Кофе с маслом (сливочным, кокосовым): рецепты для похудения

Как готовить кофе с маслом

Одно из уникальных свойств натурального кофе заключается в способности сочетаться с самыми разнообразными продуктами и даже в самых неожиданных комбинациях приносить пользу организму. Кофе с маслом — красноречивый пример, подтверждающий это утверждение.

История странного сочетания

Считается, что современный вид этому напитку догадался придать американец Дэвид Эспри. Согласно этой версии, во время путешествия по Тибету, американский предприниматель был впечатлён напитком, которые местные жители готовили из настоя крепко заваренный чайных листьев с добавлением молока яков.

Это молоко, имея очень высокий процент жирности, приближается по этому параметру к маслу. Путешественнику понравилось свойство этого необычного напитка придавать силы, утолять голод и подбадривать одновременно.

Вернувшись домой, но оставаясь под впечатлением от тибетского угощения, Дэвид Эспри, в порядке эксперимента, попробовал немного изменить его рецепт, заменив чай напитком из кофейных зерен, а молоко яков — сливочным маслом. Результат удивил и порадовал. Вкус кофе стал более мягким. Оказалось, что вкус сливочного масла прекрасно с ним сочетается.

Выбор ингредиентов

В процессе приготовления вкусного и полезного кофейного напитка используется натуральный кофе. Растворимый вариант кофе, даже считающийся самым качественным, желаемого эффекта не принесет. Именно действие натурального кофе составляет часть положительных эффектов кофейно-масляного напитка.

Для добавления в сваренный или заваренный в чашке кофе подойдёт сливочное или кокосовое масло. Предпочтение рекомендуется отдавать продуктам, имеющим максимально натуральный состав. Чем меньше консервирующих и других добавок будет содержать масло, тем лучше и полезнее будет напиток.

Процент жирности масла принципиального значения не имеет. Поэтому этот параметр каждый может выбрать в соответствии со своими вкусами и настроением.

Любители кофе с маслом утверждают, что добавление в кофейный напиток сливок или маргарина дает совсем другой эффект. Сливочного или кокосового масла эти продукты не заменят.

Сахар или содержащие его продукты в кофе с маслом лучше не добавлять. В крайнем случае, если уж совсем не обойтись, можно использовать сахарозаменитель. Кроме того, для смягчения вкуса и придания ему приятных и необычных оттенков можно использовать натуральные экстракты, например, ванильный.

Классический кофе с маслом

По этому, считающемуся классическим, рецепту, кофейный напиток с маслом готовится в Пакистане, Сингапуре,поселениях Тибета. В культуре этих стран польза от этого напитка приравнивается к пользе от употребления супа.

Для приготовления понадобятся: 2 чайные ложки молотого зернового кофе, 100 мл воды и около 70 г сливочного масла.

Сначала нужно сварить кофе, например, в турке. Через некоторое время приготовленный, слегка отстоявшийся напиток перелить в чашку и добавить сливочное масло.

Тем, кто никогда не пробовал такого напитка, рекомендуется сначала добавить совсем небольшое количество масла. Это поможет оценить изменившийся вкус привычного кофейного напитка и понять, приемлем ли он.

Если понравится, в каждую следующую чашку кофе можно будет добавлять больше сливочного масла вплоть до достижения оптимального количества. На чашку кофе рекомендуется добавлять максимум 70-80 г.

Кофе с кокосовым маслом

Кокосовое масло содержит в своем составе лауриновую кислоту. Это вещество обладает антисептическим действием. Поэтому кофе с маслом кокоса считается даже более полезным, чем со сливочным. Кроме того, кокосовому маслу свойственно увеличивать интенсивность метаболизма.

Читайте также:
Бамбл кофе – рецепт с фотографиями

Для приготовления кофе с кокосовым маслом понадобятся 2 чайные ложки молотого кофе, 100 мл воды и по 1 чайной ложке кокосового и сливочного масел.
В свежесваренный кофейный напиток добавляют оба вида масла и тщательно перемешивают.

Далее напиток следует взбить в блендере, в результате чего на поверхности напитка должен образоваться кремовый слой — “шапочка”.

Есть и вариант для тех, кто не употребляет продуктов животного происхождения: сливочное масло в этом “коктейле” допускается заменять пальмовым.

С топленым маслом

Топленое масло придает традиционному кофейному вкусу сладковатые нотки и подчеркивает карамельные. В кофе, сваренный из 100 мл воды и 1 чайной ложки кофе, добавляют по 1 чайной ложке сливочного и топленого масел.

Более 1 чайной ложки топленого масла на чашку кофе добавлять не рекомендуется, так как его вкус более насыщенный, если сравнивать со сливочным маслом.

Польза кофе с маслом

Польза употребления кофе с маслом определяется действием на организм того набора веществ, которые содержатся в маслах, которые традиционно добавляют в кофейный напиток.

Профилактике заболеваний сердечно-сосудистой сферы способствуют присутствующие в маслах аминокислоты, витамин К и полезные жиры, содержащиеся в оптимальных соотношениях.
Способствует такое сочетание и нормализации обмена веществ, что является предпосылкой для нормализации веса и борьбы с ожирением.

Знание о пользе вкусного кофейно-масляного напитка делает его употребление еще приятнее.

Как приготовить кофе с маслом

Кофе – один из самых удивительных напитков. Сохраняя при любом способе приготовления свой уникальный вкус и запах, он, в то же время, выдерживает соседство с самыми, казалось бы, несовместимыми ингредиентами. Например, с маслом.

Идея для создания

Кофе с маслом можно считать реинкарнацией очень древнего рецепта. Идея добавлять в напитки жир появилась ещё на средневековом Востоке, и жители многих стран – таких, как Монголия, Сингапур, Китай – пьют жирный солёный чай или напиток из обжаренных кофейных зёрен.

Современную же версию изобрёл Дэвид Эспри (David Asprey), предприниматель из США, после своего путешествия по Тибету. В гостях у монахов он попробовал необычный на вкус напиток – чай, в который было добавлено молоко яка (а ведь, как известно, молоко этих животных одно из самых жирных на планете).

Странный тибетский чай понравился американцу; кроме того, он заметил, что это питьё отлично утоляет голод и помогает согреться даже в сильные холода. Вернувшись домой, он, как приверженец вкусной и здоровой пищи, решил поэкспериментировать с понравившимся ему напитком, заменив чайный лист кофейными зёрнами, а молоко – сливочным маслом.

Результат превзошёл все его ожидания. Масло смягчает горьковатый вкус кофе и придаёт ему приятный сливочный оттенок; кроме того, в таком составе обеспечивает огромный заряд бодрости на половину дня, улучшает мышление, помогает сохранять силы при физическом и умственном труде. Сейчас кофе с маслом пользуется любовью огромного количества людей.

Простой рецепт

Приготовить его очень просто. Для этого вам понадобится:

  • 2 чайных ложки мелко молотого кофе (лучше всего арабика);
  • 100 мл холодной воды;
  • сахар или другой подсластитель;
  • и кусочек сливочного масла.
  1. Залейте кофе водой и, держа турку на медленном огне, дважды доведите до кипения.
  2. После этого аккуратно перелейте жидкость в чашку, стараясь, чтобы в неё не попала гуща. Те, кто предпочитает сладкий кофе, могут добавить также несколько ложек сахара.
  3. Последним шагом будет добавление в напиток масла. Для первого раза лучше взять небольшой, не более 20 граммов, кусочек, а уже потом, если вкус вас не разочарует, экспериментировать с дозировкой. Класть на одну чашку более 80 грамм масла не стоит.
Читайте также:
Кофе с соевым молоком: польза и вред, рецепты

С добавлением масла кокоса

Для приготовления этого ароматного напитка можно брать не только сливочное масло. Любители экзотики могут удивить своих гостей, предложив им кофе с кокосовым привкусом. Для этого рецепта требуется:

  • 2 чайных ложки молотого кофе (предпочтительна 100% арабика);
  • 1 чайная ложка масла кокосового;
  • 1 чайная ложка масла сливочного (лучше всего несолёного);
  • 100 мл воды.

Сахар или любой другой подсластитель не понадобится. Особенно стоит отказаться от сладких добавок при похудении или выбрать сахарозаменитель.

  1. Заварите эспрессо по классическому любимому рецепту и, пока напиток горячий, добавьте в него масло (оба ингредиента сразу и кокосовое, и сливочное).
  2. Тщательно взбейте смесь блендером, чтобы превратить жидкость в однородную консистенцию, пока на поверхности не появится густая пена. В крайнем случае, можно обойтись обычным миксером.

Для этого рецепта применение миксера или блендера просто необходимо. Ведь размешивать ложкой этот напиток не стоит, поскольку кокосовое масло с трудом растворяется в кофе и, плохо взбитое, оставит неприятное ощущение на языке.

Кофе для похудения

Огромную популярность кофе с маслом завоевал среди женщин благодаря своим диетическим свойствам. Даже выпитый без всякой закуски, он насыщает организм энергией на несколько часов и притупляет чувство голода, благодаря чему придерживаться диеты становится намного проще.

Для этого напитка подходят только хорошо обжаренные зёрна высокого качества. Растворимый порошок тут не поможет, скорее уж наоборот, усилит чувство голода. Чтобы быстро сбросить лишний вес, нужно придерживаться нескольких правил:

  • пить кофе с маслом только утром, за завтраком или даже вместо него;
  • не пропускать обеденное время (которое должно наступать примерно через 6 часов);
  • и ни в коем случае не позволять себе сладостей и «перекусов» между приемами пищи.

Люди, употребляющие этот напиток, отмечали, что после одной чашки, выпитой вместо завтрака, чувство сытости сохраняется до самого обеда. А многие утверждали, что кофе с маслом обостряет память и ускоряет все мыслительные процессы. Так, создатель «жирного» кофейного напитка отмечает, что его IQ после регулярного употребления такого кофе повысился на 20 единиц.

Как правильно приготовить кофе со сливочным маслом для похудения

Кофе – уникальный продукт, ведь он может сочетаться, казалось бы, с совершенно несочетаемыми продуктами, и притом нести пользу. Например, кофе со сливочным маслом. Данный рецепт зародился еще в средневековье на Востоке, он поможет вам не только похудеть, но и зарядит вас энергией на весь день! На вкус, кстати, кофе с маслом превосходит ожидания: масло подчеркивает сладость кофе, добавляя сливочные нотки.

История создания напитка

Данный напиток был популярен во многих странах, например, в Китае, Монголии, Сингапуре, но адаптировал рецепт на современный лад его Дэвид Эспри. Во время своего путешествия по Тибету американец попробовал необычный напиток – крепкозаваренный чай с молоком яка, которое по жирности напоминает масло. Дэвид заметил, что напиток его быстро взбодрил, утолил голод и придал сил.

Читайте также:
Кофейный ликер в домашних условиях – 7 классных рецептов

Если выпивать кофе с маслом в утреннее время, то такой калорийный напиток обеспечит организм энергией и жизненной силой

Оказавшись дома, Эспри решил поэкспериментировать и приготовить нечто подобное, только вместо чая он использовал кофейные зерна, а вместо молока яка сливочное масло. Когда он попробовал данный напиток, то удивился, вкус стал мягким, сливочным, а эффект был такой же как и от напитка Тибета.

Какое масло подходит

Для напитка с маслом подходит сливочное или кокосовое масло. Во время выбора стоит обратить внимание на состав. Выбирайте максимально натуральные варианты, предпочтительней фермерское масло без консервантов и добавок. Жирность не играет роли, поэтому выбирайте на свой вкус. Его не стоит заменять сливками или маргарином, потому что тогда напиток потеряет такой эффект. В составе сливок есть вредные для организма денатурированные сывороточные белки, когда как в масле сохранены только полезные компоненты. И, конечно же, обращайте внимание на срок годности, выбирайте только свежие продукты!

Масло нужно выбирать свежее, натуральное

Приготовление напитка

Для эффективного использования данного рецепта требуется брать только качественный и натуральный кофе. Даже очень качественный растворимый порошок не даст того эффекта, который получится с использованием натурального. От сахара желательно отказаться, но если вы не можете пить без него, то можете использовать сахарозаменитель. Также для данного рецепта можно использовать натуральный экстракт ванили или другие специи.

Классический рецепт со сливочным маслом

Зерновой кофе – 2 чайные ложки

Сливочное масло – 70 грамм

Этот простой рецепт использовали жители Сингапура, Пакистана, тибетских горных поселений, где польза от кофе с маслом сравнивалась с употреблением супа

Для начала сварите кофе привычным для вас способом, например, в турке. Приготовленный кофе перелить в чашку, добавить масло. Все, можете наслаждаться напитком!

Если вы никогда не пробовали этот напиток, то добавьте совсем небольшое количество масла, чтобы понять, как для вас будет вкуснее. С каждым разом можете увеличивать немного количество. Рекомендуется добавлять не более 70-80 грамм.

Кофе с кокосовым маслом

Кокосовое масло считается даже полезнее, чем сливочное, ведь в нем содержится лауриновая кислота, что помогает избавиться от всех вирусов и бактерий.

Кокосовое масло часто увеличивает метаболизм и некоторые люди замечают теплое чувство или как их сердце колотится, если выпить напиток с маслом слишком быстро

Зерновой кофе – 2 чайные ложки

Кокосовое масло – 1 столовая ложка

Сливочное масло – 1 чайная ложка

Сварите, добавьте кокосовое и сливочное масла, хорошо размешайте или поместите в блендер. Сверху напитка должна образоваться кремовая “шапочка”.

Если вы не употребляете продукты животного происхождения, то можете использовать в данном рецепте вместо сливочного пальмовое.

Кофе с топленым маслом

Кофе с топленым маслом имеет еще более нежный и насыщенный вкус. Он подчеркивает карамельные ноты кофе и придает ему сладкий оттенок.

Оптимальное соотношение жиров, аминокислот и содержание витамина К в масле ведет к потере веса и профилактике заболеваний сердца и сосудов

Зерновой кофе – 2 чайные ложки

Топленое масло – 1 чайная ложка

Читайте также:
Новые рецепты кофе с мороженым, выбор зерен, приготовление дома

Сливочное масло – 1 чайная ложка

Сварите напиток, добавьте в него сливочное и топленное масла, размешайте или поместите в блендер. Ваш напиток готов!

Топленое маслице более насыщенное по вкусу, поэтому его стоит добавлять немного.

Напиток для похудения

Всем известно, что масло – это очень калорийный продукт, в котором много жиров, неужели это может помочь при похудении? Как оказалось, в масле содержится линолевая кислота (CLA), которая обладает жиросжигающим эффектом. Но употребление ее одной дает не такой большой эффект. При взаимодействии с кофе данная кислота преобразует жир в энергию, что придает не только заряд бодрости, но и жиросжигающий эффект.

Несмотря на отсутствие научных подтверждений бодрящий напиток с кусочком жира выпивают для похудения

Но кофе с маслицем не работает как волшебная пилюля, стоит все-таки придерживаться некоторых правил. Этот напиток хорошо насыщает, поэтому его стоит рассматривать как отдельный прием пищи, а не дополнение к обеду. Поэтому, при употреблении этого напитка вы точно не получите диетического эффекта, если будете закусывать его шоколадками и булочками. То есть основной эффект лежит в том, что вы получаете чувство сытости на 4-6 часов.

Кстати, употребление такого кофе в рационе – это отличный способ получать нужное количество полезных жиров. Так же кофе с маслом стоит пить утром, потому что он, как и любой другой кофейный напиток, бодрит. Так вы убережете себя от бессонницы. Кофе с маслом стоит пить свежеприготовленным, потому что плотность масла и кофе разная, и он расслоится.

Недавно ученные проверили, будет ли работать эффект расщепления жиров, если пить чай с маслом, оказалось, что нет. Тиамин, который содержится в чае, не дает такого эффекта, в отличие от кофеина.

Этот рецепт уже завоевал немало поклонников, особенной популярностью он пользуется в США, где такой вид кофе можно не редко встретить даже в кофейнях. Надеемся, что вы узнали много нового из нашей статьи, и, возможно, этот рецепт кофе подойдет для вас.

Кофеманам будет интересно ознакомиться с рецептами приготовления кофе мокачино, амаретто, мокко и раф-кофе. Необычным вкусом удивят кофе с колой, с маршмелоу и летний фраппучино. А любителям классики придется по душе эспрессо, айриш и кофе по-венски.

Издавна существовала традиция добавлять в ароматный напиток кусочек жира

Кофе с маслом

Кофе с маслом доказывает, что напиток из молотых кофейных зерен прекрасно сочетается, с самыми, казалось бы, не совместимыми продуктами. Давайте узнаем, как приготовить кофе со сливочным и кокосовым маслом. А сначала немного истории.

  • История рецепта
  • Классический рецепт кофе со сливочным маслом
  • Кофе с кокосовым маслом
  • Кофе с маслом для похудения
  • Это тоже интересно:

История рецепта

Традиция добавлять сливочное масло в напитки появилась в восточных странах достаточно давно. Жители Юго-Восточной Азии, Китая, Монголии издавна употребляют чай и кофе, приготовленные с жирами или сливочным маслом, что для европейцев и американцев выглядело довольно экзотично, до того, как американский бизнесмен и путешественник Дэвид Эспри не популяризовал этот рецепт после посещения Тибета. В этой стране чай с мукой и с жирным маслом, изготовленным из молока яка, является одним из основных блюд в ежедневном рационе местных жителей, отлично насыщая и согревая в суровую зиму. Дэвид решил заменить чай молотыми зернами кофе и исключить из рецепта муку, кардинально изменив тибетскую рецептуру, адаптировав ее для привычного вкуса белого человека.

Читайте также:
Фредо капучино – рецепт с фотографиями

Данный рецепт сначала понравился знакомым путешественника, а потом уже постепенно набрал популярность среди американских и европейских любителей кофе. Масло в кофе снижает горечь напитка, придавая ему мягкий сливочный вкус. Кроме того, из-за своей калорийности напиток хорошо заряжает энергией, а кофеин придает мощный заряд бодрости, помогая стряхнуть остатки сна, или просто сосредоточится на выполняемой работе.

Классический рецепт кофе со сливочным маслом

Рецепт очень прост, его приготовление не требует много времени и особых навыков. Для приготовления напитка понадобится следующее:

  • кофе молотый, самого тонкого помола для приготовления в турке – 2 чайные ложки;
  • холодная фильтрованная вода – 100 мл;
  • сахарный песок — по вкусу.
  • сливочное масло – по вкусу.

Рекомендуется сварить кофе в турке, используя свежесмолотые кофейные зерна. В этом случае напиток получается более ароматным и насыщенным. При невозможности приготовить кофе этим способом можно сварить его в кофеварке.

Приготовление

  1. Сварите кофе в турке на маленьком огне.
  2. Перелейте напиток в чашку, избегая попадания в нее гущи.
  3. Добавьте сахар по вкусу.
  4. Добавьте кусочек сливочного масла и помешивайте горячий кофе до полного растворения продукта.

Если вы впервые готовите напиток по данному рецепту, то рекомендуется добавлять сначала 15-20 грамм масла и если вкус кофе устраивает, то при последующих приготовлениях количество масла можно увеличить или оставить как есть. Вообще не возбраняется экспериментировать с количеством продукта, т.к. у всех вкусы разные – одному нравится небольшое количество масла в кофе, другому требуется побольше.

Кофе с кокосовым маслом

Отличный рецепт кофе с нежным привкусом кокоса, способный впечатлить самых привередливых кофеманов. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • кофе молотый – 2 чайные ложки;
  • кокосовое масло – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 5 грамм или 1 чайная ложка;
  • холодная фильтрованная вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Сварите кофе в турке или кофеварке.
  2. Перелейте в чашку или другую посуду, пригодную для взбивания миксером.
  3. Добавьте сливочное и кокосовое масло.
  4. Взбейте все миксером или блендером до однородного состояния.
  5. Напиток готов к употреблению.

Взбивание требуется для полного растворения кокосового масла, т.к. оно плохо растворяется в жидкостях.

Кофе с маслом для похудения

Рецепт кофе с добавлением масла пользуется особой популярностью среди женщин, следящих за своим весом. Благодаря своей высокой энергетической ценности данный напиток способен избавить от чувства голода при нахождении на диете. Кофе с маслом будет отличным компонентом диеты, как поддерживающее средство – всего лишь одна чашка способна поддерживать чувство сытости в течение 5-6 часов.

При похудении рекомендуется пить напиток утром, желательно вместо завтрака и не позволять себе к кофе сахар, мучные и кондитерские изделия.

Зачем добавлять в кофе кокосовое масло

Метки

Утренняя чашка кофе давно стала привычной для многих людей. Горячий и ароматный напиток помогает взбодриться и проснуться. А что, если бы чашка кофе с утра не только помогала тебе взбодриться, но и дарила возможность стать вдвое продуктивнее да еще и сбросить пару лишних килограммов? Ты скажешь, что это лишь мечта, но такой кофе действительно существует.

Читайте также:
Кофе с яйцом: топовые рецепты по регионам

© DepositPhotos

Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, что такое бронебойный кофе, как его приготовить и почему он столь эффективен.

Кофе с маслом

Этот кофе изначально стал популярен в Кремниевой долине. Всё из-за того, что он помогает сконцентрироваться, увеличивает продуктивность труда и бодрит. К тому же у этого напитка очень приятный вкус, напоминающий сливочный латте. Однако он не содержит ни сахара, ни молока. Говорят, что он даже помогает улучшить обмен веществ и снизить уровень холестерина.

© DepositPhotos

Давай поговорим о том, как этот напиток появился. Началось всё в 2004 году, когда предприниматель и инвестор Кремниевой долины Дэйв Эспри отправился в Тибет, чтобы научиться медитировать. Там он впервые попробовал национальный тибетский напиток — тсампу, чай с добавлением масла из молока яка. Напиток наполнил Дэйва энергией и бодростью. Сам он не раз говорил, что так хорошо он себя еще никогда не чувствовал.

После возвращения домой Дэйв попытался создать свой собственный бодрящий напиток. Несколько лет он искал нужные ингредиенты, пытаясь сделать что-то столь же эффективное, но без сахара и молока. Чай он заменил на кофе, ведь очень любит этот напиток, а от молока и сахара избавился, потому что хотел сбросить лишний вес.

После долгих экспериментов рецепт был готов. Секрет оказался прост: нужен был лишь хороший кофе и пара ложек масла. Подробно рецепт мы опишем ниже, а пока о том, почему же этот напиток так хорош.

Эспри назвал свой кофе бронебойным, ведь эффект от него действительно впечатляющий. Стоит сказать, что напиток получается довольно таки жирным, но предполагается, что употреблять его нужно вместо завтрака. Так можно утолить чувство голода до самого обеда, ведь калорий в нём хватает, а также можно улучшить когнитивные функции.

После этого напитка человек становится суперпродуктивным. Сам Дэйв Эспри говорит, что ему с помощью этого напитка удалось увеличить свой IQ на 20 пунктов.

© DepositPhotos

Можно ли использовать этот кофе для похудения? Вполне возможно, ведь он улучшает обмен веществ и заменяет полноценный завтрак. Да, в нём довольно много жиров, но ведь давно доказано, что не стоит полностью исключать их из рациона. Даже при самой строгой диете жиры нужны организму, чтобы гормональная система и мозг нормально функционировали.

© DepositPhotos

Конечно же, сам по себе напиток не даст мгновенного результата, ты не сбросишь сразу 10 килограммов, но он может помочь в этом процессе. Его хорошо пить перед тренировкой, ведь он дает много энергии. Также он хорошо утоляет чувство голода, что помогает в процессе похудения. Но увлекаться не стоит, важно понимать, что для похудения нужна комплексная система.

© DepositPhotos

Ну что же, самое время научиться готовить этот бронебойный напиток. Стоит отметить, что в оригинальном рецепте одним из ингредиентов были масла с СЦТ — триглицеридами средней цепи. Однако их прекрасно заменяет обычное кокосовое масло. Если тебе нравится вкус кокоса, то искать специальные масла не придется.

Читайте также:
Раф кофе: классные рецепты, история и виды напитка

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 1 порция кофе
  • 1–2 ст. л. кокосового масла
  • 1–2 ст. л. сливочного масла

Чтобы приготовить напиток, завари кофе обычным для тебя способом. Это может быть кофе из кофемашины или сваренный в турке, тут уж на свой вкус. В готовый горячий кофе добавь сливочное и кокосовое масло. Затем смесь тщательно взбей в блендере, чтобы получился однородный напиток. Теперь можно пить в свое удовольствие!

© DepositPhotos

Ты сразу же почувствуешь, как вкусный и насыщенный напиток наполняет тебя энергией и бодростью. Если выпить его с утра, до обеда есть точно не захочется, к тому же весь день ты будешь работать более чем продуктивно. Не зря ведь он стал так популярен в Кремниевой долине, где продуктивность труда превыше всего.

Все говорят лишь о вреде, а знал ли ты о пользе кофе для здоровья? Недавно мы писали о том, при каких болезнях пить кофе не просто можно, но и нужно.

Привычный напиток всегда можно усовершенствовать. Ранее мы писали о том, что нужно добавить в кофе, чтобы сделать его идеальным.

А ты уже попробовал бронебойный кофе? Рассказывай в комментариях!

Леткины заметки

Раз-два-туфли надень-ка

Январь, 17, 2020

бронебойный кофе (обзор) @ 16:30

Бронебойный кофе (bulletproof coffee) я открыла для себя в мае 2018 года. И время от времени с удовольствием пила кофе, взбитый в блендере с кокосовым и сливочным маслом. Как я сейчас понимаю, я ни разу в жизни не пила настоящий бронебойный кофе, сделанный по всем правилам и канонам: у меня и кофе был не био, а сливочное масло не от коров травяного откорма, и вместо кокосового масла вообще-то полагается брать MCT (среднецепочечные триглицериды), извлеченные из кокосового масла. Впрочем, даже в таком несовершенном виде это было вкусно, тем более что я не применяла его для целей кетодиеты или интервального голодания. И кстати, лёгкий привкус кокосового масло лично мне даже нравится.

Где-то через год после того, как я узнала о бронебойном кофе, я вычитала, что “бронебойность” можно создавать практически с любыми напитками: и чаем (любым), и цикорием, и какао. Когда я в середине прошлого августа отказалась от кофе (может быть временно, а может быть и нет), то в качестве альтернативы утреннему кофе я выбрала цикорий, взбитый с красным пальмовым маслом и куркумой. Таким образом с середины августа до середины декабря я потратила целый литр пальмового масла только в этот напиток по утрам. Пробовала взбивать только с кокосовым маслом, с ним выходило несколько хуже, не так пенисто, а сливочное масло и даже гхи я пока не ем.

Под Новый год я вычитала, что можно взбивать подобный напиток из чая матча (или кофе, или чего угодно), добавляя гидролизованный коллаген для большей “пушистости/пенности” напитка. Вернулась из отпуска и попробовала взбить опять же цикорий с кокосовым маслом и коллагеном. И это правда работает, выходит более взбитый напиток. А также это является дополнительным шансом съесть не только полезных жиров, но еще и немного белка в таком удобном виде. Этот эксперимент и побудил меня почитать еще на тему “бронебойных напитков”.

Читайте также:
Кофе американо: что это такое, классные рецепты

Сначала общая информация о том, что такое бронебойный кофе, кто и как его придумал, и какой его официальный рецепт с сайта, посвященного этому кофе и торгующего всем необходимым для его создания.

Бронебойный кофе изобрел Дэйв Эспри после того, как вернулся из своего путешествия на Тибет, где он попробовал часуйму – тибетский напиток на основе чая, взбитого с маслом яка. Вернувшись домой в Штаты, он стал экспериментировать с разными видами масляных напитков и впервые опубликовал рецепт бронебойного кофе в своем блоге в 2009 году. На официальном сайте утверждается, что благодаря такому чудодейственному напитку, Дэйву удалось сбросить 100 фунтов веса, избавиться от мозгового тумана, усталости, вернуть себе энергию и острое зрение.

Итак, что это такое, бронебойный кофе? Базовый рецепт очень простой:
1. Сварить кофе из биоорганических бобов. Лучше не использовать бумажные фильтры, чтобы полезные масла из кофе бобов не отфильтровались.
2. Добавить 1 или 2 ст.л. МСТ масла. Можно начать с одной и постепенно увеличить.
3. Добавить 1-2 ст.л. несоленого масла от коров травяного откорма или гхи такого же качества.
4. Взбить в эмульсию блендером в течение 20-30 с, пока не получится пенистый латте. Наличие блендера обязательно, иначе простым размешиванием или даже встряхиванием в шейкере не создашь однородный напиток.

В чем польза и почему советуют пить этот кето-напиток?

  • улучшает когнитивную функцию и помогает сфокусироваться
  • помогает поддерживать здоровый вес (очевидно, если не запивать им тортики)
  • подходит для интервального голодания (но тем не менее не рекомендуется на регулярной основе заменять прием пищи бронебойным кофе)
  • и это очень-очень вкусно!

Я нашла целую коллекцию разных рецептов “бронебойных” напитков и даже не только напитков, в том числе и бронебойное мороженое, и мусс. Предлагается, например, сделать бронебойный зеленый чай двойной крепости, сразу же его охладить и подавать с кубиками льда. Впрочем, и обычный бронебойный кофе тоже можно подавать холодным, но главное – сделать эмульсию в горячем состоянии.

“Кубики-заготовки для бронебойного кофе”
Состав:

  • пол пачки несоленого сливочного масла
  • 1 чашка кокосового или МСТ масла
  • половина столовой ложки корицы
  • четверть чайной ложки морской соли

Приготовление:

  • Смешать все ингредиенты и заморозить в виде кубиков льда. После того, как кубики замерзнут, можно хранить и просто в холодильнике. Так можно экономить время утром, чтобы просто сварить кофе, добавить один кубик и взбить блендером.

А можно сделать почти то же самое, но только с какао, и не замораживать, а хранить в холодильнике. И точно также добавлять “бронебойный мусс” утром в уже готовый кофе. На 1 фунт (то есть 450 г) несоленого сливочного масла нужно 20 ст.л. кокосового масла и от половины до целой чашки порошка какао (по вкусу) и можно еще немного корицы. Можно разлить порционно, а можно хранить в холодильнике в одной закрытой ёмкости.

Бронебойные желе:
Состав:

  • 1 чашка горячего органического кофе
  • 1 ст.л. несоленого масла
  • 1 ст.л. кокосового или МСТ масла
  • 1 ст.л. органического экстракта ванили
  • 5 ст.л. желатина от коров травяного откорма
Читайте также:
Кофе с молоком: чем опасен для вашего здоровья

Приготовление:

  • Все смешать (если нужно, то желатин заранее замочить), разлить в желаемые формочки и дать застыть в холодильнике.

Бронебойное мороженое
Состав:

  • 4 яйца и 4 желтка
  • 2 ч.л. чистой ванили
  • 10 капель яблочного уксуса или сока лайма
  • 1 ст.л. кокосового или МСТ масла
  • 1 ст.л. несоленого масла
  • 1 чашка свежесваренного био-кофе
  • 1 ст.л. порошка какао
  • 1 пакетик стевии ли другого подсластителя по вкусу
  • полчашки воды или льда

  • Растопить масло и кокосовое масло на среднем огне. Добавить кофе и дать постоять 5 минут.
  • Добавить все остальные компоненты, кроме воды/льда, и в последнюю очередь воду/лёд и размешать до йогурто-подобной консистенции.
  • Поместить в мороженницу или просто в подходящий контейнер в морозилку (и тогда нужно тщательно перемешивать каждые полчаса до готовности).

Кокос и кофе – идеальное сочетание? Рецепт и обзор кокосового капучино

Как вы думаете, с чем сочетается кофе? В некоторых моментах он будет играть более мягко, разные ингредиенты могут подчеркнуть горчинку или оттенить кислотность. А некоторые – добавить аутентичности.
Начнём с самого нетривиального.

Топ-5 продуктов, которые сочетаются с кофе

Пятое место торжественно отходит вьетнамским изощрениям в кофейном искусстве – это йогурт, яйцо и, уже знакомая всем фанатам кофе по-вьетнамски, сгущенка. Казалось бы, неужели можно смешать йогурт с кофе и будет вкусно? Любители точно найдутся :)
Четвёртое место занимает всевозможный кофе с соком. Недавно мы писали про яркий Бамбл-кофе, но апельсиновым соком все не ограничивается. Кофе прекрасно играет в напитках с яблочным, вишневым и банановым соком, а вместе с виноградным или гранатовым получается невероятный глинтвейн!
Третье место уходит алкоголю. Некоторые наши постоянные читатели утверждают, что нет такого алкоголя, с которым бы не сочетался кофе. Везде есть свои нюансы, но напитки получаются весьма необычными и. крепкими
Второе место заслуженно занимают специи. Соль, перец, корица, ваниль, гвоздика, кардамон – список можно продолжать бесконечно. Кофе с добавлением специй приобретает особенный восточный шарм и загадочность
Ну и первое место мы отдадим, самому популярному ингредиенту, это конечно же молоко и молочные продукты!
О коровьем традиционном молоке мы поговорим как-нибудь позже, а сейчас разберём по полочкам самое популярное альтернативное молоко – кокосовое!
Благо, в ассортименте интернет-магазина Ванланг представлена прямо-таки внушительная коллекция отличных кокосовых продуктов.

Кофе с кокосовым молоком вкус, польза и вред

Во-первых, это вкусно. Кофейные напитки с добавлением кокоса приобретают нежную текстуру и восхитительный сливочно-тропический вкус.
Во-вторых, это полезно. Разногласий по поводу употребления коровьего молока много, а на тему кокосового молока – нет! Такое молоко очень быстро усваивается организмом и таит в себе просто кладезь полезных элементов.
Единственный нюанс в дозировке! Так как кокосовое молоко очень жирное, врачи не рекомендуют употреблять такой кофе постоянно.

Какой кофе можно сделать с кокосовым молоком?

Вариантов тут может быть несколько:

Латте и капучино на кокосовом молоке

Когда в одну часть кофе добавляется две части взбитого молока и 1 часть обычного. Такой кофе будет иметь лёгкую горчинку и объёмное сладко-тропическое послевкусие.
Смело берите наше кокосовое молоко для самого лучшего латте.

Читайте также:
Капучино: рецепты в домашних условиях без кофемашины

Раф на кокосовых сливках

когда в подвзбитые сливки добавляют кофе. Такой кофе отличается особенной плотностью и небольшой “карамельностью”. Для такого кофе подойдёт более плотная текстура кокосовых сливок. Это можно сделать, добавив в кокосовое молоко сухих кокосовых сливок в большом пакете или формате мини и загустить, либо взять уже готовые кокосовые сливки

Гляссе с кокосовым мороженым

В такой напиток добавляют обычно шарик мороженого. Мороженое из кокосового молока делается максимально просто:
В кокосовое молоко добавьте сухие Кокосовые сливки и загустите его, либо сразу возьмите готовые кокосовые сливки. Смешайте со сгущенным молоком (по вкусу), отправляйте в холодильник и периодически доставайте, чтобы перемешать. Через 2 часа мороженое будет готово! А ваше Гляссе обзаведётся самым вкусным в мире шариком нежнейшего кокосового мороженого.

Кофе с кокосовой сгущёнкой

Для начала проварим кокосовое молоко с сахаром 40 минут. Потом разольем кокосовую сгущёнку по стаканам, а сверху добавим кофе. Напиток будет похож на вьетнамский традиционный кофе, с немного тягучей ирисковой нижней частью.

Но если вдруг у вас нет времени делать напитки с кокосовым молоком – не беда! Прямо сейчас мы расскажем про секретный продукт, который просто удивителен по вкусу!
Да-да, это тот самый долгожданный Trung Nguyen Cappuccino coconut! Его собратья – Mocha и Hazelnut уже зарекомендовали себя в нашем ассортименте. Скажем вам по секрету, этот растворимый капучино заканчивается у нас первым. А это значит, что кофе любим и популярен у наших покупателей.
Итак, рассмотрим Cappuccino coconut подробнее?

Обзор кокосового капучино Trung Nguyen Cappuchino Coconut

Упаковка. Стандартная, лаконичная и узнаваемая любимая коробочка Trung Nguyen. Ничего лишнего! Внутри коробочки – 12 больших стиков. В чем огромное достоинство растворишек Trung Nguyen – так это в огромных пухлых пакетиках с растворимым кофе. Чем больше внутри сухой массы, тем текстурнее и пышнее получится ваш напиток.

Заваривать Trung Nguyen Cappuccino coconut невероятно просто – залил горячей водой, взбил по желанию, готово!

Вкус кокосового капучино

Напиток получается достаточно плотным и при этом воздушным, с невероятно нежным кокосовым вкусом и лёгкой сладостью. Капучино не приторный, жирности кокосового молока не чувствуется.

Для кого подойдёт кокосовый капучино?

Для тех, кто обожает кокосы. Если вы фанат этого полезного ореха – все наши кокосовые продукты для Вас! А особенно нежный Cappuccino coconut

Для тех, кто хочет попробовать что-то новое в растворимых напитках.
Все знают, что объективно лучший растворимый кофе – вьетнамский! Но если стандартный растворимый кофе Вам уже приелся – смело пробуйте нашу кокосовую вкусняшку!

Для любителей нежных молочных капучино и латте.
Поскольку все растворимые варианты Trung Nguyen очень похожи на настоящий заваренный кофе, у вас есть отличная возможность попробовать кофе, один в один похожий на настоящий заваренный капучино, только сделанный всего за минуту!
Добавьте лёд в жаркую пору.

Желаем вам ароматнейшего нежного кокосового кофепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: