Saeco Royal Professional: инструкция и настройка кофемашины

Инструкция и руководство для
Philips Saeco Royal Office на русском

20 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Кофемашина Saeco Все ошибки и инструкция их устранения

Пошаговое приготовление кофе на кофемашине Saeco Royal Office

Ремонт автоматической кофемашины Saeco Royal Office

SAECO Royal Office

Saeco ambra ( Royal office) автоматическая кофемашина для бизнеса или офиса

Saeco royal ошибка dregdraw miss

Очистка и уход кофемашины Saeco Royal Office

Кофемашина модель ROYAL OFFICE .

Royal office, Эксплуатаци я и тех ническ ое обслуж ивание

  • Изображение
  • Текст

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данная инструкция предназначена исключительно для персонала.

ЭКСПЛУАТАЦИ

Оглавление

  • Изображение
  • Текст

Конструкция . . 3

ВВЕДЕНИЕ . . 4

Используемые символы . 4

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ . 4

Использование аппарата по назначению . 4

Остальные риски . 4

Идентификация аппарата . 5

Технические характеристики. . 5

ЭКСПЛУАТАЦИЯ И ХРАНЕНИЕ . 6

БЕЗОПАСНОСТЬ . 6

Основные правила безопасности . 6

Требования к операторам . .. . 7

Техник по обслуживанию . .. . 7

Оператор снабжения . 7

Устройства безопасности . 7

Проверка микропереключателя . 7

ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ .

Основные органы управления . 8

Главный выключатель. . 8

Панель управления . 8

Режим дозировки . 8

Режим настройки . 8

УСТАНОВКА . 9

Комплект поставки . 9

Электрическое подключение . 9

6.4 Прикрепление таблички с краткими

НАСТРОЙКИ. 10

Описание пунктов меню . 14

ЭКСПЛУАТАЦИЯ АППАРАТА . 25

Состояние аппарата . 25

Выкл и электрическая изоляция . 25

Длительное отключение . 16

Контроль температуры . 16

Опустошение резервуара для зерен кофе . 16

Опустошение бака для воды . 16

Заполнение отстойника . . 16

8.3 Первое включение . 17

Заполнение бункера для зерен кофе . 17

Фиксация пластины крышки . 17

Наполнение бака для воды . 18

Заполнение водяного . . . 18

Регулировка помола . . . 18

Требование к зерновому кофе . . 19

Регулировка дозатора кофе . . 19

Регулировка наполнения чашки. . 19

Дозирование кофе . . 19

Дозировка горячей воды . . 19

Сообщения и специальные предупреждения 20

Электронное управление бункером для зерен

Защита от загрязнений зерен кофе .

Электронный контроль уровня воды .

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ . 21

Очистка и техническое обслуживание . 21

Удаление накипи . 25

Автоматическое удаление накипи .

УТИЛИЗАЦИЯ АППАРАТА .

ПОИСК НЕИСПРАВНОСТЕЙ .

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ .

ОБЩЕЕ ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ .

Контейнер отходов .

  • Изображение
  • Текст

3 Решетка поддона
4 Главный выключатель
(задняя стенка устройства)
5 Сетевой шнур
6

7 Трубка горячей воды
8 Панель управления
9 Бак для воды

10 Индикатор уровня
(внутри бака для воды)
11 Бункер для зерен кофе
12 Крышка бункера для
зерен кофе
13 Регулятор помола
14 Дозатор кофе
15 Сервисная дверца с
16 Емкость для воды
17 Ручка ЦУ

Поддон для молотого

кофе
20 Предохранительный
микропереключатель
21 Крышка с фиксатором
22 Фиксирующая пластина
23 Щетка для чистки
24 Ключи (2 шт.)
25 Ключ ЦУ
26 Силиконовая трубка

Конструкция

1– введение, 2– общая информация

  • Изображение
  • Текст

Предисловие

Данное руководство является неотъемлемой
частью кофемашины. Внимательно прочтите
информацию

техническом

обслуживании

эксплуатации

кофемашины ROYAL OFFICE.

Перед выполнением любой операции всегда
сверяйтесь с данным руководством.

Производитель: Saeco International Group S.p.A. Via
Panigali, 39 – 40041 GAGGIO MONTANO (Bo) Italy

Данное руководство должно находиться рядом с
устройством в течение всего срока службы.
Обращайтесь с ним аккуратно.

В случае утери или порчи обратитесь в сервисный
центр для приобретения копии.

Все права на данное руководство принадлежат
производителю.

Ключи, открывающие емкости для воды и зерен
кофе, доступны только для оператора загрузки и
техника.

Используемые символы

В данном руководстве используется ряд символов,
которые обозначают опасность или ситуации,
требующие различные степени квалификации.

Каждый символ имеет толкование.

Используются следующие символы:

Оператор загрузки

Ответственные за снабжение и очистку аппарата.
Операторы загрузки не должны выполнять операции
по

Специалист по техническому обслуживанию

выполнять только специалисты по техническому
обслуживанию и ремонту.

Символ указывает на опасность для оператора и
самого аппарата.

Символ указывает на операции, способствующие
поддержанию аппарата в хорошем состоянии.

– ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Предисловие

Данный аппарат предназначен для автоматического
розлива кофе и горячей воды. Дозировка напитков
программируется пользователем.

В случае необходимости Вы можете обратиться к
ближайшему дистрибьютору или официальному
импортеру. Если они недоступны, обращайтесь к
производителю.

относительно аппарата, а также осуществляют
техническую поддержку и поставку запасных частей.

модифицировать аппарат без предварительного
уведомления.

Использование аппарата по назначению

зернового кофе и кофе “эспрессо”;

горячей воды для приготовления напитков.

использования

аннулирована. При этом производитель не несет
ответственности за поломки и травмы.

Читайте также:
Гейзерная кофеварка: принцип работы, как ей пользоваться

К использованию не по назначению относится:

использование аппарата для целей и операций,
не описанных в данном руководстве;

вмешательство, не предусмотренное данным
руководством;

использование аппарата с неисправными
частями или после изменения
предохранительных устройств;

установка аппарата на открытом воздухе

2.3 Остальные риски

Слив дозатора не имеет защиты от случайного
попадания на руки кофе или горячей воды.

Идентификация аппарата Рис. .

  • Изображение
  • Текст

Идентификация аппарата

На специальной табличке аппарата указана модель и
серийный номер (рис. 2).

На табличке присутствует следующая информация:

напряжение питания (В)

частота питания (Гц)

потребляемая мощность (Вт)

При обращении в АВТОРИЗОВАННЫЙ СЕРВИСНЫЙ
ЦЕНТР является обязательным сообщайть данные,
указанные на табличке.

2.5 Технические характеристики
Напряжение питания. см. табличку технических данных
Номинальная мощность . см. табличку технических данных
Размеры (д x ш x в) . ≈ 380 x 460 x 440 мм
Корпус автомата . оцинкованная сталь и термопластик (ABS)
Вес . ≈ 14.5 кг
Длина кабеля . ≈ 1.2 м
Рабочая система . бойлер с теплообменником
. .

. электромагнитный вибрационный насос

Регулятор температуры . электронный
Регулировка кофемолки . тонкий помол
Выброс кофейной гущи . автоматический
Дозировка порошка кофе . точный дозатор
Объем выдаваемых порций. . . ≈ 0 – 250 мл
Контейнер для воды . . съемный, прозрачный
Емкость

Контейнер для воды . . ≈ 6,5 л

Контейнер для зерен кофе . ≈ 950 г

Время нагрева . ≈ 2 мин
Время приготовления

эспрессо . . ≈ 20 сек на чашку

кофе . ≈ 30 сек на чашку

горячая вода . ≈ 60 сек на чашку

Тепловой выключатель . встроенный
Изоляция . 1 класс защиты
Соответствие существующим положениям . (см. заявление о соответствии на стр. **)
Гарантия . см .прилагаемый гарантийный талон
Максимальный уровень шума. . ниже 70 dB

3– эксплуатация и хранение, 4 – безопасность

  • Изображение
  • Текст

– ЭКСПЛУАТАЦИЯ И ХРАНЕНИЕ

Эксплуатация
Во время эксплуатации и транспортировки автомат
должен находиться в вертикальном положении
согласно инструкциям на упаковке.
Будьте аккуратны при установке автомата.
Не ударяйте аппарат.

Хранение
Аппарат должен храниться в следующих условиях:

мин температура: 4°C.

макс температура: 40°C

макс влажность: 95%

Упаковка аппарата выполнена из картона и
пенополистирола.

Учитывая вес упаковки, не устанавливайте друг
на друга более трех автоматов.
Автомат должен храниться в оригинальной
упаковке вдали от влаги и пыли.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Основные правила безопасности

Контакт электрических частей с водой крайне
опасен! Не направляйте струю пара или горячей
воды на части автомата.

Используйте аппарат только по назначению.
Не

аппарата. Это может быть крайне опасно!

Внимание
Автомат должен использоваться только взрослыми
и только компетентными лицами.
Не позволяйте детям играть с автоматом. Дети не
знают об опасности электрических устройств.

Питание
Во избежание серьезных травм не касайтесь
электрических частей. Включайте автомат в
соответствующую розетку. Напряжение должно
соответствовать указанному на табличке внутри
аппарата (рис. 2).

Сетевой шнур
В случае повреждения сетевой шнур должен быть
заменен в авторизованном сервисном центре
поддержки. Шнур не должен располагаться рядом с
углами и острыми или горячими предметами.
Избегайте попадания масла. Не тяните шнур при
перемещении автомат. Не дергайте за шнур,
отключая автомат, и не касайтесь его мокрыми
руками. Шнур не должен свисать со столов и полок.


Размещение
Установите автомат на прочную устойчивую
поверхность. При попадании внутрь автомата воды
может возникнуть опасность пожара!
Не эксплуатируйте аппарат на открытом воздухе
или в помещениях с низкой температурой. Не
устанавливайте

поверхности или вблизи открытого пламени. Это
может привести к повреждению корпуса аппарата.

Опасность ожогов
Берегите руки от попадания горячей воды и кофе.

Установка
Для обеспечения правильного функционирования
автомата следуйте указаниям:

Saeco Royal Professional: инструкция и настройка кофемашины

Настройте диспенсер
по высоте

Заберите чашку(и) после
приготовления

Погрузите насадку в
молоко, взбейте его

Вращайте во время взбивания

Закройте ручку
регулировки и заберите
чашку

Снимите насадку панарелло,
промойте её, а внутреннюю
часть протрите салфеткой от
остатков молока

Переложите пену на эспрессо
или приготовьте эспрессо
в ту же чашку

Откройте ручку, слейте

остатки воды, закройте

Завершите приготовление

Заберите чашку(и)

Начните приготовление

Установите чашку

горячая вода

Читайте также:
Как работает кофемашина: устройство и принцип работы

Настройка помола

Объём порции <> Настройка на чашку

Настройте диспенсер
по высоте

Нажмите кнопку выбора
приготовления из
молотого кофе

Нажмите одну из кнопок
приготовления только
один раз

Заберите чашку

после приготовления

Насыпьте одну мерную
ложечку молотого кофе

не исп. растворимый кофе

Установите чашку

Нажмите на одну из кнопок
приготовления 1 раз для
одной порции, 2 – для двух

Нажмите кнопку для
остановки приготовления

Заберите чашку(и)

Нажмите кнопку для
начала приготовления

Установите чашку

горячая вода

Наполните чашку на 1/3
холодным молоком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ВКЛЮЧЕНИЕ И ЗАПОЛНЕНИЕ

Контейнер для зерен кофе

Контейнер для воды

Включите кофемашину

Сообщения индикатора

Если кофемашина долго не использовалась

WARMING UP/ИДЕТ НАГРЕВ

RINSING/ПРОМЫВКА

ENERGY SAVING/ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ

Установите чашку под диспенсер

Нажмите кнопку “ENTER”

Подогрев чашек

Включите подогрев чашек

Установите ёмкость под трубку
пара/горячей воды

Откройте ручку регулировки
подачи пара/горячей воды и
дождитесь ровной струи воды

Если кофемашина долго не использовалась

Установите ёмкость под трубку
пара/горячей воды

Нажмите кнопку, дождитесь ровной
струи воды.
Остановите повторным нажатием.

1) Установите чашку (чашки) под диспенсер кофе
2) Нажмите и удерживайте кнопку нажатой
3) Отпустите кнопку приготовления после приготовления

достаточного кол ва > значение запомнено!

настраивать только во время помола

Если кофе течёт
слишком быстро,
настройте на
более тонкий
помол

Если кофе течёт
слишком медленно,
настройте на
более грубый помол

Контейнер для воды

Подставка для подогрева чашек

Ручка регулировки подачи
пара/горячей воды

Трубка пара/горячей воды

Диспенсер кофе (настраиваемый)

Насадка для взбивания (панарелло)

Лоток для капель с решёткой

Ручка настройки качества помола

Отверстие для приготовления из молотого кофе

Ручка регулировки кол ва кофе на порцию

Сервисная дверца/устройство приготовления

Контейнер использованного кофе

Поплавок наполнения лотка для капель

Слабый кофе (мин. 6 г.)

Крепкий кофе (макс. 9 г.)

Настройка количества
кофе на порцию

Для Royal Digital

После приготовления пара,
для перехода в режим
приготовления эспрессо, нажмите повторно
кнопку режима пара. На дисплее появится
надпись: “OVERTEMPERATURE”.
Слейте через трубку пара/горячей воды
до исчезновения данной надписи.
Кофемашина охладится до необходимой
температуры. Смотрите так же “5. Дренаж”

Для улучшения вкуса эспрессо:

Используйте специальный кофе для

Не используйте старый кофе
Настройте степень помола

Режим молотого кофе

Активизация режима

ПРОГРАММИРОВАНИЕ

Активизация

Выход из режима:

Перемещение по меню:

Язык сообщений

Выберите удобный язык

Промывка диспенсера кофе
и кофейной группы

Если режим разрешён (ON), при включении, после периода простоя, кофемашина
производит автоматическую промывку. Для запрещения выберите (OFF).

Настройка жёсткости воды

Для установки, измерьте жёсткость используемой воды с помощью поста
вляемой в комплекте индикаторной полоски. Установите измеренное значение.

Подогрев чашек

Для включения подогрева подставки для чашек выберите ON, иначе OFF.

Температура приготовления

Функция позволяет точно установить температуру приготовления кофе.

Предварительное смачивание

При включённом режиме (ON), кофемашина смачивает молотый кофе и про
должает приготовление после короткой паузы. Функция улучшает вкус эспрессо.

Предварительный помол

При включённом режиме (ON), кофемашина мелет кофе на следующую порцию во
время приготовления. Режим рекомендуется включать при частом использовании.

Счётчик порций

Счётчик показывает полное количество порций кофе, приготовленное машиной.
Счётчик не может быть изменён.

WATER HARDN

TEMPERATURE

minimum low medium high maximum

ON OFF LONG

PREGRINDING

TOTAL COFFEE

Автоматическая программа очистки от накипи. Очистка должна проводиться при полностью
остывшей кофемашине Не используйте для очистки средства содержащие уксус.

Очистка от накипи

Индикация необходимости
очистки

SIGNAL DESCALING

Внутренний счётчик, показывающий необходимость очистки от накипи. При
возникновении на экране в обычном рабочем режиме надписи “DESCALING”, проведите
очистку от накипи. После этого войдите в пункт меню “SIGNAL DESCAL”, и активизируйте
его. Выберите “RESET QUANTITY YES”. Счётчик будет установлен на ноль.

QUANTITY WATER NOT
REACHED

Таймер выключения

Если кофемашина не использовалась указанное количество времени, она автоматически
переходит в режим энергосбережения. При нулевом значении функция отключена.

Промывка кофемашины

RINSING CYCLE

FILL WATER TANK

Запускайте функцию при полном контейнере воды. При активизации функции
кофемашина будет проводить очистку внутренних компонентов от налёта
кофейных масел для избежания прогорклого вкуса эспрессо.
Промывка длится 5 минут и разделена на 4 цикла, включая цикл промывки
свежей водой в конце. Перед запуском, установите большую (не менее 1 л.)
ёмкость под диспенсер кофе. Промывка не может быть прервана.
Не выключайте кофемашину во время промывки.

Читайте также:
Чистка кофемашины Saeco от накипи: как правильно

ITALIANO FRANCAL DEUTSCH

З н а ч е н и я р е ж и м а

З н а ч е н и я р е ж и м а

п р о г р а м м и р о в а н и я

п р о г р а м м и р о в а н и я

Для входа в режим
программирования нажмите “MENU”

Контейнер для зерен кофе

Royal Digital

Royal Digital Plus

Royal Digital Plus

Royal Digital

Для Royal Digital Plus

Пункт меню PROGR.HOT WATER
(см. “Программирование”).
OFF горячая вода готовится как описано ранее;
ON объём приготовления горячей воды
программируется аналогично кнопкам
приготовления эспрессо

Royal Digital нажмите ,
дождитесь STEAM READY FOR USE
Royal Digital Plus система SAECO
Rapid Steam перейдите к п.3

Инструкция по эксплуатации Philips Saeco Royal Digital

Приготовление, Программирование, Первое включение

  • Текст
  • Оригинал

ПЕРВОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ

только при необходимости

Установите чашку(и)

Настройте диспенсер
по высоте

Заберите чашку(и) после
приготовления

Погрузите насадку в
молоко, взбейте его

Вращайте во время взбивания

Закройте ручку
регулировки и заберите
чашку

Снимите насадку панарелло,
промойте её, а внутреннюю
часть протрите салфеткой от
остатков молока

Переложите пену на эспрессо
или приготовьте эспрессо
в ту же чашку

Откройте ручку, слейте

остатки воды, закройте

Завершите приготовление

Заберите чашку(и)

Начните приготовление

Установите чашку

горячая вода

Настройка помола

Объём порции <> Настройка на чашку

Настройте диспенсер
по высоте

Нажмите кнопку выбора
приготовления из
молотого кофе

Нажмите одну из кнопок
приготовления только
один раз

Заберите чашку

после приготовления

Насыпьте одну мерную
ложечку молотого кофе

не исп. растворимый кофе

Установите чашку

Нажмите на одну из кнопок
приготовления 1 раз для
одной порции, 2 – для двух

Нажмите кнопку для
остановки приготовления

Заберите чашку(и)

Нажмите кнопку для
начала приготовления

Установите чашку

горячая вода

Наполните чашку на 1/3
холодным молоком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ВКЛЮЧЕНИЕ И ЗАПОЛНЕНИЕ

Контейнер для зерен кофе

Контейнер для воды

Включите кофемашину

Сообщения индикатора

Если кофемашина долго не использовалась

WARMING UP/ИДЕТ НАГРЕВ

RINSING/ПРОМЫВКА

ENERGY SAVING/ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ

Установите чашку под диспенсер

Нажмите кнопку “ENTER”

Подогрев чашек

Включите подогрев чашек

Установите ёмкость под трубку
пара/горячей воды

Откройте ручку регулировки
подачи пара/горячей воды и
дождитесь ровной струи воды

Если кофемашина долго не использовалась

Установите ёмкость под трубку
пара/горячей воды

Нажмите кнопку, дождитесь ровной
струи воды.
Остановите повторным нажатием.

1) Установите чашку (чашки) под диспенсер кофе
2) Нажмите и удерживайте кнопку нажатой
3) Отпустите кнопку приготовления после приготовления

достаточного кол ва > значение запомнено!

настраивать только во время помола

Если кофе течёт
слишком быстро,
настройте на
более тонкий
помол

Если кофе течёт
слишком медленно,
настройте на
более грубый помол

Контейнер для воды

Подставка для подогрева чашек

Ручка регулировки подачи
пара/горячей воды

Трубка пара/горячей воды

Диспенсер кофе (настраиваемый)

Насадка для взбивания (панарелло)

Лоток для капель с решёткой

Ручка настройки качества помола

Отверстие для приготовления из молотого кофе

Ручка регулировки кол ва кофе на порцию

Сервисная дверца/устройство приготовления

Контейнер использованного кофе

Поплавок наполнения лотка для капель

Слабый кофе (мин. 6 г.)

Крепкий кофе (макс. 9 г.)

Настройка количества
кофе на порцию

Для Royal Digital

После приготовления пара,
для перехода в режим
приготовления эспрессо, нажмите повторно
кнопку режима пара. На дисплее появится
надпись: “OVERTEMPERATURE”.
Слейте через трубку пара/горячей воды
до исчезновения данной надписи.
Кофемашина охладится до необходимой
температуры. Смотрите так же “5. Дренаж”

Для улучшения вкуса эспрессо:

Используйте специальный кофе для

Не используйте старый кофе
Настройте степень помола

Режим молотого кофе

Активизация режима

ПРОГРАММИРОВАНИЕ

Активизация

Выход из режима:

Перемещение по меню:

Язык сообщений

Выберите удобный язык

Промывка диспенсера кофе
и кофейной группы

Читайте также:
Стоит ли покупать кофемашину домой: плюсы и минусы

Если режим разрешён (ON), при включении, после периода простоя, кофемашина
производит автоматическую промывку. Для запрещения выберите (OFF).

Настройка жёсткости воды

Для установки, измерьте жёсткость используемой воды с помощью поста
вляемой в комплекте индикаторной полоски. Установите измеренное значение.

Подогрев чашек

Для включения подогрева подставки для чашек выберите ON, иначе OFF.

Температура приготовления

Функция позволяет точно установить температуру приготовления кофе.

Предварительное смачивание

При включённом режиме (ON), кофемашина смачивает молотый кофе и про
должает приготовление после короткой паузы. Функция улучшает вкус эспрессо.

Предварительный помол

При включённом режиме (ON), кофемашина мелет кофе на следующую порцию во
время приготовления. Режим рекомендуется включать при частом использовании.

Счётчик порций

Счётчик показывает полное количество порций кофе, приготовленное машиной.
Счётчик не может быть изменён.

WATER HARDN

TEMPERATURE

minimum low medium high maximum

ON OFF LONG

PREGRINDING

TOTAL COFFEE

Автоматическая программа очистки от накипи. Очистка должна проводиться при полностью
остывшей кофемашине Не используйте для очистки средства содержащие уксус.

Очистка от накипи

Индикация необходимости
очистки

SIGNAL DESCALING

Внутренний счётчик, показывающий необходимость очистки от накипи. При
возникновении на экране в обычном рабочем режиме надписи “DESCALING”, проведите
очистку от накипи. После этого войдите в пункт меню “SIGNAL DESCAL”, и активизируйте
его. Выберите “RESET QUANTITY YES”. Счётчик будет установлен на ноль.

QUANTITY WATER NOT
REACHED

Таймер выключения

Если кофемашина не использовалась указанное количество времени, она автоматически
переходит в режим энергосбережения. При нулевом значении функция отключена.

Промывка кофемашины

RINSING CYCLE

FILL WATER TANK

Запускайте функцию при полном контейнере воды. При активизации функции
кофемашина будет проводить очистку внутренних компонентов от налёта
кофейных масел для избежания прогорклого вкуса эспрессо.
Промывка длится 5 минут и разделена на 4 цикла, включая цикл промывки
свежей водой в конце. Перед запуском, установите большую (не менее 1 л.)
ёмкость под диспенсер кофе. Промывка не может быть прервана.
Не выключайте кофемашину во время промывки.

ITALIANO FRANCAL DEUTSCH

З н а ч е н и я р е ж и м а

З н а ч е н и я р е ж и м а

п р о г р а м м и р о в а н и я

п р о г р а м м и р о в а н и я

Для входа в режим
программирования нажмите “MENU”

Контейнер для зерен кофе

Royal Digital

Royal Digital Plus

Royal Digital Plus

Royal Digital

Для Royal Digital Plus

Пункт меню PROGR.HOT WATER
(см. “Программирование”).
OFF горячая вода готовится как описано ранее;
ON объём приготовления горячей воды
программируется аналогично кнопкам
приготовления эспрессо

Royal Digital нажмите ,
дождитесь STEAM READY FOR USE
Royal Digital Plus система SAECO
Rapid Steam перейдите к п.3

Хроники Фрилансера

Заметки любителя конструирования

Ликбез, как выполнить очистку от накипи (сообщение Decalcify ) в кофейной машине Saerco Royal Professional

Я вчера потратил много времени, пока мне удалось понять что имелось в виду в руководстве по эксплуатации для российских пользователей, которое прилагалось к этой кофе-машине.

Поскольку, думаю, данная информация будет полезна многим если не всем владельцам кофе-машин Saeco решено было написать небольшой ликбез (сокр. ликбез : ликвидация безграмотности) как именно делать очистку от накипи Saeco Royal Professional. Сразу замечу, судя по простоте программного обеспечения этой кофе-машины, скорее всего данная последовательность подойдет и для других ихних машинок.

Для начала, если ваша кофе-машина Saeco показывает на своем дисплее сообщение Decalcify, что означает, – “проведите очистку от накипи”, то следует провести процедуру Descaling (англ.: очистка от накипи). У меня такое сообщение было показано где-то на 850-чашке и через полгода после покупки машинки. Следует заметить. что мы пользуемся только очищенной водой и фильтром “брита интенза”.Есть небольшая вероятность, что данное сообщение, при использовании водопроводной воды, могло появиться раньше.

Saeco Royal сообщает про Decalcify

Как происходит очистка машины:

Для начала, следует вытащить водяной фильтр

Читайте также:
Кофемашина Melitta Caffeo Solo Milk: инструкция

Он дорогой, и его менять надо раз в 2000 чашек, если пользуетесь , конечно, очищенной водой, а не той бодягой, которая льется из кранов. У нас по Львове вода просто ужасного качества, налет в чайнике, при использовании воды из-под крана – вырастает за пару кипячений. Поэтому, лично считаю что использовать фильтр обязательно.

Далее следует налить полчашки (100мл) вот такого средства (Pufas Glutoclean очиститель накипи), прямо в емкость для воды:

Продается это дело в Украине в супермаркетах “Эпицентр”. Стоит это дело 100 гривен ($12). Использовать ли фирменное, в 8-мь раз более дорого средство от Saeco – личное дело каждого. Я решил, что Saeco немного обнаглела с ценами. Посмотрим, был ли я прав или нет.

Далее следует долить емкость для воды, под самый верх. В кофе-приемное отделение, под паранелло надо поставить кастрюльку где-то на 2.5 литра. Если же у вас нет такой можно использовать емкость меньшего размера и стакан, которые поочередно менять. Цикл слива жидкости занимает по времени около 1 минуты, то есть желательно делать это рядом с канализацией, или иметь дополнительную емкость. Можно использовать вот такую емкость:

Далее следует нажать кнопку меню, и выбрать (жмем много раз мнопку “вниз”) режим Descalling

Когда режим Descalling найден,

жмем кнопку “Enter” (правая Верхняя). При этом на экране дисплея отображается Descaling.

После этого надо повернуть ручку “паранелло” (снизу на фото), в крайнее положение против часовой стрелки, то есть открыть ее:

При этом машина начнет лить воду. Выливает где-то 50 миллилитров и делает перерыв на минуту. Все это будет повторяться до тех пор, пока в емкости не кончиться вода. Занимает это дело от 45-минут до часа времени. Я выполнит эту процедуру по незнанию два раза.

Как только это произошло, то есть вода кончилась, – закрываете кран “паранелло” выливаете все что есть в вашей емкости. Ставите емкость назад. Нажимаете ESC на клавиатуре. Это нижняя правая клавиша. Выбираете пункт меню “Signal Descal”, заходите в него кнопкой “Enter”, изменяете его значение Вверх-Вниз. на “Yes”, и жмете ESC несколько раз, – для выхода из меню. После чего машина перестает показывать сообщение про необходимость очистки. А выводит нормальное меню.

После всего этого следует выполнить четыре раза процедуру приготовления капучино используя чистую воду в качестве “молока”, и залив в емкость для воды до отказа. При этом прочищается трубка для капучинатора и сам капучинатор.

Далее следует подставить емкость и слить всю воду, с помощью режима приготовления кипятка (левая верхняя кнопка).

То есть всю воду выливаете в емкость, через паранелло. Это займет немного времени. И возможно придется сделать пару перерывов. После этого вставляете водяной фильтр. если у вас около 2000 чашек, то меняете его на новый, конечно. Заливаете воду. Все, на этом машина работоспособна.

Теперь по частоте обслуживания. Делать такую процедуру следует где-то каждые 500-600 чашек. Посмотреть, сколько чашек приготовлено на данный момент можно в меню, там есть специальный пункт меню “Total Caps”.

Хочется отметить, что руководство по обслуживанию самой фирмой Saeco подготовлено недостаточно тщательно, и было бы правильно, для такой большой фирмы как Philips, немного подкорректировать свое руководство для эксплуатации.

Ликбез, как выполнить очистку от накипи (сообщение Decalcify ) в кофейной машине Saerco Royal Professional : 8 комментариев

Огромное спасибо за столь докладное описание решения данной проблемы!

> Есть небольшая вероятность, что данное сообщение, при использовании водопроводной воды, могло появиться раньше.

В настройках машины можно указать жесткость воды и машина будет выдавать подобное сообщение раньше или позже. По умолчанию установлена средняя жесткость. Для мягой воды сообщение появится после 500 литров.

  • admin говорит:

“Вероятность” тут не причем. Есть схема же:

страница 1/22 – поблочная схема от “классик”
страница 13/22 – схема подключения датчиков на плате “классик”

Никаких специальных датчиков для кальционирования там нет, и подсчет ведется на основе заданной вами же жесткости и количества чашек.

а у меня после нажатия Descalling вода не идет из трубки. И просто режим горячей воды не включается((

  • admin говорит:
Читайте также:
Значки на кофемашине Philips: что означают каждый

Она и не должна идти, надо крутилку покрутить. И оно должно само начать по десятку миллилитров с периодов в пару секунд выливать.

Дякую за статтю

После чистки надпись декацинации не исчезает. Как её убрать!?

  • admin говорит:

Зайти в Меню – Signal Descaling – и выставить OFF, нажать Ентер и выйти из меню.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поиск

Последнее на форуме

  • 2 месяца назад, softm написал в теме:: фантастическая Загадка Таврии
  • 4 месяца назад, softm написал в теме:: Приставки к БП как ИБП тоже нужно ремонтировать (ремонт LogicPower 650VA-P)
  • 5 месяцев назад, softm написал в теме:: Металлический калькулятор начал принимать параметры
  • 6 месяцев назад, softm написал в теме:: Металлический калькулятор http://publikz.com/projects/metalcalc/
  • 8 месяцев назад, softm написал в теме:: По ремонтировал паяльную станцию заменою паяльника
  • 8 месяцев назад, softm написал в теме:: Защита от всплесков питания LogicPower ATX-450W
  • 9 месяцев назад, softm написал в теме:: регулировка клапанов
  • 1 год назад, softm написал в теме:: Блок питания, сможет и дольше служить

Свежие комментарии

  • admin к записи Эмулятор для мотора направления потока воды в ПММ на Ардуино
  • Алексей к записи Эмулятор для мотора направления потока воды в ПММ на Ардуино
  • admin к записи Ремонт стиральной машины BEKO WMN6510N
  • ВИКТОР к записи Ремонт стиральной машины BEKO WMN6510N
  • Антон к записи Львов, перекресток Валовой и Кн. Романа и пл. Соборная, теперь и тогда
  • Аноним к записи Готовая и смонтированная механика светильника гриндера 1200*50 мм
  • admin к записи Регистрация на monitor.net.ru – ответы на вопросы

Рубрики

  • Автомобильное
  • Барахлишко
  • Велосипедное
  • Весь мир
  • Видео
  • Всячина
  • Вышивка
  • Девайсы
  • Дом
  • Еда
  • Животные и растения
  • Измерительный Инструмент
  • Инструменты
  • Интернет
  • Карпаты
  • Китай
  • Космос
  • Львов
  • Львовские Истории
  • Мастерская
  • Мои работы
  • Мошенники
  • Наука
  • Обзоры
  • Познавательное
  • Программирование
  • Проповеди
  • Путешествия
  • Ремонт
  • Ремонт блоков питания
  • Рецепты
  • Сайт
  • Светодиоды
  • Спорт
  • Станки
  • Туризм
  • Украина
  • Фото
  • Хамы, неадекваты, мошенники, идиоты
  • Электроника
  • Юмор

Автоблог

Свежие записи

  • Наступило небольшое вело счастье
  • Прекрасно в Интернете, про богатство и торжество духов
  • Мое 11.11, купил 3Д принтер (200 в кубе)
  • Шипы для SPD крепления, нормальные такие наценки
  • Вакцинация от гриппа 2021 в Украине
  • 11.11 Распродажа с накрученными скидками
  • Зарядное устройство с USB портами WLX-818D
  • Настройка заднего переключателя велосипеда
  • 4-ре месяца за рулем велосипеда, как оно идет
  • Компрессор Xiaomi Mijia Inflatable
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Сайт Хроники Фрилансера (укр: Хронічний Фрілансер) это частный проект. Здесь вы найдете мои личные проекты, видео, фото и обзоры технологий и механизмов. На сайте работает форум, где вы сможете задать вопросы или высказать свое мнение. Проект ведеться каждодневно, показывает в основном только личные работы.

Как подготовить к работе и настроить кофемашину Saeco?

Купили автоматическую кофемашину Saeco? Искренне рады за Вас. Мы расскажем Вам как подготовить аппарат к работе и как изменять настройки в соответствии с вашими предпочтениями на примере модели Saeco PicoBaristo!

Настройка кофемашины

Подготовка кофемашины Saeco PicoBaristo к работе выполняется в несколько этапов:

Заполнение водного контура

Аккуратно вытащите бак для воды. Залейте в него свежую воду до максимальной отметки.

Откройте крышку бункера кофемолки и засыпьте в него кофейные зерна.

Подключите вилку к разъему (он, как правило, находится на задней панели аппарата), вставьте основную вилку в розетку и включите кнопку питания.

Как только кнопка включения на рабочей панели начнет мигать, нажмите на нее. Затем выберите язык и нажмите «ОК».

Затем кофемашина сообщит вам о необходимости заправки водяной системы. После отображения соответствующего сообщения на дисплее, установите носик для слива горячей воды и нажмите «ОК».

Система кофемашины запустит процесс заправки контура. Сначала аппарата начнет подачу горячей воды. Во время этапа предварительного нагрева на дисплее вы сможете видеть значок температуры.

Активация водяного фильтра

Вытащите фильтр из упаковки и немного потрясите его. Наполните какую-нибудь емкость водой и поместите в нее фильтр. Держите его в перевернутом положении до тех пор, пока не выйдут все пузырьки.

Поставьте фильтр в пустой бак для воды так, чтобы он попал на специальное крепление. Залейте его свежей водой, поместите в аппарат и нажмите «ОК».

Аппарат запустит слив воды. Когда процедура активации фильтра завершится на дисплее появится значок галочки.

Ручная промывка

Завершающим этапом подготовки кофемашины к работе является ручная промывка варочной группы. Поставьте контейнер под носик для слива кофе. Нажмите кнопку «AROMA STRENGHT» и выберите функцию «GROUND COFFEE».

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ

Поставьте чашку под носик и нажмите на одну из кнопок, чтобы приготовить:

  • Espresso,
  • Espresso Lungo,
  • Caffe Crema.

Для приготовления ристретто или двойного эспрессо, нужно войти в меню «SPECIAL DRINKS», а для одновременного приготовления двух порций кофе, необходимо поставьте две чашки под носик для слива и нажать кнопку с желаемым напитком два раза.

Приготовление кофе на основе молока

Налейте в кувшин холодное молоко (цельное, маложирное, обезжиренное, соевое и безлактозное) до среднего уровня.

Снимите носик для слива горячей воды. Установите контейнер с молоком так, чтобы он был закреплен на водосборном поддоне.

Носик капучинатора необходимо отвести вправо до упора, чтобы молоко в кувшине вспенилось надлежащим образом.

По окончании приготовления напитка, кофемашина попросит запустить процесс быстрой чистки. Поставьте чашку под носик слива молочной пены и нажмите «ОК».

Если вы хотите приготовить большую порцию кофе (например, латте макиато), то снимите носик для слива.

Настройка помола

Поставьте чашку под носик для слива кофе. Откройте крышку бункера кофемолки и нажмите кнопку «ESPRESSO».

Отрегулируйте настройки кофемолки, воспользовавшись регулировочным ключом (он встроен в рукоятку многофункционального устройства).

Не поворачивайте ключ более чем на одно деление за один раз, чтобы избежать поломки кофемолки.

У автоматических кофемашин Saeco жернова изготовлены из керамики. Они могут треснуться при наличии инородного тела в кофейных зернах. Поэтому желательно покупать кофейные зерна без мусора, а иначе придется заказывать ремонт кофемашины Saeco!

Настройка памяти

Воспользовавшись функциями памяти можно легко настроить количество кофе по вашему вкусу или объему чашки.

Нажмите кнопку «Espresso» и не отпускайте ее до появления на дисплее значка «МЕМО». После чего кофемашина Saeco Incanto запустит процесс программирования и варки кофе. Нажмите «ОК», когда в чашке будет желаемый вами объем напитка.

Нажмите кнопку «Cappuccino» и не отпускайте ее до появления на дисплее значка «МЕМО». При этом убедитесь, что кувшин для молока присоединен. Нажмите «ОК», когда в чашке будет желаемый вами объем молока. После этого начнется подача кофе. Нажмите «ОК», когда в чашке будет желаемый вами объем напитка.

НАСТРОЙКА КРЕПОСТИ И ТЕМПЕРАТУРЫ

Нажмите на кнопку «Aroma Strenght», чтобы настроить крепость напитка. При очередном нажатии кнопки «Aroma Strenght» вы измените крепость напитка на одно значение. На дисплее будет высвечиваться заданный вами уровень крепости. Он будет сохранен, если вы изменяли его значение непосредственно в процессе приготовления напитка.

Для настройки идеальной для вас температуры напитка нажмите кнопку «Menu» и выберите один из трех вариантов температур:

  • MIN,
  • MED,
  • MAX.

Теперь Вы знаете, как правильно подготовить и настроить вашу кофемашину Saeco для приготовления идеального кофе!

Если у Вас возникли вопросы или проблемы с настройкой кофемашины, вы всегда можете обратиться в сервисный центр «Жизнь с Кофе» и заказать профессиональную настройку кофемашины! Свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 507-7317 и получите бесплатную консультацию мастера.

Обзор функциональных особенностей кофемашины Saeco Royal Professional

Хорошее и долговечное оборудование для приготовления натурального кофе способно сделать кофемашина поистине счастливым. Но какого производителя выбрать и какую модель предпочесть, чтобы получить максимум пользы и затратить минимум денег? Далее в этой статье мы сделаем подробный обзор функциональных особенностей кофемашины Saeco Royal Professional.

Высокое качество за доступные деньги

Некоторые люди ни разу в своей жизни не задумывались о том, хотели бы они иметь в своем доме хорошую кофеварку. Однако, при этом они часто употребляют этот напиток. Кого-то пугает мысль о высокой стоимости такого агрегата, кто-то боится чрезмерно сложного управления такой машиной.

Но нам хотелось развеять подобные страхи, рассказав о Saeco Royal Professional в применении. Потому что иметь в своем доме кофемашину очень удобно и практично. Ведь попить всей семьей кофе за увлекательнйо беседой так приятно. И стоят агрегаты Saeco Royal Professional довольно недорого.

Кофемашина Saeco Royal Professional chrome silver или chrome, по отзывам покупателей, – это уникальный агрегат для приготовления кофе, которые предоставляет пользователю огромные возможности. Если вы цените высококачественный кофе, то непременно стоит изучить характеристики этой модели как можно более подробно.

И даже если с таким агрегатом случится непредвиденная поломка, ремонт кофемашины Saeco Royal Professional можно выполнить быстро и за небольшие деньги.

Особенности конструкции

Чтобы научиться пользоваться выбранной кофемашиной, нужно внимательно изучить документы, идущие в комплекте к модели. Тогда проблем с эксплуатацией изделия не возникнет.

Инструкция к кофемашине Saeco Royal Professional silver или chrome рассказывает о следующих особенностях агрегата:

  • комфортная в применении кнопочная панель для управления машиной;
  • в конструкцию кофемашины входит имеется автокапучинатор;
  • имеется платформа с подогревом для чашки с кофе;
  • кофемашина наделена функцией кофемолки с возможностью регулировки качества помола;
  • предоставляет возможность отрегулировать количество кофе на одну порцию;
  • работает и на зерне, и на помолотом сырье;
  • может быть запрограммирована на конкретный объем порции на одну чашку;
  • в таком агрегате можно отрегулировать узел выдачи напитка по высоте;
  • кофемашина предоставляет возможность приготовить две чашки кофе одновременно, о чем подробно описано в инструкции к агрегату;
  • кофемашина имеет поворотное основание, весьма комфортное в применении;
  • можно с легкостью осуществить разборку и ремонт конструкции, а затем собрать ее, следуя инструкции к агрегату.

Возможности

Инструкция по применению кофемашины Saeco Royal Professional chrome очень понятна, по отзывам покупателей. Поэтому кофеварка Saeco Royal Professional способна стать незаменимым помощником на домашней кухне, а также прекрасным вариантом для профессионального использования. Ведь такое оборудование отличается высокой функциональностью:

  • кофемашина Saeco Royal Professional имеет вместительные контейнеры и емкость для воды, о чем подробно описано в инструкции к агрегату. Это позволяют пользователю эксплуатировать машину в интенсивном режиме. При этом каждая чашечка кофе будет отличаться высокой насыщенностью и прекрасным ароматом;
  • Saeco Royal Professional chrome способна готовить напиток из молотого и зернового сырья. Благодаря наличию автокапучинатора можно легко и быстро вспенить молоко для приготовления кофе латте. Помимо этого агрегат имеет трубку горячего пара, счетчик порции, поверхности для подогрева чашки, а разборка и ремонт не требует больших затрат;
  • кофемашина Saeco Royal Professional chrome позволяет готовить разные виды кофе, что очень актуально в случае использования машины в кафе или ресторане, офисе или баре. Иными словами, это действительно высокопродуктивное оборудование, которое не стоит при этом слишком больших денег.

Если возникнет необходимость ремонта, разборка кофемашины Saeco Royal Professional может быть выполнена своими руками без особых трудностей. Главное подробно прочесть инструкцию к агрегату.

Руководство по эксплуатации Saeco Royal Professional

Поделиться
Описание товара

Руководство по эксплуатации для кофемашины Saeco Royal Professional
Запчасть на деталировке под номером: 71
Количество запчастей в комплекте: 1
Оригинальное название запчасти Saeco: Libretto istruzioni I D F GB

Характеристики
Производитель Saeco
Важная информация

Все информационные материалы, представленные на сайте, носят справочный характер и не могут в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах и характеристиках товара.

Фотография на сайте служит дополнительным источником для определения совместимости запчастей с Вашим оборудованием, и не может являться основным. Основной источник по совместимости запчастей – актуальная документация производителя оборудования, из которой значимой информацией для заказа являются: название запчасти и каталожный номер.

В случае возникновения вопросов, касающихся свойств и характеристик товара, перед оформлением счета обратитесь к нашим сотрудникам. Цены на сайте имеют информационный характер и могут отличаться от цен в коммерческом предложении.

Условия поставки

Основная валюта на сайте указана в долларах. Счета выставляются в рублях по курсу ЦБ РФ на дату выставления счета.

Минимальный счет на запчасти (без учета доставки):

  • на запчасти для электронного торгового оборудования: по наличию на складе – 3000 рублей, под заказ – 5 000 рублей с НДС;
  • запчасти для ресторанного оборудования – 7 000 рублей с НДС;
  • промышленные аккумуляторы – 30 000 рублей с НДС;
  • гири – 5 000 рублей с НДС;
  • сетевое оборудование – 15 000 рублей с НДС.

Наличие и срок поставки запчастей уточняйте у Вашего менеджера. Если Ваш заказ получается меньше суммы минимального счета, то цена на запчасти может быть увеличена. Цены на сайте имеют информационный характер и могут отличаться от цен в коммерческом предложении.

Условия платежа – 100% предоплата, если иное не оговорено в договоре.

Способы оплаты

1) Оплата по счету

В этом случае мы выставляем счёт на вашу организацию и отправляем его по электронный почте. Если вы в первый раз покупаете через нашу компанию, то присылайте реквизиты на почту info@zipstore.ru. Как только мы увидим деньги на нашем расчетном счете и подготовим груз к отправке – мы с Вами свяжемся по электронной почте, на которую выставлен счет.

2) Оплата квитанции в банке

При оплате квитанцией в банке счет выставляется на физическое лицо, поэтому Ваши паспортные данные вместе с заявкой
нужно скинуть на нашу электронную почту. После чего в электронном виде Вы получаете счет и оплачиваете его в любом отделении банка. Как только мы увидим деньги на нашем расчетном счете и подготовим груз к отправке – мы с Вами свяжемся по электронной почте, на которую выставлен счет.

Получение и доставка

Перед получением товара, убедитесь в его готовности к отгрузке у Вашего менеджера.

1) Самовывоз из Москвы

Необходимо заранее согласовать время получение товара с менеджером и иметь при себе доверенность от организации установленного образца или круглую печать.

Склад находится по адресу: 127282, г. Москва, ул. Полярная, д. 33, стр. 3, 2-ой этаж, помещение 3

Чтобы не заблудиться, можете распечатать схему проезда.

2) Доставка транспортной компанией

Товары отгружаются покупателю в течение недели после поступления денежных средств на расчетный счет Продавца, если иное не оговорено в счете. Мы бесплатно доставляем Ваш заказ до транспортной компании “Деловые Линии” в г. Москве при заказе от 50 000 рублей за запчасти. Услуги межтерминальной перевозки Вы оплачиваете самостоятельно при получении груза. Найти ближайший к Вам терминал “Деловых линий” для выдачи посылок можно здесь.

3) Самовывоз из 118 пунктов выдачи в других городах России

Оплата за доставку при получении. Найдите ближайший терминал выдачи посылок на карте.

4) Доставка по Москве

Минимальная стоимость доставки курьером по г. Москве составляет 600 рублей.

Способ доставки

В нашей компании Вы можете выбрать удобный для Вас способ доставки груза:

1) Организация доставки силами Zipstore.ru

Мы самостоятельно вызываем для Вас ТК “Деловые Линии”. Груз передается водителю или курьеру ТК, при наличии у него транспортной накладной на товар. Для заказа транспортной компании нашими силами, Вам необходимо написать письмо на электронную почту Вашего менеджера, в котором указать:

  • адрес доставки;
  • ФИО контактного лица;
  • телефон контактного лица.

2) Организация доставки Вашими силами

Через любую Транспортную компанию (далее ТК), которую Вы вызываете к нам своими силами. Груз передается водителю или курьеру ТК, при наличии у него транспортной накладной на товар.

3) Отправка через ЕМS почту силами Zipstore.ru

Если Вы выбрали этот вариант, то стоимость услуги за перевозку включается в счет за товар, так как оплата курьеру ЕМS почты осуществляется наличными и только при отправке груза. Таким образом, в дальнейшем Вам не придется оплачивать отдельные счета ТК.

Для заказа EMS нашими силами, Вам необходимо написать письмо на электронную почту Вашего менеджера, в котором указать:

  • адрес доставки с индексом;
  • ФИО контактного лица;
  • мобильный телефон контактного лица.
Гарантийные обязательства

1. Качество Оборудования должно соответствовать техническим характеристикам, изложенным в инструкции по эксплуатации Оборудования.

2. Продавец гарантирует отсутствие производственных дефектов в поставленном Оборудовании в течение гарантийного периода.

3. Гарантийный период на Оборудование составляет 12 месяцев, на оригинальные запасные части 3 месяца, на аналоги 1 месяц, если иное не предусмотрено Спецификацией.

4. Претензии к внешнему виду товара принимаются в течение 2-х недель, с момента отгрузки товара.

5. Гарантия не распространяется на запчасти для технологического и ресторанного оборудования, интерфейсы (последовательного и Ethernet), материнские платы Godex, расходные материалы.

6. Если в течение гарантийного периода (п.3) Оборудование или его часть, указанные в Счете, окажутся дефектными, Продавец обязуется произвести ремонт или замену Оборудования или его части без оплаты Покупателем при соблюдении следующих условий:

6.1. Диагностика неисправности была проведена авторизованными специалистами производителя оборудования.

6.2. Покупатель письменно извещает Продавца об обнаруженных дефектах с их подробным описанием. Рекламация подписывается авторизованным специалистом.

6.3. Если дефекты не вызваны существенными нарушениями технических требований, оговоренных в инструкции по эксплуатации (в том числе нестабильностью параметров питающей электрической сети и отсутствием или ненадлежащим выполнением заземления Оборудования).

6.4. Если дефекты не вызваны вскрытием, ремонтом, модификацией или неправильным запуском Оборудования.

6.5. Если дефекты не вызваны повреждением вследствие действия на нее других неисправных частей.

6.6. Если отсутствуют видимые механические повреждения, в т.ч. сколы и царапины на нагревательной поверхности печатающих термоголовок (см. документ “Гарантийные обязательства на печатающие термоголовки”).

6.7. Если дефекты не вызваны пожаром или затоплением помещения и не являются следствием неправильной эксплуатации Оборудования.

6.8. Если Специалистами Покупателя регулярно проводилось обслуживание Оборудования согласно инструкции по эксплуатации.

6.9. Если регулировка и настройка Оборудования проводилась Покупателем согласно инструкции по эксплуатации.

6.10. Если дефект не является следствием нормального износа быстроизнашивающихся деталей.

6.11. Если применялись расходные материалы, одобренные производителем.

6.12. Если оплата за товар произведена полностью.

7. При несоблюдении Покупателем условий, указанных в пп. 6.1.-6.12. , гарантия истекает немедленно.

8. Доставка гарантийного Оборудования производится силами и за счет Покупателя.

9. При невозможности замены бракованных Запчастей, неисправного Оборудования или неисправных частей Оборудования, возврат денежных средств производится в течении 14 рабочих дней, с момента заключения специалистами Продавца и оформления письма о возврате денежных средств Покупателем.

10. В случаях обнаружения брака (товара ненадлежащего качества) сразу необходимо упаковать товар, не пользоваться им, в течение ближайшего времени связаться с нами. Отправка товара ненадлежащего качества должна быть произведена в течении 5 дней с момента подтверждения брака Продавцом.

11. Возврат или обмен товара надлежащего качества остается на усмотрение Продавца, если иное не предусмотрено договором поставки (Закон о Защите Прав Потребителей не распространяется на взаимоотношения юридических лиц).

12. Должны быть сохранены упаковка товара (в чистом виде), товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также все полученные от продавца документы (чеки, бухгалтерские документы, инструкция по эксплуатации).

13. Денежные средства возвращаются тем же способом, которым был оплачен заказ.

14. Запчасти и расходные материалы для торгового, складского ресторанного и технологического оборудования не подлежат сертификации, по этой причине отказные письма не выдаются.

Важная информация

Все информационные материалы, представленные на сайте, носят справочный характер и не могут в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах и характеристиках товара.

Фотография на сайте служит дополнительным источником для определения совместимости запчастей с Вашим оборудованием, и не может являться основным. Основной источник по совместимости запчастей – актуальная документация производителя оборудования, из которой значимой информацией для заказа являются: название запчасти и каталожный номер.

В случае возникновения вопросов, касающихся свойств и характеристик товара, перед оформлением счета обратитесь к нашим сотрудникам. Цены на сайте имеют информационный характер и могут отличаться от цен в коммерческом предложении.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: