Арабский кофе: рецепты, тонкости приготовления

Арабский кофе – особенности приготовления, рецепты. Характерные восточные пряности – кардамон и корица

Изначально кофе в арабские страны пришел из Йемена – страна, расположенная к северо-востоку от Эфиопии и стал называться арабский кофе. Если в Эфиопии занимались выращиванием деревьев, то в Йемене зародилась культура приготовления и подачи напитка. До сих пор эти страны спорят, кто из них является исторической родиной кофе.

Исторические факты

Мусульманские власти несколько раз предпринимали попытки запретить кофейную традицию, чтобы люди больше посещали мечеть, но это не удалось. Люди перестали ходить в кафе, но стали готовить кофе по-арабски в турке.

В мусульманских странах существовала традиция: когда мать выбирала сыну невесту, она пробовала сваренный девушкой арабский кофе. Если он был не вкусный, девушку не брали в жены, она рисковала вообще никогда не выйти замуж, поэтому в первую очередь матери учили своих дочерей обращаться с кофейной посудой и зернами.

В Европу традиция употребления и рецепт кофе по-арабски попал из Йемена. Его стали привозить торговцы. Первое время напиток запрещали, но потом смирились – слишком уж бодрым становилось самочувствие человека, который мог выполнить в два раза больше работы.

Отличия арабского кофе от европейского

Секрет арабского кофе заключается не только в способе приготовления, но и отбору зерна. В Европе сейчас для варки эспрессо используют кофемашины, но есть заведения, которые не изменяют истинной восточной традиции и продолжают делать напиток в арабском кофейнике – называется он далла. Посуда сделана из металла –меди или латуни, имеет носик для удобства разливания по чашкам, а также круглую ручку.

Восточный арабский кофе отличается от европейского:

  • Консистенцией – он более густой, похож на сироп.
  • Имеет привкус карамели из-за предварительного обжаривания в турке сахара.
  • Очень крепкий, крепче, чем самый насыщенный эспрессо в Италии.
  • Имеет необычный аромат из-за добавок специй.

Напиток принято употреблять с водой: во-первых, потому что он очень крепкий и может вызвать физиологические изменения в организме. Во-вторых, вода позволяет распробовать вкусовой букет, так как зерна используются качественные, со многими ароматами, выращенные на богатых вулканических почвах Эфиопии.

Видео: Кофе по арабски с кардамоном — классный рецепт

Процесс отбора зерна

Кофе зеленый по-арабски – основа для дальнейшей обработки и варки напитка. Вначале его перебирают, затем обжаривают. После того как начал чувствоваться аромат и зерно приобретает характерный цвет, его снова перебирают – удаляют перегоревшие бобы. Остальные подлежат помолу.

Чтобы сварить кофе по-арабски, рецепт приготовления в турке начинают с качественного помола. Должна получиться кофейная пыль, частицы которой не ощущаются при растирании пальцами. Сделать это вручную сложно, поэтому используются либо кофемолки, либо электрические мельницы.

Помол выполняется перед самой процедурой варки, чтобы порошок не успел выветриться и окислиться. В этом случае можно получить самый ароматный напиток с полезными свойствами.

Есть требования к воде. Арабы используют только ледяную родниковую жидкость, никогда не кипятят ее перед заливкой порошка. У посуды должно быть толстое дно и стенки – это позволяет хорошо прогреть напиток на стадии приготовления, увеличивается время экстракции. В толстостенной далле арабский кофе медленнее остывает.

Некоторые посетители кафе носят с собой фарфоровые чашки. Считается, что самый вкусный напиток получается только в фарфоре. Арабы не подают кофе в пластиковой или бумажной таре, поэтому арабским кофе не торгуют на вынос.

Рецепты приготовления

Чтобы готовить арабский кофе как это делают на Востоке, понадобится минимум: посуда, сахар, смолотые зерна и вода.

Процесс варки заключается в особом порядке действий:

  • В турку кладется порошок и сахар.
  • Нагревается смесь до появления карамельного аромата жареного сахара.
  • Наливается вода и смесь доводится до кипения.
  • Как только появляется пена, ее снимают ложкой и перекладывают в чашку. В этот момент жидкость в турке или далле остывает.
  • Затем посуду снова ставят на огонь и снова нагревают до появления пенки, которую снова снимают и кладут в чашку.
  • Дальше напиток должен настояться 5 минут, после чего его разливают – сначала гостям, затем хозяину дома.

Интересно, что сначала арабы подают напиток пожилым или почетным гостям, затем всем остальным мужчинам в заведении. Женщины могут пить кофе после мужчин.

Читайте также:
Кофе с гвоздикой: оригинальные рецепты приготовления

На Востоке есть традиция применять с кофе специи, причем у каждой хозяйки свой особый рецепт и набор компонентов.

Как варить арабский кофе со специями:

  • Помол специй и зерен делается одновременно, чтобы смешались ароматы.
  • В турку кладут готовый порошок, сахар и воду.
  • Варят, как описано выше.

В качестве специй чаще всего используется кардамон или корица, которая имеет бактерицидные свойства. Ее применяли неспроста: жаркий климат восточных стран способствует распространению различных инфекционных заболеваний. Корица позволяет лучше работать иммунитету, уничтожая попавшие в организм патогенные микроорганизмы.

Кардамон не всегда добавляют сразу – иногда его подсыпают после того как пенка поднимется первый раз. Важно, чтобы специя была измельчена.

Кроме корицы и кардамона в напиток могут добавить по желанию соль, черный или красный перец, сок лимона. Соль сильно обостряет вкус, но такой рецепт нравится не всем – чтобы решить, нужно один раз попробовать.

Кофе по-арабски с перцем стимулирует пищеварение, его рекомендуется пить с водой перед приемом пищи. Сок натурального лимона обогащает напиток новыми ароматами и вкусовыми качествами. Недостающую кислинку вполне можно компенсировать чайной ложкой сока.

Кардамон в напитке – полезные свойства

Кардамон считается добавкой, которая регулирует деятельность сердечно-сосудистой системы, очищает кровь, помогает содержать в порядке десна, устраняя воспаления.

Бактерицидное действие распространяется также на органы пищеварения, снимая воспаление в кишечнике и давая иммунной системе работать в нормальном режиме.

Кардамон – болеутоляющая специя. Достаточно выпить чашу кофе, как болевые рецепторы становятся менее чувствительными. Самое главное – семена кардамона уменьшают стимулирующее действие кофеина, чем положительно воздействуют на нервную систему. После кардамонового напитка можно спокойно ложиться спать. Для проявления всех полезных качеств рекомендуется на одну чайную ложку молотого порошка добавлять одну семечку кардамона.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Вам также будет интересно почитать:

Рецепт кофе по-арабски: как готовить, секреты и польза

Чем отличается арабский бодрящий напиток

В восточных странах кофе, обладающий приятным ароматом, разливается по маленьким чашкам. Он не готовится с помощью кофемашины. Молотые зерна кардамона превращаются в пыль, которая засоряет фильтр устройства.

Главная отличительная черта кофе по-арабски — это его насыщенный горьковатый вкус. Готовится он с добавлением специй.

Чтобы вкус напитка получился насыщенным, берется несколько разновидностей кофейных зерен. Жители европейских стран точно не знают, какое именно сырье используется для его варки. Известно только, что арабы часто используют для его приготовления арабику и робусту.

Для правильной варки берется холодная вода. Она превращается в пар, который окрашивает зерна в желтоватый цвет.

Вручную превратить кофейные зерна в пыль не получится. Для этого используется специальное измельчающее устройство – электрическая мельница.

Сочетание робусты и арабики делает этот напиток вкусным. Плоды первого сорта дерева придают напитку крепость и горечь, а второго – тонкие и нежные нотки.

По мнению арабских гурманов, чтобы получить вкусный кофе, нужно варить его, используя разные виды зерен. Желательно, чтобы они были взяты из разных плантаций.

Один из любимых арабских кофейных сортов — Мокко, выращиваемый в городе Мохо. Такие зерна легко молоть, они имеют приятный вкус и аромат. Употребление напитка, сваренного из плодов мокко, бодрит тело. Чтобы ощутить прилив сил и энергии, достаточно выпить 1 маленькую чашку.

Молотый кофе мокко

Молотый кофе мокко – это арабский кофе, название которого произошло от города-порта в Красном море Моха. Этот город славился кофейными плантациями. Зерна из этих плантаций всегда славились высочайшим качеством. Таким образом, кофе мокко, использованный для приготовления арабского кофе, наполняют напиток особым ароматом и нежным вкусом. Если перемолоть зерна очень мелко, то получится по-настоящему крепкий кофе с насыщенным вкусом.

В таких странах, как Сирия, кофе является неким религиозным напитком. В арабских странах кофе являет собой культ в обществе и это касается как заваривания напитка, так и употребления. Если кофе с Аравийского полуострова получил всемирную любовь и популярность, то рецепт приготовления арабского кофе не получил столь широкого распространения.

Главной особенностью арабского кофе является то, что арабы доводят его до кипения трижды. Приготовления кофе в арабских странах – это такая же традиция, как приготовления чая в Японии. Каждого гостя, приходящего в дом арабской семьи, обязательно угощают кофе.

Читайте также:
Кофе со сливками: рецепты вкусного и ароматного напитка

Правила варки арабского кофе

Главное требование к приготовлению – хорошее настроение и приятная обстановка. Чтобы насладиться необычным вкусом кофе по-арабски, вовсе не обязательно отправляться на другой континент в поисках уникальной рецептуры, достаточно собрать нужные ингредиенты.

Сварить кофе может каждый, но чтобы он получился вкусным, делать это нужно по правилам. Основной инструмент, который понадобится – это турка. Средняя продолжительность варки – 5-7 минут.

  1. Зерна должны быть мелко смолоты. Варить нужно пыль, полученную в ходе обработки сырья.
  2. Допустимый вариант – помол кардамона вместе с зернами.
  3. Используйте любые специи и пряности, которые вам нравятся.
  4. За основу напитка вы можете взять любой сорт кофе.
  5. Варите его только в тихой и спокойной атмосфере.

Идеальный вариант – предварительно включить расслабляющую музыку.

Если вы любите сладкие напитки, то рекомендуем добавить в сырье для варки несколько ложек сахарного песка.

Какие зерна подходят для напитка?

Если привезти зерна из арабских государств нет способности, подходящие можно повстречать на полках магазинов. На рынке представлено несколько разновидностей. Особенной популярностью пользуется кофе со специями и кардамоном. Напиток выходит густой и насыщенный.

Европейцы предпочитают молотый кофе, в каком часть кардамона составляет 10%. Вкус у такового напитка мягенький и ласковый. Кроме особенного запаха кардамон насыщает напиток полезными качествами. Этот продукт считается одним из наилучших афродизиаков , благодаря ему снимается вялость и раздражительность, стимулируется работа сердца, кровь очищается от шлаков.

Для кофе по-арабски подойдет также смесь «Мокко», которая получила заглавие в честь городка Моха . Размещен он на берегу Красноватого моря и известен своими кофейными плантациями, на которых выращивают качественные зерна. Для изготовления напитка подходят зерна маленького, среднего и большого помола. Пылеобразный кофе самый крепкий, он обладает богатым вкусом и запахом.

Классический рецепт

Приготовить классический кофе по-арабски можно на любой кухне, где вы комфортно себя чувствуете. Для этого нужно взять 3 компонента:

  • молотый кофе;
  • сахарный песок;
  • холодную воду.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Хорошая турка – это основной инструмент для создания изысканного арабского напитка. На её дно нужно положить сахарный песок. Не стоит класть его «с запасом», так как в этом случае напиток получится очень сладким. Поставьте турку на медленный огонь.
  2. Через 2-3 минуты вы сможете наблюдать карамелизацию – процесс затвердения сахара. Как только это начнет происходить, вливайте воду в турку.
  3. После закипания воды снимите турку с огня и всыпьте в неё кофе вместе с выбранными специями. Процесс варки можно завершить после повторного закипания. Остается только разлить по чашкам.

Считается, что арабский кофе – это напиток гурманов. Но на самом деле оценить его превосходные вкусовые качества может любой желающий.

Чтобы не испортить впечатление от церемонии, его нужно употреблять горячим. Делать это рекомендуется медленными глотками. Ценители кофе советуют варить и пить его, в первую очередь, после утреннего пробуждения. По их мнению, это подарит заряд бодрости на целый день.

Особенности изготовления

Отношение к кофе у арабов самое суровое, потому к его изготовлению нельзя относиться пренебрежительно. Важны даже самые малозначительные на вид мелочи.

  • Кофе по-арабски нереально приготовить в кофемашине, кофеварка в данном случае не поможет. Использовать можно только джезву.
  • Кофе выбирается самого маленького помола. При покупке в магазине на пачках с ним можно повстречать пометки, что он предназначен для заваривания в турке (либо джезве). Если кофе перемалывается дома, то размельчать его в кофемолке необходимо до состояния порошка.
  • Перемалывать кофе идеальнее всего конкретно дома, конкретно перед изготовлением. В данном случае он сохранит весь собственный запах.
  • Арабы употребляют для изготовления напитка уникальную смесь кофейных видов, рецепт которой держится в тайне. Бариста советуют использовать для варки кофейного напитка по-арабски кофе мокко, считая, что его вкус очень приближен к уникальному.
  • Арабы считают, что раскрыть вкус и запах кофе помогает особенная разработка, изготовления, когда вода заливается в турку частями. При всем этом довести кофе до кипения необходимо три раза, а вот кипятить его не рекомендуется ни минутки.
  • Принципиальным ингредиентом кофе по-арабски является кардамон. Его перемалывают и соединяют с молотым кофе перед тем, как засыпать его в турку. Дополнительно, если конструкция емкости, в какой варится кофейный напиток, позволяет это сделать, в носик кладется несколько зернышек кардамона. Кардамон не только лишь присваивает напитку уникальный запах, да и смягчает действие кофеина.
  • Смягчить вкус напитка помогает сахар, который подогревают на первом шаге, из за чего напиток приобретает карамельные ноты. Сахара нужно добавлять совершенно малость, приблизительно 2-3 г на порцию. Если с ним перестараться, то это уже будет не кофе по-арабски, а некий другой напиток.
  • Качество воды тоже имеет значение. Чем она мягче, тем будет вкуснее. Но кипяченную воду использовать для кофе по-арабски нельзя. Для уменьшения жесткости воды ее можно пропустить через особый фильтр.
Читайте также:
Кофе с кокосовым молоком: рецепты, калорийность, польза

Очевидно, для заслуги идеального результата нужно соблюдать все пропорции, обозначенные в рецепте.

Лакомство с кардамоном

Для приготовления кофе по-арабски можно использовать разные пряности и специи. Чаще всего используются такие:

  • кардамон;
  • красный перец;
  • лимонный сок;
  • соль.

Вкус и аромат такого кофе с кардамоном незабываемы. Рецепт такого лакомства – один из наиболее полезных. Кардамон – компонент, который улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы. Он очищает кровь, стимулирует её поступление к внутренним органам. А ещё эта пряность имеет болеутоляющие свойства.

Регулярное употребление такого кофе добавлением поможет избавить от усталости и бессонницы. А ещё это прекрасный афродезиак. Но и это не все его «достоинства».

  1. Очищает ротовую слизистую от патогенной микрофлоры.
  2. Стабилизирует работу нервной системы, способствует избавлению от стресса и улучшению качества сна.
  3. Способствует укреплению иммунной системы.
  4. Купирует боль, возникающую в разных частях тела.
  5. Улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта.

Кардамон способствует уменьшению воздействия на организм кофеина, благодаря чему напиток с его добавлением могут пить даже гипертоники.

Варится такой кофе в турке. На 1 ложку молотых зерен идет 1 плод кардамона. Для получения однородного состава напитка рекомендуется совместное измельчение этой пряности с зернами.

Чтобы сильнее насладиться таким напитком, дайте ему настояться 10 минут. Также желательно подавать его с восточными сладостями.

Что представляет из себя далла, из чего обычно делается

Она имеет много общего с чайником и небольшим кувшином. Но несмотря на это облик сосуда совершенно неповторим. Отличительные признаки:

  • округлые боковые стенки в нижней части посуды, сужающиеся ближе к горлышку;
  • изогнутый длинный и широкий носик, напоминающий желобок;
  • высокая откидная крышка.

Первые даллы делали из обожженной глины, однако они были громоздкими, грубыми и недолговечными. Поэтому посуду начали изготавливать из металлов и их сплавов: меди, олова, латуни и даже серебра и 24-каратного золота. А еще их украшают утонченной чеканкой с растительным или геометрическим орнаментом, а также накладками из слоновой кости.

Как правильно подать арабский кофе

Согласно восточному этикету, гость может попросить кофе по-арабски не более 3 раз. Рекомендации по подаче напитка:

  1. Никогда не наливайте его в большие чашки. Подойдет маленькая посуда.
  2. Разливайте приготовленный напиток из турки сразу после того, как сняли его с огня.
  3. Желательно использовать посуду из керамики или фарфора.
  4. Чтобы напиток приобрел привкус карамели, советуем предварительно расплавить сахарный песок.
  5. Если вы угощаете арабским кофе несколько человек, используйте чашки из одного сервиза.

Важно пить такой напиток в непринужденной домашней атмосфере. Во время церемонии не стоит выяснять отношения, вести переговоры и планировать мероприятия. Помните, что чашечка ароматного арабского кофе – это отличный способ расслабиться и отбросить тревожные мысли.

Характеристики сортов

  • Робуста обладает более вяжущим, крепким и грубым вкусом. В нем содержится от 1,6 до 3,2% кофеина. Существуют кислые и горькие оттенки вкуса.
  • Более распространенным считается кофе арабика в турке, поскольку он имеет утонченный вкус с особой кислинкой. По содержанию кофеина он отличается, поскольку включает от 1 до 1,5% вещества. Такой напиток получается ароматным благодаря маслянистым и крупным зернам.
  • На рынке встречаются и смешанные составы. Это делается не только для сокращения содержания кофеина в чистой робусте, но и для получения интересных комбинаций.

Как выглядит далла?

В ней можно найти сходство и с обычным кувшином, и с ибриком, но все же арабский кофейник имеет свой собственный, неповторимый облик.

  • Округлые бока, смещенные от середины к нижней части.
  • Широкий, удлиненный открытый носик-желоб, чем-то похожий на изогнутый птичий клюв.
  • Высокая крышка для сохранения тепла.
Читайте также:
Кофе с миндалем – рецепты кофейного шедевра

Даллы изготавливали из олова, меди и ее сплавов, делали из глины и обжигали на огне. Дошедшие до нас образцы, в основном, металлические, глиняные кофейники были уделом бедноты и мало какие из них выдержали натиск времени. Даллы из металла обильно и богато украшались, в основном, чеканкой или декоративными накладками.

Кофе и посуда для него играли огромную роль в жизни общества. В кофейнях решались важные вопросы, заключались сделки, брачные сговоры. За чашкой кофе в султанских дворцах творилась высокая политика. У бедуинского костра далла с кофе помогала согреться и взбодриться усталым путникам.

В арабском мире есть даже памятники, посвященные далле, как национальному символу.

История появления

Далла — кувшин, посредством которого можно приготовить кофе на открытом огне. Получил широкое распространение на Аравийском полуострове.

Когда арабы в древние времена научились выращивать кофе, перед ними появилась необходимость придумать собственный вариант для приготовления этого чудесного напитка.

Арабские ремесленники постепенно, год за годом придумывали и улучшали кувшин, который в конечном счёте, освоился в их культуре на 400 с лишним лет и даже сегодня, Даллой пользуется огромное количество людей, чтобы вкусить настоящий, натуральный кофе.

В древние времена посуда играла большую роль в жизни социума. Стены публичных кофеен были свидетелями заговоров, деловых сделок, договоров брака. Политики решали вопросы народа за чашечкой кофе в больших и богато убранных дворцах. Бедняки в свою очередь, набирались сил у костра за чашкой кофе.

Рецепты кофе по-арабски

Кофе по-арабски приготовить несложно. Но приготовить его правильно – целое искусство – здесь каждая мелочь имеет значение. Необходимо знать, как выбрать сорт зерен, воду, специи. В чем же «изюминка» этого напитка, какие рецепты приготовления существуют?

Чем отличается арабский бодрящий напиток

Настоящий арабский напиток нельзя приготовить в кофемашине. Для него зерна измельчают настолько мелко, что они превращаются в пыль – такие мелкие частицы будут засорять фильтр.

Кофе по-арабски имеет более горький и насыщенный вкус, нежели кофе по-турецки. Основная особенность рецепта – обязательное присутствие в напитке кардамона и специй.

Для приготовления используют специальную смесь разных кофейных зерен, которая держится в секрете. При этом сырье подвергают особой обжарке – в процессе используют пары воды, что придает зернам светло-желтый оттенок. Измельчить зерна до состояния пудры можно только при помощи специальной ручной или электрической мельницы.

Как же выбрать оптимальный сорт зерен, чтобы приготовить ароматный напиток? Многие считают, что основные сорта кофе – арабика и робуста. На самом деле так называются кофейные деревья – их плоды отличаются между собой содержанием кофеина, вкусом и ароматом. Робуста более крепкая и горькая, арабика – тонкая и нежная.

Сорт же кофе – это просто название торговой марки. В каждом случае, это смесь зерен разного вида с разных плантаций, которые подверглись особому способу обжарки и имеют разную степень измельчения. Найти именно свой вид сложно – практически весь ассортимент представлен итальянскими поставщиками, зерна обрабатываются на одном и том же оборудовании с использованием одинаковых технологий. Поэтому при выборе зерен остается полагаться только на собственные вкусовые пристрастия.

Идеально использовать для приготовления мокко – разновидность арабского кофе из города Мохо. Это зерна высочайшего качества, с непередаваемым ароматом и вкусом.

Тонкости приготовления

Арабский кофе – это восточный напиток для гурманов. Его желательно пить в уютной тихой атмосфере под звуки приятной спокойной музыки. Арабский кофе пьют горячим, неспешно, маленькими глотками.

Классическая рецептура

Этот рецепт используют для приготовления кофе по-арабски дома и во всех кофейнях. Неизменной составляющей является кардамон – именно он придает кофе столь неповторимый аромат. Кардамон улучшает пищеварение, активизирует обмен веществ, укрепляет нервную систему, стимулирует мозговую активность и повышает жизненный тонус организма. Кроме того, является одним из сильнейших афродизиаков, полезных для мужского здоровья и снятия симптомов ПМС у женщин.

Знакомство с восточным напитком желательно начинать с того, который имеет в своем составе кардамон, так как не каждый сможет сразу оценить настоящий крепкий арабский кофе.

Турка должна быть с толстым дном, вода – очищенной. Готовить напиток следует на минимальном огне.

Количество кофе на чашку – 5–15 г, все зависит от личных пристрастий и желаемой крепости.

  1. Сахар нужно немного прогреть в джезве, пока он не станет коричневого оттенка. Это придаст напитку оригинальный карамельный привкус, который прекрасно гармонирует с кардамоном.
  2. После добавить холодную воду из расчета 75 мл на каждую порцию.
  3. Смешать кофе с кардамоном.
  4. Как только вода закипела, снять турку и добавить кофейную смесь со специями.
  5. Довести до кипения. Постепенно на поверхности напитка будут появляться пузыри, из которых образуется кофейная пенка. Необходимо 3 раза поднять пенку, не допуская сильного кипения жидкости.
  6. Готовый напиток разлить по чашкам из керамики или фарфора, сверху можно посыпать измельченной корицей.

Разнообразить классический рецепт кофе по-арабски можно при помощи различных приправ и специй – соли, красного, черного, лимонного перца.

Как подготовить зерна в домашних условиях? Не следует обжаривать зерна самостоятельно – непрофессиональные печи не могут обеспечить необходимые тонкие температурные и временные перепады. Для измельчения зерен лучше воспользоваться электрической кофемолкой – перемалывать зерна долго, собирая со стенок мельчайшие частички и пыль.

Читайте также:
Кофе на молоке в турке: вкусные рецепты для дома

Для приготовления кофе по-арабски нельзя использовать кипяченую воду – только свежую сырую воду. Пузырьки воздуха поднимают кофейную пыль, что и создает на поверхности напитка высокую пену.

Классический рецепт можно дополнить сливками, которые добавляют непосредственно в чашку.

Рецепт приготовления арабского кофе

В турку насыпают сахар по вкусу, ставят на малый огонь. Как только сахар начинает принимать карамельное состояние, добавляют воду. После закипания жидкости, сняв турку с огня, добавляют измельченное кофейное сырье в расчете 2 чайные ложки на 50 мл воды, дают пене подняться. После чего нужно добавить остальную воду, перемешать, вернуть на огонь, дать пене подняться еще 3 раза. Арабы считают, что такой способ приготовления позволяет извлекать из зерен весь вкус и аромат.

Хороший арабский кофе практически невозможно найти в европейских кафе и ресторанах или кофейных лавках. Да и такой кофе не терпит суеты. В этот напиток каждый раз нужно вкладывать кусочек души. На его приготовление уходит около 7-10 минут – за это время кофемашина успеет сварить минимум 5 чашек кофейного напитка.

Но попробовав дома приготовить настоящий арабский кофе, например, с кардамоном или другими специями, вы порадуете своих родных и близких, вкусным и ароматным напитком для гурманов.

Арабский кофе — неизменные традиции Востока

  • Классический рецепт
    • Правила варки арабского кофе
    • Лакомство с кардамоном
    • Как правильно подать арабский кофе

Доброго времени суток, посетители сайта! Арабский кофе – это напиток, который имеет в своем составе восточные пряности. Приготовить его не так уж и просто, ведь потребуется в точности соблюсти всю технологию приготовления, чтобы он получился ароматным и вкусным.

Кофе любят во всем мире. В утренние часы кофейный аромат проникает на свободные улицы, в подъезды домов, так как их жители готовят этот напиток. Кто-то готовит растворимый продукт, а кто-то отдает предпочтение натуральному зерновому или молотому. Именно настоящий кофейный напиток позволяет приготовить арабское лакомство. Здесь не подойдут его растворимые виды. Именно в процессе варки начинает раскрываться аромат восточного напитка.

Как варить арабский кофе? С первого взгляда процесс может показаться простым, однако это вовсе не так. Основа приготовления заключена в том, что молотое зерно и вода контактируют между собой. В результате напиток обогащается вкусом и ароматом.

Знаете ли вы как правильно варить арабский кофе? Процесс варки немного отличается от привычного нам способа. В большинстве рецептов не рекомендуется допускать кипения напитка во время варки, а арабский кофе обязательно должен кипеть. Таким способом улетучивается горечь, которую многие не любят.

Классический рецепт

Кофе по-арабски, рецепт которого берется за основу, готовится из следующих компонентов:

  • Сахар – 2 ч.л.,
  • Кофе молотый – 2 ч.л.,
  • Ледяная вода – 150 мл.
  1. Для варки напитка обязательно потребуется взять хорошую турку. Выложить в нее сахар и поставить на разогретую плиту. Как только начнет происходить процесс карамелизации, нужно влить воду и довести до кипения;
  2. Снять турку с огня и всыпать молотый кофе. Снова поместить емкость на плиту.
  3. Содержимое турки должно закипеть. После этого снять его с огня и разлить по порционным чашкам.

Кофе по-арабски по достоинству оценят истинные гурманы, которые знают толк в напитке

Читайте также:
Кофе с имбирем: польза и вред, чудесные рецепты напитков

Это лакомство горячо любят истинные гурманы, которые понимают толк в напитке. Употреблять его необходимо при тихой музыке небольшими неспешными глотками. Аромат этого лакомства обладает пробуждающими свойствами, поэтому рекомендуется употреблять его тем, кто сложно просыпается по утрам.

Правила варки арабского кофе

Настоящий арабский кофе вам не смогут предложить ни в одной кофейне. Этот напиток важно готовить не спеша, с чистыми мыслями и хорошим настроением. Он варится только в турке и ни в чем другом. На всю процедуру приготовления уходит 7-10 минут, в то время как в кофейне вам уже приготовили бы в кофемашине около 5 порций напитка.

Рецептов восточного напитка много, однако среди них особую популярность получил арабский кофе с кардамоном. Кофейное зерно должно быть смолото очень мелко, практически в пыль. Кардамон не редко смалывают вместе с кофейными зернами. Также сюда не редко добавляются другие восточные специи и пряности, которые придают напитку незабываемый аромат.

Иногда для приготовления используется элитный арабский кофе. Однако, не всем он доступен. Как правило, слово элитный означает, что продукт редкий, поэтому его стоимость достаточно высока. С таким кофе можно приготовить неповторимый по аромату и вкусу напиток, но только для избранного круга кофеманов.

Лакомство с кардамоном

Кофе по-арабски с кардамоном имеет восточный аромат и потрясающий вкус. Многие сорта арабского кофе уже упаковывают с добавлением кардамона, особенно это касается молотого продукта. На самом деле он обладает также полезными свойствами за счет кардамона. К ним относятся:

  • Благотворное воздействие на нервную систему и головной мозг, избавление от депрессии и нервных напряжений;
  • Способствует ускорению выздоровления при кашле, простуде, астмы;
  • Улучшает пищеварительные процессы;
  • Используется для облегчения болезненного состояния;
  • Очищает ротовую полость и горло;
  • Кардамон уменьшает воздействие кофеина, поэтому при желании гипертоники могут попробовать этот рецепт.

Для приготовления лакомства с кардамоном потребуется взять следующие составляющие:

  • Кофе молотый – 2 ч.л.,
  • Семена кардамона – 2 шт,
  • Вода – 100 мл.

Варить напиток потребуется в турке. В нее насыпают молотый кофе. Кстати можно взять кофейные зерна и измельчить их самостоятельно вместе с семенами кардамона. Добавляют размятый кардамон и заливают водой. Варят на плите до закипания, затем снимают с плиты и снова повторяют процесс.

Рецептов кофе по-арабски много, но особую популярность получил арабский кофе с кардамоном

Готовому напитку дать настояться минут 10 и после этого разлить по порционным бокалам. Его обычно подают с восточными сладостями, так как сахар в него не добавляется.

Как правильно подать арабский кофе

По восточным правилам, лакомство подается по старшинству. Обычно его подают трижды, поэтому не стоит просить 4 порцию напитка, так как это считается неприличным.

При приготовлении кофе арабы руководствуются следующими рекомендациями:

  • Воду берут холодную, сырую. Они не допускают к варке кипяченую воду.
  • Емкость для варки напитка должна быть толстодонной, кстати стенки должны быть тоже толстыми;
  • Варят лакомство на маленьком огне;
  • Для приготовления 1 порции может потребоваться 5-15 г молотого продукта, в зависимости от желаемой крепости;
  • Молотый кофе должен смешиваться с сахаром, а затем заливаться водой.

Арабы никогда не подадут кофе в бумажной или пластиковой посуде. Они отдают свое предпочтение фарфору и керамике. Если вы всегда будете носить с собой фарфоровую чашку, то арабы этому не удивятся, так как вкусный кофе можно наливать только в такую посуду.

Молотое зерно должно храниться в плотно закрытой таре. Рекомендуется держать ее либо в холодильнике, либо в другом холодном помещении.

Арабский кофе вряд ли удастся попробовать в каких-то европейских кофейнях и лавках. Однако, никто не запрещает приготовить его дома без лишней спешки и суеты. Возможно вы сможете воспроизвести настоящий вкус лакомства. Здесь важно помнить, что, как и многие восточные рецепты, этот напиток должен содержать в себе специи, которые придадут аромат. До новых встреч на страницах сайта!

Арабский кофе

Арабский кофе — тот случай, когда даже название звучит вкусно. Приготовить его не слишком сложно, но сделать всё правильно — целое искусство. Тонкости приготовления кроются не только в том, сколько нужно варить арабский кофе, но и в выборе зерен, количестве воды и специи. К тому же, существует много вариантов: от изысканной классики до пряных новинок. Рецепты развиваются, создаются новые неповторимые вкусы с выраженной ноткой востока.

Читайте также:
Как сварить кофе в кастрюле и в ковшике на плите: рецепты

Отличие арабского кофе

Кофе по-арабски обладает горьким, выраженным вкусом, появляющимся в процессе обжарки зерен. Классический рецепт содержит кардамон и иные специи, которые добавляются для придания вкусу различных оттенков. Пожалуй, наиболее близким напитком можно считать турецкий кофе. И ни в какое сравнение не идут кофейные изыски из других стран. Смесь кофейных зерен — вот главный секрет кофе по-арабски. Однако точные пропорции и даже то, какие сорта используются в приготовлении смеси, не раскрываются. Сырье подвергают термической обработке, но не просто обжаривают, а используют водяной пар. Такой способ позволяет достичь карамельного оттенка, который значительно светлее темных зерен.

Главная особенность — кофейные зерна очень мелко растирают при помощи мельницы. Именно поэтому арабский кофе нельзя готовить в кофемашине.

Для использования техники нужно настолько мелко измельчить кофейные зерна, что они превратятся в пудру и будут засорять фильтр. Вкус от того выйдет неприятным, слишком горьким и текстура напитка будет ощущаться песчаной.

Молотый кофе по-арабски готовят с постепенным добавлением выбранных специй в турке. Их количество, также по большей степени, содержится в секрете, но можно добавлять по вкусу.

Попытки раскрыть секретный рецепт не прекращаются до сих пор. Приготовление ароматного напитка — настоящее искусство, которым многие пытаются овладеть. Зерна собираются с разных плантаций, подвергаются определенному способу обжарки и даже измельчаются по-разному. Не каждый араб может повторить настоящий арабский кофе.

Основные тонкости приготовления

Классический вариант приготовления достаточно сложен, вкус всё равно будет отличаться. Это настоящий напиток для гурманов, есть даже традиция того, как пить арабский кофе: обязательно горячим и маленькими глотками. Вкус нужно смаковать, не торопиться.

Классический вариант — арабский кофе с кардамоном. Пряность придает напитку неповторимый аромат, к тому является весьма полезной для человеческого организма.

Кардамон воздействует на обмен веществ, нервную систему и улучшает пищеварение. Кроме того, это сильнейший афродизиак.

Арабский кофе — лучшее, что можно подать гостям, чтобы их удивить. Для приготовления используется турка, вода должна быть очищена, а зерно размолото до мелкой пудры. Варить кофе нужно на минимальном огне. Одна чашка содержит всего 5-15 г. молотых зерен, поэтому на одну порцию добавляется всего 1 ложка. Следует помнить, что чем больше кофе, тем крепче будет напиток.

Классический рецепт

  1. Сахар прогревается в турке до карамельного оттенка и запаха жженого сахара.
  2. Добавить холодную воду (75 мл на 1 чашку). Нельзя использовать кипяченную, нужна свежая и сырая вода.
  3. Перемешать кофе с кардамоном перед добавлением.
  4. Снять турку, засыпать смесь со специями.
  5. Медленно помешать, вернуть на плиту и довести до кипения.
  6. Кипение контролировать. Нужно трижды поднимать пенку, чтобы жидкость не начала выкипать.
  7. Разлить по чашкам, посыпать измельченной корицей.

Разнообразить кофе по-арабски можно при помощи приправ и специй, а также сливок, которые добавляются прямо в чашку. Допустимо добавлять соль, красный и чёрный перец, корицу.

Кофе по-арабски не терпит суеты. Готовить напиток нужно не менее 7 минут, постепенно помешивая и не давай выкипать. Пена должна подняться минимум 3 раза, тогда кофе будет считаться завершенным. Жженый сахара поможет раскрыть весь вкус и аромат добавленных специи, оттенит кофейные зерна.

Арабский кофе — рецепты, тонкости приготовления

Традиционный арабский кофе готовят с кардамоном, иногда добавляют корицу и мускатный орех. Для приготовления выбираем зерна арабики и делаем крупный помол. Напиток получается ароматным и вкусным!

Чем отличается арабский бодрящий напиток

В восточных странах кофе, обладающий приятным ароматом, разливается по маленьким чашкам. Он не готовится с помощью кофемашины. Молотые зерна кардамона превращаются в пыль, которая засоряет фильтр устройства.

Главная отличительная черта кофе по-арабски — это его насыщенный горьковатый вкус. Готовится он с добавлением специй.

Чтобы вкус напитка получился насыщенным, берется несколько разновидностей кофейных зерен. Жители европейских стран точно не знают, какое именно сырье используется для его варки. Известно только, что арабы часто используют для его приготовления арабику и робусту.

Для правильной варки берется холодная вода. Она превращается в пар, который окрашивает зерна в желтоватый цвет.

Вручную превратить кофейные зерна в пыль не получится. Для этого используется специальное измельчающее устройство – электрическая мельница.

Сочетание робусты и арабики делает этот напиток вкусным. Плоды первого сорта дерева придают напитку крепость и горечь, а второго – тонкие и нежные нотки.

Читайте также:
Кофе Бичерин: понятие и классический рецепт приготовления

По мнению арабских гурманов, чтобы получить вкусный кофе, нужно варить его, используя разные виды зерен. Желательно, чтобы они были взяты из разных плантаций.

Один из любимых арабских кофейных сортов — Мокко, выращиваемый в городе Мохо. Такие зерна легко молоть, они имеют приятный вкус и аромат. Употребление напитка, сваренного из плодов мокко, бодрит тело. Чтобы ощутить прилив сил и энергии, достаточно выпить 1 маленькую чашку.

Описание приготовления:

Иногда, вместе с обжаренными зернами добавляют зеленый кофе, который придает очень специфический вкус и аромат. Бедуины готовят кофе на раскаленном песке, кардамон и некоторые другие специи могут использовать повторно. Есть рецепты приготовления, где кофе с пряностями варят около 10 минут, затем, заливают в термос. На протяжении дня напиток меняет свой вкус, становясь более пряным и насыщенным.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Специи, пряности, приправы
Блюдо: Напитки / Кофе

Правила варки арабского кофе

Главное требование к приготовлению – хорошее настроение и приятная обстановка. Чтобы насладиться необычным вкусом кофе по-арабски, вовсе не обязательно отправляться на другой континент в поисках уникальной рецептуры, достаточно собрать нужные ингредиенты.

Сварить кофе может каждый, но чтобы он получился вкусным, делать это нужно по правилам. Основной инструмент, который понадобится – это турка. Средняя продолжительность варки – 5-7 минут.

  1. Зерна должны быть мелко смолоты. Варить нужно пыль, полученную в ходе обработки сырья.
  2. Допустимый вариант – помол кардамона вместе с зернами.
  3. Используйте любые специи и пряности, которые вам нравятся.
  4. За основу напитка вы можете взять любой сорт кофе.
  5. Варите его только в тихой и спокойной атмосфере.

Идеальный вариант – предварительно включить расслабляющую музыку.

Если вы любите сладкие напитки, то рекомендуем добавить в сырье для варки несколько ложек сахарного песка.

Ингредиенты:

  • Зерна арабики — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1-2 Чайных ложек
  • Кардамон — 1 Чайная ложка
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Корица молотая — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Кофейный шедевр экстра-кардамон — в чем польза

Вкусный арабский кофе с кардамоном — напиток с душой, способный впечатлить даже равнодушных. Процесс приготовления увлекательный и несложный.

Настоящий кофе по-арабски пьют только горячим. Количество кардамона варьируется, но чаще не превышает 10%, если напиток подают в Европе. Жители Востока предпочитают более высокий процент содержания кардамона, высоко оценивая его положительное влияние на организм. Пряность не просто насыщает вкус и аромат напитка, но и стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, очищает кровь, дарит заряд бодрости, считаясь отличным афродизиаком.

Как приготовить «Кофе по-арабски»

Подготовим ингредиенты. Зерна арабики должны быть слабой обжарки.

Насыпаем сахар и разогреваем.

Когда сахар приобрел карамельный оттенок, добавляем свежую воду и доводим до кипения.

В кипящую воду насыпаем молотый кофе и корицу.

Коробочки кардамона разминаем и добавляем к кофе.

Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только кофе поднимется, убираем его с огня и ждем, пока осядет пена. Так повторяем трижды. То есть, кофе трижды нужно довести до кипения.

Кофе по-арабски готов, подаем горячим со сладостями.

Основные тонкости приготовления

Классический вариант приготовления достаточно сложен, вкус всё равно будет отличаться. Это настоящий напиток для гурманов, есть даже традиция того, как пить арабский кофе: обязательно горячим и маленькими глотками. Вкус нужно смаковать, не торопиться.

Классический вариант — арабский кофе с кардамоном. Пряность придает напитку неповторимый аромат, к тому является весьма полезной для человеческого организма.

Кардамон воздействует на обмен веществ, нервную систему и улучшает пищеварение. Кроме того, это сильнейший афродизиак.

Арабский кофе — лучшее, что можно подать гостям, чтобы их удивить. Для приготовления используется турка, вода должна быть очищена, а зерно размолото до мелкой пудры. Варить кофе нужно на минимальном огне. Одна чашка содержит всего 5-15 г. молотых зерен, поэтому на одну порцию добавляется всего 1 ложка. Следует помнить, что чем больше кофе, тем крепче будет напиток.

Читайте также:
Кофе с имбирем: польза и вред, чудесные рецепты напитков

Классический рецепт

  1. Сахар прогревается в турке до карамельного оттенка и запаха жженого сахара.
  2. Добавить холодную воду (75 мл на 1 чашку). Нельзя использовать кипяченную, нужна свежая и сырая вода.
  3. Перемешать кофе с кардамоном перед добавлением.
  4. Снять турку, засыпать смесь со специями.
  5. Медленно помешать, вернуть на плиту и довести до кипения.
  6. Кипение контролировать. Нужно трижды поднимать пенку, чтобы жидкость не начала выкипать.
  7. Разлить по чашкам, посыпать измельченной корицей.

Разнообразить кофе по-арабски можно при помощи приправ и специй, а также сливок, которые добавляются прямо в чашку. Допустимо добавлять соль, красный и чёрный перец, корицу.

Кофе по-арабски не терпит суеты. Готовить напиток нужно не менее 7 минут, постепенно помешивая и не давай выкипать. Пена должна подняться минимум 3 раза, тогда кофе будет считаться завершенным. Жженый сахара поможет раскрыть весь вкус и аромат добавленных специи, оттенит кофейные зерна.

Лакомство с кардамоном

Для приготовления кофе по-арабски можно использовать разные пряности и специи. Чаще всего используются такие:

  • кардамон;
  • красный перец;
  • лимонный сок;
  • соль.

Вкус и аромат такого кофе с кардамоном незабываемы. Рецепт такого лакомства – один из наиболее полезных. Кардамон – компонент, который улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы. Он очищает кровь, стимулирует её поступление к внутренним органам. А ещё эта пряность имеет болеутоляющие свойства.

Регулярное употребление такого кофе добавлением поможет избавить от усталости и бессонницы. А ещё это прекрасный афродезиак. Но и это не все его «достоинства».

  1. Очищает ротовую слизистую от патогенной микрофлоры.
  2. Стабилизирует работу нервной системы, способствует избавлению от стресса и улучшению качества сна.
  3. Способствует укреплению иммунной системы.
  4. Купирует боль, возникающую в разных частях тела.
  5. Улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта.

Кардамон способствует уменьшению воздействия на организм кофеина, благодаря чему напиток с его добавлением могут пить даже гипертоники.

Варится такой кофе в турке. На 1 ложку молотых зерен идет 1 плод кардамона. Для получения однородного состава напитка рекомендуется совместное измельчение этой пряности с зернами.

Чтобы сильнее насладиться таким напитком, дайте ему настояться 10 минут. Также желательно подавать его с восточными сладостями.

Совет от повара:

Количество сахара и кардамона корректируйте по вкусу.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как правильно подать арабский кофе

Согласно восточному этикету, гость может попросить кофе по-арабски не более 3 раз. Рекомендации по подаче напитка:

  1. Никогда не наливайте его в большие чашки. Подойдет маленькая посуда.
  2. Разливайте приготовленный напиток из турки сразу после того, как сняли его с огня.
  3. Желательно использовать посуду из керамики или фарфора.
  4. Чтобы напиток приобрел привкус карамели, советуем предварительно расплавить сахарный песок.
  5. Если вы угощаете арабским кофе несколько человек, используйте чашки из одного сервиза.

Важно пить такой напиток в непринужденной домашней атмосфере. Во время церемонии не стоит выяснять отношения, вести переговоры и планировать мероприятия. Помните, что чашечка ароматного арабского кофе – это отличный способ расслабиться и отбросить тревожные мысли.

Правильная подача — с чем и в чем пьют?

По-восточному обычаю кофе подают гостям по старшинству. Нормой считается угощать трижды. Просьба увеличить число кофейных чашек до четырех и более воспринимается как плохой тон. Чтобы подача кофе по-восточному отвечала всем правилам, следует придерживаться простых рекомендаций его приготовления:

  • заваривают напиток сырой холодной водой;
  • используют специальные емкости с толстыми стенками и дном;
  • варят на медленном огне или песке;
  • на одну порцию используют от 5 до 15 граммов кофе с сахаром.

Наливают готовый кофе только в керамические или фарфоровые небольшие чашки. Пластиковая или бумажная одноразовая посуда для подачи арабского напитка считается грубым нарушением традиций.

Сахар используют рафинад, также подают восточные сладости и стакан чистой воды со льдом для восполнения водного баланса.

Пьют кофе маленькими глотками, в спокойной расслабленной атмосфере под приятное музыкальное сопровождение, наслаждаясь богатством вкуса и совершенством аромата.

Как готовить настоящий кофе по-арабски

Особенный восточный напиток носит название кофе по-арабски. Его принято употреблять в кругу семьи. Для приготовления такого кофе нужно серьезно подойти к выбору сырья и специй. Рецепт достаточно прост и доступен для приготовления в домашних условиях.

Читайте также:
Кофе со сливками: рецепты вкусного и ароматного напитка

Особенности кофе по-арабски

Напиток ярко передает арабский менталитет, одной из отличительных черт которого является гостеприимство.

Кофе обладает акцентированным вкусом с горчинкой, которая достигается благодаря особой обжарке зерен. Также на вкус влияют специи, главной из которых является кардамон. Наиболее похожим напитком является кофе по-турецки.

Традиционно на востоке используют мельчайший помол – в пыль. Его достигают с помощью ручной кофемолки, чтобы кофе не имел привкус гари. Специи к нему добавляют в процессе приготовления, в турку, или в уже готовый напиток, чтобы получился насыщенным вкус.

Арабские традиции

Многие ассоциируют арабский кофе с сортом Мокко. Свое название он получил от порта в Йемене. Через него проходил на экспорт элитный кофе выращенный на землях Аравии. Процесс происходил до конца 19 века. Гостям страны категорически запрещалось бывать на плантациях, а за кражу ростков грозила смертная казнь.

Еще один исторический факт – вначале в Арабских странах кофе заваривали из шелухи, а зерна просто выбрасывали. Напиток до сих пор готовят в Йемене, его характеристики сильно отличаются от традиционного кофе.

В восточной культуре кофе употребляют мелкими глотками. Без напитка не происходит ни одна беседа. На распитие одной чашки может уйти около 40 минут.

Тонкости приготовления кофе по-арабски

Сама обжарка зерен требует внимания. И по сей день много арабских хозяев совершают процесс самостоятельно для своей семьи и гостей, не доверяя его другим. Обжаривание происходит в противне, или большой ложке. Цель – достигнуть темно-коричневого цвета.

Мужчина осматривает каждое зерно, и те, что не удовлетворили выбрасывает. Потом партия зерен помещается в металлический совок для охлаждения. Традиционно за процессом наблюдают гости.

Следующий шаг – установка кофейника на огонь. Вместе с тем кофевар в металлической ступе максимально измельчает остывшие зерна. Измельченный кофе всыпается в закипевшую воду и перемешивается.

Напиток доводится до кипения и снимается с огня. Процесс повторяется не менее 3-х раз. После этого в той же ступе измельчается кардамон и добавляется в готовый кофе. Это традиционный способ приготовления, испытанный веками.

Сейчас рецепт претерпел некоторые изменения. Вследствие этого в кофе стали добавлять сахар. Сахар насыпается в сухом виде на дно турки и слегка поджаривается на огне. При достижении коричневого цвета наливается вода и привычным методом готовится кофе.

Рецепт кофе по-арабски

Рецептов кофе по-арабски существует несколько, но главное остается неизменным – напиток нужно доводить до кипения несколько раз, а также всегда добавлять кардамон для аромата.

Традиционный рецепт

Сахар в сухом виде нагревается в турке до жженого вкуса и карамельного цвета. Добавляется 75 мл холодной воды. Турка снимается с огня, добавляется смесь кофе и кардамона. Жидкость нужно перемешать и довести до кипения.

Процесс повторить 3 раза. Налить в чашку, добавить тертую корицу на кончике ножа. На приготовление уйдет до 10 минут.

Специи и наполнители кофе по-арабски

Специи позволяют сделать напиток не только вкуснее, но и полезнее. Многие из них хорошо сочетаются друг с другом, как например кардамон и корица. Последнюю специю можно добавлять, как в виде палочки, так и молотую. Корица снижает уровень сахара в крови, и это не единственное положительное влияние на организм.

Гвоздика и бадьян также хорошие варианты обогатить кофе по-арабски. Бадьян и вовсе можно использовать в качестве заменителя кардамона.

Чтобы раскрыть полностью вкус и аромат перед приготовлением кофе со специями заливают кипятком и настаивают несколько минут.

Мускатный орех добавляют в кофе вместе с кардамоном. Его нужно немного, иначе напиток получится слишком острым и вязким. Благодаря этой специи кофе получится необычайно тонизирующим и стимулирующим успешную мозговую деятельность.

Миндаль нужно измельчить вместе с 50 мл молока в блендере. Он добавляется в уже готовый напиток. Сахар и кардамон также из рецепта не убираются.

Растопленный шоколад, молоко, сливки, красный перец – это только несколько наполнителей, с которыми вкус кофе становится не обычным. Поэтому, чтобы добавить оригинальности кофе по-арабски, не нужно особенных навыков и необычных продуктов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: