Кофе: калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Сколько калорий в кофе и кофейных напитках, состав кофейного зерна

У многих новый день начинается с чашечки бодрящего крепкого эспрессо, в обед выпивается нежный латте, а рабочий день заканчивается сладким капучино. Калорийность кофе зависит от сорта, вида, ингредиентов, их количества и объема, рецептуры и прочих нюансов.

Состав кофе

Каждый сорт зерен обладает уникальным набором макро- и микроэлементов, биологически активных нутриентов. Некоторые составляющие досконально не изучены, но всем известно, что основной элемент, который придает бодрость и дарит энергию – это кофеин.

Из чего состоят зерна:

  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • кофеин;
  • танин;
  • витамины;
  • минералы.

Основные составляющие необжаренного кофейного зерна – вода, масла, углеводы (в основном, сахар и клетчатка). При обжарке бобы меняют химический состав: количество воды уменьшается, карамелизуется сахар, благодаря чему зерно приобретает темно-коричневый оттенок. Клетчатка под воздействием температуры распадается на спирт и кислоты.

Состав обжаренных зерен:

  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • вода;
  • зола;
  • пищевые волокна;
  • витамины;
  • микроэлементы.

Химический состав растворимого напитка отличается от натурального продукта, поскольку производители часто добавляют красители, стабилизаторы, ароматизаторы, усилители вкуса. Качественный растворимый кофе, кроме БЖУ, содержит золу, воду, пищевые волокна, витамины, железо, фосфор.

Химический состав кофе

В зернах есть два основных вида алкалоидов: тригонеллин и кофеин, от которых зависит конечный вкус.

Химический состав кофейных зерен:

  • Кофеин. Вещество оказывает воздействие на работу нервной системы и сердца, обладает мочегонным свойством, придает энергию, устраняет сонливость. Алкалоид добавляют в состав некоторых лекарственных препаратов: от мигреней, для стимуляции физической и умственной деятельности, улучшения дыхания при простудах. В небольших дозах кофеин способен устранить сонливость, но чрезмерное потребление может оказать негативное влияние на состояние здоровья.
  • Теобромин. Вещество находится не в оболочке, а в центре зерна и не бодрит, а, наоборот, успокаивает и даже усыпляет. Вот почему от растворимого напитка часто хочется спать, поскольку в составе намного больше теобромина, чем кофеина.
  • Танин. В сырых зернах содержание танина может доходить до 7,5 %, но при обжарке значительная часть распадается. В сваренном напитке танина совсем немного (около 1 %), но именно это вещество придает напитку неповторимый аромат.

Также в составе кофейных бобов присутствуют следующие вещества:

  • хлорогеновые кислоты;
  • теофиллин;
  • тригонеллин.

В кофейном зерне содержится ряд полезных микроэлементов: цинк, калий, кальций, медь, витамины группы В, РР и многое другое.

Пищевая ценность кофе

Основу любого продукта составляют БЖУ (белки, жиры, углеводы). Пищевая ценность несладкого кофе (в 100 г):

  • белки – 0,2 г;
  • жиры – 0,6 г;
  • углеводы – 0,1 г.

Энергетическая ценность кофе

Калорийность черного кофе в зернах (на 100 г) составляет 223 ккал. На 100 грамм молотого продукта приходится 200 килокалорий.

Калорийность кофе и напитков из него

В мире существует большое разнообразие напитков, которые готовятся на основе традиционного эспрессо. В зависимости от дополнительных ингредиентов и объема, калорийность одной порции в ккал может быть такой:

  • несладкий эспрессо – 1-2;
  • несладкий двойной эспрессо – 4;
  • американо – 2;
  • по-турецки – 12;
  • несладкий капучино – 75;
  • моккачино – 290;
  • гляссе – 125;
  • фраппучино – 400;
  • раф – 84;
  • напиток из быстрорастворимого кофе – 15-17;
  • 3 в 1 – 60.

Сколько калорий в кофе без сахара?

Это наиболее диетический продукт с максимально низкой энергетической ценностью. Калорийность кофе без сахара небольшая – всего несколько килокалорий в одной чашечке, но даже пара ложек подсластителя могут увеличить данный показатель во много раз.

Калорийность кофе с сахаром

Черный кофе отличается кисловатым привкусом, если он сварен из зерен Арабики, и горьковатым, если использовались зерна сорта Робуста. В том случае, когда молотая масса сочетает обе разновидности, привкус получается кисловато-горьковатым. Чтобы улучшить вкусовые качества, обычно добавляют подсластитель. Но внося сахар в напиток требуется помнить, что каждая ложечка делает его более калорийным.

Пищевая и энергетическая ценность сладкого напитка зависят от того, сколько добавляется ложек, каков итоговый объем, какие еще ингредиенты используются. Но можно подсчитать показатель для конкретного напитка, если знать, какое количество подсластителя будет добавлено. Чайная ложка сахара без горки содержит около 19 ккал, с горкой – 31 ккал, значит, в 200 мл напитка примерно 57 ккал.

Читайте также:
Кофе и антибиотики: совместимость кофеина с таблетками

Многие используют сахарозаменители натурального или искусственного происхождения вместо сахара. Натуральные подсластители – это сахароза, фруктоза, стевия, ксилит. Синтетические сахарозаменители, как правило, не содержат калорий, но натуральные, несмотря на достаточно высокую питательную ценность, намного полезнее. Энергетическая ценность чашки эспрессо с сахарозаменителем и молоком средней жирности (70-80 мл) составит около 60-70 ккал, с фруктозой – около 100 ккал.

С добавлением молока вкус становится более нежным, но и калорийность кофе увеличивается. Также действуют все остальные молочные компоненты.

Калорийность кофе с молоком без сахара – около 58 ккал. Что значительно превышает показатель без молочного ингредиента, но ниже напитка с подсластителем. Калорийность кофе с молоком и сахаром зависит от жирности используемого молока, а также от того, сколько будет добавлено сахара. Например, если сварить 200 мл черного кофе, добавить пару ложечек сахара и влить 50 мл молока (3,2 %), получится напиток с 90 ккал. Калорийность кофе со сливками достаточно высокая, поэтому лучше использовать молочный компонент с меньшей жирностью. В одной порции черного кофе с 50 мл сливок (при 10 % жира) 100-110 ккал.

Калорийность кофейных напитков

В ресторанах и кофейнях предлагается большой выбор разновидностей кофе, которые обычно готовят на основе эспрессо с различными ингредиентами. Каждый напиток имеет свою пищевую и энергетическую ценность. Все зависит от объема, входящих компонентов, способа приготовления. По этой причине калорийность кофейных напитков различается в зависимости от рецептуры и исходного сырья даже для одной разновидности кофе, приготовленной в разных местах.

Калории в растворимом кофе

В 100 г кофейного порошка/гранул содержится 90-100 ккал. Казалось бы, цифра немаленькая, если ведется ежедневный подсчет калорий. Но, чтобы приготовить чашечку бодрящего напитка, понадобится 1-2 ложки сухой массы, поэтому калорийность у порции растворимого кофе небольшая.

Чтобы сделать 200 мл готового продукта, несколько ложек порошка или гранул заливается кипятком. Одна чайная ложечка с маленькой горкой содержит 6 ккал, но калорийные добавки (сахар, мед, сливки, мороженое) увеличивают пищевую и энергетическую ценности напитка.

Кофе «3 в 1» заслужил популярность благодаря приятному вкусу и возможности быстрого приготовления. К сожалению, в напитке содержится всего 10-15 % кофе, все остальное – это сахар, сухие сливки, ароматизаторы и другие химические добавки. В одном пакетике (12,5 г) 50-60 ккал.

Как влияют на энергетическую ценность остальные ингредиенты?

Истинные ценители напитка пьют черный эспрессо, но не каждый является поклонником горьковатого вкуса с кислинкой. Большинство предпочитает добавлять подсластитель и молочные продукты.

С чем еще возможно приготовить кофе:

  • Сгущенное молоко. Любимый ингредиент, который возвращает в детство. Сгущенное молоко придаст сладко-молочный привкус, но при этом калорийность кофе значительно увеличится. 100 г сгущенки содержит 300 ккал, а одна ложка – 36 ккал.
  • Ликеры. Сладкий алкоголь придает кофе необычный вкус, но также делает его более калорийным. Ликеры бывают разными, и от того, какой вид будет добавляться в напиток, энергетическая ценность может изменяться. В 100 мл сладкого алкоголя содержится не менее 70-80 ккал.
  • Сиропы. Энергетическая ценность шоколадного сиропа составляет 149 ккал/100 г. Чайная ложка сладкого ингредиента прибавляет 37-40 ккал.
  • Мороженое. Для приготовления домашнего гляссе сначала варится классический эспрессо, наливается в чашку, сверху выкладывается мороженое. С шариком пломбира в 100 г калорийность 100 мл эспрессо будет составлять 114 ккал.

Сводная таблица калорийности кофе

Энергетическая ценность кофейных напитков:

Наименование напитка Калорийность в 100 граммах (ккал) Средняя порция (мл)
Американо 21,05 250
Эспрессо (двойной) 9 95
Гляссе 125 200
Латте 120 250
Капучино 105 350
Мокаччино 290 350
Раф 84,9 150
Фраппучино 300 450

В зависимости от сорта и вида кофе, способов приготовления, количества и жирности ингредиентов данные в таблице могут быть другими.

Рекомендации для тех, кто следит за фигурой

Тем, кто считает калории, контролирует собственный вес, вовсе не обязательно исключать утренний ритуал в виде чашки бодрящего эспрессо или американо. Достаточно соблюдать простые правила, и тогда любимый напиток не будет мешать снижению веса:

  1. Нельзя пить кофе натощак. Это негативно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и способствует набору лишнего веса.
  2. Пользу приносит только натуральный кофе. Растворимый продукт содержит химические вещества, которые негативно влияют на организм.
  3. Следует соблюдать меру и не злоупотреблять количеством: 1-2 чашки эспрессо или американо в день вполне достаточно.
  4. Зеленые зерна содержат больше антиоксидантов, чем обжаренные, что способствует ускорению метаболизма и избавлению от лишних килограммов.
  5. Тем, кто следит за весом, желательно употреблять натуральный эспрессо или американо без подсластителей и калорийных добавок. Можно также использовать молотую корицу, имбирь, лимон. Разрешается влить немного нежирного молока.
Читайте также:
Помогает ли кофе не спать на самом деле

Отзывы

Ярослав, директор по маркетингу

Очень люблю кофе, но с детства привык добавлять сахар. Хочу отучить себя от этой вредной привычки, ведь это не только дополнительные калории, но и вред здоровью.

Иногда балую себя фраппе или капучино, но делаю это редко, поскольку знаю, что калорий в этих напитках очень много.

Кофе готовлю практически каждый день, работа такая. Исходя из собственных наблюдений, замечаю, что сейчас гости нашего бара стали пить эспрессо, либо американо без сахара. Молодые девушки часто заказывают латте с сиропом.

Люблю сладкий кофе, в кафе иногда заказываю капучино. Я много времени провожу за рулем, часто езжу по ночам, и кофе – мое спасение. Проблем со здоровьем и лишним весом не имею, поэтому могу при желании внести несколько ложек сахара или сливки.

Натуральный кофе считается некалорийным напитком, но с добавлением сахара, сливок и других ингредиентов его энергетическая ценность значительно увеличивается. Нужно соблюдать меру и не злоупотреблять количеством, но иногда можно позволить насладиться удивительным вкусом нежного латте или сладкого фраппе.

Калорийность кофе с молоком, сахаром и другими добавками на разные объемы

Кофейные зерна являются среднекалорийным продуктом, в 100 г содержится около 200-300 ккал. Изменяется энергетическая ценность в соответствии с используемыми добавками (сахарный песок, кленовый сироп, корица, шоколадная крошка, молоко, мороженое), степенью обжарки кофейного порошка. Отличается калорийность в зависимости от разновидности напитка (латте, глясе, мокаччино, мокка, капучино) и достигает 100-420 ккал.

Калорийность в граммах

Калорийность кофе без пищевых добавок, стабилизаторов и наполнителей зависит от типа продукта:

  • молотый;
  • в зернах;
  • в гранулах или растворимом порошке.

В натуральном кофе (обжаренные цельные зерна) содержится 331 ккал на 100 грамм. Однако количество калорий снижается при варке напитка. В черном кофе (в эспрессо) на 100 мл — только 1-2 ккал. Напиток относится к низкокалорийным, диетическим (при отсутствии в составе сливок, сахара, пряностей и молочной продукции).

В растворимом кофе без добавления сахара в чашке (200 мл) содержится до 12-14 ккал.

Необходимо учитывать отличия в составе продукта (в гранулах, порошке) разных производителей.

Калорийность в 100 г у разных марок:

  1. Nescafe Gold — 49;
  2. Egoiste — 90;
  3. Carte Noire — 100;
  4. Ambassador — 329;
  5. Milagro Gold — 150;
  6. Jardin — 92.

Число калорий в 100 г молотого кофе повышается до 202 ккал; 1 ч. л. молотого продукта содержится 8-12; 100 грамм кофе сухого обжаренного — 223.

Доля БЖУ кофе составляет (в 100 г):

  • белки- 28%;
  • жиры — 64%;
  • пищевые волокна — 12,8%;
  • углеводы — 8%;
  • вода — 0,26 %.

Сколько ккал в кофе с различными добавками

Консистенция, питательная и энергетическая ценность продукции зависят от характеристик наполнителей. Добавление молока или сливок смягчает вкус; на изменение калорийности влияет консистенция и степень жирности. В 100 г маложирного молока (1% жирности) — 42 ккал, в продукте с 2,5% жирностью — 54.

В 1 ст. л. молока разной степени жирности следующие пропорции калорийности:

  1. 6 (0,1%);
  2. 7 (0,5%);
  3. 10 (2,5%);
  4. 12 (3,2-3,5%).

Повышение калорийности напитка с молоком зависит от добавленной порции. Можно поместить в кружку 2 ложки молока, повысив на 5-7 килокалорий питательную ценность; калорийность чашки (эспрессо) с 2 ч. л. молока достигает около 22.

Калорийность кофе с сахаром повышается. При добавлении в чашку 2 ч. л. сахарного песка напиток имеет показатель 68; растворимый кофе с 1 ложкой сахара — 45-56; гранулированный без сахарного песка с молоком — 10-15.

Порционные сливки (10% жирности) в упаковке для напитков содержат 118 ккал на 100 г продукта. При измерении пищевой ценности кофейного напитка учитывается объем добавленных сливок.

Кофе черный с сахаром по калорийности может повыситься при добавлении пряностей. Пикантный вкус придает корица. Норма для чашки кофе составляет 0,5 ч. л. (3 г) корицы. Пищевая ценность коричного порошка на 100 г составляет 247 ккал; повышение питательной ценности для стандартной чашки — 7,5 .

Читайте также:
Когда лучше пить кофе: оптимальное время в течение дня

Для оттенения вкуса используется мед, калорийность которого — 304-415 ккал на 100 г.

При добавлении следующих приправ учитывается число калорий на 1 г:

  • кардамон — 3;
  • ваниль — 3;
  • высушенный имбирь — 1;
  • орехи — 5;
  • гвоздика — 3;
  • коричный порошок — 2,5;
  • имбирный корень — 3,5 и т.д.

Увеличивает для кофе калорийность с добавлением сгущенного молока — в 100 гр. продукции содержатся 330 ккал. Применение в качестве наполнителя шоколадного сиропа повысит количество ккал на 15, классического мороженого массой около 50 г — на 100-112.

Калорийность основных видов кофе

Количество калорий разновидностей кофе зависит от техник приготовления и состава:

Вид напитка Калорийность стандартной порции (ккал)
Латте 180-200
Капучино 120
Мокаччино 250-289
Глясе 100-200
Мокка 330
Фраппучино 400-420
По-ирландски 114
Раф 85
Фраппе 400-450
А-ля Помпадур 200
Эспрессо 4-7

Энергетическая ценность различных видов

Латте отличается богатым белковыми соединениями составом; в напитке — большая концентрация молока (до половины кружки). В большой порции, сделанной по стандартной рецептуре, содержится 175-250 ккал. В продукте есть пищевые волокна, вода, жирные кислоты, витамины (Е, В, С, РР), минеральные компоненты.

В порции латте макиато — 29 ккал. В составе — полиненасыщенные кислоты, витамины (группы В, С, К, Е), минералы, пищевые волокна и т.д

Соотношение БЖУ в латте макиато следующее:

  1. белковые соединения — 1,5 г;
  2. жиры — 1,4 г;
  3. углеводные соединения — 2 г.

Калорийность американо — 21,05 ккал. Белков в составе — 1,28 г, жиров — 1,47 г, углеводных соединений — 0,7 г. Продукт богат насыщенными и полиненасыщенными кислотами, содержит воду, витамины (РР, С, группы В, холин), минеральные компоненты (цинк, марганец, фосфор и т.д.).

Кофейный напиток фраппе:

  • белки — 20 г;
  • углеводы — 20 г;
  • жиры — 15 г.

Калорийным напитком является мокаччино — стандартные порции содержат 250 мл. В составе продукта есть эспрессо, сваренный в кофеварке, шоколадный сироп, натуральное молоко. Питательная ценность мокаччино может быть повышена при включении дополнительных компонентов для улучшения вкуса (орехи, шоколадная крошка, молотая корица, сливки, зефирные шарики). В 100 г напитка содержатся белки — 2,98 г, жиры — 10,57 г, углеводные соединения — 46,42 г.

Стандартный глясе — среднекалорийный; в нем содержатся белки (4,8 г), углеводы (19,63 г), жиры (5,06 г). Питательная ценность продукта может отличаться при изменении пропорций эспрессо, мороженного, украшении карамельной крошкой, кокосовой стружкой, измельченной корицей, орехами, какао порошком либо тертым черным шоколадом. Некоторые варианты приготовления предусматривают добавление в глясе ликеров либо сиропов.

Капучино отличается богатым составом. В приготовлении используются эспрессо, молоко либо сливки. В соответствии с разновидностью в напиток могут включать ореховые наполнители, шоколадную крошку, измельченную корицу. Состав отличается высокой пищевой ценностью: насыщенные и полиненасыщенные кислоты, витамины (В, С, Е и т.д.), минеральные компоненты (цинк, железо, натрий и т.д.).

Энергетическая ценность капучино обусловлена следующим БЖУ:

  1. белковые соединения — 3,1 г;
  2. жиры — 5,56 г;
  3. углеводы — 84,74 г.

Эспрессо относится к низкокалорийным напиткам: калорий в кофе без сахара — 7 на 1 порцию. В 100 г продукта содержатся белки (0,2 г), углеводные соединения (0,2 г), жиры (0,5 г).В эспрессо есть питательные компоненты в небольшой концентрации: крахмал, моносахариды, жирные и органические кислоты, витамины, минералы (фосфор, кальций, калий и т.д.).

Незначительно отличается энергетическая ценность разновидностей эспрессо с увеличенной либо сниженной концентрацией воды: кон пана имеет более высокую калорийность, т.к. в приготовлении используются молочная пена, взбитые сливки; для романа состав включает цедру или сок лимона.

К самым питательным по составу относится фраппучино. Продукт готовится на основе классического эспрессо, среднежирных сливок, сиропа.

Пищевая ценность разновидности кофе торе средняя — 100 на 100 мл. Напиток имеет молочную пену, концентрация сахара невысокая.

Энергетическая ценность кофе айриш повышается из-за включения в состав алкогольных напитков (ликер, коньяк), взбитых среднежирных сливок.

Раф кофе имеет небольшую калорийность (около 85 калорий) и состоит из классического эспрессо, нежирных сливок и сахара с ванильными добавками.

Читайте также:
Медицинские данные – кофе повышает или понижает давление

Подсчитываете ли вы калории при употреблении кофейных напитков? Пишите свои ответы в комментарии к статье.

Калорийность кофе: растворимого и натурального с сахаром

Энергетическая ценность продуктов важна не только тем, кто хочет похудеть. Для некоторых людей этот показатель имеет жизненно важное значение, влияет на состояние здоровья и самочувствие. Кофе — один из самых популярных горячих напитков в мире. Настоящему кофеману трудно заменить утреннюю чашечку чем-то другим. Но можно разнообразить состав кофейных напитков, меняя калорийность по необходимости. На то, сколько калорий в кофе, влияют: консистенция, наличие добавок, марка производителя и натуральность сухого продукта.

Молотый или растворимый

Калорийность растворимого кофе без сахара зависит от производителя. Проведем сравнительный анализ чистого напитка, без добавок. На упаковке принято указывать КБЖУ сухого порошка. Количество на чашку зависит от индивидуальных предпочтений. При расчете ориентируйтесь на то, сколько ложек вы обычно кладете.

Одна чайная ложка содержит примерно 5г сухого порошка, цифра может незначительно меняться, в зависимости от полноты наполнения. Показатели калорийности на чашку растворимого кофе у разных производителей отличаются. В среднем – 140 ккал на 100 грамм кофе. Одна ложка содержит примерно 8 килокалорий.

Информационные материалы по производителям в таблице:

Кофейная компания

Калорийность на 100 грамм, в ккал

Кофейные зёрна более энергетически насыщенный продукт. Обжаренные имеют в среднем 223 ккал на 100мл. При приготовлении крупицы растворяются не полностью, остается гуща. За счёт этого калорийность молотого кофе существенно снижается. В готовом напитке остается всего лишь 2 килокалории. Состав КБЖУ меняется в зависимости от степени обжарки зёрен, чем свежее обжарка, чем меньше калорийность натурального кофе. Влияет и способ приготовления, чем дольше молотые зёрна находятся в воде, тем питательнее становится напиток. Таблица калорийности кофе по способу приготовления:

Способ приготовления

Калорийность на 100мл готового напитка, в ккал

Зависит ли калорийность кофе от сорта

Существует 2 основных сорта кофейных бобов, которые продаются по всему миру: арабика и робуста. Большинство известных кофейных компаний пользуются различным сочетанием этих сортов, чтобы добиться индивидуального вкуса. Именно арабика придает насыщенность аромату, а робуста делает напиток крепким и терпким. Первый сорт содержит больше растительных жиров и сахаров. Однако, после приготовления разница несущественна, а значит сорт практически не влияет на то, сколько калорий в одной чашке кофе.

Главный враг худеющего кофемана

Лишь малый процент людей предпочитает пить кофе в чистом виде, без молока, сахара и других добавок. Больше всего калорий содержат сиропы (ванильный, карамельный, шоколадный и пр.), которыми разнообразят напитки в популярных кафе. На втором месте — алкоголь. На третьем — сливки и сгущенное молоко. А сочетание всех перечисленных добавок создаст настоящую калорийную бомбу в стакане.

Одно молоко повышает энергетическую ценность кофе на 100 грамм в 25 раз, а сахар увеличивает калории как минимум вдвое.

Энергетическая ценность различных видов кофе

Возьмем для расчетов стандартную кружку 250 мл и посчитаем сколько калорий в кофе без сахара.

  • У чистого эспрессо из молотых зёрен энергетическая ценность составляет 5 килокалорий. Если растворить в этой кружке пару чайных ложек сахара, то прибавится еще 24 ккал за каждую. Итого: 53 ккал.
  • Натуральное молоко жирностью 3,5% содержит 63 ккал на 100 мл. Добавим в эспрессо 50 мл, получится 37 ккал. Ложечка сахара поднимет показатель до 63.
  • Сливки обладают высокой энергетической ценностью, 340ккал на сто мл. При добавлении получаем всего 174ккал в стакане, и это еще калории в кофе без сахара.
  • Можно сделать вместо эспрессо американо, тогда калорийность снизится, но не намного. Это происходит за счет воды, которой в американо больше.
  • Ристретто насыщен кофеином. Заваривают его на малом количестве воды, получается крепкий и очень бодрящий напиток калорийностью 7 ккал на маленькую чашку. Правильно пить его, перебивая вкус глотком воды, чтобы организм перенёс встряску благополучно и рецепторы не пострадали.
  • Эспрессо романо – крепкий, с добавлением лимона. Один из самых диетических вариантов, всего 4 ккал/100 мл. Лимон кладут долькой, чтобы оттенить вкус.
  • Коретто — черный кофе с добавлением алкоголя. В зависимости от разновидности спиртного — до 95 калорий на чашку кофе.
Читайте также:
Как кофе влияет на почки: польза, вред, употребление при МКБ

Показатели кофе с добавками

Добавление молока существенно меняет консистенцию и питательность напитка:

  • Латте богат белками, состоит наполовину из молока с небольшим количеством пены. Большой стакан этого напитка содержит 250ккал, если он приготовлен по стандартному рецепту. Снизить энергетическую ценность можно за счет выбора молока с более низким процентом жирности или изменив рецепт. Но тогда потеряются вкусовые качества.
  • Капучино содержит ⅓ молока, ⅓ пены и ⅓ эспрессо. Напиток готовят в небольших чашках, объемом 150-170мл. Крепкая пена может получиться только из жирного молока, в противном случае она быстро осядет. В чашке капучино содержится примерно 211ккал.
  • Ингредиенты раф кофе: эспрессо, сливки и ванильный сахар. Всё это смешивается, взбивается в кофемашине или вручную. За счет небольшой емкости, калорийность готового рафа – 85ккал.
  • Неповторимый вкус глясе получается за счет мороженого в составе. Сахар туда добавляют редко и используют пломбир без добавок, поэтому ккал на чашку кофе всего 155.
  • Эспрессо макиато готовится с добавлением молочной пенной шапочки. Объем пены примерно 15 мл, поэтому в кофе калорий 53,5 на 100 мл.
  • Торе — эта разновидность эспрессо с высокой плотной молочной пенкой. За счёт неё калорий в кофе на 100 мл – 100 единиц.
  • Айриш — с добавлением алкоголя (различные ликёры или коньяк) и взбитых сливок. На 1 чашку 60 калорий.

Можно ли похудеть при помощи кофе

Кофеин стимулирует кровообращение и ускоряет жизненные процессы в организме. Поэтому минимальную калорийность чёрного кофе без сахара часто используют спортсмены для стимуляции кровообращения и подпитки энергией. Эффект от воздействия веществ в его составе может длиться несколько часов.

По восприимчивости к кофеину люди делятся на 2 типа. У первых от него открываются глаза и повышается работоспособность. А вторые могут спокойно выпить кружку перед сном и заснуть как ни в чем не бывало. От этой реакции организма зависит возможность похудения с помощью кофеина. Если ваш организм спокойно воспринимает бодрящий напиток, вероятнее всего, никакого эффекта от диеты с его применением не будет.

Особое внимание диетологи обращают на состав кофе. Никаких добавок в нем быть не должно, если есть необходимость сбросить вес. Исключите монодиеты (кофе+ шоколад, кофе+ апельсин и подобное). Надо знать, что похудеть, употребляя в пищу один или два продукта можно, но результат для организма будет губительным. После того, как диета закончится каждый нормальный приём пищи будет приносить лишние килограммы. Старайтесь соблюдать баланс КБЖУ и не прибегать к жестким ограничениям.

И ещё немного о добавках

Для того, чтобы оттенить вкус, добавляют специи и мед. Эти компоненты тоже имеют свою калорийность, в таблице расчет на 1 грамм продукта:

Для уменьшения углеводов, нередко добавляют обезжиренное молоко. Это снизит показатель, но поменяет вкусовые качества напитка. А некоторые виды кофе (капучино, латте) с обезжиренным молоком станут совершенно не такими, какими они должны быть. Взбить качественную пенку из него не получится, а водянистый вкус понравится не каждому.

Не отказывайте себе в удовольствии выпить чашку ароматного латте, пусть и с кленовым (или другим) сиропом, если того требует душа. Но, учитывая сколько калорий в чашке кофе, злоупотреблять этим напитком ежедневно не рекомендуется. Достаточно пить его раз в неделю, в качестве разрешенной слабости (читмил) при похудении.

Употреблять черный кофе без сахара рекомендуется на чаще 3-х раз в день. Максимально разрешено 5 чашек в сутки, но это критичная доза, которая может привести человека к сбою в работе нервной системы и повышенному кровяному давлению. Ежедневное употребление горячего напитка формирует зависимость от кофеина.

В небольших дозах кофе ускоряет метаболизм, выводит токсины, действует как мочегонное средство. Стимулирует кровообращение и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Для того, чтобы не прибавить в весе, выпейте кружку свежеобжаренного натурального американо из кофеварки, совсем без добавок или с небольшим количеством молока. Для разнообразия иногда можно добавлять цитрусовые.

Калорийность кофе ⋆ Kofeinfo – информационный сайт о кофе

Сколько калорий в чёрном кофе?

Прежде, чем ответить на этот вопрос, стоит понимать, что именно мы берём за основу при расчёте.

  • Калорийность натурального молотого кофе составляет примерно 200 кКал на 100 гр.
  • Калорийность кофе в зёрнах – 250 кКал на 100 гр.
  • Калорийность растворимого гранулированного/сублимированного кофе – порядка 95 кКал на 100 гр.
Читайте также:
Можно ли пить кофе при и после отравления

Но стоит понимать, что после приготовления напитка его калорийность снижается. А если точнее, то его энергетическая ценность становится почти нулевой (буквально пара калорий), в связи с тем, что из состава просто-напросто нечему усваиваться. И связано это с тем, что в процессе приготовления напитка в чашку с готовым кофе почти не попадает сам кофе, мы наслаждаемся его экстрактом (если речь идёт о зёрнах/молотом кофе).

Таким образом, калорийность 100 мл чёрного кофе составляет порядка 2 кКал, а калорийность чашки растворимого кофе (200 мл) – 14 кКал.

Стоит также учитывать вид кофейного напитка, который вы планируете пить. Ведь, например, для эспрессо и американо будет использовано разное количество «сухого» кофе при приготовлении. Соответственно, их калорийность тоже будет различаться.

Как бы там ни было, становится понятно, что калорийность чашечки чёрного кофе совсем небольшая и фактически ей можно пренебречь. Основную калорийность напитку добавляют различные добавки в виде молока, сливок, сахара и прочих топпингов.

Натуральный кофе

Наименьшая калорийность в заваренном кофе. В зависимости от уровня помола и обжарки напиток заваривают по-разному:

  • мелкий. Предназначен для кофе по-турецки. Перетертые в муку зерна делают напиток густым. Калорийность – 2 ккал;
  • средний. Заваривают в кофеварке. В порциях эспрессо и американо содержится 1 ккал;
  • крупный помол готовят в френч-прессе или в чашечке. Плотный осадок остается на дне и мелкие частицы не попадают в полость рта вместе с напитком. Калорийность приготовленного в турке, составляет 4 ккал.

Чем больше зерна находятся в жидкости, тем большее количество питательных веществ попадает в напиток. Минимальная калорийность у ристретто или эспрессо, так как они варятся быстро в кофемашине. В 220 мл содержится 1 ккал. При заваривании в фильтре, в том же объеме, содержится в среднем 4 ккал. В турке варят дольше всего, поэтому в 200 мл содержится 4 ккал.

Разные типы зерен имеют свои особенности. Чаще всего встречаются:

  • робуста. Напиток крепкий и горький с землянистым привкусом. Содержит в 3 раза больше кофеина, чем арабика. Отличается низкой стоимостью, благодаря простоте выращивания;
  • арабика. Относится к дорогим сортам. Наделена широким диапазоном вкусов – от сладковато-мягкого до резкого и терпкого. Обладает утонченным привкусом и ароматом.

Таблица сравнения видов зерен в 100 г.:

Робуста Арабика
Белки, г 13,9 7
Жиры, г 14,4 8
Углеводы, г 29,5 0,20
Калорийность, ккал 331 101

Арабика менее калорийна по сравнению с робустой. В 200 мл разница не существенная, всего 0,5-1 ккал.

Робуста Арабика
Родина Конго. Первое упоминание 18 век. Эфиопия. Первое упоминание 9 век.
Место выращивания Растет на равнинах. Выращивают на высоте 1-2,8 км над уровнем моря. Чем выше растет дерево, тем богаче и насыщеннее вкус зерен.
Внешний вид Куст Дерево
Зерна Овальные Круглые
Вкус Простой, грубый. Ярко выражена горечь. Богатый с яркой кислинкой.
Кофеин Содержит в 2 раза больше, чем арабика
Производство 35% 65%
Производитель Вьетнам Бразилия

Кофе содержит различные вещества в таком количестве:

%
Кофеин 1,5
Дубильные вещества 5,5
Эфиры кофейных кислот 6,5
Лимонная кислота 1
Тригонеллин 1
Микроэлементы и минеральные вещества 5
Пуриновые основания 1,2
Щавелевая кислота 0,4
Полисахариды 75

Кстати, девушки очень часто используют кофе для обертывания живота и других частей тела, потому что он хорошо справляется с функцией расщепления жиров.

В состав чашечки натурального кофе входят:

  • железо – 2 мг;
  • витамин РР – 0,6 мг;
  • фосфор – 7 мг;
  • кальций – 5 мг;
  • калий – 9 мг;
  • натрий – 2 мг.

Предлагаем посмотреть видео о правилах употребления кофе с Еленой Малышевой в программе «Жить здорово».

Для приготовления различных кофейных напитков легко самостоятельно приготовить молотый продукт. Для этого потребуется приобрести зерна, обжарить их и измельчить в кофемолке. В чайной ложке помещается 5 г молотого кофе, что составляет 10 ккал. В чашечке готового напитка объемом 250 мл – 2 ккал.

Отличие кофе из кофемашины

Калорийность кофе без сахара, который готовится в кофемашине, имеет невысокое значение. Для эспрессо эта величина составляет 2 килокалории, для американо, 250 мл, – в 5 раз больше. Минимальное значение будет сохраняться, если дополнительные ингредиенты при приготовлении не использовать. Это подсластители, сироп, шоколад, молочная продукция, которые повышают питательность и калорийность питья в несколько раз. Поэтому добавлять в напиток их нужно дозированно.

Читайте также:
Кофе Якобс: калорийность и БЖУ всех способов приготовления
Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
абрикосовый 0.5 12.7 55
айва 0.5 0.1 11.2 51
ананасовый 0.4 0.2 11.5 46.5
апельсиновый 0.7 0.1 13.2 60
арбузный 0.6 0.1 5.8 38
банановый 12 48
березовый 2 8
бузина 1.1 0.2 5.1 27
виноградный 0.3 0.2 16.3 70
вишневый 0.7 0.2 11.4 51
гранатовый 0.3 0.1 14.2 56
грейпфрутовый 0.3 0.1 7.9 38
грушевый 0.4 0.3 11 45.5
гуава 0.09 0.06 13.87 57
ежевичный 0.3 0.6 7.8 38
земляничный 10 41
капустный 1.8 0.1 4.7 25
картофельный 2 0.4 16.3 77
киви 0.3 11 40
клубничный 0.6 0.4 7 29.9
клюквенный 0.4 0.3 11 45.5
крыжовник 0.7 0.2 9.1 45
лайм 0.38 8.23 25
лимонный 0.6 3.9 33
малиновый 0.75 24.7 100
манго 13.5 54
мандариновый 0.8 0.3 8.1 36
маракуйя 0.7 0.2 4.5 23.2
морковный 1.1 0.1 12.6 56
мультифруктовый 12 48
нектарин 0.4 8.6 37
нони 0.1 0.3 10 44
облепиховый 2.2 5.7 4.5 60
овощной 0.82 3.32 20
огуречный 0.8 0.1 2.5 14
папайя 0.39 0.05 13.4 51
персиковый 0.9 0.1 9.5 40
петрушка 3.7 0.4 7.6 49
плодово-ягодный 11.7 47
редька 1.9 0.2 6.7 36
рябиновый 0.1 0.1 11.4 50
свекольный 1 9.9 42
сельдерей 0.65 0.25 4.75 31
сливовый 0.3 0.1 15.2 68
томатный 1 0.1 2.9 18
тыквенный 9 37.5
черная смородина 0.5 7.3 41
черничный 1.8 12 47
яблочный 0.5 0.1 10.1 46

Что входит в состав растворимого сухого кофе?

В растворимом напитке присутствуют витамины, минералы, белки, жиры, влага, но главный ингредиент, который содержится в растворимом кофе, — это алкалоид кофеин. Он оказывает стимулирующее действие и приводит к усилению процессов возбуждения в коре головного мозга, способен повышать двигательную активность, умственную и физическую работоспособность. В определенных дозах кофеин может также снимать усталость и сонливость, но его передозировка может способствовать истощению нервных клеток. Такой напиток желательно употреблять в разбавленном виде с теплым молоком людям, страдающим сердечными заболеваниями и высоким давлением.

Оставить комментарий (0)

Сколько калорий в кофе разных марок

Разница в количестве калорий у разных марок и брендов незначительна, но все же она есть

Несмотря на то, что технологии производства мало отличаются у разных производителей, сырьё и добавки каждая марка использует разные, отсюда хоть и незначительная, но всё же разница в калорийности:

на 100 гр

на 2 чайных ложки (10 гр)

В линейке представлены напитки калорийностью 139 ккал

Калорийность и содержание белков, жиров и углеводов в кофе и напитках на его основе

Чашечка кофе – хорошая «подпитка» для мозга. В ее содержимом найдется немало веществ, способствующих улучшению памяти и ускоряющих мышление. Кофе также помогает «не отключится» ночью и улучшает обмен веществ. А дает ли он телу энергию? Низкокалорийный кофе существенно «прибавляет» в калориях при добавлении в него молока, шоколада и прочих «улучшителей вкуса». Не потерять контроль над количеством потребляемых жиров, белков и углеводов кофейным гурманам поможет простой подсчет.

Есть ли в кофе энергия?

Кофе содержит более 2000 химических веществ и соединений, совокупность которых определяет его энергетическую, биологическую и пищевую ценность.

Калорийность кофе

Энергетическая ценность, или калорийность цельных кофейных зерен, зерен, смолотых в порошок, субстрата для растворимого кофе и непосредственно самого напитка, различается.

  • В 100 г сухих, прошедших обжарку кофейных зерен содержится от 223 до 331 ккал.
  • Энергетическая ценность 100 г молотого кофе ниже – 200,6 ккал.
  • В 100 г сухого растворимого порошка – 119 ккал.

Питательные вещества в кофе

Биологическую ценность кофе оценивают, учитывая наличие в нем питательных веществ и легкость их усвоения.

Около 61% «питательного набора» сырых кофейных зерен занимают несинтезируемые аминокислоты и белки, жиры, углеводы класса полисахаридов; еще треть — нерастворимые волокна и оставшиеся 4-5% — кофеин, органические кислоты, полифенола , зола и прочая «органика».

Читайте также:
Можно ли пить кофе при аритмии сердца: за и против

Массовая доля жироподобных веществ в кофе варьируется от 9,4 до 18%; белков — от 9 до 19%.

Кофейные зерна на треть состоят из клетчатки, из-за чего общий процент углеводов в них достигает 50%. Но на калорийности напитка это отражается мало: углеводы в процессе обжаривания преобразуются в вещества, формирующие его вкус и аромат.

В процессе обжаривания и варки серьезно меняется не только углеводный комплекс, но и химический состав зерен в целом.

В воду же «переходит» лишь малое количество растворимых веществ, преимущественно полисахаридов, — потому итоговый «расклад» бжу кофейной чашки выглядит следующим образом:

  • Пищевая ценность «среднестатистической» кофейной чашки вместимостью 100 мл – это 0,2 мг белков, 0,1 мг углеводов и 0,6 мг жиров.
  • Наименьшее количество энергии – всего 1-2 ккал в 100 мл напитка — дает кофе черный из цельных зерен.
  • Количество энергии в смолотом «собрате» чуть выше – 5-6 ккал.
  • Растворимый кофе калорийнее: в кружке объемом 100 мл — 7 ккал.

В небольших количествах в содержимом кофейной чашки присутствуют микроэлементы (кальций, калий, железо, фосфор) и фолиевая кислота.

Калоризатор для кофейного гурмана

Низкокалорийный сам по себе, кофе часто становится объектом для гастрономических фантазий. Образуя «сложные соединения» со сливками, молоком, сахаром, сиропами, шоколадом и прочими «наполнителями, — он уже не так безвреден для фигуры.

Так, с добавлением 2 ч.л. сахара его энергетическая ценность достигает 48-50 ккал.

Сильно «утяжеляют» кофе сливки.

Каждая столовая ложка густых, с 35%-ой жирностью сливок «привносят» в чашку с напитком свои 60 ккал.

Наиболее же частый «спутник» кофе – молоко.

Число калорий в кофе с молоком прямо зависит от массовой доли жира в последнем. Энергетическая ценность 100 мл молока с жирностью 1% – 41 ккал, 2,5% – 54 ккал; 3,2% – 60 ккал.

Исходя из чего, порция неподслащенного питья, сваренного из расчета 4 г молотого порошка на 150 г воды при добавлении 50 г молока 2,5%-ой жирности содержит 32 ккал.

Сколько в кофе калорий – также зависит от концентрации в нем молока:

  • Латте — наиболее изысканный кофе без сахара с молоком, (а оно «занимает» 2-3 состава напитка), – содержит 250 ккал.
  • В капучино , взбитую пенку для которого готовят из более жирного молока или сливок, — калорий меньше, — до 210 в порции 150 мл. Пропорции в нем несколько иные – по 1/3 эспрессо , горячего молока и молочной пены.

В чашке кофе любители вкусненького часто «объединяют» сразу несколько высококалорийных компонентов: сливки, молоко и шоколад. Так рождается один из вкуснейших кофейных напитков — мокаччино , более известный как мокка . Калорийность теплого, нежного мокка в первую очередь зависит от количества добавленного шоколада.

В среднем, при подсчете кбжу кофе с молоком, сливками и шоколадом получаем следующие цифры (на 100 мл напитка):

  • 289 ккал
  • 2,8г белков
  • 10,6 г жиров
  • 46,5 г углеводов.

Лидером по пищевой ценности является прохладительный фраппучино . Жиры, белки, углеводы в традиционной смеси эспрессо , сиропа, обезжиренного молока и льда распределились в таком соотношении:

  • 9,42г – белки
  • 9,57г – жиры
  • 42,85г — углеводы

В средней порции (496г) этого летнего кофейного десерта содержится 293 ккал.

Кофе черный

Восхитительный аромат и непревзойдённый вкус – чашка черного кофе поможет проснуться утром, взбодрит после обеда и вызовет прилив сил, энергии и умственной активности во второй половине дня. Черный кофе готовят из обжаренных зёрен кофейного дерева или из специального порошка.

История возникновения кофе

Кофе как напиток имеет богатую историю, но точное место, где впервые стали употреблять бодрящий напиток исторически не установлено. Родиной кофе считают Эфиопию, где, по известной легенде, местный пастух заметил необычно активное поведение коз, съевших листья и плоды невысокого дерева. Также первенство использования кофе может оспаривать Йемен, где впервые стали употреблять отвар из сердцевины красных плодов кофейных деревьев.

Вкус кофе

Кофе черный обладает кофейным ароматом, вкус напитка зависит от сорта выбранных зёрен или растворимого кофе, бывает терпкий, с небольшой горчинкой или кислинкой, насыщенный. Вопреки огромному разнообразию естественных сортов кофейных зерен, вкус и аромат напитка прямо зависит от способа обжаривания зерен и технологии приготовления. Много кто по ошибке считает, что горечь кофе, его «прочность» зависят от наличия в нем кофеина. Однако это не так, поскольку за вкус и запах отвечает совсем другой алкалоид, который помещается в кофейных зернах. А вот привкус горечи кофе предоставляют танины.

Читайте также:
Можно ли беременным кофе на ранних или поздних сроках

Цвет натурального черного кофе почти черный, растворимого – колеблется от тёмно- до средне-коричневого. Кофе, сваренный из зёрен, как правило, покрыт плотной пенкой нежного кремового цвета.

Сорта черного кофе

Изобилие и разнообразие видов кофе базируется на двух сортах кофе – арабике и робусте – и их различных сочетаниях. Арабика отличается насыщенным кофейным ароматом, крепость напитка средняя. Зёрна робусты придают сваренному кофе крепость и терпкость, но по вкусу и аромату уступают арабике. Существуют ещё несколько видов кофе, например, либерика, но вкус и аромат этого сорта намного проигрывают известным.

Калорийность черного кофе

Калорийность кофе черного (в виде готового напитка) составляет 2 ккал на 100 мл напитка.

Состав и полезные свойства кофе черного

Черный кофе содержит кофеин, который оказывает стимулирующее действие на работу кишечника, повышает мозговую и двигательную активность. После употребления черного кофе в организме происходит выброс адреналина, повышается частота сокращений сердечной мышцы и физическая активность организма (calorizator). Продукт содержит витамин РР, минеральные вещества: калий, кальций, железо, фосфор и натрий, благодаря которым снижается риск развития рака толстой кишки и реже возникает диабет 2-го типа. Доказано, что несколько чашек черного кофе облегчают течение болезни Паркинсона и являются профилактикой этого заболевания. Полезных свойств у черного кофе множество. Черный кофе препятствует накоплению холестерина, помогает преодолеть депрессию, улучшает кровоснабжение головного мозга. Вопреки расхожему мнению о том, что черный кофе повышает давление, напиток имеет мочегонное действие, то есть снижает давление.

Вред кофе черного

Стойкое убеждение о том, что от кофе желтеет эмаль зубов, не имеет под собой реального подтверждения. Потерю жидкости в результате употребления нескольких чашек черного кофе легко восполнить, выпив стакан чистой воды. Чрезмерное употребление кофе (более шести 100-грамовых чашек в день) чревато проблемами с почками и желчным пузырём.

Кофе черный в похудении

Черный кофе без сахара и молока содержит минимальное количество калорий, поэтому тем, кто не мыслит свой день без чашки кофе, в помощь – кофейная монодита, шоколадная монодиета или разгрузочный день на овсянке. При любой диете черный кофе без сахара не навредит и не прибавит калорий.

Кофе черный в кулинарии

Приготовить черный кофе можно несколькими способами – сварить в турке из молотых зёрен, заварить в чашке растворимый или сублимированный, воспользоваться кофемашиной или кофеваркой. Черный кофе является самостоятельный напитком, а также основой для приготовления латте, капуччино и других видов напитков на основе кофе.

Больше о кофе, о его пользе и вреде смотрите в видеоролике «Продукт дня. Мифы о кофе» телепрограммы «О самом главном».

Бжу кофе: калорийность и БЖУ всех способов приготовления – Калорийность Кофе. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Кофе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кофе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Кофе составляет 101 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кофе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кофе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 5.2% 3750 г Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг 8.9% 17.1% 1125 г Витамин В4, холин 15.8 мг 500 мг 3.2% 6.2% 3165 г Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 7.7% 2500 г Витамин В6, пиридоксин 0.025 мг 2 мг 1.3% 2.5% 8000 г Витамин В9, фолаты 3 мкг 400 мкг 0.8% 1.5% 13333 г Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 12.9% 1500 г Витамин C, аскорбиновая 1.3 мг 90 мг 1.4% 2.7% 6923 г Витамин Н, биотин 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 12.3% 1563 г Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.2% 120000 г Витамин РР, НЭ 1.3 мг 20 мг 6.5% 12.5% 1538 г Ниацин 0.1 мг Макроэлементы
Читайте также:
Помогает ли кофе не спать на самом деле
Калий, K 157 мг 2500 мг 6.3% 12.1% 1592 г Кальций, Ca 136 мг 1000 мг 13.6% 26.2% 735 г Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 7.7% 2500 г Натрий, Na 52 мг 1300 мг 4% 7.7% 2500 г Сера, S 42 мг 1000 мг 4.2% 8.1% 2381 г Фосфор, Ph 96 мг 800 мг 12% 23.1% 833 г Хлор, Cl 100 мг 2300 мг 4.3% 8.3% 2300 г Микроэлементы Алюминий, Al 50 мкг

Энергетическая ценность Кофе составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кофе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кофе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Мононенасыщенные жирные кислоты 0.338 г min 16.8 г 2% 6.9% 18:1 цис 0.008 г Полиненасыщенные жирные кислоты 0.118 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 3.8% 18:2 Линолевая 0.051 г Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.2% Прочие вещества Кофеин 117.778 мг

Энергетическая ценность Кофе составляет 29 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кофе растворимый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кофе растворимый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 2 кКал 1684 кКал 0.1% 5% 84200 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 985% 507 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 320% 1556 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 160% 3129 г
Вода 7 г 2273 г 0.3% 15% 32471 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 1 мг 1.8 мг 55.6% 2780% 180 г
Витамин РР, НЭ 26.49 мг 20 мг 132.5% 6625% 76 г
Макроэлементы
Калий, K 30 мг 2500 мг 1.2% 60% 8333 г
Кальций, Ca 100 мг 1000 мг 10% 500% 1000 г
Магний, Mg 4 мг 400 мг 1% 50% 10000 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0.2% 10% 43333 г
Фосфор, Ph 250 мг 800 мг 31.3% 1565% 320 г
Микроэлементы
Железо, Fe 6.1 мг 18 мг 33.9% 1695% 295 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 10% 55000 г

Энергетическая ценность Кофе растворимый составляет 2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кофе растворимый готовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кофе растворимый готовый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: