Кофейный коктейль: 10 освежающих рецептов

Кофейный коктейль – всевозможные ингредиенты и добавки. Сладкие и несладкие рецепты, холодные и горячие, с алкоголем и без

Кофе является универсальным продуктом, на основе которого можно приготовить множество напитков – горячих или холодных, алкогольных или безалкогольных рецептов на основе кофе. В некоторых большую долю занимает молоко, сливки или сгущенка, в другие добавляют соки. Есть вегетарианские молочные коктейли на основе кофе, где используется соевое, рисовое, овсяное, миндальное молоко.

Топ-3 с алкоголем

Для алкогольных коктейлей из кофе важно использовать оригинальные напитки, так как они имеют яркий вкус и произведены с соблюдением всех тонкостей технологического процесса.

Рецепт кофейного коктейля, который был придуман в Ирландии для согрева пассажиров в аэропорту, до сих пор делают во всех барах, используя настоящий ирландский виски и качественные молотые зерна.

Для 1 порции ирландского кофе понадобится:

  • виски 50 мл;
  • американо – 120 мл;
  • жирных сливок – 45 мл;
  • сироп из сахара по вкусу.

Приготовление пошагово:

  • Взбить сливки в блендере.
  • В бокале смешать остальные ингредиенты.
  • Выложить сливки шапкой сверху.

Для горячего варианта кофе берут только что сваренный, для холодного – охлажденный в холодильнике.

Женский змеиный коктейль

По вкусу он сладкий, поэтому больше нравится женщинам. Во время приготовления и смешивания ингредиентов можно услышать едва уловимое шипение, поэтому напиток назвали змеиным.

Что нужно для приготовления:

  • три вида ликера по 15 мл – сливочный, кофейный и какао;
  • 200 г ледяных кубиков;
  • молотые зерна для украшения.

Сначала смешивают все три ликера со льдом в шейкере, затем переливают в бокал и посыпают зернами.

Мексиканский коктейль с текилой

Никто не знает, насколько популярен данный кофейный коктейль в Мексике, но В России он пользуется спросом. Чтобы его приготовить, нужно купить в магазине лайм и текилу, заморозить лед, сварить эспрессо и приступить к смешиванию:

  • 100 мл эспрессо остудить и добавить в него ложку сахара и 25 г текилы.
  • Лайм разрезать и выдавить сок из одной половинки, долить его в кофе.
  • Добавить лед.

Коктейль с кофе и текилой можно добавлять обычный лимон или даже апельсин, чтобы не был кислым. Хотя его изюминка и заключается в кислоте, которая хорошо утоляет жажду летом.

Топ-3 с молоком

Коктейли с кофе и молоком самые распространенные. Их можно давать детям, уменьшая количество кофейной заварки, можно делать горячими или холодными. Количество созданных рецептов огромное. Но есть три, которые встречаются чаще остальных.

С мороженым

Этот кофейный коктейль в блендере готовится за 3 минуты. Необходимо подготовить продукты:

  • мороженое – для одной порции достаточно стаканчика;
  • стакан холодного молока;
  • 100 мл эспрессо;
  • тертый черный шоколад – 2 столовых ложки;
  • сахар по вкусу.

В блендер складывают все ингредиенты кроме шоколада и взбивают до появления пены. Быстро разливают по бокалам и посыпают шоколадной стружкой.

Холодный напиток с ледяной крошкой

Кофейные коктейли со льдом и молоком можно пить без сахара, так как летом сладкие напитки и блюда вызывают еще большую жажду. Здесь же только натуральные ингредиенты:

  • стакан молока;
  • полстакана эспрессо;
  • кубики льда.

Как сделать коктейль из кофе:

  • Холодный эспрессо смешать с кубиками льда и медленно разбить их блендером в крошку.
  • Долить холодное молоко.

В молоке содержится небольшая часть жира и молочный сахар, так как что этого количества хватит для поддержания сил. Его предлагают в фитнес клубах после тренировок, чтобы тонизировать мышцы и снять усталость кофеином.

Горячий напиток с молоком

Этим кофейным коктейлем проводят профилактику простуды, так как горячее молоко хорошо прогревает бронхи и верхние дыхательные пути. Для приготовления нужно:

  • горячий американо 100 мл;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • куркума – 1 чайная ложка;
  • стакан молока – можно брать растительное.

Порядок приготовления:

  • Сварить американо с куркумой в турке.
  • Нагреть молоко паровой трубкой или в кастрюле, положить туда мед. Размешать.
  • Смешать обе жидкости.
Читайте также:
Кофе с коньяком: рецепты, польза и вред, как правильно пить

Куркума – средство для иммунитета и лечения простудных заболеваний, поэтому в горячие напитки зимой ее рекомендуют даже врачи.

Топ-3 с фруктами

Фрукты для рецептов кофейных коктейлей – самые подходящие ингредиенты. Особенно прижились бананы, ягоды и кислые лимоны.

Банановый коктейль с кофе

Это самый простой в приготовлении рецепт. За один раз можно выпить очень много, поэтому рекомендуется делать сразу на литр холодного молока:

  • 3 – 4 средних банана;
  • сахар по вкусу;
  • стакан крепкого эспрессо.

Бананы очистить и взбить в блендере вместе с молоком и сахаром. Должна появиться пенка. Холодный эспрессо вливают потом. Самый вкусный напиток получается из жирного домашнего молока. Можно сделать банановый коктейль с мороженым и кофе, но без сахара.

Клубничный напиток

Вместо клубники можно брать любые свежие ягоды – чернику, вишню, клюкву. Это витаминный освежающий коктейль, который подают холодным.

Для него нужно заготовить:

  • стакан ягод;
  • 150 г американо;
  • лед – полстакана.

Как готовить:

  • Сварить американо и охладить.
  • Ягоды перемолоть в блендере и отжать сок. Можно использовать и мякоть, но взять больше бокал, чтобы она осталась на дне.
  • Положить в бокал лед, залить ягодным соком и добавить американо.

Подавать с толстой трубочкой, так как на дне будет некоторое количество мякоти ягод.

Напиток басков с черносливом

Для приготовления нужно:

  • сушеный чернослив по 2 штуки на порцию;
  • крепкий (даже очень) американо;
  • сахар по вкусу;
  • взбитые сливки для украшения;
  • 1 столовая ложка бренди на порцию.

Как готовить:

  • Мелко порезать чернослив и разложить по чашкам.
  • Сварить американо, смешать с сахаром, добавить бренди.
  • Залить чернослив кофе.

В турку можно положить чернослив и проварить его вместе с заваркой – так лучше слышно аромат и привкус.

Видео: Очень вкусный коктейль с кофе

Зеленый коктейль для похудения

Зеленый кофе, лимоны, имбирь, куркума, нежирное растительное молоко – все это компоненты питания людей, которые стараются похудеть. Данный коктейль придется пить без сахара.

Он хорошо освежает, тонизирует и снижает аппетит на некоторое время. Пить его можно перед физическими тренировками. Если кто не знает, то профессиональные спортсмены используют для снижения веса перед соревнованием только свежие лимоны.

Кроме сжигания жира – это еще и кладовая витаминов. Преимущество лимонного сока в том, что он имеет щелочную реакцию в первые 10 минут после отжимания, поэтому является профилактическим средством против различных опухолей.

Что нужно:

  • молотые зеленые зерна – 2 чайных ложки;
  • сок 1 лимона;
  • чайная ложка имбиря или куркумы – что есть в наличии.

Как готовить:

  • Заварить зерна с имбирем или куркумой, подождать 15 минут, пока заварка настоится.
  • Выжать сок из лимона.
  • Соединить заварку с соком.

При желании можно добавить искусственный подсластитель. Пить лучше утром или перед тренировкой, а также за 4 часа до сна. Коктейль с зелеными кофейными зернами держит в тонусе дольше, чем с жаренными.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Вам также будет интересно почитать:

ТОП — 10 освежающих кофейных коктейлей

Не представляете, как можно прожить хоть день без кофе? А как взбодриться в 30-градусную жару? Ни один приличный кофеман не сможет обойтись без любимого напитка даже в самые жаркие дни лета. Но варить привычный кофе необязательно — можно сделать кофейный коктейль! Не беда, если у вас нет миксера или шейкера: обычная вилка отлично справится с задачей. Профессионалы рекомендуют класть не менее трети емкости льда.

Содержание:

  1. Холодный кофе с пряностями
  2. Шоколадно-мятное удовольствие
  3. Турецкий кофе со льдом
  4. Летний кофейный смузи
  5. Ореховый кофе
  6. Банановый кофе для сладкоежек
  7. Классический холодный фраппе
  8. Апельсиновый взрыв
  9. Кофейная клубника
  10. Ванильный мокко

Мы сделали для вас подборку 10 -ти лучших освежающих и тонизирующих кофейных коктейлей, которые в жаркий летний день порадуют вас своим бодрящим вкусом натурального кофе и желанной прохладой

Читайте также:
Кофе с маршмеллоу (зефирками) – лучшие рецепты

Этими прекрасными напитками можно побаловать себя в выходной день, да и на любом праздничном столе они не уступят ни одному десерту и непременно улучшат настроение и обеспечат зарядом бодрости!

1. Холодный кофе с пряностями

Ингредиенты:

  • натуральный кофе — 4 ч.л.
  • корица — 2 палочки (или измельченная)
  • мед — 2 ст.л.
  • кардамон — щепотка
  • кубики льда
  • молоко

Приготовление:

Смешайте кофе с корицей и сварите по классическому рецепту. Добавьте мед, кардамон и помешивайте до полного растворения. Заполните бокалы льдом. Налейте 2/3 стакана кофе. Добавьте молоко.

2. Кофейный коктейль — Шоколадно-мятное удовольствие

Ингредиенты:

  • свежесваренный кофе — 150 мл
  • горький шоколад — 100 г
  • мятный сироп или ликер — 3 ст.л.
  • сливочное мороженое — 100 г
  • лед
  • Шоколадно-мятное удовольствие

Приготовление:

На небольшом огне в процеженном кофе растворяем шоколад. Немного охлаждаем смесь и добавляем сироп. Взбиваем при помощи блендера.

Колем лед и кладем его в бокал. Переливаем напиток в бокал со льдом. Кладем в бокал мороженое. Украшаем шоколадной крошкой.

3. Турецкий кофе со льдом

Ингредиенты:

  • молоко – 0.5 ст.
  • сливки – 0.5 ст.
  • кардамон (раздавленный) — 6 стручков
  • охлажденный крепкий кофе — 1 чашка
  • лед

Приготовление:

В кастрюле смешайте молоко со сливками, сахаром, кардамоном, доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока сахар не растворится. Остудите.

Процедите смесь через сито в кувшин, добавьте кофе и охладите напиток. Наполните два бокала льдом и разлейте в них кофе.

4. Кофейный коктейль — Летний кофейный смузи

Ингредиенты:

  • эспрессо — 200 мл
  • банан – 1 шт.
  • йогурт — 150 мл
  • корица – 1 щепотка
  • какао-порошок — 1 ч. л.
  • свежие ягоды — 1 горсть
  • взбитые сливки
  • шоколадный сироп
  • лепестки миндаля

Приготовление:

Варим кофе и охлаждаем. Колем лед и кладем его в стакан. Йогурт, банан, ягоды, кофе, какао, корицу смешиваем блендером до однородности и переливаем в стакан.
Украшаем сливками, сиропом и лепестками миндаля.

5. Ореховый кофе

Ингредиенты:

  • охлажденный эспрессо – 0.5 чашки
  • сахар (или сироп) — 2 ст.л.
  • растопленный шоколад — 2 ст.л.
  • ореховый сироп или ореховый ликер — 2 ст.л.
  • кубики льда

Приготовление:

Смешайте в блендере эспрессо, сахар, шоколад, ореховый ликер или сироп до однородности. Заполните бокалы льдом и налейте кофе.

6. Банановый кофе для сладкоежек

Ингредиенты:

  • крепкий кофе — 350 мл
  • мороженое — 100 г
  • банан – 1 шт.
  • корица- 1 щепотка
  • тертый шоколад – 1 щепотка
  • колотый лед

Приготовление:

Варим кофе, процеживаем и немного его охлаждаем, добавляем мороженое. Банан пюрируем, кладем в кофе с мороженым и взбиваем блендером.

Наполняем бокал колотым льдом ( 1/3 емкости) и переливаем в него напиток. Посыпаем корицей и шоколадом.

7. Кофейный коктейль — Классический холодный фраппе

Ингредиенты:

  • двойной эспрессо -1 порция
  • молоко — 100 мл
  • сахарный или шоколадный сироп – по вкусу
  • шоколадная крошка или зернышки кофе
  • кубики льда

Приготовление:

Колем ледяные кубики при помощи блендера. Можно положить лед в полотенце и раздавить его при помощи скалки. Насыпаем крошку льда в бокал.

Эспрессо смешиваем в отдельной посуде с сахарным сиропом и молоком при помощи шейкера или вилки. Переливаем фраппе в бокал со льдом. Украшаем шоколадной крошкой и кофейными зернами.

8. Кофейный коктейль — Апельсиновый взрыв

Ингредиенты:

  • свежесваренный кофе — 200 мл
  • апельсины — 2 шт.
  • сахарная пудра
  • взбитые сливки
  • крошки печенья
  • орешки

Приготовление:

С апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок. Цедру кладем в сотейник, наливаем стакан воды и кладем сахарную пудру.

Кипятим на маленьком огне около 5 минут. Получившийся сироп процеживаем и охлаждаем. Кофе охлаждаем, смешиваем с апельсиновым соком и сиропом и взбиваем в блендере. Переливаем в бокал со льдом. Добавляем взбитые сливки и украшаем крошкой печенья и орехами.

Читайте также:
Кофейный смузи – бодрящий и поднимающий настроение

9. Кофейная клубника

Ингредиенты:

  • эспрессо — 2 чашки
  • малиновый сироп — 2 ч. л.
  • шоколадный сироп — 2 ч. л.
  • клубника
  • взбитые сливки
  • мороженое — 2 шарика
  • какао-порошок
  • кофейные зерна
  • колотый лед

Приготовление:

Варим и остужаем кофе. В стакан кладем колотый лед. Четвертинками режем ягоды и кладем на лед. Наливаем сиропы и кофе. Украшаем шапкой сливок.

Кладем шарик мороженого. Украшаем какао и кофейными зернами.

10. Кофейный коктейль — Ванильный мокко

Ингредиенты:

  • крепкий кофе (охлажденный) — 1/4 чашки
  • молоко — 1/4 стакана
  • шоколадный сироп — 1 ст.л.
  • мороженое — 100 г
  • взбитые сливки (по желанию)
  • кубики льда

Приготовление:

Смешайте кофе, лед, молоко, мороженое и шоколадный сироп в блендере до однородности. Перелейте в бокал и, по желанию, украсьте взбитыми сливками.

Кофейный коктейль: 10 освежающих рецептов коктейлей

Даже если вы не особый кофе любитель, совсем отказываться от этого напитка на оставшуюся всю жизнь мы настоятельно вам не рекомендуем. более Тем в теплое время года, когда просто не хочется чего-то бодрящего, но и освежающего. Убить махом одним двух зайцев способны напитки на охлажденного основе кофе. Это вкусные, ароматные, энергией заряжающие и потрясающе красивые кофейные коктейли. лучших 10 Рецепты мы как раз и хотим вам Холодный.

предложить мятно-шоколадный кофе

Ингредиенты:
натуральный Свежесваренный кофе — 300-350 мл
Горький Мятный — 30-50 гр
шоколад сироп или ликер — 2-4 ст.л.
Сливочное 100 — мороженое гр.
Лёд

Варим кофе, гущу, процеживаем выкидываем. В горячем свежесваренном кофе (вернуть можно на небольшой огонь) растворяем шоколад. немного Смесь охлаждаем и добавляем к ней половину мятный (50 гр), мороженого сироп, несколько кубиков льда. взбиваем Всё в блендере. Разливаем по бокалам и присыпаем крошкой ледяной, также добавляем оставшееся мороженое (его выкладываем красивым шариком). При подаче сверху можно украсить коктейль листиком мяты, шоколадом тертым, корицей или мятным сиропом.

лайфхак Полезный: если нет мятного сиропа ликера или, то можно заменить их мятным шоколадом, но послевкусие тогда будет менее ярким.

Холодный кофе банановый с мороженым

Ингредиенты:
Крепкий свежесваренный 250 — кофе мл
Мороженое
Банан
Корица
Шоколад

Готовим кофе, процеживаем от гущи (можно раз несколько). Затем его немного охлаждаем. взбиваем Потом в блендере кофе с добавлением мороженого и желанию. По банана можно добавить немного сахара сахарной или пудры. Разливаем в бокалы, посыпаем тертым и корицей шоколадом.

«Инь-Ян» — холодный кофе-Ингредиенты

чай:
3 сорта чёрного чая — 1/2 ч. ложки Кофе
каждого черный для фильтра
Молоко баночка — 1 концентрированное

Сахар по вкусу
Лёд для Готовим

Сначала завариваем чай. Берем кастрюльку маленькую с 1/2 литра воды. Броcаем 3 сорта даем и чая прокипеть минут 5. Параллельно завариваем кофе некрепкий. Затем процеживаем чай, добавляем вкусу по сахар и концентрированное молоко. Крепость чая отрегулировать можно, добавив воды по желанию. Наконец в наливаем бокал молочный чай (7 частей), сверху кофе наливаем (3 части), добавляем лёд.

Совет: у Инь «напитка-ян» есть одно «но» — выпивать его чаще не рекомендуется одного раза в день!

Напиток-кофе «десерт с халвой»

Ингредиенты:
Арахисовая халва — 50 гр.
жирности (10% Сливки)
Крепкий заварной кофе — 100-Кленовый мл
130 сироп (можно ореховый) — 10 мл

кофе Отвариваем. Если есть гуща — процедить. сироп Добавляем, немного охлаждаем. В блендере взбиваем сливками со халву, добавляем кофе и еще раз взбиваем тщательно. Разливаем по бокалам и наслаждаемся!

10-минутный кофе холодный

Ингредиенты:
Заранее сваренный кофе
Сахар
Лёд,
Молоко

Варим кофе способом обычным. Пока кофе варится, подготавливаем «баню ледяную» — заполняем глубокую миску холодной льдом со водой. Когда кофе сварится, процеживаем Затем. его (пока кофе горячий) добавляем в сахар него — около 1 чайной ложки на чашку размешиваем — и кофе до полного растворения. Далее наливаем пластиковый в кофе пакет с застёжкой-змейкой. Запечатанный опускаем пакет в «ледяную баню» примерно на 10 минут.

Читайте также:
Кофе с виски: как называется, вкусные рецепты

будет Лёд постепенно таять, поэтому миску периодически нужно пополнять новой партией холода из Спустя. морозилки 10 минут открываем пакет и наливаем бокалы в кофе, заполненные льдом. При желании добавить можно сверху молока и перемешать.

Кофейно-молочный пончиковый коктейль

Ингредиенты:
Кофе со льдом — 1 Молоко
стакан — 1 стакан
Кофейное мороженое — 2 стакана
мороженое Ванильное — 1 стакан
Пончики — 1-2
Лёд — 4 кубика
сахар, Корица — по желанию

Смешиваем все блендере в ингредиенты до получения однородной массы. Перед немного подачей смочите водой края бокалов и смесью их обсыпьте из сахара с корицей. Аккуратно разлейте пончиковый-кофейно коктейль в бокалы и подавайте к столу.

апельсиновый Ледяной кофе

Ингредиенты:
Свежевыжатый апельсиновый апельсинов — из 2-х сок
Апельсиновая цедра (кусочки) — 2-х выжатых Вода
апельсинов — 1 стакан
Сахар — 1 стакан (или меньше чуть)
Холодное кофе (6 чайных ложек кофе растворимого на 4 стакана воды) — 4 стакана
Взбитые стакана — 1/2 сливки

Закладываем кусочки апельсиновой кастрюлю в цедры с водой и сахаром. Кипятим всё в минут 5 течение. Убираем кусочки цедры и охлаждаем Затем. сироп смешиваем апельсиновый сок с кофе и сиропом получившимся. На этом этапе можно добавить сливки взбитые, либо оставить их на потом, чтобы ими украсить напиток. Наливаем апельсиновый кофе в бокалы высокие и сверху закладываем измельченный лёд. всё Украшаем долькой апельсина.

Ольенг (кофе со тайски по-льдом)

Ингредиенты:
Сваренный крепкий кофе — 4 Сливки
стакана — 2 стакана

Сгущенное молоко — 3/4 стакана
можно — 3 ст.л. (Сахар больше, по вкусу)
Кардамон молотый — 2 ложки чайные
Мелко молотый миндаль — 1/4 чайной или — ложки 1 ст.л. миндального экстракта
Колотый лед замороженный или мелкими кубиками

1 вариант → кастрюлю Ставим на средний огонь, наливаем в нее добавляем, сливки сахар и кардамон. Дожидаемся пока только сливки начнут закипать и сразу выключаем Даём. огонь настояться 15 минут под крышкой. добавляем Затем молотый миндаль.

Перед подачей стакана 4 наполняем льдом, добавляем поровну ароматизированные Сверху. сливки аккуратно наливаем в стаканы кофе.

2 Бокал → вариант для ольенга заполняем льдом. На выливаем лёд сгущенку — по 3 ложки сгущенного молока на Доливаем. стакан кофе, приготовленный любимым способом. кофе Количество, добавленного в коктейль, зависит от выбранного заваривания способа. Эспрессо — 40мл, в кофеварке гейзерного 50мл — типа, кофе по-восточному — 50мл, фильтр-70мл — кофе, кофе во френч-прессе — 70 мл. Во время кофе варки добавляем к нему кардамон, в конце — сахар растворяем и молотый миндаль (миндальный экстракт). напитку Даём немного остыть. Приготовленный кофе наливаем аккуратно в бокал со льдом. Добавляем сливки в стакан каждый перед самой подачей.

Ольенг подать можно со взбитыми сливками, украсить корицей, анисом, ванилью, а также полить мятным сиропом.

кофейный Освежающий смузи

Ингредиенты:
Свежезаваренный и охлаждённый эспрессо кофе — 1 чашка (250мл)
Небольшой банан
обычный Обезжиренный йогурт — 1 чашка (250мл)
Корица — 1/4 ч. Натуральный
ложки, несладкий какао-порошок — 1/2 ст.л.
Клубника любые или ягоды в сезон — 1 горсть

как, Смузи известно, — простые в приготовлении напитки. кофейный Этот смузи — не исключение. Всё, что сделать требуется с ингредиентами, — взбить до состояния пюре. И, наслаждаться же, конечно!

Полезный лайфхак: Кофе можно вечера с приготовить, чтобы утром не ждать пока он банан. А охладится брать желательно предварительно замороженный.

холодный Домашний капучино

Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан
сироп Шоколадный —1 ст. л.
Растворимый кофе (порошок) — 1 ч. л.
Лёд — 2 Сахар
кубика, корица

Читайте также:
Сырный кофе – секреты приготовления и вкусные рецепты

В блендере соединяем шоколадный, молоко сироп, кофе и лёд. Пульсируем до пены образования. Затем добавляем по вкусу сахар. напиток Разливаем в бокалы, украшаем корицей (по желанию). сразу Подавать.

Такое разнообразие коктейлей… Ммм, аж разбегаются глаза! Мы специально подобрали легкие и доступные приготовления для рецепты, чтобы проблем со списком супермаркете в покупок у вас не возникло. Удачных вам приятной, покупок готовки и хорошего отдыха!

Коктейли на основе кофе: оригинальные рецепты приготовления

Кофе – универсальный продукт. На его основе готовится множество разнообразных напитков. Кофейные коктейли завоевали огромную любовь во всем мире. При их приготовлении лишь нужно знать, какие продукты можно сочетать друг с другом и строго соблюдать ряд важных рекомендаций.

Виды кофейных коктейлей

Все коктейли, при приготовлении которых используется кофе, подразделяются на следующие разновидности:

  • безалкогольные;
  • алкогольные;
  • горячие;
  • холодные;
  • фруктовые;
  • молочные.

Классическим вариантом считается сочетание кофейных зерен с шоколадом и молочными продуктами.

На основе этих ингредиентов удастся приготовить горячий и холодный вариант напитка. Как правило, при выборе того или иного из них, берется во внимание время года. Летним знойным днем хочется чего-то освежающего, а зимними вечерами, напротив, согревающего.

Горячие безалкогольные напитки

Существует далеко не один рецепт приготовления горячих безалкогольных кофейных коктейлей. Стоит выделить наиболее популярные и необычные из них.

С апельсином и карамелью

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 мл свежевыжатого сока апельсина;
  • 60 мл карамельного сиропа;
  • 120 мл только что приготовленного кофе.

Выполнить следует такие действия:

  1. В стакан влить сироп.
  2. Сок немного прогреть и сразу добавить в состав.
  3. Тонкой струйкой влить горячий кофе.

Со сливками и мятой

Домашний напиток готовится на основе следующих компонентов:

  • 2 коктейльных вишенки;
  • мятная веточка;
  • 50 мл горячего шоколада;
  • 60 мл только что приготовленного эспрессо;
  • 100 мл жирных сливок.

Поэтапно выполняются следующие действия:

  1. Мяту рвут небольшими кусочками и выкладывают на дно бокала.
  2. Туда же вливают эспрессо.
  3. В другой емкости блендером взбивают сливки и горячий шоколад.
  4. Полученную смесь вливают в бокал.

Украшают готовый напиток вишенками и листочком мяты.

С клубничным сиропом и молоком

Используются следующие продукты:

  • 100 мл эспрессо;
  • 50 мл свежего молока;
  • 60 мл клубничного сиропа;
  • корица (на кончике ножа);
  • щепотка ванили;
  • 10 г черного или молочного шоколада.

Рецепт подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Продукты вливают в бокал слоями. Первым в него переливают сироп.
  2. Затем добавляют прогретую смесь молока с корицей и ванилью.
  3. Последним вливается эспрессо вместе с растворенным в нем шоколадом.

Шоколадный коктейль

На две порции понадобятся следующие продукты:

  • 250 мл готового кофе;
  • 30 г шоколада;
  • 50 мл сливок;
  • щепотка корицы;
  • одна чайная ложка сахара.

Для получения изысканного напитка выполнить нужно такие манипуляции:

  1. Шоколад нужно растопить.
  2. Затем взбить в блендере сливки с сахаром, корицей и шоколадом.
  3. Разлить горячий кофе по чашкам.
  4. Сверху выложить смесь сливок с шоколадом.

Холодные кофейные коктейли

Такие коктейли на основе кофе окажутся просто незаменимыми в летнюю жару. С их помощью удается освежиться и получить огромное удовольствие. Они получаются невероятно вкусными и очень ароматными.

С мятой и шоколадом

Собираясь готовить кофейный коктейль, нужно позаботиться о наличии таких продуктов:

  • 350 мл американо;
  • 40 г шоколада;
  • 100 г пломбира;
  • колотый лед;
  • 30 мл мятного сиропа.

Приготовление производится в несколько этапов:

  1. В горячем кофе растворяют шоколад. Дожидаются его охлаждения.
  2. Добавляют половину указанной в рецепте порции мороженого и сироп.
  3. Полученную массу взбивают блендером.
  4. Разливают по порциям.
  5. Сверху кладут кусочки льда и оставшийся пломбир.

С бананом и мороженым

В отличие от классического молочного коктейля с кофе, при применении этого рецепта используется мороженное и ряд других, весьма нестандартных компонентов:

  • 200 мл эспрессо;
  • 50 г белого мороженного;
  • 100 г банана;
  • 40 г шоколада;
  • корица (на кончике ножа);
  • сахар (по желанию).
Читайте также:
Кофе с халвой: лучшие рецепты в домашних условиях

Готовится напиток следующим образом:

  1. Кофе предварительно охлаждают.
  2. Добавляют в состав пломбир и банан.
  3. Полученную смесь взбивают блендером.
  4. Разливают напиток по чашкам.
  5. Сверху присыпают корицей и тертым шоколадом.

С чаем

Понадобятся для холодного коктейля следующие продукты:

  • 4 чайных ложки черного чая;
  • 100 мл эспрессо;
  • 50 мл молока;
  • сахар (по желанию);
  • несколько кубиков льда.

Выполняются следующие действия:

  1. В емкость, покрытую эмалью, вливают 500 мл воды и добавляют чай.
  2. Жидкость доводят до кипения и сразу снимают с плиты.
  3. Чай процеживают.
  4. Добавляют в состав сахар и молоко.
  5. Полученную смесь охлаждают и разливают по чашкам, наполняя их на одну треть.
  6. Сверху вливают отдельным слоем эспрессо.

Молочный кофе

Используются следующие продукты:

  • 150 мл американо;
  • 50 мл молока;
  • сахар (по желанию);
  • несколько кусочков льда.

Готовится кофейный молочный коктейль невероятно легко. Достаточно просто смешать все компоненты и разлить по бокалам.

С апельсином

Позаботиться нужно о наличии следующих ингредиентов:

  • 250 мл сока апельсина;
  • апельсиновая цедра с одного плода;
  • 250 мл очищенной воды;
  • 100 г сахарного песка;
  • 500 мл готового кофе;
  • 200 мл взбитых сливок.
  1. В эмалированную емкость вливают воду.
  2. Добавляют в состав сахар и апельсиновую цедру.
  3. Кипятят смесь в течение пяти минут, затем процеживают и остужают.
  4. Кофе смешивают с соком апельсина.
  5. На четверть стакан заполняют приготовленным сиропом.

Сверху вливают кофейно-апельсиновую смесь. На поверхности равномерно располагают взбитые сливки.

Кофейный смузи

Список ингредиентов для приготовления смузи следующий:

  • 250 мл американо;
  • 1 банан небольшого размера;
  • на кончике ножа корицы;
  • 200 мл йогурта без добавок;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 50 г ягод (по собственному усмотрению).

Для получения напитка следует выложить все продукты в блендер и взбить. В результате должна получиться масса, схожая с пюре.

С персиком и мороженым

Используются следующие продукты:

  • 1 персик;
  • 30 г сливок;
  • 150 мл эспрессо;
  • 60 г пломбира.

Выполнить нужно всего несколько несложных действий:

  1. Персик со сливками с по взбить до консистенции пюре.
  2. Полученную массу влить в бокал.
  3. Влить туда кофе.
  4. На поверхности выложить мороженное.
  5. Украсить напиток долькой персика.

Алкогольные коктейли

При приготовлении алкогольных коктейлей с кофе может использоваться виски, ликер, водка, коньяк и другие спиртные напитки. Главное, строго соблюдать технологию и соблюдать указанные в рецептах пропорции. Результат таких трудов непременно порадует.

Ирландский кофе

Коктейль так называется за счет того, что придуман он был в баре аэропорта Шеннон, расположенного на территории Ирландии. Для его приготовления используются следующие продукты:

  • 45 мл виски;
  • 150 мл американо;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 150 мл сахарного сиропа.

Рецепт подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Сливки взбивают с помощью блендера или обычного венчика.
  2. В стакан вливают только что приготовленный американо.
  3. Добавляют в состав виски и сахарный сироп.
  4. Все тщательно перемешивают.
  5. Сверху выкладывают сливки.

Гремучая змея

Столь необычное название напиток получил за счет того, что при смешивании ингредиентов можно услышать шипение. Для его приготовления нужны такие компоненты:

  • по 15 мл кофейного, какао и сливочного ликера;
  • 5 г молотых кофейных зерен;
  • кусочки льда.

Чтобы получить коктейль на основе алкоголя нужно выполнить следующие действия:

  1. Все ликеры и лед смешиваются в шейкере.
  2. Полученная смесь через ситечко переливается в небольшой бокал.
  3. Сверху напиток присыпается молотыми кофейными зернами.

Пенистый дьявол

Вкус этого оригинального напитка получается весьма неординарным, но достаточно многим приходится по вкусу. Состоит он из следующих компонентов:

  • 200 мл пива;
  • 50 мл рома;
  • 25 мл экспрессо;
  • на кончике ножа молотого черного перца и соли.

Готовится Пенистый дьявол достаточно просто. Нужно просто смешать пиво с ромом и эспрессо, а затем посыпать все солью и перцем.

Бумбокс

При применении этого рецепта нужны следующие ингредиенты:

  • 15 мл водки;
  • 15 мл сливочного вина;
  • 15 мл горячего американо.
Читайте также:
Кофе с соевым молоком: польза и вред, рецепты

Выполняются несложные действия:

  1. В стопку изначально вливают сливочное вино.
  2. Затем туда вливают с помощью ложки американо.
  3. Верхним слоем выступает водка.

Компоненты не перемешивают. Все содержимое выпивается залпом.

Банановая свежесть

Для получения бодрящего, освежающего коктейля нужно подготовить такие продукты:

  • 50 мл эспрессо;
  • 50 мл сливок;
  • 25 мл коньяка;
  • кусочки льда;
  • половина банана.

Следуя рецепту, нужно выполнить всего несколько действий:

  1. Блендером взбить смесь кофе, сливок, банана и коньяка.
  2. Полученную жидкость перелить в стакан.
  3. Выложить лед.
  4. Сверху выложить кусочки банана.

Коктейли из растворимого кофе

Из растворимого кофе также можно приготовить весьма оригинальные напитки. Стоит выделить парочку из них.

Черная каракатица

Используются следующие продукты:

  • 50 мл водки;
  • стакан кока-колы;
  • 5 г быстрорастворимого кофе.

Рецепт подразумевает выполнение следующих действий:

  1. В стакан вливается водка.
  2. Добавляется растворимый кофе.
  3. Компоненты перемешиваются.
  4. Затем вливается кока-кола.
  5. Жидкость повторно перемешивается.

Ольенг

Чтобы получить такой необычный коктейль, нужно подготовить следующие продукты:

  • 800 мл приготовленного кофейного напитка;
  • 400 мл сливок;
  • 60 мл сгущенного молока;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 чайных ложки кардамона;
  • щепотка молотого миндаля;
  • колотый лед.

Готовится коктейль по следующей схеме:

  1. В кастрюле смешивают сахар, кардамон и сливки. Емкость ставят на плиту.
  2. Когда смесь начинает закипать, огонь выключают.
  3. Настаивают массу с закрытой крышкой около четверти часа.
  4. Добавляют в нее миндаль.
  5. В стаканы выкладывают лед.
  6. Затем выкладывают прогретые сливки.
  7. Сверху вливают кофе.

Коктейлей на основе кофе существует огромное количество. Каждый может выбрать наиболее подходящий для себя. Главное, при их приготовлении выполнять все действия строго по рецепту. Иначе желаемого результата достичь не удастся.

Лучше, чем в Старбакс: 10 классных рецептов домашнего холодного кофе и их названия

Как называются различные виды холодных кофейных напитков, и как их просто приготовить в домашних условиях?

В жаркое время любители кофе предпочитают кофейный напиток, который был бы освежающим и тонизирующим.

Именно поэтому многие заказывают в кофейнях холодный кофе или хотят приготовить его дома.

Чтобы разобраться, какие виды холодных кофейных напитков существуют, и воссоздать самые популярные из них на кухне, мы приготовили для вас этот материал.

Как называется холодный кофе со льдом: Колд брю (Cold brew)

Самым популярным холодным кофе, который легко можно приготовить в домашних условиях, является “колд брю”, то есть молотые кофейные зёрна завариваются с помощью холодной воды.

Данный способ является относительно новым. Его можно приготовить с помощью метода Тодди (Toddy), в котором используется специальная колба, или простым способом, когда можно использовать обычный френч-пресс.

Этот способ заваривания придумали потому, что обычный способ создания холодного кофе через охлаждение или добавление льда в горячий кофе портит вкус напитка. Остывший кофе теряет свой аромат, а кофе, в который добавили лёд, не будет столь же плотным.

Метод холодного заваривание предполагает,что вы заливаете перемолотые зерна кофе холодной водой и завариваете в течении 12-24 часов.

Плюсы такого напитка:

Низкое содержание кислот и масел

Большое содержание кофеина, фенола и танина, которые тонизируют

Этот напиток имеет более сладкий вкус, нежели обычный эспрессо.

Как приготовить колд брю в домашних условиях

Вам понадобится:

Молотый кофе (помол выше среднего, не слишком мелкий)

* Пропорции 70 гр. кофе на 1 л воды (одна чайная ложка с горкой примерно содержит 5-7 гр. кофе)

Насыпьте во френч-пресс перемолотый кофе.

Налейте фильтрованной воды холодной или домашней температуры (нефильтрованная вода может придать неприятный вкус напитку)

Поставьте в холодильник на 24 часа.

По желанию можно добавить льда.

* Налив большой объём кофе, при температуре 2-4 градуса по Цельсию, этот напиток может храниться пару недель, так что можете смело настаивать его в холодильнике и наслаждаться им, когда вам захочется.

Читайте также:
Кофе с халвой: лучшие рецепты в домашних условиях

* Если температура хранения выше, то напиток сохранит свою свежеть и аромат до трёх дней.

Приготовление с помощью френч пресса

Приготовление с помощью Тодди

Холодный апельсиновый кофе (колд брю)

Если добавить апельсин в правильных пропорциях и в сочетании с правильным кофе, он станет прекрасным дополнением к колд брю. Он добавляет напитку приятный освежающий штрих, который идеально подходит для жаркого дня.

Чтобы лучше понять, сколько апельсинового сока добавлять к кофе, нужно немного поэкспериментировать.

Но, если времени на это нет, то некоторые уже сделали это за вас. Для одной порции подойдёт 1-2 апельсина, в зависимости от того, насколько сильный апельсиновый вкус вы хотите.

Можете нарезать апельсин на мелкие или средние дольки. Также можно поэкспериментировать с размером апельсинов.

Как приготовить колд брю с апельсином

1. Приготовьте молотый кофе.

2. Разрежьте два апельсина на восемь частей каждый.

3. В большую емкость насыпьте кофе, добавьте апельсины и 700 граммов воды (соотношение кофе и воды 1 к 7).

* Медленно наливайте воду на гущу, чтобы убедиться, что все дольки полностью погружены в воду.

4. Теперь самое сложное – ожидание. Дайте кофе настояться 24 часа.

Чем отличается колд брю от кофе со льдом?

По внешнему виду эти два напитка похожи, но они не являются одним и тем же. Айс кофе (кофе со льдом) готовится, как обычный эспрессо, который потом остывает и в него просто добавляют лёд.

Проще говоря это самый обычный эспрессо или американо, который остужается в холодильнике. Весь процесс относительно простой. Заливая молотые зерна горячей водой, вы получается готовый напиток уже через 4 минуты. После этого его нужно лишь остудить.

Колд брю, с другой стороны, готовится без использования тепла. Перемолотые зерна вы заливаете уже холодной фильтрованной водой и на 12-24 часа оставляете завариваться. В итоге у вас получается напиток, который мягче и слаще обычного кофе.

Как называется холодный кофе в Греции: фраппе

Как-то раз в обеденный перерыв Димитрис Вакондиос решил сделать себе кофе, но, чтобы разбавить растворимый кофе, нужна была горячая вода. Он её не нашел и решил смешать растворимый кофе с холодной водой, добавив пару кубиков льда и размешав всё в шейкере.

После этого эксперимента, фраппе начал быстро набирать популярность. В Греции этот напиток стал важной составляющей кофейной культуры в послевоенный период.

Название “фраппе” происходит от французского языка, где оно означает напитки, охлаждённые льдом.

В 90-х годах большую популярность в Греции стал набирать напиток под названием фреддо эспрессо ( freddo espresso ), холодный эспрессо, который называют “фраппе лучшего качества”.

Горячая семёрка безалкогольных коктейлей из кофе

Кофе – это не только заряд бодрости. На его основе делают потрясающе красивые безалкогольные коктейли с разными оттенками вкуса. Кофе любят не все, зато перед коктейлями из кофе не устоит даже самый стойкий противник этого напитка. Предлагаем вам горячую семёрку холодненьких кофейных коктейлей, которые освежат вас знойным летом.

Рецепт №1 Мятный кофе с лимоном

Считаете, что мята и лимон – это лучшие компаньоны для чая? Значит, вы еще не пробовали соединить их с кофе. Сделайте это, и вы приятно удивитесь результату.

Ингредиенты:

  • свежая мята;
  • кофе – 200 мл;
  • лимон;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Варим кофе.
  2. В соковыжималке готовим сок из мяты.
  3. Также поступаем с лимоном.
  4. За это время кофе охладится, и к нему можно добавить полученные соки. Каждого – по 2 столовые ложки.
  5. Добавляем сахар и взбиваем в блендере.
  6. Коктейль украшаем листочками мяты.

Рецепт №2 Банановый кофе

В поисках свежести поклонники кофе ищут самые необычные сочетания. Рецепт этого коктейля – яркий пример удачных поисков.

Ингредиенты:

  • кофе – 250 мл;
  • банан – 1 штука;
  • колотый лёд.
Читайте также:
Сырный кофе – секреты приготовления и вкусные рецепты

Способ приготовления:

  1. Варим крепкий кофе и процеживаем его от гущи.
  2. Взбиваем кофе вместе с бананом.
  3. Разливаем в бокалы, посыпаем ледяной крошкой.

Рецепт №3 Холодный кофе с мороженым, яблочным соком и шоколадом

Напиток не только освежает и бодрит. Он дарит самое главное – ощущение счастья и отличное настроение.

Ингредиенты:

  • некрепкий кофе – 100 мл;
  • мороженое – 50 гр;
  • яблочный сок – 3 ч. ложки;
  • шоколад.

Способ приготовления:

  1. Кофе, мороженое и сок взбить в миксере.
  2. Коктейль из кофе перелить в бокал.
  3. Украсить шоколадной крошкой.

Особое очарование такого напитка в том, что его можно пить даже несколько раз в день.

Рецепт №4 Два в одном: кофе&чай

Звучит странно, но когда два конкурента соединятся в одном бокале, вы получите взрыв энергии и новый вкус.

Ингредиенты:

  • чай;
  • кофе;
  • сахар;
  • лёд.

Способ приготовления:

  1. Завариваем чай (любым удобным вам способом).
  2. Добавляем в чай сахар.
  3. Варим кофе.
  4. В бокал наливаем сладкий чай и затем вливаем кофе.

Пропорции чая и кофе могут варьироваться по вкусу, но кофе не должен преобладать. Обычно коктейль делают в пропорциях 1:1 или 23 бокала наполняют чаем, а оставшуюся треть – кофе. В готовый напиток можно положить лёд.

Рецепт №5 Айс-Айс-кофе

Суперосвежающий напиток ледяного цвета, в котором кофе удачно замаскировался под белой и пушистой пеной.

Ингредиенты:

  • кофе – 100 мл;
  • мороженое – 70 гр;
  • сливки – 20 мл;
  • сметана – 30мл.

Способ приготовления:

  1. Варим кофе и охлаждаем.
  2. Выкладываем в широкий бокал мороженое.
  3. Заливаем сметаной.
  4. Вливаем кофе.
  5. Украшаем взбитыми сливками.

Коктейль получается довольно густой, поэтому пить его лучше через соломинку. В зависимости от вида мороженого можно каждый раз получать новый оттенок вкуса напитка.

Рецепт №6 Кофейный коктейль «Звезда Востока»

В данном случае звездой у нас будет сладкая и рассыпчатая халва, которая задает тон в этом миксе.

Ингредиенты:

  • халва – 50 гр;
  • сваренный кофе – 100 мл;
  • сливки.

Способ приготовления:

  1. Крошим халву и взбиваем в блендере вместе со сливками.
  2. Добавляем охлажденный кофе (без гущи) и опять взбиваем в блендере.

Дополнительный плюс этого коктейля: в него можно не добавлять сахар, так как он будет сладким благодаря халве.

Рецепт №7 Имбирный коктейль из кофе

Жгучий рецепт бодрит как никогда. А у вас останется приятное послевкусие и огромный потенциал энергии.

Ингредиенты:

  • корень имбиря (по вкусу);
  • красный перец (по вкусу);
  • крепкий кофе – 150 мл;
  • молоко – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем корень имбиря.
  2. Варим кофе.
  3. Соединяем кофе с холодным молоком.
  4. Добавляем специи.
  5. Взбиваем в блендере.

Прелесть такого кофейного коктейля в его остроте, поэтому специи не жалейте. Пить напиток лучше через трубочку.

Как видите, на основе кофе можно приготовить замечательные коктейли. Главное, все ингредиенты доступны, а рецепты очень простые и быстрые в исполнении. Поэтому уже сегодня вы сможете побаловать себя кофейным коктейлем и устроить маленький праздник без всякого повода.

Десять лучших алкогольных коктейлей с кофе

Кофейные коктейли получаются вкусными, ароматными и тонизирующими. При этом большинство из них легко сделать в домашних условиях. Представляем вашему вниманию рейтинг из десяти алкогольных коктейлей на основе кофе, составленный редакцией сайта «Алкофан». При оценке мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления напитков.

1. «Ирландский кофе».

Придуман в баре ирландского аэропорта Шеннон. В 1952 году рецепт напитка привез на родину американский журналист Стэн Делаплейн. Спустя несколько лет кофе по-ирландски полюбил весь мир. Его мягкий сбалансированный вкус запоминается навсегда.

  • виски (ирландский) – 45 мл;
  • кофе американо – 120 мл;
  • сливки (жирные) – 45 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл.

Рецепт: взбить сливки венчиком, налить в бокал горячий американо, сахарный сироп и виски. Перемешать ложечкой, сверху уложить слой сливок.

Читайте также:
Кофе с маршмеллоу (зефирками) – лучшие рецепты

2. «Боулинг в ТУ-154».

По легенде если угостить стюардессу этим коктейлем, то потом в самолете можно делать что угодно. Необычный шот на основе водки со сгущёнкой и кофе, легко готовится в домашних условиях.

  • водка – 15 мл;
  • сгущенка – 15 мл;
  • молотый кофе – 5 грамм.

Рецепт: сгущенное молоко смешать с кофе и налить в стопку, сверху коктейльной ложкой уложить водку, чтобы слои не перемешивались.

3. «Гремучая змея».

При смешивании ингредиентов слышится легкое шипение, отсюда и название. Этот сладкий коктейль понравится женщинам.

  • кофейный ликер – 15 мл;
  • какао ликер – 15 мл;
  • сливочный ликер – 15 мл;
  • молотый кофе – 1 грамм;
  • лед в кубиках – 200 грамм.

Рецепт: смешать три ликера в шейкере со льдом, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в стопку, сверху посыпать молотым кофе.

4. «Энерджайзер».

Энергетик на основе кофе и кока-колы. На пару часов может поднять тонус. Вкус более-менее нормальный, понравится любителям колы.

  • вода – 100 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • кока-кола – 50 мл;
  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • сливки – 1 чайная ложка;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: приготовить кофе, профильтровать, охладить до комнатной температуры. Положить в стакан лед, добавить сливки, коньяк и кофе. Последней влить холодную кока-колу (или пепси). Перемешать.

5. «Свадебный».

Коктейль получил название благодаря шампанскому в составе. Невысокая крепость позволяет выпить за раз несколько порций.

  • шампанское – 100 мл;
  • крепкий кофе – 50 мл;
  • сахар – 10 грамм;
  • тоник – 50 мл;
  • лед – несколько кубиков.

Рецепт: сварить кофе, добавить сахар, охладить. Положить в бокал лед, влить тоник, шампанское и кофе. Перемешать. Пить через трубочку.

6. «Бумбокс».

Оригинальный вариант сочетания кофе с вином. После нескольких порций коктейля в голове начинает играть музыка.

  • водка – 15 мл;
  • сливовое вино – 15 мл;
  • американо – 15 мл.

Рецепт: налить в стопку сливовое вино, коктейльной ложкой уложить слой горячего американо, верхним – слой водки. Выпить залпом не перемешивая.

7. «Банановая свежесть».

Напиток неплохо освежает и добрит. Взбитые с бананом сливки дают интересный «воздушный» привкус.

  • кофе – 50 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • коньяк – 25 мл;
  • банан – 1 половинка;
  • лед – 2 кубика.

Рецепт: взбить в блендере холодный кофе, сливки, коньяк и половинку банана. Перелить смесь в бокал со льдом. Сверху посыпать растворимым кофе и украсить кружочком банана.

8. «Кофе по-мексикански».

Нетрудно догадаться, что в состав входит текила. Сложно сказать, пьют ли этот коктейль в Мексике, но в России у него есть фанаты.

  • крепкий эспрессо –100 мл;
  • серебряная текила – 25 мл;
  • сахар – 10 грамм;
  • лайм – 1 половинка;
  • лед – 3 кубика.

Рецепт: в холодный кофе добавить текилу и сахар. Выдавить сок половинки лайма, затем положить лед. Перемешать.

9. «Пенистый дьявол».

Во время приготовления коктейля выделяется много пены, вкус получается адским, но многим он нравится.

  • пиво – 200 мл;
  • ром – 50 мл;
  • кофе – 25 мл;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт: смешать в бокале холодное пиво с кофе и ромом. Посыпать солью и перцем, украсить кружочком лимона.

10. «Черная каракатица».

Еще один домашний энергетик, но уже не основе водки.

  • водка – 50 мл;
  • кола – 200 мл;
  • растворимый кофе – 2-3 грамма.

Рецепт: размешать в бокале водку с кофе. Добавить колу и еще раз перемешать. Пить через трубочку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: