6 вкусных рецептов кофе, которые готовят до 30 лет

Рецепты кофе: 6 напитков, о которых не написано в кулинарных сборниках

Среди кофейных напитков нет ничего лучше, чем свежесваренный из только что смолотых зерен кофе. Приготовить кофе в домашних условиях можно, пользуясь проверенными рецептами и соблюдая технологию. Для этого подойдет турка, френч-пресс, рожковая кофеварка, а также просто кастрюля или заварник.

Залог вкусного напитка

Чтобы получить вкусный кофе дома, не нужно ничего больше, как свежие зерна и чистая вода. Лучше всего для варки подходит дистиллированная вода (она сама по себе вкусная, немного сладковатая) или жидкость, полученная в результате очистки системой обратного осмоса.

Водопроводную воду нужно обязательно очищать, так как содержащиеся в ней соли кальция, магния и железа сильно меняют вкус.

Зерна лучше покупать в специализированных магазинах, молоть их перед варкой. В таком случае аромат будет сильный, а напиток крепким. Чтобы правильно выбрать сорт, нужно почитать или посмотреть видео, как выращивают кофе на плантациях, от чего зависит стоимость продукта и его вкусовые качества. Как меняются питательные характеристики в зависимости от места произрастания.

Если нет кофемолки, можно купить молотые зерна в вакуумной пачке, но они будут уступать по вкусу цельным бобам, так как перед упаковыванием порошок теряет большую часть своих эфирных масел, которые дают аромат.

Имеет значение способ, как приготовить вкусный кофе в домашних условиях. Эспрессо, сделанный в автоматической кофемашине – самый популярный напиток. Он имеет плотную пенку и сильный аромат, так как в процессе варки зерна не соприкасаются с воздухом.

Все вещества, составляющие вкус, экстрагируются под действием давления, которое создает помпа. Вот поэтому большинство любителей кофе предпочитают пить его в заведениях, где есть профессиональные кофемашины.

Если дома нет такого прибора, можно попробовать заварить очень вкусный кофе, как это делали испокон века на Востоке – в турке.

Видео: Как варят кофе в турке бариста

Турецкий рецепт

Для турецкого рецепта зерна необходимо смолоть очень мелко, чтобы под пальцами не ощущались твердые частицы. На одну порцию понадобится 2 чайных ложки порошка и 100 мл воды. Сахар в турку кладут сразу, кое-кто предпочитает предварительно поджаривать его перед заливкой воды, чтобы ощущался вкус карамели.

После добавления ингредиентов турку ставят на огонь и нагревают. Важно, чтобы пенка начала подниматься, но жидкость не успела закипеть. На востоке считается, что закипевший кофе – это брак своего рода. Его обычно выливают.

Когда пенка поднялась, емкость снимают с огня и дают немного остыть. Это занимает примерно полминуты. Далее снова ставят турку на огонь и снова подогревают. Чтобы получился настоящий турецкий кофе, данную процедуру необходимо проделать не менее трех раз.

Есть варианты, когда вместе с молотыми зернами добавляют специи, а также варят кофе в молоке. Это уж на любителя.

Греческий

Греческие рецепты приготовления кофе известны на весь мир, например, холодный молочный фраппе со льдом. Пьют его греки постоянно, так как Греция – теплая страна, а в летние месяцы там очень жарко.

Готовится фраппе просто:

  • Смешиваются в произвольной пропорции эспрессо, молоко, топпинг (по желанию), сахар и лед.
  • Все ингредиенты взбиваются блендером до образования пенки.

Лед или ледяную крошку можно добавить в конце.

Греческий напиток в турке варится аналогично турецкому, только довести до кипения его нужно всего один раз, а также подогревать на маленьком огне, чтобы порошок хорошо экстрагировался.

Венский

Особенностью венского кофе является его крепость. Для этого нельзя экономить на зернах. Они должны быть из дорогого сегмента. Также понадобятся сливки. Эспрессо можно варить как в турке, так и в кофемашине. После этого на порцию добавляют 50 г жирных сливок, желательно домашних, и сахар по вкусу.

Кофе из Вьетнама – экзотическая новинка

Для приготовления понадобится фин. Это местное приспособление – фильтр, состоящий из емкости (стакан), специальной подставки на него и самого фильтра. Порошок насыпают и заливают горячей водой. Через отверстия готовый напиток по каплям стекает в стакан, например, со сгущенкой – вьетнамцы очень любят такое сочетание.

Вьетнамские рецепты вкусного кофе в домашних условиях можно приготовить с помощью капельной кофеварки. У многих она простаивает на полке без дела. Заранее налить сгущенки в емкость для готового напитка и ждать, пока заварятся зерна.

Минус вьетнамского напитка – большой расход зерен, потому что молоть их слишком мелко нельзя, иначе вода впитается в порошок и не просочится в стакан. Такой же принцип у капельной кофеварки.

Самый крепкий кофе

Самый крепкий напиток из молотых зерен вообще не нужно варить. Достаточно мелкий порошок залить холодной водой и оставить на ночь. Утром получится бодрящий кофе, способный пробудить от сна кого-угодно.

Считается, что первым этот рецепт придумал Оноре де Бальзак. Сейчас такой напиток можно встретить в любом европейском супермаркете. Есть даже специальные приспособления для заваривания холодным способом. Правда, времени на этот процесс уходит не менее 4 часов.

В настоявшийся напиток можно добавлять мед, молоко, сиропы и любые другие добавки для улучшения вкуса. Чтобы получился самый крепкий кофе, нужно использовать зерна робусты – кофеина в них в два раза больше, чем в арабике любого сорта.

Читайте также:
Кофе по турецки в турке: как варить напиток самостоятельно

Популярные добавки

Чтобы сварить вкусный кофе дома из обычных молотых зерен, купленных в магазине, можно воспользоваться добавками. Самая распространенная из них – это молоко и сливки. Если взять домашние сливки, они смогут компенсировать недостатки среднего качества зерен.

Молоко и сливки можно взбивать в пену. Это делается при нагревании молока до 65 градусов, не выше. Далее молоко взбивают блендером, панарелло или во френч-прессе, затем выливают в эспрессо, чтобы получить капучино или латте.

Специи на востоке – самые популярные добавки. Это могут быть:

  • корица;
  • гвоздика;
  • кардамон;
  • черный перец;
  • имбирь;
  • бадьян.

В Индии, например, у каждой хозяйки свой собственный набор специй для кофе, которым она не делится ни с кем.

Для кофе имеются специальные сиропы, которые можно купить в маленьких бутылочках с дозатором. Они бывают на основе сахара или фруктозы, поэтому попробовать их могут даже те люди, кому сахар противопоказан. Ассортимент настолько велик, что времени, чтобы перепробовать все сиропы уйдет очень много.

В кофе можно добавлять алкоголь – коньяк, виски, ликеры. Ирландский кофе был придуман спонтанно, чтобы согреть людей в аэропорту, пока они ждали самолет. С тех пор рецепт называется айриш-кофе.

Молодые рецепты

Мало знать рецепт, как приготовить вкусный кофе. Нужно еще уметь удивить новинками, которым не так много лет. Один из таких молодых напитков – Раф. Свое название он получил по имени клиента – Рафаэль, который никак не хотел заказывать обычный кофе, поэтому специально для него стали использовать жирные сливки. Напиток клиенту понравился.

Как сделать вкусный кофе Раф дома:

  • Сварить эспрессо любым доступным способом. На порцию 60 млводы 2 ложки порошка.
  • Взять 120 мл сливок, жирностью не менее11% , добавить их к эспрессо. Взбить с помощью панарелло или вручную.
  • Добавить ванильный сахар.

По внешнему виду раф напоминает капучино, но по вкусу гораздо лучше за счет использования сливок. Особенность раф в том, что эспрессо и молочный компонент взбиваются одновременно.

Для приготовления рецепта кофе раф используют также яичный желток.

Для этого варится эспрессо, затем желток отделяется от белка и взбивается с двумя столовыми ложками молока или сливок. Все ингредиенты соединяются и еще раз взбиваются блендером.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Вам также будет интересно почитать:

6 потрясающе вкусных рецептов домашнего кофе

Коктейль «Кофе & халва»

Если вам надоел обычный кофе, обязательно порадуйте себя чем-нибудь новеньким, например, таким коктейлем, как кофе с халвой. Удивительное сочетание, не правда ли? И получается очень даже вкусно. Количество ингредиентов в рецепте кофе в домашних условиях указано на 2 порции.

Ингредиенты:
Кофе Эспрессо – 130 мл
Халва (лучше арахисовая) – 50-60 грамм
Сливки – 0,5 стакана
Кленовый сироп – 3-4 ч. л.

Приготовление:
1. В турке на огне сварить обычный кофе «эспрессо».
2. Халву предварительно разбить на небольшие кусочки, чтобы легче было перемешивать со сливками. Если нет арахисовой халвы, можно использовать халву из семян подсолнечника. Перемешать ее со сливками, лучше всего делать это в блендере.
3. Вылить к сливкам кофе и размешать.
4. Осталось только разлить напиток по чашкам, добавить по 2 чайных ложек сиропа и вкуснейший коктейль готов!

Кофе с маслом

Еще более странное, на первый взгляд, сочетание – кофе и масло. Тем не менее, жиры, содержащиеся в масле, способствуют лучшему усвоению кофе. Да и вкус напитка приобретает более мягкие, нежные нотки.

Ингредиенты:
Натуральное кофе – 2 чайная ложка
Вода – 0,5 литра
Масло сливочное – 70 грамм

Приготовление:
1. Для начала сварить 2 стакана кофе, как обычно, на огне в турке либо подойдет кофемашина.
2. Готовое кофе разлить по стаканам и добавить в каждый стакан по 1 столовой ложке масла. Получится очень вкусно, но если вы сидите на диете, этот напиток вам не подойдет.

Индийский кофе

Попробуйте ароматный индийский кофе, он не только очень вкусный, но и готовится довольно просто. Количество ингредиентов указано на 2 стакана.

Ингредиенты:
Кофе молотый – 3 столовая ложка
Молоко – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Сахарный песок – 1 2 чайная ложка

Приготовление:
1. Варим кофе в турке, затем разливаем по отдельным стаканам.
2. По вкусу добавить сахарный песок, обычно хватает по 0,5 чайной ложки.
3. Вскипятить молоко и удалить образовавшуюся пенку. Проще всего это сделать, пропустив молоко через сито.
4. Добавить молоко в стаканы с кофе. Напиток готов!

Кофе с какао

Тем, кто любит шоколад, этот напиток придется по вкусу. Чтобы сделать вкус кофе более мягким, можно добавить немного сливок. Из указанного количества ингредиентов получается 4 стакана напитка.

Ингредиенты:
Кофе молотый – 6 чайных ложкек
Какао – 2 чайные ложки
Сахарная пудра – 3-4 чайные ложки
Вода – 4 стакана
Сахарный песок – по 0,5 чайной ложки на стакан
Сливки

Приготовление:
1. В турке смешать молотый кофе и какао, добавить сахарную пудру.
2. Всё содержимое залить прохладной водой и включить газ.
3. Когда напиток почти закипит, то есть появятся небольшие пузырьки, выключайте плиту.
4. Разлить кофе с какао по кружкам, добавить по вкусу сахарный песок и сливки. Можно добавить еще и ваниль, тогда вкус и аромат кофе будет более изысканным.

Читайте также:
Молотый кофе для заваривания в чашке: помол зерен, как заваривать

Охлажденный кофе по-карибски

Этот напиток обладает отличным тонизирующим эффектом, он хорошо бодрит, особенно по утрам. Для приготовления напитка лучше всего подходит очищенный кофе. Количество ингредиентов в рецепте указано на 2 чашки.

Ингредиенты:
Кофе – 600 мл
Апельсин – 0,5 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Ананас – кусочек
Сахарный песок

Приготовление:
1. Варим кофе в турке, после чего оставляем его немного остыть минут на 15.
2. Апельсин и лимон нарезать тоненькими кусочками.
3. Остывший кофе перелить в отдельную посуду и выложить туда фрукты. Убрать напиток с фруктами в морозилку на 50 минут.
4. По истечении времени достать из кофе лимон и апельсин, добавить сахар по вкусу, перемешать.
5. В каждую чашку выложить по 2-3 кубика льда и налить охлажденный кофе.
6. Для того чтобы напиток смотрелся более симпатично, можно украсить чашки дольками фруктов.

Белый капучино
От одного только вида этого напитка начинают бежать слюнки, он и потрясающе вкусный, и такой ароматный, ммм… Его можно подавать даже в качестве десерта.

Ингредиенты:
Натуральный крепкий кофе – 0,5 стакана
Шоколад белый – 3 дольки
Молоко (лучше 3,2% жирности) – 3 ст. л.
Сахарная пудра – 1 ч. л.
Взбитые сливки – 1 ст. л.
Мороженое «Пломбир» — 1,5 ст. л.

Приготовление:
1. Для начала необходимо растопить шоколад. Сделать это можно на плите в кастрюльке (только на маленьком огне) либо в микроволновке.
2. Подогреть молоко, чтобы оно не было холодным, но не кипятить.
3. Крепкий кофе разлить по 2 чашкам, добавить в каждую чашку растопленный шоколад и молоко.
4. Сверху напиток можно украсить взбитыми сливками, мороженным и немного посыпать сахарной пудрой. Приятного «кофепития»! Ни один человек не устоит против такого потрясающего напитка!

6 вкусных рецептов кофе, которые готовят до 30 лет

Кофе – горячий напиток, изготовляемый из жареных зёрен кофейного дерева. Первым человеком, который узнал как варить кофе, по легенде был настоятель монастыря, которому рассказал о необычных свойствах кофейных зёрен эфиопский пастух по имени Калди. Настоятель был поражён бодрящим воздействием кофе, он показал как приготовить кофе своим монахам, которые нередко засыпали во время ночных молебнов. Подробней о кофе .

Италию можно любить хотя бы только за то, что рецепт латте возник именно здесь. Он давно стал популярен во всем мире. Я обожаю именно такой кофе – напиток, состоящий из классического эспрессо и взбитого молока и часто готовлю кофе латте дома.

Попробовали очень популярный рецепт корейского кофе! Кофе Дальгона, названный в честь популярной корейской сладости, пришёл из Индии, полюбился кофеманам во многих азиатских странах. Готовится легко. Всё, что нужно для рецепта, есть в каждом доме! Покажу вам три варианта.

Любители кофе оценят такой оригинальный десерт. Устойчивая кофейная пена, похожая на воздушный мусс, с густым насыщенным вкусом и ароматом, – вы получите это без особого труда, потратив всего несколько минут времени.

Чашечка горячего, ароматного кофе в холодный зимний день — очень приятная вещь. Классический рецепт напитка — из кофе эспрессо и молочной пенки. Для приготовления капучино понадобится кофе-машина.

Такой ароматный, уютный и вкусный кофе создаст настоящее праздничное настроение. Подав пряный кофе после плотного обеда или ужина, вы сможете порадовать и удивить своих гостей оригинальным напитком.

Истинным кофеманам мы предлагаем приготовить ароматный многослойный кофейный напиток с интересным названием “бичерин”. Сочетание яркого шоколадного и насыщенного кофейного вкуса с лёгким сливочным сделает самое обыденное утро волшебным.

Если вы любитель кофе, как и я, то этот рецепт кофе латте (кофе с молоком) именно для вас.

Делаем шикарный капучино в домашних условиях.

Я люблю именно такой кофе с молоком и сахаром на завтрак. Ни грамма воды. Попробуйте и Вы.

Это один из любимых в Мексике напитков, с которого многие не только начинают день, но и наслаждаются чашечкой кофе с молоком после обеда. И не только мексиканцы.

Вкусный, сытный и очень освежающий латте можно приготовить к завтраку!

Предлагаю рецепт приготовления кофе по-турецки с нежной пенкой из яичного желтка. Удивительный и неповторимый напиток внесет изысканную нотку в повседневную жизнь.

Гоголь-моголь – известный напиток-десерт из яйца с сахаром, который кроме классического имеет множество вариантов приготовления (с алкоголем, мёдом и т.п.). Сегодня приготовим кофейный гоголь-моголь. Как по мне, гоголь-моголь с кофе получается очень интересным: снизу молочно-кофейный коктейль, а сверху – воздушная пенная шапочка.

Горячая чашка восхитительного капучино с шапкой из молочной пенки, посыпанной сверху корицей..Что может быть вкуснее?

Необычный напиток из холодного молока с кофейной шапочкой (Дальгона-кофе) – новый тренд в кулинарии, который за последнее время приобрёл множество поклонников по всему миру за свой неординарный вкус, эффектный внешний вид и простоту приготовления. Давайте же и мы приготовим эту вкусняшку!

Холодный кофейный напиток готовится из эспрессо, сгущенного молока и льда.

Традиционно, кофе по этому рецепту варится на огне в мексиканской глиняной посуде под названием олья. Используйте кофе темной французской обжарки, но не такой, как для эспрессо, чтоб не перебить аромат пряностей и патоки.

Читайте также:
Кофе Бичерин: понятие и классический рецепт приготовления

Если вы любите пить чай со сладкими пирогами, попробуйте испечь ароматный кофейный пирог с черникой. Готовится пирог очень быстро, из доступных ингредиентов. Кофе и ягоды черники отлично дополняют сладкое воздушное сметанно-масляное тесто на разрыхлителе. А корица добавляет приятный пряный аромат.

Красивый охлаждающий коктейль на основе кофе, с большим содержанием молока и льдом для освежающего эффекта – малиновый кофе с молоком. Ингредиентов для такого напитка понадобится минимум, приготовление вполне простое и быстрое, а пюре из свежей малины вносит приятную нотку аромата и вкуса в привычное кофейно-молочное сочетание. Прекрасный вариант для ценителей красивых завтраков!

Оригинальный напиток из минимума вполне простых ингредиентов – апельсиновый эспрессо-тоник. Бодрящий аромат цитруса и ароматный крепкий кофе – уже идеальное сочетание, а приятный горьковатый вкус тоника дополняет его идеально. Отличное начало дня или несложный коктейль для особенных случаев!

Так традиционно готовят кофе в бельгийском городе Льеж. Божественно вкусный напиток.

Аффогато готовится из кофе и мороженого, часто с ликером. В данном рецепте аффогато дополняется взбитыми сливками и какао.

Кофе по-турецки варят в джезве (турке) на раскаленном песке. Джезва имеет особую, не случайную форму: ее широкое дно способствует быстрому оседанию кофейной гущи, а узкое горлышко хорошо удерживает пенку, создавая отличный аромат.

Зачем выбирать между кофе с молоком и яичным коктейлем под названием “гоголь-моголь”, если можно объединить эти напитки и получить оригинальный трёхслойный десерт? Бодрящий кофе с молоком, нежные взбитые желтки с сахаром и воздушная пенная шапочка из взбитых белков – и вкусно, и красиво.

Охлажденный кофе капучино в домашних условиях – не проблема. Рецепт приготовления этого напитка подскажет, как правильно приготовить капучино.

Эспрессо-тоник (каффе-тоник, кофе-тоник) – популярный летний холодный напиток скандинавского происхождения, состоящий из крепкого кофе, тоника и большого количества льда. С каждым годом количество фанатов эспрессо-тоника возрастает, ведь его охлаждающие и тонизирующие свойства, а также баланс кислоты, горечи и сладости не оставляют равнодушными тех, кто хотя бы раз его попробовал! Приготовить эспрессо-тоник в домашних условиях проще простого, поэтому не упустите возможность побаловать себя этим чудесным кофейным напитком в жаркий летний день!

Кофейный напиток, вид кофе латте. Мокко готовится с молоком и шоколадом, украшается взбитыми сливками.

Ароматный напиток для ценителей кофе – глясе с ванильным мороженым и свежим сиропом из земляники.

В классическом рецепте раф-кофе в качестве приправы используется ваниль, в этом рецепте ее прекрасно заменяет лаванда.

Чудеса на вашей кухне: взбиваем молоко с кофе и кубиками льда – и получаем вкуснейший холодный напиток с воздушной молочной пеной, который по вкусу напоминает фраппе. Разбудите таким холодным кофе с молоком вашу семью – создастся впечатление, что вы только из кофейни. И лишь звуки блендера, которые они слышали сквозь сон, смогут переубедить их в обратном.

Начните день с ароматного, вкусного напитка.

Бодрящий и питательный коктейль для отличного начала дня – кофейно-банановый смузи с овсяными хлопьями. Замечательное сочетание вкусов ароматного кофе, сладкого банана и молока удачно дополняется овсяными хлопьями, которые делают такой смузи сытным и вполне полноценным завтраком.

Горячий шоколад с кофе и с перцем чили – необыкновенно ароматный и вкуснейший напиток с яркой перчинкой! Готовится такое согревающее лакомство просто и быстро. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!

Лучше всего использовать фильтрованный, не слишком крепкий кофе. Напиток будет чистым, прозрачным.

Любите и кофе и чай? А выбрать напиток тяжело? А сварим кофе с чаем :) Добавим мед по вкусу. Результат вас удивит.

Кофе из желудей рекомендуют при различных заболеваниях. Как приготовить этот полезный напиток читайте ниже.

Кофе из одуванчиков – это прекрасный заменитель натурального кофе. Если вы избегаете употребления кофеина, то этот рецепт кофе из одуванчиков для вас.

Рецепт кофе-латте возник в Италии и давно стал популярен во всем мире. Готовят кофе-латте из молока и кофе эспрессо.

Предлагаю приготовить молочный коктейль с мороженым и кофе. Такой освежающий и бодрящий коктейль обязательно понравится любителям кофе. Рецепт очень простой, приготовление займет пару минут.

Необыкновенно вкусный кофе по-мексикански готовится из смеси молотого кофе и какао-порошка. Подается такой кофе с желтком, взбитым с сахаром.

Оригинальный рецепт освежающего напитка из минимума ингредиентов – кофейное молоко. Такой интересный коктейль идеально подойдёт для жарких летних дней. Кофейные кубики можно с лёгкостью наморозить впрок и тогда приготовление такого необычного напитка займёт всего лишь пару минут.

Кофе фраппе замечательный прохладительный и бодрящий напиток в жаркое время года.

Кофе-гляссе – это уже, скорее, не напиток, а вкуснейший десерт.

Сегодня способы приготовления кофе и рецепты кофе весьма разнообразны. Кофе по-восточному или кофе по-турецки готовится в турке (джезве), обычно с различными специями. Как правильно варить кофе в турке знают в любой турецкой кофейне. Кофе обычно варят в джезве на небольшом огне с небольшими перерывами около 20 минут.Кофе не должен выкипать, характерная особенность турецкого кофе – наличие пенки. Именно под пенкой, как под шапкой, сохраняется неповторимый аромат кофе по-турецки. Рецепты кофе в турке могут различаться вкусовыми добавками. Например, похожим образом, только с добавлением в кофе сахара, сливок и тёртого шоколада, готовится очень вкусный кофе – кофе по венски. Если вы не знаете как правильно варить кофе в домашних условиях, мы вас научим. Засыпаете кофе в турку, заливаете горячей водой, подогреваете. Как только он начнёт подниматься, снимаете кофе с огня. Повторяете эту процедуру ещё раз и разливаете кофе по чашечкам. Теперь вы знаете, как заваривать кофе в турке.

Читайте также:
Фредо капучино – рецепт с фотографиями

Европейцы придумали свои способы приготовления кофе и рецепты приготовления кофе. Самые распространённые – это кофе эспрессо, в фильтровой кофеварке и кофеварке гейзерного типа. Кофе эспрессо делают при помощи специального аппарата, кофе-машины. Приготовление кофе espresso осуществляется следующим образом: через молотый кофе под давлением подаётся горячая вода, которая затем стекает в чашку. Нередко на этом приготовление кофе не заканчивается. Есть кофе с корицей, кофе с коньяком, кофе со сливками, ирландский кофе с виски, даже кофе с лимоном. Ну а вариантов кофе с молоком итальянцы вообще придумали очень много. Пожалуй, на сегодня самый популярный рецепт кофе капучино. Кофе капучино – это кофе с молоком и пышной пеной. Кофе латте состоит из слоя сливок, молока, кофе и молочной пены. Кофе макиато – с молочной каплей. Кофе мокко или мокаччино – это кофе с шоколадом. Кофе гляссе – с мороженым. Кофе фраппе – со льдом. Европейцы обычно предпочитают пить кофе маленькими чашками, а вот американцы придумали свой метод как заварить кофе. Кофе американо готовят из одной или двух порций кофе-эспрессо и от 30 до 400 мл воды.

И напоследок про калорийность кофе. Чашечка кофе содержит всего две калории, а вот кофе с молоком, сахаром – уже гораздо больше.

Самый вкусный кофе — 12 рецептов приготовления в домашних условиях

Добрый день, мои дорогие читатели! Кофе является настолько ароматным и приятным по вкусу напитком, что его с огромным удовольствием употребляют достаточно давно во многих странах.

Причем, у каждого народа имеются какие-то свои особенные рецепты приготовления этого великолепного напитка.

В принципе свежезаваренный кофе хорош сам по себе, но многие люди дополнительно добавляют в него его какие-то свои наполнители и ароматизаторы, например, корицу, ликер, свежий или сушеный имбирный корень, гвоздику, немного рома, молоко, куриное яйцо, мороженое.

При этом, каждый из вышеназванных компонентов придает напитку какой-то особенный и неповторимый аромат и привкус. Давайте начинать готовить!

Хозяйкам на заметку:

Рецепт кофе в турке

Традиционно натуральный кофе принято заваривать в турке, только в этом случае кофе приобретет настоящий глубокий, неповторимый и насыщенный вкус.

Народы многих стран дополнительно ароматизируют кофе, приготовленный в турке, гвоздикой, порошковой ванилью, палочками корицы. Кому-то больше нравится добавлять в натуральный кофе, приготовленный традиционным способом, немного молочного шоколада, порошковый какао, молоко или хорошо взбитые сливки.

  • Сахарный песок (две ч. ложки)
  • Натуральный кофе самого тонкого помола (три ч. ложки с горкой)
  • Корица молотая (четверть ч. ложки)
  • Вода отфильтрованная (110 мл).
  • Кардамон молотый (четверть ч. ложки)
  • Перец кайенский молотый (одна щепотка)

1. В турке насыпать в нужном количестве натуральный кофе, затем добавить холодную отфильтрованную воду, на медленном огне прогревать примерно одну минуту, затем перемешать, дождаться, когда поднимется плотный слой пены.

2. Сразу же отключить плиту, дождаться того момента, когда остынет полностью кофе, затем еще раз довести его до кипения. Перед тем, как приготовленный кофе начнет кипеть второй раз, добавить в него достаточное количество специй.

Калорийность 100 гр. — 58 ккал

Приятного вам аппетита!

Кофе по-баварски

Кофе по-баварски

Готовится кофе по-баварски достаточно просто, причем, для приготовления такого замечательного напитка не понадобится никаких особенных устройств.

  • Куриные сырые желтки (две штуки)
  • Пудра сахарная (75 гр.)
  • Натуральный кофе крепко заваренный (один полный стакан)
  • Молоко не очень жирное (один полный стакан)
  • Желатин гранулированный (на свое усмотрение)

1. На плиту поставить эмалированную небольшую кастрюлю, выложить в эту посуду куриные сырые желтки, в необходимом количестве насыпать сахарную пудру. Можно, конечно, использовать и сахарный песок, однако применение сахарной пудры более удобно, так как она более быстро растворяется.

2. Заварить предварительно крепкий черный кофе, влить его в эмалированную кастрюлю, добавить точно такое же количество не очень жирного молока.

3. Далее поставить кастрюлю на небольшой огонь, пока смесь прогревается, ее следует постоянно перемешивать, но нужно следить за тем, чтобы она не была доведена до кипения.

4. Далее в горячую смесь дополнительно добавить гранулированный желатин, перемешать все еще раз, как только гранулы растворятся полностью, можно перелить по небольшим порционным формочкам приготовленную кофейную смесь.

5. При комнатной температуре остудить немного баварский кофе сначала на кухонном столе, затем поставить формочки с ним в холодильную камеру и оставить до полного застывания.

Калорийность 100 гр. — 94 ккал

Приятного вам аппетита!

Кофе эспрессо

Кофе эспрессо

Существуют различные варианты приготовления кофе эспрессо, а ниже приведен один из самых простых рецептов.

Итак, для приготовления кофе эспрессо по классическому рецепту понадобятся такие компоненты как:

  • Соль мелкого помола поваренная (на свой вкус).
  • Вода отфильтрованная (один полный стакан).
  • Кофе натуральный самого мелкого помола (две ч. ложки с горкой).
  • Песок сахарный (полторы ч. ложки).
Читайте также:
Латте с карамелью: рецепты приготовления

1. Пересыпать в турку достаточное количество натурального кофе, затем по вкусу добавить мелкую соль, а также сахарный песок, прогревать все эти компоненты при непрерывном помешивании, лишь после этого можно добавить отфильтрованную воду.

Причем, предварительно воду рекомендуется немного прогреть, чтобы она стала теплой, далее прогревать кофе на малом огне до тех пор, пока не начнет подниматься пена.

2. После этого перемешать приготовленный ароматный напиток, перелить его вместе с гущей в порционные чашечки и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Кофе по-ирландски

Кофе по-ирландски

Такой популярный кофейный коктейль запросто приготовить можно и в домашних условиях.

  • Жирные сливки (на свой вкус)
  • Свежезаваренный натуральный кофе средней крепости (две чашки)
  • Виски ирландский (две ст. ложки)
  • Тростниковый сахарный песок (три ст. ложки)

1. Подготовить специальный бокал, который предназначен именно для кофе по-ирландски, прогреть его предварительно, окатив изнутри кипящей водой.

2. Затем оставить внутри горячую воду примерно на одну минуту, вылить ее, насыпать в необходимом количестве тростниковый сахарный песок, далее влить ирландский виски.

3. Туда же влить свежесваренный горячий кофе средней крепости, перемешать все хорошенько, взбить самые жирные сливки, выложить их на свежезаваренный кофе, сверху присыпать можно корицей и подавать сразу же к столу.

Калорийность 100 гр. — 114 ккал

Видео рецепт: Капучино на 5 минут

Кофе с мороженым

Кофе с мороженым и рецепт приготовления

В свежеприготовленный натуральный кофе добавить можно различные компоненты, например, молоко, но оно нравится не всем.

В этом случае в кофе добавить можно не молоко, а некоторое количество сливочного мороженого, в этом случае кофейный напиток получится прохладным, в меру сладким и очень нежным.

  • Сливочное мороженое (два небольших шарика)
  • Вода питьевая (56 мл.)
  • Кофе натуральный (две ч. ложки)

Сливочное мороженое хорошенько остудить в морозильной камере, в это же время приготовить пенистый и очень ароматный эспрессо, который необходимо перелить в кофейную чашечку, выложить сверху шарики сливочного мороженого и подавать сразу же к столу.

Приятного вам аппетита!

Кофе с кардамоном

Кофе с кардамоном

Кофе, дополнительно ароматизированный кардамоном, не только очень вкусен, но и полезен, а употреблять его рекомендуется тем, кто хотел бы похудеть.

  • Молоко не очень жирное (на свой вкус)
  • Кардамон молотый (четверть ч. ложки)
  • Натуральный кофе (одна ст. ложка без горки)
  • Песок сахарный (на свой вкус)
  • Питьевая вода (160 гр.)

1. Натуральный кофе и измельченный кардамон предварительно нужно перемешать и пересыпать в турку, туда же в достаточном количестве влить питьевую воду и до появления пены готовить.

2. Как только появится пена, еще раз повторить процесс варки, затем добавить сахарный песок и не очень жирное молоко, перемешать и подавать сразу же гостям.

Кофе с имбирем

Кофе с имбирем

Такой кофейный напиток, в который добавляется имбирь, считается самым полезным для фигуры, так как он отлично сжигает жир.

  • Кофе натуральный (две ч. ложки)
  • Молотый сушеный имбирный корень (на свой вкус)
  • Питьевая вода (170 мл.)
  • Тростниковый сахарный песок (на свой вкус)

1. Выложить натуральный кофе в турку, добавить молотый имбирь и тростниковый сахар, влить холодную питьевую воду и прогревать на тихом огне кофе дважды до образования пены, но до закипания доводить не стоит.

2. Приготовленный имбирно-кофейный напиток перелить в порционную чашку и подавать сразу же к столу.

Калорийность 100 гр. — 25 ккал

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт: Фраппе с карамелью и взбитыми сливками

Кофе макиато

Кофе макиато

Тем, кто считает себя кофеманом, предлагается приготовить замечательный кофе макиато.

  • Песок сахарный тростниковый или сироп (на свое усмотрение)
  • Молоко средней жирности (56 мл.)
  • Свежесваренный горячий эспрессо (одна чашечка).

1. Миксером сначала взбить охлажденное молоко, после этого сразу же перелить его в специальный широкий бокал, влить горячий свежесваренный эспрессо, причем, делать это надо очень медленно, чтобы слои не перемешались.

2. Точно также медленно влить сладкий сироп, подавать трехслойный кофейный напиток к столу.

Калорийность 100 гр. — 29 ккал

Приятного вам аппетита!

Кофе с яйцом

Кофе с яйцом и рецепт его приготовления

Кофе с яйцом считается не только вкусным, но и очень питательным напитком.

  • Желток сырой яичный (одна штука)
  • Сахарный песок (три ч. ложки)
  • Молоко цельное (три ст. ложки)
  • Натуральный молотый кофе (50 гр.)

Сначала в турке сварить достаточно крепкий кофе, затем в отдельной посуде с сырым желтком смешать подогретое молоко, соединить приготовленную смесь с эспрессо, насыпать сахарный песок, перемешать и подавать к столу.

Рецепты кофе

Одна из модных тенденций в фуд-тематике — кофе с лимоном. Это вкусный напиток, хотя и непривычный. В напитке сохраняются свойства кофейных зерен, хорошо ощущается их вкус, но бодрящий эффект заметно лучше благодаря входящему в состав лимону.

Протеиновый кофе является одним из актуальных трендов здорового образа жизни. Смесь белкового порошка и ароматного напитка выводит тренировки на новый уровень, способствует наращиванию массы и поддержанию достигнутого результата.

Читайте также:
Кофейный ликер в домашних условиях – 7 классных рецептов

Кофейный смузи — это вкусный напиток, который поможет долго оставаться бодрым и энергичным в течение дня. Его особенность в том, что помимо основного ингредиента — кофеина, в него входят другие питательные продукты, например, банан, клубника, черника, малина, шоколад и овсянка.

Чтобы кофе не горчил, в него добавляют молоко или сливки. Но в последнее время особенно популярными стали рецепты со сливочным маслом. У этого напитка есть несколько названий: бронекофе, маслатте, кетокофе. Как же его правильно приготовить и насколько он полезен?

Еще лет тридцать назад растворимый индийский в жестяной банке был пределом мечтаний, а длинный список иностранных названий в меню кофейни — непонятным набором букв. Теперь потребители знают, что правильно говорить не «экспрессо», а «эспрессо», и как готовить сложные кофейные напитки. в домашних условиях.

Канарские острова считаются одним из самых живописных мест на планете. Но без кулинарных изысков отдых не может быть полноценным. К известным рецептам канарской кухни относится кофе «Баракито».

Ристретто — один из способов приготовления черного кофе в кофемашине. Это ближайший «родственник» эспрессо и лунго. Он славится маленькими порциями при подаче и взрывным вкусом.

Вкус мокачино приводит в восторг, как ценителей кофейного вкуса, так и сладкоежек. Холодной зимой он согревает, а знойным летом дарит прохладу. Этот напиток знают во всем мире. Его популярность обусловлена необыкновенным сливочным вкусом и различными способами приготовления.

У каждого вида кофе свой аромат, вкус и история. Кофеманы могут назвать более полутора десятков способов приготовления. Напиток бодрит по утрам, за чашечкой кофе проходят деловые встречи, ведут задушевные разговоры закадычные друзья.

Даже настоящим кофейным гурманам, предпочитающим употреблять ароматный напиток в классическом виде, иногда хочется что-то особенное. В этом случае стоит попробовать вкусный, охлажденный кофе с красивым французским названием глясе.

Гурманы уже давно оценили вкус кофе Фарисей. Он способен взбодрить за секунды, поднять настроение, а послевкусие еще долго будет напоминать о приятных мгновениях. Кому же принадлежит идея создания ароматного напитка, и как правильно его готовить?

Пожалуй, каждый посетитель знаменитых кофеен Starbucks пробовал их необычные кофейные напитки фраппучино. Основные компоненты, используемые для приготовления — это кофе, лед и молоко. Приготовить его можно самостоятельно в домашних условиях.

Кофейный квас отлично утоляет жажду в летнюю жару. Приготовить его дома сможет каждый, ведь необходимые ингредиенты есть на большинстве кухонь.

Кофе флэт уайт стал альтернативой для тех, кто мечтал о смягчении крепости эспрессо и придания насыщенности капучино. Постепенно он распространился по миру, и теперь очень трудно найти кофейню, в котором не было бы его в наличии.

Кофе бичерин — это традиционный итальянский напиток, созданный в Турине более 200 лет назад. Ароматный, густой и насыщенный — он отлично бодрит и тонизирует, а также поднимает настроение. Порадовать себя и всю семью изысканным кофе можно в домашних условиях, приготовив его самостоятельно.

Одним из популярных греческих напитков является холодный кофе фредо. Существуют различные способы его приготовления, которые предполагают использование различных вкусовых добавок.

Свыше 70% взрослого населения страны начинает свой день с бодрящей чашечки кофе. Вариаций ароматного напитка существует много: кто-то предпочитает интенсивный эспрессо, а кому-то по душе кофейно-молочный вкус.

Борджиа — это итальянский напиток, который делается из кофе, шоколада, сливок, а также апельсиновой цедры. Он является десертным, но при этом имеет приятный сливочный вкус. Кроме этого, он обладает насыщенной горечью прожаренных зерен.

Любители кофе ценят бреве за мягкость вкуса, аромат и устойчивое сливочное послевкусие. Это версия латте на американский лад.

Кофе кортадо популярен в Латинской Америке и Испании. Название напитка переводится как разрезать». Кортадо подается в стеклянной емкости, уложенный слоями, поэтому появляется впечатление, что он разделен пополам.

Алкоголь в сочетании с кофе — это не редкость. Существует масса коктейлей, которые созданы на основе алкоголя и кофейного напитка. Но именно водка применяется реже других, ведь чаще всего ее употребляют шотами.

Кофе с бадьяном получается невероятно ароматным. Специя имеет привкус аниса и самбуки. Ее можно сочетать с другими кофейными пряностями, а также разными добавками для американо или эспрессо. Помимо этого, бадьян полезен для здоровья.

Многие любители кофе практически не ограничивают себя в количестве выпиваемого напитка, забыв об известном правиле — хорошего должно быть в меру. Но кофе с куркумой за счет смягчающего действия пряности оказывает не такое вредное действие на организм, в отличие от обычного черного.

Сырный кофе покорил сердца многих ценителей кофейных напитков. Приготовить его не составляет большого труда, главное придерживаться некоторых рекомендаций. Несмотря на контрастный состав, мягкий бархатный вкус ощущается с первых глотков.

Кофе в Армении готовят по особому рецепту, предварительно обжаривая зерна на сковороде. Тонкий помол обеспечивает необыкновенный аромат и привкус. Несмотря на то, что в Армении кофе не растет, популярность его среди жителей не уменьшается.

С появлением кофеен гурманы наслаждаются разнообразными вариациями любимого напитка. Одни пьют эспрессо, другие предпочитают более мягкий вкус, который предлагает латте.

Колд брю — крепкий и изысканный вид холодного кофе, который придётся по душе любому кофеману, особенно в жару, когда хочется чего-нибудь освежающего. Для приготовления напитка не требуется лед или постепенное охлаждение, которые отрицательно сказываются на его вкусе и аромате.

Читайте также:
Как варить кофе в турке правильно. Рецепты приготовления

При добавлении в напитки сахарный песок увеличивает общую калорийность продуктов, вызывает повышение уровня глюкозы в крови и ведет к отложению жировых масс. Чтобы избавиться от негативных эффектов, многие люди предпочитают пить кофе без сахара.

Что может быть лучше крепкого бодрящего эспрессо. Казалось бы классика жанра не требует совершенствований, но любители кофе стараются разнообразить рецепты, чтобы попробовать что-то новое и необычное.

Люди, которые и представить не могут начало дня без кофе, наверняка пробовали разные сорта и виды напитка, некоторые из них предпочитают больше, а некоторые — меньше.

Что может быть лучше глотка свежесваренного кофе осенним утром или морозным зимним днем? Кофейный аромат дарит наслаждение, заряжает энергией и бодростью на весь день. Правильно сваренный кофе в турке зависит от нескольких факторов.

Когда-то даже простой растворимый кофе считался изысканным напитком. Сегодня в любом кафе или ресторане предлагают на выбор эспрессо, капучино, латте, глясе — наиболее популярные на сегодня рецепты. Все чаще в меню кафе и ресторанов встречается экзотическое наименование: макиато.

Кофе считается одним из самых популярных напитков во многих странах мира. Помимо того, что он выделяется неповторимым вкусом и ароматом, напиток бодрит и повышает работоспособность, благодаря кофеину. Кофе, имеет насыщенный вкус сам по себе, но часто его употребляют в сочетании с другими продуктами.

«Латте» в переводе с итальянского означает «молоко». На языке кофеманов под этим словом понимается горячий напиток, состоящий из кофе и молочной пены. При этом приготовление латте проводится с использованием одной части крепкого эспрессо и трех частей молока.

Гармоничное сочетание вкусов шоколада и напитка из кофейных зёрен известно давно. Такой коктейль помогает расслабиться и заряжает энергией. Он богат углеводами, которые при расщеплении способствуют насыщению организма и поднятию настроения.

Кофе с колой — это недорогой энергетический напиток, который легко приготовить за несколько минут. Когда наваливаются серьезные и срочные дела, это эффективное средство приходит на помощь.

Капучино амаретто — напиток для настоящих гурманов, который покоряет своим необычным сочетанием кофе с ликером или ромом, а также удивительно нежной пенкой.

Кофе один самых популярных напитков на земле, в мировом рейтинге он стоит на ступень выше пива и чая. Он радует своим вкусом и ароматом, дарит заряд бодрости, отлично сочетается с различными ингредиентами и добавками.

Кофе всегда пользовался успехом, его способность бодрить и насыщенный вкус всегда радовали любителей терпких напитков. Но со временем появляется все больше его разновидностей.

Кофе имеет огромное количество поклонников во всем мире. И также существует много способов его приготовления. В общественных заведениях его варят в специальных кофемашинах, а дома для этого используются кофеварки, чашки и турки.

За многовековую историю употребления кофе появилось много рецептов этого напитка. Помимо смешивания сортов, для создания необычного вкуса используют различные приправы.

Фраппе — один из самых популярных холодных кофейных напитков в мире, который имеет различные варианты приготовления. Чем же обусловлена такая популярность?

В холодный зимний вечер можно немного расслабиться, выпив бокальчик вкусного и ароматного кофе по-ирландски. Изюминкой такого напитка является пышная белая шапка взбитых сливок, украшающая коктейль, и пикантный привкус ирландского виски.

Кофе сейчас является незаменимым напитком. Его пьют по утрам, чтобы проснуться и взбодриться, в обед, чтобы повысить работоспособность, даже вечером, кто особенно любит этот вкусный напиток.

Любители кофе часто экспериментируют, добавляя в напиток различные ингредиенты, например взбитые сливки. К тому же рецепт настолько прост, что приготовить такой напиток сможет каждый.

Кофе с апельсиновым соком — экзотическое сочетание, которое приносит новые нотки бодрости и солнечного настроение не только в любое время дня, но сохраняет улыбку на лице вне зависимости от обстановки.

Состояние здоровья, веяния моды и личные убеждения могут заставить человека отказаться от употребления натурального кофе, отдав предпочтение альтернативным продуктам без кофеина.

Кофе-Бейлис — многогранный напиток, который готовится с помощью натуральных ингредиентов. В зависимости от выбранных продуктов, можно насладиться разнообразным спектром вкусов: от сладко-терпкого до пикантно-цитрусового

Многие люди слышали или же по собственному опыты знают, что жители Греции и Кипра очень много употребляют кофе. Кофе у них стал традиционным напитком, он является неотъемлемой частицей культуры греков и киприотов. Они пьют его всегда, везде, при любых обстоятельствах, в любой ситуации.

Напитки из кофе, которые употребляют во всем мире, разнообразны, добавление ингредиентов дает возможность находить удивительные вкусы, которые поражают даже гурманов. Поэтому на вопрос, как правильно приготовить кофе, нужно дополнить какой именно кофе. Один из самых оригинальных рецептов — кофе с яйцом, который стоит попробовать всем.

В мире насчитывается огромное количество рецептов приготовления самого прекрасного и популярного напитка — кофе. Все эти рецепты придумывают люди, любители и ценители кофе, напитка, который тонизирует, бодрит и поднимает настроение.

Еще около 200 лет назад на Востоке любители кофе добавляли в него разные специи: кардамон, корицу, имбирь и даже черный молотый перец. Сейчас, по сей день, эти традиции сохранились и остались любители употреблять кофе с перцем — это любители остренького.

Читайте также:
Кофе по французски – рецепты и тонкости приготовления

ЕдаБодрое утро: 10 необычных рецептов кофе

Для тех, кто завтракает дома

  • 14 марта 2017
  • 93589
  • 2

Текст: Ольга Антонова

Многие из нас плохо представляют себе утро без чашки только что сваренного горячего кофе. Любимый привычный рецепт рано или поздно надоедает, но это ничего — в таком случае можно поэкспериментировать. Мы выбрали 10 простых и быстрых способов разнообразить утро, приготовив необычный и очень вкусный кофе.

С фундуком

Ореховый привкус может дать ощущение сладости, поэтому, возможно, сахар не понадобится. Вместо фундука подойдут миндаль или любые другие орехи.

Ингредиенты:

1,5 столовые ложки обжаренного фундука

2 столовые ложки сахара

взбитые сливки (необязательно)

молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

Измельчите орехи в кофемолке.

Вместе с молотым кофе добавьте в воду ореховый порошок и варите на медленном огне, не доводя до кипения.

Когда кофе поднимется, снимите с огня и добавьте сахар. Процедите напиток и вылейте в большую чашку, украсив взбитыми сливками.

С мёдом и чесноком

Необычная комбинация сладкого с острым и результат, который одобрит даже ваша бабушка.

Ингредиенты:

1,5 чайные ложки мёда

1 зубчик чеснока

молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

Подогрейте в турке мёд, аккуратно влейте воду, добавьте очищенный зубчик чеснока, разрезанный пополам.

Добавьте молотый кофе и варите, не доводя до кипения.

Когда кофе поднимется, снимите с огня и дайте ему несколько минут настояться. Процедите и вылейте в чашку.

С солью и апельсином

Апельсиновый сок и кофе — стандартные компоненты европейского завтрака. Почему бы их не смешать?

Ингредиенты:

1,5 чайной ложки апельсиновой цедры

1 чайная ложка апельсинового сока

1 чайная ложка сахара

молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

В турку насыпьте соль, сахар и молотый кофе, залейте горячей водой и варите, не доводя до кипения.

Когда кофе поднимется, снимите с огня, добавьте апельсиновый сок, цедру и дайте настояться. Вылейте в чашку, процедив при желании.

С яйцом

Гоголь-моголь во взрослом варианте. Для добавления в кофе понадобится желток, а лишний белок можно вылить в омлет.

Ингредиенты:

2 столовые ложки 10%-ных сливок

1 чайная ложка сахара

молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

Сварите кофе как обычно.

Сливки взбейте с желтком и сахаром. Продолжая взбивать, влейте горячий кофе. Вылейте напиток в чашку.

С бананом и корицей

Если не успеваете полноценно позавтракать, такой кофе утолит голод и придаст сил, чтобы добраться до офиса.

Ингредиенты:

ванильное мороженое (необязательно)

молотый кофе и вода — как обычно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварите кофе как обычно.

Взбейте в блендере порезанный на мелкие кусочки банан, корицу и слегка остывший кофе.

Перелейте напиток в чашку, добавив мороженое или взбитые сливки по вкусу.

С плавленым сыром

Помимо воспоминаний о детстве, плавленый сырок — неплохой источник энергии и молочного белка.

Ингредиенты:

½ чайной ложки сахара

50 г плавленого сыра «Янтарь»

молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

Вскипятите молоко, добавьте в него щепотку соли и плавленый сырок; тщательно перемешивайте, пока сырок полностью не расплавится.

Сварите кофе как обычно.

Влейте горячий кофе в молоко с сыром, добавьте сахар по вкусу.

Со сливочным маслом

Кофейно-масляный коктейль, также известный как «пуленепробиваемый» кофе среди приверженцев кето-диеты, сытный и сливочный, тоже поможет скрасить ожидание завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1–2 столовые ложки сливочного масла

молотый кофе и вода — как обычно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кипящей водой залейте молотый кофе и добавьте сливочное масло.

Залейте получившуюся смесь в блендер и взбивайте двадцать-тридцать секунд (до получения однородной массы). Вылейте напиток в чашку.

Со свежей мятой

Такой кофе взбодрит на всех уровнях: и за счёт кофеина, и за счёт аромата мяты. Можно продолжить утро тематическим парфюмом.

Ингредиенты:

4 листочка свежей мяты

2 чайные ложки сахара

молотый кофе и вода — как обычно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварите кофе как обычно.

Тщательно промойте листочки мяты, порвите на мелкие кусочки и положите на дно чашки, помяв их ложкой.

Налейте в чашку горячий кофе, добавьте сахар и оставьте настояться на несколько минут.

С лимоном и горьким шоколадом

Воздействует на все вкусовые ощущения сразу: здесь и солёное, и сладкое, и горьковатое, и кислое.

Ингредиенты

50 г горького шоколада

¼ чайной ложки соли

100 г мороженого (необязательно)

молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

Раскрошите шоколад и нарежьте лимон кружочками.

В турку положите кофе и сахар и залейте кипятком. Добавьте соль и варите, не доводя до кипения.

Вылейте напиток в чашку, добавив измельчённый горький шоколад, кружочки лимона и мороженое.

С халвой

Молоко, мёд и халва — комбинация с восточными нотами, которая поможет согреться прохладным утром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 чайная ложка мёда

молотый кофе и вода — как обычно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В блендере взбейте молоко и халву до получения однородной смеси.

Перелейте в сотейник, добавьте мёд и доведите практически до кипения, постоянно взбивая смесь венчиком. Снимите с огня.

Сварите кофе как обычно.

В большую чашку влейте сначала кофе, а затем молочную смесь. Подавайте с кусочками халвы.

Читайте также:
Бамбл кофе – рецепт с фотографиями
Рассказать друзьям

Другие статьи по темам

Комментарии

Подписаться на Wonderzine

  • О сайте
  • Помощь
  • Вакансии
  • Контакты
  • Рекламодателям
  • Правила
  • Правообладателям
  • g+

© 2021 Wonderzine. Интернет-сайт для девушек о стиле, красоте и развлечениях. Использование материалов Wonderzine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет

Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.

Сварить кофе: рецепты, которые легко повторить даже дома

Дома можно легко приготовить натуральный кофе, который будет не хуже, чем в кофейне. Собрали для вас десять несложных и вкусных рецептов кофейных напитков.

Для всех рецептов подойдет любой крепкий черный кофе. Можно выбрать привычный способ приготовления: в капельной кофеварке, обычной турке или эспрессо-машине. Главное, чтобы напиток был свежим.

Готовим капучино и латте

Пенку для капучино и латте можно приготовить у себя на кухне даже без профессионального оборудования. Понадобится только молоко, микроволновка, молочник и ручной капучинатор.

Как готовить

Для классического латте или капучино понадобится 20–40 мл готового кофе (2-4 столовые ложки) и 150–300 мл молока. Пропорции зависят от того, какой крепости вы любите напиток.

  1. Для начала нужно разогреть молоко. Важно, чтобы оно не кипело. Тогда у молока появится сладковатый вкус и его проще будет взбить. Греть можно в микроволновке или на плите.
  2. Переливаем молоко в высокую тару, опускаем капучинатор и включаем. Взбиваем пенку постепенно, плавно опуская и поднимая капучинатор, так вы добьетесь равномерного взбивания и легко сможете регулировать объем пены.

Чтобы получить нежную пену для латте, погружайте капучинатор чуть глубже и взбивайте недолго. А для плотной и густой пенки на капучино, держите носик капучинатора выше, ближе к верхнему краю молока, и взбивайте немного дольше, чтобы сверху образовалась плотная пенка.

После взбивания дайте молоку отдохнуть 30-60 секунд и пару раз постучите чашкой по столу, чтобы выпустить лишний воздух из пенки и убрать пузырьки.

Пенка для латте отличается от капучино: на латте пенки меньше и она более однородная, а в капучино пенка ложится плотной шапочкой сверху кофе

Необычные рецепты кофейных напитков

Кофе с халвой

Понадобится: 40 мл черного кофе, 200 мл молока, 30 гр халвы.

В блендер помещаем горячее молоко и халву и смешиваем до однородности. Смесь добавляем к готовому крепкому кофе и украшаем сверху шоколадной крошкой или крошкой халвы.

Кому понравится: любителям густого молочного кофе.

Халва придает кофе сладость и вязкость, за счет чего напиток становится тягучим, сытным и очень вкусным. Скрин: Ютуб

Кофе по-арабски со специями

Понадобится: чёрный кофе, кардамон, мускатный орех, корица, щепотка соли и сахара.

Идеально готовить этот кофе в турке. Все специи добавить сразу к молотому кофе и варить вместе с ним. Но если вы готовите кофе другим способом, то добиться пряного вкуса можно, если добавить в только что приготовленный напиток все специи и дать кофе настояться минуту-две. Вместо кардамона и мускатного ореха можно добавить чёрный перец, гвоздику, имбирь, а сахар заменить на мёд.

Кому понравится: любителям специй и тем, кто предпочитает чёрный кофе без молока.

В классическом варианте кофе в турке готовят на песке, как это делают караваны в пустыне. Но дома можно варить кофе на плите. Скрин: Ютуб

Айс кофе

Понадобится: 40 мл крепкого чёрного кофе, 100-150 мл молока или сливок, лёд.

В стакан выкладываем пару кубиков льда, наливаем сверху сначала свежий кофе, а после добавляем холодное молоко или сливки. Можно украсить шоколадной крошкой или добавить любимый сироп.

Кому понравится: любителям крепких, но молочных напитков.

Если захотите добавить сахар или сироп, то смешайте его заранее с горячим кофе, чтобы весь сахар не осел на дно

Колд брю

Понадобится: 100 гр молотого кофе, 1 л чистой холодной воды.

Процесс приготовления достаточно долгий, но вкус того стоит. Нужно смешать холодную воду с кофе и поставить в холодильник на ночь. Утром вы получите крепкий и холодный кофе. Можно добавить холодное молоко, сливки, сироп или апельсиновый сок. Получится свежо и вкусно.

Кому понравится: тем, кто пьет только чёрный кофе.

Колд брю очень удобно приготовить заранее и взять с собой в термокружке

Арахисовый кофе

Понадобится: 40 мл черного кофе, 200 мл молока, 30 гр арахисовой пасты.

К свежему горячему кофе добавляем арахисовую пасту и смешиваем до однородности. Сверху вливаем горячее вспененное молоко. Можно добавить внутрь или украсить сверху несладким арахисом.

Кому понравится: любителям орехов.

Арахисовый кофе можно украсить взбитыми сливками, шоколадной крошкой и кусочком вкусного печенья, чтобы получить полноценный десерт

Гляссе

Понадобится: 40 мл крепкого чёрного кофе, шарик мороженого и шоколадная крошка.

Пока кофе готовится, в кружку выкладываем шарик мороженого. Горячий кофе наливаем сверху так,чтобы подплавить мороженое. Посыпаем шоколадной крошкой и получаем максимальное удовольствие от напитка и десерта в одной кружке.

Читайте также:
Кофе Бичерин: понятие и классический рецепт приготовления

Кому понравится: тем, кто любит десерты.

Для гляссе идеально подходит сливочный пломбир, но можно поэкспериментировать и добавить шарик шоколадного мороженого или крем-брюле

Двойной удар: кофе с колой

Понадобится: 100 мл чёрного кофе, 50 мл кока-колы, пару кубиков льда, 1 чайная ложка сливок 10%.

Заранее готовим черный кофе любым способом и даем ему остыть. В стакан выкладываем лед, наливаем кофе, сверху добавляем колу и в конце добавляем сливки. Получается энергетический кофейный напиток.

Кому понравится: любителям необычных сочетаний.

Можно увеличить количество ингредиентов в 3-4 раза и приготовить напиток в большом кувшине, тогда этого хватит для обеда небольшой компании

Мятный кофе

Понадобится: чёрный кофе, пара листиков свежей мяты и сахар.

Готовим чёрный кофе привычным нам способом и даем ему пару минут остыть. В чашке разминаем листочки мяты с сахаром. Нужно, чтобы мята дала сок. Добавляем к мяте с сахаром кофе и перемешиваем.

Кому понравится: любителям свежих напитков с необычным вкусом.

Если хотите получить ещё больше свежести, то добавьте дольку лимона в готовый кофе

Кофейный смузи

Понадобится: 20 мл крепкого чёрного кофе, половинка банана, 100 мл молока и корица.

Банан нарезаем и убираем в морозилку минимум на 30 минут, чтобы он слегка заморозился. Готовим кофе как обычно. Теперь в блендер кладем бананы, холодное молоко, кофе, корицу и взбиваем. Переливаем в высокий стакан получившийся смузи и украшаем взбитыми сливками или колечками банана. Но это по желанию.

Кому понравится: любителям молочных коктейлей.

Такой напиток очень сытный и может заменить завтрак или перекус

Сколько стоят кухонные принадлежности для приготовления кофе

Для любых кофейных напитков, от простого капучино до гляссе, нужно совсем немного кухонных приспособлений. Базовый набор для приготовления необычного кофе — это молочник и капучинатор.

Для домашнего использования лучше выбрать стеклянный, чтобы его можно было греть в микроволновке. Скрин: Озон

Молочник можно выбрать любой. В кофейнях готовят в металлических, потому что через стенки можно легко контролировать температуру нагреваемого молока. Но вы можете выбрать любой материал: стекло, металл или пластик. Молочник стоит около 200 ₽.

Молочник можно заменить на высокую кружку, банку или контейнер. Это не так удобно, но, чтобы попробовать себя в кофейном деле, вполне подойдет.

Капучинатор от обычного миксера отличается именно очень маленьким размером венчика, из-за чего получается красивая и пышная пенка, а не просто взбитое пузыристое молоко. Скрин: Озон

Ручной капучинатор похож на маленький миксер. Он поможет взбить молоко для капучино и латте. Также им можно взбивать яйца для омлета, если вам важна функциональность кухонной техники.

Капучинатор также можно заменить на венчик или погружной блендер. Правда, это не так удобно и пенка в результате получится не такой плотной и красивой.

Бонус: делаем красивый рисунок на кофе

Чтобы сделать рисунок на кофе, нужны лишь кружка, в которой уже есть черный кофе, вспененное молоко и немного терпения.

Шаг 1. Влить примерно одну столовую ложку молока в кофе и смешать его с помощью круговых движений кружкой.

Шаг 2. Наклонить чашку с кофе примерно на 45 градусов и тонкой струйкой вливать молоко в кофе.

Шаг 3. Когда вы заметите, что при вливании молочная пенка перестала активно смешиваться с кофе и проявляются отчетливые белые линии, водите молочную струйку от одного края чашки к другом и постепенно уменьшайте угол наклона кружки.

Возможно, в первый раз получатся просто белые линии или рисунок будет не таким выраженным, как бы хотелось. Подправить домашний арт можно обычной зубочисткой. Поводить зубочисткой сверху по пенке и придать ей нужное изображение.

У профессиональных бариста рисунки на кофе называются «латте-арт»

Нарисовать изображение на кофе можно с помощью трафаретов:

  1. Положить трафарет на чашку так, чтобы он был максимально близко к кофейной пенке, но не касался ее.
  2. Посыпать сверху корицу или другую яркую специю.
  3. Аккуратно снять трафарет.

Можно сделать трафарет самостоятельно, вырезав изображение на картоне или бумаге

Главное о том, как приготовить необычный кофе

Чтобы выпить особенный и очень вкусный кофе, не обязательно идти в кофейню. Практически любой напиток можно повторить дома на кухне.

Для приготовления капучино или латте нужно всего два инструмента: молочник и капучинатор. А для более сложных напитков может пригодиться блендер.

Если вы любите черный кофе, попробуйте кофе по-арабски, с мятой или колд брю.

Если любите крепкий кофе с молоком, то приготовьте айс кофе, кофе с колой или гляссе. А если хотите что-то более десертное, то попробуйте кофе с халвой, арахисовый кофе или кофейный смузи.

Готовый кофе можно украсить рисунком. Рисунки делают с помощью молочной пены (латте-арт) и трафаретов. Для латте-арта вам понадобиться молочник, а трафаретами можно украсить кофе с помощью корицы или любой другой специи, нанося изображение поверх пенки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: