Кофе с маршмеллоу (зефирками) – лучшие рецепты

8 суперрецептов приготовления кофе американо в домашних условиях

Рецепты кофе с маршмеллоу дома

Такой напиток весьма необычный и легок в готовке. Такой кофе точно удивит и в тоже время обрадует вашу семью.

Классический рецепт

Для приготовления вам необходимо взять молотые зерна кофе — две чайные ложки, пять штук маршмеллоу. Для начала нужно заварить зерна в турке. Засыпьте туда зерна и залейте их водой. Варить нужно на слабом огне, пока не появится легкая пенка. Не стоит ждать, пока кофе начнет кипеть.

Когда начала появляться пенка, заберите турку с плиты и подождите одну минуту. После, опять сварите кофе и сделайте туже процедуру. Кофе уже готово и его можно наливать в чашку из которой вы будете наслаждаться кофем.

По желанию, можно добавить сахар, а уже сверху украсить маршмеллоу. Хорошо будет подождать несколько минут, чтобы зефир начал таять.

Есть еще один вариант приготовления — американо с зефирками. Для такого напитка нужна будет кофемашина. Чтобы в результате получить вкусный кофе, необходимо купить зерна хорошего качества. Воду рекомендуется недоливать. Таким образом, вы получите незабываемый вкус.

Такой напиток будет иметь насыщенную крепость. Для начала, нужно будет измельчить зерна и засыпать в машинку. Нажать необходимую кнопку, чтобы кофе начало готовиться. Пить можно небольшими порциями с маршмеллоу и корицей.

Питательность десерта

В зависимости от того какой вид кофе вы взяли для основы и сколько маршмеллоу забросили в кружку, калорийность напитка будет отличаться. Сами воздушные конфеты имеют калорийность около 320 ккал на 100 гр, но за счет легкости даже в большой чашке такой объем не поместится. Энергетическая ценность кофе — от 2 ккал в эспрессо до 250 ккал в латте. Не утруждайтесь в подсчетах калорий, когда дело доходит до такого чудесного десерта. Если он попал вам в руки, быстрее приступайте к дегустации, а диета подождет!

Поджаренные зефирки и сливки

Благодаря этому рецепту напиток обретает особенный вкус. Перед тем, как поставить вариться кофе необходимо разложить маршмеллоу на противень. Если у вас дома имеется газовая горелка, тогда лучше воспользоваться ей. Если же ее нет, тогда поставьте в духовку буквально на восемьдесят секунд.

Будьте бдительными. Маршмеллоу не должен подгореть. Вытащите его и поставьте в сторонку. Теперь сварите кофе, добавьте туда немного сливок, сахара, а сверху жареный маршмеллоу.

Маршмелоу без marsh mallow

История происхождения маршмеллоу начинается в Европе, а вовсе не в Америке, как многие думают. Изначально его использовали в качестве лекарства, и состав его сильно разнился с сегодняшней сладостью. Растение «marsh mallow» — это лекарственный алтей, но вы возможно знаете его под названием болотная мальва. Корень данного растения послужил основой для эффективного в свое время лекарства от ангины. Из него делали тягучую массу, добавляли мед и жевали до облегчения боли в горле. Позже французы предложили для вкуса добавить яичный белок, а потом и вовсе убрали из рецепта лекарственный алтей. Вот вам и парадокс. Маршмелоу без «marsh mallow», поистине уникальная сладость.

На американский манер сладость звучит как «маршмэллоу» и многие именно так его и называют. Так что вполне резонно, что в общество интересуется, как называется зефир. На самом деле, по мнению лингвистов, допускаются оба произношения названия любимой сладости.

Рецепт данной сладости много раз претерпел изменения. На сегодняшний день самый популярный рецепт маршмеллоу включает в себя кукурузный или сахарный сироп, желатин и различные ароматизаторы.

Приготовление зефира в домашних условиях

Зефир возможно сделать дома, а не только купить в различных супермаркетах. Для этого возьмите:

  1. сахарную пудру — сто семьдесят гр;
  2. желатина — десять грамм;
  3. мед — две ст. ложки;
  4. кукурузного крахмала — одна ст. ложка.

Возьмите четыре столовые ложки кипятка и залейте им желатин. Подождите двадцать минут пока он набухнет. В посудину нужно насыпать сахарной пудры, налить туда воды и отправить на плиту вариться. Огонь должен быть слабым. Готовка займет десять минут. Не забывайте время от времени перемешивать.

Желатин нужно будет взбить миксером и залить туда немного сиропа и снова взбить. Тот сироп, который остался необходимо будет через минуту добавить тонкой струей. Через определенное время консистенция будет потихонечку становиться белой и густой. Нужно будет продолжать взбивать еще на протяжении пяти минут. Скорость должна быть средней.

По желанию, можно взять красители и тогда у вас получится цветной маршмеллоу.

Возьмите пергаментную бумагу и туда нанесите смесь порошка сахарной пудры с крахмалом. После этого, колбаски, которые у вас получились нужно будет нарезать и обвалять в сахарно-крахмальной панировке. И все, ваш зефир будет уже готов.

История появления десерта

Воздушное лакомство

Маршмеллоу внешне и по вкусу напоминает зефир или пастилу, но это три разных вида кондитерских изделий. Для изготовления классического зефира используют яблочное пюре и яичный белок, пастилу традиционно готовят только из фруктового или ягодного пюре. Маршмеллоу — это сорт мягких конфет, получаемых из желатина, кукурузного крахмала и сахарного сиропа. Три этих ингредиента взбиваются в единую пышную массу.

Имя лакомство получило от самого раннего своего рецепта, который применяли еще лекари Древнего Египта. Marsh mallow – это название лекарственного растения «алтей» или «болотная мальва». Из его корня получали белую тягучую массу, которая применялась для лечения ангины. Поскольку вкус снадобья был неприятным и горчил, в рецептуру добавили мед. На сладкий продукт обратили внимание мастера поварского дела. В массу они стали добавлять орешки и придавать ей форму конфет.

Такой состав десерта сохранялся на протяжении многих веков, покорив Европу. Правда, долгий процесс производства — уварки корня алтея в сахарном сиропе, делал marshmallow дорогостоящим лакомством. Хотя бедняки тоже баловали себя зефирками, изготавливая их в домашних условиях ничуть не хуже, чем кондитеры знатных вельмож. В XIX веке во Франции рискнули упростить популярный рецепт — заменили сироп «болотной мальвы» на взбитый белок и кукурузный крахмал. Позднее пришли к современному варианту — желатину в сочетании с крахмалом и сахарным сиропом. Но за сладким продуктом осталось название в честь первичного ингредиента — корня алтея.

Читайте также:
Кофе с арахисовой пастой - простой рецепт

Путешествие зефирок через океан

С такой рецептурой и в виде небольших жевательных подушечек, легко помещающихся за щекой, маршмеллоу прибыл в Новый Свет. Он быстро покорил сердца всех его жителей от мала до велика. Именно в Америке наладилось промышленное производство десерта. Он окончательно принял современное обличье, сформировались способы его употребления. В бойскаутское движение прочно вошла традиция жарить мягкие маршмеллоу над костром, насаживая их на ветки по типу шашлыков. На таких пикниках сладкоежки заметили интересное свойство конфет: оплавляясь снаружи, внутри становиться нежнее.

Кондитеры не остановились на классическом варианте моно-десерта, научились делать из него разноцветные фигурки. Масса маршмеллоу стала применяться для приготовления более сложных кондитерских изделий — пирожных и тортов. В 90-х годах прошлого столетия в США стало модным новое сочетание вкусов — кофе из воздушных жевательных пастилок, которые медленно тают на поверхности горячего напитка, образуя сладкую пенку.

Можно ли изменить маршмеллоу на что-нибудь другое?

Вы можете поменять маршмеллоу на любые зефирки из магазина. Все равно, конечный результат получится вкусным.

Теперь вы понимаете, что получение удовольствия от кофе по утрам, не такая уж и сложная задача… Вы просто можете купить маршмеллоу и ваш кофе уже приобретет вкус и аромат, который порадует не только вас, но еще и вашу семью.

Видео. Кофе с Маршмеллоу и корицей

Видео. Кофе с зефиром ( маршмэллоу )

Чем можно заменить зефирки

Зефир с кофе сочетается прекрасно, но не всегда удается приобрести именно этот кондитерский ингредиент. Лучшая альтернатива маршмеллоу – «сладкая косичка». Ее также делают на желатиновой основе. Такой товар есть в любом магазине сладостей.

Также можно заменить белое кондитерское изделие классическим растопленным зефиром. Для придания лакомству нужного состояния его следует растопить на водяной бане. Идеальный вариант – комбинация с какао-порошком.

Маршмеллоу – это не зефир

Хотя американское лакомство с виду похоже на привычные в России зефир и пастилу, оно отличается по составу и имеет свою особенность: при нагревании правильные маршмеллоу не текут, а медленно тают, сохраняя вкус и приобретая нежную текстуру, а при жарке на углях покрываются корочкой снаружи.

Выбор бренда GUANDY был не случайным. Специалисты компании-импортера перепробовали образцы маршмеллоу со всех концов света: большинство вариантов либо крахмалом отдавали, либо были чересчур приторными, либо имели менее приятную текстуру, либо вообще не обладали температурными свойствами маршмеллоу… А продукция GUANDY порадовала премиальным качеством.

Кому нельзя пить американо


Гипертоникам американо пить не стоит
Как и у других напитков, у кофе есть не только положительные, но и отрицательные качества. Перед употреблением Americano каждому стоит ознакомиться со списком противопоказаний, чтобы избежать в будущем проблем со здоровьем.

Регулярное употребление такого напитка повышает риск сердечных заболеваний. Людям, у которых есть какие-либо проблемы с сердцем, запрещено пить кофе и другие кофеин содержащие продукты, это опасно для здоровья.

С осторожностью стоит пить кофе беременным на любом сроке. Противопоказано и американо, и другие кофейные напитки людям с сахарным диабетом I типа и гипертоникам. Нежелательно поить кофе детей, так как он вымывает кальций, так необходимый растущему организму для формирования скелета и костей.

История кофе американо


Американские солдаты занесли в Европу моду на этот кофе
Благодаря американским военнослужащим этот напиток стал популярным. Солдаты, находящиеся на тот момент в Италии, после завершения Второй Мировой войны, впервые испробовали на вкус американо. Напиток эспрессо для них показался очень насыщенным. Исходя из пожеланий клиентов, бариста начал разбавлять его водой. После проведения такой процедуры, вкус Американо становился мягким, при этом не терял свои вкусовые качества.

С тех пор Американо надежно закрепился в списке самого популярного кофейного напитка. Несмотря на то, что все американское в Европе вызывает отвращение, Американо пьют везде. Готовят его одинаково, разве что меняют сорта кофе. Но принцип остается один: воды добавляют больше, а кофе меньше, чем в эспрессо.

Можно смело сказать, именно этот напиток завоевал мир. Его подают в любом городе, в любом уголке мира, и он не будет отличаться от того, что вы пробовали раньше. Цена кофейного напитка в России не превышает 150 рублей. Самая высокая цена на него в Женеве, там цена составляет 4,21 USD, что в российской валюте означает 270 рублей. А доступнее всего обойдется он в Лагосе — 0,62 USD или 39,9 рубля.

Готовим вкусный кофе с зефиром дома

Люди, желающие взбодриться поутру с чашечкой ароматного напитка, варят его с добавлением корицы и кардамона, имбиря, топпинга. Кофе с маршмеллоу – это один из любимых женских вариантов, но из-за приятного сливочного вкуса его предпочитают и мужчины.

Особенности напитка

Эти маленькие кондитерские изделия готовят на основе сахарного песка, сиропа и желатина. В Северной Америке их регулярно используют в кулинарии.

Сегодня зефир – это не только «самостоятельный» десерт. Его используют в качестве ингредиента для выпечки тортов, пирожных, а также для варки напитков.

Растаявшие маршмеллоу образуют на вершине чашки белую пелену, которая делится с напитком приятным вкусом и ароматом. Сладкоежкам обязательно стоит порадовать себя кофе с зефиром. Причин несколько:

  1. Маленькие белые кусочки придают нежный вкус.
  2. Они красиво тают, образуя белесую пенку на вершине чашки.
  3. Благодаря такому забавному напитку можно поднять себе настроение.
Читайте также:
Латте и капучино: в чем разница, рецепты из разных стран

Как приготовить кофе с маршмеллоу

Традиционная рецептура предусматривает использование в процессе варки турки. Рекомендуется выбирать в качестве сырья зерна мелкого полола. Кроме них и зефира вы также можете использовать сахар, но это не обязательно.

  1. Засыпьте молотые плоды в турку и залейте их очищенной водой.
  2. Поставьте емкость на плиту. Дождитесь закипания её содержимого.
  3. Снимите турку с огня. Настаивайте напиток 1-2 минуты, прежде чем влить его в чашку.
  4. Выложите маршмеллоу, примерно 5-8 штук.
  5. Подождите пару минут, чтобы они растаяли, образовав на вершине чашки «шапку».

Чтобы кофе с зефиром получился вкусным, нужно отбирать для его приготовления качественное сырье. Зефир обязательно должен быть свежим.

Кофе с зефиром, молоком и корицей

Это кондитерское изделие прекрасно сочетается с пряностями и молочными продуктами. Ингредиенты:

  • молотая арабика;
  • сахар (по желанию);
  • коричная палочка;
  • маршмеллоу.

Для варки кофе с зефирками понадобится турка. Выложите в неё все ингредиенты, кроме последнего. Залейте водой. Дождитесь, пока смесь закипит, прежде чем выключить огонь. Чтобы вкус получился более насыщенным, нужно повторно вскипятить содержимое турки.

Во время приготовления вы ощутите приятный аромат корицы, быстро распространяющийся по дому. На последнем этапе – добавьте зефирки.

Рецепт с маршмеллоу и шоколадом

Это один из лучших рецептов «женского» эспрессо. В такой кофе добавляют желатиновую сладость вместе с какао. Компоненты:

  • черный шоколад;
  • сахар (по вкусу);
  • молотые зерна арабки;
  • зефирки.

Для начала засыпьте в емкость для приготовления сахар и зерна. Сварите классический эспрессо. Чтобы его вкус был насыщенным, вы должны трижды наблюдать процесс поднятия и опускания пены.

Затем нужно растопить шоколад. Делать это лучше на водяной бане. Вылейте заготовку в чашку с горячим процеженным напитком. Последний этап – добавление маршмеллоу. Подождите 2 минуты, чтобы они растаяли, и приступайте к церемонии.

Рецепт с поджаренным зефиром и сливками

Больше аромата и интересного вкуса удается получить методом предварительной поджарки белой сладости. Чтобы упростить себе задачу, рекомендуется использовать для этого кухонную духовку. Благодаря этой манипуляции, маршмеллоу приобретают коричневый оттенок.

Для варки такого кофе с зефиром нужно подготовить:

  • молотую арабику;
  • сахарный песок;
  • минеральную воду.
  • маршмеллоу.

Все ингредиенты, кроме последнего, выкладываются на дно турки. Нужно приготовить из них традиционный эспрессо. Все время помешивайте напиток, а в конце процедите его.

Зефир же в это время выкладывается на противень и отправляется в духовку, разогретую до 150 градусов. Время обжарки – 1-1,5 минуты, не более. Если передержать маршмеллоу, они сгорят. Это отрицательно скажется на вкусовых и ароматических качествах кофе.

Вылейте заготовку в большую кружку, добавьте зефир.

С добавлением какао

Рецепт включает использование таких компонентов:

  • молотая арабика или робуста;
  • сахар (по желанию);
  • молоко (желательно нежирное);
  • какао-порошок.

Чтобы вскипятить молоко, воспользуйтесь кухонным ковшиком с толстым дном. Постоянно помешивайте. Далее займитесь подготовкой других ингредиентов. Смешайте сахарный песок с какао. Эту смесь нужно медленно всыпать в теплый коровий продукт. Не забывайте перемешивать массу, так как без этого в ней образуются комки.

Желательно подержать шоколадное молоко на огне в течение 1-2 минут. Затем сварите эспрессо любым способом. Смешайте обе заготовки в большой кружке.

Последний этап – добавление белой сладости. Шоколадный кофе с зефиром маршмеллоу получается вкусным, если пить его горячим.

С ванилью и взбитыми сливками

Такой продукт отличается не только интересными вкусовыми нотками, но и потрясающим ароматом. Ваниль – классическая пряность, добавляемая в эспрессо. Кофе с зефиром, сваренный с её добавлением, однозначно не оставит вас равнодушным.

Рецепт включает использование:

  • молотых зерен арабики;
  • сахара;
  • ванильного порошка;
  • взбитых сливок;
  • маршмеллоу.

Для начала наполните турку всеми компонентами, кроме двух последних. Нужно сварить крепкий сладкий эспрессо. Когда на вершину емкости начнет подниматься пена, выключите огонь. После её оседания верните емкость на плиту. Повторите манипуляцию дважды.

За время варки вы почувствуете приятный аромат ванили.

В горячий процеженный продукт добавьте зефир и взбитые сливки. Напиток рекомендуется пить через трубочку.

Американо с зефирками

Чтобы сварить вкусный кофе с маршмеллоу в домашних условиях, необязательно тратить много денег. Для этого вам понадобятся молотые зерна робусты или арабики, сахар, минеральная вода и зефир.

Пошаговый рецепт американо:

  1. Залейте молотые зерна горячей водой. Хорошо размешайте.
  2. Воспользуйтесь кофемашиной, чтобы сварить традиционный эспрессо. Подсластите его по желанию.
  3. Возьмите кружку. Вылейте в нее заготовку и разбавьте её водой. Её нужно вливать тонкой струйкой. Так удастся сохранить пенку эспрессо.
  4. Добавьте в американо маршмеллоу. Дождитесь их растворения.

Наслаждайтесь вкусом оригинального напитка.

Чем можно заменить зефирки

Зефир с кофе сочетается прекрасно, но не всегда удается приобрести именно этот кондитерский ингредиент. Лучшая альтернатива маршмеллоу – «сладкая косичка». Ее также делают на желатиновой основе. Такой товар есть в любом магазине сладостей.

Также можно заменить белое кондитерское изделие классическим растопленным зефиром. Для придания лакомству нужного состояния его следует растопить на водяной бане. Идеальный вариант – комбинация с какао-порошком.

Рецепт домашних маршмеллоу

В приготовлении эспрессо кондитерские изделия используют не только для эстетики, но и для получения неповторимого вкуса. Маршмеллоу для кофе легко приготовить дома. Для этого нужны:

  • желатин;
  • мед (желательно жидкий);
  • сахарная пудра;
  • кукурузный крахмал.

Для начала нужно залить желатин минеральной водой и дождаться его набухания. Теперь можно заняться приготовлением сладкого сиропа. Возьмите кастрюлю с толстым дном и засыпьте в нее сахарную пудру, крахмал и мед. Хорошо помешивайте смесь.

Читайте также:
Кофе со сливками: рецепты вкусного и ароматного напитка

Её можно снять с огня после появления маленьких пузырьков. Влейте небольшое количество заготовки в емкость с желатином.

Необходимо размешать массу. Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить её с остатками сладкого сиропа.

Первые 2 минуты работайте на минимальных оборотах, затем 3 – на максимальных. Заверните полученную смесь в кондитерский мешок. Положите его в духовку на 2 часа.

Остудите заготовку. Раскатайте её в полоски. Мелко нарежьте их. Храните домашние маршмеллоу в сухом месте.

Горячий кофе с добавлением этого ингредиента отличается не только особым сливочно-сладким вкусом, но и неповторимым запахом. Обязательно приготовьте его в приятной компании.

Секреты приготовления кофе с маршмеллоу и множество рецептов

Необычно нежный вкус кофе с маршмеллоу взбодрит, удивит мягкостью, сделает мир вокруг ярче и приятнее. Рецепты приготовления этого десерта стали популярными в странах бывшего СНГ совсем недавно.

Что такое маршмеллоу – история появления

Лакомство называется английским словосочетанием marsh mallow. В переводе это означает растение «мальва болотная» или «алтей лекарственный». В нашей стране в торговых сетях покупателям чаще всего предлагают белые маршмеллоу, реже – нежных пастельных оттенков. Форма у конфет может быть разной: квадратной, круглой, цилиндрической. Иногда фабрики производят маршмеллоу с орехами, покрытые шоколадной или карамельной глазурью.

Готовить этот десерт начали еще в Древнем Египте. Лакомство изготавливали из меда и сока алтея лекарственного. Затем к усовершенствованию рецептуры подключились французские кондитеры. В XIX в. они стали производить лакомство, произведя некоторую замену в ингредиентах.

Теперь вместо сока алтея начали использовать кукурузный сироп. Для придания лакомству твердости в его состав ввели желатин. Только во второй половине XX в. американская фирма Kraft поставила на поток маршмеллоу в том виде, в котором десерт производится сегодня.

Как выбрать зефир для приготовления кофе?

Тем, кто любит экспериментировать со вкусами, можно посоветовать приготовить десерт из горячего напитка с добавлением маршмеллоу. Очень важно брать кондитерское изделие с неистекшим сроком использования. Цвет лакомства, размер и форма кусков играют исключительно декоративную роль.

Рецепт домашнего маршмеллоу для кофе

На приготовление десерта уйдет 12 часов.

Из ингредиентов потребуются:

  • сироп кукурузный – 300 мл;
  • желатин – 40 г;
  • сахар – 75 г;
  • ваниль – 1,5 ч. л.;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 2 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Инструментарий для работы:

  • противень;
  • миксер;
  • кастрюля.

  1. Заливают желатин 150 г холодной воды, настаивают 1/4 часа.
  2. Смешивают в кастрюле кукурузный сироп, сахар, соль.
  3. Разбавляют все оставшейся водой.
  4. Нагревают смесь на плите и кипятят 8 минут, все время помешивая массу.
  5. Соединяют разбухший желатин с уваренным сиропом.
  6. Взбивают смесь до плотной пены.
  7. Добавляют ваниль и снова все взбивают.
  8. Выкладывают массу на присыпанный сахарной пудрой противень.
  9. Оставляют заготовку минимум на 10 часов.
  10. Разрезают лакомство на куски.
  11. Обваливают его в сахарной пудре.

В домашних условиях можно сделать десерт похожим по форме на фабричный, если готовую массу раскладывать с помощью кондитерского мешка или шприца колбасками на бумаге для запекания.

Некоторые кулинары придают конфетам оригинальную форму, делая на противне капли, завитки, кольца, спирали.

Где приобрести готовый маршмеллоу?

Этот десерт можно купить в кондитерских отделах торговых сетей. Приобретают маршмеллоу также в интернет-магазинах, например на OZON, WildBerries, Edadeal.

Во многих городах есть частные производители, готовые предлагают услуги по производству сладостей. Заказы на десерт следует делать через заявку по телефону или на сайте.

Калорийность напитка с маршмеллоу

Употреблять кофейные десерты с зефирками людям с лишним весом нужно осторожно, а страдающим сахарным диабетом лучше совсем от него отказаться.

Калорийность 100 г маршмеллоу – 330 ккал. В чашку добавляют около 50 г этого лакомства. Значит, на порцию выйдет 165 ккал. К данной цифре надо прибавить 2 ккал, содержащихся в напитке, сваренном из молотых зерен без молока и сахара.

Этот десерт противопоказан лицам, страдающим гипертонической болезнью, бессонницей. Кофеин, содержащийся в напитке, повышает артериальное давление, возбуждает. Из-за этого воздействия кофе на организм симптомы усиливаются.

Рецепты кофе с зефиром

Маршмеллоу в горячие напитки кладут сразу после их приготовления. Они придают нежность вкусу, их используют для декорирования десерта.

Классический рецепт приготовления кофе с добавлением зефира маршмеллоу

На 1 порцию потребуются ингредиенты:

  • молотый кофе – 1–3 ч. л.;
  • холодная вода – 150 мл.
  1. Засыпают кофе в воду.
  2. Ставят турку на огонь и нагревают смесь.
  3. После появления сверху пены прекращают нагревание.
  4. Настаивают напиток 2–3 минуты.
  5. Процеживают его, разливают в чашки.
  6. Сверху выкладывают желатиновый зефир.

Кофе с молоком и маршмеллоу

Этот десерт мало напоминает напиток. Готовят его так:

  1. Наливают 50 мл молока в ковш, ставят на плиту.
  2. Добавляют в него 50 г маршмеллоу.
  3. Смесь вымешивают, продолжая нагревать.
  4. После того как все куски растворятся, ковш снимают с плиты.
  5. Варят кофе.
  6. Наливают в блендер молочную смесь, взбивают.
  7. Наполняют высокий прозрачный стакан кусками маршмеллоу наполовину.
  8. Заливают горячий напиток.
  9. Сверху выкладывают молочную пену.
  10. Украшают десерт 4–5 кусками цветного маршмеллоу.

Такой десерт едят ложкой. Но можно предложить к нему трубочку.

Напиток со взбитыми сливками и зефиром

Этот десерт тоже едят ложкой. Лакомство получается густым, насыщенным. Оно калорийно, поэтому желающим похудеть лучше отказаться от него.

  1. Варят напиток любым способом с молоком или без него. Можно залить растворимый кофе кипятком.
  2. Наполняют чашку маршмеллоу.
  3. Заливают зефирки горячим напитком.
  4. Сверху выкладывают или вливают взбитые сливки.
  5. Украшают десерт несколькими кусками маршмеллоу.

Рождественский рецепт

Есть много рецептов, как приготовить кофе с зефирками. Но представить Рождество без мандаринов невозможно. Поэтому, чтобы лакомство получилось праздничным, в нем должны присутствовать цитрусовые нотки.

Читайте также:
6 рецептов кофе с корицей, которые вы ещё не пробовали

Для приготовления напитка потребуются:

  • кофе молотый – 2 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • корица – 1/2 ч. л.;
  • перец молотый – на кончике ножа;
  • сок мандарина – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.

  1. Варят напиток с добавлением корицы, перца. Для усиления аромата можно положить в емкость несколько мандариновых корок.
  2. Процеживают его через сито.
  3. Добавляют в него сок цитрусовых.
  4. В горячую жидкость кладут несколько штучек жевательного зефира.

Шоколадный кофе с маршмеллоу

Этот десерт готовить немного сложнее, чем по классическому рецепту. Зато он понравится любителям шоколада.

  • свежесваренный горячий напиток – 120 мл;
  • молоко – 30 мл;
  • шоколад – 20 г;
  • маршмеллоу – 30 г.

  1. В турке варят основу напитка любым способом.
  2. Процеживают жидкость.
  3. В кастрюле нагревают молоко с измельченным шоколадом.
  4. Наливают молочно-шоколадную смесь в кофе.
  5. Сверху десерт посыпают кусками маршмеллоу.

Молотый кофе с зефиром

Порадовать гостей, своих близких людей можно, предложив им этот удивительный напиток.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • свежесваренный горячий напиток – 120 мл;
  • молоко – 30 мл;
  • порошок какао – 20 г;
  • сахар – по вкусу;
  • зефир – 40 г.

  • турка;
  • кастрюля;
  • ложка.
  1. Варят кофе любимым способом.
  2. Оставляют напиток настояться 2 минуты.
  3. В кастрюлю наливают молоко.
  4. Ставят емкость на плиту.
  5. Засыпают в нее порошок какао.
  6. Доводят содержимое кастрюли до кипения, помешивая его ложкой.
  7. Выливают смесь в кофе.
  8. Сверху выкладывают зефирки.

Молоко, кофе и зефир маршмеллоу

Этот десерт иначе называют «латте макиато». В дословном переводе на русский язык словосочетание означает «запятнанное молоко».

Отличительная особенность напитка в том, что ингредиенты в нем не смешивают, а добавляют послойно: горячее молоко, кофе, сливочную или молочную пенку.

Во время приготовления важно соблюдать пропорции. Молока в напитке должно быть в 3 раза больше, чем кофе.

Зефирки выкладывают на пенку или вместо нее. Они начинают таять от попадания в горячую жидкость. Если использовать цветные кондитерские изделия, то на белом фоне молочной пены можно делать рисунки и надписи.

Шоколадный кофе с маршмеллоу (капучино)

Этот напиток не только обладает оригинальными вкусовыми качествами, но и красив в оформлении. Ингредиенты в нем располагают послойно, не смешивая. Подают капучино в высоких прозрачных айриш-стаканах.

Время приготовления: десерта – 20 минут.

Ингредиенты и посуда:

  • свежесваренный горячий кофе – 100 мл;
  • шоколад – 40 г;
  • молоко – 50 мл;
  • маршмеллоу – 2–3 шт.;
  • сахар;
  • турка;
  • ковш.

  1. Варят кофе.
  2. Оставляют напиток настаиваться.
  3. В ковше готовят шоколадное молоко, нагревая смесь на огне.
  4. После растапливания кондитерского изделия прекращают нагрев молока.
  5. Вспенивают смесь.
  6. Процеживают кофе.
  7. Добавляют в него сахар по желанию.
  8. Разливают напиток в айриш-стаканы.
  9. Осторожно вливают туда молочный шоколад.
  10. Сверху выкладывают зефирки.

Кофе со сливками и маленькой зефиркой

Время приготовления этого десерта – 15 минут.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • вода – 130 мл;
  • натуральный молотый кофе – 1,5–2 ч. л.;
  • взбитые сливки – 30 мл;
  • маршмеллоу – 1 шт.;
  • сахар.

  1. Вливают в турку воду.
  2. Ставят ее на огонь.
  3. Засыпают в воду молотый кофе.
  4. Доводят ее до появления пузырьков.
  5. Настаивают напиток без нагревания 2 минуты.
  6. Выливают кофе через сито в чашку или айриш-стакан.
  7. Добавляют сахар по вкусу, перемешивают.
  8. Сверху выкладывают взбитые сливки.
  9. Украшают десерт маленькой зефиркой.

Кофе и зефир маршмеллоу в домашних условиях

Этот десерт в заведениях общепита готовят специально обученные бариста. Но можно побаловать себя и близких дома, приготовив десерт самостоятельно.

Для этого напиток готовят любимым способом. Затем его процеживают, разливают в чашки или айриш-стаканы, украшают кондитерскими изделиями.

Напиток с поджаренным зефиром

Существует 2 способа приготовления этого десерта: с применением кондитерской горелки или духовки. В обоих случаях кофе готовят по выбранной технологии, наливают в чашку и украшают кусками маршмеллоу.

При наличии кондитерской горелки зефирки обрабатывают огнем прямо в чашке или стакане, добиваясь их оплавления, появления на них светло-коричневого опаливания.

Если этот способ применить не удается, пользуются духовкой. Маршмеллоу укладывают в форму для запекания и устанавливают в разогретую духовку на 1 минуту. После процедуры поджаривания зефирки опускают в горячий напиток.

Американо с маршмеллоу

Для приготовления этого напитка в готовый эспрессо добавляют горячую воду.

Существуют такие разновидности американо:

  1. В «рэд ай», или «канадиано», вместо воды вливают кофе из фильтра аппарата для приготовления напитка.
  2. Современный скандинавский американо готовят, вливая эспрессо в налитую в чашку горячую воду. Пенка на напитке при этом сохраняется.
  3. В ледяной американо добавляют холодную воду вместо горячей.

После приготовления в напиток кладут маршмеллоу. Для ледяного американо используют зефирки, предварительно чуть расплавленные на водяной бане или поджаренные в духовке.

Как пить кофе с маршмеллоу?

Употребляют десерт с помощью чайной ложки, трубочки или без приспособлений, прихлебывая напиток через край стакана или чашки. Выбор способа зависит от пристрастий гурмана, рецептуры приготовления напитка.

  1. Густой десерт с маршмеллоу и взбитыми сливками едят ложкой.
  2. Желая почувствовать вкусовое разнообразие каждого входящего в состав напитка ингредиента, пользуются трубочкой.
  3. Если предпочтительнее однородность, десерт перед употреблением перемешивают и даже слегка взбивают ложкой.

Какие маршмеллоу выбрать, чтобы приготовить кофе?

Для этой цели подойдут кондитерские изделия любой фирмы-производителя. Но большим спросом пользуются CorNiche, Guandy, Corniche Snow White и «Сладкая Сказка».

Плюсы и минусы употребления кофе с зефиром

Небольшое количество кофе полезно здоровому организму: напиток бодрит, поднимает настроение, тонизирует. Но, учитывая тот факт, что он повышает давление и может стать причиной бессонницы, употребляют его в первой половине дня и только люди, у которых не наблюдается признаков гипертонии. Зато кофе показан тем, кто страдает пониженным артериальным давлением.

Читайте также:
Армянский кофе: как варить

В состав маршмеллоу входит желатин, который полезен для организма:

  • участвует в восстановительных процессах хрящей, защищает суставы;
  • улучшает состояние ногтей, волос;
  • содействует хорошему обмену веществ;
  • нормализует работу нервной системы и головного мозга;
  • укрепляет сердечную мышцу.

Кроме желатина, в составе лакомства присутствует сахар, который противопоказан людям, страдающим диабетом и ожирением.

Когда пить кофе с маршмеллоу и как его подавать?

Этот десерт употребляют зимой и летом, весной и осенью. Поскольку выглядит он празднично, его подают во время торжеств и дружеских застолий, используя высокие прозрачные стаканы, фужеры или традиционные чашки.

Обязательно на столе должны быть чайные ложки. С их помощью из горячего напитка достают куски маршмеллоу и наслаждаются их вкусом.

Десерт нельзя хранить. Употребляют его в течение получаса. Пьют напитки в горячем либо теплом виде.

Алгоритм приготовления десерта не зависит от количества порций. Но объем используемых ингредиентов увеличивают пропорционально числу людей за столом.

Чем можно заменить маршмеллоу?

Не всегда есть возможность использовать этот сорт конфет. Тогда их заменяют «сладкой косичкой», в состав которой также входит желатин. В самом крайнем случае в напитки кладут традиционный зефир, который перед употреблением нарезают, разминают или растапливают в небольшом количестве жидкости, используя водяную баню.

В какие еще напитки можно добавить зефирки?

Сначала это лакомство клали только в горячий шоколад и какао. Со временем появились рецепты и других напитков с маршмеллоу. Кондитерские изделия стали употреблять с чаем, кофе, коктейлями. Гурманы наслаждаются алкогольными коктейлями с горячим ромом, в который кладут маршмеллоу.

Главное условие приготовления десерта – напиток должен быть горячим, чтобы зефирки таяли в нем, превращаясь постепенно в густую пену.

Как приготовить кофе с зефирками маршмеллоу

Любителям необычных кофейных десертов стоит обязательно попробовать кофе со специальными мини-зефирками. Традиционно их добавляют в какао или посыпают ими горячий шоколад, но и с кофейными напитками (черными или с молоком) они отлично сочетаются. Вкус получается очень нежным, сладким, немного сливочным, а запах сразу поднимает настроение. Рассказываем, как приготовить кофе с зефирками маршмеллоу, как его пить, где купить зефир и как сделать его самостоятельно.

Как называется зефир в кофе

Эти маленькие кусочки вспененной массы, которые кладут в чашку, правильно называются Маршмэллоу (от англ. Marshmallow). Их часто называют зефиром или зефирками (потому что они маленького размера) из-за схожести нежной текстуры, но это совершенно другое кондитерское изделие, которое больше похоже на пастилу или суфле.

По составу маршмеллоу отличается от привычного нам зефира: его делают из кукурузного или сахарного сиропа, желатина и некоторых добавок, а в основе классического зефира – яичные белки и фруктовое пюре. Схожесть – во внешнем бархатистом покрытии и некоторой «резиновости». Можно класть в кофе и обычный зефир, лучше – слегка размятый вилкой, но интереснее и красивее смотрятся именно зефирки-маршмеллоу.

Информация для тех, кому интересно, как называется кофе с зефирками: единого названия у напитка нет; это может быть американо, или латте, или капучино с зефиром и т.д.

Рецепты кофе с зефирками

В принципе, мини-зефиринки не испортят никакой кофе. Вы можете всыпать их в любой горячий напиток на кофейной основе, и в любом случае получится вкусно. Можно взять маршмеллоу белого цвета или цветные – в этом случае они передадут свой цвет пенке, получится очень интересно. Красиво также смотрится белая пена, украшенная разноцветными кусочками.

Самый простой рецепт кофе с зефирками

  • Горячий кофе
  • Штук 10 зефиринок

Заварите кофе любым способом, который вам нравится. Эспрессо с такой добавкой делают реже, скорее, они больше подходят для американо или напитка, сваренного в турке. Возьмите чашку побольше, чтобы в ней было достаточно места, налейте напиток и посыпьте поверхность зефиром. Секунд через пять или переверните кусочки ложкой, или аккуратно размешайте. Растворяясь, они образуют густую сладкую пенку.

Так как этот продукт сам по себе сделан из сахарного сиропа, дополнительно песок или рафинад можно не добавлять.

Кофе с молоком и зефиром

  • 200 мл кофе
  • Молоко
  • Зефирки

Для того чтобы кусочки плавились, напиток должен быть ощутимо горячим. То есть, если вы сильно разбавите американо холодным молоком, плавление может и не произойти. Или изначально варите кофе с молоком, прямо в турке, или подогрейте молоко. Добавьте зефир, вкус будет очень нежным и сливочным.

Кофе с зефиром и взбитыми сливками

  • Кофе, чистый или с молоком
  • Взбитые сливки
  • Зефиринки и посыпки

Это уже почти что десерт, который нужно есть ложкой. Сварите кофе (если надо – подогревая молоко) и добавьте сливки. Взбитые вручную предпочтительнее, но можно взять и готовые, из баллончика. Выложите их на поверхность напитка, а сверху украсьте разноцветным маршмеллоу. Можно также посыпать кусочками шоколада или тертым, порошком какао, кокосовой стружкой и прочими дополнениями, которые вам нравятся. Дайте сливкам подтаять и перемешайте с зефиром и кофе, или ешьте ложкой так.

Кофе с зефирками «по-рождественски»

  • Кофе с молоком
  • Ваниль
  • Корица
  • Маршмэллоу средними или крупными кусочками, «паутинка» не подойдет.

Сварите кофе с ванилью и корицей, с добавлением молока или питьевых сливок. Выложите зефиринки ровным слоем или даже с горкой, чтобы они покрыли поверхность напитка. С помощью кондитерской горелки заплавьте верх, чтобы получилась карамельная корочка. Можно попробовать подогреть термостойкую чашку в духовке с верхним нагревом или в микроволновке с грилем. Впрочем, и без плавления будет вкусно!

Читайте также:
Кофе с гвоздикой: оригинальные рецепты приготовления

Шоколадный кофе с маршмеллоу

  • Черный кофе
  • Шоколад, лучше темный, для тех, кто не любит сладости – горький
  • Молоко
  • Зефир

Еще одно невероятно вкусное лакомство, которое понравится всем. Приготовьте кофе любым удобным для вас способом, но так, чтобы в готовом напитке не было гущи. Или дождитесь, пока она осядет в турке, или используйте френч-пресс. Растопите шоколад в молоке, доведя до кипения. Влейте в кофе, перемешайте, посыпьте зефиринками.

Можно готовить с зефиром и натуральный, и растворимый кофе, но с заварным, конечно же, вкуснее.

Как пить кофе с маршмеллоу

В общем-то, техника – не главное, важно получить удовольствие от этого необычного напитка. Единых правил не существует. Например, вы можете делать это так:

  • Переворачивая зефиринки поштучно, дожидаясь, пока они полностью превратятся в сладкую пену. Пить аккуратно, чтобы кофейный и зефирный вкус и текстура смешивались уже во рту.
  • Взболтав всю смесь. Вариант для нетерпеливых любителей сладкого. Взбейте все ложкой, текстура напитка получится более однородной.
  • Дождаться, пока зефиринки растают сами по себе.
  • Через толстую трубочку. Чтобы зефир таял, пока вы наслаждаетесь более кофейным вкусом. В том случае нужно, чтобы на дне не было гущи.
  • Коктейль со взбитыми сливками и маршмеллоу можно есть ложкой из чашки.

Когда основная масса маршмэллоу растает и превратится в пенный слой, можно дополнительно уложить на него мелкие зефиринки. Вы будете наслаждаться разницей фактур, разжевывая мягкое теплое суфле.

Калорийность кофе с зефирками

Кажется, что зефиринки-маршмеллоу практически ничего не весят, да и кладете вы их совсем немного, но это впечатление обманчиво. Это довольно калорийный продукт, так как он сделан из крахмала, сахара или сиропа, содержит другие добавки. И чем больше машмеллоу вы кладете в свой напиток, тем калорийнее он становится. Молоко, шоколад, сливки и сахар еще больше увеличивают энергетическую ценность напитка.

В среднем, калорийность зефирного маршмэллоу составляет около 330 ккал на 100 грамм . В чашку кладут около 30 – 50 грамм , зависит от того, насколько плотную пену вы хотите получить. То есть, в чашке черного кофе с добавленными в него зефирками от 100 до 160 ккал (это без сахара и молока!), а может быть и до 450 ккал, если добавить дополнительные ингредиенты, наполнители, сиропы и прочее.

Стоимость зефирок и где купить

Зефир-маршмэллоу можно купить в большинстве супермаркетов, в отделе, где продаются сладости. Не самый популярный продукт, поэтому его иногда прячут на нижние полки. В крупных гипермаркетах есть в 95% случаев, в мелких магазинчиках – не всегда. Можно также найти в отделах сладостей на рынках.

Цена машмеллоу в магазинах обычно невысокая, так что купить небольшую упаковку просто для того, чтобы попробовать новый вкус, можно всегда:

  • Упаковка на 120 грамм – около 80–100 рублей.
  • 200 грамм – примерно 150 руб.
  • На развес – 110–130 рублей за 100 г .

В среднем, 100-граммовой пачки хватает на 2-3 больших порции, для детей – может хватить и на 5 чашечек. Все зависит от того, насколько сладкий напиток вы хотите получить.

Кофе с зефиром маршмеллоу

Маршмеллоу с кофе — это один из самых неординарных, но в то же время вкусных напитков. Маршмеллоу называются маленькие зефирки. Достаточно добавить всего нескольких штук этой сладости, чтобы самый обычный кофе превратился в изысканный десерт с зефиром.

Рецепты кофе с маршмеллоу в домашних условиях

Кофе с зефирками — необычный напиток, который очень легко приготовить дома. Таким ароматным и вкусным кофе можно порадовать всю семью, его оценят даже самые привередливые гурманы.

Классический кофе с зефирками

Потребуется две чайные ложки молотых зерен, 5–7 штучек маршмеллоу. Сначала заваривает молотые зерна в турке. Для этого зерна засыпаем в турку и заливаем водой. Варить нужно на слабом огне, до появления на поверхности пенки. Кипятить напиток не нужно.

Как только появилась пенка, турку нужно убрать с огня, оставить на минуту, затем снова поставить на огонь и повторить процесс. Напиток готов и его можно наливать в кофейную чашку.

После приготовления напитка, можно насыпать сахарный песок по вкусу, а сверху положить зефир. Лучше всего подождать 1–2 иминуты, чтобы лакомство начало таять.

Другой вариант домашнего рецепта — американо с маршмеллоу. Для этого напитка потребуется кофейная-машина. Чтобы напиток получился хорошим, требуются кофейные зерна высокого качества. Воды лучше чуть-чуть недолить, чтобы сохранить вкус незабываемого напитка..

Этот вид напитка отличается насыщенной крепостью. Зерна нужно измельчить и добавить в машину. Поставьте напиток готовиться. Пьют его обычно маленькими порциями с добавлением корицы и, конечно, же, сладких маршмеллоу.

Кофе с зефиром молоком и корицей

Такой вариант напитка еще называется капучино с маршмеллоу. В домашних условиях кофе этого вида можно сделать только при наличии специальной кофейной-машины для приготовления капучино.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • кофейные зерна;
  • 100 мл молока;
  • 5 г корицы;
  • машмеллоу.

Молотые зерна, засыпаем в машину, наливаем воду и ставим готовиться. Молоко переливаем в специальную емкость с ручкой, подставляем под специальный кран с паром. Пар взбивает молоко, превращая его в нежную пенку. Насыпаем сахар, корицу, перемешиваем и сверху заливаем взбитым молоком. Последний штрих – кусочки десерта. Получается очень вкусный кофе.

Поскольку приобрести кофейную-машину может не каждый, есть вариант приготовления обычного кофе с молоком и корицей. Напиток получится не менее вкусным.

Сто миллилитров молока заливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Молоко доводим до кипения. После закипания, добавляем зерна и варим 3–4 минуты на среднем огне, периодически помешивая ложкой. После, напиток разливаем в чашки, насыпать корицу и добавляем несколько штук машмеллоу. Нужно подождать пока маршмеллоу растворятся в горячем кофе.

Читайте также:
Капучино: рецепты в домашних условиях без кофемашины

Рецепт с маршмеллоу и шоколадом

Чтобы приготовить кофе с маршмеллоу и шоколадом, в готовый напиток нужно добавить растопленный шоколад, а сверху закинуть зефир.

Рецепт с поджаренным маршмеллоу и сливками

При этом рецепте, кофе с зефирками получается особенно вкусным. Перед варкой зерен, зефир раскладывают на противень. Если есть газовая горелка, лучше всего обжаривать десерт именно на ней. Если горелка отсутствует, просто ставим противень в духовой шкаф на 70–90 секунд.

Нужно внимательно следить, чтобы маршмеллоу не подгорел. Вытаскиваем и пока отставляем в сторону. Далее варим душистые зерна, добавляем в него сливок и сахара, жареный маршмеллоу.

С зефирками, ванилью и взбитыми сливками

Кофе с зефиром маршмеллоу, ванилью и сливками, приобретает нежный, ванильный аромат и вкус. В турку с молотыми зернами кидаем ванили по вкусу, добавляем необходимое количество воды и варим. После, разливаем по чашкам, выдавливаем взбитые сливки, и украшаем маршмеллоу.

Пикантный кофе с бадьяном и зефиром

Бадьян или же анис имеет форму звездочки и обладает насыщенным пряным ароматом. На вкус он немного острый, с легкими нотками сладости и горечи. Такая специя может улучшить вкус напитка, придать ему дополнительные оттенки. Для приготовления понадобится:

  • по 50 грамм молочного и горького шоколада;
  • 150 миллилитров молока;
  • 50 миллилитров кофе;
  • 4–5 штук зефира;
  • 1 цветочек бадьяна.

Молоко вскипятить в отдельной кастрюле, добавить звездочку бадьяна и отставить в сторону. Растворить отдельно кофе. Добавить в него дольки шоколада, проследив, чтобы он полностью растворился. Если не получается, довести все до кипения. Перемешать все ингредиенты, добавить зефирки.

Рецепт домашних маршмеллоу

Зефир для кофе можно не только приобрести на прилавках магазина, но и сделать самому. Для этого понадобится:

  • 170 грамм сахарной пудры;
  • 10 грамм желатина;
  • 1,5–2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Желатин нужно залить четырьмя столовыми ложками кипятка и оставить набухать минут на двадцать. Сахарную пудру, необходимо поместить в кастрюлю, залить 50 мл воды и поставить на слабый огонь. Готовить нужно 8–10 минут. Постоянно помешивайте.

Желатин перемещаем в миксер, заливаем немного сиропа и взбиваем. Оставшийся сироп добавляем через минуту, тонкой струйкой. Постепенно, субстанция становится более густой и белой. Продолжаем взбивать пять минут на средней скорости и еще две на большой.

Можете добавить натуральные красители, чтобы зефир получился цветным.

На пергаментную бумагу наносим порошок из смеси крахмала и сахарной пудры. Выдавливаем на него смесь и оставляем на два часа. После чего, нарезаем получившиеся колбаски и обваливаем их в крахмально-сахарной панировке. Зефир готов.

Чем можно заменить зефир маршмеллоу

Маршмеллоу можно заменить любым зефиром либо зефирными косичками из магазина. В любом случае будет вкусно.

Чтобы порадовать себя ранним утром чашечкой вкусного кофе, не нужно прилагать много усилий. Достаточно прикупить немного зефира и ваш бодрящий напиток приобретет незабываемый аромат и вкус, который порадует всех домочадцев.

Вкуснейший кофе с маршмеллоу дома: топовые рецепты

Маршмеллоу, как называют зефир для кофе, имеет разнообразный вкус в зависимости от добавок. Это позволяет готовить различные рецепты – холодные и горячие, тем более, что в горячих напитках маршмеллоу превращается в густую пенную шапку, которую потом можно съесть ложкой.

Из чего делают зефир для кофе

В состав зефира входит сахар, сироп и желатин, а также различные вкусовые добавки. Данное кондитерское изобретение применяют не только для украшения напитков. Также его используют для выпечки, десертов. Капучино или кофе с маршмеллоу делают из сливочного зефира. Он усиливает вкус молока или сливок в напитке.

Поскольку в составе много сахара, его не рекомендуется употреблять людям, страдающим диабетом или тем, кто следит за фигурой.

Кондитерский зефир можно добавлять также в какао и другие напитки, например, растворимый кофе.

Рецепты

Чтобы напиток удался, нужно использовать свежие ингредиенты для кофе с зефиром. Это касается зерен и самого маршмеллоу, иначе пенка не выйдет пышная.

Основной ингредиент – кофейные зерна. Их лучше покупать цельными и молоть перед варкой в турке. Почему в турке – потому что так аромат раскрывается полностью, особенно, если 3 – 4 раза снять емкость с огня и снова подогреть. После варки напиток необходимо процедить, чтобы не мешала гуща.

Важно соблюдать правило помола – он должен быть самым мелким, чтобы эфирные масла полностью экстрагировались в воду. Сахар можно не добавлять, так как зефир очень сладкий. Чтобы изменить или усилить вкус, рекомендуется попробовать варить зерна с пряностями – корицей, кардамоном, ванилью.

Обычный турецкий кофе с зефиром

Рецепт кофе с зефрками начинается с варки эспрессо, но лучше сделать основы побольше, то есть разбавить ее водой, чтобы получилось американо. Подавать напиток нужно в большой чашке, так как пена получается довольно высокая и пышная.

Что понадобится:

  • 2полных чайных ложки молотых зерен;
  • 150 мл воды;
  • 5 – 8 зефирок.

Пряности выбирают по вкусу. На первый раз можно вообще обойтись без них, чтобы уловить легкий привкус маршмеллоу в кофе.

Как готовить:

  • Засыпать в турку порошок и залить водой.
  • Поставить на огонь, наблюдать, когда начнет подниматься пенка. Мешать напиток не нужно.
  • Когда пенка поднимется, снять с огня и подождать ее оседания.
  • Повторить так 3 – 4 раза.

Вылить готовый эспрессо в чашку и выложить сверху зефир. Под действием высокой температуры желатин внутри начнет плавиться, а сами зефирки соединятся в одну высокую шапку. Сверху для красоты можно посыпать тертым шоколадом или растворимым какао.

Читайте также:
6 вкусных рецептов кофе, которые готовят до 30 лет

Капучино

Капучино лучше готовить в кофемашине, из-за того, что там есть хорошее приспособление для взбивания молока – трубка панарелло. С ее помощью можно регулировать пышность пены. Если кофемашины нет, взбивать молоко не обязательно, так как роль шапки будет выполнять маршмеллоу.

Рецепт капучино маршмеллоу можно улучшить, если вместо молока добавить жирные сливки. Конечно, людям, ограничивающим себя в сладком и сахаре, такой десерт не рекомендуется – он содержит слишком много калорий.

Молоко может быть не только коровье, но и растительное. Например, зефир улучшает вкус кокосового или овсяного. Оно плохо поддается взбиванию даже в горячем виде, так как содержит мало жира, поэтому кофе с зефиром маршмеллоу – то, что нужно для приготовления растительного капучино.

С молоком и корицей

В кофе с зефиром можно добавить проваренную на молоке корицу. Это не только вкусно, но и полезно. Важно купить настоящую пряность, а не ее подделку – кассию. Корица произрастает только на острове Шри-Ланка и в южной части Индии, а кассия может расти во многих местах, поэтому встретить ее в магазинах больше шансов.

Видео: Кофе с маршмеллоу и корицей

Если внимательно присмотреться, то можно научиться отличать эти два растения:

  • Вкус кассии более резкий. Если добавить больше положенного, ее аромат будет перебивать кофейные зерна, а сам напиток станет густым как кисель. Аромат корицы сильный, но мягкий, он подчеркивает вкус кофе.
  • Цвет настоящей корицы более светлый, а структура как бы рассыпчатая, слоеная. Кассия цельная и темнее по окраске.

Много кассии употреблять нельзя, так как содержание кумарина в ней выше – это вещество плохо влияет на печень и особенно почки.

Как сделать кофе с маршмеллоу, молоком и корицей: можно добавить пряность в турку к зернам или положить ее в молоко и закипятить, если эспрессо готовится в кофемашине. Затем смешать ингредиенты и украсить зефирками.

Жареный маршмеллоу

Зачем жарить маршмеллоу в кофе: он становится более плотным, подсушивается и не превращается в шапку. Такой рецепт предпочитают те, кто съедает зефир ложкой в начале кофепития.

Жарить маршмеллоу нужно не более чем 1,5 минуты при температуре 150 градусов, ставить на противне в уже разогретую духовку. В противном случае они сгорят. Если сделать все правильно, зефирки покроются коркой карамельного вкуса, а внутри станут воздушными.

Маленькие зефирки для кофе выкладывают в готовый американо, эспрессо, какао или капучино. Дети охотно едят их с молоком.

С шоколадом

Этот рецепт особенно женский и для него необходим черный шоколад. Но для начала нужно сварить эспрессо любым способом. Затем растопить на водяной бане кусочки шоколада – можно сделать это прямо в кофейной чашке, а затем вылить туда кофе. Это своеобразная экономия, так как растопленный шоколад в большом количестве остается на стенках емкости.

После размешивают и соединяют кофе с зефиром. Рекомендуется попробовать горький шоколад. Он придает пикантность напитку, особенно, если совсем не добавлять сахар.

Для зерен слабой обжарки, которые имеют слегка сливочный вкус, можно использовать четверть плитки белого шоколада и ванильный маршмеллоу.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Вам также будет интересно почитать:

Вкуснейший кофе с маршмеллоу дома: топовые рецепты

Как называется зефир в кофе

Эти маленькие кусочки вспененной массы, которые кладут в чашку, правильно называются Маршмэллоу (от англ. Marshmallow). Их часто называют зефиром или зефирками (потому что они маленького размера) из-за схожести нежной текстуры, но это совершенно другое кондитерское изделие, которое больше похоже на пастилу или суфле.

По составу маршмеллоу отличается от привычного нам зефира: его делают из кукурузного или сахарного сиропа, желатина и некоторых добавок, а в основе классического зефира – яичные белки и фруктовое пюре. Схожесть – во внешнем бархатистом покрытии и некоторой «резиновости». Можно класть в кофе и обычный зефир, лучше – слегка размятый вилкой, но интереснее и красивее смотрятся именно зефирки-маршмеллоу.

Информация для тех, кому интересно, как называется кофе с зефирками: единого названия у напитка нет; это может быть американо, или латте, или капучино с зефиром и т.д.

История появления десерта

Воздушное лакомство

Маршмеллоу внешне и по вкусу напоминает зефир или пастилу, но это три разных вида кондитерских изделий. Для изготовления классического зефира используют яблочное пюре и яичный белок, пастилу традиционно готовят только из фруктового или ягодного пюре. Маршмеллоу — это сорт мягких конфет, получаемых из желатина, кукурузного крахмала и сахарного сиропа. Три этих ингредиента взбиваются в единую пышную массу.

Имя лакомство получило от самого раннего своего рецепта, который применяли еще лекари Древнего Египта. Marsh mallow – это название лекарственного растения «алтей» или «болотная мальва». Из его корня получали белую тягучую массу, которая применялась для лечения ангины. Поскольку вкус снадобья был неприятным и горчил, в рецептуру добавили мед. На сладкий продукт обратили внимание мастера поварского дела. В массу они стали добавлять орешки и придавать ей форму конфет.

Такой состав десерта сохранялся на протяжении многих веков, покорив Европу. Правда, долгий процесс производства — уварки корня алтея в сахарном сиропе, делал marshmallow дорогостоящим лакомством. Хотя бедняки тоже баловали себя зефирками, изготавливая их в домашних условиях ничуть не хуже, чем кондитеры знатных вельмож. В XIX веке во Франции рискнули упростить популярный рецепт — заменили сироп «болотной мальвы» на взбитый белок и кукурузный крахмал. Позднее пришли к современному варианту — желатину в сочетании с крахмалом и сахарным сиропом. Но за сладким продуктом осталось название в честь первичного ингредиента — корня алтея.

Читайте также:
Можно ли пить кофе с медом: польза и вред, рецепты приготовления

Путешествие зефирок через океан

С такой рецептурой и в виде небольших жевательных подушечек, легко помещающихся за щекой, маршмеллоу прибыл в Новый Свет. Он быстро покорил сердца всех его жителей от мала до велика. Именно в Америке наладилось промышленное производство десерта. Он окончательно принял современное обличье, сформировались способы его употребления. В бойскаутское движение прочно вошла традиция жарить мягкие маршмеллоу над костром, насаживая их на ветки по типу шашлыков. На таких пикниках сладкоежки заметили интересное свойство конфет: оплавляясь снаружи, внутри становиться нежнее.

Кондитеры не остановились на классическом варианте моно-десерта, научились делать из него разноцветные фигурки. Масса маршмеллоу стала применяться для приготовления более сложных кондитерских изделий — пирожных и тортов. В 90-х годах прошлого столетия в США стало модным новое сочетание вкусов — кофе из воздушных жевательных пастилок, которые медленно тают на поверхности горячего напитка, образуя сладкую пенку.

Как пить кофе с маршмеллоу

В общем-то, техника – не главное, важно получить удовольствие от этого необычного напитка. Единых правил не существует. Например, вы можете делать это так:

  • Переворачивая зефиринки поштучно, дожидаясь, пока они полностью превратятся в сладкую пену. Пить аккуратно, чтобы кофейный и зефирный вкус и текстура смешивались уже во рту.
  • Взболтав всю смесь. Вариант для нетерпеливых любителей сладкого. Взбейте все ложкой, текстура напитка получится более однородной.
  • Дождаться, пока зефиринки растают сами по себе.
  • Через толстую трубочку. Чтобы зефир таял, пока вы наслаждаетесь более кофейным вкусом. В том случае нужно, чтобы на дне не было гущи.
  • Коктейль со взбитыми сливками и маршмеллоу можно есть ложкой из чашки.

Когда основная масса маршмэллоу растает и превратится в пенный слой, можно дополнительно уложить на него мелкие зефиринки. Вы будете наслаждаться разницей фактур, разжевывая мягкое теплое суфле.

Рецепт домашних маршмеллоу

Зефир для кофе можно не только приобрести на прилавках магазина, но и сделать самому. Для этого понадобится:

  • 170 грамм сахарной пудры;
  • 10 грамм желатина;
  • 1,5–2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Желатин нужно залить четырьмя столовыми ложками кипятка и оставить набухать минут на двадцать. Сахарную пудру, необходимо поместить в кастрюлю, залить 50 мл воды и поставить на слабый огонь. Готовить нужно 8–10 минут. Постоянно помешивайте.

Желатин перемещаем в миксер, заливаем немного сиропа и взбиваем. Оставшийся сироп добавляем через минуту, тонкой струйкой. Постепенно, субстанция становится более густой и белой. Продолжаем взбивать пять минут на средней скорости и еще две на большой.

Можете добавить натуральные красители, чтобы зефир получился цветным.

На пергаментную бумагу наносим порошок из смеси крахмала и сахарной пудры. Выдавливаем на него смесь и оставляем на два часа. После чего, нарезаем получившиеся колбаски и обваливаем их в крахмально-сахарной панировке. Зефир готов.

Калорийность кофе с зефирками

Кажется, что зефиринки-маршмеллоу практически ничего не весят, да и кладете вы их совсем немного, но это впечатление обманчиво. Это довольно калорийный продукт, так как он сделан из крахмала, сахара или сиропа, содержит другие добавки. И чем больше машмеллоу вы кладете в свой напиток, тем калорийнее он становится. Молоко, шоколад, сливки и сахар еще больше увеличивают энергетическую ценность напитка.

В среднем, калорийность зефирного маршмэллоу составляет около 330 ккал на 100 грамм. В чашку кладут около 30 – 50 грамм, зависит от того, насколько плотную пену вы хотите получить. То есть, в чашке черного кофе с добавленными в него зефирками от 100 до 160 ккал (это без сахара и молока!), а может быть и до 450 ккал, если добавить дополнительные ингредиенты, наполнители, сиропы и прочее.

Вариации на тему

Обычно для кофе берут маршмеллоу небольших размеров классической кубической формы белого цвета. Хотя никто не запрещает порадовать себя или ребенка напитком с цветными и фигурными штучками маршмеллоу. Вид кофе может быть любой. Для детского меню подойдут кофейные напитки с меньшей концентрацией кофеина — латте или декаф (без кофеина).

Взрослые гурманы могут отведать десерт с контрастным вкусом, добавив воздушные конфеты в крепкий эспрессо или американо. Бариста используют маршмеллоу в технике арт-латте на поверхности капучино как элемент композиции. Получается не просто вкусный десерт, а настоящий кондитерский шедевр. У себя дома вы тоже можете приготовить оригинальный кофе с маршмеллоу. Вот несколько рецептов:

Кофе на основе молока

Пропорции: на 150 мл молока потребуется 1,5 ч. ложки натурального молотого кофе. Молоко довести до кипения, после чего всыпать кофе и выдержать на огне несколько минут, чтобы хорошенько запарить напиток. Готовую смесь перелить в широкую чашку, добавить несколько маршмеллоу и размешать. Немного подождать, пока они начнут таять. Теперь можно пить!

Кофе со специями

Сварите кофе в турке и добавьте в него по щепотке ванильного сахара и молотой корицы. Сахар – на ваше усмотрение. Смешайте напиток с теплыми сливками и хорошо перемешайте. Сверху горкой выложите маршмеллоу. Чтобы пастилки быстрей оплавились, поместите кружку на минуту в микроволновку, но это не обязательно, десерт все равно получится вкусным и нежным.

Если вы решили побаловать им родных на рождественские праздники, то сделайте еще пару манипуляций: посыпать сладкую корочку молотой корицей или создайте шоколадным сиропом зимний орнамент.

Растворимый кофе & маршмеллоу

В случае, когда на кухне не нашлось молотого кофе, допустимо приготовление напитка из растворимого продукта. Будет очень вкусно! Техника приготовления: несколько штук маршмеллоу измельчаем (достаточно нарезать ножом до размеров фундука) и кладем на дно кружки, сверху засыпаем кофе и по желанию добавляем сахар. Заливаем смесь кипятком и тщательно размешиваем до образования на поверхности кружки густой пены. Потом добавим немного теплых сливок и оставим на несколько минут. Готовый десерт посыпаем корицей.

Читайте также:
6 рецептов кофе с корицей, которые вы ещё не пробовали

Стоимость зефирок и где купить

Зефир-маршмэллоу можно купить в большинстве супермаркетов, в отделе, где продаются сладости. Не самый популярный продукт, поэтому его иногда прячут на нижние полки. В крупных гипермаркетах есть в 95% случаев, в мелких магазинчиках – не всегда. Можно также найти в отделах сладостей на рынках.

Цена машмеллоу в магазинах обычно невысокая, так что купить небольшую упаковку просто для того, чтобы попробовать новый вкус, можно всегда:

  • Упаковка на 120 грамм – около 80–100 рублей.
  • 200 грамм – примерно 150 руб.
  • На развес – 110–130 рублей за 100 г.

В среднем, 100-граммовой пачки хватает на 2-3 больших порции, для детей – может хватить и на 5 чашечек. Все зависит от того, насколько сладкий напиток вы хотите получить.

Шоколадный

Это легкий рецепт кофе с шоколадным вкусом, дополненным крупными маршмеллоу. Для приготовления этого напитка понадобится только 3 доступных компонента.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 3 или 4 крупные маршмелоу;
  • 2 маленькие шоколадки по 20 г;
  • 200 мл кофе.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо выложить нарезанный на кусочки шоколад в чашку и залить горячим свежеприготовленным кофе.
  2. Затем нужно поставить смесь в микроволновую печь примерно на 30 сек., после чего энергично перемешать ложкой, чтобы весь шоколад расплавился.

  • На поверхность напитка следует положить маршмеллоу, еще раз разогреть в микроволновой печи примерно 30 сек., чтобы конфеты растопились.
  • После этого рекомендуется пить кофе сразу же, в горячем виде.
  • Подводим итоги

    1. Кофе с зефирками – напиток-десерт, он получается сладким, с плотной пышной пенкой.
    2. Лучше использовать специальные маршмэллоу, они лучше плавятся и быстрее образуют пену.
    3. Зефир плавится только в горячей среде, приготовить айс-кофе с машмэллоу не получится.
    4. Самый простой способ приготовления – всыпать зефир в чашку с американо или сваренным в турке кофе и дать растаять.
    5. Подслащенный напиток получается довольно калорийным, что может быть важно для тех, кто следит за фигурой.

    Ковбойский

    Это южноафриканский рецепт напитка, содержащий сливочный ликер Амарула. Такой кофе можно легко и быстро приготовить в домашних условиях в любое время. Однако он будет иметь особенный вкус и аромат, если вскипятить для него воду и смешивать ингредиенты на костре или на углях.

    Какие ингредиенты понадобятся

    • вода;
    • молотый кофе;
    • ликер Амарула;
    • мини-маршмеллоу.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. В металлической кастрюле на раскаленных углях или на костре следует вскипятить нужное количество воды.

  • Далее нужно добавить молотый кофе прямо в кастрюлю и дайте ему настояться. Можно использовать старую походную хитрость — бросить в воду 3 горящих угля. Они будут притягивать к себе кофейный осадок, и при разливании по кружкам напиток не будет содержать гущу.
  • Настоявшийся кофе требуется разлить по порционным чашкам или кружкам, добавить в каждую порцию Амарулу (по вкусу) и горсть мелких маршмеллоу.
  • С шоколадом

    Для этого рецепта пригодится:

    • темный шоколад — 100 г,
    • молоко — 100 мл,
    • маршмеллоу.

    В турке вскипятить кофе с молоком. Плитку темного шоколада растопить на водяной бане. Влить шоколад в молоко и перемешать. В жаркий напиток добавить 1 белоснежную штуковину маршмеллоу. Аккуратненько размешать, чтоб образовалась пенка. Этот кофе с зефиром следует подавать в прозрачном стакане, чтоб был виден контраст меж темным напитком и белоснежной пенкой.

    С ванилью и взбитыми сливками

    Для изготовления кофе с зефирками по этому рецепту пригодится больше усилий, чем в прошлом случае. Но и наслаждения этот напиток принесет больше, в особенности детям.

    Для начала нужно приготовить ванильный зефир. Для этого пригодятся последующие ингредиенты:

    • желатин — 25 г,
    • прохладная вода — 1 стакан,
    • сироп кукурузный — 1 стакан,
    • соль — щепотка,
    • ванильный экстракт — 1 ч. л.,
    • кондитерский сахар — 50 г,
    • молоко — 170 мл,
    • взбитые сливки — 2 ст. л.,
    • какао-порошок — 1 ч. л.,
    • ванильный сахар — 0.3 ч. л.,
    • сладкий песок — 1 стакан,
    • темный шоколад — 1 кусок.

    Желатин растворить в половине стакана воды. Бросить набухать на 15 минут либо подольше. Чтоб приготовить сироп, необходимо смешать 1 стакан сахара, кукурузный сироп, полстакана воды и щепотку соли.

    Сироп варить, пока сахар стопроцентно не растворится. После чего необходимо держать на огне еще около 8 минут до загустения, а позже узкой струйкой влить получившийся сироп в желатин. Потом смесь взбивается миксером и приобретает вид густой белоснежной массы. Ваниль добавляется в конце. Если добавить ванильную пасту, то в нарезанных кубиках будут видны зернышки пряности. После чего массу опять нужно немного взбить.

    Форма для выпечки застилается пергаментом и посыпается сладкой пудрой. На нее умеренно выкладывается масса, которая сверху также посыпается пудрой. Можно использовать смесь пудры и кукурузного крахмала. Выкладывать нужно стремительно, так как масса густеет. Заготовку оставляют застывать на ночь при комнатной температуре. 12 часов — наилучшее время для изготовления. Потом маршмеллоу нарезается кубиками. Ножик и руки при всем этом нужно посыпать пудрой, чтоб куски не прилипали и не склеивались.

    В свежесваренный кофе с молоком добавляются взбитые сливки. Поверхность можно посыпать тертым шоколадом. Сверху добавляется несколько кусочков маршмеллоу. Таковой напиток имеет более высшую калорийность. Это нужно подразумевать тем, кто смотрит за калориями.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: