Кофе Нескафе: виды, производитель, состав

Как и из чего делают настоящий кофе «Нескафе»

Среди многообразия марок кофе на разных континентах Нескафе принадлежит одна из лидирующих позиций. Именно Нескафе раньше всех выпустили в продажу растворимый кофе. В мире за сутки выпивается примерно 80 миллионов чашек кофе этого бренда. Ассортимент вкусов настолько широк, что каждый подберет для себя вкус по душе.

История марки

Название бренда сложилось путем сочетания слов Nestle и Cafe, это произошло в 1938 году. Девятью годами ранее швейцарской компании Nestle под руководством Луи Даппле, специализирующейся на выпуске детского питания и сгущенного молока, сделали предложение, от которого они не смогли отказаться. В бразильских складах банка, обслуживающего компанию, залежалось большое количество зерен кофе. Кризис не позволил распродать все запасы, на подходе был новый урожай, а остатки старого могли покрыться плесенью.

Большое количество остатков зерен на складе стало началом производства нового вида кофе

В таком безысходном положении банк предложил тогда еще некрупной компании расширить ассортимент производства и с помощью своих химиков создать продукт, который будет долго храниться и сможет быть сразу употреблен в растворенном виде.

Для этих непростых задач в компанию был приглашен швейцарский химик Макс Моргенталер. Четыре года он потратил на поиски идеального варианта растворимого кофе. Начальные результаты не были идеальными и имели проблемы с растворимостью, отсутствием должного вкуса. Сахар и сухое молоко ситуацию только ухудшали.

Только в 1937 году Макс показал готовый продукт руководству компании, а весной 1938 года первый растворимый кофе под брендом Nescafe был представлен швейцарским покупателям. В течение года кофе продавалось в Британии и США, спустя еще год его можно было найти в 30 странах по всему миру.

Растворимый кофе впервые начали делать под торговой маркой Нескафе

Уже после Второй мировой войны новый продукт стал захватывать весь мир. Компания начала производить не только растворимый кофе, но и сопутствующие товары: пенообразующие смести, кофеварки и кофе-машины.

Сырье и процесс производства

Самыми распространенными сортами в изготовлении кофе служат сорта арабики робусты. Зерна робусты отличаются высоким содержанием кофеина, от чего кофе имеет крепость и приятный насыщенный аромат, ощущается горечь. Арабика наоборот характерна небольшим количеством кофеина и содержит больше эфирных масел. Ей присущи мягкий вкус и сладковатый привкус с кислинкой.

Кофейные зерна бережно собирают руками

Процесс сбора кофейных зерен не претерпел изменений со временем. Зерна все так же собирают вручную. Затем их очищают от внешних оболочек. Далее, обычно вручную, выбирают зерна наилучшего качества, которые пойдут в производство. Основные плантации расположены в Бразилии, Индонезии, Перу, Колумбии, Вьетнама, т.е. в странах «кофейного пояса».

На кофейных фабриках растворимый кофе получают в основном двумя путями. Первый – более бюджетный, носит название агломерация. Полученные зерна перемалывают в больших кофемолках, полученный порошок разводят с водой, в результате получается экстракт, который подвергается воздействию горячего воздуха, вода из раствора растворяется и остаются гранулы растворимого кофе.

Помол зерен делают а больших машинах

Второй способ является более современным – сублимированная сушка. Но затраты на него значительно выше чем у агломерации. Метод заключается в заморозке кофейного экстракта, а затем под воздействием горячего воздуха и вакуума экстракт обезвоживают. Кофе распадается на мелкие части, напоминающие разбитый лед. Этот вид приготовления максимально сохраняет вкус, аромат и полезные свойства кофе.

Компанией открыто 447 фабрик в 86 странах мира, где трудится больше 300 тысяч человек.

Линейки кофе

По всему миру насчитывается большое количество линеек кофе Nescafe. Каждая из них обладает своими уникальными качествами, так что каждый сможет найти себе любимый вкус. В каждом регионе свой индивидуальный набор линеек и видов продукта. В России представлено 4 линейки: Gold, Classic, Sensa и 3 в 1.

NESCAFE Gold (Голд)

Изготовлен из зерен арабики и робусты. Является одним из старейших видов кофе у марки, его стали выпускать еще в 1965 году. Характерен ультрамелкий помол сырья, что позволяет вкусу и аромату сильнее раскрыться. Считается продуктом «премиум», хотя не является самым дорогим. Его отличает приятны карамельный аромат во время приготовления. Из-за легкой прожарки имеет мягкий вкус.

Нескафе Голд изготавливают из смеси арабики и робусты

Этот вид кофе прекрасно подойдет для приготовления коктейля «Тирамису». Для его приготовления понадобится 90 мл свежезаваренного кофе Nescafe Gold, 400 мл сливок высокой жирности, по 40 мл сиропа «Амаретто» и «Тирамису». Сиропы взбить со сливками и вылить получившийся крем на кофейную основу. По желанию украсить какао.

Nescafe Gold Barista (Голд Бариста)

Гранулы получены сублимированным путем из-за чего стоимость достаточно высока. Зерна идеально обжарены и к готовому продукту добавлен тончайший помол арабики. Для продукта выбирают лучшие зерна, которые проходят строжайший отбор. Крепкий кофе с насыщенным ароматом.

Нескафе Голд Бариста производится из молотой арабики

Для любителей поэкспериментировать прекрасно подойдет кофе «Баракито»! Для приготовления пары чашек кофе понадобится: 60 мл сгущенного молока, 30 мл кофейного сиропа, 120 мл кофе Gold Barista, 30 мл молочной пены. Слоями уложить сгущенное молоко и сироп, кофе и пену в чашки. Для подачи украсить цедрой лимона.

Nescafe Gold Crema (Голд Крема)

Характер этого напитка уже отражен в названии – имеет мягкую бархатистую пенку, которая позволит полностью насладится вкусом и ароматом, а под ней яркий крепкий кофе. Относится к средней ценовой категории.

Нескафе Голд Крема при заваривании образует пышную пенку

Что можно приготовить за кофе с пенкой? Конечно «Латте»! Необходимо заварить 50 мл кофе до образования пенки, по желанию для сладости добавить 2 чайные ложки сахара. Дале нагреть молоко до 60 градусов по Цельсию и половину взбивать блендером ил миксером до появления пенки. Кофе влить в чашку с молоком и сверху аккуратно положить получившуюся пенку.

Nescafe Gold Cappuccino (Голд Капучино)

Один из древнейших названий кофе, так как начал выпускаться еще под торговой маркой Nestle, формула по которой производят этот кофе сейчас взял свое начало в 1987 году. На рынке представлено несколько подвидов напитка: с карамельным или мягким вкусом, крепкий, классический и в стиках 3 в 1. За простоту, чистый вкус и объемную шапку пришелся по вкусу многим кофейным ценителям.

Читайте также:
Как правильно пить латте, как подавать. Пропорции коктейлей

Ароматный кофе с молочной пеной, который выпускается в нескольких вариантах упаковки

Вариантов приготовления капучино великое множество. Распространение получили капучино с ликером, мороженым, ванилью, коньяком, шоколадом. Для капучино на ликере понадобится заварить 225 мл кофе, 50 мл подогретого молока взбить пену. В керамическую кружку, предварительно нагретую влить кофе ликер и 50 мл молок и украсить все пеной.

NESCAFE Classic (Классик)

Его смело можно называть самым популярным кофе бренда Nescafe, в нем тонко поймана грань доступной цены и хорошего качества. Зерна арабики и робусты для кофе выращивают на лучших плантациях кофе в Бразилии. Отличается простым, но не теряющим в признании горьковатым вкусом с богатым ароматом. Отлично подойдет для многих кофейных напитков и прекрасно взбодрит с утра.

Классик – базовый вкус в линейке торговой марки Нескафе

Nescafe Classic Crema (Классик Крема)

Сочетает в себя оригинальный вкус и аромат классического Nescafe и нежность с воздушностью от Gold Crema. За которую необходимо заплатить цену выше среднего. Готов к употреблению самостоятельно или в коктейлях, идеально комбинируются со сладостями, например, маршмеллоу или зефир.

Нескафе Классик Крема можно пить с любым сладким десертом

NESCAFE Sensa (Сенса)

Не так сильно распространен и популярен на российском рынке в отличии от своих собратьев. Представитель премиум сегмента, произведенный в Соединённом Королевстве из зерен арабики. Самый дорогой из представителей бренда в России. Позиционируется как напиток прямиком из лучших кофеин мира. Обладает великолепной пенкой и ярким вкусом. Можно выбрать Americano или Espresso.

Премиальный кофе, который выпускается в 2-х разновидностях

NESCAFE 3 в 1

Быстрый вариант для поднятия энергии и утоления жажды по низкой цене. Всегда можно взять с собой в дорогу, так как 3 в 1 – это готовое сочетание кофе, сливок и сахара. Выпускается со вкусом карамели, в классическом варианте, капучино, Mild – вкус нежного шоколада и Strong – для любителей покрепче.

3 в 1 – доступный по цене вариант кофе, продающийся в стиках

Отзывы о кофе «Нескафе»

Отзывы покупателей расходятся, ведь каждый обладает своим индивидуальным вкусом, однако практически каждый не остается равнодушным от ставших уже классическими вкусов кофе Nescafe. Поэтому большинство отдает предпочтение именно этому бренду. Некоторые покупают кофе из-за сравнительно не большой цены, другие отмечают, что производитель держит качество вкуса на высоте.

Часть потребителей не находит кофе достаточно крепким, некоторые предпочитают добавлять молоко и сливки. Но все сходятся во мнении, что напиток обладает приятным ароматом. Больше всего критики направлено в сторону Nescafe 3 в 1, так как не имеет практически ничего общего с настоящим кофе, вкус и качество оставляют желать лучшего.

Нескафе – любимый напиток миллионов людей по всему миру

Подделки и как их определить

В больших объемах достаточно редко подделывают кофе «Нескафе». Однако встречаются крупные партии контрафакта. Так с 2005 по 2006 год банда из Санкт-Петербурга производила поддельный товар и распространяла его по крупным городам России. Объемы производства были сопоставимы с промышленным производством.

Чтобы отличить оригинал от подделки достаточно внимательно посмотреть на упаковку. Необходимо обратить внимание на цену кофе – низкая цена является поводом для настороженности.

Кофе низкой цены может содержать цикорий или солод. Упаковка не будет отличаться качеством исполнения, возможна потеря герметичности.

Маркировка на жестяных банках с фальсификатом сделана уже на ней, а не приклеена. Крайне важно найти срок, страну-производителя, а также штрих-код. Первые 3 цифры штрих-кода должны совпасть с кодом страны-производителя. И, конечно, будет отличаться вкус, аромат и вид гранул кофе.

Также читайте о происхождении кофе марок Дафидофф, Якобс и Mehmet Efendi.

Nescafe (Нескафе)

Красная чашка с белыми буквами Nescafe в руках астронавта, инопланетянина и даже в лапах белого медведя на Северном полюсе — каких только рекламных сюжетов не снимали владельцы бренда самого растворимого кофе. И эффект достигнут: первая марка, которую называют в ответ на вопрос о растворимом напитке — «Нескафе». Трендовые образы кофейных историй — проснувшаяся от аромата кофе девушка, оптимистично настроенный хоккеист, для которого «всё начинается с Nescafe», отец с сыном на утренней рыбалке с теми же красными фирменными кружками, все они о растворимом кофе Nescafe.

В 2018 году бренду исполнилось 80 лет. 4 500 чашек Gold, Classic, Sensa, Espresso и «Нескафе» других видов ежесекундно выпивают в мире — из стеклянных и жестяных банок, из вакуумных пакетов и стикеров 3 в 1. За 80 лет торговая марка прошла путь эволюции от обычной банки до полного ассортимента, включая кофе-системы. Сегодня идут активные продажи в 180 странах мира, а их-то всего 197. Но компания не собирается останавливаться на достигнутом.

История «Нескафе»

В 1929 году глава швейцарской компании Nestle, занимающейся тогда только производством продуктов детского питания и сгущённого молока, получил от своего банкира интересное предложение. У банка на бразильских складах скопились нераспроданные из-за кризиса запасы кофейных зёрен. Мешки с дорогим сырьём занимали много места, зрел новый урожай, а зёрна на складе могла повредить плесень. Вот и предложил банк компании «Нестле» взять несколько мешков для экспериментов, задействовать своих инженеров-химиков и придумать для кофе такую форму, которая позволит хранить продукт долго и предлагать потребителю в готовом для растворения виде. Подобно набиравшему в то время популярность кубику Maggi.

Компания Nestle пригласила на работу в свою лабораторию известного швейцарского химика Макса Моргенталера и поручила ему руководить процессом поиска новых форм кофе. 3 года длились основные исследования и эксперименты. Результаты были, но они исследователей не удовлетворяли: порошок кофе растворялся плохо, его вкус был недостаточно хорош, улучшающие органолептические характеристики напитка сухое молоко и сахар создавали проблемы при получении конечного продукта.

Создатель растворимого кофе Нескафе химик Макс Моргенталер за работой

Ещё год Макс Моргенталер потратил на то, чтобы доказать действие высоких температур и давления на скорость обработки кофе. А когда убедился, что кофе после прогрева и давления стал растворяться как следует, начал экспериментировать с углеводами, которые способствовали сохранению аромата.

В 1937 году Моргенталер представил результаты труда своей экспериментальной группы совету директоров компании Nestle, а в апреле 1938 года растворимый кофе Nescafe появился на рынке Швейцарии. Летом продукт стартовал в Британии, а к началу 1939 года вышел на рынок Соединённых Штатов. Ещё через год растворимый кофе уже продавали в тридцати странах мира.

В годы Второй мировой войны главными потребителями кофе «Нескафе» оставались швейцарцы, британцы и американцы. Покупатели по достоинству оценили возможности нового напитка: длительный срок хранения, простоту приготовления, достойный вкус. И американским солдатам кофе пришёлся по душе: для удовлетворения спроса воюющей армии в 1943 году правительство США распорядилось построить 2 завода по выпуску «Нескафе».

Читайте также:
Сколько калорий в кофе: с молоком, с сахаром и без

Война закончилась, а развитие бренда шло своим чередом:

  • в 1952 году французское предприятие Nescafe предложило инновационный продукт без углеводов;
  • в начале 60-х в Европе и Японии начали выпускать кофе в стеклянных банках;
  • в 1965 году бренд презентовал сублимированный растворимый Gold Blend;
  • в 90-е годы разработана и запатентована пенообразующая смесь, которая и сегодня используется в растворимом Cappuccino;
  • в 2006 году запустили новый продукт — кофеварку Dolce Gusto с кофейными капсулами;
  • в 2008 году разработали кофе-машину Barista и кофейные системы Alegria, Milano и Viaggi, которые сегодня установлены по всему миру и выдают любителям ароматного напитка по 175 чашек кофе в секунду;
  • в 2014 году внешний вид продуктов обновили, изменили форму красной кружки и придумали новый слоган «Всё начинается с Nescafe!».

И всё это время бренд расширял спектр рецептур, создавая разные варианты напитка. За 80 лет под маркой «Нескафе» вышло 300 видов продукции, а приятные для поклонников торговой марки сюрпризы не заканчиваются.

Интересные факты

  1. Растворимый кофе изобрёл японский химик Satori Kato в 1901 году, и две фирмы его даже начали производить. Но напиток получался таким невкусным, что покупателей было мало и выпускать его перестали. Компания Nestle улучшила процесс изготовления и добилась минимальных потерь качества исходного продукта — кофейных зёрен. Как сказал генеральный директор компании Ульф Марк Шнайдер: «Может, мы и не изобрели растворимый кофе, но мы первые сделали его правильно».
  2. Во время Второй мировой войны бренд был так популярен среди американских солдат, что построенные в Штатах заводы «Нескафе» всю свою продукцию отправляли на фронт, для снабжения армии. Так что первым бренд-амбассадором марки были Вооружённые силы США.

Название Nescafe — симбиоз двух слов: Nestle и Cafe.

Виды кофе Нескафе

Classic. Самый популярный кофе бренда создан из смеси выращенных в Бразилии зёрен арабики и робусты в равных долях. Классический напиток с высоким уровнем кофеина получается крепким, умеренно горьким, с насыщенным ароматом.

Gold. Зёрна арабики и робусты из Бразилии лишь слегка обжарили, что объясняет и светлый цвет гранул, и нежный вкус с кислинкой и едва уловимой горечью. У напитка мягкий карамельный аромат.

Espiro. Сублимированный или freeze dried кофе, созданный методом вымораживания жидкости из кристаллов, по составу гораздо ближе к натуральному, чем просто растворимый. У свежеприготовленного напитка насыщенный аромат с карамельными тонами и мягкий вкус без горечи.

Cap Colombie. Создан из отборных зёрен колумбийской арабики. При приготовлении проявляется сладковатый кофейный аромат и мягкий вкус с фруктовыми нотами.

Espresso. Купаж «Еспрессо» создан из никарагуанской и гватемальской арабики. Мягкий вкус с лёгкой кислинкой, насыщенный аромат с нотами карамели и пышная пенка делают напиток похожим на приготовленный в кофе-машине.

Montego. Микс из колумбийской арабики и бразильской робусты. У напитка немного резкий аромат с карамельными тонами и терпковатый вкус с горчинкой.

Alta Rica. Создан во Франции из с латиноамериканских сортов арабики. Кофе с пряным ароматом и миндальным вкусом с терпкой горчинкой. На его основе можно готовить капучино и мокачино.

Kulta. Создан из смеси латиноамериканской арабики и робусты в Финляндии, популярен в Швеции, для которой и был выведен сорт с высоким уровнем кофеина. Аромат приготовленного напитка лёгкий, кофейно-карамельный, вкус терпковато-ореховый.

Exella. Японский кофе, произведён по уникальной технологии spray dried (сушка распылением) из колумбийской арабики. Гранулы цвета чёрного шоколада с ароматом свежеобжаренных кофейных зёрен и бархатистым вкусом с лёгкой кислинкой. Напиток сохраняет характеристики и в охлаждённом виде.

President. Элитный японский кофе, выпущенный филиалом «Нестле» в Йокогаме, любимец гурманов. Создан из смеси зёрен колумбийской арабики, имеет тонкий аромат и слегка пряный вкус с горчинкой.

Koumibaisen Kilimanjaro. Премиумный японский кофе создан «Nestle Japan Limited» в Йокогаме из танзанийской арабики, растущей на склонах Килиманджаро. У напитка высокий уровень кофеина, насыщенный терпкий аромат и пряный вкус с горчинкой.

Моkkа Blend. Японский кофе из среднеобжаренных зёрен арабики по технологии freeze dried. Основой бленда стал сорт mоkkа, выращенный в Эфиопии. Вкус и аромат натурального кофе с оттенком шоколада.

Kenjara. Французский кофе из зёрен арабики, выращенной в Кении и Коста-Рике, отличается насыщенным вкусом с характерной горчинкой и тонким ароматом, в котором слышны фруктовые тона. Золотистые гранулы безупречной форме изготовлены по технологии freeze dried.

Estet. Напиток с низким уровнем кофеина, мягким вкусом и ароматом натурального кофе создан из бразильской арабики. Зёрна обжаривают до шоколадного цвета, поэтому гранулы тёмные, а во вкусе есть лёгкая горчинка. «Эстет» может служить основой для капучино, сорт хорошо сочетается с молоком и сливками.

Mild. Напиток 3 в 1 — микс из растворимого кофе, сухого молока и сахара, приятно пахнет молочным шоколадом. Вкус мягкий и сбалансированный, с нежным сливочным послевкусием. Выпускается в порционных пакетиках и стикерах.

Extra Strong. Крепкий кофе со сливками выпускают в стиках и вакуумных пакетах. Высокий уровень кофеина обеспечивает сильный тонизирующий эффект, несмотря на мягкий вкус напитка.

Dolce Gusto. Кофейные капсулы для приготовления напитка в кофеварке Dolce Gusto. Существует 16 видов капсул с разным вкусом и ароматом в соответствии с основными сортами бренда.

Нескафе – популярный кофе на любой вкус

Nescafe – это бренд, который знаком, наверное, каждому любителю растворимого кофе. Торговая марка получила огромную популярность, со временем кофе Нескафе стал известен по всему миру и продолжает завоевывать сердца все новых поклонников. Ассортимент выпускаемой продукции постоянно растет и меняется, чтобы радовать покупателей классическими вкусами и новинками.

История и секреты популярности бренда

Известная марка Nescafe принадлежит крупной корпорации Nestle. Появился бренд в прошлом веке в 30-х годах, и за это время приобрел огромную популярность. Все начиналось с обращения к Нестле представителей Университета кофе в Бразилии. Они просили помощи в реализации своей кофейной продукции. Уже тогда компания Nestle считалась крупным производителем различных продуктов питания, поэтому просьбу бразильцев выполнила с блеском.

В течение семи лет компания Нестле искала решение, как произвести кофе хорошего качества, сохранив при этом естественный вкус и аромат. В 1938 году во Франции, а затем в Америке и Англии, появился продукт в оригинальной упаковке с надписью «Nescafe». Дизайн тары практически не изменился с тех пор. Свою огромную популярность растворимый напиток приобрел в годы Второй Мировой войны. Завод-производитель в США выпускал большие объемы продукции, которая уходила на нужды армии. Солдаты с удовольствием пили растворимый Нескафе, ведь бодрящий напиток так легко и быстро готовился в любых условиях.

В 1952 году во Франции разработчики Нестле совершили открытие, благодаря которому растворимый кофе стал полностью натуральным. В его состав с тех пор не входят искусственные добавки, и Нескафе начинают реализовывать по всему миру. Начиная с 1960-х годов в кофе добавляют ароматизаторы, а также выпускают гранулированный продукт. Ассортимент кофейных напитков Нескафе постоянно меняется. Компания предлагает все новые виды, которые отвечают требованиям самых взыскательных покупателей.

Название Нескафе – это производное от двух слов: «Nestle» и «cafe».

Ассортимент кофе Нескафе

Компания выпускает продукцию, сделанную из высококачественных зерен робусты и арабики. Производитель утверждает, что в составе нет химических добавок. Изготовление натурального продукта требует дополнительных ресурсов, поэтому стоимость Нескафе выше, чем у некоторых других марок растворимого кофе. Сейчас компания производит более 140 наименований своей продукции. Каждая разновидность имеет оригинальный вкус, аромат и индивидуальные характеристики.

Origins

Чтобы открыть для себя новые страны, не нужно покупать билеты и лететь за тысячи километров. Достаточно попробовать новую премиальную коллекцию Origins, в которую входят три необычных продукта:

  1. Суматра. Ароматный насыщенный напиток с пряными нотками, которые дарит крепкая робуста, вкус карамельно-ореховый.
  2. Колумбия. Продукт изготовлен из 100%-ной арабики, с легким, цитрусовым вкусом.
  3. Уганда-Кения. Микс из кеннийской арабики, которая отличается нежными нотками с едва уловимой кислинкой, и робусты из Уганды с характерным терпким, немного шоколадным привкусом.

Вся продукция линейки Original характеризуется ярким, необычным дизайном и удивительным вкусом, который поможет на несколько минут перенестись в далекие страны.

Создан специально для тех, кто любит мягкий, изысканный кофе. В составе робуста и арабика в такой пропорции, которая позволяет раскрыть вкусовые особенности каждого сорта кофейных зерен. В линейке присутствуют напитки с низким содержанием кофеина, а также много других наименований, которые выпускаются в виде гранул, капсул или сублимата. Расфасовывают растворимый продукт в стеклянную тару или специальные пакеты. Нескафе Голд считается 100% натуральным кофе.

  • Nescafe Gold (190 г). Выпускается в стеклянных банках, степень обжарки зерен средняя.
  • Nescafe Gold (250 г). Отобранные зерна имеют среднюю степень обжарки. Расфасовывается продукт в упаковку, которая сохраняет естественный вкус и аромат напитка. Плотная застежка-молния защищает содержимое после вскрытия пакета на протяжении 18 месяцев.
  • Nescafe Gold (900 г). Кофе в большой упаковке часто закупают для офисов и мест общественного питания.
  • Nescafe Gold (150 г). Натуральный сублимированный кофе, для которого отбирались и обжаривались только лучшие зерна.
  • Nescafe Gold (95 г). Жареная арабика перемолота очень мелко, чтобы в результате получился изысканный, нежный напиток.
  • Barista. Молотый и гранулированный кофе в одном продукте, аромат и вкус которого идеально раскрывается после заваривания. Напиток хорош сам по себе или с добавлением сахара, сливок, мороженого, молока, шоколада.

Classic

Самый узнаваемый и популярный вариант бренда Нескафе. Вкус легкий, с небольшой горчинкой. Производится Nescafe Classic из купажа бразильских кофейных зерен, бережно собранных на лучших плантациях. Расфасовывается в жестяные и стеклянные банки разного веса, чтобы сохранить полезные свойства и аромат зерен.

В линейке Nescafe Classic представлены следующие виды кофе:

  • Nescafe Classic – 100% натуральный продукт, изготовленный из воды и кофейных зерен. Расфасовывается в жестяные баночки весом 500 г, в которые не проникают влага и солнечные лучи.
  • Nescafe Crema. По органолептике напоминает ароматный напиток, который подают в кофейнях. Классический вкус с нежной пенкой-крема можно дополнить молоком или сливками. Расфасовка разная: от маленькой баночки до большой упаковки.
  • Nescafe Classic & Cappuccino. Нежный, воздушный кофе с молочной пенкой теперь легко приготовить в любых условиях: дома, на работе, в поездках и путешествиях. Индивидуальная упаковка рассчитана на приготовление одной чашки вкуснейшего напитка.

Sensa

Премиальный продукт, который отличается мельчайшим помолом кофейных зерен и великолепной пенкой. Nescafe Sensa Americano подойдет для тех, кто любит наслаждаться кофейным вкусом в неторопливой, размеренной обстановке. Nescafe Sensa Espresso понравится любителям яркого, насыщенного вкуса.

Kulta

Производится в Финляндии и считается одним из самых популярных напитков во многих европейских странах. Кофе растворимый Nescafe Kulta из отборных кофейных зерен удивит утонченным ароматом и потрясающим вкусом.

3 в 1

Кофейно-сливочный привкус порадует в любой обстановке, ведь вкусный бодрящий напиток всегда можно взять с собой. В состав входит высококачественный кофе из зерен арабики, а также сахар и сухое молоко или сливки.

Популярные виды растворимого напитка в стиках:

  • крепкий;
  • мягкий;
  • классик;
  • карамельный;
  • сливочный;
  • extra strong;
  • cherry mix;
  • со вкусом кокоса;
  • шоколадно-ореховый.

Dolce Gusto

Капсулы и кофемашины Нескафе позволяют создать дома удивительный кофе с неповторимым ароматом и потрясающим вкусом.

Ассортимент капсул Нескафе:

  • Columbia Lungo (Колумбиа Лунго);
  • Honduras (Гондурас);
  • Peru Impresso (Перу Импрессо);
  • Cappuccino (Капучино);
  • Latte Macchiato (Латте Маккиато);
  • Espresso (Эспрессо);
  • Americano (Американо).

Зерновой кофе

Недавно в ассортименте продукции Nescafe появился новый продукт – кофе в зернах. Собранное на разных плантациях, кофейное сырье проходит обработку в Португалии, чтобы радовать любителей хорошего напитка натуральным вкусом.

Ассортимент пока небольшой:

  1. Nescafe Intenso – микс из арабики и робусты, выращенных во Вьетнаме и других странах. Сочетание мягкой, слегка кисловатой арабики и насыщенной робусты с нотками какао дает крепкий, но одновременно нежный вкус. Напиток хорошо сочетается со сливками и молоком.
  2. Nescafe Selezione. Арабика и робуста, из которых сделан напиток, выращены на плантациях Колумбии, Бразилии, Вьетнама. Насыщенный, с древесными нотками, обладает легким фруктовым привкусом и небольшой кислинкой.

Компания Нестле начинает запуск Nescafe Intenso и Nescafe Selezione для профессиональных кофемашин.

Пищевая и энергетическая ценность кофе Нескафе

Чашка растворимого продукта без молока, сливок, сахара и других добавок содержит всего 2 ккал. С добавлением различных ингредиентов энергетическая ценность итогового напитка будет значительно выше.

Калорийность в 100 г кофе Нескафе Голд – 59,2 ккал.

Калорийность Нескафе Классик (в 100 г) – 45 ккал.

Калорийность кофе 3 в 1 Нескафе (в 100 г) – 408 ккал, в одной чашке – 275 ккал.

В какой упаковке выпускается?

Компания Нестле выпускает продукцию разной расфасовки в стеклянных и жестяных банках, мягких пакетах, больших пачках:

  • Растворимый кофе Нескафе Голд можно приобрести в жестяных банках объемом 500 г, стеклянных баночках 50, 100, 190 г, а также 250 г.
  • Голд Крема обычно фасуется в стеклянную банку объемом 95 г.
  • Кофе растворимый Nescafe Gold также представлен во влагонепроницаемых пакетах весом 150 г, 750 г.
  • Нескафе Голд Декаф расфасовывается в стеклянную тару объемом 50 и 95 г.
  • Нескафе Мокамбо продается в пакетах объемом 500 г.
  • Нескафе Классик можно приобрести в вакуумных пакетиках объемом 60, 75, 150 г, в стекле массой 47,5 и 90 г, в жестяных банках по 50, 250 г.
  • Капсулы Dolce Gusto – в одной упаковке 16 штук.

Цены на кофе Нескафе

Таблица цен на кофейную продукцию компании Нестле (в рублях)

Цены на другую продукцию:

  • Стоимость блока Нескафе Голд (20 штук по 2 грамма) – 170-200 рублей.
  • Упаковка Долче Густо – 400-500 рублей.
  • Оптовая единица Нескафе «3 в 1» (20 штук) – 220-300 рублей.
  • Нескафе гранулированный (30 пакетиков по 2 г) – 700-800 рублей.
  • Латте Маккиато 225 г пластиковая банка – 560-600 рублей.

Отзывы

Понравился Нескафе Бариста, в котором сочетаются вкусы молотого и растворимого кофе. Быстро заваривается, имеет приятный вкус, без горечи, присутствует выраженный кофейный аромат. Дома теперь всегда стоит баночка любимого напитка.

Нескафе – известный бренд, поэтому те, кто предпочитают растворимый кофе, в большинстве пьют именно этот напиток. В офисе, где я работаю, всегда есть несколько видов.

Раньше Нескафе считался элитным, дорогим продуктом. Помню времена, когда я не могла позволить себе его купить. Сейчас иногда готовлю растворимый кофе, когда нет времени. Качество Нескафе вполне устраивает, цена доступная, вкус тоже нравится.

Нескафе – известный кофейный бренд, который знают во многих странах. Правильная маркетинговая политика, ценовая стратегия, увеличение ассортимента привлекают с каждым годом новых потребителей и радуют тех, кто много лет остается поклонником кофе Nescafe.

Кофе Нескафе (Nescafe): есть ли в напитке кофе или нет

Красная чашка с белыми буквами Nescafe в руках астронавта, инопланетянина и даже в лапах белого медведя на Северном полюсе — каких только рекламных сюжетов не снимали владельцы бренда самого растворимого кофе. И эффект достигнут: первая марка, которую называют в ответ на вопрос о растворимом напитке — «Нескафе». Трендовые образы кофейных историй — проснувшаяся от аромата кофе девушка, оптимистично настроенный хоккеист, для которого «всё начинается с Nescafe», отец с сыном на утренней рыбалке с теми же красными фирменными кружками, все они о растворимом кофе Nescafe.

В 2020 году бренду исполнилось 80 лет. 4 500 чашек Gold, Classic, Sensa, Espresso и «Нескафе» других видов ежесекундно выпивают в мире — из стеклянных и жестяных банок, из вакуумных пакетов и стикеров 3 в 1. За 80 лет торговая марка прошла путь эволюции от обычной банки до полного ассортимента, включая кофе-системы. Сегодня идут активные продажи в 180 странах мира, а их-то всего 197. Но компания не собирается останавливаться на достигнутом.

Описание кофе

Кофе растворимый Nescafe Gold представляет собой коричневые гранулы, упакованные в стеклянную банку или мягкую фольгу. Изготавливается по технологии сублимации. По данным Росконтроля, соответствует требованиям безопасности:

  • полностью натуральный кофе;
  • содержание токсичных элементов не превышено;
  • на упаковке указана только достоверная информация;
  • соответствует заявленному стандарту.

Экспертами были проверены ключевые физико-химические и органолептические показатели и состав напитка.


Нескафе Голд входит в число лидеров растворимого кофе

Состав

В состав входит 100 % натуральный кофе – сублимированный и жареный тонкого помола. Чтобы приготовить растворимый кофе Нескафе Голд, берут 1–2 чайные ложки на чашку и заливают водой 80–90 °С. Вода из кулера подходит идеально, вскипяченную в чайнике потребуется остудить пару минут. По желанию можно добавить сахар, молоко (в том числе сгущенное), сливки, несколько капель любимого ликера, корицу и другие специи.

Заявляемые характеристики зерен

Реклама всех видов кофе бренда нескафе заявляет, что в процессе производства используются только натуральные зерна – арабика и робуста. Возможно, производитель имеет ввиду продукцию, которая идет на внутренний рынок Швейцарии.

Видео: Вся правда о кофе 3 в 1

По законодательству страны, которое работает, продукты питания не должны содержать химических добавок больше определенного количества. Каждая партия проверяется независимыми экспертами. Люди в развитых странах также не будут молчать, если заподозрят обман.

Почему не могут использоваться только натуральные зерна:

  • После обработки основная масса зерна – гуща – выбрасывается, или идет на технические цели. Остается только легкая вытяжка (это по правильной технологии). Столько товара, сколько продает в мире компания нескафе, невозможно произвести из зерен, которые выращиваются. А ведь есть еще зерно, молотые виды, купажи – их тоже много.
  • Натуральная продукция быстро портится – срок годности нескафе 24 месяца. В специализированных магазинах не рекомендуют покупать заварку более чем на неделю. Долго держать аромат способна только химия, а ведь аромат – основной акцент рекламы.

Тот факт, что Япония поставляет зерна для нескафе, дает право сомневаться в остальных заявлениях производителя.

Производство кофе

Nescafe Gold – кофе, произведенный по технологии сублимации. Эта технология, которую еще называют «сушка замораживанием», широко применяется при заготовке овощей и фруктов, обеспечивает сохранение полезных веществ и долгий срок хранения.

Основные этапы изготовления:

  1. Отбор и обжарка зеленых кофейных зерен. Для этого компания располагает обширными кофейными плантациями в разных странах мира.
  2. После обжарки зерна отправляют на помол. Тонкий помол – предмет особой гордости компании, он призван раскрывать все грани вкуса напитка.
  3. Молотый кофе заливают небольшим количеством воды и варят под давлением в течении нескольких часов. Получается экстракт, насыщенный кофеином, микроэлементами и прочими полезными веществами.
  4. Экстракт подвергают быстрой заморозке и вакуумной сушке. После удаления влаги остаются светло-коричневые гранулы.
  5. На последнем этапе гранулы смешивают с молотым кофе и (для ряда сортов) обрабатывают ароматизаторами.

Готовый кофе расфасовывают по стеклянным банкам и фольгированным дой-пакам емкостью от 100 до 750 г.

Сырье и процесс производства

Самыми распространенными сортами в изготовлении кофе служат сорта арабики робусты. Зерна робусты отличаются высоким содержанием кофеина, от чего кофе имеет крепость и приятный насыщенный аромат, ощущается горечь. Арабика наоборот характерна небольшим количеством кофеина и содержит больше эфирных масел. Ей присущи мягкий вкус и сладковатый привкус с кислинкой.


Кофейные зерна бережно собирают руками

Процесс сбора кофейных зерен не претерпел изменений со временем. Зерна все так же собирают вручную. Затем их очищают от внешних оболочек. Далее, обычно вручную, выбирают зерна наилучшего качества, которые пойдут в производство. Основные плантации расположены в Бразилии, Индонезии, Перу, Колумбии, Вьетнама, т.е. в странах «кофейного пояса».

На кофейных фабриках растворимый кофе получают в основном двумя путями. Первый – более бюджетный, носит название агломерация. Полученные зерна перемалывают в больших кофемолках, полученный порошок разводят с водой, в результате получается экстракт, который подвергается воздействию горячего воздуха, вода из раствора растворяется и остаются гранулы растворимого кофе.


Помол зерен делают а больших машинах

Второй способ является более современным – сублимированная сушка. Но затраты на него значительно выше чем у агломерации. Метод заключается в заморозке кофейного экстракта, а затем под воздействием горячего воздуха и вакуума экстракт обезвоживают. Кофе распадается на мелкие части, напоминающие разбитый лед. Этот вид приготовления максимально сохраняет вкус, аромат и полезные свойства кофе.

Компанией открыто 447 фабрик в 86 странах мира, где трудится больше 300 тысяч человек.

Виды кофе Нескафе Голд

Помимо базового Nescafe Gold, представляющей собой смесь сублимированного и тонкомолотого кофе, компания выпускает следующие виды напитков на его основе:

  1. Линейка Gold Origins, состоящая из трех видов, названых в честь стран сбора: Uganda-Kenya, Colombia и Sumatra. Зерна, собранные соответственно в Уганде, Кении, Колумбии и Суматре, придают напитку насыщенный вкус с узнаваемыми нотами.
  2. Gold Espresso – напиток отличается насыщенным вкусом и ароматом, высоким содержанием кофеина и стойкой пенкой. Создан для поклонников эспрессо. Делается из зерен арабики, собранных и обжаренных вручную.
  3. Sensa — премиальный растворимый кофе, в состав которого вошли зерна арабики тонкого помола. Крепкий напиток с пенкой подходит для приготовления классического Espresso или Americano. Хорошо сочетается с вкусовыми и ароматическими добавками (сахаром, сливками, специями).
  4. Barista – сублимированный кофе из зёрен двух видов обжарки, темной и светлой, смешанных по особой технологии. Разные виды обжарки позволяет максимально раскрыть вкус зерен и придать напитку необычные ноты. Вкус кофе бариста Нескафе Голд не отличается от базового кардинально, однако подарит новые впечатления ценителям оттенков и нюансов.
  5. Cappuccino – смесь растворимого и молотого кофе, при заваривании дающая высокую молочную пенку. В состав входят колумбийская арабика, какао, шоколад и сливки. Это напиток с насыщенным сливочно-шоколадным вкусом и стойкой пенкой.
  6. Crema — еще один напиток для любителей пенки, но не молочной, а кофейной. Гранулы приготовлены по особой технологии «аэро». Пока порошок отдает напитку свой вкус и цвет, на поверхности напитка образуется пенка. Кофе Нескафе Голд крема обладает не столь стойкой пенкой, как Каппучино.


Нескафе Голд выпускается нескольких видов

История марки

Название бренда сложилось путем сочетания слов Nestle и Cafe, это произошло в 1938 году. Девятью годами ранее швейцарской компании Nestle под руководством Луи Даппле, специализирующейся на выпуске детского питания и сгущенного молока, сделали предложение, от которого они не смогли отказаться. В бразильских складах банка, обслуживающего компанию, залежалось большое количество зерен кофе. Кризис не позволил распродать все запасы, на подходе был новый урожай, а остатки старого могли покрыться плесенью.


Большое количество остатков зерен на складе стало началом производства нового вида кофе

В таком безысходном положении банк предложил тогда еще некрупной компании расширить ассортимент производства и с помощью своих химиков создать продукт, который будет долго храниться и сможет быть сразу употреблен в растворенном виде.

Для этих непростых задач в компанию был приглашен швейцарский химик Макс Моргенталер. Четыре года он потратил на поиски идеального варианта растворимого кофе. Начальные результаты не были идеальными и имели проблемы с растворимостью, отсутствием должного вкуса. Сахар и сухое молоко ситуацию только ухудшали.

Только в 1937 году Макс показал готовый продукт руководству компании, а весной 1938 года первый растворимый кофе под брендом Nescafe был представлен швейцарским покупателям. В течение года кофе продавалось в Британии и США, спустя еще год его можно было найти в 30 странах по всему миру.


Растворимый кофе впервые начали делать под торговой маркой Нескафе

Уже после Второй мировой войны новый продукт стал захватывать весь мир. Компания начала производить не только растворимый кофе, но и сопутствующие товары: пенообразующие смести, кофеварки и кофе-машины.

Отзывы потребителей

Вера, 24 года, Москва: Обычный растворимый кофе. Присутствие молотого не ощущается ни во вкусе, ни в аромате, ни даже визуально. Поначалу кажется горьким, но без неприятных или резких нот. Крепкий. Стоит слишком дорого для растворимого.

Елена, 19 лет, Саратов: Хороший кофе, но недостаточно крепкий. Вместо рекомендованных двух ложек на чашку приходится класть три. Вкус приятный, без кислинки.

Ирина, 52 года, Краснодар: Вкус и аромат приятные, но сильно зависят от партии. Если не повезет, легко купить пережженный кофе, но последний раз все было на высоте!

Как производится кофе Nescafe

История производства начинается на плантациях Бразилии, где в 30–х годах 20–го века было зафиксировано перепроизводство зёрен кофе. Когда ситуация достигла катастрофических масштабов, представители Бразилии вышли на контакт с фирмой Nestle.

Предприимчивые швейцарцы взялись за дело осознанно: в первую очередь они подняли вопрос о том, каким образом хранить и готовить кофе, не теряя в процессе особенностей его вкуса и аромата.

На помощь приходит пищевая промышленность. До того как новинка ― Nescafe в готовой упаковке ― будет завезена на полки гипермаркетов, она проходит длительный путь. Зёрна обжаривают, затем измельчают и делают из них концентрат с достаточно высокой долей кофеина. После чего концентрат сублимируют.

Как происходит процесс сублимации

  1. Для начала кофейный напиток резко охлаждается до образования кристаллов льда;
  2. Получившийся продукт переносится в вакуум;
  3. Некоторое время происходит сублимация – обезвоживание – кофе.

На выходе из камеры получается готовый к употреблению сублимат. Он сохраняет качества зёрен и остаётся максимально приближенным к ним по вкусу. Нестле постоянно делает упор на этот факт в социальных сетях и даже даёт ссылки на официальный сайт, где есть фотографии самых первых банок «Нескафе». На этом же сайте располагается полезная информация об акциях в супермаркетах и гипермаркетах по всей России.

Преимущества и недостатки марки

Нескафе – популярная, покупаемая марка, мнений о ней много на любом тематическом ресурсе. Если подытожить отзывы о кофе Нескафе Голд, вырисовывается следующая картина:

Плюсы:

  1. Отличный аромат и внешний вид напитка (цельные гранулы).
  2. Аккуратная упаковка с разборчивой и понятной маркировкой.
  3. Крепкий вкус с выраженной горчинкой.

Минусы:

  1. Присутствие в составе молотого кофе малозаметно.
  2. Часто ощущается жженный вкус, как будто зерна были пережарены.
  3. Завышенная цена.

Подделки и как их определить

В больших объемах достаточно редко подделывают кофе «Нескафе». Однако встречаются крупные партии контрафакта. Так с 2005 по 2006 год банда из Санкт-Петербурга производила поддельный товар и распространяла его по крупным городам России. Объемы производства были сопоставимы с промышленным производством.

Чтобы отличить оригинал от подделки достаточно внимательно посмотреть на упаковку. Необходимо обратить внимание на цену кофе – низкая цена является поводом для настороженности.

Кофе низкой цены может содержать цикорий или солод. Упаковка не будет отличаться качеством исполнения, возможна потеря герметичности.

Маркировка на жестяных банках с фальсификатом сделана уже на ней, а не приклеена. Крайне важно найти срок, страну-производителя, а также штрих-код. Первые 3 цифры штрих-кода должны совпасть с кодом страны-производителя. И, конечно, будет отличаться вкус, аромат и вид гранул кофе.

Также читайте о происхождении кофе марок Дафидофф, Якобс и Mehmet Efendi.

Предполагаемый состав сырья

Эксперты независимых групп, которые исследуют продукты питания в лаборатории, давно сделали вывод: кофейных зерен в растворимых сортах не более 20%. Все остальное – желуди, каштаны, злаки, шиповник, цикорий, плодовые косточки и весь остальной пищевой мусор.

Понятно, что такие данные не разглашаются – отчеты можно найти в самих лабораториях. ДА и компаниям-производителям не выгодно затевать скандалы.

Нескафе Грин Бленд

Нескафе Грин Бленд – не только вкусный и бодрящий кофе, но и эликсир женской молодости и красоты. Такой эффект обуславливается необычным сочетанием зеленых необжаренных и обжаренных зерен кофе. Благодаря этому в напитке содержится столько же антиоксидантов, как и в зеленом чае, только усваиваются они намного лучше. Вкус у этого кофе достаточно необычный, очень нежный и свежий. Купить его можно в стеклянной 100 граммовой банке, 70 и 150 граммовой мягкой упаковке.

История возникновения и ассортимент кофе Nescafe

Сегодня Нескафе является всемирно известной маркой кофе от компании Нестле. Для многих Нескафе и растворимый кофе – это слова синонимы. Почему спросите вы? Компания Нестле является первой кто запустил производство растворимого кофе. Благодаря такому открытию популярность компании резко возросла. С их мирового успеха и началась история предприятия.

История возникновения кофе Nescafé

В 1929 году перед компанией Nestlé встала непростая задача — помочь сохранить избытки кофейных зерен в Бразилии, которые появились в результате краха Уолл-стрит. И компания Nestlé приняла вызов.

Появлением марки Nescafe мы обязан сотрудникам бразильского Института кофе. Дело в том, к началу 30-х годов прошлого века Бразилия, будучи самым крупным производителем кофе в мире, испытывала серьезные проблемы с перепроизводством зеленого кофе, длившиеся уже не один год. Производители сушили кофейные зерна и подвергали их первичной обработке, но, не имея технологии по переработке и хранению зерен, в итоге теряли колоссальное количество запасов.

В то время Nestlé уже была признанным лидером в области разработки и производства продуктов питания, поэтому столь ответственное задание смогла выполнить превосходно.

И вот, на протяжении семи долгих лет лабораторных опытов, кофейный гуру Макс Моргенталер (Max Morgenthaler) со своими помощниками, снова и снова искали способ приготовления качественного кофе и сохранения его естественного аромата.

Неудачи постоянно чередовались с маленькими открытиями, когда, наконец, ответ был найден!

Ровно 1 апреля 1938 года мир впервые услышал о растворимом кофе, произведенным в промышленных условиях.

Конечно же, это был Nescafé , название которого произошло от комбинации таких простых слов как Nestlé и Cafe .

Первое производство напитка было запущено на фабрике в швейцарском городке Орб, что в 50 км от штаб-квартиры Nestlé находящейся в городе Вевей.

Именно с этой, как оказалось нешуточной даты, начался отсчет лидерства компании в производстве растворимого кофе.

Читайте также:

Постепенно набирая обороты, Nescafé начинает свое успешное шествие по миру. Во времена Второй Мировой войны этот кофе пользовался особенно большой популярностью среди солдат.

Как и все гениальное, он отличался таким фактором, как простота приготовления. Еще более важными достоинствами стали его бодрящие свойства.

На сегодняшний день Nescafé является общепризнанным лидером на рынках кофе более чем в 83 странах мира. В среднем, за одну секунду в мире выпивается более 4,500 чашек Nescafé!

Ассортимент кофе Nescafe

Линейка вкусов настолько разнообразна, что, пожалуй, каждый для себя сможет найти свой идеальный вариант. На сегодняшний день предприятие выпускает порядка 140 разновидностей. Рассмотрим небольшую их часть:

  • Классик. Богатый запах и насыщенный горьковатый вкус способны зарядить позитивом на весь день. Для его изготовления берут отборные бразильские сорта робусты и арабики, собранные на элитных плантациях. Выпускают в жестяной банке различной массы
  • Голд – относится к категории «премиум». Гурманы отмечают его бесподобный карамельный аромат в момент приготовления. Вкус мягкий, благодаря легкой обжарке. Состав – робуста и арабика. Фасуют в стеклянную тару и мягкие пакеты
  • Голд Декаф – изготавливается по особым технологиям, за счет которых зерна сохраняют свои превосходные качества в течении длительного времени, в его составе практически отсутствует кофеин. Фасуют в стеклянные банки
  • Эспрессо – изготавливают из отборных сортов арабики. По своим органолептическим показателям он схож с итальянским кофе. Крупинки все идеальной формы, благодаря особой технологии приготовления. Именно Эспрессо в большей степени схож со свежезаваренным напитком. Выпускают в стеклянной таре и мягкой упаковке
  • Альта Рика – производятся из латиноамериканских сортов. Терпкий аромат и тонкий миндальный вкус дарят незабываемые ощущения наслаждения. Распространяют в стеклянных банках и мягкой таре
  • Кап Коламби – зерна собираются на лучших плантациях Колумбии, после чего они проходят деликатную обжарку. Во вкусе присутствуют нотки фруктов. Упаковывают в стеклянные банки
  • Грин Бленд – в его составе присутствуют 2 вида зеленых кофейных зерен – обжаренные и не обжаренные. Поэтому напиток считают эликсиром молодости. Содержание антиоксидантов в Грин Бленд ровно столько, сколько в зеленом чае. Вкус заслуживает отдельного внимания, он весьма необычный. В каждом глотке чувствуется невероятная свежесть и нежность.
  • Монтего – микс из колумбийской арабики и бразильской робусты. У напитка немного резкий аромат с карамельными тонами и терпковатый вкус с горчинкой.
  • Эспиро – для его производства берут элитные сорта зерен, которые подвергают особой обжарке. Свежеприготовленный напиток имеет весьма мягкий вкус и «густой» аромат. На прилавках Эспиро можно встретить в стеклянной банке массой 50 и 100 грамм
  • Экселла – если вы являетесь ценитель изысканных напитков, тогда вам следует испить этот уникальный сорт. Для его изготовления зерна собираются на плантациях в Японии, которые в последующем отправляют на специальную переработку: «спри драед», далее зерна поступают на обжарку, до цвета темный шоколад. Кофе сохраняет свои особые вкусовые качества даже в холодном виде. Имеет бархатный вкус и удивительный аромат. Распространяют в стеклянных банках по 0,2 кг
  • Президент – Элитный японский кофе, выпущенный филиалом «Нестле» в Йокогаме, любимец гурманов. Создан из смеси зёрен колумбийской арабики, имеет тонкий аромат и слегка пряный вкус с горчинкой.
  • Эстет – состоит из чистой арабики, содержание кофеина находится на среднем уровне. Зерна проходят сильную обжарку, что дарит необычайный вкус и аромат. Фасуют в стеклянную тару по 0,1 кг
  • Бразеро – для его изготовления берут сорта высшего качества, собранные на элитных плантациях. Он содержит большое количество кофеина, соответственно вкус весьма крепкий, насыщенный аромат. В магазинах отпускается в банках весом по 0,1 и 0,3 кг
  • Кенжара – зерна арабики собираются на лучших кенийских и костариканских плантациях. Они проходят слабую обжарку. Свежеприготовленный кофе имеет тонкий аромат и богатый вкус. Кристаллы кофе имеют золотистый цвет и упаковываются в стеклянную тару
  • Турбо – является кофейным напитком, состоящим из сахара, молока и кофе. В пачку фасуют по 20 пакетиков
  • Экстра Стронг – кофеина в напитке 70%, кофе фасуется в стики. Напиток получается весьма бодрящим и ароматным
  • Мате – выпускается в различных тарах, включая стики. Приготовленный кофе имеет сливочный вкус и легкий аромат
  • Дольче Густо – кофе фасуется в капсулы, которые в последующем используются в специальных кофеварках. Насчитывается 16 разновидностей капсул, каждая из которых содержит эксклюзивный вкус и завораживающий аромат

В каждой из категорий есть деление на подкатегории, так, например, кофе в капсулах Dolce Gusto можно приобрести в следующих вкусовых вариантах:

  • эспрессо;
  • фмерикано;
  • капучино;
  • холодный капучино;
  • чокочино;
  • лунго;
  • лате макьято.

В коллекции большей популярностью пользуется кофе Classic Crema. Напиток обладает средней крепостью, густой и нежной пенкой, приятным ароматом. Он прекрасно подходит для употребления в течение дня. Классик крема отлично сочетается с молоком, подходит для приготовления различных кофейных напитков.

Продукцию марки можно купить в мягкой упаковке, стеклянной или жестяной банке, в виде подарочной упаковки с кружкой или ложкой. Компания занимается производством кофемашин.

Характеристика кофе Nescafé Classic

В мире существуют десятки видов кофейных деревьев, но только два из них знакомы каждому из нас. Первый из них, Coffea arabica или арабика , отличается от других сортов более сложным ароматом.

Второй коммерческий вид это Coffea Canephora, или робуста . Он характеризуется более высоким содержанием кофеина. Используется в кофейных смесях для придания большей крепости напитку. В отличие от арабики, этот вид кофейного дерева более устойчив к болезням, вредителям и воздействию высоких температур.

И хотя на долю арабики сегодня приходится приблизительно 70% всех кофейных деревьев, посадки робусты постоянно увеличиваются. Это связано с тем, что её легче выращивать, и она имеет более высокую урожайность.

Но вы никогда не найдете две страны, где бы одинаково подавали этот божественный напиток. Новый Nescafé Classic изготовлен из отборных зерен робусты, выращенной на тропических плантациях Бразилии.

Это кофе с крепким горьковатым вкусом и сильным кофейным ароматом. Он приготовлен по усовершенствованной технологии, которая помогает сохранить еще больше кофейного аромата в каждой банке.

Благодаря этой технологии кофейный аромат «собирается» на стадии обжаривания и помола и сохраняется при низких температурах в кофейных маслах, а добавляется в гранулы во время финальной стадии обработки и упаковки продукции.

Упаковка

Продукцию марки можно купить в мягкой упаковке, стеклянной или жестяной банке, в виде подарочной упаковки с кружкой или ложкой. Компания занимается производством кофемашин.

Нескафе – лидер бесспорный, который ведет правильную маркетинговую политику, следит за качеством и предлагает дополнительные аксессуары для поддержания имиджа. Его предпочитают миллионы людей по всему миру, а логотип узнает почти каждый.

Калорийность продукта

В одной чашке кофе содержится всего две ккал, если напиток заварить без сахара и других добавок. Поэтому, он подойдет тем, кто следит за своей фигурой или хочет похудеть. Если при приготовлении добавить молоко, сливки, шоколад, калорийность конечно будет высокая. Торговая марка Nescafe выпускает лучший кофе на любой вкус.

Интересные факты о растворимом кофе

  • Ежедневно в мире выпивается около 2,25 миллиардов чашек кофе, и больше половины приходится на долю растворимого кофе.
  • Растворимый кофе изобрёл японский химик Satori Kato в 1901 году, и две фирмы его даже начали производить. Но напиток получался таким невкусным, что покупателей было мало и выпускать его перестали. Компания Nestle улучшила процесс изготовления и добилась минимальных потерь качества исходного продукта — кофейных зёрен.
  • Признаком качественного растворимого кофе является хорошая растворяемость как в горячей, так и в холодной воде. Растворимый кофе, который быстро растворяется, не оставляя осадка будет самым качественным.
  • Самой популярной и покупаемой маркой кофе в мире считается растворимый кофе Nescafe, производимый компанией Nestle. Он является лидером продаж более чем в 80 странах мира.
  • В чашке растворимого кофе содержится примерно 60 г кофеина, в то время как у зернового — 80 г.
  • В производстве растворимого кофе часто используют сорт Робуста, поскольку он дешевле и содержит больше кофеина. Некоторые производители смешивают его с более дорогой Арабикой.

На сегодняшний день Nescafe является общепризнанным лидером на рынках кофе более чем в 83 странах мира.

Особенности кофе Nescafe

Есть множество квалифицированных компаний, которые соблюдают все правила и инструкции по правильному приготовлению кофе, одна из них – Nescafe. Бренд Нескафе — один из самых известных и популярных на всем мировом рынке.

Красную чашечку с белой надписью может узнать каждый ребенок, которых хоть раз смотрел телевизор или лазил на просторах интернета. Уникальный дизайн создан специально так, чтобы было очень просто узнать и приятно смотреть на чашку с вкусным напитком. Но Нескафе отличается не только уникальным дизайном, а и отменным кофе.

Нескафе больше всего известна благодаря своему растворимому кофе, которое пил каждый. Растворимый кофе – очень удобная вещь, особенно если человек находится в путешествии или просто слишком занят чтобы сходить в кофейню.

Кофе почти не теряет своих вкусовых качеств и ароматов, ведь сохраняется с помощью специальных технологий и герметичных упаковок. Именно благодаря первому в мире растворимому кофе компания Нескафе заработала свою безупречную репутацию.

История

История этого кофе переносит нас в междувоенный период, а именно в 30-е года 20-го века. Тогда бразильский Институт кофе обратился к компании Nestle. Институт попросил изобрести технологию сохранения кофе и промышленной его переработки без утраты его вкусовых и других качеств.

Компания Нестле на тот момент уже была самой перспективной и добросовестной компанией-лидером по переработке, сохранению и производства продуктов питания. Эта компания была также весьма ответственной, поэтому ей спокойно можно было доверить разработку таких технологий.

Вся проблема заключалась в том, что Южная Америка постоянно сталкивалась с повторным производством зеленого кофе. Бразилия постоянно утилизировала зерна в огромных масштабах, потому что они просто не знали, как его сохранить дольше для транспортировки и просто сохранения зерен.

Большой штат кофейных экспертов и гуру работали над этим вопросом, но так и не могли найти правильный ответ. Но чреда неудач все-таки привела к правильной технологии.

С 1938го года кофе Нескафе проникает на французские, британские и американские рынки с огромными успехами, после чего его слава начинает разлетаться по всему миру.

Во время Второй мировой войны кофе Нескафе стал настолько популярен, что 90% продукции завода Нескафе в США уходило на снабжение армии кофейными напитками. Этот кофе становился популярным по всему миру и в армиях не только Соединенных Штатов Америки.

Кофе имел резкие бодрящие свойства, благодаря чему работал в качестве допинга. Если же немцы использовали первитин (специально выработанный немецкими лабораториями вид метамфетамина, который позволял солдатам не спать сутками и повышал работоспособность мозга и других органов в разы), то другие армии увлеклись кофе, которое, конечно же, имел не такие бодрящие свойства, но он был легален и не вреден. Также солдат привлекала простота приготовления напитка.

В 50-е года кофе Nescafe стал популярен и среди подростков. Они собирались в кофейнях и пили кофе, слушая рок-н-ролл.

В 1952 году компания Нескафе совершила немыслимый прорыв в сфере создания растворимого кофе. Если раньше для создания растворимого кофе использовались вещества на углеродной основе, то сейчас кофе стал на 100% натуральным и сразу же стал самым популярным в мире.

С каждым последующим годом компания Нескафе создавала все более новые технологии, ароматы и вкусы, благодаря чему держала и сейчас держит свою популярность во всем мире.

Виды кофе Nescafe

  • Dolce Gusto,
  • Extra Strong,
  • Mild,
  • Estet,
  • Kenjara,
  • Mokka Blend,
  • Koumibaisen Kilimanjaro,
  • President,
  • Exella,
  • Kulta,
  • Alta Rica,
  • Montego,
  • Espresso,
  • Cap Colombie,
  • Espiro,
  • Gold,
  • Classic.

Каждый из этих видов кофе имеет уникальный, неповторимый вкус и аромат. Линейка кофе у Нескафе иногда даже в разы больше, чем у других кофейных брендов, что позволяет удовлетворять клиентов с разными вкусами и потребностями.

Фишки и факты

Первые люди, которые покорили самую высокую точку мира – Эверест, поднялись на вершину с рюкзаками, в которых был кофе именно бренда Nescafe.

Также Нескафе взяли с собой и в космос, и даже на Луну! Экипаж Аполлона-11 взял с собой на Луну кофе Нескафе, что сделало его первым лунным кофейным брендом.

Кофе «Нескафе Бариста»: вкусно и доступно каждому

Торговая марка «Нескафе» завоевала огромную популярность по всему миру. Свое существование она начала в Швейцарии, в 1938 году, но еще в 1930 году отправила на бразильские плантации запрос с просьбой придумать способ, как надолго сохранить вкус и аромат зерен. Так была придумана технология изготовления растворимого кофе.

В настоящее время «Нескафе» предлагает широкий выбор растворимого напитка. Гурманы особо ценят Нескафе GOLD Бариста, который радует непревзойденным сочетанием молотого и растворимого кофе. Микс из светлых и темных обжаренных зерен подарит непередаваемое ощущение бодрости, энергии, порадует великолепным вкусом и ароматом.

Описание кофе

Кофе растворимый Nescafe Gold представляет собой коричневые гранулы, упакованные в стеклянную банку или мягкую фольгу. Изготавливается по технологии сублимации. По данным Росконтроля, соответствует требованиям безопасности:

  • полностью натуральный кофе;
  • содержание токсичных элементов не превышено;
  • на упаковке указана только достоверная информация;
  • соответствует заявленному стандарту.

Экспертами были проверены ключевые физико-химические и органолептические показатели и состав напитка.


Нескафе Голд входит в число лидеров растворимого кофе

Состав

В состав входит 100 % натуральный кофе – сублимированный и жареный тонкого помола. Чтобы приготовить растворимый кофе Нескафе Голд, берут 1–2 чайные ложки на чашку и заливают водой 80–90 °С. Вода из кулера подходит идеально, вскипяченную в чайнике потребуется остудить пару минут. По желанию можно добавить сахар, молоко (в том числе сгущенное), сливки, несколько капель любимого ликера, корицу и другие специи.



Стоимость кофе «Нескафе Бариста» зависит от расфасовки, импортера, ценовой политики конкретных розничных сетей и т. д. Чтобы не приобрести подделку, желательно покупать напиток в крупных гипермаркетах или проверенных интернет-магазинах, где вам предоставят при необходимости все документы, подтверждающие подлинность товара.

Средняя стоимость растворимого сублимированного кофе «Нескафе GOLD Бариста» в зависимости от веса упаковки:

  • 75 г – 135-140 руб.;
  • 85 г – 310-320 руб.;
  • 120 г – 235-245 руб.;
  • 400 г (в пакете) – 1100 руб.

Производство кофе

Nescafe Gold – кофе, произведенный по технологии сублимации. Эта технология, которую еще называют «сушка замораживанием», широко применяется при заготовке овощей и фруктов, обеспечивает сохранение полезных веществ и долгий срок хранения.

Основные этапы изготовления:

  1. Отбор и обжарка зеленых кофейных зерен. Для этого компания располагает обширными кофейными плантациями в разных странах мира.
  2. После обжарки зерна отправляют на помол. Тонкий помол – предмет особой гордости компании, он призван раскрывать все грани вкуса напитка.
  3. Молотый кофе заливают небольшим количеством воды и варят под давлением в течении нескольких часов. Получается экстракт, насыщенный кофеином, микроэлементами и прочими полезными веществами.
  4. Экстракт подвергают быстрой заморозке и вакуумной сушке. После удаления влаги остаются светло-коричневые гранулы.
  5. На последнем этапе гранулы смешивают с молотым кофе и (для ряда сортов) обрабатывают ароматизаторами.

Готовый кофе расфасовывают по стеклянным банкам и фольгированным дой-пакам емкостью от 100 до 750 г.

История бренда кофе Бариста


Основатель бренда – Октай Искендеров
В 2000 году владельцу Октаю Искендерову пришла в голову мысль создать бренд кофе, который будет отличаться особенным вкусом и стоить недорого. Так в деревне Вишнёвка под Минском появился завод, целью которого стала популяризация зернового кофе.

Уже при установке оборудования возникла довольно комичная ситуация – сильные морозы пугали итальянцев, поставивших и монтировавших оборудование. Поскольку здание ещё не было достроено, работать приходилось в прямом смысле под открытым небом – крышу только начинали крыть. Сотрудники, работающие с момента основания, вспоминают, как теплолюбивых европейцев отпаивали чаем каждые полчаса. Но оборудование всё же установили.


На производстве установлено итальянское кофейное оборудование

Поначалу конкуренцию небольшому производству выдерживать было непросто, Затем наладился экспорт на российский и украинский рынки и бренд стал развиваться и расширять ассортимент. Последовало и признание профессионалов: международный форум оценки кофе Coffee Review достойно оценил продукцию.

Помимо великолепного вкуса и качества, продукция Barista отличается и упаковкой: она не только выдержана в узнаваемом стиле, но и продумана до мелочей.

Трёхслойная конструкция со специальными застёжками обеспечивает герметичность, сохраняя вкус и аромат кофе даже после вскрытия.

Виды кофе Нескафе Голд

Помимо базового Nescafe Gold, представляющей собой смесь сублимированного и тонкомолотого кофе, компания выпускает следующие виды напитков на его основе:

  1. Линейка Gold Origins, состоящая из трех видов, названых в честь стран сбора: Uganda-Kenya, Colombia и Sumatra. Зерна, собранные соответственно в Уганде, Кении, Колумбии и Суматре, придают напитку насыщенный вкус с узнаваемыми нотами.
  2. Gold Espresso – напиток отличается насыщенным вкусом и ароматом, высоким содержанием кофеина и стойкой пенкой. Создан для поклонников эспрессо. Делается из зерен арабики, собранных и обжаренных вручную.
  3. Sensa — премиальный растворимый кофе, в состав которого вошли зерна арабики тонкого помола. Крепкий напиток с пенкой подходит для приготовления классического Espresso или Americano. Хорошо сочетается с вкусовыми и ароматическими добавками (сахаром, сливками, специями).
  4. Barista – сублимированный кофе из зёрен двух видов обжарки, темной и светлой, смешанных по особой технологии. Разные виды обжарки позволяет максимально раскрыть вкус зерен и придать напитку необычные ноты. Вкус кофе бариста Нескафе Голд не отличается от базового кардинально, однако подарит новые впечатления ценителям оттенков и нюансов.
  5. Cappuccino – смесь растворимого и молотого кофе, при заваривании дающая высокую молочную пенку. В состав входят колумбийская арабика, какао, шоколад и сливки. Это напиток с насыщенным сливочно-шоколадным вкусом и стойкой пенкой.
  6. Crema — еще один напиток для любителей пенки, но не молочной, а кофейной. Гранулы приготовлены по особой технологии «аэро». Пока порошок отдает напитку свой вкус и цвет, на поверхности напитка образуется пенка. Кофе Нескафе Голд крема обладает не столь стойкой пенкой, как Каппучино.


Нескафе Голд выпускается нескольких видов

История марки

Название бренда сложилось путем сочетания слов Nestle и Cafe, это произошло в 1938 году. Девятью годами ранее швейцарской компании Nestle под руководством Луи Даппле, специализирующейся на выпуске детского питания и сгущенного молока, сделали предложение, от которого они не смогли отказаться. В бразильских складах банка, обслуживающего компанию, залежалось большое количество зерен кофе. Кризис не позволил распродать все запасы, на подходе был новый урожай, а остатки старого могли покрыться плесенью.


Большое количество остатков зерен на складе стало началом производства нового вида кофе

В таком безысходном положении банк предложил тогда еще некрупной компании расширить ассортимент производства и с помощью своих химиков создать продукт, который будет долго храниться и сможет быть сразу употреблен в растворенном виде.

Для этих непростых задач в компанию был приглашен швейцарский химик Макс Моргенталер. Четыре года он потратил на поиски идеального варианта растворимого кофе. Начальные результаты не были идеальными и имели проблемы с растворимостью, отсутствием должного вкуса. Сахар и сухое молоко ситуацию только ухудшали.

Только в 1937 году Макс показал готовый продукт руководству компании, а весной 1938 года первый растворимый кофе под брендом Nescafe был представлен швейцарским покупателям. В течение года кофе продавалось в Британии и США, спустя еще год его можно было найти в 30 странах по всему миру.


Растворимый кофе впервые начали делать под торговой маркой Нескафе

Уже после Второй мировой войны новый продукт стал захватывать весь мир. Компания начала производить не только растворимый кофе, но и сопутствующие товары: пенообразующие смести, кофеварки и кофе-машины.

Отзывы потребителей

Вера, 24 года, Москва: Обычный растворимый кофе. Присутствие молотого не ощущается ни во вкусе, ни в аромате, ни даже визуально. Поначалу кажется горьким, но без неприятных или резких нот. Крепкий. Стоит слишком дорого для растворимого.

Елена, 19 лет, Саратов: Хороший кофе, но недостаточно крепкий. Вместо рекомендованных двух ложек на чашку приходится класть три. Вкус приятный, без кислинки.

Ирина, 52 года, Краснодар: Вкус и аромат приятные, но сильно зависят от партии. Если не повезет, легко купить пережженный кофе, но последний раз все было на высоте!

Способ приготовления

Чтобы насладиться глубоким, насыщенным вкусом и ароматом, вовсе не обязательно отправляться в кофейню или тратить время на приготовление эспрессо в домашних условиях. Достаточно насыпать несколько чайных ложек «Нескафе GOLD Бариста» в чашку, залить горячей водой (не кипятком!). Тщательно перемешать, и можно начинать утренний ритуал. А в обед чашечка бодрящего напитка наполнит энергией, зарядит позитивом и подарит возможность эффективно доработать до вечера.

Можно добавить в напиток молоко, сливки, сахар, мед, сироп или любой другой ингредиент на ваше усмотрение.

Преимущества и недостатки марки

Нескафе – популярная, покупаемая марка, мнений о ней много на любом тематическом ресурсе. Если подытожить отзывы о кофе Нескафе Голд, вырисовывается следующая картина:

Плюсы:

  1. Отличный аромат и внешний вид напитка (цельные гранулы).
  2. Аккуратная упаковка с разборчивой и понятной маркировкой.
  3. Крепкий вкус с выраженной горчинкой.

Минусы:

  1. Присутствие в составе молотого кофе малозаметно.
  2. Часто ощущается жженный вкус, как будто зерна были пережарены.
  3. Завышенная цена.

Отзывы

Я пью только растворимый кофе. Раньше покупала кофе «Эгоист», но сейчас цена на него сильно поднялась, и я решила попробовать что-то более доступное. Сначала купила «Якобс Милликано», но вкус не сильно порадовал. Следующим на очереди был «Нескафе Бариста». Сразу покорил дизайн баночки. Как всегда, безупречно, стильно, броско. Когда заваривала в чашке, появился кофейный аромат, но гранулы растворяются медленно, так что придется активно помешать содержимое ложкой. Вкус порадовал: мягкий, нежный, одновременно крепковатый. Сейчас дома и на работе у меня стоят баночки «Нескафе Бариста». Отличный вариант быстро проснуться утром, когда нет времени раскачиваться. В обед на рабочем месте всегда завариваю чашечку «Нескафе». Иногда добавляю сливки или молоко, но и в чистом виде напиток весьма хорош.

Мое утро всегда начинается с чашечки кофе. Это многолетний ритуал, который я никогда не нарушаю. Люблю взбить молоко в френч-прессе, это занимает пару минут, зато напиток с воздушной пенкой получается бесподобный. Всегда покупаю «Нескафе» – проверенный бренд, которому я доверяю. Новинка «Нескафе Бариста» не стала исключением: вкус кофейный, насыщенный, аромат приятный.

Я могу пить и молотый, и растворимый кофе. Иногда нет времени на то, чтобы сварить кофе, поэтому на помощь приходит любимый «Нескафе». Я перепробовал много разных брендов, но «Нескафе» занимает в моем рейтинге лидирующую позицию. Покупаю «Нескафе Бариста» в упаковке zip-lock. Пакет удобно брать с собой в офис или на дачу. Гранулы без пыли и посторонних примесей. Когда завариваешь кофе, нет запаха перегоревших зерен, как это часто бывает с некачественным сублиматом. Вкус приятный, бодрящий, никакой «химии» не ощущается. Минусов у «Нескафе Бариста» я не нашел, поэтому смело рекомендую всем любителям растворимого кофе.

Мнение потребителей

Бренд Barista относительно молодой и, в сравнении с мировыми лидерами по производству кофейных напитков, еще мало известен. Но соотношение отличного качества и демократичной цены позволяет завоёвывать любовь почитателей кофе и село конкурировать с более именитыми брендами.


Бренд кофе из Белоруссии

Те, кто успел попробовать напитки бренда Barista, отмечают многогранность вкуса, то выгодно отличает их от кофе других производителей схожей ценовой категории. Дамы ценят его за тонкие грани аромата, приятное послевкусие и нежную пенку, а мужчинам нравится крепость и насыщенность вкуса с лёгкой горчинкой.

Не остаётся без внимания и возможность приготовления несколькими способами: от быстрого заваривания в чашке в бешеном ритме офиса до неспешной варки дома с использованием кофеварки или френч-пресса.

Остерегайтесь подделок!


При покупке стоит ориентироваться по упаковке и цене
Среди отзывов встречаются и предположения о том, что в магазине была куплена подделка. При выборе кофе марки Barista следует обратить внимание, что оригинальная продукция упакована в плотный трёхслойный вакуумный пакет с чётким яркими надписями. Каждая пачка имеет голографическую наклейку, свидетельствующую о подлинности продукции.

И самое главное – цена. Упаковка 250 гр. молотого кофе стоит от 200 рублей. Зерновой расфасован по 500 гр и стоит около 500 рублей. А вот линейка Pro обойдётся в 1000 рублей и более. Стоит задуматься, если на прилавке представлен кофе слишком низкой стоимости или нетипичной фасовки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: