Кофейные десерты – рецепты на любой вкус

Десерты на основе кофе — рецепты на любой вкус

  • 1 Лучшие кофейные десерты на любой вкус
    • 1.1 1) Кофейное мороженое «Парфе»
    • 1.2 2) Кофейно-ореховое бискотти
    • 1.3 3) Шоколадные кексы с кофе и орехами
    • 1.4 4) Кофейно-шоколадный кекс в микроволновке
    • 1.5 5) Десерт — Кофейное суфле
    • 1.6 6) Классический кофейный десерт
    • 1.7 7) Кофейные панкейки
    • 1.8 8) Десерт на основе кофе «Тирамису»
    • 1.9 9) Кофейные маффины
    • 1.10 10) Кофейно-творожный десерт с киви
    • 1.11 11) Десерт — Кофейная панакота
    • 1.12 12) Шоколадно — кофейные Конфетки
    • 1.13 13) Кубики кофейного желе с кардамоном в сливках
    • 1.14 14) Кофейно-шоколадный фондан
    • 1.15 15) Трайфл с бананами и кофе
  • 2 Кофе с черносливом

Лучшие кофейные десерты на любой вкус

Кофе! Многие из нас не могут представить свое утро без чашки этого напитка. Ароматный и бодрящий, он так помогает проснуться утром, наполняет тело энергией на весь день и просто дарит удовольствие. Кофейные зерна предназначены не только для того, чтобы сварить вкусный кофе, но и для приготовления множества вкусных десертов на любой вкус. И мы постарались и приготовили для Вас подборку — Десерты на основе кофе. Итак, дорогие наши читатели, ищем свои рецепты кофейного десерта и готовим его с удовольствием и открываем новые вкусы кофе. Всем кофеманам посвящается!:)

1) Кофейное мороженое «Парфе»

Ингредиенты:
— 100 мл густых сливок;
— 100 мл молока;
— 7 желтков;
— 4 ч. ложки кофе;
— сахар по вкусу.

Молоко нагреть и добавить к нему кофе. Варить на медленном огне 4-6 минут. Когда осядет гуща, процедить.
Растереть желтки с сахаром, при помешивании влить кофе с молоком. Варить до загустения, затем охладить.
Взбить сливки и влить в яично-молочную смесь, после чего разлить по формочкам (2 порции). Отправить массу застывать в морозилку до полной готовности.

2) Кофейно-ореховое бискотти

Ингредиенты:
— 300 г муки;
— 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста;
— 1 щепотка соли;
— 1 ст. ложка молотого кофе;
— 60 г миндаля;
— 60 г грецких орехов;
— 3 яйца;
— 1 апельсин;
— 120 г сахарной пудры.

Снять цедру с апельсина ножом или теркой. Орехи крупно порубить.
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить орехи.
Яйца слегка взбить с цедрой. Добавить сухую смесь с орехами.
Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Руки обмакнуть в муку и из теста сформировать батон (или несколько). Выпекать этот батон в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть батон, дать остыть немножко, затем нарезать на ломтики и на противне поставить еще на 8 минут в духовку. После чего ваш десерт готов!

3) Шоколадные кексы с кофе и орехами

Нежный привычный классический десерт на основе кофе

Ингредиенты:
— мука – 100 гр;
— сливочное масло – 100 гр;
— черный шоколад – 100 гр;
— яйца – 3 шт;
— растворимый кофе – 1 ст.л;
— сода – 1 ч.л;
— сахар – по вкусу;
— грецкие орехи – 5-7 шт.

В миску положите шоколад поломанный кусочками, сливочное масло и кофе.
На водяной бане или в микроволновой печи нагрейте продукты. Первым делом расплавится и нагреется масло.
Сразу убирайте миску с огня и размешивайте массу, пока шоколад полностью не
растворится.
В другую миску вбейте яйца и насыпьте сахар.
Миксером взбейте яйца до воздушной пышной массы и увеличения в объеме в 2 раза. После, эту смесь влейте в шоколадную.
Миксером хорошо перемешайте шоколадную и яичную массу.
Насыпьте соду, сахар и муку.
Миксером снова вымешайте продукты до однородности.
Грецкие орехи очистите от скорлупы, слегка проколите на сковороде, добавьте в тесто и ложкой перемешайте.
Разлейте тесто по порционным силиконовым, железным или бумажным формочкам.
Отправьте кексы выпекаться в нагретую до 180°С духовку на 25 минут.

4) Кофейно-шоколадный кекс в микроволновке

Ингредиенты:
— 3 столовые ложки муки;
— 1 чайная ложка растворимого кофе (порошок);
— 2 столовых ложки какао-порошка;
— 2,5 или 3 столовых ложки сахара;
— 1,25 чайной ложки разрыхлителя для теста;
— 2 столовых ложки молока;
— 1 яйцо;
— 2 столовых ложки растительного масла;
— 0,5 чайной ложки ванилина.

Смешать сухие ингредиенты: муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель.
Все тщательно перемешать. Добавить в сухую смесь молоко, яйцо, масло и ванилин. Все перемешиваем, пока наша масса не станет однородной консистенции. Смесь выливаем в смазанную маслом кружку (или же небольшую стеклянную мисочку) и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд. Главное — не передержать кекс в микроволновке, от этого он будет «резиновым»! Подаем к столу с шариком ванильного мороженого или просто присыпаем сахарной пудрой. Данный рецепт рассчитан на одну порцию, то есть один кекс в большой кружке. Подходит в качестве быстрого завтрака, ведь готовится он очень быстро – 5-7 минут.

Читайте также:
Кофе с коньяком: рецепты, польза и вред, как правильно пить

5) Десерт — Кофейное суфле

Ингредиенты:
— 4 яйца;
— ¼ стакана крахмала (желательно кукурузного);
— 1/3 стакана сахара;
— 1 стакан молока;
— 1,5 ч. ложки растворимого кофе;
— масло для смазки.

Взбивать желтки с крахмалом и сахаром в течение трёх минут до получения однородного крема.
Молоко нагреваете и сразу добавляете в него массу из желтков. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая в течение 5 минут (или пока не загустеет). Снять с огня, добавить кофе. Дать смеси остыть в миске, покрытой пленкой так, чтобы пленка прилипала к поверхности.
Взбитые белки, добавить в крем и хорошенько перемешать. Разложить в формочки, смазанные сливочным маслом и посыпанные сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов) 50 минут, пока суфле не станет коричнево-золотистого оттенка.

Такой лёгкий и вкусный десерт на основе кофе не портит фигуру и многим сладкоежкам приходится по вкусу.

6) Классический кофейный десерт

Ингредиенты:
— 25 г желатина;
— 2 яичных белка;
— 250 мл сметаны;
— 0,5 стакана сливок;
— 10 ст. ложек сахара;
— 4 ст. ложки какао;
— 1 стакан кофе.

Желток отделить от белка.
Белки взбить с сахаром.
Желатин залить стаканом горячей воды и оставить набухать.
Добавить сливки в сметану, затем какао и белки. Желатин подогреть на маленьком огне.
Помешивать, пока он не растворится. Не доводить до кипения. Влить в сметанную массу и засыпать кофе, хорошо перемешать.
Полученную смесь вылить в формочку и поставить в холодильник. Получиться 2 порции.
Когда десерт застынет, кушайте с удовольствием.

7) Кофейные панкейки

Ингредиенты:
• молоко – 250 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• сливочное масло – 30 г;
• мука – 240 г;
• сахар – 2 ст. ложки;
• соль – 1 щепотка;
• разрыхлитель – 1 ч. ложка;
• кофе растворимый – 1 ст. ложка.
Рецепт на 2-3 порции.
Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, кофе, разрыхлитель для теста и соль.
Сливочное масло растопить, добавить молоко и яйцо. Перемешать венчиком до
однородности. Молочную смесь соединить с сухими ингредиентами. Взбить венчиком или миксером.
Раскалить сковороду. Выкладываем по 1 ст. ложке теста. Переворачиваем при появлении пузырьков на поверхности.
Жарим до золотистого цвета с обеих сторон. Замечательные панкейки с кофе придутся вам по вкусу.

8) Десерт на основе кофе «Тирамису»

Ингредиенты:
— мука белая – 1,5 стакана;
— сливочное масло (мягкое) – 100 г;
— сахар – 160 г;
— ванилин – 2 г;
— соль – 1 щепотка;
— яйца – 2 шт.;
— разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки;
— молоко – 200 мл;
— сыр маскарпоне – 250 г;
— сливки (33-35%) – 150 г;
— сахарная пудра – 5 ст. ложек;
— какао – 2 ст. ложки;
— кофе крепкий – 0,5 стакана;
— ликер (желательно «Бейлис») – 2 ст. ложки.

Взбить масло с сахаром, ванилином и солью. Взбивая, добавить яйца по одному. Влить молоко и добавить муку. Взбить до однородного состояния без комочков.
Разлить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.
Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
Сварить кофе, остудить. Можно добавить ликер (ром, коньяк). Кексы вынуть из духовки и проколоть, затем хорошо пропитать кофе (лучше всего это делать кисточкой).

Крем: Маскарпоне взбить. Отдельно взбить сливки и пудру. Соединить обе смеси, перемешать. Выложить крем на кексы ложкой или выдавить с помощью кондитерского мешка.
Посыпать готовые кексы какао.

9) Кофейные маффины

Привычные нам кексы:)) — лучший десерт с новым вкусом!

Ингредиенты:
— масло (маргарин) – 100 г;
— сахарный песок – 0,5 стакана;
— кефир – 0,25 стакана;
— яйца – 2 шт.;
— мука – 1 стакан;
— разрыхлитель – 1 ч. ложка;
— кофе растворимый – 1 ч. ложка;
— сливки по вкусу.

Взбить яйца с сахаром и добавить размягченное масло. Взбить хорошенько. Затем влить кефир и перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и снова перемешать. Кофе растворить 1 ч. ложкой воды и влить в тесто, перемешать. Тесто вылить в формочки и выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Кексы остудить, вынуть из формы и украсить сливками.

Читайте также:
Кофе с маршмеллоу (зефирками) – лучшие рецепты

10) Кофейно-творожный десерт с киви

Ингредиенты:
— сливки (20%) – 200 мл;
— йогурт (молочный) – 250 г;
— творог (10%) – 300 г;
— растворимый кофе – 2 ч. ложки;
— киви – 2 шт., сахар – 2,5 ст. ложки;
— сахар ванильный (1 пакетик) – 5 г;
— цедра лимона – 1 ст. ложка.

Взбить сливки венчиком и добавить к творогу, перемешать. Добавить йогурт, цедру лимона, 2 ст. ложки сахара и ванильный сахар, охлажденный сваренный кофе и хорошо все взбить миксером. Киви очистить от кожуры, измельчить блендером (желательно несколько ломтиков оставить для украшения), добавить 0,5 ст. ложки сахара, размешать.
Выкладывать в бокалы слоями творожную массу, чередуя с прослойкой из киви. Украсить кусочками киви и листиками мяты по желанию. Должно получиться 4-6 порций (в зависимости от емкости, в которой будет подаваться десерт).
На приготовление потребуется около 30-40 минут и ваш кофейный экзотический десерт готов.

11) Десерт — Кофейная панакота

Ингредиенты:
— сметана (15%) – 180 мл;
— молоко – 150 мл;
— яичный желток – 1 шт.;
— сахар – 4 ч. ложки;
— желатин – 20 г;
— растворимый кофе – 2 ч. ложки;
— ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Желатин замочить в 1 ст. ложке воды. Кофе добавляем в молоко и перемешиваем.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Желток взбить венчиком. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар. Так же постепенно вливаем горячее молоко, не переставая взбивать. Поставить на медленный огонь и прогревать, постоянно помешивая.
Когда масса начнет густеть, снять с огня. Влить в нее желатин и размешать до
однородности. Массу нужно охладить, после чего добавить сметану. Снова перемешать.
Разложить в формочки и поместить в холодильник на 5-6 часов. Когда желе полностью застынет, вынуть формочки из холодильника и опустить в горячую воду (только на пару секунд).
Аккуратно провести ножом по краям формочки и перевернуть панакоту на блюдце. Должно получиться небольших 2 порции.
Готовится панакота недолго, около 30 минут, но потом ей нужно еще несколько часов постоять в холодильнике для застывания.

12) Шоколадно — кофейные Конфетки

Ингредиенты:
— темный шоколад – 100 г;
— чернослив – 200 г;

Начинка:
— тыква – 70 г;
— морковь – 1 шт.;
— грецкие орехи – 10 шт.;
— кофе – 3 ст. ложки;
— печенье песочное – 20 г.

Орехи порубить. Из моркови и тыквы делаем пюре (можно натереть на мелкой терке) и смешиваем с орехами. Влить в смесь кофе. Держим на огне 5-7 минут.
Шоколад поломать, растопить на водяной бане или в микроволновке. Каждый чернослив надрезаем сбоку и впихиваем внутрь начинку. Затем нужно воткнуть в чернослив зубочистку и опустить в горячий шоколад. Конфетки готовы! Теперь нужно дать им несколько минут остыть и можно кушать.

13) Кубики кофейного желе с кардамоном в сливках

Ингредиенты:
— 2 стакана крепкого кофе;
— 40 г желатина;
— 2/3 коричневого сахара;
— 1-2 коробочки кардамона (или по другие специи по вкусу);
— молоко или сливки любой жирности.

Желатин замочить в ½ стакана холодной воды на 15-20 минут.
Налить кофе в сотейник, добавить раздавленные коробочки кардамона и сахар. Довести до кипения на среднем огне.
Снять с огня и добавить желатин, помешивать до полного растворения. Немного остудить кофе, процедить и налить в контейнер (слой 1-1,5 см).
Когда застынет, нарезать желе кубиками и залить сливками. Получиться 4-6 стаканчиков с десертом.

14) Кофейно-шоколадный фондан

Ингредиенты:
— 145 г масла;
— 120 г шоколада;
— 4 яйца (2 яйца и 2 желтка);
— 1 кофейная чашка крепкого кофе (100 мл);
— 60 г сахарного песка;
— 3 ст. ложки муки (80-100 г);
— 1 ст. ложка сахарной пудры.

Духовку разогреваете до 210 градусов. Формочки смазать 20 г масла и обсыпать мукой.
Шоколад покрошить, добавить масло и поставить на водяную баню. Отдельно взбить 2 яйца, 2 желтка с сахаром ( 5 минут на максимальной скорости) в устойчивую пену.
Смешать массу с шоколадом. Шоколадную массу соединить с белками, добавить муку, быстро перемешать и добавить кофе. Формы наполнить на ¾ и выпекать в течение 7 минут.
Пирожные увеличатся и корочка начнет трескаться.
Дайте постоять 30 секунд, затем немного присыпать сахарной пудрой. Получиться 5 — 6 порций.

Читайте также:
Колд Брю - что это такое, рецепт кофе, как приготовить

15) Трайфл с бананами и кофе

Ингредиенты:
— молоко – 250 мл;
— яйцо – 3 шт.;
— сливки – 150 мл;
— печенье бисквитное – 125 г;
— кофе – 100 мл;
— бананы – 2 шт.;
— сахар ванильный – 1-2 ст. ложки;
— крахмал – 2 ч. ложки;
— ликер (миндальный желательно) – 2 ст. ложки.

Вскипятить 200 мл молока, остальные 50 мл смешать с крахмалом, ванильным сахаром, желтками яичными. Перемешать, все вылить в горячее молоко и варить, помешивая до загустения.
Крем остудить. Взбить сливки, нарезать бананы кольцами, смешать кофе с ликером и пропитать разломанные бисквитные печенья.
Выкладывать все слоями в бокалы: бисквит с кофе, затем ванильный крем, бананы, взбитые сливки. Готовый десерт украсить по желанию.
У вас должно получится 4 порции. Время приготовления – 30-40 минут.

И конечно приятный бонус нашим читателям! Кофе с черносливом — простой рецепт кофейного напитка, который согреет вас, взбодрит и подарит заряд хорошего настроения!

Кофе с черносливом

Этот рецепт кофе с черносливом к нам пришел от гордых испанских басков — народа, соединившего в своих традициях две культуры — Испании и Франции. Чернослив придает особую пикантность и приятно-ненавязчивую кислинку и терпкость крепкому кофейному напитку.

Ингредиенты:
— чернослив вяленый 2 штуки;
— чашка хорошего крепкого кофе (120 мл);
— рюмка шерри-бренди (50 мл);
— сливки жирные 50 м.

Приготовление:
Бокал подогреть и бросить в бокал вымытые черносливины. Они должны быть свежими, мягковатыми.
Залить смесью крепкого кофе и шерри-бренди, дать настояться.
Добавить жирных сливок и напиток готов! Можно подавать!

Для подачи баскского кофе подойдет айриш-стакан или широкая кофейная чашка. Мягкий сладковатый шерри-бренди прекрасно сочетается с черносливом и вкусом кофе.

Сколько интересных сюрпризов приготовил для нас кофе! И десерты на основе кофе, их замечательные рецепты — это далеко не всё! Мы стараемся подбирать для вас всё самое интересное о кофе — от кофейных напитков до рецептов кофе и кофейных десертов, угощений и его свойствах.

Десерты

10 изысканных кофейных десертов

Кофейные зерна предназначены не только для того, чтобы сварить вкусный кофе, но и для приготовления множества изысканных блюд. Иными словами, кофе можно не только пить, а еще и есть! Итак, ищем свой рецепт кофейного блюда и готовим с удовольствием.

  1. Кофейная панна котта

Ингредиенты на 2 порции:

сметана (15%) – 180 мл;

яичный желток – 1 шт.;

растворимый кофе – 2 ч. л.;

ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Желатин замочить в 1 ст. ложке воды. Кофе добавить в молоко и перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

Желток взбить венчиком. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар. Так же постепенно вливаем горячее молоко, не переставая взбивать. Поставить на медленный огонь и прогревать, постоянно помешивая. Когда масса начнет густеть, снять с огня. Влить в нее желатин и размешать до однородности.

Массу нужно охладить, после чего добавить сметану. Снова перемешать. Разложить в формочки и поместить в холодильник на 5-6 часов. Когда желе полностью застынет, вынуть формочки из холодильника и опустить в горячую воду (только на пару секунд). Аккуратно провести ножом по краям формочки и перевернуть пана коту на блюдце.

Готовится панна котта недолго, около 30 минут, но потом ей нужно еще несколько часов постоять в холодильнике для застывания.

  1. Трайфл с бананами и кофе

Ингредиенты на 2-4 порции:

  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • печенье бисквитное – 125 г;
  • кофе – 100 мл;
  • сахар ванильный – 1-2 ст. л.;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • ликер (миндальный желательно) – 2 ст. л.

Приготовление:

Вскипятить 200 мл молока, остальные 50 мл смешать с крахмалом, ванильным сахаром, желтками яичными. Перемешать, все вылить в горячее молоко и варить, помешивая до загустения. Крем остудить.

Взбить сливки, нарезать бананы кольцами, смешать кофе с ликером и пропитать разломанные бисквитные печенья. Выкладывать все слоями в бокалы: бисквит с кофе, затем ванильный крем, бананы, взбитые сливки. Готовый десерт украсить по желанию.

Время приготовления – 30-40 минут.

  1. Кофейные оладьи

Ингредиенты на 4 порции:

кефир – 2 стакана;

кофе растворимый – 1 ст. л.;

Приготовление:

Холодный кефир взбить с сахаром до полного его растворения, добавить к этой смеси сливки и, продолжая перемешивать, всыпать муку. Все это размешать до однородной массы. Растворимый кофе развести в 20-25 мл горячей воды, остудить и влить в основную массу, тщательно все размешать.

Читайте также:
Вкусный кофе с овсяным молоком

Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Время приготовления – 35 минут.

  1. Кофейно-творожный десерт с киви

Ингредиенты на 4-6 порций:

сливки (20%) – 200 мл;

йогурт (молочный) – 250 г;

творог (10%) – 300 г;

растворимый кофе – 2 ч. л.;

сахар ванильный – 5 г;

цедра лимона – 1 ст. л.

Приготовление:

Взбить сливки венчиком и добавить к творогу, перемешать. Добавить йогурт, цедру лимона, 2 ст. л. сахара и ванильный сахар, охлажденный сваренный кофе и хорошо все взбить миксером.

Киви очистить от кожуры, измельчить блендером (желательно несколько ломтиков оставить для украшения), добавить 0,5 ст. л. сахара, размешать.

Выкладывать в бокалы слоями творожную массу, чередуя с прослойкой из киви. Украсить кусочками киви и листиками мяты по желанию.

На приготовление потребуется около 30-40 минут.

  1. Десерт «Кофе с молоком»

Ингредиенты на 4-6 порций:

сливки (35%) – 500 мл;

холодный кофе – 200 мл.

Приготовление:

В холодной кипяченой воде развести желатин и оставить набухать. Затем довести до кипения, остудить. Отдельно взбить сливки с сахаром. Добавить сливки в желатин и тщательно перемешать.

Разделить массу, которая получилась, на две части. Добавить в одну часть кофе. Во вторую часть добавить молоко. Заполнить ½ креманки кофейной массой. Убрать в холодильник. Как только масса застынет, положить сверху натертый шоколад и залить сливочной массой. Вновь положить в холодильник. Когда застынет, вынуть и посыпать шоколадной стружкой.

Само желе готовится недолго, но требуется много времени для его застывания. Потому приготовление может длиться 2-3 часа (включая время для застывания желе).

  1. Кофейное мороженое

Ингредиенты на 4-6 порций:

ванильный порошок – ½ ч. л.

Приготовление:

Яйца, молоко, сахар и половину стакана муки смешать, взбить и поставить на медленный огонь. Через 5 минут в смесь добавить кофе и размешать до однородного состояния, продолжать готовить на огне еще 3-5 минут.

Затем снять смесь с огня, добавить в нее оставшуюся муку и хорошо взбить. Полученную массу вновь поставить на огонь и непрерывно мешать в течение 5-7 минут. После этого добавить ванильный порошок и готовить, помешивая, еще 15-20 минут. Полученную смесь охладить, разлить по стаканам и поставить в морозильную камеру.

Готовится мороженое 30-40 минут (плюс время для застывания).

  1. Шоколадно-кофейный кекс

Ингредиенты:

кофе (свежий, крепкий, остывший) – 80 мл;

масло растительное – 130 мл;

сахар – 1 стакан;

ванильный сахар – 1 ч. л.;

какао-порошок – 80 мл;

разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;

Приготовление:

Все жидкие ингредиенты и сахар взбивать, пока сахар не растает. Затем добавить муку, какао, разрыхлитель для теста и соль. Все снова взбить.

Вылить тесто в смазанную маслом форму (желательно еще выстелить ее пергаментной бумагой) и выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Размер кекса зависит от вашей формы для выпечки (если большая, то кекс будет чуть ниже по высоте).

  1. Печенье «Кофейные зерна»

Ингредиенты на 24-30шт.:

кофе растворимый – 2 ст. л.;

маргарин – 200 г;

сахар ванильный – 1 пакетик;

Приготовление:

Растворить кофе в горячем молоке. Мягкий маргарин взбить со сметаной, добавить сахар, ваниль, кофе и снова взбить. Затем добавить муку с какао.

Из полученного теста сделать небольшие шарики, придать им вытянутую форму и сделать продольный надрез. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 10 минут.

  1. Шоколадно-кофейные макаруны

Ингредиенты на 6 шт.:

сахарная пудра – 200 г;

миндальная пудра – 125 г;

кофейный ликер – 1 ч. л.;

сахар – 30 г; соль – щепотка.

Для ганаша:

кофе растворимый – 2 ст. л.;

сливочное масло – 80 г;

Приготовление:

Сахарную пудру смешать с миндальной пудрой и какао. Белки взбить с солью, добавляя постепенно сахар. Добавить в белки кофейный ликер, перемешать. Всыпать смесь какао и сахарно-миндальной пудры, перемешать. Выдавить одинаковые окружности на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить подсыхать.

Выпекать около 10 минут при 150 градусах. Дверцу духовки во время выпекания не открывать! Для ганаша растопить шоколад, масло и сливки, добавить кофе и перемешать. Склеить ганашем половинки макарун и поставить в холодильник.

  1. Мусс кофейный

Ингредиенты на 2-4 порции:

сливки жирные – 1 стакан;

яйца (желтки) – 4 шт.;

растворимый кофе – 1 ч. л.

Приготовление:

К холодным сливкам добавить ледяное молоко и взбить до образования пышной массы. Отдельно взбить желтки, постепенно добавляя сахар и кофе. Осторожно смешать обе смеси, выложить в креманки. Оставить охлаждаться в холодильнике.

  • Назад
  • Вперед
Читайте также:
Домашний капучино с шоколадом: рецепты

1″ :pagination=”pagination” :callback=”loadData” :options=”paginationOptions”>

1″ :pagination=”pagination” :callback=”loadData” :options=”paginationOptions”>

Рецепты кофейных десертов

Время чтения: 3 минуты

Кофе – это один из самых уникальных напитков, органолептические свойства которого не оставят равнодушным даже самого истинного гурмана. Чарующий аромат, взрыв вкусовых ощущений, насыщенное послевкусие, не говоря уже о полезном воздействии на функционирование организма, все это можно ощутить, сделав всего лишь один глоток. Этот продукт обладает настолько непревзойденным и изысканным вкусом, что стал неотъемлемым компонентом, используемым кондитерами при приготовлении десертов.

На сегодняшний день кофейные десерты пользуются огромной популярностью во всем мире. В этой статье описаны рецепты сладких десертов из кофе, пользуясь которыми, вы сможете стать искусными поварами, будучи в домашних условиях.

Рецепт тирамису

Рецепт тирамису достаточно прост, однако этот итальянский кофейный десерт поразит вас своим сочетанием нежного, сладкого крема и горьковатого вкуса кофе.

Перед тем как приступить к приготовлению крема, необходимо сварить крепкий эспрессо объемом 300мл и оставить остужаться. Предварительно вымытые яйца (6шт) – отделить желтки от белков. К желткам добавить 150г сахара и взбивать миксером до того момента, как масса приобретет белый цвет, затем добавить сыр маскарпоне (500г) и тщательно и аккуратно перемешать лопаткой до формирования однородного, густого состояния. Взбитые до устойчивых пиков белки поместить в емкость с желтками и маскарпоне. Круговыми движениями сверху вниз перемешать при помощи лопатки, не потеряв воздушность массы. Каждую палочку печенья “Савоярди” (250г) погрузить на 2сек в остывший кофе, перемешанный с коньяком (30-50 г). Пропитанные палочки выложить в форму одним слоем и покрыть половиной приготовленного крема, повторив шаги еще раз. Десерт поместить в холодильник на 8-10 часов, за это время десерт приобретет форму и впитается. Готовый Тирамису украсить какао, и ваш великолепный кофейный десерт готов к употреблению.

Рецепт кофейного суфле

Еще один рецепт, возможный к приготовлению в домашних условиях – кофейное суфле.

Для приготовления этого десерта вам понадобятся: сливки жирностью 33% (150г), молоко (200мл), эспрессо (150мл), желатин (20г), сахарная пудра (250г), шоколад или фрукты для украшения.

Желатин залить холодным молоком и оставить для набухания примерно на 40 минут. Сваренный эспрессо остудить до комнатной температуры. В емкость вылить сливки с добавлением сахарной пудры, перемешать, взбивая миксером на средней скорости до образования плотных пиков. Набухший желатин подогреть на водяной бане до момента исчезновения гранул, остудить и добавить вместе с эспрессо в емкость со взбитыми сливками. Перемешать до однородной массы, разлить по креманкам и поместить в холодильник на 2-3 часа. Готово.

Рецепт шоколадных трюфелей

Для приготовления шоколадных трюфелей по рецепту в домашних условиях необходимо подготовить: горький шоколад (200г), жирные сливки (200мл), эспрессо (100мл), какао, сахар (по вкусу), ром (1 ст. ложка).

Сливки влить в сотейник и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить предварительно растопленный на водяной бане горький шоколад, сахар и эспрессо, перемешать до получения однородной массы, затем добавить ром. Готовую смесь вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой, равномерно распределить по поверхности и накрыть пищевой пленкой. Поместить в холодильник. По прошествии не менее 2 часов сформировать трюфели, желаемой формы, и покрыть со всех сторон какао. Готовый десерт хранить в холодильнике.

Количество кофейных десертов невообразимо велико, но каждый из них отличается своей изысканностью и тонкостью вкусовых сочетаний. Попробуйте приготовить десерт по рецепту в домашних условиях и убедитесь в этом сами.

Топ-10 рецептов десертов с использование кофе

Лучшие рецепты десертов с кофе:

Вкус кофе настолько необычен и ярок, что ограничиваться лишь простым напитком точно не стоит. И гений тот человек, которому впервые пришел в голову рецепт кофейного десерта. Получилось вкусно, а теперь существуют тысячи вариантов приготовления таких кофейных лакомств.

Здесь вы увидите 10 лучших, по нашему мнению, рецептов, где вы обязательно найдете тот, который станет вашим любимым лакомством.

Лучшие рецепты десертов с кофе

Тирамису

Потрясающий десерт, да еще и придуманный самыми большими любителями кофе, а именно итальянцами, по праву входит в список лучших.

Готовится всё просто и быстро. Смешайте 2 стакана кофе с крепким десертным вином. Желтки от 3-х яиц отделите от белков и с помощью миксера разотрите с 50 г сахарной пудры до состояния кремообразной массы. А затем еще раз перемешайте полученный крем вместе с 500 г сыра Маскарпоне. Белки взбиваются до образования пенистой массы и перемешиваются с еще 50 г пудры. Пенообразная масса постепенно смешивается с полученным ранее кремом.

Читайте также:
Кофейный ликер в домашних условиях – очень классные рецепты

Заранее заготовленное печенье «Дамские пальчики» окунается в кофе и равномерно выгладывается в форму. Печенье покрывается половиной крема, на который снова выкладывается слой печенья. Завершается все новой порцией крема, которой для красоты равномерно посыпается какао-порошком.

Творожно-кофейный десерт

Не просто десерт, а десерт с киви. Впрочем, никто не мешает попробовать другие фрукты по вкусу. Для приготовления этого прохладного, воздушного чуда на завтрак вам понадобится совсем немного ингредиентов.

Взбейте 200 г сливок и добавьте их в 300 г творога. Затем массу смешайте с ванилью, 2 ложками сахара, йогуртом (250 г), цедрой лимона и хорошо охлажденным кофе. Все это взбейте миксером. Фрукты необходимо почистить и измельчить в блендере, добавив буквально пол ложечки сахара. Далее остается лишь выложить десерт слоями, чередуя творожную массу и измельченные фрукты.

Кофейное мороженое

Кто не любит мороженое? Добавив в него кофе, и без того шикарный десерт превратили в божественное лакомство, которое можно приготовить менее, чем за час.

Возьмите 50 мл молока и сварите в нем 1-2 ложки свежесмолотого кофе. Добавьте по вкусу сахар, хорошо процедите и поставьте остывать, можно даже в холодильник. Хорошенько взбейте 300 г сливок и перемешайте с остывшим кофе. Мороженное почти готово, осталось только выложить его в форму и отправить в морозилку.

Кофейные маффины

Описывать, что такое маффины нет смысла, поэтому просто запомните, что с кофе все будет намного вкуснее. Возьмите 2 яйца и пол стакана сахара, добавьте 100 г сливочного масла и очень хорошо взбейте. Добавьте стакан муки с ложкой разрыхлителя и четверть стакана кефира, после чего снова взбейте. Не забудьте добавить в тесто ложку кофе. Тесто готово, можно разливать по формочкам и выпекать при 200 градусах. Предварительно остывшие маффины можно доставать из формы, а в качестве украшения прекрасно подойдут сливки.

Тунисская халва

Сладкая, ароматная халва так и просится на стол. Из жаркого Туниса пришел довольно оригинальный рецепт, который обязательно стоит попробовать любому ценителю кофе и сладостей.

Расплавьте до коричневого цвета 450 г сахара и перемешайте с обжаренным фундуком (около 250 г). Подогрейте смесь и мелко порубите. Возьмите 5 яиц, белки вылейте, а желтки взбейте с сахаром, в процессе добавив 100 г кофе и ваниль. Вылейте это в приготовленную ореховую смесь и помешивайте на водяной бане, пока не загустеет. Охладите, попутно добавив 250 г сливочного масла.

Кофейный панкейк

Панкейки, такие себе пышные блинчики родом из Америки, завоевали у нас популярность практически в одночасье. Процесс приготовления напоминает готовку классических блинов, за исключением некоторых мелких деталей. Растопите 30 г сливочного масла и перемешайте его с 250 мл молока и яйцом. Отдельно смешайте большую ложку кофе, 2 ложки сахара, шепотку соли, чайную ложку разрыхлителя и 240 г муки. Перемещайте вместе все ингредиенты, все. Осталось лишь выливать на сковороду по столовой ложке теска и прожаривать с каждой стороны до появления пузырьков. Подаются панкейки с любым соусом, главное, чтобы он был сладким и вкусным.

ТОП-5 десертов из кофе

Не пить, а печь. Откровенно говоря, не только печь, но и охлаждать и морозить. Это мы о желе и мороженом. Но будет работа и для духового шкафа, еще больше – для кофемашины. Начинаем.

  • Что нужно
  • Печенье «Кофейные зерна»
  • Японское кофейное желе
  • Японское кофейное желе
  • Кофейно-йогуртовое мороженое
  • Аффогато

Что нужно

Почти для всех десертов нашего ТОПчика нужен качественный эспрессо. Только в печенье-зернах можно обойтись молотым кофе или даже растворимым.

Отлично, если есть кофемашина. В отдельных случаях удобно использовать функцию одновременного приготовления двух напитков в одно касание. Например, если рецепт требует такого количества. Или: один отправить в рецепт, а другой – в себя. Получить сразу две чашки эспрессо, капучино или латте можно в Siemens TE653M11RW с функцией oneTouch Function.

Если любите разный кофе, советуем и Philips EP3246/70. Латте, капучино, эспрессо, американо, классический черный кофе – все по нажатию одной кнопки. С этими напитками можно экспериментировать в самых невероятных рецептах, дарящих новый гастрономический опыт.

Philips EP3246/70 – кофейное разнообразие вкуснейших напитков

Если кофемашины или кофеварки нет, можно обойтись обычной туркой. Только придется тщательно процеживать кофе. А гущу используете, скажем, на домашний скраб для тела.

Читайте также:
Как сварить черный кофе правильно

Среди другой бытовой техники, которая вам может понадобиться: блендер или миксер, духовой шкаф, холодильник с морозильной камерой – ничего необычного.

Есть смысл воспользоваться и кухонными весами. Если у вас их нет, не страшно. В рецептах мы укажем нужное количество продуктов в столовых и чайных ложках. Как показывает опыт, многие из нас предпочитают измерять продукты именно так, особенно если речь не о больших количествах.

Ну и вдохновения вам пригодится. С ним получается всегда вкуснее.

Печенье «Кофейные зерна»

Рецепт базовый. Можете добавлять любимые специи, которые дружат с выпечкой: кардамон, бадьян, корицу или кассию, гвоздику, ваниль, имбирь, мускатный орех. В небольшом количестве и не все сразу.

Ингредиенты:

  • 120 г муки (4 ст. л. с горкой)
  • 12 г какао-порошка (1 ст. л.)
  • 25 г кукурузного крахмала (2 ст. л. без горки + 2 ч. л. без горки)
  • 5 г порошка растворимого кофе (2 ч. л. с горкой)
  • 8 мл горячей воды (1-1,5 ч. л.)
  • 75 г сливочного масла (4,5 ст. л.)
  • 65 г сахарной пудры (3 ст. л.)
  • 1 яичный желток
  • рафинированное растительное масло (для смазки)

Приготовление:

  1. Масло заранее достаньте из холодильника. Когда оно будет комнатной температуры и размягчится, взбейте до кремообразного состояния. Добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте, после чего – яичный желток. Повторите.
  2. Растворимый кофе смешайте с горячей водой и туда же. Если любите натуральный кофе, можете заменить ложкой эспрессо или же кофейного ликера. Перемешайте.
  3. В отдельной емкости смешайте муку, какао-порошок и кукурузный крахмал. Сухие ингредиенты постепенно просейте в жидкое тесто – по одной трети за раз. Вымесите тесто. Оно должно получиться мягким.
  4. Смазав руки растительным маслом, тесто разделите на небольшие шарики. Размером с грецкий орех. Придайте каждому овальную форму, посередине слегка придавите деревянной зубочисткой до самого низа, сделав подобие кофейного зерна. Если она липнет к тесту, смочите зубочистку водой. Заготовку переложите в емкость с крышкой, застеленную бумагой для выпечки, смазанную растительным маслом. Поставьте в морозилку на полчаса, чтобы сохранить форму печенья.
  5. Извлеките из морозилки – и на противень в разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Печенье выпекается быстро – до 15 минут, в зависимости от модели. Готовность проверяйте традиционно зубочисткой. Его нужно достать из духовки раньше, чем оно затвердеет, чтобы не было чересчур жестким.

Осталось остудить печенье на решетке и подавать. Зернышки очень аппетитные! Судите сами:

К мягкому кофе с молочной пенкой – идеально. Такую делают многие кофемашины. Нежная, густая и одновременно воздушная молочная пенка в каждой чашке – из-под Siemens TE653M11RW с системой milkPerfect. А чтобы прибор самоочищался после каждого заваривания молочно-кофейного напитка, его познакомили с паровой системой autoMilk Clean.

В преддверии Нового года не упускайте возможность наколдовать к печенью чашечку чего-то невероятно вкусного и согревающего, украсить дом, включить гирлянды, зажечь свечи и посидеть у ряженой пушистой елки. Не спешить. Остановиться. Буквально выйти на день-другой из режима «бессмертного пони», любящего и умеющего работать на износ. Выйти, чтобы не выгореть. И давайте наконец-то признаемся себе, что расслабиться, впустить в душу новогоднее настроение и начать получать удовольствие от приближающихся праздников гораздо важнее того, чтобы реализовать все задуманное. Выдыхайте. Выдыхайте свой чрезмерный трудоголизм сейчас же – и вдыхайте ароматы хвои, цитрусовых и бодрящего кофейка.

Рецепты Десерт кофейный

Творожно-кофейный десерт

Творожная масса – 125 г

Мороженое – 50 г

Шоколад молочный – 50 г

Кофе натуральный – 150 мл

Кофе, мороженое и творожок тщательно перемешиваем в блендере.

Шоколад трем на терке, половину всыпаем в полученную кофейно-творожную смесь и снова перемешиваем блендером.

Кофейный десерт с ананасом

Растворимый кофе – 2 столовые ложки

Консервированный ананас – 1 банка

Горький шоколад – 100 г

Сливочное мороженое – 500 г

Кофе разведите в 200 мл горячей воды. Дайте остыть.

Острым ножом нарежьте консервированные ананасы небольшими кусочками.

Крем-десерт “Кофейный”

Желток яичный – 5 шт

Кофе растворимый – 1 ст. л.

Желатин замочить в холодной кипячёной воде.

Желтки растереть с сахаром. По оригинальному рецепту 5 шт, я использовала 4 шт, т. к. яйца были крупные.

Кофе развести в тёплом молоке.

Кофейно-шоколадный десерт

Ванильный сахар – 1 пакет.

Шоколад темный – 1 шт

Кофе натуральный – 3 ст. л.

Сахарная пудра – 2 ст. л.

Желатин замочить в холодной воде. Смешать 250г. сливок, кофе, пудру, ванилин, 1/2 плитки шоколада. Довести до кипения, процедить, дать немного остыть, процедить, добавить отжатый желатин, добавить коньяк. Охладить в холодильнике.

Читайте также:
Кофе с карамелью – рецепты и тонкости приготовления

Остальные 250г. сливок взбить, добавить в крем, разложить в вазочки на 1/3. Поставить в холодильник застывать.

Десерт “Кофейные груши”

2 взбитых белка

70 г сливочного масла

1 ст л с горкой свежесвареной кофейной гущи

4 формочки объемом 150 мл

3 небольшие груши

4 чайных ложки красного вина (полусладкое)

Груши разрезать на 4 части,удалить семена

На дно каждой формочки вылить по 1 ч л вина

Поставить в формочки по 3 домтика груш

Масло растереть с сахаром,добавить муку и кофейную гущу.

Кофейно-грушевый десерт

С начало варим крем:​​мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л.;

сливочное масло – 250 г;;

кофе сгущённое с сахаром 2 ст.л.;

ванилин – 1 г (1 пакетик); .1 В теплом молоке размешиваем кофе, муку.

Кофейный десерт с черной смородиной

Сахар тростниковый – по вкусу

Желатин в гранулах – 10 гр

Черная смородина – 200 гр

Сахарная пудра – по вкусу

Сливочный/творожный мягкий сыр – 100 гр

Кофе растворимый – 2 ч. ложки

Развести кофе в 1/2 стакана воды и замочить в нем желатин, оставить до набухания.

Сливки смешать с сахаром по вкусу, поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня и немного остудить. Ввести желатин и размешать. Остудить, разлить по порциям и убрать в холодильник до застывания.

Ягоды перетереть с сахаром через сито.

Кофейный десерт из вафель и крема

Тонкие шоколадные вафли – 225 г

Сыр маскарпоне – 450 г

Сахар – 1 столовая ложка

Растворимый кофе – 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные – 470 мл

Какао – по вкусу

Подготовьте круглую форму для пирога со съемными краями. Пустую миску для взбивания поставьте в морозилку на минимум 10 минут. Затем там смешайте сливки, сахар, кофе, и взбейте все на максимальной скорости около 2 минут до устойчивых пиков. Аккуратно введите маскарпоне, перемешайте и оставьте на время.

Десерт кофейный

Сахарная пудра – 1 ст. л.

Шоколад темный – 50 г

Мороженое – 200 г

Сахар коричневый – 50 г

Кофе натуральный – 400 мл

Оставим две чайные ложки кофе для крема, а в оставшемся количестве растворим сахар и перельем его в контейнер

Контейнер с кофе уберем в морозилку. Когда образуется ледяная корочка, разобьем ее вилкой. Затем продолжаем это делать каждые 30 минут, пока кофе не замерзнет.

Для крема нужно взбить 100 мл сливок со сметаной, сахарной пудрой и двумя ложками кофе, кото.

Десерт кофейный

Желток яичный – 2 шт

Крахмал – 2 ст. л.

Кофе растворимый – 2 ч. л.

Шоколад молочный – 50 г

Сливки – 1,5 стак.

Смешать крахмал, сахар и соль.

Добавить к этой смеси молоко, хорошо перемешать.

Желтки взбить миксером с крахмальной смесью.

Кофе развести водой и добавить в яично-крахмальную смесь.

Поставить на водяную баню и постоянно помешивая варить около 5 минут, до загустения крема.

Снять с огня, накрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 30.

Шоколад натереть на мел.

Кофейный десерт ” Нежность”

Кофе растворимый порошок – 2 ч. ложки

Сливочное масло – 125 г

Вода кипяченая – чуть больше стакана

Шоколад или шоколадная глазурь

Ванилин по вкусу

Мелко истолочь печенье, добавить сахар, растворимый кофе и воду.

Смесь тщательно перемешать и вымесить.

Затем выложить получившуюся массу на смоченную водой пергаментную бумагу или фольгу и придать форму овального пласта толщиной не более 1 см.

Растереть до бела сливочное масло с сахаром и добавить по вкусу ванилин.

Нежный кофейно-ванильный десерт

Кофе растворимый – 1 ч. л.

Ванилин – 1 пакет.

Приготовить кофейное желе: заварить кофе, добавить сахар, желе – при помешивании довести до кипения, прокипятить 15 секунд;

Чтобы рисунок был ровный, использовать мерную ложечку (1ст. л.);

В формы залить по 1ст. л. кофейного желе – убрать в холодильник на 10 минут;

Приготовить ванильное желе: в молоко добавить сахар, ванилин, желе – при помешивании довести до к.

Кофейный десерт “Диетический”

Кофе растворимый – 1 ч. л.

Белок яичный – 2 шт

Желатин развести небольшим количеством кипяченной воды (я использовала 2 ст. л.). Я емкость с желатином обычно ставлю в чашу с кипятком и жду пока разбухнет, помешивая. У меня ушло минут 5. Можете развести желатин любым удобным для Вас способом.

Кофе соединить с сахаром, добавить 0,5 ст. л. воды и перемешать. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Мож.

Читайте также:
Кофе и шоколад: название, рецепты, как сделать

Шоколадно-кофейный десерт

Крахмал картофельный-20 г.

Кокосовая стружка для украшения.

Брусника при подаче.

Молоко 3,2%-200 мл.

Вода тёплая-2 ст.л.

Сироп кофейный-2 ст.л.

Старый добрый кисель преобразим в шоколадный десерт с ароматом кофе!

Вместо сахара решила добавить сироп для кофе,который был в доме и сахар не понадобился!

Смешиваем отдельно какао и крахмал (я умышленно добавила побольше крахмала,чтобы можно было десерт кушать ложечкой,а не пить как кисель) и сахар. Сироп кофейный отлично заменил мне сахар и добавил много но.

Десерт кофейно-сливочный

шоколадные шарики (Несквик)

500 мл сливок 33-35%

200 мл холодного крепкого кофе

Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

Сливки взбить с сахаром. Затем добавить желатин, хорошо перемешать.

Полученную массу разделить на две части.

В первую часть добавить кофе и тщательно перемешать.

Во вторую часть добавить молоко и тщательно перемешать.

Десерт с грейпфрутом и кофейным соусом

Сахар коричневый – 125 г

Масло сливочное – 30 г

Кофе натуральный – 100 мл

Грейпфрут – 1 шт

Грейпфрут очистить, разделить на дольки и удалить перегородки.

Кускус залить горячей водой в пропорции 1:2, накрыть и оставить на 5 минут.

Сварить крепкий кофе, добавить к нему сливки, вскипятить.

В это же время на сковороде с толстым дном растопить сахар с 1 ст. л воды. Огонь очень маленький. Как только сахар превратится в однородную массу, влить горячий кофе .

Нежный кофейно-ванильный десерт

Ванилин HAAS – 1пак

Кофе (быстрорастворимое) – 1ч.л.

Желе прозрачное HAAS – 1пак

Приготовить кофейное желе: заварить кофе, добавить сахар, желе – при помешивании довести до кипения, прокипятить 15 секунд;

Чтобы рисунок был ровный, использовать мерную ложечку (1ст.л.);

В формы залить по 1ст.л. кофейного желе – убрать в холодильник на 10 минут;

Приготовить ванильное желе: в молоко добавить сахар, ванилин, желе – при помешивании довести до кип.

Кофейный десерт

1 столовая ложка желатина,

2столовые ложки сахарной пудры,

200г жирных сливок,

1 столовая ложка какао-порошка,

2 столовые ложки мелкого сахара.

1-2 столовых ложек кипяченой воды.

100г сахарной пудры,

1 чайная ложка кофе,

Охлажденный белок взбить с сахаром до пышной глянцевой массы. При помощи кондитерского мешка отсадить меренги на противень, застеленный кондитерской бумагой. Поставить в духовку, разогретую до 90-110С на 1,5-2 часа. Когда меренги будут легко отделяться от бумаги, значит они готовы. Оставить остывать в выключенной духовке.

Сливки с сахарной пудрой взбить до п.

Десерт “Шоколадно-кофейная фантазия”

Шоколад белый – 130 г

Шоколад темный – 10 г

Кофе натуральный – 150 мл

Сахар коричневый – 50 г

Листовой желатин замочить в воде на 10 минут.

Сварить натуральный кофе. Крепость – на ваш вкус.

Кофе процедить, чтобы не попал осадок. Нам понадобится 60 мл. для крема и 100 мл. для печенья.

На плите соединить кофе (60 мл.), сахар и желатин. Прогревать до полного растворения желатина.

Кофейно-желатиновую массу еще раз процедить.

Белый шоколад поломать на кусочки .

творожно-кофейный десерт “Снежная горка”

шоколад 100 гр(белый)

лимонная кислота 1/4 ложки

сахар 250 грамм

творог 250 грамм

молоко 200 грамм

желатин быстрорастворимый 20 грамм

кофе растворимый 1/2 ч.ложки

Желатин распустить в 150 гр горячей воды

Сахар залить 50 гр воды, поставить на медленный огонь и, помешивая, кипятить 5 минут

Горячий сахарный сироп вылить в высокую посуду, добавить половину желатина и взбивать миксером 5 минут (масса увеличится в объёме и станет белого цвета)

В отдельной посуде соединить горячее молоко, творог и оставшийся желатин, хорошо вым.

Десерты из Кофе, которые под силу каждому

Аромат кофе не оставляет равнодушным никого. Кондитеры с удовольствием вплели его в восхитительные десерты. Сегодня мы предлагаем рецепты трех популярных лакомств, технология приготовления которых доступна на каждой кухне.

Легендарный десерт Тирамису

Итальянцы знают толк во вкусной жизни. Их талант в полной мере проявился в этом всемирно известном десерте. При первом знакомстве кажется, что приготовить Тирамису под силу только мастеру. Уверяем: вы сможете тоже!

Итак, для приготовления понадобятся:

  • Дамские пальчики» около 200 г. Его можно приготовить по любому понравившемуся рецепту, а можно купить готовое.
  • 4 яйца – белки отделить от желтков и предварительно охладить.
  • 50 г сахарной пудры.
  • 500 г сыра Маскарпоне.
  • 300 мл крепкого эспрессо.
  • 150 мл крепленого десертного вина. В оригинальном рецепте используется Марсала. Его можно заменить 5-6 столовыми ложками хорошего коньяка, апельсиновым ликером или отказаться от алкоголя вовсе, что не противоречит классическому рецепту.
  • Черный шоколад – для посыпки. Вместо него можно использовать качественное какао.
Читайте также:
Кофе и шоколад: название, рецепты, как сделать

Когда ингредиенты в сборе, пора приступать к колдовству.

Взбиваем белки в очень крепкую пену. Они не должны стекать с ложки или венчиков миксера, а внизу не должно остаться жидкой массы. От этого зависит плотность крема в готовом десерте. Чтобы ускорить процесс, перед взбиванием можно добавить несколько капель лимонного сока и соль на кончике ножа. Для закрепления эффекта в конце добавляем чайную ложку пудры.

Желтки и сахарную пудру растираем добела. Масса увеличится в объеме приблизительно в 2,5 раза. Сюда же добавляем Маскарпоне и тщательно перемешиваем кулинарной лопаточкой.

Дальше – наиболее аккуратный момент. Вводим белки в желтково-сырную массу по одной столовой ложке с хорошей горкой, каждый раз медленно перемешивая лопаткой. Движения должны быть как бы по контуру бочонка снизу вверх в одном направлении.

Охлажденный кофе смешиваем с алкоголем – это пропитка для печенья.

Каждую печеньку окунаем в пропитку приблизительно на 5 секунд и выкладываем рядом друг с другом в форму. В качестве формы можно использовать одну большую или порционные креманки. В последнем случае печенье допускается поломать. Сверху слой печенья заливается подготовленным кремом – должна уйти приблизительно половина. Дальше процедура повторяется. Все отправить на 5 часов в холодильник для застывания.

Верх десерта посыпается какао или тертым на мелкой терке шоколадом. Не забудьте подать чашечку ароматного костариканского кофе!

Кофейное мороженое

Предлагаем побаловать себя изумительным домашним мороженым с кофе. Летом этот рецепт особенно будет кстати. У вас все получится!

  • 150 мл обычного молока;
  • 400 мл сливок жирностью 30-33%;
  • 2 столовые ложки молотого кофе;
  • 3 желтка;
  • 100 г сахара.

Сварите кофе и молоко. Для этого в почти кипящее молоко добавляем кофе, доводим до кипения и хорошенько перемешиваем. Даем остыть и процеживаем через мелкое сито.

В сотейнике соединяем желтки, молочно-кофейную основу, сахар и взбиваем венчиком до однородности.

Подготовьте большую емкость с ледяной водой, в которую свободно поместится сотейник. Она понадобится для остужения заварного крема. После этого желтковую массу, все время помешивая, нужно проварить на водяной бане до начала загустевания. Обычно это занимает около 10 минут. Как только консистенция начинает напоминать сгущенку, снимаем с огня и помещаем в емкость с холодной водой, продолжая мешать.

Далее взбиваем сливки до кремоподобного состояния. Чтобы не превратить сливки в масло, лучше остановиться, когда масса начнет образовывать устойчивый рельеф. Добавляем сюда остывший заварной кофейный наполнитель и перемешиваем на самых низких оборотах до однородности. Массу перекладываем в емкость для замораживания. Лучше выбрать металл или пластик. Помещаем все в морозилку. Для застывания понадобится около 5 часов. Каждые 30 минут массу желательно доставать и хорошенько перемешивать, чтобы разбить крупные кристаллы льда.

Домашнее мороженое из кофе станет вашим любимым угощением.

Сливочно-кофейное суфле

Этот десерт – что-то среднее между желе и конфетами «Птичье молоко» Нам понадобится:

  • 500 мл сливок жирностью 15-20%;
  • 20 гр желатина или эквивалентное количество агар-агар – с желатином десерт боле плотный и гладкий, а с агаром по консистенции напоминает пастилу;
  • ванильный сахар;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 100 мл холодного процеженного эспрессо;
  • 3-4 столовые ложки коньяка;
  • 3-4 столовые ложки какао.

Желатин или агар замачиваем в кофе на 10 минут. После этого добавляем коньяк и растворяем все на плите.

Взбиваем сливки с пудрой и ванильным сахаром в течение 5 минут. Добавляем какао и снова хорошо размешиваем миксером. Продолжая взбивать, доливаем тонкой струйкой остывший кофе с желирующим компонентом. После этого работаем миксером еще 5 минут.

Разливаем смесь в подготовленные порционные формы и на несколько часов отправляем в холодильник.

Чтобы кофейный десерт получился вкусным – выбирайте хороший кофе!

В десертах самое важное – не кофеин, а вкус и аромат напитка. В каталоге нашего интернет-магазина вы найдете лучшие сорта натурального какао и кофе из Коста-Рики. С ними ваши кулинарные таланты раскроются в полную силу.

По всем возникающим вопросам звоните по номеру: 8 495 151 86 35, пишите в WhatsApp или через онлайн-консультант!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: