Капучинатор Неспрессо: инструкция, как пользоваться

Отзыв: Капучинатор Nespresso Aeroccino 3 – холодная или горячая пенка одним нажатием кнопки за считанные секунды!

Для тех, кто любит латте и капучино – капучинатор вещь необходимая.
У меня дома есть модель Necpresso – Aeroccino.
В моем случае – он соединен с кофемашиной Неспрессо но пользоваться им можно и отдельно. Выглядит капучинатор вот так:

В управлении – предельно прост. Всего одна кнопка. На нем же наклеена инструкция: одно быстрое нажатие – и будет у вас классическая горячая пенка, при длительном нажатии – холодная:

Внутри он тоже весьма прост, что позволяет легко и быстро мыть

Венчик держится на магните, поэтому снять его просто

Вернуть на место – тоже без труда. Внутри на стенке есть указатели, выше которых не стоит наполнять, так как при взбивании молоко увеличивается в объеме и поднимается, а значит может вытечь

А теперь Аэрочино в действии :)
Наливаем молока. Этого достаточно, в принципе, для двух чашек, но я люблю латте, где молока много, поэтому эта порция для меня одной

Для начала приготовим традиционный вариант – с горячий
Нажимаем кнопочку – ррраз:

И пока молоко взбивается, кнопочка горит красным – это означает, что готовится горячее молоко.

Процесс можно наблюдать через прозрачную крышечку

И вот он – результат! Горячая молочная пена!

Переливаем в кружку с кофе. Пенка плотная, как облако

А теперь приступаем к приготовлению второй версии – холодной пенки.
Нажимаем кнопку и чуть удерживаем. Загорается синим огоньком – значит всё правильно сделали)

Процесс аналогичный. А вот пенка немного другая получается. Но это можно заметить только в сравнении двух, и холодная быстрее опадает и растворяется, в отличии от горячей

Добавляем в кофе. Такой уже плотной текстуры-облако у холодной пенки не будет.

Теперь можно и помыть мой Аэрочино. Делается это под струей воды, с помощью мягкой губки

Из моих наблюдений:
1. Промывать капучинатор нужно тщательно, можно даже с мылом. Всё таки это молоко и оно имеет свойство прокисать, потом будет неприятный запах.
2. Именно поэтому крышечку капучинатора, которая весьма плотно закрывается, в период неиспользования, лучше держать чуть приоткрытой.
3. Жирное молоко взбивается хуже! Отлично подходят для взбивания диетические версии с жирностью 0,5 – 1,5 %. Если такого молока нет, то можно чуть-чуть разбавить водой более жирное молоко (например, 3,2%) – тогда воздушная пенка будет обеспечена ;). Да и вообще, не каждое молоко почему-то хорошо взбивается, точно могу рекомендовать только Пармалат диет, с ним всегда пенка хорошая.

Обзор капучинатора Nespresso и отзывы

Кофе — бодрящий напиток, который имеет множество рецептов. Традиционные — эспрессо и американо. Кофейные напитки с молоком и молочной пенкой — капучино, латте, латте-макиато и мокачино. Чтобы готовить их в домашних условиях, стоит приобрести капучинатор Nespresso. Он функциональный, компактный и отлично впишется в интерьер кухни.

Описание капучинатора Nespresso

Капучинатор Неспрессо — это металлическая емкость, которая предназначена для приготовления густой или воздушной пенки для кофейных напитков. Он имеет 2 функции: взбивание холодного и горячего молока и подогрев. Для вспенивания рекомендуется использовать молоко жирности 1-3,5%. Чем жирнее продукт, тем пенка гуще.

Внешний вид

Капучинатор Aeroccino от Nespresso имеет форму стакана, диаметр его 8,5 см. Емкость выполнена из нержавеющей стали и стоит на подставке, которая подключена к сети. Основа имеет круглую или каплевидную форму с дополнительной ячейкой, предназначенной для одной из насадок.

Читайте также:
Кофемашина Jura: ошибка 8, причины и что делать

Внешне девайс слегка рифленый и накрыт крышкой со съемным изолирующим слоем. В комплект входят 2 насадки на магнитах: для взбивания и перемешивания. Первая выглядит как стальная пружина в форме круга. Вторая представляет собой металлический диск.

Со внутренней стороны стакана есть 2 метки. Нижняя обозначает допустимый объем молока для пены, а верхняя — уровень жидкости, которая находится на подогреве.

Включается прибор кнопкой. Лампочка загорается красным при быстром нажатии и синим при 2-секундном удерживании. Красный цвет означает подогрев молока, а синий — процесс взбивания без подогрева субстанции.

Оборудование небольшое. Высота прибора с базой — 19,5 см, самой чаши — 17 см. Техника бывает 3 цветов: белого, черного и красного.

Новая модель Aeroccino 4 усовершенствована. Прибор имеет ручку и панель управления, которые подсвечиваются. 4 кнопки на корпусе предназначены для запуска отдельной функции. Высота девайса — 21 см с подставкой. Цвет прибора — стальной.

Характеристики

  1. Мощность — 410-490 Вт.
  2. Частота — 50-60 Гц.
  3. Напряжение — 220-240 В.
  4. Длина шнура — 80 см.
  1. Работает от электрической сети.
  2. Антипригарное покрытие.
  3. Вес — 1 кг.
  4. Диаметр — 8,5 см.

В ассортименте производителя представлены и кофемашины с капучинатором — модели Pure, Pixie, Inissia, Citiz.

Что можно приготовить?

С помощью капучинатора можно выполнять все функции бариста. Гаджет позволяет наслаждаться дома неповторимыми напитками. Молочная пена идеально подходит для создания следующих напитков:

  1. Коктейли, такие как капучино. Наливается молоко по нижнюю отметку и включается красная кнопка. Отдельно готовится эспрессо. В кофе добавляется молоко из капучинатора, а сверху аккуратно выкладывается густая пенка.
  2. Латте или латте макиато. С этими напитками придется немного повозиться. Их делают слоями без переходов.
  3. Традиционное какао или с добавлением других ингредиентов. Молоко набирается по верхний барьер. Необходимо его подогреть, поэтому предварительно следует убирать венчик. Потом всыпаются какао и сахар. Напиток готовится несколько секунд. При желании можно добавить варенье, мед, корицу или ванильный сахар.
  4. Молочный коктейль готовится просто. Взбивается холодное молоко. В него добавляются сахарная пудра, мед, корица, свежие или мороженые ягоды и фрукты. К взбитому молоку можно добавить талое мороженое, которое тщательно перемешивается с основными ингредиентами. Рецептов коктейлей, которые можно приготовить в приборе, есть большое количество. Выбор зависит от вкусовых предпочтений.

С помощью модели Pixie Clips десерты готовятся быстро. Они имеют насыщенный вкус и аромат.

Инструкция по использованию

Инструкция к прибору совсем несложная. Рекомендаций, как пользоваться агрегатом, чтобы получить нужный результат, ограниченное количество.

Сначала капучинатор подключается к сети. Затем внутрь чаши наливают молоко до указанной метки. Количество жидкости зависит от рецепта приготовления напитка. Если молоко нужно вспенить, то достаточно взять 130 мл. Чтобы нагреть, максимальный объем не должен превышать 250 мл. Венчик при этом обязательно убирается. Следующий этап — закрытие крышки и включение девайса с выбором красного или синего цвета кнопки. Через 2 минуты приготовление завершится.

Как чистить?

Процесс очищения начинается с разбора прибора. Когда капучинатор остывает, вынимается винт с пружиной. Он ополаскивается под проточной водой и тщательно высушивается.

Читайте также:
Нескафе Дольче Густо: как пользоваться, инструкция

От крышки отделяется изолирующий слой, и оба элемента тщательно моются. Чтобы они подсохли, нужно оставить их на полотенце. Для быстрого результата детали вытираются хлопчатобумажной тканью. Сам стакан под проточной водой не моется. Его нужно аккуратно вытереть влажной губкой, а затем сухим полотенцем.

Aeroccino 4 подходит для мытья в посудомоечной машине.

Плюсы и минусы

Плюсы капучинатора Nespresso:

  1. Густая пенка получается за считанные секунды. С помощью этой техники можно быстро и качественно вспенить молоко, которое является одним из основных ингредиентов множества напитков.
  2. Предусмотрены режимы как для горячего, так и для холодного молока.
  3. Компактность. Небольшой размер и всего 1 кг веса позволяют разместить капучинатор в шкафу, на полке, на подоконнике или на рабочей поверхности.
  4. Стильный дизайн. Агрегат дополнит любой интерьер кухни и не будет выделятся среди другой техники.
  5. Производитель гарантирует надежность конструкции. Цельный металл, тефлоновое покрытие внутри и качественный пластик — все эти материалы делают гаджет прочным и долговечным.
  6. Техника во время работы практически не создает шума.

Ограниченное количество задач. Подготавливает исключительно молоко. Кофе агрегат не варит, поэтому для создания кофейных шедевров одного капучинатора будет недостаточно.

  1. Прибор может стать бесполезным приобретением, если в доме уже имеется кофемашина с функцией вспенивания молока.
  2. Агрегат быстро пачкается. На глянцевом корпусе аппарата видны отпечатки пальцев, капли воды и молока.
  3. Масштабная очистка включает в себя несколько этапов. Все это занимает достаточно длительное время.
  4. У техники высокая стоимость.

Отзывы

Анастасия, 34 года, экономист, г. Москва:

Насладиться кофейными напитками в короткое время, не выходя из дома, стало возможным благодаря капучинатору. Всего одно нажатие кнопки, и густая воздушная пена готова. Но чтобы техника радовала долгие годы, ее необходимо правильно чистить после каждого использования.

Василий, 42 года, инженер, г. Киров:

Для любителей капучино или латте, таких как и я, капучинатор Аэрочино Неспрессо — идеальное приобретение. Не представляю, как раньше без него обходился. Кофе теперь намного вкуснее. Пенка получается воздушная и густая настолько, что без ложки не справиться. Минус прибора в том, что для чистки приходится постоянно его разбирать, но это не занимает много времени.

Игорь, 54 года, предприниматель, г. Новосибирск:

Приобрел кофемашину Inissia от Nespresso. В комплекте шел капучинатор Aeroccino 3. Я не любитель кофейных напитков, но жена и дети в восторге. Легко приготовить какао, в которое дети бросают все, что есть в холодильнике. Жена каждый день делает капучино. Нашла рецепт латте-макиато и экспериментирует.

Наталия, 20 лет, студентка, г. Псков:

Капучинатор получила в подарок. Пользуюсь им уже месяц. Всем довольна. Молоко взбивает хорошо. Даже нежирный продукт вспенивается. Явных недостатков не обнаружила.

Капучинатор Неспрессо: инструкция для пользователей в домашних условиях. Принцип и правила ухода за Аэрочино Неспрессо

Капучинатор Неспрессо Аэрочино 3 по внешнему виду напоминает кофемолку. Предназначен аппарат для взбивания молока в пену для капучино. Его выгодно покупать, если домашняя кофемашина не оборудована встроенным капучинатором.

Технические характеристики устройства

Основной внутренний объем Аэрочино 3 занимает место для молока. Изнутри агрегат покрыт антипригарным покрытием, а внешний корпус изготовлен из пластика белого, черного или красного цвета.

Читайте также:
Как почистить от накипи кофемашину Неспрессо: инструкция

Максимальное количество жидкости, которое может поместиться – 250 г, но в том случае, если нужно просто подогреть его для каких-либо нужд. Для взбивания есть специальная метка, выше которой не рекомендуется наливать молоко, иначе при увеличении объема оно начнет выливаться.

Высота устройства – 17 см. Если поставить на базу, которая подключается к электрической сети, то он станет немного выше – 19,5 см. Диаметр корпуса – 8,5 см, а весит прибор 1 кг. Такая миниатюрная модель не занимает много места на кухне, но приносит ощутимую пользу.

Как работает

Управление Капучинатор Неспрессо Аэрочино по инструкции осуществляется одной единственной кнопкой на корпусе изделия. На внутренней поверхности есть отметки, до которой необходимо налить молоко, закрыть прибор прозрачной пластиковой крышкой и нажать кнопку на корпусе. Остается подождать, пока он сам выключится, затем можно открывать и разливать по чашкам.

Сам процесс взбивания происходит с помощью крутящегося венчика спиральной формы. Это очень хрупкая деталь и обращаться с ней нужно осторожно, особенно при мытье вручную.

Работает капучинатор Неспрессо аэрочино совершенно бесшумно – это одно из его достоинств.

Как пользоваться капучинатором Nespresso Aeroccino по инструкции:

  • Налить молоко в капучинатор, сняв его с базы. Можно предварительно не греть жидкость перед заливкой. Соблюдать объем.
  • Поставить на базу, включить в рабочий режим.
  • Нажать кнопку на корпусе. При этом загорится индикатор.

После того как прибор сделает работу, он самостоятельно отключится. Далее необходимо выключить базу и снять Неспрессо Аэрочино. Открыть крышку и вылить пенку в кружку. Это необходимо сделать сразу же после вспенивания молока, так как далее жидкость и пена разделятся и в кружку попадет только нижняя часть. Если это произошло, пенку выкладывают ложкой, стараясь не задеть расположенный под ней венчик.

Что делать после окончания работы:

  • Снять пружину-венчик и аккуратно с помощью мягкой губки с моющим средством промыть его под теплой водой.
  • Внутренность – тефлоновое покрытие – также протереть губкой и сполоснуть.
  • С пластиковой крышки снять резиновое кольцо, промыть. Это обязательно делать каждый раз, так как под резиной скапливаются молочные жиры, что приводит к растрескиванию резиновой прокладки.
  • После того как прибор просохнет, все детали ставятся в обратном порядке.

Видео: Небольшой обзор прибора

Что нельзя делать с капучинатором Nespresso Aeroccino по инструкции:

  • Полностью погружать его в воду.
  • Мыть в посудомоечной машине.
  • Оставлять без ухода, так как молоко засыхает внизу, где расположен пружинный венчик.
  • Снимать и ставить на базу, если переключатель находится во включенном режиме.

Если молоко случайно вытекло и попало на корпус, его вытирают влажной тряпкой. Лучше не оставлять пену засыхать на пластиковом ребристом корпусе – будет сложно отмыть.

Возможные проблемы с агрегатом

По отзывам о Nespresso Aeroccino можно сделать вывод, что пенку он создает идеальную, но вот добиться ее в случае использования обезжиренного молока не получится. Поэтому рекомендуется поэкспериментировать с различными марками и жирностью. Лучше всего подходит цельное домашнее молоко, процент жира в котором выше 3,5%. Пенка стойко держится на ложке и не растекается.

Вторая проблема – возможные поломки из-за плохого ухода. Если не мыть агрегат, в его нижней части засыхает молоко. Если там окажется хотя бы капля жира, венчик перестанет крутиться.

Читайте также:
Кофемашина Delonghi Magnifica S: горит восклицательный знак, что делать

Если капучинатор Nespresso Aeroccino не взбивает пенку и постоянно выключается, возможно в него положили сахар, а потом залили молоко (делать это нужно в обратном порядке). Прибор думает, что смесь внутри подгорает, поэтому прекращает работу.

При повреждении базы устройство необходимо отнести в ремонт – желательно профильный сервис.

Какие напитки можно готовить

Важно для любого рецепта: сухие компоненты необходимо сначала размешивать отдельно в молоке, затем заливать для подогрева. Например, какао, сахар. В молоко можно добавлять варенье без косточек, мед, шоколадную стружку, специи. Главное, чтобы компоненты не были слишком густыми – венчик не сможет их полноценно перемешать.

Перспективы

Функционал прибора и внешний вид постоянно модернизируются. Если старые модели были без ручки и это не очень нравилось покупателям, то сейчас уже создали новое устройство, у которого есть держатель, а также подсветка базы.

Керамическое покрытие легче моется, чем пластиковое. Стоит новая модель дороже прежней, которая также не отличалась дешевизной. На территории России прибор можно купить от 4 тысяч рублей и выше.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Вам также будет интересно почитать:

Характеристики капучинатора Неспрессо Аэрочино (Nespresso Aeroccino)

Приготовление кофе с пышной молочной пеной в домашних условиях связано с определенными сложностями. Даже если в кофемашине есть специальный паровой кран, научиться правильно обходиться с питчером порой бывает непросто. Неспрессо Аэрочино – автоматический капучинатор, способный избавить владельца от лишних хлопот и взбить молочную пену идеальной консистенции, которая подойдет для приготовления капучино и латте, а также послужит дополнением к другим напиткам.

История появления

До появления капучинаторов бариста приходилось взбивать молоко в питчере вручную. Для этого использовали обычный венчик. Первую кофемашину со стимером – паровым краном для приготовления пенки – выпустила компания Acorto в 1989 году, а уже пять лет спустя устройство появилось на всех моделях автоматов для приготовления эспрессо.

Капучинатор Nespresso Aeroccino выпущен в 2005 году. Первые модели по форме напоминали небольшой кувшин, а их функции ограничивались вспениванием молока. Сейчас появилось уже четвертое поколение аппаратов с расширенными возможностями. Приборы получили современную цилиндрическую форму, а «умный» капучинатор Barista способен подключаться к приложению, задающему программы онлайн.

Внешний вид и комплектация

Внешне Nespresso Aeroccino представляет собой цилиндр с рифленой отделкой из пластика. Верхняя часть выполнена из нержавеющей стали. Устройство закрепляется на подставке, от которой отходит шнур питания. Кнопка включения расположена в нижней части корпуса. Внутри капучинатора находится стакан для молока с антипригарным покрытием. На стенках отмечены границы для разных режимов работы.

В комплекте с прибором идет насадка с венчиком, который держится на магните. Вспенивание происходит в двух режимах – холодном и горячем, поэтому с помощью капучинатора можно готовить не только латте и капучино, но и милкшейки. На нижней панели предусмотрено закрытое отделение для хранения насадки.

Неспрессо Аэрочино 3 Неспрессо Аэрочино 4

Как работает капучинатор Аэрочино

Капучинатор Аэрочино 3 снабжен электромотором, который вращает насадку внутри емкости. В ее нижней части закреплена пружина, способствующая насыщению жидкости пузырьками воздуха. Стойкую пену дает предварительно охлажденное пастеризованное молоко с жирностью до 3,5%. Прибор работает в двух режимах – подогрева и взбивания. Нужное количество продукта поможет определить отметка на внутренней поверхности.

Читайте также:
Термоблок или бойлер в кофемашине - что лучше выбрать

Инструкция к Аэрочино:

  1. Включить прибор с помощью клавиши.
  2. Налить молоко до нужной отметки.
  3. Убедиться, что внешняя сторона емкости сухая.
  4. Установить рабочую часть на подставку.
  5. Нажать на кнопку старта.
  6. Дождаться автоматической остановки прибора.

На взбивание молочной пены, достаточной для двух порций капучино, уходит 70 секунд. Такое же время понадобится, чтобы сделать горячий коктейль. Приготовление холодной пенки занимает одну минуту. Чтобы молоко не подогревалось, кнопку старта нужно удерживать в нажатом состоянии примерно 2 секунды.

Пользуясь подогревом, можно в течение двух минут получить горячий напиток. Это экономит время в тех случаях, когда нужно взять кофе с собой в дорогу или разогреть небольшое количество молока. Чтобы воспользоваться этим режимом, нужно просто снять пружину с насадки.

Продвинутая модель Aeroccino 4 отличается от своего предшественника большим объемом и внутренним покрытием из керамики. Панель управления снабжена подсветкой, в устройстве предусмотрена возможность автоматического отключения. Кувшин можно мыть в посудомоечной машине.

Какие напитки можно сделать в Аэрочино

Наличие капучинатора значительно упрощает приготовление напитков, которые по большей части можно попробовать только в барах и ресторанах. Пена получается пышная, стойкая, с гладкой структурой и отлично выдерживает топпинги – какао, корицу или тертый шоколад. С Неспрессо Аэрочино можно попрактиковаться в латте-арт – украшении кофе при помощи молочной пенки.

Виды напитков со взбитым молоком:

  • капучино;
  • латте;
  • макиато;
  • раф-кофе;
  • мокко;
  • марочино;
  • Ice Latte.

Молочные коктейли готовят прямо в капучинаторе. В напиток можно добавить растворимый кофе, сиропы, какао или ваниль. С твердыми ингредиентами пружина не справится – в этом случае лучше использовать обычный блендер.

Недостатки Nespresso Aeroccino

Один из основных недостатков прибора – маленький объем. Приготовить напитки на одну семью достаточно легко, а вот одновременно подать кофе большой компании гостей будет затруднительно.

Кроме того, капучинаторы третьего поколения нельзя мыть в посудомойке и в проточной воде, хотя производитель и обещает определенную водонепроницаемость прибора. Последние модели уже допускают такую возможность, но цена на них пока далека от бюджетной.

Аэрочино подойдет тем, у кого есть дома эспрессо-машина без стимера, а также желающим поэкспериментировать с разными вкусами бодрящего напитка.

Уход за прибором

Очищайте Nespresso Aeroccino после каждого использования. Предварительно выключите прибор с помощью клавиши. Отсоедините пружину, снимите с крышки прокладку и промойте эти части водой без применения моющих средств. Протрите внутреннюю поверхность мягкой губкой, а затем высушите салфеткой. Насадку поместите внутрь емкости, венчик разместите в специальном отсеке на подставке. Избегайте попадания воды внутрь прибора.

Кофемашина капсульная DeLonghi Nespresso Latissima Touch цвет чёрный инструкции

Давно отсутствует на складе и больше не ожидается в продаже

  • Описание
  • Характеристики
  • Инструкции
  • Отзывы +1000 бонусов за отзыв!

Кофемашина DeLonghi Nespresso Latissima Touch – готовьте идеальные чашки кофе!

Automatic Cappuccino System

Система Automatic Cappuccino работает в одно касание. Чтобы приготовить капучино, просто поставьте чашку под узел подачи кофе и нажмите кнопку.

Давление

Идеальный кофе благодаря помпе, которая обеспечивает нужное давление и подачу воды в зависимости от выбранного напитка.

Автоотключение

Функция автоотключения выключает машину через 9 мин после последнего приготовления кофе, что обеспечивает безопасность и снижает энергопотребление.

Сенсорное управление

Читайте также:
Как почистить медную турку снаружи и изнутри от налета

Сенсорная панель управления делает использование машины простым и удобным.

Тип капсульная
Основной цвет черный
Объем 0.9 л
Используемые капсулы Nespresso
Мощность 1400 Вт
Давление 19 бар
Дисплей нет
Материал корпуса пластик, металл
Емкость для молока есть
Объем емкости для молока 350 мл
Съемный лоток для сбора капель есть
Контейнер для отходов есть
Емкость контейнера для отходов 10 шт
Индикация уровня воды
Регулируемый дозатор есть
Таймер есть
Регулировка температуры кофе нет
Регулировка порции горячей воды есть
Подача горячей воды есть
Автоочистка от накипи есть
Противокапельная система нет
Капучинатор есть
Тип капучинатора автоматический
Режим энергосбережения есть
Ширина 17.8 см
Высота 25.6 см
Глубина 32 см
Вес 4.5 кг
Комплект поставки Кофеварка капсульная, набор капсул, документация
Гарантия 24 мес.
EAN код 8004399328778

Покупали у нас этот товар? Поделитесь своим опытом использования товара и получите 1000 бонусов на счет: 500 за текст + 500 за фотографии. Отзывы с фотографиями мы проверяем без очереди и максимально быстро. Подробные правила

Ссылка для написания отзыва доступна вам в Личном кабинете

Выбор и эксплуатация капучинатора

Начинать день чашкой горячего, ароматного кофе стало традицией во многих семьях. Производители бытовой техники для заваривания кофе предлагают широкий ассортимент товаров, которые с легкостью приготовят любимый напиток даже в домашних условиях или в офисе.

Безусловно, сортов и рецептов напитков на основе кофейных зерен огромное количество. Однако несомненным лидером среди любителей и ценителей кофе является капучино.

Этот крепкий, бодрящий эспрессо с густой молочной пенкой привлекает оригинальным сочетанием вкусов и нежным ароматом.

Существует несколько версий появления такого интересного названия. Первая легенда рассказывает о том, что напиток весьма любили капуцины.

Несмотря на простоту ингредиентов капучино, приготовить его в домашних условиях еще совсем недавно было затруднительно. Кофемашина с капучинатором nespresso предоставит такую возможность всем кофеманам.

Предпочитаете готовить кофе классическим способом в джезве? Узнайте подробнее, какие виды джезве лучше всего подходят для приготовления кофе.

Для того чтоб разнообразить вкус кофе, можно использовать разные добавки. Например, рецепт приготовления кофе с карамельный сироп читайте здесь.

Что такое капучинатор

Производители кофейных машин называют капучинатором специальную насадку, которую необходимо крепить к кофейному аппарату, а точнее, к его паровой трубке.

Для приготовления густой, крепкой пены используется охлажденное молоко или сливки.

В процессе приготовления капучино аппарат выполняет несколько действий: функция «приготовление пара» взбивает молочный напиток до необходимого состояния пены, «панарелло» – специальная насадка осуществляет контроль над густотой и крепостью, далее происходит заваривание кофе и соединение напитка с пеной.

Все представленные модели капучинаторов делятся на два типа: автоматические и механические.

Автоматический капучинатор

Современные модели кофейных аппаратов оснащены помимо основного бойлера еще и дополнительным бойлером, который также является нагревательным элементом.

Его главная функция заключается в образовании пара, необходимого для заваривания любимого кофейного напитка.

После чего пар поступает непосредственно в капучинатор под определенным давлением, где и происходит смешивание молока с паром. В результате всех действий образуется лакомая пенка для капучино.

Большим преимуществом автоматического капучинатора является полная автоматизация процесса приготовления напитка. Таким образом человеку необходимо тщательно следить за всем процессом и регулировать его.

Что касается ухода за автоматическим капучинатором, он весьма прост – достаточно его просто помыть..

Читайте также:
Коды ошибок на дисплее кофемашин

Капучинатор ручной

Ручной капучинатор позволяет взбить молочную пену для кофейного напитка, пожалуй, самым комфортным методом, который имеет ряд своих преимуществ.

Внешне капучинатор для ручного пользования очень напоминает прибор небольшого размера, компонентами которого являются: удобная ручка и венчик для взбивания молока или сливок.

Для того чтобы получить искомую густую пенку, необходимо подогреть молочный продукт до температуры приблизительно 70 градусов, перелить в емкость, при этом объем жидкости не должен превышать треть объема посуды.

Емкость слегка нужно наклонить и опустив в молоко или сливки капучинатор, просто нажать одну кнопку.

Однако взбивать пену специалисты советуют не более одной минуты. Вынимать венчик из полученного продукта можно только лишь после отключения прибора. Для функционирования капучинатора необходимы простые батарейки.

Таким образом, даже на пикнике или в походных условиях можно приготовить капучино для всей компании.

Механический капучинатор

Второе название этого прибора – гейзерный капучинатор, можно сказать, что это близкий родственник гейзерной кофеварки.

Внешне прибор представляет собой три соединенных между собой отсека: в первом (нижнем) находится вода, второй (средний) оборудован клапаном, в третьей, верхней части расположена крышка с трубочкой, по которой в емкость, где находится молочный продукт, поступает пар.

Для работы такого капучинатора необходим открытый огонь.

Выбираем кофейную машину с капучинатором для дома

При выборе определенной модели кофейного аппарата необходимо, в первую очередь, учитывать количество потребляемого напитка и его сорт.

Как правило, кофемашина для дома с капучинатором не обладает столь высокой производительностью и внушительными габаритами, как профессиональный вариант.

В среднем в один кофейный аппарат можно поместить до двух литров воды и до половины килограмма молотого кофе. Учитывая, что одна порция кофе составляет не более 15 грамм, то не беспокоиться о содержимом аппарата можно в течение месяца.

Для заваривания ароматного напитка используются зерна, молотый кофе или капсулы. Наиболее комфортным с точки зрения эксплуатации является последний вариант кофе для заваривания – чалды или капсулы.

Кроме того, что герметично закупоренные капсулы с молотым кофе до года хранят и аромат, и вкусовые качества зерен, нет необходимости отмерять необходимое количество кофе для приготовления напитка. Одна капсула содержит одну порцию кофе.

Важно, чтобы заварочный механизм кофейного аппарата можно было легко снять, что позволит в любой момент почистить и помыть машину.

Любители капучино могут приобрести современную модель кофемашины, которая оборудована капучинатором.

С таким приспособлением приготовить из молока или сливок отличную, густую пену не составит никакого труда. Более того, на процесс взбивания молочных продуктов будет потрачено не более нескольких секунд.

А вы знаете, как правильно заваривать шиповник? Чай из плодов шиповника обладает лечебными свойствами.

Если хотите сбросить вес, обратите внимание на чай Турбослим. Но будьте осторожны, сначала знакомьтесь с противопоказаниями чая Турбослим тут.

Для того чтобы кофе не терял свои вкусовые качества, важно приобрести машину, оснащенную фильтром для воды. Ведь именно этот компонент напитка может испортить неповторимый вкус кофе.

Такая функция, как «счетчик чашек» напомнить владельцу аппарата о необходимости удаления кофейной гущи, накипи и замены фильтра.

Как правило, соответствующая информация отображается на дисплее кофейной машины и помогает избежать несоблюдения правил эксплуатации техники.

Читайте также:
Что можно молоть в кофемолке кроме кофе: сахарная пудра, орехи

Эксплуатация капучинатора

Небольшая инструкция о том, как пользоваться капучинатором nespresso, поможет не только приготовить вкусный и ароматный капучино, но и значительно продлить срок эксплуатации достаточно дорогостоящей бытовой техники.

Монтаж капучинатора на кофейный аппарат

  1. Снять насадку «панарелло», если она установлена на трубку подачи горячего пара или горячей воды.
  2. Немного ослабить гайку круглой формы капучинатора.
  3. Аккуратно установить капучинатор на трубку подачи горячего пара или горячей воды.
  4. Вернуть круглую гайку в первоначальное положение.

Приготовление капучино

  • Проконтролировать, чтобы капучинатор находился над поддоном для жидкости.
  • Повернув ручку, в течение нескольких секунд слить воду, оставшуюся в оборудовании, затем закрыть ручку подачи горячей воды.
  • Емкость с молочным продуктом (молоком или сливками) расположить возле кофейной машины.
  • Всасывающую трубку опустить в емкость с молоком или сливками.
  • Непосредственно под капучинатором поставить чашку.
  • После поворота регулятора начнется подача взбитого молока или сливок из капучинатора.
  • Регулировать густоту и крепость пенки можно при помощи специальной шпильки – поднимая или опуская ее.
  • Для того чтобы результат был наиболее оптимальным, для приготовления пенки лучше использовать охлажденный молочный продукт.

Всем любителям кофе, рекомендуем ознакомится с рецептами приготовления кофе американо и эспрессо в домашних условиях.

А если вы замерзли и хотите быстро согреться, можете приготовить кофе айриш крим. Э то кофе с добавлением вершков и виски. Подробнее по адресу: https://ahotcup.com/kofe/prigotovlenie/ajrish-kofe.html

Также, те кто не употребляют алкоголь, могут согреться чаем с корицей и лимоном. Наш рецепт здесь.

Чистка капучинатора

  1. Открутить круглую гайку оборудования.
  2. Отсоединить капучинатор от трубки подачи горячего пара или горячей воды.
  3. Снять шарнирную часть оборудования.
  4. Отсоединить силиконовую трубку и шпильку.
  5. Все детали капучинатора промыть под проточной водой.
  6. Установить все детали в первоначальное положение.
  7. Установить капучинатор на трубку подачи горячего пара или горячей воды.
  8. Зафиксировать гайку капучинатора.

Кофемашина Nespresso в комплекте с капучинатором Nespresso станут отличным подарком для всех любителей кофе.

Идеальная пенка для капуччино дома. Проверено.

Вообще, электрических “помощников” сейчас невообразимо много, но вот действительно качественных, долговечных и, что немаловажно, незаменимых – гораздо меньше.

Здесь я пропущу довольно популярную в ЖЖ фразу “компания N попросила меня протестировать их прибор, вот что получилось“, так как никто мне ни самого прибора, ни денег ни за что не давал. Деньги здесь участвовали в обратном процессе: они были потрачены на покупку. И, должна сказать, что в прошедшую неделю испытала его со всех сторон и могу сказать, не кривя душой: НЕ ЗРЯ!

что же получилось?

Вот он, каппучинатор NESPRESSO, Знакомьтесь! (здесь он в окружении своих друзей – пакетов разного молока, которое принимало участие в опытах испытаниях)

Знакомство моё с этим красавцем произошло в Новинском Пассаже, куда я зашла поужинать, но, пока ждала человека, гуляла по этажам. Решила зайти в салон Nespresso, где меня, в буквальном смысле, обласкала безумно вежливая консультантка, выдержав мой напор ужасно придирчивых вопросов по кофе-машинам и сортам самого кофе (которое я знала заранее, что покупать в ближайшем будущем не буду, итак хватает гаджетов на кухне). И в самом конце нашей небольшой экскурсии вдоль рядов красивейших ретро-машинок (глаз не оторвать), девушка упомянула о том, что одна из фишек Nespresso – это их удивительный прибор по взбиванию молока для латте и капуччино, который обычно идет в комплекте к некоторым кофе-машинам, но многие клиенты возвращаются и покупают этот самый прибор отдельно!

Читайте также:
Как пользоваться кофеваркой Поларис - отзывы и инструкция

Он называется Aeroccino. Бывает двух моделей: обычный Aeroccino (выглядит как большая пивная крушка, только их хромированой стали) и Aeroccino 3, в ретро-стиле трех разных цветов: черный, красный и белый. Конечно же я выбрала белый! Тем более что мы недавно обновили наш кухонный “парк” и закупили очень классных белых гаджетов(блендеры, чайник и сковороды с керамическим покрытием). Так что белый подошел нам идеально.

На кассе девушка поздравила нас с покупкой и дала 2 совета:

1. Взбивать молоко не самой большой жирности и, уж тем более, не сливки – может не выдержать и сломаться от перенапряжения (бедняжка, там и представила себе: пыхтит-пыхтит и ПФФФ!) Лучше всего подходит от 1,5 до 3,5% жирности.

2. Взбивать ультрапастеризованное молоко. Ну тут уж мы, как истинные ценители и знатоки молочной продукции, внутри взбунтовались (и вам не удастся запудрить мне мозг новомодными словами, ведь известно, что ультрапастеризованное от стерилизованного отличается только названием). Ничего, подумала я, маркетинговых ход не для нас: будем готовить из самого лучшего молока, пастеризованного, и все у нас получится.

Прийдя домой, я решила протестировать этот гаджет по полной программе.
Начать следует с того, что в комплекте есть, кроме стакана, подставка под него (как для электро-чайника, с вилкой) и 2 насадки: одна – для взбивания, другая – для подогрева молока. Взбивать можно тоже по-разному (2 режима): с подогревом и холодное. Короче, возможностей использования для приготовления разнообразных напитков – просто масса!

Для испытаний я купила:

  • Соевое молоко Alpro bio ( самое вкусное из соевого )
  • Рузское молоко* 2,5% (пастеризованное),
  • Рузское молоко цельное, 3,2-4,5% (пастеризованное),
  • Parmalat ультрапастеризованное 3,5%
  • Valio (единственное стерилизованное, которое было в продаже в Азбуке Вкуса) низколактозное, 1,5%.

* Рузское молоко – это, в принципе, то, которое мы все время покупаем, т.к. по опыту сравнения всего, что имеется в данный момент на рынке, – самый натуральное и вкусное, но речь не о нем :)

И вот, что я выяснила:

1. Соевое молоко
Его я испытывала днем ранее, поэтому на картинке его нету. Но вот, как выглядит:

Хочу поделиться опытом: во всех кофейнях Starbucks, Costa Coffee и Cafe Nero (в Англии) самая устойчивая пенка была, когда я заказывала кофе на соевом молоке. Оно и было первым на очереди.
При взбивании образуется очень упругая и устойчивая пенка. Что характерно, она не садится самое долгое время и с легкостью и без нервов выдерживает посыпание корицей или какао :)

2. Пастеризованное Рузское 2,5-4%
К нашему великому удивлению, не создано никакой пенки! Даже после 2 раз взбивания.

3. Пастеризованное Рузское цельное
После второго взбивания образует пенку, но среди мелких пузыриков есть и совсем крупные, которые, при попадании в чашку, скоро лопаются. Пенка быстро оседает.

4. “Ультрапастеризованное” Parmalat 3,5%
Взбивается и вправду просто идеально! Вот никокгда не доверяла словам продавцов на 100%, понятно, почему. Им платят за то, чтобы они продавали информацию о работодателе или клиенте. Это нормально, если они будут снабжать покупателей той информацией, за окторую им заплатили. Но тут оказалось все абсолютно честно! Невероятно, но факт: это, так называемое, ультрапастеризованное после взбивания образовала плотную мягкую пенку, которая хорошо держалась какое-то время, даже после посыпания корицей.

Читайте также:
Как правильно варить кофе в рожковой кофеварке

5. Стерилизованное Valio 1,5%, низколактозное
Из “молочного” молока пенка оказалась самая упругая. Когда я ложкой из стакана доставала ту часть пенки, которая не упала сама в крушку, то, ложась красивыми шариками в чашку, держала форму именно шариков довольно продолжительное время.

Кстати, в инструкции к Aeroccino говорится, что взбивать советуют именно стерилизованное молоко. Так что все, как говорится, по инструкции!

Хочу сделать несколько комментариев от себя, что я вынесла из этого эксперимента.

Во-первых, тот факт, что лучше всего пенка выходит из стерилизованного или “ультрапастеризованного” молока, вовсе не означает, что это – знак качества, и именно это молоко самое полезное и здоровое! НЕТ! Просто при стерилизации структура молока изменяется таким образом, что оно легко поддается взбиванию и легко превращается в пенку. И всё.
После того, как мне не удалось взбить свое любимое молоко, я просто поставила другую насадку для подогрева молока и с величайшим удовольствием насладилась кофе с молоком! Это было чудесно! И именно так можно соединить здоровый и полезный продукт с этим чудо-гаджетом.

Во-вторых, я поняла, что насадка для подогрева молока – совсем не бесполезная вещь. Как часто хочется взять кофе с молоком с собой на работу или на учебу, в любимом тамблере Starbucks, о котором я уже писала. И тут, безусловно, никакая пенка не выдержит длительных путешествий (это тоже проверено). Однако желательно сохранить напиток горячим. Доставать кастрюльку для подогрева мизерного количества молока – ужасно лень и тут ее использование неоправдано. Ну а микроволновка – мой давний враг, так зачем лишать витаминов и без того не самый полезный напиток? Так что тут и и оказывается полезным Aeroccino. Тем более, что мыть его – крайне легко: просто после использования подставил под горячую воду – и все дела.

Конечно же, я понимаю, что этот прибор – не самый популярный и не самый нужный в обиходе. Но ведь Nespresso набирает обороты в нашей столице, и вдруг кто-то уже задумывался над покупкой их машинок. Или же мечтает делать капуччино дома, но не хочет покупать целую кофе-машину.
В любом случае, буду рада, если это мини-исследование окажется полезным! Я-то сама честно буду теперь его советовать помешанным на латте подругам!

Кстати, с капуччино, латте или горячему шоколаду очень хорошо подошел пирог с оливковым маслом и кедровыми орешками, по рецепту Ники Белоцерковской! Готовить ужасно просто, а результат – ммм. (особенно из-за большого количества орешков, не жадный такой рецепт) Его съели всей семьей, и даже друг, которому достался кусочек, оценил! Получилось и вправду очень вкусно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: