Как вкусно приготовить растворимый кофе: ароматные рецепты

5 быстрых и вкусных рецептов растворимого кофе

Для настоящих поклонников растворимого кофе вкусные и быстрые рецепты для самостоятельного приготовления:

1. Растворимый кофе со льдом.

Холодное, освежающее и идеальное сочетание сливок и растворимого кофе, подается на льду. Этот рецепт меняет правила игры! Если есть любители пить ледяной кофе, это изменит их жизнь!

Ингредиенты:

  • 1-3 чайных ложки растворимого молотого кофе (по вкусу);
  • холодная вода;
  • сливки;
  • лед.

Приготовление:

  1. Добавить растворимый молотый кофе и сливки (4-6 ст. л.) в стакан и хорошо перемешать;
  2. Наполнить стакан холодной водой (200-400 мл, в зависимости от того, какая крепость предпочитается);
  3. Постоянно помешивая нужно дать кофе полностью раствориться (это может занять несколько минут);
  4. Добавить лед и наслаждаться!

2. Эспрессо растворимый.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. nescafe (или другой кофе в зависимости от того, насколько крепкий нравится);
  • стакан молока;
  • стакан воды, плюс несколько капель для предварительного смешивания;
  • сахар по вкусу;
  • корица (по желанию) или кофейный порошок.

Приготовление:

  1. Положить кофейный порошок и сахар в кофейную кружку;
  2. Добавить несколько капель воды (ровно столько, чтобы образовалась густая паста). Энергично размешать ложкой, и вскоре можно увидеть, что кофе и сахар образуют белесую блестящую пасту;
  3. Вскипятить молоко и воду вместе (если не нравится молочный кофе, можно вскипятить простую воду (1 стакан) и добавить несколько капель молока на свой вкус прямо в кружку). Вылить это с небольшой высоты в кружку, чтобы кофе вспенился;
  4. Посыпать немного питьевым шоколадом (или корицей, если нравится аромат корицы) сверху для эффекта.

3. Сливочный кофе со льдом за 1 минуту.

Этот 1-минутный растворимый кофе со льдом — лучший способ насладиться чашкой кофе летом. Его стоит попробовать хотя бы раз.

На 2 порции необходимо:

  • пол стакана воды;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. л. кофе растворимого;
  • 1 чашка кубиков льда + немного дополнительно для сервировки;
  • 1 ст. л. тростникового сахара.

Добавить все ингредиенты в блендер или емкость для ручного блендера и перемешивать до получения однородной массы и образования пены (для более густой пены смешивайте нужно дольше). Прежде чем наливать кофе нужно наполнить стакан парой кубиков льда.

4. Теплый растворимый кофе с горячим какао.

Это удобный рецепт, который нужно помнить на работе, в школе, в путешествии или в походе, когда нет доступа к кухне. Добавление какао и корицы может изменить мир к лучшему.

На 1 порцию нужно:

  • 1 ст. молока (или воды);
  • кофе растворимый;
  • 1 ч. л. какао;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Довести жидкость (молоко или воду) до кипения.
  2. Поместить смесь какао и гранулы растворимого кофе в количестве на одну порцию в пустую кружку.
  3. Добавить в кружку корицу, а затем немного молока, чтобы получилась паста. Лучше делается вилкой, чем ложкой.
  4. Постепенно добавлять остальную часть горячей жидкости при перемешивании. Подавать горячим.

Если хочется больше шоколадного аромата, нужно увеличить количество какао-смеси. Также можно регулировать количество корицы. Использование палочки корицы для размешивания какао — еще один вариант.

5. Быстрый латте из растворимого кофе.

Иногда лучшее послеобеденное угощение — это хорошая чашка кофе, и этот легкий послеобеденный латте удовлетворяет тягу без использования какой-либо установки.

Для создания 1 чашки нужно взять:

  • растворимого кофе — 1 с верхом ч. л.;
  • стакан пенистого горячего молока;
  • ложку сливок (по желанию).

Приготовление:

  1. Добавить растворимый кофе в стакан. Если используются сливки, добавить их в кофе;
  2. Нагреть на среднем огне молоко на плите и взбить до образования пены;
  3. Смешать горячее молоко с растворимым кофе, перемешать и наслаждаться!

Как вкусно приготовить растворимый кофе: ароматные рецепты

Кофе – горячий напиток, изготовляемый из жареных зёрен кофейного дерева. Первым человеком, который узнал как варить кофе, по легенде был настоятель монастыря, которому рассказал о необычных свойствах кофейных зёрен эфиопский пастух по имени Калди. Настоятель был поражён бодрящим воздействием кофе, он показал как приготовить кофе своим монахам, которые нередко засыпали во время ночных молебнов. Подробней о кофе .

Италию можно любить хотя бы только за то, что рецепт латте возник именно здесь. Он давно стал популярен во всем мире. Я обожаю именно такой кофе – напиток, состоящий из классического эспрессо и взбитого молока и часто готовлю кофе латте дома.

Читайте также:
Латте арт: как делать рисунки на кофе (рисовать на пенке)

Попробовали очень популярный рецепт корейского кофе! Кофе Дальгона, названный в честь популярной корейской сладости, пришёл из Индии, полюбился кофеманам во многих азиатских странах. Готовится легко. Всё, что нужно для рецепта, есть в каждом доме! Покажу вам три варианта.

Любители кофе оценят такой оригинальный десерт. Устойчивая кофейная пена, похожая на воздушный мусс, с густым насыщенным вкусом и ароматом, – вы получите это без особого труда, потратив всего несколько минут времени.

Чашечка горячего, ароматного кофе в холодный зимний день — очень приятная вещь. Классический рецепт напитка — из кофе эспрессо и молочной пенки. Для приготовления капучино понадобится кофе-машина.

Такой ароматный, уютный и вкусный кофе создаст настоящее праздничное настроение. Подав пряный кофе после плотного обеда или ужина, вы сможете порадовать и удивить своих гостей оригинальным напитком.

Истинным кофеманам мы предлагаем приготовить ароматный многослойный кофейный напиток с интересным названием “бичерин”. Сочетание яркого шоколадного и насыщенного кофейного вкуса с лёгким сливочным сделает самое обыденное утро волшебным.

Если вы любитель кофе, как и я, то этот рецепт кофе латте (кофе с молоком) именно для вас.

Делаем шикарный капучино в домашних условиях.

Я люблю именно такой кофе с молоком и сахаром на завтрак. Ни грамма воды. Попробуйте и Вы.

Это один из любимых в Мексике напитков, с которого многие не только начинают день, но и наслаждаются чашечкой кофе с молоком после обеда. И не только мексиканцы.

Вкусный, сытный и очень освежающий латте можно приготовить к завтраку!

Предлагаю рецепт приготовления кофе по-турецки с нежной пенкой из яичного желтка. Удивительный и неповторимый напиток внесет изысканную нотку в повседневную жизнь.

Гоголь-моголь – известный напиток-десерт из яйца с сахаром, который кроме классического имеет множество вариантов приготовления (с алкоголем, мёдом и т.п.). Сегодня приготовим кофейный гоголь-моголь. Как по мне, гоголь-моголь с кофе получается очень интересным: снизу молочно-кофейный коктейль, а сверху – воздушная пенная шапочка.

Горячая чашка восхитительного капучино с шапкой из молочной пенки, посыпанной сверху корицей..Что может быть вкуснее?

Необычный напиток из холодного молока с кофейной шапочкой (Дальгона-кофе) – новый тренд в кулинарии, который за последнее время приобрёл множество поклонников по всему миру за свой неординарный вкус, эффектный внешний вид и простоту приготовления. Давайте же и мы приготовим эту вкусняшку!

Холодный кофейный напиток готовится из эспрессо, сгущенного молока и льда.

Традиционно, кофе по этому рецепту варится на огне в мексиканской глиняной посуде под названием олья. Используйте кофе темной французской обжарки, но не такой, как для эспрессо, чтоб не перебить аромат пряностей и патоки.

Если вы любите пить чай со сладкими пирогами, попробуйте испечь ароматный кофейный пирог с черникой. Готовится пирог очень быстро, из доступных ингредиентов. Кофе и ягоды черники отлично дополняют сладкое воздушное сметанно-масляное тесто на разрыхлителе. А корица добавляет приятный пряный аромат.

Красивый охлаждающий коктейль на основе кофе, с большим содержанием молока и льдом для освежающего эффекта – малиновый кофе с молоком. Ингредиентов для такого напитка понадобится минимум, приготовление вполне простое и быстрое, а пюре из свежей малины вносит приятную нотку аромата и вкуса в привычное кофейно-молочное сочетание. Прекрасный вариант для ценителей красивых завтраков!

Оригинальный напиток из минимума вполне простых ингредиентов – апельсиновый эспрессо-тоник. Бодрящий аромат цитруса и ароматный крепкий кофе – уже идеальное сочетание, а приятный горьковатый вкус тоника дополняет его идеально. Отличное начало дня или несложный коктейль для особенных случаев!

Так традиционно готовят кофе в бельгийском городе Льеж. Божественно вкусный напиток.

Аффогато готовится из кофе и мороженого, часто с ликером. В данном рецепте аффогато дополняется взбитыми сливками и какао.

Кофе по-турецки варят в джезве (турке) на раскаленном песке. Джезва имеет особую, не случайную форму: ее широкое дно способствует быстрому оседанию кофейной гущи, а узкое горлышко хорошо удерживает пенку, создавая отличный аромат.

Зачем выбирать между кофе с молоком и яичным коктейлем под названием “гоголь-моголь”, если можно объединить эти напитки и получить оригинальный трёхслойный десерт? Бодрящий кофе с молоком, нежные взбитые желтки с сахаром и воздушная пенная шапочка из взбитых белков – и вкусно, и красиво.

Читайте также:
Холодный кофе - как называется, рецепт, как приготовить

Охлажденный кофе капучино в домашних условиях – не проблема. Рецепт приготовления этого напитка подскажет, как правильно приготовить капучино.

Эспрессо-тоник (каффе-тоник, кофе-тоник) – популярный летний холодный напиток скандинавского происхождения, состоящий из крепкого кофе, тоника и большого количества льда. С каждым годом количество фанатов эспрессо-тоника возрастает, ведь его охлаждающие и тонизирующие свойства, а также баланс кислоты, горечи и сладости не оставляют равнодушными тех, кто хотя бы раз его попробовал! Приготовить эспрессо-тоник в домашних условиях проще простого, поэтому не упустите возможность побаловать себя этим чудесным кофейным напитком в жаркий летний день!

Кофейный напиток, вид кофе латте. Мокко готовится с молоком и шоколадом, украшается взбитыми сливками.

Ароматный напиток для ценителей кофе – глясе с ванильным мороженым и свежим сиропом из земляники.

В классическом рецепте раф-кофе в качестве приправы используется ваниль, в этом рецепте ее прекрасно заменяет лаванда.

Чудеса на вашей кухне: взбиваем молоко с кофе и кубиками льда – и получаем вкуснейший холодный напиток с воздушной молочной пеной, который по вкусу напоминает фраппе. Разбудите таким холодным кофе с молоком вашу семью – создастся впечатление, что вы только из кофейни. И лишь звуки блендера, которые они слышали сквозь сон, смогут переубедить их в обратном.

Начните день с ароматного, вкусного напитка.

Бодрящий и питательный коктейль для отличного начала дня – кофейно-банановый смузи с овсяными хлопьями. Замечательное сочетание вкусов ароматного кофе, сладкого банана и молока удачно дополняется овсяными хлопьями, которые делают такой смузи сытным и вполне полноценным завтраком.

Горячий шоколад с кофе и с перцем чили – необыкновенно ароматный и вкуснейший напиток с яркой перчинкой! Готовится такое согревающее лакомство просто и быстро. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!

Лучше всего использовать фильтрованный, не слишком крепкий кофе. Напиток будет чистым, прозрачным.

Любите и кофе и чай? А выбрать напиток тяжело? А сварим кофе с чаем :) Добавим мед по вкусу. Результат вас удивит.

Кофе из желудей рекомендуют при различных заболеваниях. Как приготовить этот полезный напиток читайте ниже.

Кофе из одуванчиков – это прекрасный заменитель натурального кофе. Если вы избегаете употребления кофеина, то этот рецепт кофе из одуванчиков для вас.

Рецепт кофе-латте возник в Италии и давно стал популярен во всем мире. Готовят кофе-латте из молока и кофе эспрессо.

Предлагаю приготовить молочный коктейль с мороженым и кофе. Такой освежающий и бодрящий коктейль обязательно понравится любителям кофе. Рецепт очень простой, приготовление займет пару минут.

Необыкновенно вкусный кофе по-мексикански готовится из смеси молотого кофе и какао-порошка. Подается такой кофе с желтком, взбитым с сахаром.

Оригинальный рецепт освежающего напитка из минимума ингредиентов – кофейное молоко. Такой интересный коктейль идеально подойдёт для жарких летних дней. Кофейные кубики можно с лёгкостью наморозить впрок и тогда приготовление такого необычного напитка займёт всего лишь пару минут.

Кофе фраппе замечательный прохладительный и бодрящий напиток в жаркое время года.

Кофе-гляссе – это уже, скорее, не напиток, а вкуснейший десерт.

Сегодня способы приготовления кофе и рецепты кофе весьма разнообразны. Кофе по-восточному или кофе по-турецки готовится в турке (джезве), обычно с различными специями. Как правильно варить кофе в турке знают в любой турецкой кофейне. Кофе обычно варят в джезве на небольшом огне с небольшими перерывами около 20 минут.Кофе не должен выкипать, характерная особенность турецкого кофе – наличие пенки. Именно под пенкой, как под шапкой, сохраняется неповторимый аромат кофе по-турецки. Рецепты кофе в турке могут различаться вкусовыми добавками. Например, похожим образом, только с добавлением в кофе сахара, сливок и тёртого шоколада, готовится очень вкусный кофе – кофе по венски. Если вы не знаете как правильно варить кофе в домашних условиях, мы вас научим. Засыпаете кофе в турку, заливаете горячей водой, подогреваете. Как только он начнёт подниматься, снимаете кофе с огня. Повторяете эту процедуру ещё раз и разливаете кофе по чашечкам. Теперь вы знаете, как заваривать кофе в турке.

Читайте также:
Кофе Luwak во Вьетнаме: как производится, приготовление

Европейцы придумали свои способы приготовления кофе и рецепты приготовления кофе. Самые распространённые – это кофе эспрессо, в фильтровой кофеварке и кофеварке гейзерного типа. Кофе эспрессо делают при помощи специального аппарата, кофе-машины. Приготовление кофе espresso осуществляется следующим образом: через молотый кофе под давлением подаётся горячая вода, которая затем стекает в чашку. Нередко на этом приготовление кофе не заканчивается. Есть кофе с корицей, кофе с коньяком, кофе со сливками, ирландский кофе с виски, даже кофе с лимоном. Ну а вариантов кофе с молоком итальянцы вообще придумали очень много. Пожалуй, на сегодня самый популярный рецепт кофе капучино. Кофе капучино – это кофе с молоком и пышной пеной. Кофе латте состоит из слоя сливок, молока, кофе и молочной пены. Кофе макиато – с молочной каплей. Кофе мокко или мокаччино – это кофе с шоколадом. Кофе гляссе – с мороженым. Кофе фраппе – со льдом. Европейцы обычно предпочитают пить кофе маленькими чашками, а вот американцы придумали свой метод как заварить кофе. Кофе американо готовят из одной или двух порций кофе-эспрессо и от 30 до 400 мл воды.

И напоследок про калорийность кофе. Чашечка кофе содержит всего две калории, а вот кофе с молоком, сахаром – уже гораздо больше.

Способы заваривания растворимого кофе

Чтобы узнать, как правильно заваривать растворимый кофе, сперва нужно познакомиться с механизмом подготовки его сырья. Вначале плоды собирают и высушивают, затем – обжаривают, смалывают и ошпаривают кипятком. Но обычный покупатель минует эту технологию, приобретая уже готовый продукт.

Как сделать вкусным растворимый кофе

Первым делом следует определиться с сортом продукта. Желательно, чтобы он не содержал большое количество кофеина. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется добавить сливки, молоко или сладкий сироп.

Бодрящий растворимый напиток не имеет такого насыщенного аромата и вкуса, как его «натуральный» аналог. Чтобы максимально приблизить эти параметры к идеалу, нужно приобрести гранулированный вариант.

Приготовление растворимого кофе – простой и быстрый процесс. Гурманы прозвали его «способом для ленивых». Тем не менее при правильном заваривании такой напиток тоже получится вкусным.

Классический вариант заваривания

Чтобы порадовать себя бодрящим напитком, вовсе не обязательно отправляться в дорогое кафе, ведь его можно сделать дома.

По традиционной рецептуре растворимый кофе готовят из двух ингредиентов: кипятка и готового продукта. Сахар добавляется по вкусу.

  1. Выберите кружку с толстыми стенками. Положите в неё 1-2 ложки гранулированного сырья.
  2. Вскипятите воду. Налейте её в чашку после непродолжительного остывания. Оптимальная температура для заваривания растворимого продукта – 85-90 градусов. Если вы хотите сэкономить время, не доводите воду до кипения, сняв её с огня до начала образования пузырьков.
  3. Напиток должен настояться 2-3 минуты.
  4. Подсластите его (по желанию).

Есть разные рецепты растворимого кофе. С наиболее интересными мы познакомимся ниже.

Со льдом

Если в жаркий летний день вы хотите расслабиться и подумать о чём-то приземленном, советуем приготовить этот напиток. Для этого понадобятся:

  • сахарный песок;
  • растворимый порошок;
  • молоко;
  • ванилин;
  • очищенная вода.

  1. Возьмите чашку и положите на её дно кофейный порошок, сахарный песок и ванилин.
  2. Вскипятите воду. Залейте ею ингредиенты в ёмкости. Размешайте и остудите смесь.
  3. Вылейте содержимое чашки в формочку для льда и заморозьте его.
  4. Подогрейте молоко. Добавьте в него несколько приготовленных накануне кофейных кубиков. Дождитесь, пока они полностью растают.

Есть другой, более простой вариант приготовления такого напитка. Он состоит в том, чтобы в крепкий концентрированный эспрессо добавить замороженную воду.

С молоком и корицей

Если правильно приготовить такой продукт, он будет иметь потрясающее послевкусие и аромат. Компоненты:

  • растворимый кофе;
  • сахарный песок (по желанию);
  • молотая корица;
  • вода;
  • молоко.

Пошаговый способ заваривания:

  1. В выбранную емкость нужно положить кофе и сахар. Залейте её кипятком на 3/4 части. Настаивайте ингредиенты 3 минуты.
  2. Тем временем поставьте кастрюлю с молоком на огонь. Когда продукт начнет закипать, на вершине начнет образовываться пенка.
  3. Воспользуйтесь венчиком, чтобы взбить молоко.
  4. Добавьте его в чашку с напитком.
  5. Завершите композицию добавлением молотой корицы.
Читайте также:
Кенийский кофе в зернах: особенности, сорта, виды

В качестве альтернативного варианта вместо молока можно использовать сливки. Но учтите, что калорийность станет намного выше.

Приготовление по-египетски с пенкой

  • растворимый кофе;
  • песок сахарный;
  • теплое молоко;
  • минеральная вода.

Пошаговый метод заваривания:

  1. Чтобы вкусно приготовить растворимый кофе, следуя египетскому рецепту, нужно залить порошок и сахар не горячей, а теплой водой. Не стоит набирать её из под крана!
  2. Воспользуйтесь трубочкой, чтобы сделать пышную пену. Опустите её на дно кофейного бокала и начните быстрое вращение.
  3. После получения кремообразного состава добавьте в емкость горячее молоко.

Правильная подача предусматривает выкладывание сделанной ранее пенки на вершину бокала.

Чтобы улучшить вкусовые качества, можно добавить тертый шоколад или кокосовую стружку.

Капучино

В домашних условиях такой напиток можно приготовить двумя способами. Первый состоит в добавлении льда и использовании блендера.

В отдельной емкости смешайте порошковый капучино, шоколадный сироп, сахар и молоко. Хорошо взбейте массу. Замороженную воду можно также измельчить блендером или добавить в уже готовый напиток.

Для улучшения вкусовых качеств имеет смысл включить в список ингредиентов кленовый топпинг. Завершите композицию, посыпав кофе сверху тертым шоколадом.

Чтобы сделать горячий капучино, следует также приобрести порошковую форму этого напитка. Сырьё заливается горячей водой и молоком. Возьмите одинаковое количество жидкостей. Подсластите их по желанию.

Если вы хотите сделать кофе, как в кафе, нужно приготовить пену. Для этого требуется долго и интенсивно взбивать молоко. Более простой вариант – использование взбитых сливок.

Маленькие кофейные секреты

Чтобы вкус кофе, приготовленного на основе растворимого порошка, был приятным, его нужно правильно заваривать. Во-первых, никогда не ошпаривайте такой продукт только что вскипевшей водой. Нужно дождаться её остывания. Обычно на это уходит не более 1-2 минут.

Во-вторых, технология приготовления кофе должна быть поэтапной. Не стоит сначала растворять продукт в холодном молоке, а затем – подогревать его. Такая манипуляция приведет к ухудшению вкусовых качеств.

Также не стоит забывать о пенке. Ей наличие делает напиток более презентабельным. Советуем использовать для её получения блендер.

Компоненты для приготовления пенки:

  • сахарная пудра;
  • холодная вода;
  • молоко.

Чтобы креп получился густым и пышным, не стоит делать его из большого количества жидкости. Энергично растирайте его до получения нужной вам консистенции.

Растворимый кофе значительно уступает молотому по ароматическим и вкусовым качествам. Но не всегда удается найти время для мойки, сушки, прожарки и обмола зерен.

Вы можете приготовить вкусный кофе из растворимого капучино, латте. На прилавках магазинов можно найти порошковый, сублимированный или гранулированный вид такого продукта.

Отдавайте предпочтение только качественному кофе, в состав которого не входят ароматизаторы и подсластители. Для коррекции его вкусовых качеств рекомендуется использовать домашние ингредиенты, например имбирь.

Как вкусно приготовить растворимый кофе? 7 ароматных рецептов

Ингредиенты

Маленькие кофейные секреты

Египетский пенный

Инвентарь: два стакана или кружки, коктейльная трубочка. В первую емкость засыпается одна чайная ложка растворимого кофе и столько же сахара. Сверху налить фильтрованной воды, буквально едва прикрыв ингредиенты. Нижний конец трубочки надрезать на 1 см вдоль, на две половины. Надрезанные части разогнуть перпендикулярно основанию, наподобие пропеллера. Теперь нужно опустить «лопасти» в содержимое чашки и интенсивно вращать основание, зажатое между ладоней. Смесь очень скоро превратится в пенный крем.

Ручное взбивание надрезанной коктейльной трубочкой – лайфхак, которым пользуются многие бариста. Эффективно и очень быстро!

Во второй емкости приготовить классический растворимый

. Одну ложечку гранул нужно залить 120 мл горячей воды, затем добавить 60-70 мл теплого молока. Не откладывая, выложить сверху кремовую пенку. Смягчить вкус и украсить коктейль поможет ваниль вперемешку с корицей, шоколадная стружка.

Рецепт вкусного напитка из сублимированного кофе.

Засыпь ложку сублимированного кофе в турку, залей молоком, добавь немного ванилина (и ещё корицу можно), сахар по вкусу. Начни нагревать, активно перемешивая. Закипеть не должно. Чтоб вычислить оптимальную температуру, можно время от времени набирать чайную ложку и пробовать. Когда температура будет комфортной для тебя, то можешь снимать с огня и переливать в чашку. Желательно в керамическую с толстыми стенками, чтобы сохранить температуру.

Всем доброго кофе! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал☕☕☕

Изысканный – с ликером и пломбиром

В выходной стоит себя побаловать и приготовить вкусный кофе из растворимого в домашних условиях по весьма оригинальному рецепту. Сначала готовится стандартный напиток, в стакане оставляется место для верхушки. Сахар – по вкусу. Теперь настало время долить немного хорошего алкоголя.

  • Читайте также: Кофеин и алкоголь – насколько опасно это сочетание
Читайте также:
Кофе Далмаер (Dallmayr): виды марки, описание, история

Это может быть коньяк, бренди или вкусный ягодный ликер. Нет, пить еще не пора. Поверх кофе водружается шарик сливочного или шоколадного пломбира. Не перемешивать! Именно постепенное таяние мороженого, сочетание горячего с холодным приносит истинное удовольствие. Коктейль получается воздушным и по-настоящему праздничным.

Использование льда

Рассмотрим, как сделать холодный вариант привычного кофе. Потребуются такие ингредиенты:

  • порошок – 5 ложек;
  • сахар-песок – 5 ложек;
  • вода – 250 миллилитров;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • ваниль – на кончике ножа.

Перемешайте порошковый экстракт с сахаром, залейте горячей водой, еще раз перемешайте и дайте остыть. Добавьте ваниль, перелейте жидкость в формочки для льда, заморозьте.

Добавьте полученный лед в холодное молоко и поставьте в холодильник на четверть часа. За это время лед подтает, компоненты смешаются между собой.

Подобное угощение отлично освежает в летнюю жару. Пить его желательно через соломинку.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 6420 раз.

Кофейно-маковый кекс с бананами

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Богатый по вкусу, красивый и ароматный кекс. Хрустящие зёрна мака, специфическая горчинка и аромат кофе и сладость банана, буду не скромной, это божественно. Любое чаепитие с ним – уже праздник! Угощайтесь.

Мука пшеничная Йогурт Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Разрыхлитель теста Соль Банан Мак Кофе растворимый Сахарная пудра

Френч-пресс

Считается самым популярным и самым простым методом заваривания кофе дома. Френч-пресс представляет из себя стеклянную колбу, установленную в подстаканнике. В нее вставляется поршень, перед приготовлением он вытаскивается, колба прогревается горячей водой, насыпается кофе грубого толстого помола (8-9 грамм на 100 мл) и заливается горячей водой от 88 до 94 градусов. Кофе следует молоть непосредственно перед завариванием, а помол должен быть крупным для того, чтобы частицы не проходили через фильтр френч-пресса. Воду нужно залить до уровня чуть ниже полностью поднятого поршня. Быстро перемешиваем кофе, чтобы улучшить процесс экстракции. Кофе отпускает углекислый газ, который создает на поверхности пышную шапку. Если этого не произошло, значит, вам попался несвежий кофе. Теперь нужно накрыть кофейник крышкой с поднятым вверх поршнем. Через 4-5 минут поршень нужно опустить. Преимущество френч-пресса в том, что крепость напитка можно регулировать самостоятельно: чем дольше вы завариваете, чем крепче будет кофе (чем больше контакта воды с кофейным зерном, тем больше кофеина будет в напитке). Минус способа – наличие кофейных частичек в чашке, а также то, что напиток имеет свойство быстро остывать во френч-прессе, если оставить его завариваться подольше. Стоимость френч-пресса зависит от качества используемого материала и объема – можно отыскать маленький чайничек за 200 рублей и большой за 2000.

Гейзерная кофеварка (Мока Экспресс)

Мока широко используется в Европе, особенно на своей родине, в Италии, где является национальным символом. Оригинальная Мока сделана из алюминия с бакелитовыми ручками. Принцип работы таков: пар достигает высокого давления и постепенно вытесняет кипящую воду через воронку и фильтр, в котором находится молотый кофе. Вода проходит через кофейный порошок и попадает в верхний резервуар, где собирается готовый кофе. Необходимое количество питьевой воды нужно залить в нижний резервуар и закрыть его металлическим фильтром. Затем в воронку фильтра засыпать среднемолотый кофе из расчета 9-12 граммов на чашку кофе. После закрутить верхнюю часть и поставить на медленный огонь. После закипания воды готовый напиток начнет поступать в верхний резервуар, после окончания поступления кофе, снять кофеварку с огня. Время приготовления – 5-8 минут. Ценовой диапазон гейзерных кофеварок – от 700 до 5000 рублей.

Как вкусно приготовить растворимый кофе? 7 ароматных рецептов

В этой подборке не будет каких-то диких рецептов, ради которых придётся искать пророщенную пшеницу или тофу. Максимум практичности и простоты, хотя ваниль и корицу прикупить всё же стоит.

Читайте также:
Кофе Паулиг (Paulig): виды марки, описание и история

Кофе с корицей и сливками

Ингредиенты

1 ч.л. растворимого кофе
50 мл сливок (можно заменить молоком)
Щепотка корицы
180 мл воды
Сахар по желанию

Приготовление

1 ч.л. кофе залить горячей водой (сахар при необходимости следует добавлять на этом этапе). Дать настояться в течение пары минут. За это время нужно подогреть сливки (молоко). Вливаем тёплые сливки или молоко в кофе. Предварительно сливки можно хорошенько взбить миксером. Сверху посыпаем корицей. Приятного аппетита!

Холодный кофе с молоком и ванилью

Ингредиенты

5 ч.л. растворимого кофе
5 ч.л. сахара
Щепотка ванилина
250 мл воды
250 мл молока

Приготовление

Кофе и сахар залить горячей водой. Перемешиваем. Даём остыть. Добавляем ванилин. Разливаем по формочкам для льда. Замораживаем. Добавляем кубики с кофе в прохладное молоко. Готово!

Капучино со льдом

Ингредиенты

200 мл молока
2 ч.л. растворимого кофе
1 ст.л. шоколадного сиропа
Щепотка корицы
3 кубика льда
Сахар по вкусу

Приготовление

Смешиваем шоколадный сироп, молоко, кофе, лёд. Взбиваем в блендере до однородного состояния. Добавляем сахар. Добавляем сахар. Разливаем по чашкам и посыпаем корицей. Если вам не нравится корица, то её можно заменить мятой или шоколадной стружкой.

Кофе с имбирем

Ингредиенты

Небольшой кусочек имбиря
Мёд или лимон
Кофе

Приготовление

Немного имбиря натрите на крупной тёрке. Примерно 1 чайная ложка тёртого имбиря приходится на 1 чашку кофе. Сначала тёртый имбирь заливаем кипятком. Даём настояться в течение 5-8 минут. Процеживаем. Добавляем 1 чайную ложку кофе. Можно добавить мёд или лимонный сок. Готово!

Холодный кофе с мёдом

Ингредиенты

2 ч.л. кофе
2 ч.л. сахара
200 мл молока
5 кусочков льда
3 ст.л. мёда

Приготовление

Кофе и сахар заливаем горячей водой. Молоко слегка подогреваем примерно до 36-40 градусов. Мёд вливаем в молоко, перемешиваем до полного растворения. Смешиваем кофе с молочной смесью, добавляем лёд, подаём.

Шоколадный кофе со сгущённым молоком

Ингредиенты

20 г горького шоколада
2 ч.л. сгущёнки
1 ч.л. кофе
1 ч.л. сахара
150 мл воды
150 мл молока

Приготовление

Кофе и сахар заливаем горячей водой. Отдельно подогреваем молоко, добавляем шоколад, взбиваем венчиком до полного растворения. Молочно-шоколадную смесь вливаем в кофе, добавляем сгущённое молоко. Приятного аппетита.

Кофе с пенкой

Ингредиенты

1 ч.л. кофе
2 ч.л. сахара
Щепотка корицы
Молоко по вкусу

Приготовление

В чашку всыпаем кофе, сахар (количество сахара можно увеличить), добавляем половину чайной ложки воды. Ложкой сначала растираем смесь до однородного состояния, а потом и взбиваем до образования густой пенки. Добавляем горячую воду. Помните, что кофейная пенка полностью спадёт примерно через 10 минут, поэтому добавьте молоко, чтобы кофе можно было сразу употреблять. Посыпаем корицей. Можно насладиться ароматным напитком.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Как заварить растворимый кофе вкусно и необычно

Растворимый кофе производится из настоящих кофейных зерен, прошедших сложный путь обработки. Вначале зерна обжаривают, измельчают, затем обрабатывают кипятком. От дальнейших же процедур зависит готовый вид продукта – порошковый, гранулированный либо сублимированный.

Вкус и аромат любого вида растворимого продукта довольно приятный, хотя и явно уступает натуральному. Но если немного поэкспериментировать с ингредиентами, то можно создать свой оригинальный и вкусный рецепт любимого напитка.

Классический способ

Классический рецепт отличается простотой приготовления.

  1. Насыпьте в чашку 1-2 чайные ложки порошка.
  2. Залейте горячей кипяченой водой, но не кипятком. Оптимальная температура для заваривания колеблется в пределах 85-95°С. Как добиться нужной? Можно вскипятить воду и дать ей остыть 3-4 минуты, а можно подогреть уже кипяченую и выключить чайник, чуть не доводя до кипения.
  3. Дать напитку настояться 2-3 минуты. По желанию посыпать сверху корицей.

При заваривании стоит учитывать размер чашки и вкусовые предпочтения. Стандартная порция – 1 чайная ложка продукта на 100 мл воды.

Разнообразить рецепт можно, если в чашку с кофе сразу положить сахар (по вкусу) и пряности, и только после залить горячей водой и перемешать. Важно добавить их именно на этом этапе, ведь так они смогут насытить напиток своим ароматом и вкусом и не всплывут на верх чашки.

В качестве пряностей могут подойти: кардамон, душистый перец, корица, мускатный орех. Для любителей шоколада можно на дно чашки насыпать немного какао порошка либо же налить шоколадного сиропа.

Читайте также:
Кофе Жардин молотый: виды, какой лучше

Конечно же, все пряности и специи это на любителя, но они помогут сделать растворимый кофе еще более вкусным и бодрящим.

Приготовление с молоком и корицей

Технология заваривания практически полностью схожа с предыдущим рецептом.

  • 1-2 ч. л. растворимого продукта;
  • cахар по вкусу;
  • 30-50 мл молока (лучше всего с жирностью выше 3%);
  • щепотка корицы по желанию;
  • 150-170 мл воды.
  1. Засыпать растворимый продукт и сахар в чашку.
  2. Залить горячей водой на три четверти.
  3. Оставить настаиваться 2-3 минуты. А в это время чуть подогреть молоко. В теплом виде оно обладает особой мягкостью и ароматом, что только улучшает вкусовые характеристики растворимого кофе. Предварительно можно взбить молоко удобным для вас способом.
  4. Затем влить его в чашку, перемешать. Сверху посыпать корицей.

Молоко можно заменить сливками. Для любителей необычных вкусовых сочетаний можно использовать кокосовое, так вкус получится еще более нежным.

Растворимый напиток можно использовать любой. Но, как правило, при выборе лучшего растворимого кофе, который будет близок именно вам, придется попробовать не один сорт.

Приготовление со льдом

Свойства растворимого продукта значительно уступают по полезности и вкусовым качествам натуральному. Но, тем не менее, и из него можно сделать один из знаменитых рецептов холодного кофе.

  • 5 ч.л. растворимого порошка;
  • 5 ч.л. сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 250 мл воды;
  • 250 мл молока.
  1. Залить горячей водой кофейный порошок и сахар, перемешать. Дать остыть.
  2. Добавить щепотку ванилина, вылить напиток в формочку для льда. Заморозить.
  3. В холодное молоко добавить кофейный лед и поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы лед чуть подтаял и ингредиенты смешались.

Второй способ более прост:

  1. Заварить крепкий концентрированный кофе.
  2. В пустой стакан положить несколько кубиков льда и аккуратно, не спеша, вылить на них приготовленный кофе.

Для того чтобы вкус напитка не испортился излишками воды изо льда, его стоит пить сразу, лучше всего через соломинку. Такой вариант угощения хорошо освежает в летнее время.

Капучино со льдом

Для этого рецепта понадобится блендер.

  • 200 мл молока;
  • 1-2 ч.л. кофейного порошка;
  • 1 ст.л. шоколадного сиропа;
  • щепотка корицы;
  • 2-3 кубика льда;
  • сахар по вкусу.
  1. В блендере смешать молоко, шоколадный сироп, растворимый кофе и лед. Взбить до однородной консистенции.
  2. Всыпать сахар.
  3. Разлить по бокалам, украсить по желанию корицей. Пить сразу.

Для ценителей чего-то необычного в такой напиток можно добавить кленовый сироп или карамельный соус. Украсить угощение можно шоколадным драже или стружкой, несколькими веточками мяты или же полить сиропом.

Рецепт с имбирем

С добавлением имбиря растворимый кофе получится вкусным с характерным пряным привкусом и ароматом.

  1. Кусочек имбиря натереть на терке. На 1 чашку понадобится 1 чайная ложка тертого имбиря.
  2. Залить пряность стаканом кипятка и дать настояться 5-7 минут.
  3. Насыпать в пустую чашку кофейный порошок и залить имбирным настоем.

Вариант с имбирем особенно хорош в осенний и зимний периоды. Он согреет и взбодрит. Улучшить вкусовые качества и свойства помогут мед, перец или лимонный сок.

Несколько хитростей: как из растворимого кофе сделать вкусный напиток

Вкус и аромат любого вида растворимого продукта довольно приятный, хотя и явно уступает натуральному. Но если немного поэкспериментировать с ингредиентами, то можно создать свой оригинальный и вкусный рецепт любимого напитка.

Растворимый кофе со льдом.

Холодное, освежающее и идеальное сочетание сливок и растворимого кофе, подается на льду. Этот рецепт меняет правила игры! Если есть любители пить ледяной кофе, это изменит их жизнь!

Ингредиенты:

  • 1-3 чайных ложки растворимого молотого кофе (по вкусу);
  • холодная вода;
  • сливки;
  • лед.

Приготовление:

  1. Добавить растворимый молотый кофе и сливки (4-6 ст. л.) в стакан и хорошо перемешать;
  2. Наполнить стакан холодной водой (200-400 мл, в зависимости от того, какая крепость предпочитается);
  3. Постоянно помешивая нужно дать кофе полностью раствориться (это может занять несколько минут);
  4. Добавить лед и наслаждаться!

Рецепт с имбирем

Такой рецепт согреет в промозглый день, повысит иммунитет, убережет от ОРВИ. На одну чашку берут одну чайную ложку натертого корня имбиря, заливают его кипятком на 5-8 минут. Готовый настой процеживают. В пустую чашку насыпают кофейный порошок и заливают имбирным настоем. В качестве подсластителя можно добавить мед, уместной будет долька лимона.

Читайте также:
Кофе из Эфиопии: особенности, сорта, известные марки

Цитрусовые фрукты (лимон, апельсин, грейпфрут) прекрасно дополняют вкус кофейного напитка. При добавлении небольшого количества натурального сока смягчается горчинка, появляется пикантный цитрусовый оттенок.

С помощью растворимого кофе получаются чудесные напитки. Зная тонкости и секреты приготовления настоящий умелец создаст кофейный шедевр, по вкусу которого сложно определить какой продукт использовался в качестве основы — натуральный или растворимый. Не утаивайте своих ноу-хау, почувствуйте себя мастером кофейного дела и поделитесь секретами мастерства!

Эспрессо растворимый.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. nescafe (или другой кофе в зависимости от того, насколько крепкий нравится);
  • стакан молока;
  • стакан воды, плюс несколько капель для предварительного смешивания;
  • сахар по вкусу;
  • корица (по желанию) или кофейный порошок.

Приготовление:

  1. Положить кофейный порошок и сахар в кофейную кружку;
  2. Добавить несколько капель воды (ровно столько, чтобы образовалась густая паста). Энергично размешать ложкой, и вскоре можно увидеть, что кофе и сахар образуют белесую блестящую пасту;
  3. Вскипятить молоко и воду вместе (если не нравится молочный кофе, можно вскипятить простую воду (1 стакан) и добавить несколько капель молока на свой вкус прямо в кружку). Вылить это с небольшой высоты в кружку, чтобы кофе вспенился;
  4. Посыпать немного питьевым шоколадом (или корицей, если нравится аромат корицы) сверху для эффекта.

Классический способ

Классический рецепт отличается простотой приготовления.

  1. Насыпьте в чашку 1-2 чайные ложки порошка.
  2. Залейте горячей кипяченой водой, но не кипятком. Оптимальная температура для заваривания колеблется в пределах 85-95°С. Как добиться нужной? Можно вскипятить воду и дать ей остыть 3-4 минуты, а можно подогреть уже кипяченую и выключить чайник, чуть не доводя до кипения.
  3. Дать напитку настояться 2-3 минуты. По желанию посыпать сверху корицей.

При заваривании стоит учитывать размер чашки и вкусовые предпочтения. Стандартная порция – 1 чайная ложка продукта на 100 мл воды.

Разнообразить рецепт можно, если в чашку с кофе сразу положить сахар (по вкусу) и пряности, и только после залить горячей водой и перемешать. Важно добавить их именно на этом этапе, ведь так они смогут насытить напиток своим ароматом и вкусом и не всплывут на верх чашки.

В качестве пряностей могут подойти: кардамон, душистый перец, корица, мускатный орех. Для любителей шоколада можно на дно чашки насыпать немного какао порошка либо же налить шоколадного сиропа.

Конечно же, все пряности и специи это на любителя, но они помогут сделать растворимый кофе еще более вкусным и бодрящим.

Сливочный кофе со льдом за 1 минуту.

Этот 1-минутный растворимый кофе со льдом — лучший способ насладиться чашкой кофе летом. Его стоит попробовать хотя бы раз.

На 2 порции необходимо:

  • пол стакана воды;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. л. кофе растворимого;
  • 1 чашка кубиков льда + немного дополнительно для сервировки;
  • 1 ст. л. тростникового сахара.

Добавить все ингредиенты в блендер или емкость для ручного блендера и перемешивать до получения однородной массы и образования пены (для более густой пены смешивайте нужно дольше). Прежде чем наливать кофе нужно наполнить стакан парой кубиков льда.

Глясе

Кофе с мороженным — холодный десерт родом из Италии, который наполнит энергией и взбодрит даже в жаркий летний день. Традиционно для глясе кофе варят в турке. После чего его охлаждают до температуры 10°C и добавляют мороженое. Пить коктейль принято из стеклянных бокалов или фужеров. На одну порцию берут 1-2 ч.л. растворимого порошка, 1-2 ст. ложки ванильного мороженого. В качестве топинга можно использовать любой сироп — карамельный, шоколадный, мятный. Не возбраняется добавить чайную ложечку крепкого алкоголя — коньяка или ликера.

Теплый растворимый кофе с горячим какао.

Это удобный рецепт, который нужно помнить на работе, в школе, в путешествии или в походе, когда нет доступа к кухне. Добавление какао и корицы может изменить мир к лучшему.

На 1 порцию нужно:

  • 1 ст. молока (или воды);
  • кофе растворимый;
  • 1 ч. л. какао;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Довести жидкость (молоко или воду) до кипения.
  2. Поместить смесь какао и гранулы растворимого кофе в количестве на одну порцию в пустую кружку.
  3. Добавить в кружку корицу, а затем немного молока, чтобы получилась паста. Лучше делается вилкой, чем ложкой.
  4. Постепенно добавлять остальную часть горячей жидкости при перемешивании. Подавать горячим.
Читайте также:
Кофе из Мексики: сорта, рецепты

Если хочется больше шоколадного аромата, нужно увеличить количество какао-смеси. Также можно регулировать количество корицы. Использование палочки корицы для размешивания какао — еще один вариант.

Капучино

Растворимый кофе производится в виде порошка, сублимированным и в гранулах. Кофеина в нем даже больше, чем в натуральном, поэтому приготовленные напитки лучше разбавлять молоком или сливками. Попробуйте один из вариантов:

Способ №1

  • 1 ч.л кофе;
  • 50 мл сливок или молока;
  • щепотка корицы;
  • 180 мл воды;
  • сахар по вкусу.

Порошок залейте горячей водой. Если используете сахар, его добавьте на этом этапе. Оставьте настаиваться пару минут. За это время подогрейте молоко или сливки, можете взбить их для пышности. Влейте теплое молоко в кофе, сверху посыпьте молотой корицей. Сладкоежкам можно добавить несколько маршмеллоу.

Важно: холодное молоко нарушает композицию вкусов и снижает общую температуру напитка. В теплом же виде оно смягчает кофейную горечь, делая напиток нежным.

Попробуйте приготовить напиток с использованием растительного молока — миндального или кокосового. Получится питательный, обогащенный витаминами диетический вариант — выход из положения для тех, у кого непереносимость лактозы.

Способ №2

  • кофе (в порошке или гранулах) — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • вода — 2 ст. л.;
  • молоко — по вкусу.

В стакан от ручного блендера или глубокую посуду кладем кофе, сахар и воду в равных пропорциях (важен не вес, а объем, поэтому используйте одну мерную тару для всех ингредиентов). Взбиваем до образования упругой пены. Ее можно переложить в контейнер, убрать в холодильник и использовать по мере надобности — масса достаточно крепкая. Чтобы приготовить капучино из растворимого кофе, положите 3-4 ложки кофейного крема на дно кружки, залейте теплым молоком, размешайте и сверху добавьте еще немного пены. Украсьте верх щепоткой корицы или шоколадной стружкой. Капучино без кофемашины готов!

Быстрый латте из растворимого кофе.

Иногда лучшее послеобеденное угощение — это хорошая чашка кофе, и этот легкий послеобеденный латте удовлетворяет тягу без использования какой-либо установки.

Для создания 1 чашки нужно взять:

  • растворимого кофе — 1 с верхом ч. л.;
  • стакан пенистого горячего молока;
  • ложку сливок (по желанию).

Приготовление:

  1. Добавить растворимый кофе в стакан. Если используются сливки, добавить их в кофе;
  2. Нагреть на среднем огне молоко на плите и взбить до образования пены;
  3. Смешать горячее молоко с растворимым кофе, перемешать и наслаждаться!

Медовый солено-сладкий латте

Звучит странно, однако вкус удивляет: все благодаря сочетанию цветочной сладости и использованию морской соли.

Тебе потребуются:

  • Чашка свежеприготовленного кофе, как в рецепте ванильного латте
  • 2 столовых ложки меда
  • Крупная морская соль
  • Стакан молока

Разогрей молоко, смешай его с ложкой меда и обработай с капучинатором либо во френч-прессе. Приготовь кофе и добавь к нему медовую смесь. Сверху посыпь напиток солью и добавь оставшийся мед.

Характеристика

Производство

Когда на заводе производят растворимый экстракт, зерна проходят несколько стадий обработки. О чем рассказано в статье «Из чего делают кофе».

В итоге кофейные гранулы или порошок теряют вкусовые свойства, которые характерны для зерен. Но мы научим вас делать вкусный, ароматный и полезный напиток из растворимого кофе.

Прежде, чем рассказать, как заварить растворимый вариант, выясним его преимущества и недостатки.

Плюсы и минусы

Среди плюсов напитка: быстро готовится, обладает насыщенным вкусом, его можно разбавить различными ингредиентами.

Минусов больше, по сравнению с натуральным зерновым аналогом. Напиток неблагоприятно воздействует на работу почек. Он вымывает кальций, магний, калий, нарушает водный баланс, способствует образованию камней.

Как бы вкусно не был приготовлен порошковый экстракт, его нельзя пить людям, у которых проблемы с сердечно-сосудистой системой: ишемическая болезнь сердца, гипертония, нарушения мозгового кровообращения.

Не рекомендуется пить растворимый кофе и людям с хроническими болезнями ЖКТ и двенадцатиперстной кишки: холециститом, гастритом, колитом, язвой.

Ограничение связано с повышенной кислотностью продукта – 3-4 pH. Нормальный показатель для ЖКТ – 5–7 рН, для двенадцатиперстной кишки – 5,6–7,9 рН.

Читайте также:
Кофе Паулиг (Paulig): виды марки, описание и история

Виды и критерии выбора

Кофейный порошковый экстракт может содержать отходы от зерен, пищевые добавки (Е636) для усиления послевкусия и аромата. Готовый горячий напиток издает ощутимый химический запах, а привкус становится приторным.

Интересно! Сколько чашек кофе получится из 1 кг зерен

В продолжение темы рекомендуем ознакомиться со статьей «Сублимированный кофе: что это значит, и как его делают».

В статье «Самое важное о гранулированном кофе» – информация об этом виде.

Когда выбираете вкусный кофе из порошка, сублимата или гранул, обращайте внимание на проверенные бренды и отзывы пользователей.

Перед приготовлением обратите внимание на добавки и способ заваривания, которые указаны на упаковке.

С молоком и корицей

Разберемся, как заварить растворимый кофе по этому рецепту. Технология схожа с предыдущим вариантом. Подготовьте:

  • 2 ложки кофейного экстракта;
  • 40-50 миллилитров молока жирностью 3%;
  • сахарный песок по желанию;
  • корицу на кончике ножа.
  • 160-170 миллилитров воды.

Засыпьте порошок, сублимат или гранулы вместе с сахаром в чашку. Залейте ингредиенты горячей водой на ¾ емкости. Пока жидкость настаивается, подогрейте молоко. Влейте его в чашку, сверху посыпьте корицей. Вместо молока можно использовать сливки.

Как выбрать растворимый вид?

Для начала необходимо выбрать сорт, содержащий минимальное количество кофеина. Растворимый вид, изготовленный производителями в виде порошка, – самый бюджетный вариант. Отличительной особенностью является содержание огромного количества кофеина. Рекомендуется употреблять его со сливками либо с добавлением молока.

Порошковые кофейные напитки отличаются вкусом и ароматом от гранулированных и сублемированных растворимых видов не в лучшую сторону.

Существуют сорта в виде гранул. Вкус более насыщенный, но не достаточно ярко выражен кофейный аромат. Производят гранулированный вид из порошкового кофе путем увлажнения.

Самый мягкий, содержащий минимальное количество кофеина, — сублимированный вид. Производят его из зерен арабики. Это более дорогой сорт кофе, но самый насыщенный и ароматный.

Взбитый кофе

Для того чтобы приготовить взбитый кофе нужно подготовить кухонный блендер. Важно убедиться, чтобы он был чистый.

  • В чашу блендера необходимо поместить растворимый порошок, сахарный песок, лед, молоко. Например, для порции молока 180 мл нужно взять 1 ложечки сахара, 1 ложечку кофе и 6 ледяных кубиков.
  • Взбить кофе в блендере, после чего можно добавить чайную ложку ванильного экстракта, карамельного соуса, шоколадного сиропа для более пикантного вкуса. После нужно взбить все ингредиенты до однородной массы. Все добавки определяются исходя из личного вкусового пристрастия.
  • Если после перемешивания получится слишком густая консистенция, необходимо добавить молока. Если же наоборот масса жидкая, то добавляется лед.
  • Переливать напиток лучше в высокий стакан. Вся масса не перельется, поэтому нужно запастись лопаточкой или ложечкой.
  • Последним этапом будет оригинальное крашение. Придумать можно все что угодно: от тертого шоколада до взбитых сливок.

Использование льда

Рассмотрим, как сделать холодный вариант привычного кофе. Потребуются такие ингредиенты:

  • порошок – 5 ложек;
  • сахар-песок – 5 ложек;
  • вода – 250 миллилитров;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • ваниль – на кончике ножа.

Перемешайте порошковый экстракт с сахаром, залейте горячей водой, еще раз перемешайте и дайте остыть. Добавьте ваниль, перелейте жидкость в формочки для льда, заморозьте.

Добавьте полученный лед в холодное молоко и поставьте в холодильник на четверть часа. За это время лед подтает, компоненты смешаются между собой.

Интересно! Как в домашних условиях сделать кофе с пенкой

Подобное угощение отлично освежает в летнюю жару. Пить его желательно через соломинку.

Добавки

С помощью добавок растворимый кофейный напиток приобретет неповторимый вкус. Например, если вкус слегка горчит, можно добавить тертый шоколад, немного корицы или несколько капелек апельсинового сока. Тогда растворимый кофейный напиток прекрасно взбодрит и поднимет настроение.

Не стоит добавлять холодное молоко: оно приглушит аромат. Гораздо ароматнее и приятнее будет вкус после добавления горячего молока.

С помощью мускатного ореха вы сможете ощутить утонченный, изысканный вкус востока. Анис придаст сладковатый привкус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: