Кофе на молоке в турке: вкусные рецепты для дома

Кофе на молоке в турке – рецепт приготовления, дозировки. Какое молоко лучше, как выбрать помол. Особенности варки

Если дома нет кофемашины с капучинатором, есть рецепт, как сделать вкусный кофе с молоком в турке – далее самый правильный рецепт и советы по работе с молочкой. Те, кто пробовал пользоваться джезвой, готовил в ней эспрессо, также должны быть внимательными, потому что на воде готовить легче.

Особенности рецепта с молоком

Первая проблема, как варить кофе в турке на газовой плите с молоком – это уследить, чтобы не сбежало. Пенка поднимается быстро, но оседает медленно, в отличие от воды, на которую можно подуть. Чтобы не испачкать джезву, плиту, рекомендуется не оставлять емкость без присмотра.

Время остывания перед вторым закипанием дольше, чем у обычного эспрессо. Принцип варки похож, но есть несколько разных способов – с использованием воды и без нее.

Какую жирность выбрать

Молочку для напитка берут домашнюю – она полезнее и вкуснее. Жирность для тех, кто не озабочен лишним весом – 3,5%. Остальным рекомендовано обезжиренное 1-процентное.

Использовать можно также сухую смесь, разведенную горячей водой – это еще один вариант рецепта – сделать эспрессо, развести смесь и долить в кружку.

Как и когда смолоть зерна

Для кофе на молоке в турке берут разные зерна:

  • молотые из пачки;
  • цельные с последующим измельчением.

Лучше и вкуснее получается напиток, если кофейные бобы смолоть сразу перед приготовлением. Для этого нужно иметь кофемолку дома – электрическую или ручную. Кто не имеет таких приспособлений, покупает и измельчает зерна небольшими порциями в специализированных магазинах.

Для варки в турецкой джезве нужен особый помол – самый мелкий. В этом случае кофеин и все ароматические вещества быстро переходят в жидкость и напиток получается насыщенным, густым, ароматным.

Рецепты

Рецепты кофе в турке с молоком известны в России со времен Петра Первого. Тогда еще лекари советовали употреблять напиток для оздоровления, догадываясь о богатом составе бобов. В качестве добавок использовали мед, специи.

В Европе есть свой рецепт – с топленым молоком – кортадо, хотя такой же имеется и в России. Топить молочку в духовке – исконно русский обычай. Наверное, никто не догадался разбавить им эспрессо, поэтому итальянцы оказались первыми.

Как варить кофе на молоке без воды: просто заменить одно другим. Есть и более простые варианты.

Медовый

Как готовить кофе с молоком и медом – для этого необходимо:

  • 250 мл жирной молочки;
  • 2 ложки молотых зерен;
  • полную ложку меда.

Сахар добавлять не обязательно, иначе будет очень сладко.

Приготовление:

  • Смешивают мед и молоко, ставят на плиту греться. Когда закипит, временно перелить в другую емкость.
  • В турку насыпать молотые бобы, затем снова залить молочно-медовой смесью. Это нужно, чтобы порошок смешался с жидкой фракцией.
  • Когда снова начнет закипать, разлить по чашкам.

В этом рецепте очень важен мелкий помол, чтобы не держать напиток долго на плите.

Карамельный

Как сварить карамельный кофе в турке с молоком:

  • Сначала сделать из сахара карамель – поджарить его в турке.
  • Добавить остальные ингредиенты.
  • Как начнет подниматься пенка – убрать с огня, повторить еще раз.

Карамель считается готовой, когда начинает пахнуть горелым сахаром. На дне цвет можно не увидеть.

Латте в турке

Для латте понадобится приспособление для взбивания молока – капучинатор, ручной приборчик на батарейке или френч-пресс – в нем получается отличная пена, если несколько раз подвигать фильтр с горячим молоком вверх-вниз.

Эспрессо делается в джезве обычным способом. Смешивают так: сначала кофе, затем молочка и в конце пенка.

Классика

Если нет желания рисковать, можно подогреть молоко отдельно. Также отдельно приготовить кофе в турке – с молоком соединить в отдельной кружке, добавив сахар по вкусу.

Кортадо

Для кортадо необходимо сначала купить или сделать самостоятельно топленое молоко. Купить будет быстрее, готовить дома – дольше, но вкуснее.

Если делать все самостоятельно:

  • Поставить молочку томиться в духовку на 2 часа.
  • Укутать махровым полотенцем и выдержать еще 2 часа, чтобы медленно остыло.
  • Сварить в джезве эспрессо – можно добавить больше воды.
  • Взбить миксером топленое молоко, чтобы образовалась пенка.
Читайте также:
Кофе по восточному: рецепт, технология приготовления, как пить

Пропорции 1:1. Выкладывать так: кофе, молоко, пенка сверху.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Вам также будет интересно почитать:

Как нужно варить кофе с молоком в турке

Один из любимых напитков кофеманов – кофе в турке с молоком. Даже в домашних условиях в этой традиционной посуде он получается крепкий, насыщенный с пленительным ароматом. Добавление молочных продуктов — распространенный обычай в церемонии. Они улучшают напиток, раскрывают его новые качества. Рассмотрим, как получить новые вкусовые ощущения от знакомого напитка.

Традиционная посуда для варки

Считается, что турецкий кофе пьют гурманы. Он отличается тонким помолом. Напиток заваривают в джезве — специальном ковшике-кофейнике. Слово «джезва» в переводе означает «горячие угли».

Традиция употребления напитка на востоке имеет тысячелетнюю историю. На протяжении этого времени посуда совершенствовалась, пока не приняла классическую форму. В этом виде она дошла до наших дней.

Название «турка» имеет русское происхождение. Его дали посуде русские купцы по имени восточной страны. В Турции напиток считали деликатесом. Купцы привозили оттуда в Россию не только зерна, но и кофейник, так как обычая пить кофе здесь не было.

Емкость широкая снизу, но с узким горлом. Изначально сосуд предназначался для зарывания в горячий песок. В Европе его ставят на газовую плиту и доводят содержимое до кипения. Подробнее читайте в статье «Что такое турка для кофе».

Что дает молоко

Многие люди добавляют в напиток молочные продукты. Они имеют полезные и уникальные качества:

  • усиливают аромат и высвобождают кофеин из перемолотых зерен;
  • защищают слизистую оболочку желудка от раздражения;
  • делают напиток мягче, сглаживаю резкие нотки вкуса;
  • образуют плотную пену, которая украшает чашку и на поверхности которой можно рисовать.

Кофе приобретает нежный вкус. Поэтому его любят не меньше, чем просто черный. Согласно обычным рецептам молочные добавки вносят в уже приготовленный бодрящий напиток малыми порциями. Известны рецепты с мороженым или сливками.

Но если хотите удивить себя богатым вкусом, мы научим вас, как сварить кофе на молоке. Вы оцените мягкость, ореховые и карамельные нотки.

Какое молоко лучше выбрать и почему

Лучший вкус дает молоко с жирностью 3,5%. Влияет и количество белка. Оно должно быть не менее 2%. От этого зависит плотность пенки. Поэтому, чтобы сварить кофе с молоком в турке, внимательно изучите упаковку при покупке.

Отдельные рецепты требуют предварительно подогреть компоненты до определенной температуры.

Несколько важных секретов

Если это возможно, берите медную турку. Керамическая может лопнуть от перепадов температуры. Советуем прочитать статью «Как выбрать турку для кофе».

Размер джезвы зависит от количества порций. Оптимальной считается емкость примерно 150 мл — на 1 чашку. Так принято готовить в Турции.

Перед варкой надо обдать посуду кипятком. Это нагреет ее и уберет температурный контраст. Хотя можно просто поставить на огонь.

Кофе нужно выбирать не по марке, а по территории, где он вырос. Ценители предпочитают турецкий. Можно довериться колумбийскому и американскому качеству.

Покупая продукт в зернах, вы будете уверены, что там не будет посторонних добавок, ухудшающих вкус и запах. Арабика и робуста — наиболее приемлемые сорта. Зерна не должны иметь плесени и не выглядеть чрезмерно сухими.

Рецепты как варить кофе с молоком в турке

Классический рецепт

Рецепты различаются ингредиентами, добавками и нюансами приготовления. Мы вам предлагаем самые, на наш взгляд, вкусные напитки.

Для «классики» понадобятся следующие ингредиенты:

  • от 150 до 200 мл молока;
  • от 1 до 2 ч. л. молотого кофе-порошка;
  • от 1 до 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. шоколадной крошки.

Будем варить кофе не на воде, а на молоке. Для рецепта потребуется турка с широким горлом и достаточным объемом. Ведь при закипании смеси образуется пена. Она быстро поднимается и может вылиться на плиту. Готовьте в несколько этапов.

  1. Смешайте кофе с сахаром и засыпьте в турку.
  2. Сверху налейте молоко.
  3. Поставьте посуду на небольшой огонь.
  4. Пузыри появятся через 3-5 минут.
  5. Когда образуется пена, отставьте емкость на минуту, затем повторите процедуру, начиная с шага 3, еще два раза.
Читайте также:
Молотый кофе для заваривания в чашке: помол зерен, как заваривать

Перемешивать не нужно. Иначе частицы не отдадут аромат в полной мере. Важно не передержать жидкость на огне. Идеальным вариантом является подогрев на грани закипания. Поэтому начала кипения достигают в несколько приемов.

Готовому кофе дают постоять до 3 минут, пока гуща осядет. Осталось налить кофе в чашку.

Чтобы добавить вкуса и аромата, а заодно украсить напиток, можно посыпать поверхность шоколадной крошкой.

Этот рецепт почти полностью повторяет традиционный метод приготовления на воде. Образование пенки достигается за счет сахара. Вода нагревается и закипает медленнее, что позволяет сделать пенку плотной и пышной.

Некоторые люди предпочитают коричневый тростниковый сахар. Рецепты на воде мы давали в статье «Как нужно правильно варить кофе в турке».

Рецепт с молоком и медом

Нужно приготовить следующие продукты:

  • 200 мл молока;
  • от 1 до 2 ч. л. кофе мелкого помола;
  • от 1 до 1,5 ч. л. меда.

Готовьте по следующим шагам.

  1. Вылейте молоко в турку.
  2. Установите на небольшой огонь.
  3. Добавьте мед и помешивайте, пока он не растворится.
  4. Когда жидкость закипит, вылейте в чашку половину молока с медом.
  5. Насыпьте в чашку молотый кофе.
  6. Вылейте в кофе остаток горячего состава. Так вы добьетесь полного погружения частиц кофе в молоко. Если бы вы высыпали весь кофе сверху, частицы остались бы на поверхности и не отдали весь аромат напитку.
  7. Вылейте смесь в турку, поставьте на огонь и дождитесь, пока не появится плотная пенка. На этом кофе готов.

Карамелизированный или рецепт по-турецки

  • от 150 до 200 мл молока;
  • от 1 до 2 ч. л. кофе мелкого помола;
  • от 1,5 до 2 ч. л. сахара;
  • корица на кончике ложки.

Готовьте по следующим этапам.

  1. Насыпьте сахар в турку и поставьте на малый огонь.
  2. Дождитесь, пока крупицы сахара приобретут золотистый цвет и начнут плавиться.
  3. Дождитесь, пока весь сахар превратится в карамель, снимите турку с огня и засыпьте в нее кофе с корицей.
  4. Залейте смесь молоком и поставьте на огонь.
  5. Когда пенка начнет подниматься, уберите емкость. Повторите этот этап дважды.

Метод с предварительным созданием карамели из сахара типичен для Турции. Получается красивый по цвету напиток со своеобразным ароматом.

Вкусовые вариации

На этом рецепты приготовления не заканчиваются. Все зависит от фантазии и имеющихся в распоряжении специй, добавок.

Если вы насыплете на дно сухой емкости молотые зерна, полминуты поджарите, а затем зальете молоко и доведете до кипения, то получите легкий запах кокоса.

Как и в предыдущих методах, нужно дважды отставлять закипевшую жидкость и снова нагревать.

Иногда молоко разбавляют наполовину с водой. Для этого возьмите:

  • 5 ч. л. с верхом мелко измолотых зерен;
  • стакан воды;
  • стакан молока.

Сначала налейте в турку кипяток поверх насыпанного кофе. Размешайте и подогревайте до пены. Добавьте горячее молоко, снова подогревайте, пока не образуется пена.

Специи ваниль и корица дают очаровательный аромат. Сахар берите по вкусу или пейте кофе со сладостями.

А вы дома варите кофе на молоке в турке? Поделитесь с нами любимыми рецептами.

Если статья понравилась, сделайте, пожалуйста, репост.

4 вкусных рецепта кофе с молоком в турке

Существует множество рецептов приготовления кофейных напитков с добавлением молочных продуктов. Используются в процессе заваривания различные агрегаты. Тем не менее, многие кофеманы продолжают отдавать предпочтение классической джезве. Варить кофе с молоком в турке на плите совсем несложно. Главное, знать несколько тонкостей приготовления нежного напитка.

Подготовка к процессу приготовления кофе

Чтобы правильно сварить кофе с молоком в турке, следует подобрать качественную посуду. Предпочтение рекомендуется отдать медной джезве с узким горлышком, деревянной ручкой и широким днищем. Перед использованием ее промывают моющими средствами, в которых отсутствуют ароматические добавки и просушивают.

Следует измельчать кофейные зерна непосредственно перед приготовлением.

Благодаря этому удастся достичь максимально насыщенного вкуса и аромата. Фракции должны получится крупной степени помола.

Рецепты кофе с молоком в турке

Есть далеко не один рецепт, дающий возможность сварить кофе без особых усилий. Стоит попробовать дома каждый из них, чтобы в дальнейшем выбрать наиболее подходящий напиток, отвечающий всем требованиям.

Читайте также:
Кофе с молоком: чем опасен для вашего здоровья

Классический рецепт

Чтобы приготовить кофе с молоком по классическому рецепту, нужно подготовить следующие продукты:

  • 150 миллилитров молока;
  • пара чайных ложек измельченных зерен;
  • чайная ложка шоколадной крошки;
  • пара чайных ложек сахара.

Выполняются следующие действия:

  1. В турку выкладывают кофейный порошок и сахар. Перемешивают эти компоненты.
  2. Сверху заливают молоко.
  3. Сразу ставят турку на плиту.
  4. Спустя несколько минут на поверхности отмечается появление мелких пузырьков. Как только образуется плотная пенка, джезву на минуту отставляют в сторону.
  5. Затем турку еще дважды ставят на плиту, дожидаясь появления пенки.
  6. Остается только пару минут настоять напиток. После его разливают по чашкам и посыпают натертым шоколадом.

Крайне важно при заваривании не перемешивать компоненты. Кофейный порошок самостоятельно перемещается по джезве, придавая кофе насыщенный аромат. Если фракции попадут на дно, эфирные масла начнут выделяться медленно. Это негативно отразиться на конечном результате.

С молоком и медом

В турке на газовой плите удастся приготовить удивительно нежный, изысканный медово-молочный напиток. Для этого следует позаботиться о наличии следующих ингредиентов:

  • стакан молока;
  • две чайные ложки измельченных кофейных зерен;
  • полторы чайные ложки меда;
  • одна чайная ложка сахара;

Приготовление сводится к выполнению следующих действий:

  1. В турку заливают молоко и ставят емкость на плиту.
  2. Добавляют в состав мед.
  3. Жидкость постоянно помешивают до закипания.
  4. После этого молочно-медовую смесь выливают в чашку.
  5. В джезву всыпают кофе и вновь заливают молоко, смешанное с медом. За счет этого кофейные частички полностью погрузятся. Если просто высыпать их поверх медово-молочной смеси, фракции будут находиться на поверхности и не отдадут должное количество эфирных масел.
  6. Турка вновь ставится на плиту. Когда образуется плотная, густая пенка, емкость отставляют в сторону.
  7. Напиток сразу разливают по чашкам.

Карамелизированный кофе

Этот рецепт позволяет приготовить весьма необычный, ароматный кофейный напиток. Понадобятся при этом следующие продукты:

  • стакан молока;
  • пара чайных ложек зерен кофе;
  • полторы ложки сахара;
  • небольшое количество корицы (буквально на кончике ножа).

С целью получения карамелизированного кофе выполняются следующие действия:

  1. Сахар всыпают в турку. Сразу ставят емкость на плиту. Сахарный песок при этом постепенно начинает плавиться, приобретает золотистый оттенок.
  2. После завершения процесса карамелизации, посуду снимают с огня.
  3. Добавляют в состав измельченные кофейные зерна, молоко и корицу.
  4. Емкость вновь ставят на плиту.
  5. Когда пенка поднимется до самого верха, джезву отставляют в сторону.
  6. Такие действия повторяют еще пару раз.

Латте

Сварить в турке можно даже латте. Главное, позаботиться о том, чтобы в наличии оказались следующие ингредиенты:

  • пол стакана молока;
  • столовая ложка кофе.

Приготовление производится в несколько этапов:

  1. Изначально готовят классический черный кофе. Для этого в турку вливают воду, погружают кофейный порошок. Несколько раз доводят до кипения.
  2. Затем подготавливают молочный продукт. Его немного прогревают, а затем вспенивают капучинатором. Должна получиться густая пена.
  3. В высокий бокал вливают приготовленный кофе.
  4. Затем в состав добавляют молоко и выкладывают полученную пенку.

Допускается приготовление латте с использованием дополнительных компонентов. Благодаря этому вкус получится еще более насыщенным и многогранным.

На завершающем этапе в напиток можно влить сироп, амаретто или ром.

Правила подачи

Есть несколько секретов подачи кофейных напитков, приготовленных с молочными продуктами. Среди основных из них выделяют следующие:

  • Чтобы сохранить полученную пенку, ее рекомендуется изначально отделить, переложить ложкой в отдельную чашку. После переливания напитку пену равномерно размещают на поверхности.
  • Сразу после снятия турки с плиты разливать напиток по чашкам нельзя. Крайне важно настоять его в течение пары минут. Благодаря этому гуща осядет.
  • Классический черный кофе подается в чашечках небольшого объема. Для молочного варианта следует выбрать более крупную посуду, а для латте ‒ высокий бокал.

Сварить кофейно-молочный напиток каждый желающий сможет в обычной турке. Для этого нужно правильно подойти к выбору посуды и использовать качественные продукты. Строго придерживаясь рецепта, удастся достичь отменного результата. Полученный в итоге кофе превзойдет все ожидания.

Читайте также:
Кофе по баварски: рецепт, состав, ингредиенты

Кофе на молоке в турке без воды

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление кофе на молоке в турке без воды
  • Видео-рецепт

Как правило, молоко добавляют в уже готовое кофе. Но истинные кофейные гурманы варят кофе на молоке. Кофе на молоке в турке без воды отличается мягким и обволакивающим вкусом, ореховым и карамельным цветом. Такой напиток с удовольствием пьют даже не любители добавлять в кофе сливки или молоко. Это очень вкусный кофе для бескомпромиссных сладкоежек!
Способов варки кофе с молоком в турке существует множество. Классический рецепт следующий: в турку с широким горлом наливают 150-200 мл молока и насыпают 1 ч.л. молотого кофе. По желанию можно добавить корицу, кардамон, гвоздику и другие пряности по вкусу. Молоко напитку придаст слегка сладковатый вкус, но если хотите лакомство послаще, то можно добавить сахар. Обычно объем турки для варки кофе на молоке берут в 1,5-2 раза больше, чем объем молока. Поскольку молоко часто «сбегает», а во время варки пенка высоко и очень быстро поднимается.

  • Калорийность на 100 г — 39 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут

Ингредиенты:

  • Заварное кофе молотое или в зернах — 1 ч.л.
  • Сахар — по желанию и по вкусу
  • Молоко — 150 мл

Пошаговое приготовление кофе на молоке в турке без воды, рецепт с фото:

1. Кофе в зернах измельчите до мелкого помола при помощи кофемолки.

2. В турку налейте молоко и подогрейте его на среднем огне до температуры 40 градусов.

3. Добавьте в молоко кофе, но не перемешивайте, иначе он осядет на дно турки и не сможет отдать весь вкус и аромат.

4. Следом положите в турку сахар. Чтобы кофе обладал карамельным вкусом, сначала на дно турки высыпьте сахар и поставьте его на огонь. Когда сахар начнет плавиться и превращаться в горячую карамель, добавьте 1-2 ст.л. молока. Дождитесь расплавления сахара в молоке, влейте оставшееся молоко и дальше следуйте рецепту.

5. Поставьте турку на плиту на средний огонь.

6. На медленном огне доведите кофе до кипения и подъема шапки из молочной пены до самого края турки.

7. Снимите кофе на молоке в турке без воды с огня и дайте кофе немного отдохнуть около 1 минуты. Затем снова поставьте турку на огонь, повторив процесс закипания. Снимите турку с огня на 1 минуту, после чего несколько раз краешком дна стукнете о край стола, чтобы гуща окончательно осела на дно. Готовый напиток разлейте по чашкам и наслаждайтесь дегустацией.

Такой напиток не оказывает негативных влияний на организм, поэтому его можно пить даже гипертоникам. Поскольку молоко смягчает действие кофеина, который возбуждает нервную систему, усиливает сердцебиение и кровоток. Также бодрящий напиток вымывает кальций из костной ткани, а молоко восполняет потери минерала. Напиток обладает слабительным действием, помогает регулярно опорожнять кишечник, делая этот процесс мягче и безболезненно.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофе с молоком и без воды.

Как варить кофе в турке на молоке, рецепты и секреты приготовления дома

Кофе с молоком – нежный, мягкий на вкус напиток, любимый многими не менее, чем чистый черный. Во всех рецептах приготовления молоко традиционно добавляется уже после приготовления напитка, в небольших количествах. Хотите удивить себя необычным вкусом? Попробуйте приготовить кофе на молоке в турке. Такой напиток обладает красивым орехово-карамельным оттенком, и дарит мягкий, обволакивающий вкус.

Рекомендации по варке кофе в турке

Густой, насыщенный, крепкий напиток, дарящий упоительный аромат, можно сварить в домашних условиях, зная нюансы его приготовления. Традиционным вариантом варки является использование специальной посуды – турки.

Важно. При выборе материала турки, стоит ориентироваться на личные предпочтения. Форма, которая идеально подойдет для домашнего использования, зависит от того, какое количество напитка будет готовиться за один раз.

Готовить сразу большое количество напитка в турке нежелательно. По мнению профессиональных бариста, чем большим является количество, приготовляемое за одну варку, тем худшими будут вкусовые и ароматические свойства напитка. Оптимальный объем приготовляемого в турке кофейного напитка, будь то вариант на воде, или кофе со сливками, при варке в турке составляет 100-150 мл. Перед началом варки турку необходимо обдать кипятком, для того, чтобы избежать эффекта контраста температур. С этой же целью посуду можно недолго подержать над паром или поставить на зажженную конфорку.

Читайте также:
Как сварить кофе в кастрюле и в ковшике на плите: рецепты

Варка по правилам – это всегда правильный «набор» ингредиентов. Так, например, чтобы правильно сварить кофе в турке на плите с молоком, важно выбирать молоко с жирностью 3,5%, с содержанием белка 2% и больше. От степени жирности молока будет зависеть плотность пенки готового напитка.

Продолжительность варки

Истинный кофеман знает, что самое главное в процессе варки — это не «передержать», и своевременно снять турку с огня. Именно это обеспечивает густую, плотную пенку, которая максимально сохраняет вкус и аромат. В среднем, в зависимости от объема турки и характеристик плиты процесс варки бодрящего напитка занимает от 2 до 4 минут. Для тех, кто решил варить кофе с молоком в турке, важно знать, что этот процесс проходит несколько не так, как при варке на воде. Основное различие заключается в том, что молоко обладает свойством быстрого закипания, соответственно, длительность нагрева значительно сокращается. Потому, решив побаловать себя молочным кофе, следует внимательно следить за процессом приготовления, чтобы не допустить «убегания» молока.

Приготовить кофе в турке не так просто, как кажется на первый взгляд

Особенности приготовления кофе в турке с пенкой

Ароматная, густая пенка – это самая привлекательная часть свежезаваренного напитка, ради которой многие люди отказываются от растворимого варианта в пользу заварного. Для того, чтобы добиться получения пенки, следует хорошо прогреть турку, после чего насыпать в нее кофе из расчета 2 чайных ложки на 100 грамм воды. Для тех, кто желает сварить кофе с молоком в турке дома, пропорции стоит соблюдать так же, как и в варианте на воде. Безусловно, можно класть как больше, так и меньше порошка в турку, но именно указанный вариант считается идеальным и универсальным по крепости.

После того, как вы засыпали порошок в турку, его желательно прогреть на огне в сухом виде – важно при этом быть осторожным и не спалить турку. Это необязательная часть ритуала, но именно такой прием позволяет обеспечить напитку выразительный аромат.

После того, как порошок хорошо прогрелся, добавьте воду или молоко, при желании – сахар, поставьте турку на огонь и доведите до состояния закипания. Делать это лучше на маленьком огне, при этом, как только вы заметите образование пенки, стоит сразу же убрать турку в сторону. Так следует повторить несколько раз, в зависимости от того, большая или маленькая турка используется для варки. Самое важное в данном процессе – следить за тем, чтобы пенка не лопалась, это может сильно повлиять на аромат напитка. В конце приготовления, чтобы избавиться от гущи, можно легонько стукнуть туркой об стол – так порошок осядет на дно, а вы сможете наслаждаться восхитительным кофе с ореховой густой пенкой.

Важно. В образовании кофейной пенки значительную роль играет сахар. Он предупреждает быстрое нагревание воды, в связи с чем напиток закипает медленнее. Это позволяет сделать пенку более пышной и плотной.

Рецепты кофе с молоком в турке

Другое название напитка, сваренного на чистом молоке – «кофе по-варшавски». Если вы решили выбрать для себя этот вариант приготовления в домашних условиях, сварив кофе в турке с молоком, следует знать, что рецепты его приготовления могут быть совершенно различными: от классического нежного напитка, до вариаций со специями или медом. Поэтому для всех, кого интересует, можно ли варить кофе на молоке в турке с добавлением дополнительных ингредиентов, можно сказать твердое, уверенное «да». А вот выбор добавок к такому напитку зависит уже от личных предпочтений кофемана. О возможных вариантах будет рассказано ниже.

Классический рецепт

Классический рецепт приготовления на молоке достаточно прост, и практически совпадает с вариантом приготовления на воде. Напомним последовательность:

  1. Разогреть турку.
  2. Насыпать кофейный порошок, разогреть.
  3. Добавить сахар и молоко (важно не перемешивать ингредиенты).
  4. Довести до закипания, снять. Процедуру повторить несколько раз до образования густой пены.
  5. Разлить по чашкам.
Читайте также:
Кофейные десерты - рецепты на любой вкус

С молоком и медом

Для тех, кто не любит или не употребляет сахар, есть альтернативный вариант приготовления сладкого кофе. Это кофе с молоком и медом. Такой напиток характеризуется ярко выраженным ароматом и мягким вкусом, но есть ряд нюансов, которые отличают такой вариант приготовления от традиционной варки:

  • мед добавляется не в начале, а в конце, в уже готовый напиток;
  • прежде, чем добавлять мед, остудите напиток до 60 градусов, при высоких температурах продукт жизнедеятельности пчел утрачивает свои полезные свойства;
  • количество меда на стандартную чашку – 1-2 чайных ложки.

Карамелизированный кофе с молоком

Кофе, сваренный в турке, традиционно отличается от растворимого красивым карамельным цветом. Есть способ, который дает возможность добиться не только красивого цвета, но и насыщенного аромата карамели. Для этого надо изменить традиционный порядок приготовления напитка.

  1. Всыпаем ложку сахара по вкусу на дно турки и ставим на огонь.
  2. Когда сахар начинает плавиться, добавляем 1-2 ложки молока, и слегка помешиваем до полного растворения.
  3. Добавляем кофейный порошок, оставшуюся часть молока, и готовим дальше по традиционному рецепту.

На заметку. О восхитительных вкусовых качествах «карамельного» кофе отзываются даже те, кто не любит пить его с молоком, потому стоит испробовать этот рецепт!

Как выбрать помол кофе

Для получения идеального напитка важно правильно выбрать сам кофе. Профессионалы рекомендуют учитывать такие факторы при покупке:

  1. Срок хранения. После длительного пребывания в упаковке зерна теряют аромат.
  2. Степень помола. Высокую пенку и аромат позволяет получить мелкий помол зерен.
  3. Страна изготовления. Традиционно лучшими в выращивании кофе считаются Центральная и Южная Америка.
  4. Сорт. Универсальным сортом считается арабика. Если вы любитель крепкого напитка, выбирайте робусту, или вариант соединения с арабикой в пропорции 1:1.

Какие пряности можно использовать

Специи – это универсальный способ разнообразить привычные блюда. Кофе – не исключение, но, если вы готовите этот напиток с молоком, со специями нужно соблюдать осторожность. Чтобы не испортить вкус и аромат, добавляют «нейтральные» мягкие специи, такие как молотая корица, ваниль, кардамон. Эти ингредиенты позволят подчеркнуть вкус молочного напитка, и, в то же время, придадут напитку пикантности. Добавлять их стоит в конце приготовления – на этапе закипания в турке.

Кофе, сваренный на молоке, – это напиток с легким и приятным вкусом, который оценят по достоинству даже те, кто не относит себя к кофеманам. Благодаря питательности, которую дает молоко, он придает заряд бодрости и энергии. Разнообразие способов приготовления молочного напитка позволит найти идеальный вариант даже требовательным гурманам.

Как сварить кофе с молоком в турке

Утро и кофе стали неразделимыми понятиями для миллионов людей на земле. Поэтому придумывают огромное количество рецептов заваривания этого напитка. Как варить кофе в турке с молоком — это один из вопросов, который волнует любителей молока.

Полезные качества молочных продуктов причина всего: молоко хорошо экстрагирует из порошка кофе запах и кофеин; нивелирует раздражение ЖКТ от кофе; сглаживается вкусовая грань и напиток получается нежный и мягкий. Вдобавок к этому, кофе с добавкой молока образует пену плотного свойства, что помимо украшения напитка, дает возможность к творчеству и рисованию на поверхности «чашки джо».

Какой кофе и молоко выбрать

Для получения вкусного и ароматного напитка нужно выбрать только что обжаренные зерна кофе. Лучший вариант для этого — зерна сорта «Арабика». А тот, кто отдает предпочтение к крепости и горчинке во вкусе, могут добавлять к арабике и робусту, в размере, не превышающей в смеси 20% общего количества. В продаже есть приготовленные зерновые смеси, которые учитывают необходимые пропорции.

Надо учесть, что робуста содержит больше кофеина, чем арабика. Некоторые предпочитают именно такой кофе с утра.

Но наиболее оптимальным считается арабика в чистом виде для приготовления кофе с молоком в турке.

Эксперты указывают на 3 серьезных причин не выбирать робусту или миксы с ее содержанием:

  • Горчинка в робусте в процессе варки в турке еще больше усиливается;
  • Аромат робусты не так интенсивен и богат, как у арабики, а в турке кофе ценится главным образом за вкус и аромат;
  • Кофе, сваренный в турке из робусты получается чересчур крепким, что плохо влияет на сердце и сосуды.
Читайте также:
Раф кофе: классные рецепты, история и виды напитка

Арабика имеет множество разновидностей с отличающимися вкусами и ароматами, поэтому отказ от робусты не приводит кофемана к потере качества.

Подготовка зерен

Правила отбора зерен кофе для варки в джезве:

Зерна должны быть обжарены в средней степени, ни в коем случае не темнее. Чересчур сильная обжарка дает слишком горький кофе с вкусом и запахом горелого;

Сильная обжарка усиливает горечь и уменьшает кислинку в кофе. Варка в джезве еще больше сглаживает кисловатость привкуса. По этой причине любители кислинки могут выбрать весьма светлой обжарки зерна;

Элитные сорта с крепким послевкусием не стоят того, чтобы за ними гнаться. Для варки кофе в джезве, достаточно купить арабику высококачественную с мягкостью во вкусе. К таким относятся кенийские сорта.

Выбранный сорт зерен следует смолоть в специализированном магазине либо измельчить дома непосредственно перед варкой. Настоящие гуру кофе предпочитают именно этот способ. Помол тоже получится по вашему предпочтению. Упоительный аромат во время варки создаст приятную ауру дома. Таким образом можете поднять настроение и себе и соседям.

Молоко

Строгие рекомендации по выбору молока не дают. Добавление молока влияет на калорию кофе. Сторонники здорового питания могут выбрать молоко с малой жирностью. Остальные – среднюю жирность. Молоко с 6% жирностью также не ухудшит вкус напитка.

Те, что по рекомендациям врачей не могут пить чистый кофе, могут выбрать напиток с добавлением молока. Для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, к примеру, с повышенной кислотностью, молочный кофе станет спасением.

Правила варки диктуют использование правильного набора ингредиентов. Для правильного приготовления на плите в турке кофе с молоком, рекомендуют брать молоко с 3,5% жирностью, а содержание белка должно быть не менее 2%. Жирность молока влияет на плотность пенки.

Длительность приготовления

Cамое важное в процессе приготовления — это вовремя снять джезву с огня, не передержав кофе. Это способствует образованию густой и плотной пенки, в высшей степени сохраняющей аромат и вкус напитка. Учитывая объем турки, характеристики плиты, средняя продолжительность варки кофе длится до четырех минут. Любители напитка с молоком в турке, должны учесть отличие варки на основе воды. Главное отличие заключается в быстром закипании молока, как следствие нагрев длится значительно меньше. Поэтому любители молочного кофе должны следить за процессом внимательнее, чтобы предотвратить такую напасть, как «убежание» молока.

В сформировании пенки кофе значительно влияет и сахар. Песок не допускает быстрый нагрев воды, соответственно процесс длится медленнее. Это делает пенку пышнее и плотнее.

фото Анжелики Гайдар

Помол кофе: как выбрать

Чтобы получить идеальный напиток требует правильного выбора кофе. Эксперты советуют учитывать при покупке следующие факторы:

  • Срок годности. Зерна лишаются аромата при длительном хранении в упаковке.
  • Степень измельчения. Тонкая степень помола дает плотную пенку с сильным ароматом.
  • Страна- изготовитель. В выращивании кофе традиционно считаются лучшими страны Центральной и Южной Америки.
  • Сортность кофе. Арабика – универсальный сорт. Любители крепких напитков могут выбрать робусту или сочетание арабики с робустой в соотношении 1:1.

Пряности с кофе: какие использовать

Специя — это семя, фрукт, корень, кора или другое растительная субстанция, которая в основном используется для ароматизации или окрашивания пищи.

Кофе тоже можно разнообразить со специями. Однако, при варке кофе с молоком, специи нужно применять с осторожностью. Некоторые из них могут испортить кофейный вкус с ароматом. Поэтому желательно добавлять такие мягкие и нейтральные специи, как ваниль, кардамон и корица в молотом виде. Такие ингредиенты подчеркивают вкус кофе с молоком и придадут пикантность. Специи нужно добавлять на стадии закипания в джезве, в самом конце процесса варки.

Как определяется готовность кофе

Для точного определения момента готовности кофе, чтобы правильно понять, сколько времени требуется для приготовления, чтобы узнать когда именно снять с огня, необходимо четко контролировать процесс формирования и момент подъема пены. Нужно также учесть, что процедуру поднятия пены необходимо повторить как минимум три раза. Кофе не должна проливаться.

Читайте также:
Рецепты кофе для кофемашины: несколько вкусных вариантов

Напиток считается готовым, когда пена снова начнет подниматься. В момент подъема нужно контролировать, чтобы не нарушилась целостность пены.

Кофе с молоком, сваренный в турке, источает дивный аромат, не имеет горечи во вкусе и получается насыщенным, что также является признаком соответствия всем правилам варки.

Подача кофе с молоком

Кофейные напитки с молоком необходимо подавать, следуя нескольким секретам. Основные из них следующие: Чтобы не нарушить структуру, пенку рекомендуют сразу отделить и переложить в чашку. После того, как вы перелили кофе по чашкам, пенку нужно равномерно распределить по поверхностям. Со снятой с плиты турки, сразу разливать кофе не стоит. Необходимо его настаивать в течение некоторого времени. Это позволит осесть кофейной гуще. Молочный кофе из турки подается в более крупной посуде, чем в классических чашках демитассе. Латте подают в высоких бокалах.

Композиция украшается ажурной бумажной салфеткой, добавит очарование орешек, кусочек шоколада, конфетка или печенье.

Коктейль кофе с молоком сварит каждый желающий в джезве. С этой целью нужно сделать правильный выбор турки и уделить внимание качеству ингредиентов. При строгом следовании правилам и рецептам, можно получить отменный результат. В результате получите непревзойденный кофе.

Приемы приготовления молочного кофе в джезве

Напиток, сваренный только на основе молока также называют варшавским кофе. Существуют самые различные рецепты готовки кофе с молоком в джезве: начиная от обычного до различных вариаций. Выбор добавок к молочному кофе зависит от того, что предпочитает кофелюбитель. Допустимых вариантов великое множество.

Рецепт обычный

Кофе с молоком желательно готовить в медной турке. Также пригодится многими любимая турка из керамики. Традиционно, в странах востока нагревают их погружая в песок на поверхности жаровни. Варят также на плите. О том, какие турки подойдут для индукционной плиты, о керамической турке, можете прочитать по этим ссылкам.

Самый обыкновенный способ варки молочного кофе в турке — руководствоваться классическим рецептом, используя не воду, а молочко. Для чашки требуется чайная ложка порошка тонкого помола. Порошок насыпать в турку и залить холодное молоко. Чтобы отмерить количество жидкости нужно использовать чашку для подачи готового напитка.

После поднятия пенки джезве снять с пламени и ждать ее оседания. Затем турку снова поставить на плиту и процесс повторить несколько раз. Готовый кофе налить в чашки и подавать сразу.

Любители сладкого напитка должны добавить сахар в турку перед молоком. К жирному молоку достаточно достаточно добавить ложку сахара (или даже половину).

Молочно-коричный кофе

Кофе на молоке с добавлением молотой корицы в турке приобретет ауру загадочности.

Поэтапный процесс варки такой:

  • Засыпать тонкомолотый порошок в турку и начать прогрев на слабом огне, до ощущения дивного кофейного аромата;
  • Добавить корицу в виде порошка кончиком ножа;
  • Добавить сахар при желании;
  • Залить холодное молоко;
  • Довести до начала закипания на очень умеренном огне, не позволяя кипеть;
  • Налить одну треть кофе в чашку;
  • Джезву, с оставшимся содержимым, снова поставить на пламя и ждать еще раз формирования пены;
  • добавить к первой порции.

Десертный напиток на основе кофейно-кокосовой смеси

Люди, которые страдают непереносимостью лактозы, могут сварить в турке десертный напиток на основе кофейно-кокосовой смеси. Для этого нужно купить в супермаркете молоко на основе кокоса. Можно также приготовить ингредиент из кокосовой стружки. В этом случае в продукте не будет консервантов, наоборот будут ценные микроэлементы и жирные кислоты диковинного ореха райских островов.

Как готовить молоко из кокоса:

  • Готовую сухую стружку кокоса измельчить в кофемолке;
  • Залить кипяток, в равном количестве кокоса;
  • Перемешать, настоять около 20 минут;
  • Взбить блендером три минуты;
  • Долить стакан кипятка и взбить еще некоторое время.
  • Это количество хватит для варки четырех чашек напитка, лучше подавать в чашках с объемом 150 мл. Излишек молока можно хранить в холодильнике в свежем виде пару дней.
Читайте также:
Молотый кофе для заваривания в чашке: помол зерен, как заваривать

Приготовление коктейля из кофе и кокоса:

  • Сварить классическим способом кофе в турке из 1,5 ч.л. молотого порошка и 100 миллилитров воды;
  • Молоко из кокоса подогреть отдельно и добавить 10 грамм белого шоколада для придания вкуса;
  • Готовый кофе налить в чашку для капучино и долить сверху микс молока и шоколада;
  • Напиток украсить, насыпав сверху тертый шоколад и кокосовую стружку.

Миндальный кофе на молоке

Миндальный орех с благородным вкусом создает отличное сочетание с кофе и добавляет полезности.

Порция миндально-молочного кофе содержит 3 ч.л. порошка кофе, 2 ч.л. порошка миндаля, 1 ч.л. тростникового сахара и соль на кончике ножа.

Приготовление миндально-молочного кофе:

  • Засыпать кофе в турку;
  • Добавить сахар, порошок миндаля и соль;
  • Залить смесь холодным молоком в чашке;
  • Держать на огне до поднятия пенки;
  • Снять турку с огня;
  • Переложить пенку в чашку из джезвы аккуратно ложкой;
  • Вернуть джезву на плиту и сразу убрать после начала закипания;
  • Налить кофе и подавать к столу.

Молочно-медовый кофе

Неплохое сочетание создает кофе с медом. Такая смесь поднимает тонус, повышает иммунитет, укрепляет организм с помощью антиоксидантов и подарит блаженный привкус.

Нужно сварить кофе с молоком по обычному рецепту. Сначала кофе распределить по чашкам и добавить по ложке меда.

Готовится следующим образом:

  • Приготовить крепкий турецкий «бодрящий напиток» с водой (1,5 чайной ложки молотого кофе и 50 миллилитров воды);
  • Налить в чашки, предназначенные для капучино (150 мл);
  • Налить горячее молоко и перемешивать;
  • добавить мед.
  • Мед нужно класть после остывания кофе немного. Высокая температура губит целебные качества меда.

Эти коктейли кофе с молоком хорошо согревают в зимнюю стужу или в промозглые осенние дни. Такие напитки оживляют дом изумительным ароматом, доставляют наслаждение вкусом, наполняют душу спокойствием.

Как сварить латте в турке

Приготовить можно даже латте в турке. Для этого нужны такие ингредиенты: 1/2 стакана молока; ст.л. кофейного порошка.

Этапы варки: Сперва готовится кофе в турке по классике. В турку налить воду, положить порошок кофе. Пару раз довести до кипения. Подготовить молоко, слегка прогреть и вспенивать с помощью капучинатора до появления густой пены. Кофе налить в бокал, добавить молоко и выложить пенку сверху. Латте можно дополнить другими компонентами. В кофе можно добавить ром, амаретто или сироп.

Блюда из молока, Кофе

Рецепты напитков → Кофе

Блюда из молока

Зачем выбирать между кофе с молоком и яичным коктейлем под названием “гоголь-моголь”, если можно объединить эти напитки и получить оригинальный трёхслойный десерт? Бодрящий кофе с молоком, нежные взбитые желтки с сахаром и воздушная пенная шапочка из взбитых белков – и вкусно, и красиво.

Италию можно любить хотя бы только за то, что рецепт латте возник именно здесь. Он давно стал популярен во всем мире. Я обожаю именно такой кофе – напиток, состоящий из классического эспрессо и взбитого молока и часто готовлю кофе латте дома.

Горячая чашка восхитительного капучино с шапкой из молочной пенки, посыпанной сверху корицей..Что может быть вкуснее?

Красивый охлаждающий коктейль на основе кофе, с большим содержанием молока и льдом для освежающего эффекта – малиновый кофе с молоком. Ингредиентов для такого напитка понадобится минимум, приготовление вполне простое и быстрое, а пюре из свежей малины вносит приятную нотку аромата и вкуса в привычное кофейно-молочное сочетание. Прекрасный вариант для ценителей красивых завтраков!

Делаем шикарный капучино в домашних условиях.

Гоголь-моголь – известный напиток-десерт из яйца с сахаром, который кроме классического имеет множество вариантов приготовления (с алкоголем, мёдом и т.п.). Сегодня приготовим кофейный гоголь-моголь. Как по мне, гоголь-моголь с кофе получается очень интересным: снизу молочно-кофейный коктейль, а сверху – воздушная пенная шапочка.

Такой ароматный, уютный и вкусный кофе создаст настоящее праздничное настроение. Подав пряный кофе после плотного обеда или ужина, вы сможете порадовать и удивить своих гостей оригинальным напитком.

Если вы любитель кофе, как и я, то этот рецепт кофе латте (кофе с молоком) именно для вас.

Читайте также:
Кофе по баварски: рецепт, состав, ингредиенты

Охлажденный кофе капучино в домашних условиях – не проблема. Рецепт приготовления этого напитка подскажет, как правильно приготовить капучино.

Кофейный напиток, вид кофе латте. Мокко готовится с молоком и шоколадом, украшается взбитыми сливками.

Чашечка горячего, ароматного кофе в холодный зимний день — очень приятная вещь. Классический рецепт напитка — из кофе эспрессо и молочной пенки. Для приготовления капучино понадобится кофе-машина.

Вкусный, сытный и очень освежающий латте можно приготовить к завтраку!

Попробовали очень популярный рецепт корейского кофе! Кофе Дальгона, названный в честь популярной корейской сладости, пришёл из Индии, полюбился кофеманам во многих азиатских странах. Готовится легко. Всё, что нужно для рецепта, есть в каждом доме! Покажу вам три варианта.

Я люблю именно такой кофе с молоком и сахаром на завтрак. Ни грамма воды. Попробуйте и Вы.

Это один из любимых в Мексике напитков, с которого многие не только начинают день, но и наслаждаются чашечкой кофе с молоком после обеда. И не только мексиканцы.

Чудеса на вашей кухне: взбиваем молоко с кофе и кубиками льда – и получаем вкуснейший холодный напиток с воздушной молочной пеной, который по вкусу напоминает фраппе. Разбудите таким холодным кофе с молоком вашу семью – создастся впечатление, что вы только из кофейни. И лишь звуки блендера, которые они слышали сквозь сон, смогут переубедить их в обратном.

Бодрящий и питательный коктейль для отличного начала дня – кофейно-банановый смузи с овсяными хлопьями. Замечательное сочетание вкусов ароматного кофе, сладкого банана и молока удачно дополняется овсяными хлопьями, которые делают такой смузи сытным и вполне полноценным завтраком.

Необычный напиток из холодного молока с кофейной шапочкой (Дальгона-кофе) – новый тренд в кулинарии, который за последнее время приобрёл множество поклонников по всему миру за свой неординарный вкус, эффектный внешний вид и простоту приготовления. Давайте же и мы приготовим эту вкусняшку!

Истинным кофеманам мы предлагаем приготовить ароматный многослойный кофейный напиток с интересным названием “бичерин”. Сочетание яркого шоколадного и насыщенного кофейного вкуса с лёгким сливочным сделает самое обыденное утро волшебным.

Кофе из одуванчиков – это прекрасный заменитель натурального кофе. Если вы избегаете употребления кофеина, то этот рецепт кофе из одуванчиков для вас.

Рецепт кофе-латте возник в Италии и давно стал популярен во всем мире. Готовят кофе-латте из молока и кофе эспрессо.

Предлагаю приготовить молочный коктейль с мороженым и кофе. Такой освежающий и бодрящий коктейль обязательно понравится любителям кофе. Рецепт очень простой, приготовление займет пару минут.

Оригинальный рецепт освежающего напитка из минимума ингредиентов – кофейное молоко. Такой интересный коктейль идеально подойдёт для жарких летних дней. Кофейные кубики можно с лёгкостью наморозить впрок и тогда приготовление такого необычного напитка займёт всего лишь пару минут.

Кофе фраппе замечательный прохладительный и бодрящий напиток в жаркое время года.

Классические рецепты капучино требуют, чтобы этот итальяский напиток, давно ставший популярным во всем мире, состоял из кофе эспрессо, молока и молочной пены в равных частях. Способы приготовления капучино могут несколько отличаться, но какие бы не использовались рецепты, капучино остается великолепным напитком, особенно по утрам, когда предпочитают его пить итальянцы.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: