Кофе Далмаер (Dallmayr): виды марки, описание, история

Dallmayr (Даллмайер)

Немецкий кофе популярен в Австрии, Британии и Швеции, куда уже полтора века поставляет экзотические фрукты, шоколад и другие лакомства Дом деликатесов Даллмайер. На немецком кофейном рынке бренд занимает пятую позицию, уступая входящему в концерн Jacobs кофе Kraft, шоколадному Aldi, абсолютному лидеру продаж Tchibo и бюджетному Melitta. Даже в Мюнхене, где находится фабрика кофе, и Баварии у Dallmayr слава напитка не для всех, а для богачей или состоятельных людей, привыкших к роскоши. Такой репутации способствует тот факт, что с 1900 года Дом деликатесов Даллмайер поставлял сладости, кофе и какао ко двору немецкого императора, да и сейчас входит в десятку ведущих поставщиков деликатесов в Европе.

Историческая справка. Кристиан Райттер, открывший три века тому назад в Мюнхене магазин обычных и художественно оформленных свечей, очень бы удивился столь разительной перемене ассортимента — у свечей и кофе с шоколадом слишком мало общего. Но всё началось именно с них. В том далёком XVII веке его причудливо изогнутые свечи были в диковинку: воск Райттер заливал в собственноручно отлитые формы, иногда вырезал из застывшего воска диковинных зверей или цветы. Эксклюзивные свечи охотно покупали немецкие бюргеры.

Свечной магазин у оставшегося без кормильца семейства выкупил баварский купец Алоис Даллмайер. Он расширил ассортимент в расчёте на ставших постоянными покупателями мюнхенских богачей — добавил заморские фрукты, африканский кофе, порошок какао, китайский чай. И сделал первую именную вывеску: «Деликатесы от Alois Dallmayr». Вывеска осталась и после смерти Алоиса, у которого не было наследников.

Основатель бренда Алоис Даллмайер

Магазин деликатесных товаров купил решивший ничего не менять Антон Рэндлкофер и отдал его в полное распоряжение жене. Тереза была счастлива, что найдёт применение своим творческим способностям и амбициям, поэтому начала всё обустраивать по-своему: полностью изменила интерьер, добавила в оформление художественных деталей. Уже после скоропостижной кончины мужа наняла помощника, который под её руководством сконструировал подсветку товаров в витрине.

К ХХ веку Терезе Рэндклофер удалось сделать свой магазин одним из лучших в Европе, а среди постоянных клиентов были члены королевских семей.

Тяжёлые для магазина времена начались в 30-х годах прошлого века. В период Great Depression предметы роскоши и деликатесы не имели спроса. Великая депрессия длилась до 1939 года, за это время зарегистрированная наследниками Терезы компания освоила новое направление: начала производство кофе собственной торговой марки, открыв обжарочный цех. Для создания купажей и руководства процессом пригласили эксперта по кофе Конрада Вилле, в обязанности которого входил контроль за всеми этапами производства и даже реализация кофе. С задачами Вилле справлялся блестяще: объёмы кофе росли, его поставляли в престижные кофейни, в гостиницы и рестораны.

К началу 40-х производство и реализация Dallmayr стали основным направлением бизнеса. Но грянула Вторая мировая с регулярными бомбардировками и запретом на ввоз кофе. В 1941 году магазин подожгли. Восстанавливали его уже после окончания войны Конрад Вилле с Полом Рэндлкофером, внуком Терезы. Отстроить магазин удалось в 50-х. А в 60-х открыли крупнейшую в Германии кофейную фабрику и создали новый сорт Dallmayr Prodomo. В 1985 году кофейная фабрика стала отдельным производством Alois Dallmayr Kaffee OHG, а Дом деликатесов Даллмайер имеет свой ресторан, кафе-бистро, бар и фирменный магазин.

Интересные факты

В Эфиопии и Танзании, где компания закупает кофе, работают программы Dallmayr по поддержке производителей. Лучшие результаты года поощряются, а фермеры, которые выращивают кофе в экологически чистой среде, получают двойную оплату за урожай. Их продукция в ассортименте «Даллмайер» имеет сертификат UTZ и обозначена значком BIO.

Эксперты компании следят не только за сбором урожая, но и за созреванием плодов — отбирают медленно созревающие, которые имеют богатый вкус и аромат. Для этого представители Alois Dallmayr Kaffee OHG по полгода живут в стране, с фермерами которой заключены договора.

400 чашек кофе ежедневно выпивают дегустаторы Dallmayr, чтобы проверить все поставки и убедиться в неизменности органолептических характеристик каждого сорта.

Дом деликатесов ежегодно посещает 1,5 миллиона туристов, которые в дегустационном зале могут попробовать и купить в качестве сувенира селекционные сорта кофе, которых не бывает в свободной продаже. Кофейные зёрна сберегают в сделанных вручную фарфоровых вазах и при покупателях достают, взвешивают, расфасовывают.

Виды кофе Даллмайер

Prodomo. Купаж, в составе которого мытая эфиопская, гватемальская и коста-риканская арабика. Кофе продаётся в зёрнах, молотым и декофеинизированным. Напиток можно приготовить любым способом – в джезве, френч-прессе или кофейном аппарате. Для «Продомо» характерны ореховый аромат, ноты шоколада во вкусе и лёгкая кислинка послевкусия. При заваривании Prodomo вручную не рекомендуется превышать температуру воды больше 92 ºС, иначе во вкусе появляется горечь.

Читайте также:
Самый дорогой кофе в мире из кала животных (сорт из Вьетнама)

Classic. Бленд из африканской и бразильской арабики продают в зёрнах, молотым и в порционных пакетиках, предназначенных для заваривания в кофе-машине. Хит 2012 года по результатам потребительского опроса в Германии. У крепкого напитка шоколадно-ореховый аромат, оттенки какао во вкусе и выраженная кислинка в ореховом послевкусии.

Crema и Espresso d’Oro. Кофе для приготовления в автоматической кофе-машине. В купаже трёх сортов «де Оро»: Crema, Crema intensa и Espresso, использована эфиопская и высокогорная гватемальская арабика. Особенность напитков d’Oro — высокая и плотная пенка, которая 4 секунды удерживает на себе ложечку сахара, и ноты шоколада во вкусе и аромате.

Intenso & Perfetto. Микс из эфиопской и бразильской арабики с бразильской робустой. Это молотые кофейные зёрна тёмной обжарки, что придаёт напитку густоту, крепость и лёгкую горчинку во вкусе. Для этого кофе характерны шоколадный аромат и ореховая шапочка пенки. Рекомендован для использования в кофейных аппаратах.

Espresso Monaco. Купаж из танзанийской и эфиопской арабики создан для приготовления в кофе-машинах эспрессо. Для напитка характерны цитрусовые ноты в аромате и шоколадный вкус с кислинкой. «Эспрессо Монако» бариста рекомендуют использовать для приготовления эспрессо, капучино или латте маккиато.

Ethiopia. Моносорт эфиопской арабики. Кофе-участник программы по восстановлению ресурсов, имеет сертификат UTZ. Каждая проданная пачка молотого или в зёрнах кофе гарантирует высадку в Эфиопии пяти саженцев. Для напитка характерны лёгкие фруктовые ноты в аромате и мягкое миндальное послевкусие.

Dallmayr Gold. Единственный сорт растворимого кофе создан из смеси эфиопской и бразильской арабики. Напиток слегка горчит, в аромате слышны цитрусовые ноты, а в мягком вкусе шоколадные тона.

Подробный обзор 7 линеек знаменитого кофе Даллмайер

Dallmayr или Даллмайер – известнейший торговый дом Европы, занимающийся производством популярного немецкого бренда кофе уровня Premium. На сегодняшний день сложно найти любителя хорошего напитка, который не знал бы этой марки. Она подходит как для гурманов, так и для обычных потребителей и имеет свыше 100 различных видов.

История марки Даллмайер из Германии

История бренда Даллмайер начинается в 1700 году. Бизнес заключался в поставке деликатесов для Мюнхенских богачей, а позже – для европейских королей, вельмож и князей.

Элитный кофе, один из узнаваемых брендов Германии

В 1933 году компания открыла небольшой отдел для производства кофе, который она поставляла в различные гостиницы, рестораны и кофейни. В магазинах этой продукции не было, но спустя 10 лет производство стало ведущей отраслью в семейном бизнесе.

Военные годы для компании были достаточно тяжелыми, она не могла заниматься выпуском продукции официально, поэтому делала это подпольно. В 1953 году предприятие было снова восстановлено и вернуло себе статус крупнейшего дома деликатесов. В 1960-х годах Даллмайер открывает свою кофейную фабрику в Мюнхене, благодаря чему компания прославилась отличным качеством выпускаемой продукции во всей Баварии. На сегодняшний день Dallmayr входит в число самых лучших кофейных марок Германии.

Сырье и производство

Dallmayr предлагает своим потребителям молотый и зерновой кофе нескольких степеней обжарки. Компания закупает только зеленое сырье с плантаций партнеров, в основном она предпочитает мелкие предприятия крупным.

Зерна марки различаются по степени обжарки

Зерна выращиваются в высокогорье Эфиопии, Папуа Новой Гвинеи, Колумбии и Бразилии. Также плантации расположены в Латинской Америке. Обжарка происходит на самом предприятии.

Ежедневно эксперты пробуют около 400 чашек напитка для того, чтобы проверить его качество и вкус. В Даллмайер присутствуют ореховые нотки с примесью цитруса, в разных видах продукции имеется разная степень крепости и кислинки, поэтому любой гурман найдет себе напиток по душе.

Виды кофе Dallmayr от немецкого производителя

Марка имеет множество линеек, у каждой свой вкус, запах и тип (молотый или растворимый). В приоритете у компании поставка зернового и молотого кофе, но также можно обнаружить и капсульный вариант, порционный, для френч-пресса и для кофемашин.

Prodomo (Продомый)

Этот купаж является самым популярным в Германии на сегодняшний день. В его составе имеется эфиопская арабика, а также гватемальская и коста-риканская арабика. Dallmayr Prodomo (Дальмайер Продомый) можно приобрести в различных вариациях: и в зернах, и в виде молотого зерна, и даже без кофеина, такой продукт проходит процесс удаления кофеина из кофейных дальмайерзерен.

Читайте также:
Как правильно заваривать мате в обычном чайнике дома

Кофе имеет среднюю степень обжарки, а его послевкусие дополняется легкой кислинкой. Напиток можно приготовить разными способами. Самый простой и удобный – это приготовление его в классической капельной кофеварке. На одну чашку рекомендуется брать примерно 7 г исходного продукта, температура воды при варке не должна превышать 95 градусов. Его ни в коем случае не стоить кипятить, иначе оно будет горчить. Приготовленный напиток имеет в аромате нотки ореха и шоколада.

Молотый и зерновой Дальмайер Classic

Dallmayr Classic является хитом продаж Германии в 2012 году, и до сих пор остается одним из самых востребованных товаров. Кофе изготовлен из африканской и бразильской арабики. Продается в порционных таблетках, зернах и молотым. У свежеприготовленного напитка шоколадный аромат с примесью ореховых нот, кислинка выражена слабо. Готовить его можно как в классической капельной кофеварке, так и с помощью ручного фильтра.

Для одной чашки необходимо брать 7 г молотого зерна и готовить не более 8 минут. При приготовлении ручным фильтром, нужно строго соблюдать температуру варки, она не должна превышать 94-95 градусов.

Кофе ни в коем случае нельзя кипятить, иначе потом во вкусе будет присутствовать резкая неприятная горечь.

Crema и Espresso d’Oro

Этот сорт отлично подойдет для приготовления в автоматической кофе-машине. У этого вида есть дополнительные сорта, каждый из которых имеет свой отличительный вкус и запах, а также разную степень прожарки и крепость.

В линейке присутствует несколько сортов из зерен разной обжарки

В каждом сорте d’Oro: Crema intensa и Espresso была использована гватемальская и эфиопская арабика. В приготовленном напитке присутствует нежная золотистого цвета пенка, а в его аромате ощущаются нотки ореха и шоколада.

Intenso & Perfetto

Для каждого из этих купажей зерна Робусты и Арабики обжариваются бережно и притом длительно, что придает кофе особую густоту. Напиток имеется запах горького шоколада и плотную кофейную пенку. Рекомендуется пробовать напиток без добавления дополнительных ингредиентов, например, молока или сахара, чтобы лучше прочувствовать вкус.

Espresso Monaco

Благородные зерна Арабики обжариваются достаточно длительно и притом интенсивно. У него имеются несколько сортов, к которым относятся Cappuccino и Latte Macchiato. Этот купаж создан для приготовления в кофе-машинах, поэтому при приобретении кофе в зернах, необходимо его мелко измельчить. В свежеприготовленном напитке можно ощутить цитрусовые и шоколадные нотки, кислинка выражена средне.

Ethiopia

Ethiopia имеет сертификат UTZ, что означает, что с каждой проданной пачки кофе, часть средств пойдет в Эфиопию для того, чтобы там высадили саженцы этого растения. Напиток имеет легкие фруктовые нотки в своем вкусе, а также мягкое миндальное послевкусие.

Dallmayr Gold

Это единственный сорт растворимого кофе компании Далмаер. Он создан из смешения двух арабик: эфиопской и бразильской. Приготовленный напиток имеет легкую горечь, цитрусовые и шоколадные нотки во вкусе.

Отзывы о кофе Dallmayr

Многие отзывы посвящены линейке Даллмайер Промодо. Кофеманы готовят его в турке, отмечают очень крепкий вкус с кислинкой и цитрусовым ароматом. Также очень нравится потребителям удобная упаковка, на верхней части которой имеется наклейка, которую нужно отклеить при вскрытии. Края упаковки остаются ровными и благодаря этому кофе не высыпается и очень удобно его набирать ложкой.

Даллмайер Промодо самая популярная линейка бренда

Пишут, что при приготовлении имеется золотистая пенка, горечь тоже почти не чувствуется. Главное не отвлекаться во время его варки, потому что его запрещается кипятить, так как из-за кипячения напиток будет неприятно горьким.

Подделки на российском рынке

К сожалению, многие брендовые продукты, в том числе и продукты питания, зачастую пытаются скопировать, подделать или выдать за оригинал разные предприятия, что позволяет им зарабатывать обманом наивных людей.

Чтобы не попасться на удочку мошенников, нужно изучить надписи на упаковке кофе

Для тех, кто не разбирается в том, как отличить подделку от оригинала, такая ситуация очень печальна, ведь многие компании, производящие копии известных брендов, во-первых, не заботятся об их качестве, а во-вторых могут их выдавать за оригинальный продукт, продавая копию по цене оригинала.

Если человеку довелось попробовать оригинальный и качественный кофе марки Даллмайер, то его уже сложнее будет обмануть, потому что он знает каков на вкус брендовый продукт.

Читайте также:
Кофе Якобс: виды, история, состав

Как отличить оригинальный продукт от некачественной подделки? Во-первых, нужно обращать внимание на упаковку. Это самый простой вариант вычислить копию. Многие производители меняют название товара, изображение, цвет и т.д.

Вкус фальцифицированного кофе обычно очень далек от оригинала

Во-вторых, стоит обращать внимание на аромат и вкус приготовленного напитка. Зачастую, фальсифицированные продукты изготавливаются из продукции худшего качества, нежели оригинал. Иногда в аромате можно обнаружить примесь каких-то ингредиентов, которых там быть не должно или даже странный запах, который не может исходить от дорогого качественного кофе. Также вкус может быть слишком горьким или кислым, либо наоборот не выраженным.

В-третьих, подделку можно вычислить даже при приготовлении. Если кофе заваривается слишком плохо, не издает кофейного аромата, на его поверхности плавают странные частички непонятно чего, то определенно перед покупателем подделка.

Описание других брендов кофе, для полноты выбора и разнообразия, найдете на нашем сайте Культура потребления кофе: Lavazza, Нескафе, Mehmet Efendi, Якобс, Давидофф, Жокей.

Кофе Далмаер – виды продукции и история бренда. Вкусовые характеристики зернового и молотого кофе, происхождение зерен

Немецкое качество в полной мере отражено в кофе Dallmayr. Эта марка существует уже более 80 лет. За это время бренд периодически пропадал с прилавков, затем снова появлялся. Проблемы с поставками сырья были во время войны, затем производство наладилось и расширилось – владельцы приобрели собственную фабрику по составлению купажей и обжарке кофе.

История бренда

Первый магазин Даллмаер был открыт в 1 933 году в Мюнхене. Тогда это был элитный дом деликатесов, продукцию которого раскупали дорогие рестораны еще до того, как она поступала в магазины. Когда открылся новый отдел, где продавали кофе, его сразу облюбовали любители крепкого напитка. Особенно славились зерна, так как поступали они с самых известных плантаций.

Покупателями были даже члены королевской фамилии, а весь ассортимент был рассчитан на зажиточных горожан, так как его хозяйкой была жена богатого предпринимателя – Тереза Рендклофера. До этого бизнес принадлежал Алоису Даллмаеру, у которого не было наследников.

На данный момент производятся практически все виды кофе Даллмаер – растворимый, зерновой и молотый, а продукцию могут позволить себе купить люди любого уровня достатка.

Происхождение зерен

Компания не просто закупает зерна в Эфиопии, Танзании, Бразилии, а поддерживает людей, которые занимаются выращиванием ягод. Для этого представители Даллмаер по несколько месяцев живут с производителями недалеко от плантаций и контролируют качество сырья до того момента, как оно поступит на фабрику.

В Доме деликатесов имеется дегустационный зал для желающих заключить договора на поставку готовой продукции. В год выпивается более 400 тысяч чашек в качестве демонстрации.

Страны, откуда прибывает сырье для немецкого производителя:

  • Коста-Рика;
  • Бразилия;
  • Колумбия;
  • Эфиопия;
  • Гватемала;
  • Индия;
  • Папуа Новая Гвинея.

В основном – это арабика, но для обогащения и усиления вкуса, крепости дом Даллмаер использует робусту.

Высокогорная арабика, которая произрастает выше 1 500 м над уровнем моря, имеет богатые оттенки вкуса. В виде моносортов она не продается – Даллмаер составляет свои смеси из различных образцов кофейных зерен.

Видео: Обзор марки Dallmayr Prodomo

Люди привыкают к одному вкусу, который они выбрали изначально, поэтому производители постоянно оценивают вкусовую гамму, чтобы она не отличалась от первоначально созданной. Это приходится делать, так как в природе кофейные зерна часто меняют вкус по климатическим причинам – больше дождя, меньше солнца или наоборот.

Линейка продукции

Характерной чертой кофе Даллмаер является отличие каждого вида от остальных. Каждый бленд уникален по-своему – имеет разную вкусовую палитру. Поэтому в линейке продукции не много, но она разная на вкус.

Основу маркетинга составляют зерновые и молотые купажи, хотя в небольших количествах компания выпускает чалдовый кофе и растворимый. По отзывам, они очень привлекают покупателей, которые часто останавливаются на этом бренде из-за соответствия цены качеству.

Раритетные сорта

В этой линейке собраны зерновые купажи, которые растут и собираются в ограниченном количестве. Сюда входит Танзания и Колумбия, где арабика растет высоко в горах. Килиманджаро, Нейва, Гранверде – эти три названия ассоциируются с качеством и экологической чистотой сырья.

Редкие сорта Даллмаер

Зерновые купажи данной серии не получается выпускать ежегодно, так как сырья поступает мало. Регионы, откуда привозят зерна – остров Ява, Индонезия, Индия, Папуа Новая Гвинея. Купить дорогостоящие купажи можно только в специализированных интернет-магазинах:

  • Dyawa Antara – арабика с юго-восточной Азии.
  • Antigua Tarrazu – высокогорная арабика из Гватемалы.
  • Сан Себастиан – данный сорт сами производители по большей части оставляют для себя и своих семей. В продажу идет ограниченное количество жестяных банок.
  • Эфиопия Корона – лесной высокогорный кофе.
Читайте также:
Кофе в зернах: рейтинг лучших и вкусных марок, какой выбрать

Стоимость одной банки объемом 250 г от 450 рублей.

Можно остановиться на бюджетных видах кофе Далмаер – D”Oro, Prodomo, Classic, Sonderklasse, Standart.

Растворимый

На российском рынке официально продается только один вид растворимого кофе Даллмаер, по описанию производителей он не содержит ничего, кроме кофейных зерен.

В компании открыто заявляют, что не используют элитные сорта для производства сублимированного кофе, но гарантируют натуральный кофеин в неизменном виде. Если кто-то хочет более крепкий напиток, должен заваривать больше порошка или искать напитки с добавлением робусты.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Вам также будет интересно почитать:

Немецкое качество в каждой чашечке кофе Даллмайер

Чашечка любимого ароматного напитка способна творить чудеса – разбудить, взбодрить, поднять настроение, зарядить энергией на весь день. Но на все это способен только качественный продукт. Торговая марка кофе Dallmayr полностью соответствует основным требованиям к товарам данной категории и не зря считается одной из лучших в Европе.

История бренда Dallmayr

Немецкая компания существует уже более 300 лет. В 1700 году коммерсант Кристиан Райттер зарегистрировал предприятие, которое в 1870 году получило наименование «Даллмайер» в честь его владельца на тот момент Алоиса Даллмайера.

В 1985 году магазин и предприятие были проданы Антону Рандлькоферу, который умер через 2 года, и всеми вопросами стала заниматься его вдова Тереза Рандлькофер. Важно отметить, что для тех времен это было просто неслыханно. Женщина во главе фирмы – фантастика!

Примерно в 1900 году компанию признали лучшим производителем деликатесов в Европе. Фирма даже стала поставлять продукцию для Баварского королевского двора. А это означало, что товарами «Даллмайер» пользовались императорский двор, а также 14 княжеств и королевств Европы.

После черной пятницы 1931 года компания пыталась найти выход из сложной экономической ситуации и сделала ставку на кофе. С 1933 года фирма максимально развивает это направление, и в «Даллмайер» начинается настоящая эра кофе. 19-летний специалист из Бремена Конрад Вернер Вилле создал спецотдел кофе, где установил обжарочные автоматы. Он же занимался продажей.

Именно с этого момента начинается история известного кофейного бренда.

Даже война в 40-х годах не смогла уничтожить предприятие. Владельцы приложили массу усилий, и в 50-х годах последовали первые ощутимые успехи. Бренд кофе «Даллмайер» становится известным.

В 60-х годах фирма одной из первых разрабатывает и производит качественные товары, пригодные для использования в кофейных аппаратах. В 1991 году автоматы «Даллмайер» устанавливают в странах Центральной и Восточной Европы.

Сегодня это один из лучших брендов не только Германии, но и Европы. Несмотря на богатую историю и объемы производства предприятие остается семейным, руководят им потомки основателей – Георг Рандлькофер и Вольфганг Вилле. На доме Даллмайер в Мюнхене можно увидеть два бронзовых бренда, которые являются гарантией качества.

Ассортимент кофе Dallmayr

Компания производит продукцию различных сортов, а также для различного способа приготовления напитка.

Кофе Dallmayr подходит для:

  • капельных кофеварок;
  • автоматических кофемашин;
  • капсульных аппаратов;
  • машин с порционным кофе;
  • гейзерных кофеварок;
  • френч-пресса;
  • также есть растворимый кофе.

Dallmayr Classic

Купаж из кофе с различных кофейных провинций.

  • обжарка 3 из 5;
  • кислинка 2 из 5;
  • аромат 3 из 5.

Приготовление: классический способ, кофеварка, кофемашина.

Dallmayr Prodomo

Считается лучшим сортом среди всей линейки товаров данного бренда. Изготавливается из зерна Юга и Центра Америки, а также Африки. В результате получается сбалансированный купаж. Основу характерных органолептических свойств дает арабика из южных провинций Эфиопии.

  • арабика 100%;
  • обжарка 3 из 5;
  • кислинка 3 из 5;
  • аромат 4 из 5.

Выпускается как в зернах, так и в молотом виде. В продаже можно найти разновидность кофе Продомо без кофеина.

Dallmayr Crema D’Oro

Пенка Espresso d’Oro должна удерживать ложечку сахара до 4 секунд, прежде чем позволит ему опуститься на дно. К данному виду относят три сорта – Crema d’Oro, Crema d’Oro intensa и Espresso d’Oro. Объединяет их общий признак – более длительное сохранение кофейной пенки на готовом напитке.

Читайте также:
Как вкусно приготовить растворимый кофе: ароматные рецепты

Crema perfetto и Espresso intenso

Оба сорта очаровывают ароматами знойного Юга. Арабику и робусту для производства Интенсо и Перфетто бережно и длительно обжаривают по специальной технологии.

Dallmayr Caffe Crema perfetto в синей упаковке представляет собой смесь мягкой арабики и крепкой робусты. Обладает мягким, сбалансированным, гармоничным вкусом и изысканным ароматом. Отличительным признаком является объемная пенка. Обжарка зерен и крепость напитка 3 из 4, кислинка – 2 из 4. Есть разновидности – Cappuccino и Latte Macchiato.

Dallmayr Espresso intenso в красной упаковке обладает сильным ароматом и небольшой кислинкой. Отличается густой пенкой окраса жареного фундука и привкусом горького шоколада. Обжарка и крепость у данной разновидности 4 из 4. Подвиды – Cappuccino и Latte Macchiato.

Espresso Monaco

Сорт создан в 1964 году в качестве дани итальянскому стилю. При его производстве арабика подвергается длительной интенсивной обжарке. Кроме Эспрессо выпускаются разновидности Каппучино и Латте Макиато.

Также напиток известен под названием Dolce Vita. Его вкусовые особенности:

  • арабика 100%;
  • обжарка 4 из 5;
  • кислинка 3 из 5;
  • аромат 3 из 5.

Dallmayr Ethiopia

Dallmayr Ethiopia отмечен сертификатом UTZ, который означает, что кофе произведен с соблюдением всех требований по защите окружающей среды. Также метка показывает заботу о людях, которые его выращивали и в дальнейшем обрабатывали. С каждой проданной пачки данного сорта в Эфиопии высаживают 5 саженцев деревьев.

  • арабика 100%;
  • обжарка 2 из 5;
  • кислинка 3 из 5;
  • аромат 4 из 5, напоминает запах пряных трав.

French press selection

Эксперты по кофе так живописно описывают вкус данного сорта, что его непременно хочется попробовать. Нежные оттенки миндаля и лесного ореха с еле уловимой примесью апельсиновой кожуры и спелых яблок с раскрывающейся в послевкусии шоколадной ноткой – кого это оставит равнодушным?

Кофеманы рекомендуют готовить напиток во френч-прессе. Не зря сорт именно так и называется. При непосредственном контакте молотых зерен с водой все ароматы и привкусы раскрываются в полной мере.

  • арабика 100%;
  • обжарка 3 из 5;
  • кислинка 3 из 5;
  • аромат 5 из 5.

Dallmayr Gold

Единственный растворимый кофе Даллмайер. По заверениям компании «превращает воду в золото». Это вариант для быстрого приготовления любимого напитка, особенно в поездках и путешествиях.

  • арабика 100%;
  • обжарка 2 из 4;
  • тело (насыщенность, ощущение плотности, богатства или тонкости вкуса) 4 из 4;
  • кислинка 3 из 4;
  • аромат 4 из 4.

Селекционные сорта

В группу входит 4 разновидности:

  1. Dyawa Antara – купаж с выраженной ноткой какао и табака. Мягкий напиток с нежным ароматом.
  2. Ethiopian Crown – сбалансированная кислинка, особая пряность, нежный травянистый оттенок и полнота вкуса. На пачке стоит отметка сертификата UTZ.
  3. San Sebastian – мягкий вкус, тонкий аромат с легким шоколадным послевкусием.
  4. Antigua Tarrazu производится из арабики с сертификатом UTZ из двух стран – Коста-Рики и Гватемалы. Напиток характеризуется мягким пряным вкусом, легкой кислинкой и тонким ароматом.

Раритетные сорта

Не мог обойтись столь популярный бренд без редких и особо ценных видов. В эту группу входит 3 разновидности кофе, все они с сертификатом UTZ.

Раритетные разновидности кофе Dallmayr:

  1. Granverde производится из высокогорной арабики, выращенной в Латинской Америке. Характеризуется легким ореховым оттенком и мягким послевкусием. Кроме всего прочего отмечен значком БИО, обозначающем высокое качество и особо бережную обжарку сырья.
  2. Kilimanjaro – кофе из Танзании с легкой цветочной ноткой и сбалансированным ароматом. Производится из высокогорной арабики.
  3. Neiva – купаж из Колумбии с легкой цитрусовой ноткой и пряным свежим ароматом. Также производится из высокогорной арабики.

Цены на кофе Даллмайер

Таблица стоимости в интернет-магазинах Москвы и Московской области в рублях:

Наименование Молотый В зернах Растворимый
200-250 г 500 г 500 г 1000 г 200 г
Dallmayr Prodomo 280-459 479-580 450-839 1200
Crema d’Oro 568-890 950-1859
Dallmayr Classic 252-386
Dallmayr Ethiopia 645-815 670-1050
Espresso Monaco 300-480
Dallmayr Gold 550

Отзывы о марке Даллмайер

Дорогой кофе с приятным вкусом и незабываемым ароматом в основном пользуется любовью и доверием у покупателей. Главное, не нарваться на подделку, поскольку в этом случае о качественном продукте можно забыть.

Понравился запах, не чувствовалось пережаренных зерен, решил попробовать. Ну что сказать, Даллмайер Продомо стоит своих денег. Готовил в турке, пенка отличная. Вкус насыщенный и без горчинки, рекомендую.

Покупаю разные сорта кофе Даллмайер. Очень нравится аромат и насыщенность вкуса. Также несомненный плюс – упаковка. Сверху есть наклеечка, удобно открывать и закрывать.

Маргарита, город не указан:

Купила натуральный молотый Dallmayr Classic. Плохого ничего не скажу, но кофе специфический. Отлично бодрит, но во вкусе чувствуется горчинка. Может неправильно приготовила, не знаю. Говорят, горечь появляется из-за кипячения. Но вроде вовремя сняла турку с плиты…

Продукция Даллмайер на видео

История бренда и пара слов о топовых позициях:

Читайте также:
Кофе арабика и робуста – в чём разница, какой сорт лучше

Обзор кофе Даллмайер Эфиопия:

Обзор сорта Даллмайер Продомо:

Немецкий кофе Даллмайер считается качественным и дорогим продуктом, стоящим своих денег. Широкий ассортимент позволяет каждому подобрать подходящий сорт, а соблюдение правил приготовления натурального кофе обеспечивает полное раскрытие вкуса и аромата.

Молотый кофе Dallmayr

Молотый кофе марки Dallmayr популярен в мире благодаря своей чистоте и приятным букетам в каждом бленде. Уже более 300 лет компания представляет изысканные композиции, доведя рецепты до совершенства. Немецкий бренд презентует доступные и премиальные линейки, среди которых найдется интересный и приятный вкус для каждого ценителя.

История бренда

Немецкая марка кофе «Даллмайер» начинала свой путь как бутик редких деликатесов, предлагая посетителям – представителям элиты и аристократии – африканский напиток, чаи, сладости и другие диковинные в те времена продукты.

Первые упоминания об известной лавке датируются началом XVIII столетия. Компания быстро набирала обороты и со временем стала официальным поставщиком для императорского двора Баварии и других состоятельных домов по всей Европе.

Уже к началу ХХ века небольшое семейное дело было крупным бизнесом, а основным продуктом импорта стал хороший кофе со всего мира. «Даллмайер» распространяли свой бренд шире, открывая все новые точки продаж.

Сегодня компания не только подготавливает лучшие сорта цельнозернового и молотого кофе, но и занимается качественными сырами, выпускает профессиональное оборудование для кофеен и держит несколько роскошных ресторанов и бистро.

Ассортимент

Кофе Dallmayr уже успел полюбиться во всем мире благодаря отменному качеству продукции и высоким требованиям, которые компания предъявляет к себе и своим партнерам. В процессе успешного развития у кофейного бренда сложились собственные принципы и особенный подход к производству продукции:

  • Марка заказывает бобы только из экологически чистых зон, предлагая потребителю «здоровые» рецепты.
  • За соблюдением пропорций и воссозданием характерных фирменных ароматов блендов следят мастера, регулярно дегустируя готовый напиток перед отправкой на продажу.
  • Большинство роскошных смесей бренда универсальны, поэтому нравятся и опытным кофеманам, и тем, кто только начинает знакомиться с качественным бодрящим напитком. Нежный и нейтральный кофе от «Даллмайер» можно пить всей семьей, создавать на его основе утонченные молочные порции и смаковать элитные сорта, подобранные со вкусом.
  • Продукция предлагается в удобной фасовке по 200, 500 и 1000 г. Герметичная упаковка защищает зерна или порошок от влаги и выветривания аромата и обеспечивает удобное хранение и использование продукта.

Свой ассортимент компания составляла путем экспериментов с хорошим сортовым кофе со всех уголков мира, добившись в итоге приятных блендов и сложив уникальные рецептуры.

В кофейных линейках представлены крепкие, десертные и редкие сорта, а также их непревзойденные сочетания, поэтому каждый гурман или поклонник ароматного напитка сможет найти для себя что-то особенное.

Prodomo

100 % арабика из светлых зерен со средней обжаркой дарит ароматный напиток с полнотелым вкусом. Dallmayr Prodomo – самодостаточная композиция, которую приятно потягивать, наслаждаясь богатым послевкусием. «Продомо» можно подчеркивать молоком и другими добавками, но этот кофе представлен по-настоящему выдержанным букетом, не нуждающимся в дополнениях.

Популярный элегантный бленд Dallmayr Prodomo стал центральным и рекламируется компанией чаще других как символ немецкого производителя.

Classic

Классический «Даллмайер» не один раз занимал лидирующие позиции среди конкурентов благодаря тонкости и изысканности бленда. Букет средней обжарки исключает выраженную кислоту и горечь, оставляя насыщенное послевкусие, и свободно раскрывается при любых способах приготовления.

Такой вкус станет отличной базой для напитков с молоком и шоколадом и придется к столу в обед или на полдник. «Даллмайер» включил в композицию сразу несколько сортов со всего мира, получив необычный и многогранный профиль кофейной смеси.

Crema и Espresso d`Oro

Любителям нежных вкусов и десертных напитков «Даллмайер» приготовил композицию слабой обжарки. Букет станет походящим дополнением к завтраку и освежит в полдник. Напиток покрывается плотной стойкой пенкой, делающей вкус еще более легким. Молотый или кофе в зернах Dallmayr Crema хорошо раскрывается как при ручной варке в турке, так и в автоматах или кофеварках.

Читайте также:
Как правильно заваривать мате в обычном чайнике дома

«Эспрессо Д`Оро» от «Даллмайер», напротив, – крепкий, бодрящий, яркий букет, делающий «рюмку кофе» приятным эликсиром без горечи и излишней кислоты. В линейке «Д`Оро» представлены несколько блендов, идеальных для приготовления в кофе-машине: достаточно выбрать нужную степень интенсивности – от светлого немного цветочного кофе в зернах Dallmayr Crema до более крепких и хорошо обжаренных золотистых.

Intenso Perfetto

Приятное классическое сочетание утонченной арабики и глубокой робусты, характерное для итальянских кофейных смесей. В линейке представлены бленды «Интензо» и «Перфетто» с южными нотками вкуса – без кислоты, с легким шоколадным оттенком, благодаря чему заварка становится прекрасной основой для канонического капучино и макиато.

Вариант Intenso – кофе средней крепости с ореховым послевкусием и мягкой шапочкой. Perfetto – очень нежный и легкий напиток со стойкой пенкой, он подойдет любителям «кофе на бегу» и тем, кто ищет диетический послабленный бленд с приятным ароматом.

Espresso Monaco

Вкус «Даллмайер Эспрессо Монако» повторяет оригинальные рецепты традиционного итальянского кофе и включает в себя тонкую арабику сильной обжарки с «золотистыми» и шоколадными нотами.

Смесь создана специально для эспрессо-машин: быстро раскрывается, дарит приятный аромат с цитрусовым оттенком и не нуждается в длительной варке.

Ethiopia

Одним из самых запрашиваемых блендов компании стала Dallmayr Ethiopia– нежная цветочная арабика средней обжарки родом из Эфиопии. Экологически чистый продукт, вызревающий под мягкими солнечными лучами в Африке, дарует едва уловимое ощущение тепла, света и тонкого удовлетворения.

Dallmayr Ethiopia можно заваривать во французском кофейнике или кофе-аппарате без кипячения, чтобы получить тонкий и полный вкус с цветочным африканским шармом.

French press Selection

Специальная разработка для французских прессов, благодаря которым раскрываются ореховые нотки, цитрусовая линия и оттенки шоколада отборных африканских бобов. Кофе хорошо прожарен и имеет густой приятный вкус, подходит к обеденному и десертному столу.

Раритетные сорта

Особенным предложением от «Даллмайер» стала линейка редких сортов из уникальных уголков мира, представленная тремя ароматными смесями:

  • «Килиманджаро» – это высокогорная арабика из Танзании в светлой обжарке с нежным цветочным вкусом.
  • «Гранверде» – эко-кофе из латиноамериканских провинций с лучшими плантациями. Светлый купаж отличают ореховые нотки и легкий мягкий аромат.
  • «Нейва» – уникальные колумбийские бобы с пряным вкусом и оттенком цитруса.

Коллекция позволяет погрузиться в специфическую атмосферу региона и по-настоящему понять присущие тем или иным территориальным сортам кофе оттенки вкуса.

Селекционные сорта

Элитные редкие бленды, которые компания производит далеко не каждый год. В смесях собраны особенные бобы с уникальными и непохожими на другие сорта нотами вкуса и аромата:

  • Dyawa Antara – глубокий и сладкий индийский сорт с ароматом какао и табачным оттенком.
  • Antigua Tarrazu и San Sebastian – кофе из Гватемалы и Коста-Рики с особо мягким и продолжительным послевкусием.
  • Ethiopian Crown – напиток с полнотелым лесным ароматом, пряным и немного травяным привкусом и выраженной кислинкой, который понравится любителям строгих и освежающих сочетаний.

Найти такую банку непросто, да и стоимость элитного продукта высока, но истинные любители не отказываются от столь ценного глотка удовольствия.

Напиток станет изящным подарком и украшением кофе-бара.

«Даллмайер Голд» – это единственный растворимый кофе бренда, который можно найти на российском рынке. Тонкая, слегка обжаренная арабика делает «быстрый» напиток насыщенным и деликатным. Вкус готового настоя некрепкий, в нем нет неприятной горчинки, так часто встречающейся в сублимированном продукте. Такой кофе – подходящее дополнение утра или обеденного меню.


Хороший продукт привлекателен со всех сторон и однозначно заслуживает внимания. При появлении интереса к какому-либо виду кофе стоит попробовать его, чтобы составить представление об уникальных сортах и получить тонкое удовольствие, доступное теперь каждому.

Кофе Dallmayr

Немецкий кофе торговой марки Dallmayr известен всем любителям хорошего напитка. Его покупают для себя и на подарок, пьют утром и на протяжении дня. Компания более 300 лет предлагает высококачественную продукцию и неудивительно, что у нее столько поклонников в Европе и в мире. Рассказываем подробно о производителе, производстве, ассортименте, ценах и отзывах о кофе Dallmayr.

О бренде

Торговый дом Даллмайер появился еще в 1700 году, точнее, именно в это время он впервые упоминается в записи, а создан он был еще раньше. Владельцы магазина предлагали деликатесы, и бизнес был настолько успешен, что в 1900 году когда-то небольшое семейное предприятие стало официальным снабженцем двора Баварского Королевства и двора Императора в Берлине, а также поставщиком еще 14 домов королей Европы. После Черной пятницы и экономического кризиса в 1931 году компания искала способы как-то привлечь прибыль, и решила вложиться в кофе. Именно он и сделал ее всемирно знаменитой сегодня.

Читайте также:
Нерастворимый кофе в зёрнах: чем отличается от молотого

Кроме кофе торговая марка также продает чай, сыры, деликатесы, производит кофемашины и вендинговые автоматы. В Мюнхене у них роскошный ресторан и кафе-бистро.

В России известен в основном именно кофе Даллмайер.

Сырье и производство

Компания закупает только зеленый кофе с избранных плантаций-партнеров, причем предпочитает не крупные предприятия, а семейный бизнес. Используются зерна, выращенные в высокогорье Эфиопии, Папуа-Новой Гвинеи, Колумбии и Бразилии, но в некоторых купажах встречаются и другие варианты.

Обжарка происходит на собственном предприятии, и экспертам компании приходится ежедневно тестировать около 400 чашек напитка, чтобы проверить качество поставок и точно соблюсти рецепт, чтобы потребители получали ровно тот вкус, к которому привыкли.

Ассортимент

Покупатели могут выбрать напитки сразу из нескольких линеек – каждая из них имеет свои особенности. В основном поставляется зерновой и молотый кофе Dallmayr, хотя есть и таблетки в фильтрах, и растворимый. Представляем основные линейки:

Рrodomo

Это купаж из бобов 100% Арабики из Эфиопии и Южной и Центральной Америки. Пожалуй, самый известный вид кофе Даллмайер, который активно рекламируется и знаком очень многим. Обжарка средняя, кислинка слабо выражена, при этом аромат стойкий и сильный, манящий, бодрящий.

Classic

Продукт, получивший больше всего наград: например, был выбран продуктом года в 2013-м, а в 2012-м назван в Германии Хитом Года. Бленд сразу нескольких сортов из различных провинций. Обжарка средняя, кислинка и горечь почти не чувствуются, аромат довольно яркий. Хороший вариант для любого случая.

Crema и Espresso d’Oro

Серия из трех напитков кофе Даллмайер, каждый из которых отличается особо устойчивой пенкой-крема. Зерна обжаривают в течение более долгого времени, за счет чего получается золотистая крема на поверхности. Идеально подходит для приготовления в кофемашинах.

  • Crema d’Oro – мягкий, хорошо сбалансированный, не слишком темный, с выраженной кислотностью и ароматом.
  • Crema d’Oro intense – более темной обжарки, с насыщенным запахом, но при этом минимально возможной кислотностью, во вкусе слышны горечь и сладость.
  • Espresso d’Oro – крепкий, обжаренный до максимальной степени классического эспрессо, купаж из Арабики и Робусты. Более горький и терпкий, чем кислый.

Intenso & Perfetto

В этой линейке кофе Dallmayr два продукта, но они оба – скорее южные, итальянские, насыщенные, чуть терпкие, но при этом не кислые. Для приготовления купажей используются ценные сорта Arabica и Robusta.

  • Espresso intenso – классика с тонкими оттенками темного шоколада, интенсивный, с сильным ароматом и небольшой кислинкой. Пенка-крема с оттенком обжаренного лесного ореха.
  • Caffè Crema perfetto – более мягкий, не слишком крепкий, но зато дающий идеальную, умопомрачительную воздушную пенку, лучший выбор для приготовления Капучино или Макьято.

Espresso Monaco

Мюнхен, в некотором роде, называют самым северным городом Италии, и этот напиток – дань итальянскому вкусу истинного эспрессо. Используются благородные бобы Арабики, обжаренные до темного цвета так, чтобы раскрылись все их лучшие характеристики, тона шоколадного аромата и оттенки вкуса с легкой ноткой цитрусовых.

Ethiopia

Это уникальный продукт бренда. Компания активно поддерживает развитие и улучшение кофейного производства в стране, и участвует в программе UTZ, направленной на восполнение природных ресурсов. Торговая марка кофе Dallmayr – самый крупный в мире импортер эфиопских бобов, и с каждой купленной пачки отчисляются средства на посадку 5 саженцев деревьев в Эфиопии.

Бобы, растущие на юге страны, в провинции Сидамо, имеют особо мягкий вкус, а светлая обжарка подчеркивает его и раскрывает многогранный аромат пряных трав.

French Press Selection

Этот купаж из восточно-африканских бобов создан специально для приготовления во френч-прессе. Попробуйте именно этот метод, чтобы ощутить описанные кофейными экспертами тона лесного ореха и миндаля в сочетании с нотками спелых яблок и апельсиновой цедры. Аромат– цветочный, пряный, с шоколадным послевкусием.

Раритетные сорта

Эта линейка включает в себя три особенных сорта кофе Даллмайер, произрастающих только в ограниченных регионах. Каждый из них имеет свои тона и оттенки, ценимые бариста и кофеманами.

  • Kilimanjaro – это лучшие бобы высокогорной Арабики из Танзании, где деревья растут в тропиках, а совсем рядом лежит снег. Светлая обжарка, характерный только для одной местности особый цветочный вкус, манящий аромат.
Читайте также:
Кофе Якобс: виды, история, состав

  • Granverde – кофе Dallmayr, имеющий пометку БИО. Высококачественный купаж с лучших плантаций Латинской Америки, легкий, светлый, с тонкими ореховыми нотками и легкой кислинкой.

  • Neiva – классическая Колумбия в лучшем ее проявлении. Тонкий, благородный, немного пряный аромат с оттенками цитрусовых фруктов. Бобы только с одной плантации, имеющие свой особый вкус.

Селекционные сорта

Лучшие зерна с ценных плантаций различных кофейных регионов, самый дорогостоящий кофе Даллмайер, который не так то просто найти в продаже. Их ценность в редкости, бобов производится очень мало, и даже не каждый год компания выпускает такие напитки. Но если вам интересно, вы можете поискать его в сети.

  • Dyawa Antara – зерна из Индии, Явы и Папуа-Новой Гвинеи, с нотками табака и какао, тонким цветочным ароматом.

  • Antigua Tarrazu – высокогорный кофе из Гватемалы и Коста Рики, с мягким и тонким вкусом, нежным и долгим послевкусием.

  • Ethiopian Crown – произрастает в горных эфиопских лесах, где приобретает нежный, чуть травянистый благородный оттенок, тонкий привкус пряностей, полноту вкуса со сбалансированной кислинкой.

  • San Sebastian – растет на склонах вулкана Фуэго на юге Гватемалы, собирается вручную, обрабатывается природным способом. Как говорят, владельцы компании оставляют для себя часть именно этих кофейных зерен.

Как утверждает производитель, этот напиток превращает воду в золото. Единственный растворимый кофе Dallmayr, официально представленный на российском рынке. Утверждают, что в нем не содержится никаких добавок, кроме зерен и чистой воды. Качественная, пусть и не идеальная Эфиопская Арабика, обжаренная лишь слегка, обладает ярким запахом и вполне плотным телом.

Тем, кто жаждет получить от растворимого кофе максимум бодрости, нужно или делать напиток концентрированнее, или искать массовые варианты из более дешевой, но менее ароматной Робусты.

Цены и где купить

Цены скорее можно отнести к средним, но точно не к слишком высоким. Компания много вкладывает в качество, но стремится поставлять более массовые продукты, чтобы каждый любитель ароматного напитка мог их купить и насладиться. И объемы продаж такие, что стоимость для компании вполне выгодна. Вот лишь несколько средних цен:

  • Prodomo молотый, 500 г – 460 рублей;
  • Prodomo зерновой, 500 г – 630 руб.;
  • Prodomo Декаф, 500 г – 830 руб.;
  • Эфиопия, молотый, 500 г – 780 рублей;
  • Classic, зерно, 500 гр – 700 рублей;
  • Classic, молотый, 250 г – 350 руб.;
  • Crema d`Oro, зерно, 500 гр – 1000 руб;
  • Crema d`Oro, зерновой, 200 гр – 400 рублей;
  • Espresso d`Oro, в зернах, 200 гр – 420 руб.;
  • Espresso Monaco , молотый, 250 г – 470 р.

Отметим, что на разные рынки поставляются свои линейки продукции, поэтому за рубежом или в некоторых интернет-магазинах вы можете встретить и другие серии и сорта кофе Dallmayr. Не стоит удивляться – список продуктов бренда настолько широк, что мы описали только официальный российский рынок.

Отзывы о кофе Dallmayr

В сети, конечно, можно найти все, но отрицательных отзывов о кофе Даллмайер не попадается. Потребители в восторге, на большинстве сайтов – уверенные 5 звезд, на некоторых отзывах – «четверки», но исключительно потому, что покупатель выбрал немного не тот продукт, который ему бы понравился по интенсивности. Вот лишь несколько примеров из сети:

Далмаеру – только плюсы! Лучшее из того, что я встречала.

Мой любимый молотый кофе уже больше 4-х лет. Жаль, в магазинах редко встретишь, чаще заказываю в сети, но доставка долгая. 3.Но больше ни на какие компромиссы я не согласна.

Пожалуй, идеальный кофе для кофемашины. Я пробовал многое, но Dallmayr – the best по всем характеристикам.

Однажды нарвалась на подделку, но теперь точно знаю – надо брать только немецкую фасовку, и все будет гуд!

Находка для кофемана. Брал, беру и буду брать, и себе, и на подарок. Полкилограммовые пачки за смешную цену за такое немецкое качество!

В общем, кофе Dallmayr – это то, что действительно стоит попробовать.

Читайте также:
Как заваривать чай "Матча": рецепты приготовления

Обзор премиального кофе Dallmayr

Известный торговый дом в Европе, который выпускает кофе класса премиум – это Dallmayr или Даллмайер. Знатокам кофе и обычным потребителям эта марка известна. Бренд с более 100 различными видами кофе.

История

История семейства предпринимателей Dallmayr началась еще в 1700 г. Бизнесмены занимались поставками разных деликатесных продуктов для высокопоставленных лиц Мюнхена, а позже всей Европы.

Производство кофе началось в 1933 г. Поставки осуществлялись для: гостиниц, ресторанов, кофеен. Прошло 10 лет. И этот бизнес стал ведущим.

В войну компания тоже работала, но в глубоком подполье. Потому что никто не давал разрешение на ведение официального дела. Только в 1953 г. компании удалось вернуть доброе имя поставщиков деликатесов.

Их наградили статусом крупнейшего дома поставщиков. В 1960 г. открылась мюнхенская кофейная фабрика, которая быстро стала популярной среди баварцев, за счет отличного качества продукта. И сегодня компания в числе самых лучших мировых кофейных брендов.

Виды сырья и производственные моменты

Компания делает закупки зеленых бобов только на высокогорных плантациях.

  • Эфиопия.
  • Папуа Новая Гвинея.
  • Колумбия, Бразилия.
  • Латинская Америка.

Специалисты сотрудничают с мелкими предприятиями поставщиками. Зерна обжариваются на самом заводе. Здесь очень строгий контроль за качеством. Проводится ежедневная экспертиза. Качество и вкус проверяется 400 чашками напитков. Кофе с нотками орехов, цитрусов. Крепость его разная, как и кислинка.

Линейка бренда Dallmayr

Важно! Линеек много, но предпочтение отдается молотому и кофе в зернах.

  • капсульные варианты;
  • порционные;
  • для френч-прессов;
  • кофейных машин.

Prodomo

Такое сочетание в кофе эфиопской арабики, а также гватемальской, костариканской, очень популярно.

  • молотым;
  • без кофеина;
  • в зернах.

Зерна со средней степенью обжаривания. Легкая кислинка чувствуется в послевкусии. Готовят напитки, с ароматом ореховых и шоколадных ноток, используя капельные машины. Одна чашка — 7 г. кофе. Его не кипятят.

Dallmayr Classic

Этот Даллмайер кофе на пике популярности был в 2012 г., и сейчас он является востребованным продуктом. В кофе вошла африканская и бразильская арабика.

Напитки можно получить из порционных таблеток, зерен, молотого кофе. Свежеприготовленные напитки с шоколадным ароматом и ореховыми нотками, со слабой кислинкой. Готовится в капельных кофеварках и при помощи ручных фильтров.

Dallmayr Crema и Espresso d’Oro

Кофе из гватемальской и эфиопской арабики готовится в кофемашинах. Кофейные напитки с нежной золотистой пенкой. Присутствуют ореховые и шоколадные нотки.

Intenso & Perfetto

Купаж робусты и арабики с бережным, длительным обжариванием зерен. За счет такой технологии обжарки, напитки получаются густыми, с ароматом черного шоколада и с плотной пенкой.

Espresso Monaco

Кофе с арабикой длительного обжаривания. Это купаж разных сортов зерен с цитрусовыми и шоколадными нотками, с неярко выраженной кислинкой.

Dallmayr Ethiopia

Кофе с сертификатом UTZ. Это значит, что часть средств с каждой упаковки, идет в Эфиопию, для покупки побегов и насаждения кофейных растений. Напитки с легкими фруктовыми нотками и с мягким миндальным послевкусием.

Dallmayr Gold

Это растворимый кофе. В нем смешивается эфиопская и бразильская арабика. Напитки получаются с легкой горечью, цитрусовыми и шоколадными вкусовыми нотками.

Отзывы о кофе Dallmayr

Кофеманам, по отзывам, нравится готовить напитки в турках. Они получаются с крепким вкусом. В них присутствует кислинка и цитрусовый аромат.

Кофе Даллмайер продаются в удобных упаковках. Они легко вскрываются. Отклеиваются наклейки на верхних частях. Упаковки с ровными краями, поэтому просыпать кофе не получится. И его очень удобно доставать из упаковки ложечкой.

Напитки с золотистой пенкой и практически без горечи, так отмечают вкусовые качества кофе пользователи.

Рекомендуют не отвлекаться при готовке кофе, чтобы он не закипел.

Фальсификация

Бренды всегда копируются. Это уже известно давно.

При покупке нужно всегда внимательно изучать упаковку. Потому что недобросовестные продавцы могут поменять название, рисунок, оттенки и пр.

Запахи и вкусовые качества подделок будут отличаться от настоящего продукта. Аромат будет с незнакомой примесью компонентов. На вкус напитки будут горькими либо кислыми. Или вообще никак не выраженными. С плохим завариванием, без кофейного аромата.

Вывод

Если кофеман хоть один раз попробует напитки от Dallmayr, то этот брендовый, ни с чем не сравнимый вкус, запомнится надолго.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: