Сырный кофе – секреты приготовления и вкусные рецепты

Сырный кофе: полезный напиток для гурманов, самые вкусные рецепты

Рецепт, как приготовить сырный кофе дома, вовсе не сложный. Для начала можно просто отрезать кусочек и залить эспрессо. Далее будет видно, подходит ли данный сорт по вкусовым качествам или он должен быть другим.

Чаще всего используют соленые или мягкие сливочные разновидности. Также подходит плавленый, который можно сделать в домашних условиях из творога. Специального названия для кофе с сыром нет – в каждой стране есть похожие рецепты.

Выбор ингредиентов

По статистике продаж сырного кофе можно уверенно сказать, что самым популярным видом являются сливочные сыры. Их также используют для приготовления десертов и кремов для тортов.

Вкус у них мягкий, сладковатый, без характерной кислинки. Проблема в том, что калорийность кофе с сыром сорта Филадельфия очень высокая, так как жирность его достигает 70%. Такой десерт не рекомендуется тем, кто считает калории.

Второй вариант – соленые сорта. Они хорошо гармонируют со сладким эспрессо, но в продаже такое сочетание встречается редко. Овечья брынза, косичка, адыгейский – все эти виды перед продажей вымачивают в соленом растворе.

Для варки эспрессо лучше использовать натуральные молотые зерна, так как они дают разнообразный вкус. Сварить основу можно в турке, кофемашине, френч-прессе, капсульной кофеварке – что есть дома. После варки в турке напиток процеживают, чтобы сыр и кофе не смешивались.

Не рекомендуется добавлять в основу специи – они перебивают вкус сыра, если он конечно натуральный, а не дешевый заменитель.

Немного о вреде и пользе сыра и кофе: это два хорошо сочетающихся ингредиента, так как кофеин способствует вымыванию кальция из костей, а молочные продукты его восстанавливают. Минеральные вещества и витамины есть как в молоке, так и в зернах.

Другими словами – это полезный напиток, который можно употреблять ежедневно. Сочетание «кофе и сыр» особенно полезно по утрам, так как имеет высокую питательную ценность, подходит для перекусов.

Рецепт плавленого сыра

Рекомендуется попробовать приготовить плавленый сыр из натурального творога, который лучше купить на базаре у бабушек.

Для этого нужно:

  • 500 г творога – лучше влажного;
  • сода – чайная ложка;
  • 1 яйцо;
  • полпачки сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  • Переложить творог в миску, чтобы удобно было взбивать.
  • Добавить соду, соль и вбить яйцо.
  • Взбить компоненты до однородной массы блендером.
  • Разогретое, но не топленое сливочное масло ввести в смесь и еще раз взбить.
  • Организовать водяную баню с кипящей водой и поместить туда емкость с творожной массой.
  • При нагревании быстро мешать.

Когда масса начнет тянуться и отделяться от стенок посуды, ее можно снимать с огня. Когда остынет, из нее готовят сырный кофе, рецепт капучино или латте, просто намазывают на хлеб.

Какие молочные продукты не подходят для приготовления напитка

Не рекомендуется делать кофе с творожным сыром. Считается, что он слишком кислый, хотя все зависит от технологии приготовления и выдержки кислого молока. Чем дольше стоит простокваша, тем кислее будет конечный продукт.

Магазинные твердые сырные продукты также не подходят, так как в них практически нет молочного компонента. Лучше купить меньше, но оригинальный французский, швейцарский или итальянский продукт. Их стоимость намного выше, но и вкус будет соответствующий.

Видео: Кофе с сыром Хохланд

Камамбер – лучший вариант

Сливочный мягкий камамбер отлично подходит для кофейного напитка. Не обязательно с ним что-то делать – можно просто порезать кусочками и залить готовым горячим эспрессо. Молочный белок растает и в кружке образуется пористая пенка, которую едят ложкой.

Рецепт со сливками

Чтобы приготовить дома напиток выходного дня – кофе с сыром, нужно подготовить следующие продукты:

  • молотые зерна – 4 ложки на 2 порции;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г сливочного сыра;
  • сахар или пудра по вкусу.

Как сделать кофе с сыром дома пошагово:

  • Сварить эспрессо любым удобным способом.
  • В емкость влить нагретые до60 градусов сливки, насыпать сахар.
  • Добавить сливочный сыр к сливкам и взбить до увеличения объема – должен получиться сырный сироп.
  • Влить готовый процеженный эспрессо и все компоненты еще раз взбить.

Получится пышный ароматный пористый напиток с высокой пенной шапкой.

Какие сорта сыра можно добавлять в кофе из тех, что есть в магазинах:

  • креметте в круглой пачке – производство России;
  • каймак в пластиковом стаканчике – сербский продукт;
  • иранский сливочный продукт Калле;
  • кукинг чеф – кофейный сыр производства Беларуси.

Сейчас пользуется спросом молочные продукты польского производства из натурального сырья, в том числе сыры. Рекомендуется отыскать их в магазине. Стоимость приемлемая, выбор большой, вкус хороший.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Вам также будет интересно почитать:

Сырный кофе – 5 рецептов приготовления кофе с сыром

У сочетания кофе с сыром есть как поклонники, так и противники. Спорить о правоте каждой стороны бессмысленно, лучше один раз попробовать и решить для себя: нравится ли сырный кофе или обходить его стороной. Представляем вашему вниманию подборку из 5 популярных рецептов кофе с сыром.

Выбор ингредиентов. Нет смысла переплачивать за качественные зерна арабики, поскольку уникальные тона будут перебиваться сыром. Подойдут бюджетные купажи арабики и робусты, лишь бы кофе был натуральным – на основе растворимого сырный кофе получается горьким и без аромата.

Читайте также:
Мокачино - что это такое. Рецепт, состав, калорийность

В рецептах используется два вида сыра – твёрдый и плавленый. Подойдут любые сорта с характерным сливочно-молочным запахом, обязательно без плесени и копчёных ноток, например, российский или пармезан. Хорошо если плавленый сыр будет жидким, тогда он проще растворяется в кофе.

«Ленивый» сырный кофе

Сырно-кофейный вариант быстрого завтрака, хорошо сочетается с солёными крекерами.

Ингредиенты:

  • твёрдый сыр – 15-20 г;
  • молотый кофе – 10 г;
  • вода – 80 мл;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Приготовить кофе любым способом, отфильтровать гущу через ситечко и добавить сахар (по желанию). Перемешать.

2. Разрезать сыр на 3-4 кусочка и положить их на дно чашки.

3. Залить сыр кофе, перемешать, подождать 2-3 минуты.

4. Сначала можно выпить кофе, а потом съесть расплавившийся сыр, или сделать наоборот – как больше нравится.

Классический кофе с сыром

Французский метод приготовления, напиток получается слегка вязким с отчетливыми сырными нотками. Отличный вариант для завтрака или легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 15 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль (если сыр несолёный) – 1 щепотка.

Рецепт

1. Заварить крепкий кофе любым методом и процедить.

2. Сыр порезать на кусочки и добавить в блендер. Влить горячий кофе, посолить.

3. Взбить до однородной консистенции и перелить в чашку для подачи.

Раф Чиз (Raf Cheese или Сырный Раф)

Одна из вариаций классического кофе Раф, хит российских кофеен последних нескольких лет. Традиционно готовится на основе эспрессо.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 30 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • плавленый сыр – 10 г.

Рецепт

1. Сварить эспрессо.

2. Добавить в блендер молоко, плавленый сыр и кофе. Взбивать 10-15 секунд.

3. Перелить смесь в питчер (другую емкость, в которой удобно взбивать молоко).

4. Взбить смесь в стимере кофемашины или другим способом (предварительно подогреть до 60 градусов), объем жидкости должен увеличиться в 1,5 раза.

5. Перелить напиток в бокал или чашку для подачи. Можно украсить шпажкой с кусочком твердого сыра.

Кофе с плавленым сыром и молоком (сливками)

Напиток с пикантным, но одновременно нежным вкусом. Хорошо сочетается с белым хлебом и медовыми булочками. Калорийность можно регулировать, добавляя молоко или сливки, а также их смесь.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • вода – 100 мл;
  • сливки 10-20% (или молоко) – 50 мл;
  • плавленый сыр – 45 г;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – на кончике ножа.

Рецепт

1. Молоко или сливки довести до кипения, снять с огня и добавить плавленый сыр. Перемешивать до полного растворения сыра.

2. Сварить кофе (оптимально в турке, но можно и другим способом).

3. В чашку (бокал) для подачи вылить молочную смесь, добавить кофе, сахар и соль. Перемешать. Дать постоять 1-2 минуты.

Сырный кофе с арахисовой пастой

Умерено сладкий напиток с тонкими нотками кофе, арахиса и сливок.

Внимание! Требуется именно плавленый несолёный сыр.

Ингредиенты:

  • эспрессо (другой крепкий кофе) – 60 мл;
  • сливки (10%) – 40 мл;
  • плавленый несолёный сыр – 40 г;
  • арахисовая паста – 30 г;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Рецепт

1. Подогреть сливки на медленном огне до 55-60 градусов.

2. Добавить плавленый сыр, перемешать.

3. Внести арахисовую пасту, перемешивать до получения однородной консистенции.

4. Сварить эспрессо или другой крепкий кофе. Добавить сахар (желательно коричневый).

5. Перелить кофе в чашку, влить сливочно-арахисовую смесь. Перемешать. Дать настояться 2-3 минуты.

9 рецептов кофе с сыром. А Вы пробовали?

  • Что это такое?
  • Раф, латте или капучино?
  • Польза и вред
  • Как приготовить?
  • Выбор кофе
  • Сырный сироп
  • Рецепт
  • Видео по теме
  • Подведём итог

Сырный кофе отличается нежным сливочным вкусом и готовится из разных видов кофейных напитков (раф, американо, латте), видов сыра (твердый, мягкий, творожный, плавленный), приправ (корица, кардамон, перец), с добавлением сахара, натурального меда и т.д. Необходимо учитывать повышенную калорийность и питательную ценность напитка.

Что это такое?

Сырный кофе представлен группой разных разновидностей кофейного напитка, содержащих в составе сыр. Составы отличаются техниками приготовления, набором ингредиентов, особенностями подачи к столу. Напиток получил распространения в Европе, впоследствии было разработаны варианты рецептов сырного кофейного состава.

В Америке напиток готовится с взбиванием мягкого сыра до жидкой консистенции. Европейский вариант кофейного напитка готовится с мелкими ломтиками сыра, которые впоследствии расплавляются. Часто для приготовления напитка требуется использовать блендер или миксер.

Раф, латте или капучино?

Сырный кофе может готовится разными способами. Сыр (жидкий, твердый) добавляется в американо, раф, капучино либо латте, эспрессо. Отличаются пропорции, требования к продуктам, дополнительным компонентам и приправам.

Польза и вред

Состав отличается следующей пользой при умеренном включении в рацион:

  • продукт обогащен витаминами и минералами, т.к. в сыре содержатся фосфор, витамины группы В, кальций;
  • сбалансированный состав помогает стабилизировать обменные процессы в организме;
  • укрепление костной ткани, профилактика остеопороза;
  • богатый витаминами состав помогает стабилизировать работу щитовидной железы;
  • улучшение кровообращения мозга;
  • повышение концентрации внимания;
  • улучшение настроение, повышение стрессоустойчивости;
  • наличие антиоксидантов предотвращает вредное воздействие окружающей среды;
  • стимулирование работы системы пищеварения.
Читайте также:
Как сварить кофе с пенкой в турке дома и на плите: советы

Состав противопоказан в следующих случаях:

  • беременность;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • нарушения сердечного ритма;
  • высокая концентрация холестерин в крови;
  • гастрит;
  • атеросклероз;
  • высокое артериальное давление.

Рекомендуется пить не более 3 кружек ежедневно. Кофе должен быть фильтрованным.

Как приготовить?

Перед приготовлением выбирается:

  • подходящий рецепт;
  • разновидность кофейных зерен;
  • вид сыра.

Выбор кофе

Специалисты рекомендуют выбирать натуральные молотые зерна. Однако можно не выбирать высококачественные зерна арабики, т.к. дополнительные аромат и вкус будет нейтрализованы при добавлении сыра.

Оптимально использовать доступные по стоимости купажи робусты и арабики. Порошок должен быть натуральным, т.к. при использовании растворимого продукта напиток приобретет горчинку, изысканный аромат в данном составе отсутствует.

Сырный сироп

В рецептах кофейных напитков присутствует сыр твердый либо плавленный. Оптимальны сорта, имеющие молочный сливочный вкус и аромат. Не должно быть плесени, копченых добавок и ароматизаторов. Подойдут следующие виды продукта:

  • рикотта;
  • пармезан;
  • швейцарский;
  • российский;
  • моцарелла;
  • брынза;
  • творожный и т.д.

Быстрее готовится напиток с использованием жидкого продукта (сырного сиропа), т.к. состав быстро растворяется в кофе. Плавленный сыр выбирается без ароматизаторов и пряных добавок.

Рецепт

  • сыр твердых сортов (15-20 г);
  • измельченные кофейные зерна (10 г);
  • сахарный песок (по вкусу);
  • вода (80 мл).

Необходимо сварить кофе, профильтровать гущу с помощью мелкого сита и добавить сахарный песок. Затем сыр разрезается на ломтики и выкладывается на днище кружки. Сверху выливается готовый напиток, перемешивается, оставляется на 3-4 минуты. 2. Разрезать сыр на 3-4 кусочка и положить их на дно чашки.

Для приготовления состава по французскому рецепту потребуются:

  • перемолотые зерна (15 г);
  • сыр твердых сортов (50 г);
  • соль (1 щепотка);
  • вода (100 мл).

Требуется сварить крепкий напиток из зерен и процедить. Сыр разрезается на ломтики и помещается в блендер, затем добавляются остальные компоненты и перемешиваются до однородного состава. Состав переливается в чашку.

Для приготовления напитка Раф Чиз потребуются следующие продукты:

  • эспрессо (30 мл);
  • плавленный сорт сыра (10 г);
  • молоко средней жирности (50 г).

Требуется приготовить эспрессо. В блендер наливается молоко, сырная масса, эспрессо. Состав взбивается в течение 10-15 секунд. Смесь помещается в питчер и взбивается, заранее состав подогревается до температуры +60°С. Масса увеличивается при взбивании в 1,5 раза. Напиток наливается в бокал, украшается ломтиком сыра.

  • молотые зерна (2 ч. л.);
  • фильтрованная вода (100 мл);
  • плавленая сырная масса (45 г);
  • сливки с жирностью 10-20% (50 мл);
  • сахарный песок (1 ч. л.);
  • соль (1/2 щепотки).

Сливки подогреваются, в состав добавляется плавленая сырная масса и перемешивается. В турке варится кофе. В бокал выливается молочная смесь, кофейный состав и другие компоненты. Масса перемешивается, настаивается 1-2 минуты и подается.

Вариант раф-чиз готовится из следующих продуктов: фильтрованная вода (350 мл);

  • свежемолотые кофейные зерна (2 ч. л.);
  • сливки с жирностью 11% (100 мл);
  • сыр сливочный маскарпоне либо Филадельфия (50 г);
  • соль (1 г);
  • тростникового сахар (1 ч. л.);
  • мускатный орех;
  • перетертый имбирный корень;
  • корица и черный перец.

Требуется сварить кофе в турке с добавлением специй (по щепотке). Сливки подогреваются в посуде до +54…+56°C, смешиваются с сахаром, маскарпоне. Состав соединяется с кофе и взбивается с помощью блендера либо миксера. Сливки можно заменить молоком с высокой жирностью (от 3,2%).

Для приготовления сырного латте потребуются:

  • эспрессо (200 мл);
  • молоко средней жирности (250 мл);
  • творожный сыр (60 г);
  • мускатный орех (1 щепотка).

Кофе отваривается в турке, в состав добавляется мускатный орех. С помощью блендера взбиваются молоко и творожный сыр. Сначала наливается кофейный напиток, затем молочная смесь.

Сырный десерт готовится из следующего набора продуктов:

  • эспрессо (60 мл);
  • сливки с жирностью 10% (40 мл);
  • несоленый плавленый вид сыра (40 г);
  • сахарный песок (1 ч. л.);
  • арахисовая паста (30 г).

Сливки подогреваются в посуде на небольшом огне до температуры +55…+60°С. В состав добавляются постепенно остальные ингредиенты и смешиваются до однородной массы. Готовится эспрессо либо другой крепкий кофейный напиток. В состав добавляется коричневый сахар. Напиток переливается в кружку и настаивается в течение 2-3 минут.

  • эспрессо (70 мл);
  • молоко (20 мл);
  • шоколадная паста (1 ч. л.);
  • сахарный песок (2 ч. л.);
  • взбитые сливки (1-2 ч. л.);
  • плавленая сырная масса (50 г).

Молоко подогревается, смешивается с остальными ингредиентами до однородной массы. Напиток украшают сливками.

Для десертного напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • эспрессо (100 мл);
  • плавленый сыр (50 г);
  • карамельный сироп (10 мл);
  • арахисовая паста (1 ч. л.);
  • сахарный песок (1-2 ч. л.).

Дополнительные компоненты перемешиваются, взбиваются, заливаются сверху эспрессо. Напиток можно украсить сливками.

Видео по теме

На видео показан пример приготовления сырного кофе раф.

Подведём итог

Сырный кофейный напиток отличается высокой питательной ценностью, мягким сбалансированным вкусом. Готовится состав по разным рецептам и технологиям, в качестве дополнительных компонентов используются пряности (ваниль, коричный порошок, мускатный орех). Необходимо учитывать разрешенное количество порций кофейного напитка.

Читайте также:
Кофе по турецки в турке: как варить напиток самостоятельно

Сырный кофе – сливочный напиток для гурманов

Сырный кофе покорил сердца многих ценителей кофейных напитков. Приготовить его не составляет большого труда, главное придерживаться некоторых рекомендаций. Несмотря на контрастный состав, мягкий бархатный вкус ощущается с первых глотков.

Особенности сырного напитка

Сочетать кофе с сыром придумали давно. Этот уникальный напиток был разработан во Франции. Поэтому его еще называют французским десертом. Такое угощение можно готовить хоть каждый день, ведь рецепт довольно прост, а ингредиенты можно найти в любом магазине.

Но для того, чтобы приготовить настоящий сырный напиток нужно тщательно подобрать ингредиенты. Кофе лучше использовать молотый или зерновой. Из гранулированного вряд ли получится вкусный десерт. Также необходимо выбрать хороший сыр с богатым вкусом и ароматом. Технология приготовления совсем не сложная. Несколько ломтиков мягкого сыра заливают горячим кофейным напитком, затем размешивают. По желанию добавляют соль или сахар.

Пикантный вкус и сливочное послевкусие — это характерная черта любого рецепта сырного напитка.

По мнению экспертов, сыр бри лучше всего сочетается с кофе.

Как приготовить сырный кофе дома

В домашних условиях приготовить напиток несложно. Он не требует труднодоступных продуктов или специального оборудования, за исключением блендера или миксера, которые используются для приготовления красивой пенки.

Классический рецепт

Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • мягкий сливочный сыр — 60 грамм;
  • 10 -15 грамм молотых кофейных зерен;
  • 80 — 90 миллилитров воды.

Готовить следующим образом:

  1. Высыпать молотые зерна в турку и залить водой.
  2. Поставить турку на плиту и довести до кипения, при этом в момент появления пены емкость приподнять на пару секунд и снова вернуть на место. Повторить эти действия несколько раз. Затем убрать с огня и поставить в сторону.
  3. Подождать несколько минут, затем процедить напиток.
  4. Перелить его в стакан блендера, добавить сыр и взбить до однородной массы.
  5. Полученную смесь разлить по чашкам.
  6. Теперь можно наслаждаться классическим вариантом сырного кофе.

Сырный раф

Из-за своего состава этот напиток считается коктейлем на основе кофе. Первоначальный рецепт постоянно менялся, и появлялись необычные его разновидности. Так одним из вариантов стал сырный раф. Вкус у него пикантный, слегка солоноватый. В меню кофеен соленый раф встречается крайне редко, но его можно приготовить самостоятельно дома.

Для него потребуются следующие компоненты:

  • молотые кофейные зерна — 1 чайная ложка;
  • вода — 40 мл;
  • сливки — 100 мл;
  • сливочный сыр — 50 грамм;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу;
  • имбирь, корица, мускат — по вкусу.

Сливки лучше использовать с жирностью 10 — 12 %, если выше, то их лучше разбавить молоком.

Способ приготовления:

  1. Сварить кофе в турке. Для этого надо залить кофейные зерна водой и поставить на огонь. После закипания пару раз приподнять турку. Затем выключить огонь, немного подождать и процедить.
  2. Разогреть сливки и добавить в них сыр, взбить блендером или миксером.
  3. Затем смешать полученную массу с приготовленным кофе, добавить сахар, соль и другие специи.
  4. Подогреть напиток и тщательно взбить блендером до появления пышной пены.
  5. Сырный раф готов, можно начинать дегустировать.

Кофе с плавленым сыром и молоком

Сырный напиток с приятным кофейным привкусом готовится из следующих компонентов:

  • молотые кофейные зерна — 10 грамм;
  • сахар — по вкусу;
  • вода — 100 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • плавленый сыр — 50 грамм;
  • соль — щепотка;

Приготовление:

  1. Вскипятить молоко в небольшой кастрюле.
  2. Добавить в него соль и плавленый сыр.
  3. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
  4. В турке заварить кофейные зерна.
  5. Добавить смесь молока и сыра с солью.
  6. Затем можно добавить сахар и хорошо размешать.
  7. Напиток готов к употреблению.

Кофе с сыром для похудения

Сырный кофе намного калорийнее, чем классический эспрессо без добавок. Но, тем не менее, порция без сахара и сливок может способствовать здоровому похудению.

Для этого подойдет такой вариант приготовления: мягкий сыр нужно залить свежеприготовленным кофе из турки. В составе отсутствует молоко, так как из-за него калорийность напитка становится выше. Сахар тоже исключается, но разрешается добавить сахарозаменитель.

Однако можно видоизменять рецепт и по желанию добавлять в него кардамон, корицу, имбирь и другие специи. Они ускоряют обмен веществ, а в сочетании с кофе такой эффект усиливается.

Кофейный напиток с сыром для похудения — это реальность. Порция на завтрак помогает стимулировать обменные процессы в организме, что ведет к ускоренному расщеплению жиров. Это объясняется воздействием кофеина на центральную нервную систему, увеличивая скорость обмена веществ. Происходит сжигание большего количества калорий даже в состоянии покоя.

Сырный кофе притупляет голод. Что тоже хорошо для похудения.

Важным фактором при похудении является выведение из организма лишней жидкости. Кофе как раз стимулирует этот процесс, помогая снизить вес и очистить организм от токсинов.

Также кофейный напиток способствует выбросу серотонина — гормона счастья, что дает возможность худеть с отличным настроением.

Популярный сырный напиток обладает восхитительным вкусом, что заставляет пить его снова. Однако не стоит забывать, что все полезно в меру. Поэтому лучше употреблять его на завтрак или ланч и не более 2-3 чашек в день.

Читайте также:
Кофе Бичерин: понятие и классический рецепт приготовления

Сырный кофе – 5 рецептов приготовления кофе с сыром

Выбор ингредиентов. Нет смысла переплачивать за качественные зерна арабики, поскольку уникальные тона будут перебиваться сыром. Подойдут бюджетные купажи арабики и робусты, лишь бы кофе был натуральным – на основе растворимого сырный кофе получается горьким и без аромата.

В рецептах используется два вида сыра – твёрдый и плавленый. Подойдут любые сорта с характерным сливочно-молочным запахом, обязательно без плесени и копчёных ноток, например, российский или пармезан. Хорошо если плавленый сыр будет жидким, тогда он проще растворяется в кофе.

«Ленивый» сырный кофе

Сырно-кофейный вариант быстрого завтрака, хорошо сочетается с солёными крекерами.

Ингредиенты:

  • твёрдый сыр – 15-20 г;
  • молотый кофе – 10 г;
  • вода – 80 мл;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Приготовить кофе любым способом, отфильтровать гущу через ситечко и добавить сахар (по желанию). Перемешать.

2. Разрезать сыр на 3-4 кусочка и положить их на дно чашки.

3. Залить сыр кофе, перемешать, подождать 2-3 минуты.

4. Сначала можно выпить кофе, а потом съесть расплавившийся сыр, или сделать наоборот – как больше нравится.

О составе, калорийности, подаче молочного кофе по-итальянски

В странах Европы латте готовят, используя не только лишь эспрессо. Варианты напитка впрямую зависят от сорта избранного кофе. В состав обычного итальянского кофе заходит сорт «мокко», подогретое молоко, какао и жаркий шоколада для декора.

Традиционный рецепт кофе латте предполагает внедрение 3-х частей молока (не заваривают!) к одной части кофе эспрессо с неотклонимой пышноватой пеной.

Высчитать калорийность одной порции благоуханного кофе можно, верно зная, сколько калорий напиток содержит в 100 граммах. Обыденный латте — это 25-30 ккал на 100 г. Число калорий может изменяться в огромную либо наименьшую сторону зависимо от жирности применяемого молока, дополнительных добавок в виде какао, шоколада, кокосовой стружки, сиропов и остального.

Естественно, что калорийность без сахара у напитка на порядок меньше даже, если употребляются добавки для декора и контраста вкуса.

Подают молочный кофе по-итальянски в 2-ух вариантах. Это могут быть фарфоровые чашечки, дозволяющие сохранить тепло, или стеклянные высочайшие бокалы, через стены которых просто узреть слои напитка.

Есть ли нюансы касательного того, как пить латте либо Макиато верно? Нет. Тут каждый управляется личными привычками и предпочтениями. Беря во внимание, что напиток имеет высшую плотную пену, подают его с соломинкой и десертной ложкой. Употребить пенку первой, испытать каждый слой через соломинку либо все перемешать и насладиться обычным молочно-кофейным вкусом — решение должно быть чисто личным.

Что касается различий латте макиато от капучино в обычном варианте,то тут снова же дело в порядке смешивания товаров. В капучино добавляют молоко в кофе, а не напротив, как в Макиато. Не считая того, в первом случае количество молока значительно больше.

Есть отличия и во времени, рациональном для потребления напитков. Капучино пьют по утрам, тогда как Макиато принято услаждаться после обеда, хотя этот момент и не является критическим.

Ниже самые необыкновенные и традиционные варианты изготовления лате Макиато с смачными добавками.



Классический кофе с сыром

Французский метод приготовления, напиток получается слегка вязким с отчетливыми сырными нотками. Отличный вариант для завтрака или легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 15 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль (если сыр несолёный) – 1 щепотка.

Рецепт

1. Заварить крепкий кофе любым методом и процедить.

2. Сыр порезать на кусочки и добавить в блендер. Влить горячий кофе, посолить.

3. Взбить до однородной консистенции и перелить в чашку для подачи.

Освежающий айс-латте — летний коктейль для тонуса

По желанию дома можно отточить и способности изготовления престижного айс латте, даже не имея особых приспособлений вроде шейкера. Напиток с добавлением льда просто сделать, используя обычный блендер. Конкретно им размельчают лед совместно с за ранее сваренным эспрессо, молоком и сиропом по вкусу. Принципиально, чтоб в процессе смешивания компонент лед растворился стопроцентно.

Вариация на тему прохладного кофе по-итальянски — с мороженым. Готовят латте с мороженым в большей степени в горячую погоду, наслаждаясь сочетанием вкусов кофе, молока и пломбира.

Для изготовления одной порции напитка употребляют кроме классической порции эспрессо 150 мл молока и шарик возлюбленного мороженого. Хорошим станет пломбир, но по желанию можно использовать ванильное, крем-брюле либо шоколадное мороженое.

Готовят напиток аналогично айс-лате, заменяя лед мороженым. Оканчивающий штришок — молочную пенку декорируют корицей, шоколадом, кокосовой стружкой, сиропом по желанию.

Раф Чиз (Raf Cheese или Сырный Раф)

Одна из вариаций классического кофе Раф, хит российских кофеен последних нескольких лет. Традиционно готовится на основе эспрессо.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 30 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • плавленый сыр – 10 г.

Рецепт

1. Сварить эспрессо.

2. Добавить в блендер молоко, плавленый сыр и кофе. Взбивать 10-15 секунд.

Читайте также:
Кофе из желудей – польза и вред, правила приготовления

3. Перелить смесь в питчер (другую емкость, в которой удобно взбивать молоко).

4. Взбить смесь в стимере кофемашины или другим способом (предварительно подогреть до 60 градусов), объем жидкости должен увеличиться в 1,5 раза.

5. Перелить напиток в бокал или чашку для подачи. Можно украсить шпажкой с кусочком твердого сыра.

Традиционный Макиато — как сделать без помощи других?

Лате Макиато — не только лишь смачный, да и уникальный напиток за счет совершенной подачи. Ярко выраженная слоистость просит определенной сноровки, все же, приготовить мини-шедевр можно довольно легко дома.

Традиционный вариант рецепта предполагает внедрение:

  • половины стакана молока;
  • порции эспрессо;
  • корицы либо шоколадной стружки для декора.

Чтоб приготовить латте в таком варианте необходимо будет подогреть молоко, не доводя его до кипения. Готовое теплое молоко кропотливо взбивают в пену, перекладывают в высочайший бокал либо чашечку, приступают к завариванию эспрессо. Готовый кофе добавляют к молочной пене узкой струей итак, поддерживая образование ровненьких слоев.

Окончанием молочно-кофейного напитка становится крепкая молочная пена, которую украшают шоколадом либо корицей. Чтоб пена вышла устойчивой, следует использовать самое жирное молоко.

По желанию в напиток добавляют сахар либо мед, который кладут конкретно на шаге заваривания эспрессо, чтоб не разрушить слои.

Кофе с плавленым сыром и молоком (сливками)

Напиток с пикантным, но одновременно нежным вкусом. Хорошо сочетается с белым хлебом и медовыми булочками. Калорийность можно регулировать, добавляя молоко или сливки, а также их смесь.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • вода – 100 мл;
  • сливки 10-20% (или молоко) – 50 мл;
  • плавленый сыр – 45 г;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – на кончике ножа.

Рецепт

1. Молоко или сливки довести до кипения, снять с огня и добавить плавленый сыр. Перемешивать до полного растворения сыра.

2. Сварить кофе (оптимально в турке, но можно и другим способом).

3. В чашку (бокал) для подачи вылить молочную смесь, добавить кофе, сахар и соль. Перемешать. Дать постоять 1-2 минуты.

Французский деликатес

Своеобразный десерт называют «кофе с сыром по-французски», именно бариста Франции впервые решились на эксперимент. В оригинале использовался сорт Бри, его нежная молочная консистенция больше всего подходила к вкусу натурального кофе. Идею подсказали жители области Иль де Франс, где готовят великолепный Бри. Они издавна завтракали сыром, обмакивая его в кофе с молоком.

Эксперты утверждают, что тандем продуктов приносит большую пользу для здоровья. Сыр содержит много кальция, который вымывается из организма кофейным напитком. При совмещении недостаток полезного элемента нивелируется, а вкусы сочетаются идеально.

Даже диетологи взяли на заметку эту изысканную парочку. Несмотря на калорийность, сыр не содержит сахара, в нем много белка, а свежезаваренный кофе наполняет энергией. Для низкоуглеводных диет это находка. Конечно, желающим сбросить вес следует обращать внимание на калории и использовать только маложирные сорта сыров — моцареллу, брынзу, рикотту. Маскарпоне из жирных сливок придется отложить до праздников.

Маленькие секреты

  1. «Раф кофе» обязательно следует подавать в подогретой посуде, это поможет полностью раскрыться его букету. Температура чашки должна быть такой, чтобы её было приятно держать в руках.
  2. Если хочется получить двойную порцию напитка, необходимо взять для основы два шота (особый мерный стакан бариста) эспрессо. Все остальные составляющие увеличиваются пропорционально. Но количество ванильного сахара лучше контролировать, чтобы не испортить вкус напитка.
  3. Изначально «Раф кофе» взбивали не в питчере, а непосредственно в чашке. Такое решение подойдёт для домашних условий, когда профессиональный инструмент баристов отсутствует.
  4. Ванильный сахар правильнее добавлять в сливки перед их нагреванием, чтобы он полностью растворился.
  5. Рекомендуется использовать для взбивания коктейля механический, а не автоматический капучинатор. Последний может забиться частичками кофе, смешанными со сливками.
  6. Плотность и устойчивость пены зависит от качества взбивания. Настоящий Раф кофе, повторимся, сделает только профессиональная кофемашина.
  7. Если под рукой нет молока, слишком жирные сливки можно разбавить даже водой.

Изобретение московских баристов имеет короткую историю, но уже приобрело много поклонников. И есть вероятность, что хотя бы раз попробовав этот уникальный напиток, вы присоединитесь к их числу.

Метод изготовления латте в кофейном автомате

Тем, кому подфартило иметь дома кофемашину, стоит запамятовать о сложностях изготовления напитка вручную при помощи средств находящихся под рукой. Автомат упростит задачку и даст возможность выяснить сочетание вкусов коктейля.

Итак, латте в кофемашине готовят по последующему принципу:

  1. В холдер засыпают чайную ложку с горкой за ранее смолотых зернышек кофе.
  2. Трамбуют смесь, получая итак равномерную пилюлю. Это принципиально для насыщенного вкуса напитка.
  3. Начинают изготовление, отслеживая, чтоб вода в 9 атмосфер прошла через кофейную пилюлю за 30 секунд. Верно заваренный эспрессо имеет сходство с густым сиропом.
  4. Молоко взбивают в пышную пену, соединяют с кофе слоями, покрывают молочной шапкой.

Так же, как и приготовленные вручную латте, приобретенные при помощи кофемашины напитки можно украшать, улучшать при помощи сиропов, фруктовых добавок, мороженого и льда.

Подают кофе по-итальянски в большей степени в больших бокалах, показывая умение создавать плотные слои. Исключение — напитки по некими рецептам, подразумевающим смешивание слоев с добавлением пряностей, фруктовых и даже овощных пюре и соков.

Читайте также:
Айс кофе по вьетнамски с тапиокой – как готовить, рецепты

Сырный кофе рецепт.

Что нужно для приготовления напитка

Чтобы приготовить кофе раф дома потребуется посуда и приборы, позволяющие заварить эспрессо и взбить вместе со сливками и сахаром до образования плотной пенки.
Кофеварка облегчает и ускоряет процесс, а профессиональная кофемашина его полностью механизирует. При отсутствии специальной техники можно готовить кофе раф с использованием подручных приспособлений, таких как турка и обычный блендер. При использовании цельного зерна потребуется также устройство для его измельчения.

Для сохранения оригинальных свойств, лучше измельчать кофейные зерна непосредственно перед завариванием. Оптимально помол должен быть тонким (эспрессо-помол). В зависимости от способа приготовления раф кофе в домашних условиях, допускается средняя степень измельчения зерна.

Родом из России

История раф кофе (raf coffee) началась в Москве, где напиток был впервые приготовлен в середине 90 – х годов прошлого века. От клиента небольшой столичной кофейни с названием Coffee Bean поступил необычный заказ. Это был своеобразный вызов российским бариста, которые не растерялись и создали кофейно-сливочный десерт, чем привели мужчину в восторг. Назвали коктейль «raf» в честь того самого клиента с именем Рафаэль.

Раф стал быстро завоевывать популярность. Классический раф кофе готовится из эспрессо, сливок и сахарного песка. Коктейль получил развитие, став основой кофейных напитков-десертов с оттенками пряностей и фруктов, а также с медовыми, ореховыми и даже цветочными нотами.

Кофе раф можно приготовить и в домашних условиях. Для этого нужно сварить хороший эспрессо и знать тонкости приготовления сливочного напитка, соблюдение которых позволит насладиться неповторимым вкусом на собственной кухне.

История появления

Впервые был продегустирован в одной из первых московских сети кофеен Coffee Bean. Кофейный напиток был назван в честь одного из посетителей по имени Рафаэль. По истории он отказался от предлагаемых напитков в меню, и для него бариста провел эксперимент. Кофевар вывел уникальную формулу мягкого сладкого кофе.


Необычный по вкусу кофейный напиток

Раф-кофе был создан в конце XX века в 1996-1997 годах. После того как Рафаэлю понравился новый вид кофейного напитка, в Coffee Bean «Раф» стали предлагать другим посетителям. Новинку стали заказывать все чаще со словами «кофе, как у Рафа».

Постепенно напиток приобрел свое современное название. Ученики кофейни постепенно начали работать в других московских заведениях, и таким способом уникальная рецептура распространилась.


Придумали в московской кофейне «Кофе-Бин»

Со временем «Раф» стал популярен не только в столицах, но и в остальных регионах страны. В наше время в 2021 году этот напиток начали готовить баристы других стран. Рецепт дошел до Украины, Казахстана и Белоруссии.

За границами СНГ и в Америке Раф-кофе можно встретить довольно редко, там о нем практически не знают. Но чаще всего этот молочно-кофейный ароматный напиток можно попробовать в кофейнях Чехии и Индонезии.

Ингредиенты

Основные компоненты следующие:

  • эспрессо (то есть, просто чёрный зерновой кофе с небольшим количеством воды);
  • сливки жирностью 10%;
  • ванильный сахар. Можно заменить его ванилином, но слишком большое количество обеспечит готовому напитку горечь, которая ему совсем не нужна.

Однако никто не мешает изменить рецепт приготовления кофе раф так, как хочется – каких-то строгих ограничений в этом существовать не может. Скажем, некоторые экспериментируют со сливками, используя те, что имеют другую жирность, другие добавляют вместо них жирное молоко. Ещё можно добавить шоколад, специи, лаванду, ореховое пралине, сиропы, апельсины и практически всё, что душе угодно.

Сырный кофе: полезный напиток для гурманов, самые вкусные рецепты

Выбор ингредиентов. Нет смысла переплачивать за качественные зерна арабики, поскольку уникальные тона будут перебиваться сыром. Подойдут бюджетные купажи арабики и робусты, лишь бы кофе был натуральным – на основе растворимого сырный кофе получается горьким и без аромата.

В рецептах используется два вида сыра – твёрдый и плавленый. Подойдут любые сорта с характерным сливочно-молочным запахом, обязательно без плесени и копчёных ноток, например, российский или пармезан. Хорошо если плавленый сыр будет жидким, тогда он проще растворяется в кофе.

«Ленивый» сырный кофе

Сырно-кофейный вариант быстрого завтрака, хорошо сочетается с солёными крекерами.

Ингредиенты:

  • твёрдый сыр – 15-20 г;
  • молотый кофе – 10 г;
  • вода – 80 мл;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Приготовить кофе любым способом, отфильтровать гущу через ситечко и добавить сахар (по желанию). Перемешать.

2. Разрезать сыр на 3-4 кусочка и положить их на дно чашки.

3. Залить сыр кофе, перемешать, подождать 2-3 минуты.

4. Сначала можно выпить кофе, а потом съесть расплавившийся сыр, или сделать наоборот – как больше нравится.

Что такое раф кофе? Краткая справка истории создания рецепта раф кофе

Строго говоря раф-кофе – это не кофе как таковое. Это кофейный коктейль-напиток, состоящий в первоначальном варианте из эспрессо, сливок и ванильного сахара. Хотя раф вряд ли можно причислить к кофе. Нежнейший сладкий напиток гораздо ближе к десертам.

Читайте также:
Вкусный кофе с овсяным молоком

Местом рождения рецепта раф-кофе считается московская кофейня «Кофе Бин». Свое название напиток получил в честь постоянного клиента по псевдониму Раф (или Рафаэль), который впервые попросил приготовить для него этот кофе-коктейль. Данное событие произошло в 1996 году, и с тех пор этот простой рецепт кофе завоевал несколько призов на разных кофейных конкурсах. А также любовь всех любителей кофе.

Классический кофе с сыром

Французский метод приготовления, напиток получается слегка вязким с отчетливыми сырными нотками. Отличный вариант для завтрака или легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 15 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль (если сыр несолёный) – 1 щепотка.

Рецепт

1. Заварить крепкий кофе любым методом и процедить.

2. Сыр порезать на кусочки и добавить в блендер. Влить горячий кофе, посолить.

3. Взбить до однородной консистенции и перелить в чашку для подачи.

Какие молочные продукты не подходят для приготовления напитка

Не рекомендуется делать кофе с творожным сыром. Считается, что он слишком кислый, хотя все зависит от технологии приготовления и выдержки кислого молока. Чем дольше стоит простокваша, тем кислее будет конечный продукт.

Магазинные твердые сырные продукты также не подходят, так как в них практически нет молочного компонента. Лучше купить меньше, но оригинальный французский, швейцарский или итальянский продукт. Их стоимость намного выше, но и вкус будет соответствующий.

Видео: Кофе с сыром Хохланд

Камамбер – лучший вариант

Сливочный мягкий камамбер отлично подходит для кофейного напитка. Не обязательно с ним что-то делать – можно просто порезать кусочками и залить готовым горячим эспрессо. Молочный белок растает и в кружке образуется пористая пенка, которую едят ложкой.

Раф Чиз (Raf Cheese или Сырный Раф)

Одна из вариаций классического кофе Раф, хит российских кофеен последних нескольких лет. Традиционно готовится на основе эспрессо.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 30 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • плавленый сыр – 10 г.

Рецепт

1. Сварить эспрессо.

2. Добавить в блендер молоко, плавленый сыр и кофе. Взбивать 10-15 секунд.

3. Перелить смесь в питчер (другую емкость, в которой удобно взбивать молоко).

4. Взбить смесь в стимере кофемашины или другим способом (предварительно подогреть до 60 градусов), объем жидкости должен увеличиться в 1,5 раза.

5. Перелить напиток в бокал или чашку для подачи. Можно украсить шпажкой с кусочком твердого сыра.

Классика приготовления раф в варианте его авторов

В первую очередь приготавливается кофе эспрессо из расчета 25 мл на порцию напитка 150 мл. Потом нужно добавить ванильный сахар в сливки и подогреть их. Смешать эспрессо с горячей сливочно-ванильной смесью и все хорошенько взбить до образования пены. Лучше всего взбивать с помощью капучинатора, но если его нет, то можно взбить и блендером или просто венчиком. В последнем варианте взбивать придется достаточно долго. Тем не менее, нам нужно добиться легкой, воздушной пены, ведь именно она придает напитку ванильно-сливочный вкус и восхитительный кофейный аромат. Подают кофе-раф в большой чашке или в прозрачном латте бокале.

Кофе с плавленым сыром и молоком (сливками)

Напиток с пикантным, но одновременно нежным вкусом. Хорошо сочетается с белым хлебом и медовыми булочками. Калорийность можно регулировать, добавляя молоко или сливки, а также их смесь.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • вода – 100 мл;
  • сливки 10-20% (или молоко) – 50 мл;
  • плавленый сыр – 45 г;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – на кончике ножа.

Рецепт

1. Молоко или сливки довести до кипения, снять с огня и добавить плавленый сыр. Перемешивать до полного растворения сыра.

2. Сварить кофе (оптимально в турке, но можно и другим способом).

3. В чашку (бокал) для подачи вылить молочную смесь, добавить кофе, сахар и соль. Перемешать. Дать постоять 1-2 минуты.

Кофе раф – это русский капучино или русский латте?

Ответ отрицательный, ошибочно приравнивать раф-кофе к латте или капучино.

В латте и капучино кладется молоко, в раф – сливки вместе с ванильным сахаром. Другой продукт создает совершенно иной вкус.

Кроме того, принципиально различается технология приготовления.

Латте «слоеный» напиток. Слои создаются в последовательности: подогретое молоко – черный кофе – взбитая молочная пенка. Подразумевается, что слои не должны перемешаться.

Технология приготовления капучино предусматривает предварительное взбивание молока при помощи капучинатора (или иным способом). И уже после получения молочной пенки продукт выливается в приготовленный кофе эспрессо.

В отличие от этих напитков, фактически представляющих собой разновидность кофе с молоком, раф не просто кофе с добавлением сливок. В отличие от большинства рецептов кофе, здесь сливки взбиваются сразу вместе с кофе. В результате получается напиток с нежной ванильно-сливочной пенкой.

Оригинальные рецепты с добавками, популярные сегодня

Знойный цитрус, он же апельсиновый раф, он же цитрусовый раф

Его называют апельсиновый или цитрусовый раф. Хотя последнее не совсем правильно, потому что появился уже рецепт мандаринового рафа. А мандарин такой же цитрус, как и апельсин.

Читайте также:
Молотый кофе для заваривания в чашке: помол зерен, как заваривать
1 вариант

Используется классический рецепт приготовления с двумя поправками:

Традиционный сырный напиток

Разберем, как же готовят сырное угощение во Франции. Для этого понадобится:

  • Мягкий сыр (сливочный) – 2 небольших кусочка;
  • Натуральные кофейные зерна – 15 гр;
  • Вода – 90 мл.
  1. Обжаренные зерна отправляем в кофемолку.
  2. Готовим в турке эспрессо, держим на огне до закипания как можно дольше.
  3. Готовый напиток процеживаем.
  4. Горячим вливаем его в блендер, добавляем сыр и перемешиваем.
  5. Готовую массу разливаем по красивым бокалам, и напиток готов!

Вы приятно удивите своих домочадцев/гостей изысканным вкусом стандартного, на первый взгляд, лакомства. А прочувствовать настоящий сырный вкус в чашке сможет настоящий ценитель напитка.

Как приготовить в домашних условиях

Со временем появилось много вариантов кофе раф. Например, за основу допускается брать не только эспрессо, но и кофе по-турецки, кофе, приготовленный во френч-прессе, в кофеварке, или даже растворимый кофе. Сливки можно заменить жирным молоком, а вместо ванильного сахара добавляют отдельно тростниковый и молотую ваниль или ванилин.

Приготовление раф-кофе вполне возможно осуществить в домашних условиях. При этом нужно заварить эспрессо в кофемашине, кофеварке или в турке, а затем смешать его с остальными ингредиентами в питчере. Даже при отсутствии современных кофейных агрегатов, отказываться от этого коктейля не стоит. Допускается использовать турку для кофе и обычный венчик.

Сваренный кофе процедить как появится пенка. Вместе со слегка прогретыми сливками и остальными составляющими взбить блендером до появления пенки.

Гастрономические сочетания в разных странах

В Дании и Англии — кофейный сыр

Производители решили поэкспериментировать и добавить кофе во время варки сыра, чтобы на выходе получить нежный продукт, вкус которого раскрывается постепенно. Самая известная сыроварня, производящая его, находится в Дании. Для основы берутся сорта шведского и голландского сыров Prästost и Gouda.

Кофейный аромат и вкус проявляются тогда, когда сыр достаточно созрел. Обычно для этого нужно около восьми месяцев. Но результат стоит потраченного времени.

Необычный сыр пришёлся по вкусу потребителям. Его заказывают для известных ресторанов со звёздами Michelin и продают в некоторых магазинах Дании.

В Швеции и Финляндии — сыр, запечённый в кофе

Уже почти 200 лет у шведов и финнов существует сырно-кофейная традиция. Сыр, который в Швеции называют kaffeos, готовится из молозива коровьего молока с обязательным добавлением козьего и оленьего. Готовый продукт запекается в духовке до румяной корочки. Затем его разрезают на кусочки и едят, обмакивая в кофе. Иногда целые круглые пласты сыра заливают кофе и дают настояться, чтобы потом подать как десерт.

Современные хозяйки могут готовить для кофе не традиционный сыр, а сырную лепёшку, в которую уже добавлена мука, масло, сливки.

Во Франции и Колумбии — мягкие сыры в кофе и шоколаде

Чтобы выпить кофе по-французски, нужно добавить мягкий сливочный сыр прямо в чашку. В Колумбии такой рецепт популярен в сочетании с горячим шоколадом. Сначала выпивают напиток с приятной маслянистостью, а затем съедают сыр, который уже приобрёл нежный кофейный вкус. Идеальные сыры для этого напитка — бри или камамбер.

Если же готовить кофе по рецепту, где сыр быстро растворяется в напитке, то лучше использовать филадельфию, маскарпоне или другие сливочные сорта.

Мнения знатоков

Кофейные энтузиасты перепробовали на совместимость различные варианты продуктов и высказали мнения:

  1. Для рецепта подходят мягкие сыры, даже Камамбер с белой пахучей плесенью. Гурманы отмечают, что твердые сорта продукта не способны напитаться кофейным ароматом, поэтому единой композиции вкусов не получится. В бюджетном варианте можно использовать плавленый сыр с консистенцией пасты.
  2. Кофе используется натуральный свежего помола. Он варится в турке, но можно использовать и другие способы приготовления. Главное, чтобы напиток был крепким и горячим. Для блюда подходят классические сорта без ароматизаторов — Арабика или Арабика с добавлением небольшого количества Робусты. Из растворимого кофе у вас вряд ли получится кулинарный шедевр.
  3. В сырном кофе одинаково важен каждый компонент коктейля. Дополнительные нотки отвлекут внимание дегустатора. Любимые специи: ваниль, имбирь, куркуму, мускатный орех оставьте для других рецептов.

Рецепты кофе с сыром – новый вкус бодрящего напитка

Выбор ингредиентов. Нет смысла переплачивать за качественные зерна арабики, поскольку уникальные тона будут перебиваться сыром. Подойдут бюджетные купажи арабики и робусты, лишь бы кофе был натуральным – на основе растворимого сырный кофе получается горьким и без аромата.

В рецептах используется два вида сыра – твёрдый и плавленый. Подойдут любые сорта с характерным сливочно-молочным запахом, обязательно без плесени и копчёных ноток, например, российский или пармезан. Хорошо если плавленый сыр будет жидким, тогда он проще растворяется в кофе.

«Ленивый» сырный кофе

Сырно-кофейный вариант быстрого завтрака, хорошо сочетается с солёными крекерами.

Ингредиенты:

  • твёрдый сыр – 15-20 г;
  • молотый кофе – 10 г;
  • вода – 80 мл;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Приготовить кофе любым способом, отфильтровать гущу через ситечко и добавить сахар (по желанию). Перемешать.

2. Разрезать сыр на 3-4 кусочка и положить их на дно чашки.

Читайте также:
Бамбл кофе – рецепт с фотографиями

3. Залить сыр кофе, перемешать, подождать 2-3 минуты.

4. Сначала можно выпить кофе, а потом съесть расплавившийся сыр, или сделать наоборот – как больше нравится.

Пряный латте — увлекательный вариант сочетания товаров

Приготовить имбирно пряничный латте имеет смысл тем, кто неравнодушен к напиткам с восточными нотами и не против тестов. Рецепт почти во всем аналогичен рецепту смешивания коктейля с сиропом, за исключениям того, что в данном случае пряный сироп с имбирем нужно будет приготовить без помощи других.

Варят массу на маленьком огне, перемешав за ранее порошок имбиря, корицу, ванилин, сахар и воду. Готовый сироп остужают и добавляют третьим слоем после молочной пены и эспрессо. Завершает композицию как обычно пышноватая молочная шапка, декорированная корицей.


Классический кофе с сыром

Французский метод приготовления, напиток получается слегка вязким с отчетливыми сырными нотками. Отличный вариант для завтрака или легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 15 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль (если сыр несолёный) – 1 щепотка.

Рецепт

1. Заварить крепкий кофе любым методом и процедить.

2. Сыр порезать на кусочки и добавить в блендер. Влить горячий кофе, посолить.

3. Взбить до однородной консистенции и перелить в чашку для подачи.

Ореховый кофейно-молочный напиток — что особого?

Любителям ореховых консистенций, десертов и коктейлей стоит испытать добавить арахис в обычный рецепт с карамелью, получив итак совсем новый, смачный и питательный орехово ирисный латте как самостоятельный десерт.

Готовят напиток просто: в высочайший бокал выкладывают арахисовую пасту, соединяя ее с маленьким количеством кипяточка, после этого добавляют к массе малость карамельного сиропа, придерживаясь соотношения 1:1. Последующими в бокал отправляются свежезаваренный эспрессо, а за ним и молочная пена с декором по случаю.

Раф Чиз (Raf Cheese или Сырный Раф)

Одна из вариаций классического кофе Раф, хит российских кофеен последних нескольких лет. Традиционно готовится на основе эспрессо.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 30 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • плавленый сыр – 10 г.

Рецепт

1. Сварить эспрессо.

2. Добавить в блендер молоко, плавленый сыр и кофе. Взбивать 10-15 секунд.

3. Перелить смесь в питчер (другую емкость, в которой удобно взбивать молоко).

4. Взбить смесь в стимере кофемашины или другим способом (предварительно подогреть до 60 градусов), объем жидкости должен увеличиться в 1,5 раза.

5. Перелить напиток в бокал или чашку для подачи. Можно украсить шпажкой с кусочком твердого сыра.

Кофе лате с сиропом — как добавить изюминку?

Экзотичный Макиато с фруктовыми, шоколадным, кокосовыми нотами можно приготовить, используя в качестве добавки сироп соответственного вкуса. Чтоб смешать напиток потребуются:

  • сироп — 50 мл;
  • молоко — 150 мл;
  • эспрессо — 60 мл;
  • шоколад для декора.

Треть за ранее охлажденного сиропа вливается в приготовленный для напитка бокал. Оставшаяся часть взбивается совместно с теплым молоком. Взбитое молоко станет в коктейле вторым слоем. Последующий шаг — добавление эспрессо и оканчивающий слой — молочная пенка, которую декорируют тертым шоколадом, можно с внедрением трафарета.

Кофе с плавленым сыром и молоком (сливками)

Напиток с пикантным, но одновременно нежным вкусом. Хорошо сочетается с белым хлебом и медовыми булочками. Калорийность можно регулировать, добавляя молоко или сливки, а также их смесь.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • вода – 100 мл;
  • сливки 10-20% (или молоко) – 50 мл;
  • плавленый сыр – 45 г;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – на кончике ножа.

Рецепт

1. Молоко или сливки довести до кипения, снять с огня и добавить плавленый сыр. Перемешивать до полного растворения сыра.

2. Сварить кофе (оптимально в турке, но можно и другим способом).

3. В чашку (бокал) для подачи вылить молочную смесь, добавить кофе, сахар и соль. Перемешать. Дать постоять 1-2 минуты.

Сырный латте — эксклюзивный вариант коктейля

Самый необыкновенный вариант молочно-кофейного напитка — сырный латте снова же на базе эспрессо и молока. Чтоб его приготовить довольно будет взбить 70 мл теплого молока. В дополнительную емкость кладут плавленый сыр высочайшего свойства, добавляют ложку сладкой пудры, вливают туда кофе и молоко, начинают активно взбивать миксером либо венчиком.

Готовый напиток не будет слоистым, но вкус его окажется в особенности необыкновенным и необычным, что непременно оценят кофейные гурманы.

Сырный кофе и его особенности

Одним из самых популярных считается американский сырный кофе. В США этот напиток готовят со взбиванием сыра. В результате он приобретает консистенцию, которая позволяет его пить.

В Европе аналогичный напиток готовят немного по-другому. Здесь сыр не взбиваю, а просто крошат, поэтому напиток употребляют с мелкими кусочками начинки, хотя и эта кулинарная традиция может отличаться в зависимости от страны приготовления.

Например, в Швеции его подают в специальной деревянной кружке. Небольшие кубики сухого сыра помещают на дно емкости, а затем заливают очень горячим напитком. В результате сыр впитывает ароматную жидкость и размягчается. В данном случае сыр просто съедают ложечкой, а потом выпивают жидкость. Если же вкус сыра не нравится, его можно просто выбросить.

Читайте также:
Раф кофе: классные рецепты, история и виды напитка

Во Франции существует своя традиция. Здесь сыр обычно подают с шампанским. Но не менее популярным считается способ, при котором ломтики сыра макают в горячий кофе. В результате он слегка плавится по краям, но остается плотным в серединке. Пока такая традиция не получила широкого распространения за пределами Франции, хотя достаточно популярна у местных жителей.

Стоит отметить, что чай с сыром появился гораздо раньше аналогичного напитка с кофе. Впервые его начали готовить в странах Азии, а затем эта традиция постепенно перекочевала в США, и уже оттуда распространилась по всему миру. Согласно традиции, чай подавали холодным, а шапка из взбитого соленого или сладкого сыра находилась сверху чашки. Пик популярности этого напитка пришелся на 2017-2018 год. Со временем чай заменили на кофе и слегка видоизменили технологию приготовления.

Пошаговый рецепт изготовления Сырный кофе с фото

А готовится напиток так:

    Возьмите турку, влейте в нее воду, всыпьте малость соли, молотый кофе, помешайте, поставьте на огонь, держите до того времени, пока сверху подымется шапка из пены.

Отключите огонь, подождите, пока пена опустится, опять поставьте на огонь, данная процедура повторяется пару раз.

Сейчас турку рекомендуется отставить в сторонку, добавить немножко холодной воды, накрыть тарелочкой и через минуту кофейная гуща вся будет на деньке.

Дальше отправьте сливки в емкость, в какой вы можете взбивать, поставьте на огонь, подогрейте, но не кипятите, а позже рекомендуется приготовить кофе со сливочным сыром.

    В прогретые сливки всыпьте сладкую пудру, добавьте сливочный сыр, свежайший сваренный кофейный напиток, сыр, взбивайте содержимое погружным блендером 10 секунд. Вот и все, сырный кофе с необыкновенным вкусом и запахом готов!

Мятный освежающий кофе для новых чувств

Если латте макиато и латте — разница исключительно в порядке прибавления кофе в бокал либо чашечку, то в случае с мятным коктейлем от других вариантов его отличает внедрение мятного сиропа в тендеме с самым жирным молоком.

Готовят кофе в таком варианте на базе эспрессо, которого будет нужно три порции. Соединяя его с молочной пеной и мятным сиропом, можно получить необыкновенный, утоляющий жажду и освежающий жаркий напиток. Летом в рецепт можно внести конфигурации, добавив несколько кубиков льда.

Тыквенный коктейль на праздничек Хэллоуин

В преддверии праздничка вправду стоит изумить друзей и близких непривычными переменами традиционного рецепта латте либо Макиато. Приготовив тыквенный латте, получится достигнуть необычного сочетания товаров, на 1-ый взор не достаточно сочетаемых. Напиток соединяют из 50-70 граммов за ранее запеченной и размельченной в блендере тыквы с кофе и молоком.

В готовый коктейль добавляют малость пряностей. Это могут быть мускатный орешек, корица и имбирь. Перед подачей коктейль подогревают, молоко добавляют в обычной последовательности, за ранее взбивая. Чашечки употребляют в большей степени фарфоровые.

Бананово-кокосовые фантазии на тему латте

Благоуханный и сладкий тропический напиток в традиционный высочайший стакан для латте можно перелить, включив в рецепт бананы и кокос. В первом случае банан поменяет сахар. Один зрелый плод размельчают вилкой, соединяют с кофе, используя миксер либо блендер. Взбитая смесь декорируется взбитым молоком либо сливками, украшается кусками банана и шоколадной стружкой.

Вариацией на данную тему станет кокосовый латте на основании кокосового молока, которое поменяет половину обыденного. Если кокосового молока нет, заместо него подойдет кокосовый сироп. Готовят напиток по тому же принципу, что и с бананом.

Сырное угощение для сладкоежек

Сладкие рецепты кофе – самые популярные в мире. Поэтому рассмотрим, как кофе с сыром можно приготовить в виде десерта. Существует несколько вариантов.

В первом случае для этого потребуется:

  • Эспрессо – 80 мл;
  • Шоколадная паста – 30 г;
  • Сыр плавленый – 50 г;
  • Молоко – 20 мл;
  • Сахар коричневый – 2 ч. л.;
  • Взбитые сливки – для украшения.
  1. Вариант похож на предыдущий: молоко разогреваем с сыром, шоколадной пастой и сахаром. Кстати, можно вместо шоколадной пасты использовать какао-порошок.
  2. Затем готовый эспрессо добавляем в полученную массу и тщательно перемешиваем.
  3. Полученный состав переливаем в чашки и украшаем взбитыми сливками.

Экзотический вариант любимого угощения придется по вкусу даже изощренному гурману.

Второй вариант подходит для больших торжеств и вечеринок.

  • Эспрессо – 100 мл;
  • Сыр плавленый – 50 г;
  • Арахисовая паста – 30 г;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Взбитые сливки;
  • Карамельный сироп/топинг – 10 мл.

Готовить такой кофе очень просто, а выглядит готовый результат эффектно:

  1. Смешать плавленый сыр и арахисовую пасту;
  2. Залить свежеприготовленным эспрессо;
  3. Разлить по чашкам, добавить сахар по вкусу;
  4. Украсить напиток сливками и карамельным топингом. По желанию, можно добавить к украшению какао-порошок или сахарную пудру.

Такое угощение будет шикарно смотреться на праздничном застолье. Поэкспериментируйте и получите новый насыщенный и бодрящий вкус!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: