Кофе Бушидо: виды и описание, отзывы

Кофе Bushido

Многие видели на полках необычный для России кофе торговой марки «Bushido» – в красивых банках в японском стиле, с иероглифами, надписью «Japan premium Quality». И только на наклейке на русском указано, что продукт произведен в Швейцарии. Выглядит все очень по-японски, и верится, что это именно импортный продукт, который стоит соответственно. Что ж, сделано красиво. Рассказываем о том, имеет ли бренд кофе Бушидо отношение к Японии, об ассортименте, отзывах и ценах.

О бренде

В сети можно найти только маленький сайт, весь в иероглифах, с минимумом информации. В сети все пишут о необычном японском кофе и восточной философии, объединенной с передовыми западными технологиями. Но на самом деле, бренд принадлежит российской компании Hors ‘Ltd (Кофейный Дом ХОРСЪ), которые также выпускают продукцию Egoiste, Infiniti, Today, Elza и Москофе.

Концепция премиального напитка в японском стиле была разработана одним из ведущих рекламных агентств Германии – Kakoii. По описанию дизайнеров, россиянам нравятся экзотические премиальные продукты, и поэтому для нового бренда было выбрано название Бусидо (кодекс самурая). Остается только похвалить агентство – все сделано так, что покупатели действительно считают, что пьют уникальный японский кофе.

Продукция Hors Group поставляется на рынки России, Украины, Беларуси, Туркменистана, Казахстана, Узбекистана, а также США и Южной Кореи.

Сырье и производство

Кофе Bushido изготавливается в Швейцарии на одном из заводов массового производства кофейной продукции – Haco Ltd. Применяется медленная равномерная ручная обжарка, и конечно, горячие зерна охлаждаются чистейшим альпийским воздухом, а при изготовлении растворимого кофе Бушидо берется чистая горная вода.

Зерна – из разных стран и регионов, это не эксклюзивные плантационные поставки, тем более, что в основном производится сублимированный напиток, а для него, как известно, не используют отборные сорта и зерна – это просто нерентабельно. Но, впрочем, швейцарское качество обработки в любом случае выдает достойный продукт.

Вы можете покупать кофе Бушидо как швейцарский, но не стоит думать, что он японский.

Ассортимент

В линейке представлен растворимый, зерновой и молотый кофе. Полный ассортимент представлен на сайте Хорс, а на портале бренда – только 4 растворимых вида. На рынках других стран продается огромное разнообразие других сортов, есть и особая Wood-серия, которая изготавливается в Италии, но там ставка на Японию не делается. Но в отечественных магазинах и на сайтах вы обычно встретите следующие предложения:

Red Katana

Ред Катана (Красная Катана) – фирменный бленд под названием Paranagua, гранулированный, из разных сортов Арабики из Восточной Африки. Упаковка яркого красного цвета. Достаточно крепкий, чуть терпковатый. Во вкусе ощущаются винные ноты, запах насыщенный, долгое послевкусие.

Black Katana

Встречаются также названия Блек Катана (Черная) – в банках с черной этикеткой. Бленд зерен из Центральной и Южной Америки, у производителя эта растворимая смесь называется Veracruz. Его еще называют «копченым», так как он обжаривается на раскаленных углях и приобретает ощутимые дымные нотки костра и угля. Самый крепкий и плотный из всей линейки, явно чувствуется горчинка в послевкусии.

Light Katana

Розовая упаковка растворимого Лайт Катана намекает, что зерно светлой обжарки, вкус легкий, ненавязчивый, бархатный. Арабика с плантаций Килиманджаро с интенсивным ароматом, фирменный бленд Kenyvaro. Чувствуются нежные фруктовые оттенки, едва улавливается кисловатость. Послевкусие мягкое.

Original

Бленд под названием Buenaventura – растворимый напиток, смесь зерен с различных плантаций Южной Америки. Отличается тонким сбалансированным ароматом, во вкусе ощущается горчинка. Ориджинал подойдет тем, кто любит пить кофе Бушидо с молоком и сахаром.

Katana Gold 24 карат

А вот это нечто особенное – растворимый кофе Bushido, в который добавлены частички пищевого 24-каратного золота (добавка Е175). Напитку Катана Голд приписывают множество целительных свойств – продление молодости, обновление и восстановление тела и кожи. Во всяком случае, пищевое золото точно безвредно, запах и вкус продукта не изменяет, а смотрится напиток интересно, так что его, возможно, стоит взять в качестве подарка.

Original, зерновой и молотый

Высокогорная Арабика Grand Cru. Производитель обещает великолепный аромат и потрясающий вкус, но без каких-либо подробностей. Покупатели отмечают, что запах долго держится и он действительно яркий и интересный, во вкусе чувствуются нотки шоколада и карамели. На банке молотого кофе указано, что добавлена Робуста, на зерновом – пишут про Арабику.

Speciality, в зернах и молотый

Предлагается, как эксклюзивный купаж из зерен одного урожая, обжаренный вручную. Чувствуется легкая приятная горечь, сбалансированная кислинка, гармоничный вкус. В составе – 100% Арабика.

Иногда на полках магазинов можно встретить банки с надписью Black Limited Edition, но в сети он практически не встречается – поставки и производство, видимо, закончились.

Wood Roasted Coffee

Это отдельная линейка бренда, которая производится по запросу того же Hors (Бетамакс), но уже в Италии. Позиционируется как кофе Бушидо в зернах или молотый, обжаренный на дровах.

  • Forte – Арабика из Танзании и Кении, обжаренная на дубовых дровах, что придает особую терпкость и насыщенность;
  • Delicato – смесь Арабики из Колумбии и Эфиопии, более мягкий напиток, зерна обжарены на дровах апельсиновых деревьев;
  • Intenso – изготовлен из 100 % арабики из Колумбии и Кении, обжаривается на ветках оливковых деревьев, вкус сочный, насыщенный, с ореховыми нотками.
Читайте также:
Как вкусно приготовить растворимый кофе: ароматные рецепты

Эти упаковки отличаются от стеклянных банок растворимого кофе Бушидо, производитель другой, этикетки – на английском и русском.

Цены и где купить

Так как бренд позиционируется как элитный, премиальный, разработанный для японского рынка, то и цены на продукцию соответствующие. «Японский» продукт пакуется в стеклянные банки, также можно встретить фасовку в зип-пакеты. «Итальянский» продается в фольгированных пачках. Вот лишь несколько примеров цен:

  • Блек Катана, 100 г – 480 рублей;
  • Ред Катана, 100 г – 580 руб.;
  • Ориджинал, 100г – 680 р.;
  • Голд, с золотом, 100г – 2000 р.;
  • Молотые Wood-серии, 250г – 420 – 540 р.

Купить кофе Bushido можно во многих массовых супермаркетах, например, в «Пятерочке», «Утконосе», в интернет-магазинах. Цены могут сильно отличаться, встречаются акции. Если хочется попробовать конкретный сорт – вероятно, стоит найти и заказать в интернете, привезут в любой город России.

Отзывы

Мнения покупателей сильно отличаются, но в среднем, их мнение можно выразить как 4/5. Часто встречаются жалобы на то, что напиток действительно вкусный, но цена высокая. Все искренне считают, что пьют настоящий японский кофе.

“Упаковку Бушидо Оригинал мне подарили на работе, мне сразу понравилось, видно, что импортный! Запах просто фантастика, мм, хочется пить снова и снова!” – Мария, Воронеж

“Купил «Черную Катану». Моя оценка – двойка. Пережженный, вкус несбалансированный. Похоже на Нескафе в железных банках, кто помнит. Видимо, или подделка попалась, или цена сильно завышена. Брать не буду. Не впечатлила Япония”. – Олег, Нижний Новгород

Кофе из серии обжаренного на дровах рекомендует примерно 60% пользователей. Говорят, что купили ради чего-то необычного, интересного привкуса, но он не так уж явно ощутим. Хотя идея покупателей привлекает.

“Было интересно, но по сути, напиток на один раз, пить постоянно не будем. При открывании пачки запах сильный, даже казалось, что там ароматизаторы, но потом выветрился, пахнет как обычно. Эх, а мне так хотелось этого самого оттенка апельсиновых деревьев!” – Катерина, Москва

В целом, если не относиться к кофе Бушидо как к эксклюзивному японскому продукту, пить его можно. Производство на фабриках Швейцарии и Италии дает гарантию качества. Возможно, вы захотите его попробовать или подарить кому-то необычные сорта.

Ассортимент и описание кофе торговой марки Бушидо

Данный кофе считается элитным благодаря качеству готовой продукции. При этом возникает множество вопросов. Особенно не понятно, Bushido – это японская, швейцарская или все-таки российская торговая марка? Как бы там ни было, оригинальный кофе Бушидо качественный, пользуется спросом у покупателей несмотря на повышенную стоимость. Попробуем разобраться с вопросами, относительно бренда и его продукции.

Торговая марка Бушидо

В попытке соединить Восток с Западом появился кофе Bushido. Но это не продукт из Японии, как принято считать. Идея пришла сотрудникам российской компании Хорс. В результате разработана концепция создать торговую марку по мотивам Страны восходящего солнца. Продукция должна была соединить консерватизм, качество, оригинальность Востока с современностью Запада.

В результате появилась линейка товаров, соответствующих заявленным требованиям. Разновидностей сравнительно мало, но они отличаются друг от друга особой изюминкой и неповторимостью. Производителем является Швейцария, где секрет изготовления готовой продукции тщательно скрывается, известны лишь некоторые факты, свидетельствующие об уникальности продукта. Одна из линеек производится в Италии, другая в Нидерландах.

Бушидо – это современный кофе в удобной упаковке с иероглифами на этикетке. Различают натуральные зерновые, молотые продукты и сублимированные варианты, схожие по вкусовым качествам с напитком, сваренным в турке. Также встречаются товары с золотом, изготовленные под воздействием древесного дыма.

Аналогом продукции бренда принято считать кофе Эгоист, являющийся другой торговой маркой кофейного дома Хорс.

Натуральный кофе Бушидо

Список зерновых продуктов небольшой. Также встречается молотый кофе, готовый для приготовления в турке или кофемашине. Некоторые разновидности попадаются на прилавках супермаркетов редко, чтобы попробовать придется заказать товар через интернет-магазин. Также бывает, что продукты снимают с производства.

Разновидности натурального кофе Бушидо:

  1. Bushido Red Katana – зерновой и молотый премиум-класса в пакетах по 227 г или 1000 г. Состоит на 100% из Спешиалти арабики, выращенной в Эфиопии, Латинской Америке. Аромат представлен нотками красных ягод, сладостью, персиковым оттенком. Сырье собирают вручную, применяют мытье, сушат под солнечными лучами в горах. Разновидность обжарки одна из наиболее распространенных – городская. Магазинную продукцию производят в Нидерландах.
  2. Bushido Specialty – аналогичный предыдущему вариант. Отличие только в составе – 100% арабика Премиум.
  3. Bushido Sensei – молотый и в зернах, выпускают в пакетах по 227 г. Мытая арабика, ручной сбор, высокогорная сушка под солнцем, степень обжарки средняя. Разновидность из Нидерландов считается самой изысканной из всей линейки, имеет кофейный, нежный, сладкий, цветочный, абрикосовый аромат. Состав – 100% арабика Премиум, выращенная в Восточной Африке или Центральной Америке.
  4. Bushido Forte – молотый и зерновой кофе в мягкой упаковке. Производится в Кении из смеси танзанийской и кенийской арабики премиум-класса. Зерна обжаривают по уникальной технологии на дубовых дровах, что добавляет готовому напитку слабый аромат древесной коры. Также способ производства позволяет сохранить кофейное масло и полезные вещества в исходном сырье. Благодаря медленной тепловой обработке кислотность продукта получается низкая, напиток приобретает насыщенный вкус и плотную кремовую пенку.
  5. Bushido Delicato – натуральный молотый кофе премиум-класса в мягкой бумажной упаковке по 250 г. Страна-производитель Италия. Особенность производства – обжарка арабики на дровах апельсинового дерева. Вкус плотный, с фруктовыми нотками, аромат цветочный, с оттенком жасмина.
  6. Bushido Intenso – премиальный натуральный кофе из арабики, расфасованный в бумажные пакеты по 250 г. Глубокий аромат, карамельный вкус с нотками спелого лесного ореха. Особенность производства – обжарка зерен на дровах оливкового дерева.
  7. Bushido Original – молотый натуральный кофе в жестяной банке по 250 г. В продаже встречается редко, возможно снят с производства.
Читайте также:
Какой кофе лучше пить: растворимый, молотый или в зернах

Разновидности растворимого кофе Бушидо

Продукция быстрого приготовления встречается на российских рынках гораздо чаще натурального аналога. Растворимый кофе Бушидо выпускают в виде сублимата высокого качества. Товар достаточно дорогой среди подобных продуктов, по отзывам покупателей отличается органолептическими показателями, сходством с напитком из кофейного зерна.

Распространенные на рынке разновидности:

  1. Bushido Kodo – молотый кофе в растворимом сублимированном – технология In-Fi. Бленд Buenaventura, производится в Швейцарии из арабики, выращенной в Танзании, Южной Америке, Эфиопии. Выпускается в стеклянных баночках по 95 г. Технология производства предполагает мытые зерна, ручной сбор, сушку под солнцем высоко в горах, городскую обжарку. Напиток получается со сладким послевкусием и цветочным ароматом.
  2. Bushido Original – сублимированный кофе в стеклянных баночках по 50, 100 г или пакете по 75 г, производимый в Швейцарии из арабики, выращенной в Танзании и Южной Америке. Бленд Buenaventura, производится с применением мытых зерен, сушки высокогорным солнцем, технологии freeze-dried. Вкус богатый, плотность средняя.
  3. Bushido Black Katana – сублимированный кофе в стеклянных баночках по 50 г или 100 г из Швейцарии по технологии freeze-dried. Бленд Veracruz, из арабики, выращенной в Южной и Центральной Америке. Производство продукции предполагает мытье зерен, ручной сбор, сушку под солнечными лучами в горах, французскую обжарку. Вкус готового напитка шоколадный, насыщенный, сбалансированный.
  4. Bushido Red Katana – сублимированный по технологии freeze-dried кофе из Швейцарии в стеклянных баночках по 50 г или 100 г. Состав – смесь Paranagua. Арабика выращена в Восточной Африке. Оригинальный вкус, крепкий винный аромат, долгое послевкусие.
  5. Bushido Light Katana – сублимат из Швейцарии по технологии freeze-dried в стеклянных баночках по 50, 100 г. В составе смесь Kenyvaro, собранная на склонах Килиманджаро. Готовый напиток характеризуется нежным фруктовым вкусом и слегка заметной кислинкой. Это самый слабый вид кофе Бушидо, отличается тем, что легко пьется даже без сахара и молока.
  6. Bushido 24 Karat Gold – сублимированный швейцарский кофе в стеклянных баночках по 100 г из смеси кенийских сортов арабики. Отличается содержанием сверхтонкого пищевого золота 24 карата. Дополнительный компонент усиливает воздействие антиоксидантов, содержащихся в основном сырье, поэтому напитку приписывают способность омолаживать организм.

Какой кофе Бушидо выбрать?

Однозначного ответа на вопрос не существует. Вся линейка продукции торговой марки Bushido достойного качества, по этой причине требуется ориентироваться на общие рекомендации:

  1. Выбирать по вкусу и аромату. Некоторые ищут напиток с определенным купажом, привкусом, послевкусием. Для упрощения задачи можно воспользоваться предоставленной выше информацией об ассортименте Бушидо.
  2. По крепости, содержанию кофеина. Здесь также на любителя. Одни предпочитают крепкий насыщенный кофе как Black Katana, другим гораздо приятнее нежный фруктовый Light Katana. Рекомендуется ориентироваться на собственные ощущения после употребления напитков, а также на личную переносимость кофеина.
  3. Немаловажный аспект – цена. Бушидо – дорогостоящий продукт, поэтому себестоимость товара может повлиять на выбор. С другой стороны, чем дороже кофе, тем качественнее. Разные по цене продукты обладают и различными органолептическими показателями.
  4. Также кофе можно выбрать по способу приготовления готового напитка. Как бы ни позиционировали свой товар производители Бушидо, растворимый продукт все же отличается от натурального. А для приготовления ряда десертов и напитков и вовсе не подойдет.
  5. Страна-производитель иногда может влиять на выбор. Хотя для Бушидо это не особо актуально, поскольку большая часть продукции производится в Швейцарии, где за всеми технологическими процессами тщательно следят. Еще один пример – линейка товаров из Италии, отличающаяся специфическим вкусом. На остальных производствах также стараются придерживаться общей концепции компании и следят за соблюдением технологического процесса.
  6. Самое главное – выбирать оригинальный кофе Бушидо. Подделки стоят ненамного дешевле, но никто не может гарантировать их качество и безопасность, что уж говорить за органолептику приготовленного кофе.

Сколько стоит продукция Бушидо?

Ценовая категория продукции данной торговой марки достаточно высокая, что объясняется качеством и органолептическими показателями товара. При этом стоимость меняется в зависимости от курса доллара, а также от конкретного региона. Не стоит забывать про различные акции и скидки в магазинах, что позволит приобрести качественную продукцию за достаточно небольшие деньги.

Кофе Бушидо: виды и описание, отзывы

Кофе Бушидо (Bushido) в зернах и молотый: отзыв, описание, цена, где купить в Москве/СПб и регионах

Растворимый кофе Бушидо в стеклянных банках, в том числе «молотый в растворимом» Bushido Kodo, выходит за рамки данного материала, так как он не укладывается в тематику ресурса – готовьте из зерен, лучше из свежеобжаренных. Это несравнимо вкуснее, а в пересчете на грамм кофе еще и дешевле – у меня на сайте есть вся информация чтобы начать и втянуться.

  • Ассортимент кофе Бушидо:
  • Red Katana
  • Black Katana
  • Bushido Sensei
  • Bushido Specialty
Читайте также:
Кофе Далмаер (Dallmayr): виды марки, описание, история

Но если до свежеобжаренного кофе вы еще не дошли (а я настоятельно рекомендую), то нижеследующее описание видов кофе Бушидо вам может пригодиться. Особенно в свете того, что по моему мнению, Bushido – один из лучших кофе, который вы можете купить практически в любом магазине, в том числе в «магазине у дома»: Пятёрочка, Магнит, Лента и т.д. Он вполне сравним с Illy, при этом значительно дешевле, плюс на него часто бывают акции.

Второй плюс, после достойного даже по меркам свежеобжаренного кофе вкуса, свежесть. Купить в обычном магазине свежий кофе в принципе проблема, но с Bushido дела обстоят несколько лучше, потому что бренд принадлежит российской компании «Кофейный Дом ХОРСЪ», к слову, так же, как и Egoiste (вот тут моё описание всех Эгоистов).

Сам зерновой и молотый кофе производятся в Нидерландах, фактический производитель UCC Coffee Benelux. Да, весь этот японский флёр, в том числе какие-то надписи на пачках по-японски – это лишь маркетинг, к Японии кофе не имеет никакого отношения, но да не страшно.

Заявленная и фактическая степень обжарки в пачках совпадают, как и состав зерен – во всех видах зернового и молотого Бушидо используется только 100% арабика. Среди ассортимента есть даже моносорт (о нем в конце)!

Bushido Red Katana (Бушидо Ред Катана)

  • Молотый (227 г) и в зернах (227 г и 1 кг).
  • Смесь мытой арабики из Эфиопии и Латинской Америки, скорее всего из Бразилии и Колумбии в неизвестных пропорциях.
  • Средняя (City) обжарка.
  • Ароматика: красные ягоды, персик, фундук.

Самый популярный сорт бренда. Светлая для магазинного кофе обжарка, а также преобладание Эфиопии и, как мне кажется, Колумбии дают легкое, питкое тело с освежающим букетом ягод: смородина, брусника, земляника. Есть и сладость, персик и абрикос вполне явственны. Горчинка при правильном приготовлении отсутствует как класс. На послевкусии сухофрукты.

Если готовить фильтр-кофе (капельная кофеварка, воронка) из «Красной Катаны» или заваривать его альтернативными способами (аэропресс, френч-пресс), то получается вполне вкусный компот – необычайная редкость для магазинного кофе. В эспрессо обычному потребителю часто не нравится – кажется слишком едким (кислым) и водянистым. Тем не менее, это как раз следствие соблюдения производителем заявленных характеристик и естественные особенности состава зерен. С молоком заходит очень спорно, кислотность излишне яркая для синергии с молоком во что-то приятное большинству.

По акциям в Яндекс.Маркете цена в пересчете на килограмм бывает менее 1000 р/кг.

Bushido Black Katana (Бушидо Блэк Катана)

  • Молотый (227 г) и в зернах (227 г и 1 кг).
  • Смесь мытой арабики из Южной и Центральной Америки, скорее всего, из Бразилии и Колумбии, первой больше.
  • Средняя (City) обжарка.
  • Ароматика: черника, лесной орех, темный шоколад.

«Черная Катана» – альтернатива «Красной» для тех, кто не любит излишнюю кислотность. Убрали Эфиопию, подсыпали больше классической Бразилии – получили заметно меньше кислых дескрипторов, больше орехов (фундук, миндаль) и шоколада. Всё логично. Тело стало плотнее, чуть шершавее, насыщеннее, менее водянисто.

В эспрессо – ближе к классическому профилю, но не скажу, что совсем без кислинки – есть небольшая цитрусовая нота, плюс та же сладость абрикоса/кураги. В фильтровальных методах приготовления получается заметно более сладкий результат, во вкусе присутствуют черные ягоды (черника, ежевика, голубика), на послевкусии немного какао и фундука. Хорошо подходит для приготовления молочных напитков: капучино, латте и т.д.

Bushido Sensei (Бушидо Сенсей)

  • Молотый (227 г) и в зернах (227 г).
  • Смесь мытой арабики из Эфиопии и Латинской Америки, скорее всего те же страны, что у Red Katana, но несколько в других пропорциях, чуть больше Бразилии.
  • Средняя (City) обжарка, но потемнее чем у Красной Катаны.
  • Ароматика: персик, клубника, миндаль.

Казалось, чуть поменяли пропорции и на йоту потемнее обжарили, а вкус уже другой. По насыщенности и сбалансированности он примерно посередине между Катанами. Сначала чувствуется цитрусовая кислинка, потом довольно яркая цветочно-ванильная, фруктовая сладость (сухофрукты), в конце терпкость жареного хлеба, орехов и специй, с преобладанием черного перца, но очень легкая, не агрессивная. Богатый и многогранный, переливающийся вкус. При этом тело напитка легкое, кофе такой же питкий, как Red Katana.

Хорошо подходит абсолютно для всех способов заваривания, начиная от турки и далее со всеми остановками: эспрессо, гейзер, воронка/фильтр, альтернатива, френч. Вполне неплохо показывает себя с молоком, но на мой вкус в этом тандеме не хватает кофейной насыщенности, Сенсей все же немного теряется на фоне молока.

Bushido Specialty Coffee (Бушидо Спешиалти)

  • Молотый (227 г) и в зернах (227 г).
  • Моносорт – мытая Эфиопия Иргачеффе.
  • Средняя (City) обжарка.
  • Ароматика: лемонграсс, жасмин, бергамот, абрикос.

Флагманский сорт кофе Bushido. Однозначно один из лучших магазинных кофе для ценителей, которым задерживают подвоз свежеобжаренного. Исходное зеленое зерно имеет оценку 85,5 из 100 – это позволяет без натяга говорить, что перед нами действительно кофе класса Specialty, а не просто маркетинговые слова на пачке. В подтверждение – скриншот сертификата от CQI (Coffee Quality Institute):

Читайте также:
Kurukahveci Mehmet Efendi: как готовить и варить кофе

О зерне Эфиопия Иргачеффе я уже всё сказал в отдельном профильном материале – это уже в принципе залог успеха. И отрадно, что его особенности можно почувствовать даже в магазинном кофе, а не только в свежеобжаренном.

Тут у нас буйство ягод и фруктов, цветочный, сладкий вкус с преобладанием жасмина, ванили, персика, абрикоса, сливы. Есть деликатная кислинка, но не лимонная или иная цитрусовая, а лемонграсса – это такое растение, другое название «лимонная трава». Её вкус похож на лимон, но менее едкий и более терпкий, как будто на кончике ножа добавили имбиря. Под конец приходит терпкость черного чая и бергамота. В послевкусии цитрусовая цедра с пряными нотами специй. Тело напитка очень легкое, чайное.

Идеально подходит для приготовления фильтр-кофе (капельная кофеварка, воронка/пуровер), альтернативы. В эспрессо Bushido Specialty Coffee тоже вполне неплох, относительно сбалансирован, паразитной едкости нет, но нужно понимать, что уклон вкуса, конечно, в кислинку, как и у всей мытой Эфиопии. С молоком, как и Red Katana, людям обычно не заходит – кофе проявляется только какой-то кислинкой, смазывая сливочность напитка. При этом непосредственно кофейных дескрипторов в чашке разглядеть становится сложно.

P. S. Снятые с производства сорта

До 2021 года в продаже были еще три вида: Bushido Delicato, Bushido Forte и Bushido Intenso в зернах и молотый, в пачках по 250 грамм. Эти бленды производились в Италии на заводе Orus Group srl. Сейчас они уже не актуальны, так что расписывать про них не буду.

Дата публикации: 24/06/2021. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:

Широкий ассортимент кофе Bushido и особенности напитка

На прилавках супермаркетов и кофейных лавок покупатели видят бренд «Бушидо», кофе с восточным колоритом. Появившись в России в начале 21 в., он быстро занял почетное место в меню отечественных кофеманов.

Концепция премиального напитка в японском стиле была разработана одним из ведущих рекламных агентств Германии.

  1. Торговая марка «Бушидо»: история и описание бренда
  2. Состав напитка
  3. Секреты производства кофе
  4. Разновидности растворимого Bushido
  5. Red Katana
  6. Black Katana
  7. Light Katana
  8. Original
  9. Katana Gold 24 карата
  10. Kodo
  11. Виды молотого
  12. Ассортимент зернового кофе
  13. Grand Cru
  14. Speciality
  15. Wood Roasted Coffee
  16. Критерии и нюансы выбора продукции
  17. Способы отличить от подделки
  18. Средняя стоимость кофе
  19. Сравнительная характеристика брендов «Эгоист» и «Бушидо»
  20. Интересные факты

Торговая марка «Бушидо»: история и описание бренда

По-японски Bushido — «кодекс чести самурая». История создания марки начинается в Стране восходящего солнца, где кофе уступал по популярности чаю. Тем более не пользовался спросом растворимый напиток. В 90-е гг. прошлого столетия предприимчивые коммерсанты попробовали приготовить сублимированный сорт светлой обжарки. Потребителям новинка понравилась, но продаваться зерновые и молотые сорта начали лишь через 10 лет.

Вся продукция под названием «Бушидо» производится в Швейцарии на заводе HACO Ltd., а над купажами работают мастера из Италии.

В России заказчиком кофе является компания Hors Ltd., владеющая также другими торговыми марками:

  • Egoiste;
  • Infiniti;
  • Today;
  • Elza;
  • «Москофе».

Дизайн упаковки с иероглифами, узнаваемой среди прочих банок и пакетов, разрабатывали в немецком рекламном агентстве Kakoi. Из-за необычного оформления многие потребители считают, что купили настоящий кофе из Японии.

Можно покупать кофе Бушидо как швейцарский, но не стоит думать, что он японский.

Состав напитка

Для производства разных сортов на предприятия привозят зерна с плантаций, расположенных в таких точках земли:

  • в Центральной и Южной Азии;
  • в Африке;
  • в Южной Америке;
  • на склонах горы Килиманджаро.

Секреты производства кофе

Собранный урожай сортируют и лучшее сырье отправляют на швейцарский и итальянский заводы. Там его вручную обжаривают в течение 25 минут на медленном огне (при температуре около 220°C) в дровяных печах и 10 дней остужают на свежем воздухе.

Обжарка осуществляется под контролем мастеров, которые непрерывно наблюдают за процессом.

Разновидности растворимого Bushido

Все категории продаваемого кофе Bushido относятся к товарам премиум-сегмента. Покупателям доступно несколько его видов.

Red Katana

Для производства «Бушидо Ред Катана» используют зерна арабики разных сортов. Местом произрастания сырья является Восточная Африка. Приготовленный напиток крепкий и терпкий, в меру горький.

Потребители отмечают, что он похож на кофе эспрессо, приготовленный в кофейном автомате из молотых плодов.

Послевкусие отличается винными нотками. Перед обжаркой зерно подвергают глубокой заморозке. Готовый продукт упаковывают в банки или пакеты ярко-красного цвета.

Среди вкусовых особенностей Bushido Red Katana выделяют наличие винных ноток, длительное послевкусие.

Black Katana

С плантаций Центральной и Южной Америки привозят урожай, из которого составляют смесь Veracruz. Она является основным ингредиентом этой разновидности кофе с особыми вкусом и ароматом. Во время употребления во рту остаются ненавязчивая кислинка, легкий запах свежеиспеченного хлеба и чернослива.

Перед приготовлением зерна обжаривают на раскаленных углях, отчего этот сорт еще называют «копченым».

Готовый напиток иногда путают с приготовленным в турке и удивляются, когда узнают, что это растворимая разновидность «Бушидо». Упаковка или этикетка у него черная.

Производитель обжаривает кофейные зерна на раскаленных углях, за счет чего продукт приобретает аромат кострового дымка.

Light Katana

У этого сорта вкус более мягкий, бархатистый, с фруктовыми оттенками. Для обжарки зерен сорта арабика, выращиваемых на плантациях Килиманджаро в Кении, используют особый, щадящий режим без высоких температур. На заводе, где готовят продукт, смесь для марки «Катана Легкий» называют Kenyvaro по аналогии со страной происхождения. Наклейки на банки и пакеты для расфасовки у нее розовые.

Читайте также:
Кофе Лавацца: виды и описание, какой лучше

Растворимый сублимированный кофе Bushido Light Katana хорошо подходит для завтрака.

Original

Родиной кофе, основой которого стал бленд Buenaventura, является Южная Америка. Его сбалансированный аромат с терпкой горечью понравится любителям добавлять в напиток немного молока и сахара. Метод обжарки средней интенсивности называется City.

Характерной чертой Bushido Original считается его сбалансированный аромат, а также наличие характерной горчинки.

Katana Gold 24 карата

В особом сорте «Бушидо» находятся частицы пищевого золота в виде добавки Е 175. Маркетологи рассказывают, что кофе «Катана Голд» продлевает молодость, обновляет и восстанавливает кожу. Доказать правдивость этого утверждения пока никто не взялся, но то, что напиток не только безвреден, но и вкусен, не оспаривают даже критики.

Медовый и шоколадный привкус придает ему пикантность.

Упаковка цвета благородного металла смотрится дорого, что позволяет приобрести этот сорт в качестве небольшого презента.

Добавка Е175 не вредит здоровью, она обладает нейтральным вкусом и ароматом.

Такую разновидность предпочитают любители кофе типа «молотый в растворимом». Для производства на заводы привозят арабику из Южной Америки, Танзании и Эфиопии. Технология изготовления называется In-Fi.

Цветочный аромат дополняется медово-фруктовым вкусом и сладким послевкусием.

Кофе Bushido Kodo имеет сладкое послевкусие и цветочный аромат.

Виды молотого

В этой категории представлены 2 сорта:

  1. Bushido Original из смеси робусты и арабики. У него отмечают умеренную крепость, насыщенный вкус, приятную кислинку. Фасуют кофе этой марки в банки вместимостью 250 г.
  2. Bushido Speciality купажируют из зерен тех же сортов ручной обжарки и естественного остывания. После помола бленд раскладывают в вакуумные пакеты со специальным слоем и герметичным клапаном. В результате горьковатый напиток с шоколадными нотками максимально долго сохраняет свой аромат и вкусовые характеристики.

Ассортимент зернового кофе

Сырьем для кофе в зернах служит арабика ручной обжарки. На сухой жар подаются небольшие партии кофе, что способствует сохранению вкуса, аромата и полезных свойств.

Grand Cru

Этот сорт поставляется в магазины не только в зерновом виде, но и молотым с добавлением робусты. Урожай собирают на высокогорных плантациях, откуда напрямую поставляют на швейцарское предприятие. Готовый напиток имеет карамельные и шоколадные нотки с долгим послевкусием.

Speciality

Для приготовления купажа никогда не используют сырье разных годов сбора — обжаривают вручную только зерна, собранные в одном сезоне. Пробуя кофе, потребители чувствуют легкую горчинку и кислинку. Для фасовки на заводе используют жестяные банки с красивым рисунком.

Bushido Speciality отличается наличием легкой горечи, сбалансированной кислинкой.

Wood Roasted Coffee

Смеси этой категории готовят исключительно в Италии. Топливом для дровяных печей служат дубовые, оливковые и апельсиновые дрова.

Зерна во время обжарки проходят несколько стадий:

  • гомогенизацию, или придание однородности веществам, находящимся в семенах, при температуре 60-100°C;
  • сушку при 100-150°C;
  • реакцию Майяра для вызывания взаимодействия между аминокислотами и сахаром при 150-200°C;
  • созревание, придающее вкусовые и ароматические характеристики при 200-220°C;
  • охлаждение до 20°C.

Секрет неповторимого вкуса кофе — это исключительная комбинация фаз обжарки.

Покупателям предлагают 3 вида продукции:

  1. Bushido Delicato с фруктовыми вкусовыми нотками и ароматом жасмина. Сырье из Колумбии и Эфиопии готовится на дровах апельсинового дерева.
  2. Bushido Forte из Танзании и Кении на дубовых поленьях с привкусом ягод, дыма и цитруса. В смеси присутствует только арабика.
  3. Bushido Intenso на оливковой древесине. Потребитель ощутит запах карамели и лесного ореха. Урожай для него растет на колумбийских и кенийских полях.

Все сорта обжаривают на среднем огне и производят в молотом и зерновом вариантах.

Для любого вида кофе, а так же используемой древесины существует свой индивидуальный график обжарки.

Критерии и нюансы выбора продукции

Дать однозначные рекомендации по приобретению продукции торговой марки «Бушидо» нельзя: вся она отличается высоким качеством.

Но к нескольким советам стоит прислушаться:

  1. Стоит ориентироваться на собственный вкус и пользоваться информацией с официального сайта компании.
  2. Нужно учитывать стоимость товара. Чем дороже сорт, тем выше его органолептические свойства.
  3. При покупке следует смотреть на способ приготовления. Разница между растворимыми и натуральными напитками достаточно большая.
  4. Имеет значение место производства. Итальянская линейка отличается от швейцарской специфическим вкусом.

Всю достоверную информацию о кофе можно узнать на официальном сайте компании Bushido.

Способы отличить от подделки

Как и любой популярный товар, кофе Bushido часто подделывают.

Чтобы не купить контрафактную продукцию, нужно учитывать, что:

  1. На этикетке обязательно присутствует голограмма в виде кофейного зерна. При повороте тары она меняет цвет.
  2. Оригинальный продукт расфасовывается только в стеклянные и металлические банки, а также в пакеты из мягкой фольги.
  3. Пластиковый контейнер — 100%-ый признак подделки.
  4. Товары премиум-сегмента не могут стоить дешево.
  5. Этикетка настоящего «Бушидо» имеет штрихкод с указанием срока годности, даты выработки и страны-изготовителя.
  6. Некоторые производители контрафакта не подделывают напиток напрямую. Они немного меняют расцветку оформления и некоторые буквы. Поэтому нужно следить за правильностью написания названия.

Средняя стоимость кофе

Продукцию под брендом «Бушидо» продают в крупных сетях, интернет-магазинах и специализированных кофейных лавках.

Читайте также:
Кофе Либерика - что это такое. Описание сорта

Примерные цены на разные сорта кофе таковы:

  • «Оригинал» растворимый — 450 руб. за банку 75 г;
  • «Красный Катана» — 600 руб. за пакет 227 г молотого или 100-граммовую банку растворимого;
  • Black Katana — 400 руб. за 50 г растворимого и 500 руб. за 227 г молотого;
  • Katana Gold — свыше 2,5 тыс. руб. за 100 г растворимого;
  • Light Katana — 600 руб. за банку растворимого емкостью 100 г;
  • «Кодо» — 650 руб. за 100 г;
  • Speciality — 550 руб. за 227 г;
  • Wood Roasted Coffee — от 400 до 550 руб. за 250 г в зависимости от сорта.

Сравнительная характеристика брендов «Эгоист» и «Бушидо»

Обе торговые марки представлены в России компанией «Хорс». Изготавливают кофе на одном заводе швейцарского производителя HACO Ltd. Но некоторые сорта Egoiste делают в Германии, а Bushido — в Италии. Обе смеси растворимых разновидностей являются сублимированными, натуральными на 100%.

Некоторые сорта каждой марки обжариваются по специальной технологии. У Egoiste Very Special и Bushido Kodo это In-Fi. Большим многообразием вкусов и разновидностей отличается японский бренд. Он и дороже, т.к. принадлежит к элитному сегменту.

Торговые марки Egoiste и Bushido изготавливают качественный кофе премиум-класса.

Интересные факты

Технологию производства кофе «Бушидо» тщательно оберегают производители.

Но несколько любопытных фактов все же известно:

  • все разновидности относятся к экологически чистым и безопасным продуктам питания;
  • обжарка происходит за 25 минут при 220°C;
  • на остывание отводится 10 суток;
  • рецептура появилась 300 лет назад.

Каждый из сортов, произведенных под торговой маркой Bushido, понравится ценителю настоящего кофе. Несмотря на высокую цену, продукция пользуется спросом у покупателей и не теряет популярности с течением времени.

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.

Подробное описание марки элитного и оригинального японского кофе Бушидо

Кофе «Бушидо» – продукт швейцарского производства, хотя его идея принадлежит японцам. Сырьем для изготовления служит высококачественная арабика. Описание вкуса Бушидо говорит. что он богатый, насыщенный. Каждый вид продукта имеет свои нотки: терпкие, с ароматом костра, фруктовые. Этот напиток придется по вкусу ценителям классического напитка и любителям продукта с фруктовыми или карамельными оттенками.

История японской марки хорошего кофе Bushido и стран производителей

Марка имеет не только насыщенный оригинальный вкус, но и интересную историю. Большинство потребителей, увидев банку с иероглифами, остаются в уверенности, что продукт производится в Японии. На самом деле это не так.

Название «Бушидо» переводится с японского как «Кодекс чести самурая». Торговый бренд и идея принадлежат Японии. В 1990-х годах предприимчивые японцы создали вкус, который можно было приготовить быстро, без варки, но который имел запах натурального крепкого напитка. Продукт пришелся по вкусу потребителям.

Партнером японского бренда является компания из Швейцарии

В 2000-х годах производители решили искать партнеров в Европе, чтобы продукт вышел на мировой рынок. В результате этих поисков главным партнером марки «Бушидо» стала Швейцария. Сегодня именно в этой стране налажено центральное производство этого продукта. Японцы посчитали, что климатические особенности Швейцарии и подход к производству – идеальные условия для производства идеального кофе.

Изюминка марки – привлекательное и необычное оформление упаковки, над которым работали немецкие специалисты. Именно они разработали уникальный дизайн с иероглифами страны восходящего солнца. Благодаря этому большинство потребителей уверены, что пьют настоящий японский напиток.

Сегодня заказчиком на территории России является компания «Хорс». По ее заказу продукт изготавливают не только в Швейцарии, но и в Италии.

Сырье для кофе и описание производства продукции

Кофе Bushido ценят за высокие вкусовые качества. Чтобы достичь этого, специалисты компании используют зерна арабики, выращенные на лучших плантациях:

  • центрально-азиатских;
  • южно-азиатских;
  • Африки;
  • Килиманджаро;
  • Южной Америки.

Для производства используется 100% арабика из Африки и Южной Америки

Собранные зерна сушат, отбирают лучшие и отправляют на центральную фабрику, которая находится в Швейцарии. Здесь производят по старинным традициям и описаниям: сырье обжаривают вручную в дровяных печах, на медленном огне, а затем остужают на горном альпийском воздухе.

Еще одна фабрика по производству продукции марки Бушидо расположена в Италии, в экологически чистой, аграрной части страны.

Производится бренд и в Италии

В процессе изготовления напитка придерживаются таких параметров:

  • длительность обжарки зерен – 25 минут;
  • температура обжарки – до 220 градусов;
  • длительность естественного охлаждения зерен – 10 дней.

Обе страны, в которых производится продукция «Бушидо», соблюдают все меры для гарантии экологичности и качества кофе.

Читайте об итальянских брендах кофе Илли и Лавацца.

Линейки растворимого, молотого и зернового продукта и сколько стоит

Сегодня торговая марка Bushido выпускает несколько видов продукции. Если изначально в Японии выпускался только растворимый продукт, то сейчас ассортимент расширили зерновым и молотым видом.

Bushido Katana Gold 24

Это наиболее дорогой сорт растворимого кофе в линейке продукции от Бушидо. Банка в 100 г стоит около 1800 рублей.

Особенность продукта заключается в том, что к кофейным гранулам добавлено пищевое золото в 24 карата. Благодаря этому он имеет не только насыщенный вкус, но и оказывает омолаживающее действие на организм: сочетание кофе и золота – источник антиоксидантов.

Готовый напиток имеет насыщенный вкус за счет сильной прожарки зерен.

Bushido Katana

Классический крепкий вкус качественного продукта, который отличается терпкостью и горьковатым послевкусием – все это о Bushido Katana. Это первая разновидность продукта, который производили в Японии в 1990х годах.

Читайте также:
Кофе Эгоист растворимый: какой лучше, виды

С фруктовым вкусом и кислинкой

Стоимость банки (100 г) – около 600 рублей. Изготовлен из зерен благородных сортов арабики, которые были собраны с плантаций Южной и Центральной Америки и обжарены на раскаленных углях.

Готовый напиток имеет вкус напитка, сваренного в джезве по классическому рецепту, оставляет легкое фруктовое послевкусие с кислинкой.

Bushido Red Katana

Это оригинальный представитель линейки растворимого кофе от Бушидо. Гранулы получают путем вымораживания зерен, собранных на африканских плантациях. Стоимость банки – около 700 рублей.

С винным ароматом

У приготовленного напитка насыщенный вкус и оригинальный винный аромат. После питья остается долгое послевкусие. Потребители отмечают, что кофе Bushido Red Katana по вкусу почти не отличается от эспрессо, приготовленного из молотого кофе в кофемашине.

Light Katana

Бушидо Light Katana – кофе с наиболее мягким вкусом из всей линейки гранулированной продукции этой торговой марки. Его можно пить без добавления сахара и сливок за счет мягкого бархатного вкуса. Стоимость банки (100 г) – около 550 рублей.

Этот вид понравится тем, кто любит тонкие фруктовые нотки в приготовленном напитке минимальной крепости.

Bushido Kodo

Этот вид кофе Kodo от ТМ Bushido придется любителям бленда «молотый в растворимом», который в последнее время выпускают многие производители.

Смесь молотого и растворимого кофе с насыщенным вкусом

Стоимость (банка объемом в 100 г) – около 700 рублей. Отличительная особенность – наличие частиц молотого зерна в сублимированных гранулах. Благодаря этому готовый напиток имеет насыщенный аромат и вкус, которые напоминают сваренный в турке натуральный продукт.

Bushido Delicato

Этот вид можно найти в виде молотого кофе для варки в джезве и в зернах. Кофе Delicato имеет среднюю степень обжарки. Обжаривание производится на дровах апельсинового дерева. Готовый напиток имеет цветочный аромат с жасминовым оттенком и плотный вкус с фруктовыми нотами.

Оригинальны вкус Bushido Forte

Зерна для этого продукта обжаривают на дровах дуба, степень обжарки – средняя. Для изготовления используются зерна 100% арабики премиального сорта. Вкус плотный, выраженный, с нотками лесных ягод, цитруса и дымка от дубовых веток.

Bushido Intenso

Кофейные зерна премиальных сортов арабики обжаривают на дровах оливкового дерева. Готовый напиток имеет богатый насыщенный вкус с выраженными нотками карамели и привкусом лесного ореха.

Какое мнение имеют покупатели, отзывы

Судя по отзывам о кофе «Бушидо», продукт считают наиболее оригинальным и вкусным продуктом в своем роде. Многие любители кофе отметили, что, попробовав один раз этот напиток, не смогли вернуться к привычным бюджетным маркам. Они подчеркнули богатство, насыщенность вкуса и аромата. Многих смущает цена, но потребители готовы платить за качественный продукт.

Ценители отмечают высокую стоимость и оригинальные вкусы продукта

Есть и такие потребители, которые не заметили разницы между кофе «Бушидо» и прочими видами этого продукта. Они считают, что высокая стоимость связана с «громким» брендом и говорят о том, что гораздо лучше и дешевле приобрести молотый или зерновой кофе, который имеет более высокие характеристики вкуса и аромата.

Подделки кофе «Бушидо»

Чтобы не потратить деньги на фальсификат, рекомендуется приобретать оригинал кофе «Бушидо» в проверенных точках, которые специализируются на продаже различных сортов кофе и чая.

На подделку проверяют по нескольким параметрам

Основные параметры, которые помогут отличить оригинальный продукт от поддельного:

  • материал упаковки. Все сорта растворимого кофе упаковывают в стеклянные банки, поэтому продукт в пластиковой таре является поддельным;
  • логотип. На упаковках с оригинальной продукцией Бушидо присутствует фирменный логотип – кофейное зерно в 3D-проекции, выбитый на стеклянной банке;
  • стоимость. Минимальная стоимость банки кофе в 50 г составляет 300 рублей, в 100 г – 550-600, в зависимости от вида;
  • штрих-код и дата изготовления. На оригинальной банке они совпадают.

Кофе «Бушидо» – качественный продукт премиум-класса, который станет отличным подарком для близких или поводом побаловать себя и не важно сколько он стоит. Оригинальная продукция позволит раскрыть все богатство кофейных зерен.

Особенности и ассортимент кофе Бушидо

Гурманы, любители кофейного напитка попробовали его вкус совсем недавно, но большинство из них, сделав первый глоток, вдохнув этот аромат, навсегда полюбили его за утонченный вкус и отменное качество. Кофе Бушидо известен всему миру.

Его ценят за экологичность и неповторимый вкус. В нем гармонично объединяются европейская современность и традиционная восточная история со своей философией.

Уникальность бренда

Невзирая на символичное японское название, изготовление продукции марки Бушидо производится в далекой Швейцарии. Уникальная методика обработки зерен и первоначальное производство разработано японскими мастерами. Впервые компанией под маркой Бушидо был презентован кофе растворенного вида.

Его производство было рассчитано на отечественного потребителя. На родине продукт получил огромную популярность. Положительные отзывы о безукоризненном вкусе растворимого кофе Бушидо заставило владельцев компании расширить ассортимент, а выпуск натурального кофе доверить швейцарским партнерам.

Эта страна была выбрана не случайно. Во-первых, швейцарский климат идеально подходит для естественного охлаждения обжаренных зерен альпийским горным воздухом, а во-вторых, местные специалисты славятся своим профессионализмом и скрупулезностью.

Читайте также:
Латте арт: как делать рисунки на кофе (рисовать на пенке)

Особую роль играет профессиональный мастер, который должен тщательно следить за процессом обжарки, регулируя температурный режим на низких показателях, чтобы зерна прожарились равномерно. Горная альпийская прохлада помогает сохранить напитку ароматические эфиры и достаточную степень влажности.

Ассортимент

Изначально японский бренд Bushido выпускал только растворимый вид кофе, который потребители ценили за схожесть с натуральным напитком и быстрое приготовление.

Популярность Бушидо абсолютно оправдана, ведь этот бренд смог даже растворимый вид напитка сделать высококлассным. В 2007 году он смог получить золотую медаль на московской выставке в номинации инновационный продукт, да и отзывы о кофе самих потребителей сплошь положительные.

Линейка растворимого кофе

Особенностью напитка является абсолютно натуральный состав без добавления ароматизаторов и красителей, продукт получился абсолютно экологичным.

Читайте также:

Кофе Бушидо в японском стиле производится в широком разнообразии растворимого продукта. Самыми популярными из них считаются 5 видов:

  • Ред Катана;
  • Блек Катана;
  • Лайт Катана;
  • Ориджинал;
  • Катана Голд 24 карата.

Ред катана

Bushido Ред Катана изготавливается из различных сортов арабики. Кофейные зерна поставляются из Восточной Африки. Продукт отличается терпкостью, крепостью. Среди вкусовых особенностей выделяют наличие винных ноток, длительное послевкусие. Готовый напиток очень ароматный. Упакован этот фирменный бленд в ярко-красную емкость.

Блек катана

В упаковке с черной этикеткой производится товар под названием Black Katana. Этот растворимый кофе производится из зерен, поставляющихся с Центральных и Южных регионов Америки.

Производитель называет используемый бленд Veracruz. Его характерной чертой считается особая обжарка сырья. Производитель обжаривает кофейные зерна на раскаленных углях, за счет чего продукт приобретает аромат кострового дымка.

Из-за таких качеств многие люди называют кофе Блек Катана копченым. Напиток считается самым крепким в линейке. Он характеризуется насыщенным вкусом с явной горчинкой и длительным послевкусием.

Лайт катана

В упаковке розового оттенка выпускается Лайт Катана. Для его приготовления используется хорошие кофейные зерна светлой обжарки. Готовится Лайт Катана из арабики, поставляющейся с плантаций Килиманджаро. Зерна обладают интенсивным ароматом.

Промышленное название – Kenyvaro. Готовый напиток отличается бархатным, нежным вкусом. Его вкусовые качества ненавязчивые, легкие с фруктовым кисловатым послевкусием.

Ориджинал

Растворимый напиток, готовящийся из различных зерновых сортов, выращенных на территории южноамериканских плантаций, выпускается под названием Ориджинал. Используемый бленд называется Buenaventura.

Характерной чертой Бушидо Ориджинал считается его сбалансированный аромат, наличие характерной горчинки. Среди всех разновидностей растворимого Бушидо этот вид считается лучшим вариантом для приготовления напитка с молоком и сахарным песком.

Катана Голд 24 карата

Особенностью бренда выступает производство растворимого кофе Бушидо Катана Голд 24 карата. В состав этого продукта входит добавка Е175. Она представляет собой элементы пищевого 24 каратного золота. Благодаря наличию в составе таких частиц, производитель уверяет, что Катана Голд обладает массой полезных качеств:

  • продлевает молодость кожи;
  • поддерживает тело в тонусе;
  • улучшает структуру эпидермиса.

Добавка Е175 не вредит здоровью, она обладает нейтральным вкусом и ароматом. При этом пищевое золото наделяет растворимый продукт интересным внешним видом, поэтому Катана Голд 24 карата нередко покупается в качестве подарка.

Линейка молотого кофе

Bushido выпускает два вида молотого кофе, фасуемого в жестяных баночках и вакуумных пакетах объемом 250 гр. – Original и Specialty. Ориджинал создан на основе смеси арабики и робусты. Он имеет насыщенный благородный шоколадно-карамельный вкус с легкой горчинкой, но терпкости от него ждать не стоит.

Зерновой Bushido

Для любителей самостоятельного приготовления кофейного напитка компания предлагает зерновой кофе тех же видов, что и у молотого собрата. Ориджинал производится из элитных сортов арабики и выпускается в ограниченном количестве. Спешиалти характеризуется тем, что производится из зерен одного урожая, что придает напитку насыщенный долгоиграющий аромат.

Бленд Grand Cru также выпускается и в зерновом виде. Для его производства используется только арабика. Аромат приготовленного из свежемолотых зерен напитка отличается стойкостью, насыщенностью. Сваренный кофе имеет шоколадное послевкусие.

Еще один вид зернового элитного кофе – Speciality. Зерна одного сорта обжариваются вручную. Продукт отличается наличием легкой горечи, сбалансированной кислинкой. Указанные характерные черты дополняют друг друга, помогая максимально раскрыть вкусовую насыщенность кофейных зерен. Производится продукт из арабики.

Отдельной линейкой бренда Бушидо считается Wood Roasted Coffee

Он изготавливается по заказу компании Хорс в Италии и представляет собой натуральный зерновой кофе, который обжаривается по особой технологии. Для обжарки используются дрова. Среди продуктов этой линейки выделяют следующие бленды различной крепости:

  1. Forte – терпкий кофе с насыщенным вкусом и ярким ароматом. Для его приготовления используется различные сорта арабики, выращенные на территории Кении и Танзании. Обжаривают зерна на дубовых дровах.
  2. Delicato – отличается мягкостью вкуса, наличием цитрусового аромата, кисловатого послевкусия. Изготавливается из смеси эфиопской и колумбийской арабики. Обжариваются зерна на дровах дерева апельсина, которые наделяют продукт особым пряным тонким ароматом.
  3. Intenso – кофе с насыщенным сочным ореховым послевкусием. Производится такой продукт из 100% арабики, выращенной на территории Кении и Колумбии. Обжаривают сырье, используя дрова из веток деревьев оливы.

Оформление товара не повторяет японский стиль, на упаковках используются только английские и русские описания. При этом качество товара остается на высоком уровне, а индивидуальный подход к приготовлению повышает интерес к этой марке.

Читайте также:
Кофе фраппе - что это такое, рецепт приготовления дома

Секреты производства

Производитель кофе Бушидо находится на швейцарской территории. Товар выпускается на заводе Haco Ltd, занимающимся выпуском кофейной продукции. Во время производства кофейные зерна подвергаются ручной равномерной обжарке.

Горячие зерна охлаждаются естественным образом с помощью одного из природных богатств страны – чистейшего альпийского воздуха.

Бусидо (Бушидо) является премиальным напитком. При его производстве используются особые методы. Так, обжарку зерен для всех видов делают вручную при наблюдении экспертов, которые не допускают пережарки или недожарки сырья. Затем кофейные зерна охлаждаются при помощи горного воздуха. Технология исключает применение жидкости.

Как отличить оригинал кофе от подделки

Нередко, приобретая баночку кофе, покупатель сомневается в подлинности товара. На чем же надо заострить внимание, чтобы приобрести подлинный продукт:

  1. В первую очередь необходимо обратить внимание на стоимость товара. Цена качественного кофе не может быть низкой.
  2. Следует учесть и тот факт, что фальсифицированный товар не фасуют в дорогие упаковки. Как правило, производители поддельной продукции упаковывают продукты в пластиковые прозрачные банки.
  3. Обращать внимание на оформление упаковки. Производители известных брендов наносят маркировку непосредственно на тару.
  4. На упаковке должны быть указаны: штрих-код, страна производитель, срок годности.

Стоимость

Кофе марки Бушидо продукт дорогостоящий, средняя цена за 100 g напитка составляет в среднем от 400 до 700 рублей. Стоимость Bushido Katana Gold значительно выше, чем у остальных видов этой продукции, примерная плата 2000 рублей. Цены варьируются и зависят от качества упаковки, вида продажи (опт или розница), процента скидок, предоставляемые в розничной торговле. По мнению многих покупателей, стоимость — единственный недостаток продукции Bushido Group Ltd.

Напиток получил признание покупателей многих стран, которые отметили, что цена продукта достойна его качества. Кофе торговой марки Бушидо выполнен с учетом потребительских требований. Огромный ассортимент предоставляет поклонникам возможность насладиться разнообразными и необычными вкусами бодрящего напитка.

Напиток получил положительные отзывы покупателей, которые отмечают, что цена продукта,учитывая его качество, вполне доступна. Напиток может быть слабым или крепким, в зависимости от вкусов потребителей. Стоит купить этот кофе, чтобы узнать вкус настоящего оригинала Бусидо.

Японские кофейные традиции и особенности Bushido

Страна Восходящего Солнца известна старинными буддийскими церемониями приготовления чая и, в отличие от Европы с Америкой, до ХХ века кофе даже не импортировала. Сейчас ситуация изменилась кардинально: на улицах городов установлены кофейные автоматы, правда, кофеен, к каким привыкли в Европе и России, мало, но в ресторанчиках посетителям предлагают кофе не реже, чем чай.

У японцев появились свои предпочтения в выборе стран-поставщиков и способов приготовления напитка. Наиболее популярен здесь ямайский кофе, зёрна импортируют из Кении, Гватемалы и Бразилии, а вот с эфиопский и танзанийский кофе на вкус японские кофеманы попробовали только в купажах «Бушидо».

В Японии эспрессо и капучино не популярны, поэтому зёрна тёмной обжарки здесь не пользуются спросом. В угоду потребительской аудитории Bushido презентовал на японском рынке сначала сублимированный кофе, который можно использовать во всех рецептах, а только через 10 лет, уже в 2012 году, — в зёрнах и молотый.

Хотя Япония по потреблению кофе пока далеко позади лидирующих Швеции и Финляндии — она находится только во втором десятке стран, но у японцев появилась собственная культура кофепития, и качество приготовленных ими напитков может удивить даже самых искушённых кофеманов.

И есть в этом заслуга Bushido. Бренду всё же удалось объединить традиции Востока и Запада, максимально сблизить их кофейные культуры и сплотить вокруг себя новое поколение кофеманов.

Интересные факты

Первая лавочка с кофе, который тогда называли «африканским зельем», появилась в Токио в 1881 году, была стилизована под парижские кофейни, но успехом у местных жителей не пользовалась и вскоре, обанкротившись, закрылась.

Согласно данным Euromonitor, сегодня страна входит в тройку крупнейших импортёров кофе — после Соединённых Штатов и Евросоюза, и занимает седьмое место в десятке мировых розничных рынков.

С 1995 года в Японии появились популярные кофейные сети — Starbucks, Doutor, Veloce, BECK’s, и только после этого количество любителей заварного напитка стало расти.

Известные своим пристрастным отношением к здоровому образу жизни, столетиями придерживающиеся рациона, в котором каждая калория учтена и каждый углевод на месте, японцы не признают кофе без кофеина. Поэтому напиток Decaffeinato в стране не найти.

У Японии есть официальный праздник — День кофе, который отмечают 1 октября. И даже существует традиция принимать в этот день ванну с кофе, такую услугу предлагают клиентам известные банные комплексы.

Разновидности премиального кофе Бушидо

Бренд Bushido принадлежит российской компании Hors ‘Ltd. Несмотря на это, кофе Бушидо, а также его официальный интернет-портал оформлен в японском стиле. Большое количество иероглифов, отсылки к восточной философии уверяют потенциального покупателя о принадлежности товара к японской промышленности. Такая концепция оформления разрабатывалась рекламным немецким агентством Kakoii для того, чтобы повысить интерес покупателей к кофе этого бренда как к экзотическому премиальному продукту.

Как производится

Производитель кофе Бушидо находится на швейцарской территории. Товар выпускается на заводе Haco Ltd, занимающимся выпуском кофейной продукции. Во время производства кофейные зерна подвергаются ручной равномерной обжарке.

Читайте также:
Кофе Далмаер (Dallmayr): виды марки, описание, история

Горячие зерна охлаждаются естественным образом с помощью одного из природных богатств страны – чистейшего альпийского воздуха. Сырье поставляются разных сортов из различных регионов и стран. Растворимый продукт готовится с использованием чистой горной воды.

Использование качественной швейцарской технологии для производства кофе позволяет выпускать вкуснейший ароматный напиток

Виды растворимого кофе Бушидо

Кофе Бушидо в японском стиле производится в широком разнообразии растворимого продукта. Самыми популярными из них считаются 5 видов:

  • Ред Катана;
  • Блек Катана;
  • Лайт Катана;
  • Ориджинал;
  • Катана Голд 24 карата.

Ред катана

Bushido Ред Катана изготавливается из различных сортов арабики. Кофейные зерна поставляются из Восточной Африки. Продукт отличается терпкостью, крепостью. Среди вкусовых особенностей выделяют наличие винных ноток, длительное послевкусие. Готовый напиток очень ароматный. Упакован этот фирменный бленд в ярко-красную емкость.

Блек катана

В упаковке с черной этикеткой производится товар под названием Black Katana. Этот растворимый кофе производится из зерен, поставляющихся с Центральных и Южных регионов Америки.

Производитель называет используемый бленд Veracruz. Его характерной чертой считается особая обжарка сырья. Производитель обжаривает кофейные зерна на раскаленных углях, за счет чего продукт приобретает аромат кострового дымка. Из-за таких качеств многие люди называют кофе Блек Катана копченым. Напиток считается самым крепким в линейке. Он характеризуется насыщенным вкусом с явной горчинкой и длительным послевкусием.

Лайт катана

В упаковке розового оттенка выпускается Лайт Катана. Для его приготовления используется хорошие кофейные зерна светлой обжарки. Готовится Лайт Катана из арабики, поставляющейся с плантаций Килиманджаро. Зерна обладают интенсивным ароматом. Промышленное название – Kenyvaro. Готовый напиток отличается бархатным, нежным вкусом. Его вкусовые качества ненавязчивые, легкие с фруктовым кисловатым послевкусием.

Ориджинал

Растворимый напиток, готовящийся из различных зерновых сортов, выращенных на территории южноамериканских плантаций, выпускается под названием Ориджинал. Используемый бленд называется Buenaventura.

Характерной чертой Бушидо Ориджинал считается его сбалансированный аромат, наличие характерной горчинки. Среди всех разновидностей растворимого Бушидо этот вид считается лучшим вариантом для приготовления напитка с молоком и сахарным песком.

Катана Голд 24 карата

Особенностью бренда выступает производство растворимого кофе Бушидо Катана Голд 24 карата. В состав этого продукта входит добавка Е175. Она представляет собой элементы пищевого 24 каратного золота. Благодаря наличию в составе таких частиц, производитель уверяет, что Катана Голд обладает массой полезных качеств:

  • продлевает молодость кожи;
  • поддерживает тело в тонусе;
  • улучшает структуру эпидермиса.

Добавка Е175 не вредит здоровью, она обладает нейтральным вкусом и ароматом. При этом пищевое золото наделяет растворимый продукт интересным внешним видом, поэтому Катана Голд 24 карата нередко покупается в качестве подарка.

Молотый кофе

Помимо растворимого товара бренд Бушидо занимается производством и натурального продукта в зерновом и молотом виде:

  • Молотый кофе Grand Cru производится из высокогорной арабики с добавлением робусты. Натуральный напиток, приготовленный из этого продукта, обладает ярким насыщенным ароматом. При этом кофейный запах стойкий. Его вкусовые качества отличаются присутствием шоколадных и карамельных ноток.
  • Еще один молотый натуральный кофе этого бренда – Speciality. Отличительной особенностью считается средняя ручная обжарка зерен. После остывания продукта он измельчается и упаковывается для сохранения аромата зерен и их вкусовых качеств. Этот молотый кофе Бушидо изготавливается из 100% арабики.

Бушидо в зернах

Бленд Grand Cru также выпускается и в зерновом виде. Для его производства используется только арабика. Аромат приготовленного из свежемолотых зерен напитка отличается стойкостью, насыщенностью. Сваренный кофе имеет шоколадное послевкусие.

Еще один вид зернового элитного кофе – Speciality. Зерна одного сорта обжариваются вручную. Продукт отличается наличием легкой горечи, сбалансированной кислинкой. Указанные характерные черты дополняют друг друга, помогая максимально раскрыть вкусовую насыщенность кофейных зерен. Производится продукт из арабики.

Отдельной линейкой бренда Бушидо считается Wood Roasted Coffee

Он изготавливается по заказу компании Хорс в Италии и представляет собой натуральный зерновой кофе, который обжаривается по особой технологии. Для обжарки используются дрова. Среди продуктов этой линейки выделяют следующие бленды различной крепости:

  1. Forte – терпкий кофе с насыщенным вкусом и ярким ароматом. Для его приготовления используется различные сорта арабики, выращенные на территории Кении и Танзании. Обжаривают зерна на дубовых дровах.
  2. Delicato – отличается мягкостью вкуса, наличием цитрусового аромата, кисловатого послевкусия. Изготавливается из смеси эфиопской и колумбийской арабики. Обжариваются зерна на дровах дерева апельсина, которые наделяют продукт особым пряным тонким ароматом.
  3. Intenso – кофе с насыщенным сочным ореховым послевкусием. Производится такой продукт из 100% арабики, выращенной на территории Кении и Колумбии. Обжаривают сырье, используя дрова из веток деревьев оливы.

Аналогичный кофейный товар представлен не только в зерновом варианте, но и в молотом. При этом молотый продукт сохраняет все свои качества вкуса и аромата за счет качественной упаковки. Итальянский кофе отличается от швейцарского продукта своим внешним видом. Оформление товара не повторяет японский стиль, на упаковках используются только английские и русские описания. При этом качество товара остается на высоком уровне, а индивидуальный подход к приготовлению повышает интерес к этой марке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: