкус и аромат каждого из них уникальны настолько, что со временем спутать их будет почти невозможно. УИ ЖоуГуй (Корица из УИ), УИ ШуйСянь (Водяной из УИ), ТеЛоХань (Железный Архат), БайЦзиГуань (Белый Петушиный Гребень), УИ БаСянь (Восемь Бессмертных из УИ).

Немного агрессивные и колкие, но обладающие мощным и уверенным ароматом сильно ферментированные улуны из провинции Гуандун – ближайшие братья утесных улунов. Та же продольная форма скрутки и раскаленно-черный и насыщенный цвет сухих листьев ФэнХуанДаньЦун (Одинокие Кусты с Фениксовых Гор) сражает невидимой красотой природного аромата. Каждый сорт разновидности улуна ФХДЦ органолептически уникален и узнаваем. ФэнХуан МиЛаньСян ДаньЦун (Одинокие Кусты с Фениксовых Гор с ароматом Медовой Орхидеи), ФХ ЮйЛаньСян ДЦ (с ароматом Магнолии), ФХ ГуйХуаСян ДЦ (с ароматом Цветов Коричного Дерева).

Сорта красного чая – виновники появления черного чая в Индии и на Цейлоне в 20е годы 19 века. Ввиду природной схожести привычного нам с детства вкуса индийского черного чая со вкусом-родоначальником китайского красного ЧжэнШаньСяоЧжун (Малый Сорт с Настоящих Гор), Лапсанг Сушонг, ДяньХун (Красный Чай из провинции Юньнань) мы с ностальгической радостью переживаем опыт знакомства с по-настоящему родными и близкими нам вкусами.

Черный чай в Китае условно включает в себя Пуэры и неПуэры. Пуэрами называется тот чай, сырье для изготовления которого произрастает на территории провинции Юньнань. И следовательно, это сырье обладает особенными чертами, присущими только разновидности черного чая Пуэр. Пуэр делится на две большие группы – Шэн Пуэры (дословно «сырые»; состариваются естественным образом) и Шу Пуэры (дословно «готовые»; состариваются искусственным образом).

Свежие Шэн пуэры, по сути, похожи на зеленые чаи, но такие, которые изготавливаются из сильных сортов, имеющих потенциал к вылежке – как за счет специальной технологии в производстве, так и за счет самого сырья. Именно поэтому в классификации есть пометка «степень ферментации до 100%», что означает, что шэн пуэры за длительное время вылежки могут достичь этой максимальной отметки, став спустя 10-15 лет черным чаем (P.S. ШуПуэры и другие черные чаи полноправно занимают нишу максимально ферментированного чая).

Читайте также:
Чай Чжень Шань Сяо Чжун (Лапсан Соучун)

Что же касается ШуПуэров, то технология искусственного состаривания пуэрного сырья, придуманная для изготовления шу, преследовала одну главную цель – получить аналогичный старому шэну продукт за короткий срок (2-3 месяца + в идеале 1-2 года для того, чтобы чай «дошел»), да еще и с минимальной затратой различных ресурсов, в том числе и финансовых.

Также стоит понимать, что Шэн Пуэр/Шу Пуэр – это не два сорта дерева, с которых собирают сырье и делают чай. Количество сортов пуэрных кустов и деревьев может достигать нескольких сотен. В зависимости от того, какими качествами обладает каждый из них, в каком именно регионе провинции Юньнань произрастает, в каком климате, молодые кусты или старые крепкие деревья – важным является все. Поэтому производитель исходит из того, что есть, и на основе этого создает купажи. Купажи=рецепты могут быть классическими, а могут быть всегда разными и новыми.

Тут скорее стоит обратить внимание на производителей – фабрики, выпускающие свою продукцию под определенными брендами. Бренды в свою очередь будут указывать на особенность направления в изготовлении серии. Регион, сортность и т.д. и т.д.

Но помимо Юньнани есть еще несколько провинций, которые занимаются производством черных чаев. Провинция Гуанси – черный чай ЛюБао (Шесть крепостей/холмов); ХунаньХэйЧа – черный чай из провинции Хунань; ЛюАньХэйЧа – черный чай из провинции Хэнань, уезда ЛюАнь. Также провинция Сычуань известна производством черного чая, который всегда распространялся в Тибет и в северо-западные районы Сычуани.

Однако, если усложнить классификацию, то возможно выделить еще одну интересную ветвь в ней – «исключения». Тайваньское сырье или сорта тайваньских улунов являются основой в изготовлении таких исключительных чаев как ДунФанМэйЖэнь (Восточная Красавица). Степень ферментации условно определяется между 50 и 80%, иными словами ДФМЖ где-то посерединке между сильно ферментированными улунами и красными чаями.

ВэньШаньБаоЧжун (БаоЧжун с горы ВэньШань) крайне любопытен своей утонченностью и плавной позицией в классификации: степень ферментации приблизительно от 10-20% — очень близок к желтым чаям по степени ферментации.

ЛаоЧаВан (Князь Состаренного Чая) — прожариваемый в течение нескольких лет какой-нибудь один сорт тайваньского улуна. Хранится в герметично закупоренных сосудах, изымается раз в 2-3 года для очередной прожарки. Чем старше, тем круче. Звание Владыки получает только 10-летний улун. До этого порога он будет просто иметь добавочную приставку “лао”. Например, ЛаоДунДинУлун (Состаренный Улун с горы ДунДин).

Резюмирая, хочется отметить, что теме распознавания чая в рамках классифицирования очень важно понимать один нюанс. Дело в том, что сорт чая не всегда определяет вид. Иначе говоря, из сорта зеленого чая ЛунЦзин теоретически можно изготовить красный чай ЛунЦзин, если очень постараться и добавить стадии в технологической цепочке. Но будет ли результат достойным внимания?

Наравне с этим, существуют привлекательные примеры того, как из белого можно сделать красный чай. Сорта белого чая разводят на плантациях восточной части провинции Фуцзянь, где-нибудь в уезде БайЛинь, и затем собранное сырье используют для изготовления красного чая под названием БайЛиньГунФуХунЧа (Красный чай высшего мастерства из уезда БайЛинь).

Читайте также:
Липовый чай: польза, вред и отзывы. Как заваривать липовый чай?

Классификация чая

Существует много подходов к классификации чая: по типу чайного растения, по происхождению, по способу механической обработки и типу чайного листа.

Одна из самых распространенных классификаций, которая признана в Китае – родине чая – основана на степени и продолжительности окисления/ферментации чая.

Согласно этой классификации чаи делятся на шесть основных групп:

  • зелёный, белый, жёлтый, красный, улун, пуэр, жасминовый;
  • и две дополнительные:
  • жасминовый, цветочный.

Окисление — это биохимический, энзимный процесс, в результате которого вещество поглощает кислород и изменяется под его воздействием. Окисление может быть спонтанным и контролируемым. Во время производства чая происходит как спонтанное окисление, так и контролируемое.

Ферментация чая — это биохимический процесс, так называемое ферментативное окисление, позволяющее содержащемуся в листе крахмалу распадаться на сахара, а хлорофиллу — на дубильные вещества. Ферментацией также называют процесс бактериальной активности, вызванной одним или несколькими видами бактерий. Ферментация лучше проходит при отсутствии кислорода.

Итак, рассмотрим вкратце все сорта чая согласно вышеуказанной классификации.

Зелёный чай

При производстве зеленого чая не происходит окисления или ферментации чайного листа. Благодаря этому во вкусе и аромате зеленых чаев особо выделяется нотка свежей зелени. Различают зеленые чаи по виду чайного куста, по технологии сбора и обработки, по форме листа, географии.

Особенно ценятся чаи весеннего сбора. Молодые листики и почки собирают в сезон Цин Мин («чистоты и ясности», обычно начало апреля).

Рекомендуем Вам попробовать зеленые чаи с давней историей: Си Ху Лун Цзин (Колодец дракона с озера Си Ху), Би Ло Чунь (Изумрудные спирали весны), Тай Пин Хоу Куй (Главарь из Хоу Кэна), Хуан Шань Мао Фэн (Ворсистые пики с гор Хуан Шань).

Белый чай

Люди часто спрашивают, связано ли название этого вида чая с цветом чайного листа и настоя. Конечно, некоторая зависимость есть. Цвет во многом зависит от степени окисления. Белый чай окисляется очень мало — всего на 5-15%, это легкое спонтанное окисление.

Лист белого чая очень нежный, его собирают ранней весной. Для белого чая Бай Му Дань (Белый пион), к примеру, собирают «три белых» — почку и два листочка, покрытые белым ворсом, который по-китайски называется бай хао.

Рекомендуем продегустировать в первую очередь знаменитые Бай Хао Инь Чжень (Серебряные иглы с белым ворсом) и Бай Му Дань (Белый пион).

Жёлтый чай

Желтые чаи похожи на зеленые чаи, но технология производства заметно отличается, что влияет на вкус, аромат и послевкусие. Но самое главное различие кроется в чайных состояниях, которые приходят во время чаепития и после него.

Изготовление желтого чая длится около 72 часов. Технология включает особый процесс «томления» и «оборачивания» — свежий чайный лист складывают в кучи, где он лежит от одного до двух часов. Именно в это время выделяется сок, который спонтанно окисляется.

В нашей чайной коллекции рекомендуем попробовать чаи Цзюнь Шань Инь Чжень (Серебряные иглы с горы Цзюнь Шань) и Мэн Дин Хуан Я (Желтые почки с горы Мэндин).

Читайте также:
История возникновения (появления) чая

Красный чай

Так исторически сложилось, что китайский красный чай на Западе называют черным.

Красный чай — это чай, прошедший полное окисление под контролем мастера, окисление сока в чайном листе достигает 45-100%, поэтому настой приобретает интенсивный красно-коричневый цвет.

Рекомендуем попробовать такие яркие чаи: Нюй Эр Хун (Красная девица), Цзю Цю Хун Мэй (Красная слива), Гуй Хуа.

Улун

Улуны относят к чаям, которые прошли частичное окисление. Степень окисления улунов колеблется от 15% до 80%.

Есть материковые и тайваньские улуны. Материковые разделяются на гуандунские, южнофуцзяньские и северофуцзяньские. Все они различаются вкусом, ароматом, состоянием, которое дают.

Знакомство с великолепным миром улунов рекомендуем начать с таких чаёв: Да Хун Пао, Те Гуаньинь, УИ Шуй Сянь, Алишань.

Пуэр

Чай пуэр происходит из селения Пу-Эр в южной провинции Юньнань. Пуэры производят по специальной технологии из крупнолистного просушенного на солнце листа юньнаньских чайных растений.

В процессе приготовления чайные листья проходят стадию «убивания» зелени, потом скручивание и подсушивание на солнце. После этого для получения шу пуэра (чёрного пуэра) смоченный водой чай помещается в кучи. Происходит томление – ключевая технология производства пуэра. В чайной куче в листьях некоторое время происходит ферментация.

Бывают шу и шен пуэры, рассыпные и прессованные.

Рекомендуем для знакомства попробовать такие пуэры: Ци Цзи бин, Цао Мао Лао Чато, Цзин Гу Дабай ча.

чай желтые почки

чай желтые почки

Каталог товаров

Желтый китайский чай премиального качества с горы Мэн Дин. Его золотисто-зелёный настой обладает освежающим, чистым ароматом. Настой имеет сладкое послевкусие.

455 Руб. Sale Top

Элитный Китайский желтый чай с горы Цзюньшань в провинции Хунань. Собираются только верхние почки с прилегающими листами. Ручной сбор и уникальная обработка делают этот чай невероятно полезным.

460 Руб. Sale Top

Таежный Иван-чай, дополненный измельченными почками сосны. Иван-чай знаменит своими целебными свойствами, при этом он не содержит кофеина. Сосновые почки сообщают напитку особый смолянистый запах.

370 Руб. Sale Top

Элитный китайский чай, культивируемый в южных уездах провинции Юньнань. Этот сорт собирается в весеннее время, при этом для производства чая берется длинный верхний лист, а также едва распустившиеся почки со светлым ворсом.

445 Руб. Sale Top

Знаменитый китайский зеленый чай, для производства которого отбирают первые листочки и молодые мягкие чайные почки. Сырье для этого сорта чая собирается ранней весной.

4335 Руб. Sale Top

Содержит тонкие плотные листья и светлые почки. Ручная скрутка. Этот зеленый чай дает светло-янтарный настой с объемным вкусом и свежим весенним ароматом.

285 Руб. Sale Top

Юннаньские чайные почки, напитанные весенними туманами, собираются в период вегетации чайного куста. Это самый первый и самый нежный весенний чай с цветочным мягким вкусом и долгим, ярким послевкусием. Обладает массой целебных свойств, так как не подвергается ферментации. Изготовлен в провинции Юньнань.

620 Руб. Sale Top

Почки березы оказывают противовоспалительное и мочегонное действие. Заваривать можно как самостоятельно, так и вкупе с зелеными и травяными чаями.

Читайте также:
Какой чай пить при аллергии?

160 Руб. Sale Top

Ароматные пуэрные почки с молодых деревьев. Дают настой светло-желтого цвета со вкусом, характерным для молодых шенов.

705 Руб. Sale Top

Сосновые почки содержат большое количество витамина B и C, эфирного масла и смолы. Отлично подходят для профилактики простудных заболеваний.

90 Руб. Sale Top

Премиальный сорт, произведенный в провинции Юньнань. В составе только нераскрывшиеся чайные почки (типсы). Отличается терпкими медовыми нотами в аромате и ярким вкусом.

310 Руб. Sale Top

Ассорти зеленых чаев с разными добавками, спрессованных в кубики по 5-7 грамм: Зеленый чай с апельсином; Зеленый чай с вишней; Зеленый чай с мятой; Зеленый чай с персиком; Зеленый чай с черной смородиной; Зеленый чай с клубникой; Зеленый чай с имбирем; Зеленый чай с дыней; Зеленый чай с клюквой; Зеленый чай с малиной.

395 Руб. Sale Top

Пуэрные почки собираются с пуэрных деревьев в провинции Юньнань. Нежный, тонкий аромат, цветочно-весенний вкус. Идеален в жаркое время года, за счет своего охлаждающего воздействия.

450 Руб. Sale Top

В упаковке восемь ярких фруктовых чаев: Чай с апельсином Сладкий поцелуй, Турецкий яблочный чай, Чай Наглый фрукт, Чай Малина с мятой, Чай фруктовый Смородиновый бриз, Чай фруктовый Райское Яблоко, Чай фруктовый Брусничный крем, Чай Глинтвейн.

990 Руб. Sale Top

Состав набора: черный чай Таежный сбор (черные типсы) черный чай с чабрецом (премиум) зеленый чай с имбирем зеленый чай Восемь сокровищ Шаолиня чай Сладкий поцелуй турецкий яблочный чай ройбуш натуральный хонейбос

1190 Руб. Sale Top

Состав набора: черный чай с чабрецом (премиум) индийский чай Ассам Киюнг черный вьетнамский чай дворцовый пуэр кенийский черный чай Малайка индийский черный чай Ассам улун Да Хун Пао красный чай Кимун OP

1390 Руб. Sale Top

Состав: иван-чай, малина, черноплодная рябина, барбарис, клюква, ромашка, календула, черносмородиновые и брусничные листья, цейлонский черный чай, китайский зеленый чай.

535 Руб. Sale Top

Состав: чай черный GFOP, чай черный OPA, лист клубники, синий василек, клубника.

интернет магазин китайского чая и посуды с доставкой по России

Получи бесплатную консультацию

Каталог

  • Чайный Бокс (1)
  • Он-лайн продукты (5)
  • Китайский чай в упаковке Чайная Гавань (19)
    • Тематические сорта
    • Подарочная серия – Для кого
  • ПУЭР (67)
    • Шу Пуэр
    • Шен Пуэр
    • Винтажный Пуэр
    • Чайная паста, Чагао
  • УЛУН (57)
    • Гуандун улун
    • Тайвань улун
    • Уишань улун
    • Фуцзянь (Юг) улун
  • ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ (15)
    • Японский зеленый чай
    • Китайский зеленый чай
  • ЖЕЛТЫЙ ЧАЙ (2)
  • КРАСНЫЙ ЧАЙ (27)
  • БЕЛЫЙ ЧАЙ (10)
  • ФИТО ЧАЙ И ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ (14)
  • МАТЭ И АКСЕССУАРЫ (21)
    • Матэ
    • Аксессуары
  • ПОСУДА И АКСЕССУАРЫ (228)
    • Чайники из глины
    • Чайники из стекла
    • Чайники из фарфора
    • Гайвань
    • Сливники (Чахай)
    • Tea-pod. Чайники с кнопкой
    • Чайные Доски(Чабань)
    • Пиалы и чашки
    • Чайные пары
    • Электрические Чайники
    • Аксессуары
    • Чайницы
    • Чайные фигурки
    • Готовые наборы
    • Упаковка
    • Подарочная упаковка
  • Благовония и аксессуары (11)
  • МЕД (1)
  • ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ И ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ (8)

Комментарии

Чай суперский, брал 10 Грам на пробу и не пожалел. Со 2ой пиалки улыбка сама расползалась по лицу)). Обрёл спокойствие и расслабленность. Вообще и целом, пошел дальше пить, всем горячего!

Читайте также:
Чай "Русская чайная компания": история, разновидности и отзывы

Бай Хао Инь Чжень №1500 – Серебрянные иглы с белым ворсом

Надежный, удобный, , полтора года активно в пользовании, до сих пор наслаждаюсь процессом заваривания.

B-02, 600 мл, SAMA DOYO

Толстостенная гайвань из глины отлично подошла для заваривания Шу пуэра, вкус привычных сортов оказался ярче, чем при заваривании в исинском чайнике. очень удобно лежит в руке. Я в восторге от покупки.

Гайвань изи 250мл

Очень вкусный мед!

Мед Цветочный, светлый

Замечательный чайник для заваривания чая проливом, пользуюсь им в офисе в основном. Покупал подобный на алиэкспресс, так у него через две недели сломался механизм. Этот куда надежнее и качественнее. Спасибо мастерам из Чайной Гавани

SAG-08, 500мл, LIGHT KING

Мэндин Хуан Я №2400

Заваривать в гайвани или стеклянном чайнике

5 грамм сухой заварки на 1 литр воды

От 5 до 30 сек. Зависит от объема чайника.

Мэндин Хуан Я – это не просто чай. Это легендарный основоположник желтых чаев. Эталон, символ. В переводе – желтые почки с горы Мэндин. Выращивается в провинции Сычуань.

Производство чая очень тонкое и деликатное.
В процессе ферментации, в отличии от зеленого чая, лист проходит процедуру “томления”. После первичное обработки молодые побеги жарят вручную на раскалённых металлических воках, просушивают и оборачивают в специальную дышашую ткань и отправляют на томление в специальную темную комнату. При повышенной температуре чай проходит стадию медленной ферментации, длится она 3 – 5 дней. Чай желтеет. Это необходимо , чтобы чай получился особенным, с глубоким ароматом, свойственным только желтым чаям.

Чай достоен вашего внимания. Рекомендуем познакомиться с этой драгоценностью.

Декларация о соответствии ЕАЭС N RU Д-CN.ПЩ01.В.30996

Продукция чайной промышленности,
торговая марка “TeAmoTea”. (смотреть Приложение №1 на 6 листах)

Сведения из реестра:

Тип: Декларация о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза

Регистрационный номер: ЕАЭС N RU Д-CN.ПЩ01.В.30996

Дата начала действия: 21.04.2017

Дата окончания действия: 20.04.2022

Схема декларирования:

Сведения о заявителе:

Тип заявителя – Заявитель Индивидуальный предприниматель
Тип декларанта – Уполномоченное изготовителем лицо
Полное наименование/ФИО ИП – Индивидуальный предприниматель Денисенко Глеб Олегович
Номер телефона – ***
Адрес электронной почты – ***
ОГРН – 317392600009605
Адрес места нахождения ЮЛ/ИнЮЛ или жительства ИП – ***

Сведения об изготовителе:

Тип изготовителя – Изготовитель Иностранное юридическое лицо
Полное наименование ЮЛ или ФИО ИП – “TeAmoTea”
Адрес места нахождения ЮЛ/ИнЮЛ или жительства ИП – КИТАЙ, 4421,Dabiao International Center 362, Jiangnan S Ave, Guangzhou, China
Фактический адрес – КИТАЙ

Сведения о продукции:

Тип объекта декларирования – Серийный выпуск
Происхождение продукции – Импортная
Полное наименование продукции – Продукция чайной промышленности,
Сведения о продукции, обеспечивающие ее идентификацию (тип, марка, модель, артикул и др.) – торговая марка “TeAmoTea”. (смотреть Приложение №1 на 6 листах)
ТН ВЭД ТС – 0902100009; 0902300009
Сведения о документах, на основании которых изготовлена продукция
Технический регламент – ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”
Технический регламент – ТР ТС 022/2011 “Пищевая продукция в части ее маркировки”
Технический регламент – ТР ТС 029/2012 “Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств”

Таблица продукции:

Читайте также:
Имбирный чай: польза и вред, противопоказания

Номер приложения к ДС для таблицы продукции – 1

Полное наименование продукции – Продукция чайной промышленности,
Сведения о продукции, обеспечивающие ее идентификацию (тип, марка, модель, артикул и др.) – торговая марка “TeAmoTea”:/nзеленый чай, черный чай «Железная богиня милосердия», «Дворцовый пуэр Мэнхай», «Тайваньский Молочный улун», «тайваньский жэньшэнь улун», «Малый вид с Настоящих гор», «Дянь Хун», «Золотые брови Чёрное золото», «Малый вид с Настоящих гор», «Феникс улун», «Золотые брови», «Тайваньский улун Габа №8», «Колодец дракона с Западного озера», «Жасминовые жемчужины дракона», «Корица с гор Уи», «Главарь обезьян из Хоукена», «Кимун Черный чай», «Пуэрные головы регион Мэнхай», «улун с Морозного пика», «Чудесная орхидея», «Маленькие бутончики роз», «Матча», «Тыквеные семечки из Люаня», «Жасмин», «Железная богиня милосердия», «Изумрудные спирали весны», «Дворцовый пуэр Мэнхай», «Рассыпной шен пуэр Мэнку», «Чай с белого дерева Аньцзи», «Серебряные иглы», «Железная богиня милосердия», «Малый вид с Настоящих гор», «Юнаньские золотые почки», «Жасминовые жемчужины дракона», «Жасминовый Серебряный ворс», «Сладкий Османтус», «Подарочные брови», «Малый вид с Настоящих гор», «Тайваньский Молочный улун», «Тайваньский жэньшэнь улун», «Молочный улун», «Фенцинский красный чай», «Лимонник», «Хэй Цзинь Сяо Чжун», «Гунтин Да Гэ», «Большой брат», «Шен Сан Ча Линьцан», «Синь Янь Мао Цзянь Шоу Гун», «ТГ Гуо Сян», «Янь Сунь Сяо Чжун», «Лао Цун Шуй Сянь», «Хей Чжень Чжу», «Истиный чёрный жемчуг», «Я Ши Сян ДЦ», «Аромат утиного помета», «Жоу Гуй», «Корица с гор», «Моли Дунтин Би Ло Чунь», «Жасминовый с острова Дунтин», «Фо Шоу», «Ладони Будды», «Тай Пин Хоу Куй», «Главарь Обезьян», «Лао Ча Ван», «Владыка старого чая», «Габа Путао Сян» , «Виноградный аромат», «Жи Юэ Тань Хун Ча», «С озера луны и солнца», «Шен в бамбуке», «Лао Ча Тоу», «Старые чайные головы», «Маракуйя улун», «Тайваньский Маракуйя улун», «Зеленая улитка», «Малый вид», «Жэньшэнь улун», «Железная богиня милосердия», «Фруктовый аромат», «Колодец Дракона», «Колодец дракона из Цяньтана», «Свежесть бамбуковых листьев», «Свежесть бамбуковых листьев из Эмея», «Серебрянная улитка», «Чайный порох», «Фуцзянь Чайный порох», «Дождевые цветы из Нанкина», «Сэнча», «Генмача», «Зеленая жемчужина дракона», «Желтые почки с горы Мэндин», «Желтые почки из Могань», «Жаншань Инжень», «Королевский пион», «Нефритовые брови»,
Обозначение иной документации, по которой выпускается продукция – ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”, ТР ТС 022/2011 “Пищевая продукция в части ее маркировки”, ТР ТС 029/2012 “Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств”
Коды ТН ВЭД ТС – 0902100009; 0902300009
Сведения о продукции, обеспечивающие ее идентификацию (тип, марка, модель, артикул и др.) – «Старый белый чай в Мандарине», «Старый белый чай в лайме», «Молочный улун», «Тайваньский Молочный улун», «Железная богиня милосердия», «Железная богиня милосердия», «Цветочный аромат», «Железная богиня милосердия», «Феникс улун», «Аромат гардении», «8 бессмертных», «Аромат миндаля», «Утиный помёт», «Феникс улун большой тёмный лист», «Феникс улун Сунский сорт», «Феникс улун с пика Удун», «Фэнхуан дань цун», «Тун тяньсян», «Фэнхуан дань цун», «Чжилань сян», «Фэнхуан дань цун», «Гуйхуасян», «Фэнхуан», «Дань цун», «Юйлань», «Сян», «Фэнхуан дань цун», «Цзян хуа сян», «Фэнхуан дань цун елай сян», «Дань цун», «Цюньти», «Фэнхуан дань цун гун сян», «Фэнхуан дань цун моли сян», «Фэнхуан дань цун шуйсянь ча», «Железная богиня милосерд ия», «Улун золотой цветок», «Улун с Морозного пика», «Железная богиня милосерд ия в Мормордика», «Железная богиня милосерд ия в лайме», «Железная богиня милосерд ия в мандарине», «Серебряные брови», «Органический Малый вид с Настоящих гор», «Золотые завитки», «Тайваньский Органический золотой цветок», «Эрл Грей с бергамотом», «Малый вид с Настоящих гор копчёный», «Красный чай в лайме», «Королевские черные жемчужины дракона», «Красный из Индэ», «Органический Красный из Индэ №8», «Органический Красный из Индэ №9», «Органический Красный из Индэ №10», «Органический Красный из Индэ», «Пуэрные головы регион Линьцан», «Дворцовый пуэр Юньдэ», «Рассыпной шу пуэр», «Дикий чай пуэр», «Точа 1», «Точа 3», «Точа 4», «Точа 5», «Точа 6», «Точа 7», «Точа 8», «Точа 9», «Точа 10», «Точа 11», «Точа 12», «Точа 13», «Точа 14», «Точа 15», «Точа 16», «Точа 17», «Точа 18», «Точа 19», «Точа 20», «Точа 21», «Точа 22», «Точа 23», «Точа 24», «Точа 25», «Точа 26», «Точа 27», «Точа 28», «Точа 29», «Точа 30», «Точа 31», «Пуэр в мандарине», «Пуэр в лайме», «Снежные почки Юннань», «Шен Будда», «Шен Павлин», «Чайная паста»,
Сведения о продукции, обеспечивающие ее идентификацию (тип, марка, модель, артикул и др.) – «Смола пуэра», «Зимние почки пуэрных деревьев», «Зимние почки пуэрных деревьев выдержанные», «Шен хворост», «Рассыпной шен пуэр Мэнку», «Рассыпной шен пуэр», «Рассыпной шен пуэр ИУ» , «Рассыпной шен пуэр Линьцан», «Лао Шу Пуэр в Мармадике», «Жасминовый Золотой дракон и глаз феникса», «Жасмин Весенний ворс», «Жасминовый чай», «Жасминовые изумрудные спирали весны», «Жасминовые кольца», «Жасмин Бабочка», «Тайваньский улун Габа», /n«Китайский улун Габа», «Календула», «Лаванда», «Гомфрена шаровидная», «Розовые бутончики Роз», «Каркаде», «Снежная Хризантема», «Снежная Маленькая Хризантема», «Гвоздика», «Лимон», «Листья Мяты», «Дикая Хризантема», «Хризантема», «Многолетняя ромашка», «Цветы снежной сливы», «Немецкая ромашка», «Горный боярышник», «Цветы горной сливы», «золотой-серебренный цветок», «Китайская роза», «Пион», «Ростки водяного лотоса», «Фань се е», «Цветы персика», «Роза с фруктами», «Яблоко с цветами», «Гимностамма пятилистная», «Чай из лотоса», «Золотая гимностамма пятилистная», «Горькая трава», «Рододендрон», «Королевский репейник», «Репейник», «Хун цяо мэй», «Дикая роза», «Роза-муза», «Большой красный халат», «Бергамот», «Белый пион», «Восход солнца», «Ворсистые пики из Синьяна», «Белая подарочная хризантема», «Ворсистые пики с Жёлтых гор», «Большие Золотые Почки», «Брови долголетия», «Бай Му Дань» , «Бай Хао Инь Чжень», «Ворсистые пики из Юннани», «Ворсистые пики», «Беловолосая обезьяна», «Выдержанные Серебряные иглы», «Выдержанный Королевский пион», «Выдержанный белый пион», «Выдержанные подарочные брови», «Выдержанные Брови долголетия», «Водяной Лотос», «Большая белая жемчужина дракона», «Белый по новой тайваньской технологии», «Водяной бессмертный», «Али шань улун», «Али шань улунча», «Байлин Гун Фу Хун», «Выдержанный рассыпной шен пуэр», «Большие Бутончики Роз», «Водяная Лилия», «Бамбук», «Апельсиновая корка»

Сведения об органе по сертификации:

Читайте также:
Уральский чай с душицей: польза, вред, рецепт приготовления

Асмр Итинг И Обзор Вкусняшек Из Мой Чай.ру ☕ Asmr Eating, Mukbang 🤤☕

Asmr Cake Black HD 13:25

Описание

☕ Мой Чай. Ру:
https://moychay.ru/r/D-Iz4A
♥АСМР быстрый шепот 😴 ИТИНГ и ОБЗОР вкусняшек из Мой Чай.Ру ☕ ASMR eating | mukbang 🤤☕:
https://youtu.be/AMfvqgxKyYE
Товары из видео:
♥ Травяной чай прессованный “Вишнёвое море” 50 г:
https://moychay.ru/catalog//herbal-tea-moychaycom/travyanoy-chay-pressovannyy-vishnyovoe-more-50-g
♥ Травяной сбор прессованный «Мяв и Тяф, 50 г:
https://moychay.ru/catalog//herbal-tea-moychaycom/travyanoy-sbor-pressovannyy-myav-i-tyaf-50-g
♥ Травяной сбор прессованный “Лесная тишь”, 50 г:
https://moychay.ru/catalog//herbal-tea-moychaycom/travyanoy-sbor-pressovannyy-lesnaya-tish-50-g
♥ Мэндин Хуан Я (“Желтые почки с горы Мэндин”), 2021:
https://moychay.ru/catalog//zheltyj_chaj/mendin-huan-ya-zheltye-pochki-s-gory-mendin-2021
♥ Бай Сюэ Гун Ван, 2021:
https://moychay.ru/catalog//jasmin/bay-syue-gun-van-2021
♥ Моли Битань Пяо Сюэ (Изумрудное Озеро – Кружащийся Жасминовый Снег), 2021:
https://moychay.ru/catalog//jasmin/moli-bitan-pyao-syue-izumrudnoe-ozero-kruzhaschiysya-zhasminovyy-sneg-2021
♥ Моли Цзинь Чжэнь (жасминовые золотые острия):
https://moychay.ru/catalog//jasmin/moli-tszin-chzhen-zhasminovye-zolotye-ostriya
♥ Генмайча (японский чай):
https://moychay.ru/catalog//yaponskij_chaj/genmaycha-yaponskiy-chay
♥ Ходзича HQ (ходзитя, обжаренный японский чай сенча):
https://moychay.ru/catalog//yaponskij_chaj/hodzicha-hq-hodzitya-obzharennyy-yaponskiy-chay-sencha
♥ Батончики, конфеты, шоколад (суперфуды):
https://moychay.ru/catalog//travy/superfood
♥ Мёд:
https://moychay.ru/catalog//travy/honey/myod-akatsievyy-moychayru-s-tryufelem-01-kg
♥ Чайничек:
https://moychay.ru/catalog//posuda/posuda_iz_stekla/chaynik-s-zheleznoy-ruchkoy-steklo-500-ml-7159
♠ КУПИТЬ МОЙ МЕРЧ :
https://vk.com/cakeblackasmr
Если у вас есть пожелания по поводу будущих тем видео, обязательно пишите в комментариях
Если есть желание поддержать канал
Яндекс кошелек: 4100110734667289
Донат пей: https://donatepay.ru/don/CakeBlack
Донат алертс: http://www.donationalerts.ru/r/cakeblack
♥♥♥ Стать спонсором канала:
https://www.youtube.com/channel/UC2wykvL56oy0jR6UGQ1gZFQ/join
♥ Мой Инстаграм: cakeblack_asmr
Ссылка: https://www.instagram.com/cakeblack_asmr/
♥ Моя группа Вк: https://vk.com/cakeblackasmr
♥ Моя страница ВК: https://vk.com/id515620500
♥ Мой англоязычный канал ( ASMR Tea Time ):
https://www.youtube.com/watch?v=-sjcyD6g9PQ&t=155s
Всем привет, с Вами канал ASMR Cake Black. В данном АСМР видео будет обзор интернет магазина Мойчай.ру, мукбанг – итинг вкусняшек, дегустация и обзор чая . Вы сможете не только насладиться приятными АСМР звуками, расслабиться и уснуть под тихий шепот. Этот ролик обязательно подарит Вам приятные ощущения и мурашки от АСМР звуков. Всем приятного просмотра!
Автоно́мная се́нсорная меридиона́льная реа́кция (АСМР) (англ. Autonomous sensory meridian response, ASMR) — это неологизм, обозначающий феномен восприятия, характеризующийся приятным ощущением покалывания в затылке, распространяющегося в виде мурашек по коже шеи и спине к конечностям. Вызывают АСМР-ощущения звуковые, зрительные, тактильные или когнитивные стимулы.

#relax #асмр #asmr

Читайте также:
Чай при отравлении (пищевое, алкогольное)

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку

Включение данной опции позволит добавить к ссылке время начала воспроизведения видео, где H:M:S – часы:минуты:секунды

Фото обложки и кадры из видео

  • Асмр Итинг И Обзор Вкусняшек Из Мой Чай.ру ☕ Asmr Eating, Mukbang ☕, Asmr Cake Black

    Подпишись на Telegram канал ASMR Mania! @asmr_mania открыть

    Номенклатурные названия чая в китайском языке: ономасиологический аспект бутакова Е. С., научный руководитель доктор филол наук Фельде О. В

    НОМЕНКЛАТУРНЫЕ НАЗВАНИЯ ЧАЯ В КИТАЙСКОМ ЯЗЫКЕ: ОНОМАСИОЛОГИЧЕСКИЙ АСПЕКТ

    Бутакова Е.С.,

    научный руководитель доктор филол.наук Фельде О.В.

    Сибирский федеральный университет

    Цель настоящей работы – выявление ономасиологических признаков, положенных в основу номинация чая в китайском языке. Чайная культура в Китае насчитывает не одну тысячу лет. В стране издревле возделываются многие сорта чая, которые получили более тысячи наименований. Они образуют особую группу в составе онимов китайского языка и отражают национальную картину мира. Номенклатурные названия чая коррелируют с таким понятием, как товарный знак. Товарный знак определяется как зарегистрированное в установленном порядке обозначение, позволяющее отличить товар одной фирмы от товаров других фирм [Райзберг, 2008, с.379]. Другое понятие: фирменное наименование – это имя или обозначение, позволяющее идентифицировать предприятие и содержащее в себе наименование предприятия [Товарный знак и знак обслуживания, 1993, с. 23]. В речи также используются следующие понятия: торговая марка и бренд. Торговая марка – фирменный знак, символ, обозначающий все товары данной фирмы [Райзберг, 2008, С.382]. Брендом являются лишь «раскрученные» товарные знаки.

    Источниками настоящего исследования послужили: 1) трактат Лу Юя «Чайный канон» / 茶经, созданный в эпоху Тан; 2) научная литература, посвященная китайской чайной промышленности («Путь чая, чайный канон»/ 茶道茶经; «Справочник по торговле чаем»/ 茶叶鉴赏购买指南 ); 3) прайсы современных китайских чайных компаний и магазинов ( 淘宝网 / http://www.taobao.com/market/global/index_new.php). В качестве вспомогательных источников информации послужили работы русских авторов, которые писали о китайской чайной промышленности, например, «Уведомление о чае и шёлке» А.Л. Леонтьева, «Путь чая (Мудрая роскошь Востока)» Б.Б. Виногородского и др. В результате выборочной расписки источников была составлена картотека наименований чая. В настоящей работе подробному анализу подвергаются более 150 номенклатурных единиц.

    Читайте также:
    Очищающие чаи: польза, состав, эффект очищения организма

    Отличительной особенностью наименований чая в китайском языке является их многословность. При этом в основу номинации положены различные ономасиологические признаки.

    1) ономасиологический признак «форма чайного листа»: 圆炒青 (Юань чао цин) – ‘Чай, скрученный в округлые шарики’.

    2) комбинация ономасиологических признаков «размер и цвет чайного листа»: 大叶青 (Да е цин) – ‘Большие зелёные листья’;

    3) комбинация ономасиологических признаков «цвет и форма чайного листа»: 白毛尖 (Бай маоцзян) – ‘Белые ворсистые кончики”.

    4) ономасиологический признак «место произрастания чая»: 武夷岩茶 (Уи янь ча) –‘Чай утёса Уи’

    5) комбинация ономасиологических признаков «цвет, форма, место произрастания»

    蒙顶黄芽 ( Мэндин хуанъя) – ‘ Желтые Почки с Горы Мэндин”.

    Отличительной особенностью большинства номинаций чая в китайском языке является их образность. В процессе исследования выявлены наименования метафорического происхождения.

    Метафоические наименования – мифонимы. 西湖龙井 (Сиху лунцзин) – ‘Колодец дракона с озере Сиху’, 安溪铁观音 (Анси Те Гуань-инь) – ‘Железная Бодхисаттва уезда Анси’, 百合仙子 (Бай хэ сян цзы) – ‘Богиня лилий’, 八仙 ( Ба Сянь ) – ‘ Восемь даосских святых ’, 铁罗汉 (Те лохань) – ‘железный архат’ (буддийский монах, достигший просветления).

  • Метафоры-геонимы. 青山绿水 (Циншань люйшуй) – ‘Зелёные горы, чистые воды’.
  • Метафоры-зоонимы. 雀舌茶 (Цюе шэ ча) – ‘Воробьиные язычки’, 临海 蟠豪 ( Линьхай пай хао) – ‘гибкий мех из Линьхая’ 。
  • Метафоры-фитонимы. 竹叶青 (Чжу е цин) – ‘Зелень листьев бамбука’, 锦上添花 (Цзинь шан тень хуа) – ‘Вышитый цветок’, 白牡丹 (Бай мудань) – ‘Белый пион’.
  • Соматические метафоры. 珍眉 (Чжэнь мэй) – ‘Красивая бровь’, 仙人掌茶 (Сянь жень чжан ча) – ‘Ладонь бессмертного’.
  • Метафоры-артефакты. 双龙银针 (Шуан лун ин чжень) – ‘Серебряные иглы из пещеры Двух драконов’, 鱼钩茶 (Юи го уча) – ‘Рыболовный крючок’, 汉水银梭 (Ханьшуй инь со) – ‘Серебристые челноки с реки Ханьшуй’, 小红袍 (Сяо хун пао) –‘Малый красный халат’, 大红袍 (Да хун пао) – ‘Большой красный халат’.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: