Кофе Эгоист растворимый: какой лучше, виды

Особенности бренда и главные преимущества кофе Egoiste

Кофе «Эгоист» — это напиток элитного класса, производящийся из натуральных кофейных зерен с использованием технологий, снижающих потерю вкуса и свойств зерна при обжарке. Компания полностью контролирует процесс производства, поэтому в готовой жидкости нет осадка. Она имеет приятный вкус без горького послевкусия.


Кофе «Эгоист» выпускается немецко-швейцарской компанией.

Особенности состава кофе «Эгоист»

В составе есть следующие вещества:

Компонент Польза
Витамины группы В Улучшают работу ЦНС, ускоряют метаболизм.
Токоферол Необходим для иммунной системы, улучшает настроение.
Эргокальферол (витамин D) Контролирует обмен фосфора и калия.
Каротиноиды Влияет на состояние кожного покрова, глаз.
Кальций Повышает прочность костей и ускоряет перемещение импульсов в головном мозге.
Калий Регулирует работу сердца.
Магний Имеет седативный эффект.

Технология изготовления

Кофе Эгоист готовится по особой технологии In-Fi, благодаря чему можно совместить растворимый порошок и молотое зерно без потери вкуса.


Готовый кофе получается через 30 секунд.

Арабика мелкого помола помещается в оболочку из растворимого вещества в форме кристалла. Поэтому готовый напиток получается через 30 секунд. Кофейные зерна закупаются в маленьких частных хозяйствах на юге Африки, в Индонезии и США.

Много ли подделок на российском рынке


Кофе Эгоист станет отличным подарком
К счастью, подделка марки Эгоист на российском рынке встречается не так часто, но вариант попасть на подобный обман все-таки есть. Если приобретается кофе в зернах, то содержимое сразу выдаст подлинник ли это. В настоящем кофе бренда никогда не будет скорлупы орехов, шкурок и подобных форменных элементов. Все зерна должны быть целые, без многочисленных повреждений, что часто встречается в фальсифицированных товарах. Ну а растворимый кофе или молотый, конечно, выдаст вкус, который будет заметно отличаться от натурального напитка марки Эгоист.

Разновидности кофе и ассортимент

Компания развивает несколько линий продуктов, чтобы каждый покупатель нашел подходящий для себя вариант.

Растворимо-молотый

Для этого типа используется сложная технология In-Fi. Вкус и аромат получаются насыщенными, хотя напиток готовится не больше 1 минуты. На дне стакана остается характерная для свежего кофе гуща.

В данной категории можно выделить 3 вида:

  1. O, Extra Original. На 30% состоит из измельченных натуральных зерен. В процессе изготовления применяется арабика сорта «Гранд Крю», имеющая особый ягодный оттенок. По описанию на официальном сайте кофе Эгоист, вкус получается изысканным и утонченным. Напиток не имеет кислого и горького послевкусия.
  2. S, Very Special. Данный вариант немного дороже предыдущего, т.к. кофе поставляется из Кении. После варки можно почувствовать запах малины и ежевики.
  3. Egoiste Special. Содержит только 20% арабики, которая выпадает в осадок и придает особый аромат. Выпускается в 2 формах: в одноразовых стиках и коробках.


Растворимо-молотый кофе состоит из измельченных натуральных зерен.

Растворимый

Ассортимент бюджетного растворимого кофе Эгоист наиболее широкий, т.к. пользуется высоким спросом.

В топ-4 самых популярных продуктов этой категории входят:

  1. Special. Создается с помощью кенийского зерна. Во вкусе присутствуют кислинка и цитрусовые ноты. Упаковка продается за 400-500 руб.
  2. Privat. Сочетает в себе сразу несколько видов кофе из Северной Америки и Африки, за счет которых достигается высокое качество напитка. Премиум продукт производится в Швейцарии.
  3. Platinum. Благодаря комбинированию со смесью «ВераКруз» получается фруктовое послевкусие. Главными недостатками являются высокая цена (700-800 руб.) и наличие брака (из-за транспортировки).
  4. Extra Original. Наиболее крепкий и терпкий напиток. Он редко продается в розничных магазинах, но его можно встретить в кофейнях.


Растворимый кофе пользуется высоким спросом.

Серия Egoiste Noir

Элитная швейцарская линяя «Ноир» включает в себя 3 вида напитка, приготовленных по разным технологиям:

  1. Egoiste Noir в зернах. Отличается высокой крепостью. Это достигается благодаря темной обжарке. В напитке присутствуют слабые ноты горького шоколада и ванили.
  2. Молотый. Благодаря универсальному среднему помолу порошок можно использовать для варки в турке, кофемашине. Вкус получается мягким, поэтому данный продукт часто используется для приготовления капучино и латте.
  3. Растворимый. Сублимированное вещество, содержащее в себе до 20% кофеина. Характеризуется гармоничным сочетанием горечи и кислинки.


Серия Noir отличается высокой крепостью.

Egoiste Espresso

Зерновой «Эспрессо» популярен в американских кофешопах. Он имеет ноты жареного ореха, яблока и фундука. Молотый продукт хранится в вакуумной упаковке, которая продлевает срок годности и упрощает транспортировку.

Egoiste Espresso подходит для стандартных кофеварок и профессионального оборудования, однако имеет высокую цену (1000 руб.).

Готовый напиток рекомендуется разбавлять сливками или молоком, чтобы снизить крепость.

Egoiste Velvet

Данная линейка товаров «Вельвет» упаковывается в фиолетовую упаковку. Она отличается полностью натуральным составом, в который входит арабика из Эфиопии и Папуа, и вкусом молодого красного вина. Порошок изготавливается на заводе в Германии.

Читайте также:
Масала кофе: рецепт, особенности приготовления


Velvet отличается натуральным составом.

В капсулах

В отдельную категорию выделяются продукты в капсулах. Оболочка подходит ко многим современным кофемашинам. В них закладывается стандартный продукт, но более тщательного помола, чтобы аппарат не повредился при варке.

  1. «Эспрессо». Отличается от стандартного тем, что плоды обжариваются на дубовых дровах, а затем перемалываются до однородной массы. Цвет готового порошка — черный, а вкус терпкий и немного горький.
  2. «Спешиал». Имеет менее выраженный запах, если сравнивать его с другими товарами данной линейки.
  3. «Велв». Производится в маленьком цехе в Италии. По вкусовым качествам не отличается от рассыпного кофе.

Линейка продуктов

Зерновой кофе Эгоист (Noir, Espresso, Velvet)

Ассортимент в области зернового кофе достигается благодаря смешиванию сортов арабики с разных регионов мира. Доступны следующие разновидности:

  • Эгоист эспрессо. Считается классическим кофе для бренда. Обжарка производится по «венской» технологии, а сами зерна арабики доставляются из Эфиопии и Колумбии. Напиток приобретает заметную горчинку во вкусе с оттенками шоколада и миндаля. А аромат обладает ореховыми нотами.
  • Эгоист Нуар. Приобрел популярность за счет своего нежного вкуса с нотками фруктов и богатого разнообразия ароматов. Выпускается такой вид не так давно, но уже даже за это время он стал широко известен в кругах любителей. Отлично кофе подойдет как в качестве самостоятельного напитка, так в роли дополнительного ингредиента.
  • Эгоист Вельвет. Считается одним из самых дорогих продуктов в ассортименте. И это не удивительно, ведь во время производства используется необычная технология обжарки горячим воздухом. За счет этого напиток приобретает вкус в винными нотками, а после на смену приходит приятное фруктовое послевкусие.


Зерновой кофе обладает неповторимым ароматом

Разновидности молотого кофе

Молотый кофе представляется в двух видах:

  • Популярен такой вид своими двумя формами производства — среднего и тонкого помола. Первый из них предназначен для приготовления в кофе-машине, а второй можно с легкостью заварить в чашке или сварить в турке. Сам напиток характеризуется мягким шоколадным вкусом и легким ароматом фруктовой смеси.
  • Классический вариант молотого кофе, который выпускается только в форме среднего помола. Именно поэтому он рекомендуется для приготовления в кофеварки. Напиток получается густой и насыщенный с ароматом орехов и миндально-шоколадным вкусом.


Молотый кофе имеет шоколадный привкус

Виды растворимого кофе Эгоист

Ассортимент растворимого кофе этого бренда считается самым востребованным среди покупателей. Такой вариант отлично подходит для кофеманов, которые любят натуральный вкус, но не имеют достаточно времени для приготовления напитка в традиционном стиле. Кристаллы кофе быстро растворяются и осадок не остается на дне кружки. Напиток по вкусовым ощущениям максимально приближен к натуральному заварному. Растворимый кофе представляется в следующем ассортименте:

  • Спешиал. Самый популярный вариант сублимированного кофе. В среднем в нем содержится 20% молотой арабики. Напиток обладает уникальным вкусом и ароматом, которые напоминают натуральный молотый кофе.
  • Платинум. В состав входит кенийская и колумбийская арабика. Сам кофе характеризуется цветочными нотками в аромате и шоколадно-миндальным вкусом. А после приема остается приятное фруктовое послевкусие.
  • Приват. Довольно молодой вид в ассортименте, который завоевывает большую популярность. В готовом напитке сочетаются сразу несколько ноток вкусов: медовые, фруктовые и шоколадные. А сам кофе выделяется нежностью и изысканностью. Подойдет кофе для гурманов, не сильно предпочитающих резкие и насыщенные напитки.
  • Very Special. Изготавливается из кенийских сортов арабики. После употребления оставляет не только фруктовое послевкусие, но и аромат цитрусовой цедры, а также приятную кислинку. Считается дорогостоящим напитком, но вкус и другие показатели качества оправдывают вопрос цены.
  • Эгоист экстра Ориджинал. Его гранулы содержат более 30% молотой арабики. Благодаря этому вкус становится еще более насыщенный и яркий, а в качестве дополнения выступает приятная на вкус пенка. В производстве используются зерна из экологически чистых территорий.


Растворимый кофе состоит из разноцветных гранул

Правила приготовления напитка

Производитель рекомендует варить напиток в турке. Желательно брать правильный инструмент с широким дном и узким горлом, чтобы получить плотную и густую пену.

Для приготовления кофе понадобятся:

  1. 2 ч.л. кофейных зерен.
  2. 100 мл жидкости.
  3. Сахар и сливки.


Напиток рекомендуется варить в турке.
В турку насыпать порошок, сахар, налить свежую воду. Поставить емкость на огонь.

Когда жидкость начнет подниматься, выключить огонь, но после уменьшения пенки снова включить. Так делают 3 раза, чтобы продукт полностью раскрыл свой вкус.

Молочный кофе

Этот кофе имеет приятное и мягкое послевкусие благодаря смешиванию горького напитка с жирным молоком.

Читайте также:
Нерастворимый кофе в зёрнах: чем отличается от молотого

Для него пригодятся:

  1. 1 ч.л. кофе мелкого помола.
  2. 100 мл молока.

Сначала молоко подогревают на плите, а затем переливают в турку.

Готовить напиток нужно на медленном огне, чтобы пенка не поднималась слишком быстро.

На варку понадобится не больше 10 минут.

Отзывы о кофе Эгоист

Среди потребителей кофе получает хорошую оценку. Это касается сразу нескольких областей: качества производства, вкуса, аромата и, конечно, видового разнообразия. На счет первого пункта ни у кого не возникает сомнений, ведь производитель действительно обеспечивает высокий уровень качества товара за счет бдительного контроля за процессом производства.

В отношении вкуса и аромата покупатели остаются довольными.

Выделяется насыщенность, легкие оттенки миндаля, горчинки, кислинки и другие особенности, которые зависят от выбранного вида. Ну а самое главное — разнообразие. Найти кофе по вкусу можно и для любителей терпких, насыщенных напитков, и для тех, кто любит более нежные нотки. Вопрос цены соответствует качеству товара. Покупатели отмечают, что по сравнению с другими товарами этой категории, продукт довольно дорогой. Но несмотря на это, они готовы приобретать товар данной марки снова и снова.

Интересные факты об Egoiste Cafe

Интересные факты о данном бренде:

  1. Есть 2 завода, где упаковывается кофе Эгоист. При этом продукт, произведенный в Германии, на 100-150 руб. дешевле, т.к. он меньше очищается и содержит больше брака.
  2. Вещество имеет не порошкообразный вид, а форму кристалла, который быстрее растворяется в жидкости и не оставляет неприятного осадка.
  3. Растворимый напиток сохраняет вкус свежесваренного молотого кофе. Это достигается благодаря тщательному подбору ингредиентов (чаще всего используются американские и кенийские зерна) и пропорций.
  4. Перед упаковкой кофе на разных этапах обрабатывается 50 сотрудниками.
  5. В процессе подготовки зерен используется только ледниковая вода, взятая на альпийских горах.

Чтобы сэкономить, желательно заказывать продукт в европейских онлайн-магазинах. В них он продается на 30-40% дешевле.

История марки Egoiste

История жизни кофе этой марки начинается в 2014 году. В тот год на рынке презентовали всемирно известный сегодня бренд Эгоист. Родовыми корнями он уходит в США, по официальной версии в лице дистрибьютора выступает североамериканская группа Coffee Globe LLC. Производитель — компания HACO Ltd (Швейцария). Дополнительно завод по изготовлению находится в Германии. Кофеманы восприняли новый бренд с энтузиазмом, несмотря на высокую стоимость товара.


Изысканный вкус получается благодаря собственной технологии производства

Отличительной особенностью является то, что производитель самостоятельно контролирует весь процесс по изготовлению: от обжарки и до фасовки. Слоган марки кофе Эгоист — «Ты не можешь без него!». И это действительно оправдано и актуально. После появления этого напитка на кухни, многие покупатели отмечают, что уже не хочется менять его на что-нибудь другое. Конечно, все это благодаря уникальной технологии производства и опыту, накопленному за время существования бренда.

Кофе Эгоист растворимый – какой лучше выбрать. Ассортимент продукции – молотые и зерновые купажи

Права на кофе с вызывающим названием Эгоист принадлежат российской компании Хорз, которая не имеет своих производств, а заказывает продукцию на заводах в Германии и Швейцарии. В ассортименте зерновой, молотый и растворимый виды. Маркетинговая ставка делается на растворимые виды кофе Эгоист, так как в ней применяется новейшая технология, чтобы сохранить аромат и вкус.

Кто производитель

Часто на упаковках указывается разная страна производитель кофе Эгоист. В одном случае это Германия, в другом – Швейцария. Это происходит потому, что российская компания Hors Ltd заключила договор на производство с двумя странами.

Изначально планировалось экспортировать кофе Эгоист из Германии и Швейцарии в Японию, так как там больше продавались растворимые гранулы. Но японцы, которые предпочитают пить очень качественный натуральный напиток, не оправдали ожиданий маркетологов, поэтому сейчас все виды кофе Egoiste продается в Европе, России и странах бывшего СНГ.

Технология In-Fi

Сорта и виды растворимого кофе Эгоист производятся по уникальной технологии In-Fi. Она предполагает совмещение молотых и растворимых разновидностей. Вначале производится растворимый порошок, затем происходит слияние так, что молотая частица оказывается внутри кристалла.

Точно о данном процессе никто не знает, так как она является ноу-хау завода-производителя. Возможно, что уже подготовленную заварку для сублимации наполняют свежим молотым порошком, а затем влагу удаляют, в результате чего частицы оказываются сцепленными. При этом молотая фракция сохраняет свой аромат внутри растворимого остатка.

Здесь возможны комбинации сортов арабики и экономия на сырье, потому что для растворимой части не нужны дорогие бобы. В результате все сырье идет в дело – дробленые и бракованные на оболочку, более качественные – на наполнитель. По заявлению производителя молотой фракции в составе не менее 30%.

Читайте также:
Кофе в Доминикане: особенности, лучшие сорта, какой привезти

Такой кофе Эгоист «молотый в растворимом» полностью не растворяется, так как молотые частицы оседают на дно. Чтобы получить готовый напиток, его необходимо немного настоять, приблизительно как чай.

Сырье для производства и его качество

Швейцарский кофе Egoiste, как видно из рекламы, использует самые лучшие зерна арабики, какие только можно представить. Но это, скорее всего, не так. Максимум – лучшие из средних, так как для растворимых аналогов никто не закупает редкие элитные сорта, чтобы сначала уничтожить все уникальные ароматические вещества, а затем попытаться восстановить их искусственными методами. Это нелогично и нерентабельно. Элитные виды продаются только в зернах, только в специализированных магазинах, которых очень мало.

Для производства кофе Эгоист – всех видов и вкусов – используются бобы арабики и робусты из:

  • Кении;
  • Папуа Новая Гвинея;
  • Колумбии;
  • Эфиопии;
  • Уганды;
  • Танзании;
  • Бразилии.

Зерна обрабатывают мокрым способом: сразу после сборки мякоть удаляется, а зеленые ягоды промываются водой. Далее они высушиваются и отправляются на обработку.

Обжарка для создания кофе Эгоист происходит с помощью конвекции – горячих потоков воздуха, равномерно нагревающих всю массу бобов. По поводу равномерности и строгого отбора сырья, его сортировки у многих покупателей возникают сомнения: при описании зерновых видов Эгоиста обнаруживалось, что все зерна разного размера, неравномерно обжарены.

Либо была куплена подделка, либо производителю все равно, как прожарится зерно, что трудно ожидать от немецких или швейцарских производителей, славящихся своей скрупулезностью.

Сорта растворимого кофе

Описание растворимых видов кофе Egoiste:

  • Экстра Оригинал – из серии молотый в растворимом. Имеет насыщенный яркий вкус. 30% молотой арабики.
  • Вери Спешиел – изготовлен по той же технологии, но вкус напитка мягче. 30% арабики.
  • Спешиел – 20% арабики, чувствуется фруктовый оттенок и аромат дыма.

Далее идут разновидности, которые изготавливают по другой технологии – сушка при низких температурах:

  • Платинум – смесь колумбийкой арабики и запатентованной смеси зерен Veracruz. Крепкий напиток.
  • Приват – в составе кенийские бобы и тот же бленд Veracruz. Вкус медово-шоколадный с цветочными нотками.

Видео: Обзор Эгоист

Серия Нуар, или как ее называют – Ноир, что говорит о неумении правильно произносить французские слова. В линейку входят растворимые, молотые и зерновые виды. Эгоист серии Эспрессо и Нуар имеют отличия в плане комбинации зерен:

  • Нуар – это смесь высокогорной и равнинной кенийской арабики.
  • Эспрессо – зерна из Папуа Новая Гвинея. Обжарка сильная, поэтому напиток получается насыщенным и крепким, хотя немного теряет в аромате.

В серии Нуар есть растворимый вид, в Эспрессо только молотые и зерновые разновидности.

Зерновые купажи – состав и качество

К зерновым сортам, которые изготавливают в Германии, относятся:

  • Эспрессо.
  • Велвет.
  • Нуар.

На немецком заводе из самого обычного сырья можно получить купаж хорошего качества, так как доступ кислорода ограничен, что предотвращает окисление и способствует сохранению полезных веществ и аромата.

Каждый сорт арабики имеет свои вкусовые качества, которые технологии пытаются сохранить. Например, сырье из Папуа Новая Гвинея имеет характерную горчинку, которая делает его схожим на робусту.

Отзывы о зерновом кофе Эгоист, какой лучше продается, не всегда положительные: покупатели не довольны плохой сортировкой, когда в пачке попадаются зерна разной величины. Соответственно, они не могут одинаково хорошо прожариться.

Негативные отзывы также связаны с высокой стоимостью продукции, которая не соответствует качеству товара.

Молотый кофе

Молотый аналог Эгоист можно точно купить в серии Нуар (Ноир) – на сайте производителя о нем рассказано. Но компания постоянно выводит на рынок новинки в виде новых сочетаний зерен арабики и робусты, поэтому на полках магазинов всегда появляется что-то новое. Меняется только вкус, но качество остается прежним.

Молотый Эгоист доступен в капсулах для владельцев капсульных кофемашин. Состав – 100% арабика. Самая маленькая упаковка – 8 штук. Капсулы подходят для кофемашин Неспрессо. В линейке есть вкусы латте, капучино, эспрессо.

Цена и качество

Кофейная марка Эгоист по цене относится к премиальной категории товаров. Это исключительно благодаря технологиям, которые применяются для обработки сырья. Сами зерна используются обычные, особенно для растворимых аналогов, поэтому выбирать, за что платить, будет сам потребитель. Большим преимуществом является тот факт, что используются все же кофейные зерна, а не разные заменители и аптечный кофеин.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Вам также будет интересно почитать:

Читайте также:
Кофе Паулиг (Paulig): виды марки, описание и история

Ассортимент кофе торговой марки Эгоист

Кофейная индустрия не стоит на месте, благодаря чему потребитель может выбирать продукт на свой вкус и кошелек. Egoiste — новинка на нашем рынке, которая успела получить положительную оценку даже у требовательных покупателей. Не зря его назвали именно так, попробовав хотя бы раз — уже не захочется ничего другого.

Технология производства

Кофе Эгоист выпускается совместной немецко-швейцарской компанией. Бренд появился совсем недавно, но уже занял прочные позиции среди конкурентов. Швейцарско-немецкий кофе с названием Эгоист отличается от аналогов тем, что изготавливается по современным технологиям. На производстве ведется жесткий контроль качества, начиная с обжарки зерен класса премиум и заканчивая расфасовкой продукции.

Благодаря многолетнему швейцарскому опыту компания выпускает сублимат, у которого нет аналогов. Однако производитель решил не почивать на лаврах, а внес серьезные коррективы в процесс изготовления продукта, в результате чего получился полюбившийся многим Эгоист.

Egoiste – это не обычный растворимый сублимат, который многие привыкли быстро заваривать в чашке, чтобы сэкономить время. Продукт представлен как молотый кофе в растворимом, причем выпускается не в порошкообразном виде, а в специальных кристаллах, которые способствуют раскрытию тонкого изысканного аромата.

На производстве используют уникальную запатентованную технологию In-Fi. Смысл следующий: молотые зерна помещаются в капсулу из растворимого сублимата. Какие плюсы? Серединка из натурального кофейного порошка надежно защищается от окисления, благодаря чему сохраняет классические аромат и вкус.

Состав Эгоиста – это, как правило, 30% молотых зерен. Производители используют только самые высококлассные сорта арабики и чистейшую воду из горных источников.

Для большинства потребителей является открытием то, что растворимый сублимат может иметь такой непередаваемый вкус. Но кофеманы доверяют продукции, которую выпускают такие страны, как Германия и Швейцария, где к качеству предъявляют особые требования.

Ассортимент кофе Эгоист

Линейка продукции достаточно разнообразная. Компания изготавливает следующие виды кофе:

  • растворимый;
  • зерновой;
  • молотый.

Баночки, в которые расфасовывается Эгоист выглядят дорого, поэтому могут использоваться в качестве хорошего презента. Подарочный набор подходит для того, чтобы порадовать родственников, друзей или деловых партнеров.

Большую популярность завоевал растворимый кофе торговой марки Эгоист. Продукция в зернах и молотый порошок немного сдают позиции, но это объяснимо. Когда утром нет времени на продолжительные манипуляции с туркой, на помощь приходит Egoiste — кофе, который готовится достаточно быстро. Но при этом получается напиток с удивительным ароматом и неповторимым вкусом, а не покрашенная в коричневый цвет вода, как это часто случается, когда используется продукт ненадлежащего качества. Кофе Эгоист выпускают по уникальной технологии, в результате которой производится молотый в растворимом.

Одним из популярных видов бренда Egoist считается кофе VC. Этот вид отличается повышенным содержанием натурального молотого высококачественного продукта.

Эгоист Спешиал

Кофе Эгоист Спешиал (Egoiste Special) интересен тем, что внутри каждой гранулы находится молотая арабика (не менее 20%). У конечного продукта получается насыщенный вкус и классический аромат крепкого эспрессо, поэтому он завоевал симпатии большого количества потребителей.

Эгоист Вери Спешиал

Этот вид изготавливают из кеннийской высококачественной арабики. В оболочке из молотого кофе спрятан порошок из кофейных зерен. Продукт отличается легкими цитрусовыми нотками, кислинкой и фруктовым послевкусием.

Эгоист Платинум

Egoiste Platinum – кофе сублимированный, производится из уникального купажа зерен кенийской и колумбийской арабики. Понравится тем, кто любит крепкий, брутальный вкус. Растворимый кофе Egoiste Platinum удивит послевкусием с нотками цветущих тропических деревьев.

Эгоист Экстра Ориджинал

Содержит молотые зерна арабики (не менее 30%). Для изготовления используются кофейные бобы, выращенные в экологически чистых регионах. Напиток получается с богатым вкусом, нежной пенкой и потрясающим ароматом сваренного эспрессо.

Эгоист Нуар

Серия Нуар изготавливается из кофейных зерен, выращенных в высокогорье и на равнинах Кении. Уникальное сочетание яркого, многогранного и насыщенного вкуса бобов, собранных в разных местах произрастания, делают напиток неповторимым. Во вкусе присутствуют цитрусовые и ванильные нотки.

Эгоист Эспрессо

Лимитированная продукция, которая производится на заводе в Германии. Изготовители используют элитные сорта арабики сильной обжарки. Традиционный кофейный аромат немного отступает на второй план, но в результате получается крепкий, насыщенный вкус. Именно за эти качества большинство любят эспрессо. Во вкусе присутствует легкая горчинка, ощущаются нотки жареного фундука и сладость экзотических фруктов.

Отзывы

Попробовала Эгоист Спешиал, и влюбилась с первого глотка. Вкус напомнил известный Бушидо, только еще лучше. Из минусов можно назвать завышенную цену, но качество стоит своих денег. Еще мне очень понравилась баночка с необычным дизайном. Я привыкла покупать простые пачки, а тут такое решение! Рекомендую попробовать, несмотря на высокую стоимость.

Молотый кофе торговой марки Egoiste – находка за последнее время. Нравится то, что для приготовления любимого напитка не нужно тратить много времени. Я не люблю возиться с турками, а кофемашина для одного – роскошь в наше время. Нравится Экстра Ориджинал за интересный микс горечи, сладости и чарующего аромата.

Являюсь поклонницей эспрессо многие годы. Когда нет возможности выпить в кафе сваренный кофе, выручает Эгоист Эспрессо. Не ожидала, что растворимый продукт может быть почти таким же, как натуральный.

Кофе торговой марки Эгоист — новый бренд на российском рынке. Обязательно попробуйте продукцию совместного немецко-швейцарского производителя, благодаря органолептическим показателям баночка Egoiste поселится в вашем доме навсегда.

Читайте также:
Кофе Марагоджип: что это, особенности сорта и описание

Кофе Эгоист растворимый: какой лучше, виды

Кофе Эгоист (Egoiste) в зернах и молотый: виды, описание, цена, где купить в Москве/СПб и регионах

Растворимый кофе Эгоист (Платинум, XO, VS) выходит за рамки данного материала, так как он не укладывается в тематику ресурса – готовьте из зерен, лучше из свежеобжаренных. Это несравнимо вкуснее, а в пересчете на грамм кофе ещё и дешевле.

Но если до свежеобжаренного кофе вы еще не дошли (а я настоятельно рекомендую), то нижеследующее описание видов кофе Эгоист вам может быть полезно. При этом моё личное мнение, что магазинный кофе в принципе можно пить, только когда транспортная компания или курьер задерживают вам подвоз свежеобжаренного и нужно перебиться пару дней на чем-то. Тем не менее, я считаю, что на момент написания отзыва, Egoiste лучше той же Lavazza.

Бренд Эгоист принадлежит российской компании «Кофейный Дом ХОРСЪ», к слову, так же, как бренды Bushido, Today. При этом сам зерновой и молотый кофе Egoist производится в Германии (в этом случае фактический производитель Deutsche Extrakt Kaffee – первые три, самых популярных сорта из списка ниже) и Нидерландах (фактический производитель UCC Coffee Benelux). Заявленная и фактическая степень обжарки в пачках в целом совпадает, как и состав зерен. Качество самого зерна на высоком для магазинного кофе уровне.

Последние два сорта (Grand Cru и Truffle) – пока еще редкие новинки, можно купить далеко не везде.

Остальные – в любом ларьке, но вопрос в свежести, это важно. Если купить 1-3 месячную пачку, то можно вполне неиллюзорно насладиться достойным вкусом с четкими оттенками, характерными для конкретного исходного зеленого зерна. Судя по отзывам, в последнее время попадаются подделки.

Egoiste Noir (Эгоист Ноир/Нуар)

  • Молотый (100 и 250 г в вакуумной пачке) и в зернах (250 г, 500 г и 1 кг).
  • Смесь мытой арабики из Эфиопии и Папуа – Новой Гвинее. Средняя (City) обжарка. Ароматика: цветы, злаковые, овощи.

Самый популярный сорт кофе Egoiste. Достаточно сбалансирован, тело среднее, скорее мягкое. Без паразитной горечи (хотя терпкая горчинка, преимущественно древесная, в наличии) или яркой кислотности (при этом деликатная кислинка сухофруктов есть). Присутствуют цветочные сладкие ноты и очень характерные именно для кофе из Папуа – Новой Гвинеи оттенки овощей и злаковых.

Это очень ценно, когда магазинный кофе сохранил особенности терруара зерна (географически-климатические характеристики местности). Подходит для эспрессо, турки, гейзера, френч-пресса. В альтернативе – воронках, капельных кофеварках – похуже, но тоже можно. Можно использовать с молоком.

Здесь и далее в таблицах актуальные цены и где купить конкретный бленд в Москве, СПб и регионах в онлайн-магазинах с доставкой:

Egoiste Espresso (Эгоист Эспрессо)

  • Молотый (250 г в вакуумной пачке) и в зернах (250 г и 1 кг).
  • Смесь мытой арабики из Колумбии, Бразилии и Перу. Бразилии, понятно, больше. Темная (венская) обжарка. Ароматика: какао, фундук, темный шоколад, цедра.

Специальный сорт для эспрессо и напитков с молоком (капучино, латте и т.д.). Выраженная горчинка темного шоколада, какао-бобов, жареных орехов и цитрусовой цедры, небольшая терпкая сладость кумквата. На послевкусии ощущается апельсиново-грейпфрутовая кислинка. Вполне типичный «итальянский» эспрессо с нотами цитрусовых, которые добавляют изюминки вкусу.

Действительно хорошо сочетается с молоком, при приготовлении в турке, гейзере, естественно, в эспрессо-кофеварках и автоматических кофемашинах. Плохо получается при приготовлении в альтернативе – воронках, пуроверах, капельных кофеварках.

Если бы меня попросили коротко ответить на вопрос, какой кофе от Эгоиста лучше купить (при прочих равных, без описания предпочтений покупателя), то я бы, наверное, порекомендовал этот бленд как самый универсальный.

Egoiste Velvet (Эгоист Вельвет)

  • Молотый (200 г в вакуумной пачке) и в зернах (200 г).
  • Смесь мытой арабики из Эфиопии и Папуа – Новой Гвинее. Средняя (City) обжарка, но фактически светлее Noir. Ароматика: вино, фрукты, сухофрукты.
Читайте также:
Самый дорогой кофе в мире из кала животных (сорт из Вьетнама)

Хотя основа – зелёное зерно – то же самое, что у Noir, а степень обжарки заявлена аналогичная, в реальности профиль обжарки другой. В итоге производитель убрал горчинку, чуть развил сладость и подчеркнул кислинку. Ноты овощей по-прежнему чувствуются, но они более терпкие. В фиолетовой пачке больше фруктов и сухофруктов во вкусе – яблоко, груша, чернослив, курага. Кислинка напоминает ферментированную обработку с винными, алкогольными оттенками. В общем, для любителей более нежных, мягких сортов с деликатной, но выраженной кислинкой с переливающимися оттенками. Хорошо раскрывается при альтернативных способах приготовления (воронки, капельные кофеварки, аэропресс), плохо сочетается с молоком, добавляет напитку прокисших дескрипторов.

Egoiste Grand Cru (Эгоист Гранд Крю)

  • Молотый (250 г в вакуумной пачке) и в зернах (250 г и 1 кг).
  • Смесь мытой арабики из Эфиопии, Колумбии, Бразилии. Средняя (City) обжарка. Ароматика: лесные ягоды, цветы.

Производится в Голландии компанией UCC Coffee Benelux. Мягкий, обволакивающий вкус с яркими ягодными нотами – клубника, земляника, брусника, морошка. Присутствуют оттенки ванили, жасмина. На послевкусии ореховые ноты со сладким уклоном – кешью, кедровый, макадамия. Питкое легкое тело напитка, отлично подходит для альтернативных способов приготовления – воронка, аэропресс, капельная кофеварка. Плохо сочетается с молоком. Очень достойный магазинный кофе с четкой, ясной ягодной кислинкой, но без неприятной едкости.

Egoiste Truffle (Эгоист Трюфель)

  • Молотый (250 г в вакуумной пачке) и в зернах (250 г и 1 кг).
  • Моносорт мытой арабики из Бразилии. Средняя (City+) обжарка, темнее Noir. Ароматика: шоколад, орехи, какао.

Производится в Голландии компанией UCC Coffee Benelux. Мягкий, обволакивающий, но при этом плотный и насыщенный шоколадный вкус классической качественной арабики из Бразилии. Заявлена спецификация Fine Cup (подробнее об этом читайте в моей статье про бразильский свежеобжаренный кофе), такую информацию среди магазинного кофе вижу вообще впервые. Четкие орехи: миндаль, грецкий, жаренный кешью, высокая сладость. Минимум кислинки и паразитной горечи. Мягкая горчинка тертого какао. Сбалансированный, нейтральный вкус, который нравится большинству «обычных» кофеманов. Отлично подходит для приготовления в автоматических кофемашинах, рожковых кофеварках, турке, гейзере, френч-прессе. Но можно попробовать варить и в воронке. Прекрасно сочетается с молоком.

Дата публикации: 21/06/2021. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:

Виды и особенности кофе Egoiste

Среди кофейной продукции премиум-класса особого внимания заслуживает кофе Эгоист. Этот бренд стремительно набирает популярность. Обусловлено это применением особой технологии производства и широким ассортиментом.

Описание бренда

Странами-производителями кофе Egoiste являются Швейцария и Германия. Благодаря совместным усилиям удалось начать выпуск уникального продукта, подобных которому ранее на международный рынок не поставлялось.

Компания взяла в свои руки все этапы производства — от прожарки кофейных зерен до фасовки готовой продукции в банки и пакеты.

Особенности и технология изготовления кофе Эгоист

Кофе Egoiste производят с помощью новейшей технологии In-Fi. Суть ее заключается в том, что измельченные до порошкообразного состояния зерна помещают в особую оболочку. Таким образом удается защитить их от окисления, негативного внешнего воздействия. Соответственно, сохраняются все свойства натурального продукта, а срок его годности увеличивается. Приготовленный по такой технологии напиток обладает отменным вкусом и ароматом.

В процессе изготовления используется зерновой кофе сорта арабика и ледниковая альпийская вода.

В составе около 30% натуральных кофейных плодов

Компания серьезно следит за качеством своей продукции, поэтому все этапы производства строго контролируются.

Ассортимент

Существует несколько видов кофе Эгоист. Компания специализируется на изготовлении растворимого продукта, но в ассортименте можно найти целые и молотые кофейные зерна. Банки, в которые они фасуются, выглядят стильно и презентабельно. Поэтому их нередко приобретают в качестве подарка.

Растворимо-молотый

Именно для этой разновидности продукции используется технология In-Fi. Чтобы получить растворимо-молотый кофе Egoiste, зерна измельчают в порошок и помещают внутрь кристаллов. На приготовление напитка уходит максимум половина минуты. Вкус и аромат получаются невероятно насыщенными. На дне чашечки сохраняется гуща, как и при заваривании молотого кофе.

В этой категории следует выделить несколько видов:

  • O, Extra Original. На 30% состоит из измельченных кофейных зерен, облаченных в растворимый кофе. В процессе изготовления используются зерна арабики сорта Гранд Крю. Для них характерен приятный ягодный вкусовой оттенок. По описанию производителя, вкусовые ощущения от этого напитка восхитительные. Потребители также подтверждают высокое качество продукта. В нем отсутствует кислинка и горечь, а кристаллы быстро растворяются.
  • S, Very Special. Для получения готового продукта используется выращенная в Кении арабика. Ее количество в кристаллах достигает 30%. Вкус получается мягкий, но насыщенный. Присутствуют оттенки малины и ежевики. Аромат максимально схож с натуральным напитком.
  • Кофе Egoiste Special. В составе до 20% арабики, выпадающей при заваривании в осадок и придающей напитку насыщенный аромат. Эгоист Спешиал характеризуется неординарными вкусовыми качествами. В нем присутствуют легкие дымные и фруктовые оттенки. Выпускается продукт в коробках и стиках. Благодаря этому его можно брать с собой и наслаждаться изысканным напитком в любом месте.
Читайте также:
Индийский кофе: сорта, рецепты, интересные факты

Растворимый

Растворимый кофе Эгоист изготавливается путем замораживания. Эта технология сейчас очень популярна. Она позволяет получить красивые кристаллы, сохраняющие целостность при транспортировке и достаточно быстро растворяющиеся. Производится продукт на территории Швейцарии. Выделяют всего две его разновидности:

  • Эгоист Платинум. Это сублимированный кофе, для изготовления которого используется кофейная смесь Veracruz и колумбийская арабика. Благодаря такому составу напиток обладает необычным вкусом. В нем присутствуют цветочные и фруктовые нотки. Относится к достаточно крепким, насыщенным видам.
  • Private. Представляет собой бленд, состоящий из кенийской арабики и смеси Veracruz. Обладает насыщенным ароматом, в котором присутствуют приятные цветочные оттенки. Вкус достаточно нежный, бархатистый, с медово-шоколадными нотками.

Серия Noir: зерновой, молотый растворимый

Серия Нуар (Noir) включает сублимированный, зерновой и молотый кофе:

  • Эгоист в зернах. Характеризуется повышенной крепостью. Этого удается достичь благодаря темной обжарке кофейных плодов. Кроме того, в приготовленном напитке присутствуют нотки шоколада и ванили.
  • Молотый. Помол универсальный, поэтому кофе можно готовить в чашке, кофеварке и турке. Вкус получается достаточно мягким, а аромат насыщенным.
  • Растворимый кофе Egoist. Сублимированный продукт отличается умеренным содержанием кофеина без каких-либо дополнительных добавок. По крайней мере так утверждает производитель. В напитке присутствует шоколадно-сливочный оттенок. Отмечается гармоничное сочетание характерной кофейной горечи с ненавязчивой кислинкой.

Серия Espresso: зерновой и молотый

Качественный зерновой Espresso отличается достаточно интенсивным вкусом с характерной горчинкой. Достичь такого результата удается благодаря темной обжарке зерен. В напитке присутствуют нотки жареных орехов и сладких фруктов, аромат фундука.

Молотый кофе Эгоист Эспрессо фасуют в вакуумную упаковку. Благодаря этому вкусовые качества сохраняются продолжительное время. Зерна среднего помола темной обжарки отлично подходят для заваривания в кофеварке и кофемашине. При этом удается приготовить настоящий итальянский эспрессо. Он получается весьма крепким. В нем присутствует ярко выраженная горчинка.

Серия Velvet: зерно и молотый

Эта серия кофе Egoist привлекает внимание яркой упаковкой фиолетового цвета. Продукт на все 100% натуральный.

В составе серии velvet содержится арабика, собранная в Эфиопии и Папуа – Новой Гвинее

Вкус напитка глубокий, насыщенный. Присутствуют оттенки красного вина. Отмечается приятное фруктовое послевкусие. Изготавливается эта линейка продукции на территории Германии.

В капсулах

Под этим брендом кофе выпускают линейку продукции в капсулах, совместимых с разными видами кофемашин. Существует несколько разновидностей, отличающихся по крепости, вкусовым и ароматическим характеристикам. Среди них следует выделить:

  • Espresso. В состав входит арабика, собранная на плантациях Бразилии, Уганды и Танзании. Кофейные плоды проходят влажную обработку и обжариваются вручную на дубовых дровах. После этого их подвергают тонкой степени измельчения. Эспрессо получается крепким. В нем отмечается повышенная концентрация кофеина. Вкус получается терпким, но в меру. В аромате присутствуют фруктовые и шоколадные оттенки.
  • Special. Это особый бленд, в составе которого танзанийская и бразильская арабика. Зерна промывают, просушивают на солнце, после чего в ручном режиме прожаривают на апельсиновых дровах. Их измельчают в средней степени. Отдельного внимания заслуживают вкусовые качества этого продукта. В нем присутствуют оттенки цитрусовых, ореха и шоколада. Ощущается приятная горчинка с нотками цедры апельсина.
  • Velve. Для изготовления используется выращенная на плантациях Эфиопии арабика. Кофейные плоды подвергают влажной обработке и обжаривают на вишневых дровах. В напитке ощущается легкий фруктово-цветочный аромат, отмечается гармония вкуса. Особую изысканность дарят оттенки шоколада, ванили и вишни.

Выпускаемая под брендом Эгоист кофейная продукция обретает огромную популярность. Обусловлено это не только ее отменными вкусовыми качествами, но и использованием новой технологии. При ее применении удается изготовить кофе быстрого приготовления, по своим вкусовым качествам ничем не уступающий натуральному. Это, как правило, становится решающим фактором при выборе данного продукта.

Эгоист (egoiste) кофе: молотый, растворимый и зерновой, лучшие виды и вкусы

Современный рынок кофейной продукции, славиться разнообразием брендов создающих всё больший ассортимент данного напитка, а истинное качество продукта, определяется за счёт всемирной репутации и отзывов потребителей. Исходя из этих показателей, выделяют ряд торговых марок, чьи характеристики отвечают заявленным стандартам. К ним же, относиться фирменный кофе от производителей «Эгоист».

Читайте также:
Латте: калорийность и БЖУ всех способов приготовления

О компании

Первая продукция кофе эгоист, была представлена производителями заводов Германии и Швейцарии, сравнительно недавно. Но интенсивные обороты по продажам и весомую конкуренцию, она набирает уже сейчас. А первыми, кто испытал на себе все преимущества напитка, стали жители Японии. В 2019 году, купить его возможно, в различных странах. В России, выпуск бренда осуществляет кофейный дом «Хорсъ», находящийся в Москве.

Методы производства

Ключевой особенностью бренда, является инновационная технология хранения молотого кофе в гранулах. Метод известен под названием In-Fi. Этот процесс позволяет лучше заключать порошковую субстанцию в кристаллообразную оболочку. Предварительно, измельчённые зерна проходят обжарку и специальную обработку. Впоследствии происходит сохранение уникального вкуса и аромата. Каждый этап проходит под наблюдением высокоспециализированных работников и производителя, что обеспечивает высокое качество и сохранность всех ингредиентов.

Сырьём в производстве кофе эгоист, выступают отборные сорта арабики. Выращивание происходит на плантациях Бразилии, Кении, Индонезии, и на территории других регионов. Вода привозится из чистейших горных источников, протекающих в Альпах.

Виды и ассортимент кофе эгоист

Все разновидности сортов, выпускаемые фирмой Egoiste, относятся к премиальному сегменту, что оказывает значительное влияние на стоимость. Однако цена будет полностью оправданна за счёт высоких характеристик и разнообразия продукта. На сегодняшний день, возможно сделать выбор в пользу трёх категорий:

  • Egoiste зерновой кофе
  • Egoiste молотый кофе
  • Egoiste растворимый кофе

Зерновой кофе эгоист

«Egoiste coffee» в зернах, представляет собой смесь различных сортов арабики, собранной по всему земному шару. Так, принято использование зёрен из Южной Америки, Гвинеи, или Эфиопии.

  • Кофе в зернах Egoiste noir.Кофе эгоист ноир в зернах, готовиться на основе экологически чистой новогвинейской арабаки, что придаёт ему крепкое послевкусие с горчинкой. Продукт выпускается как в средней, так и в сильной степени прожарки. Поднимает уровень бодрости, а также обладает нежными нотами шоколадного вкуса.
  • Кофе Egoiste espresso в зернах. Крепкий зерновой кофе на основе тщательно подобранных плодов арабики из Гвинеи. Преимущественно обладает высоким уровнем прожарки. В готовом продукте можно заметить ароматы экзотических орехов или фруктов.
  • Кофе Egoiste Нуар в зернах. Кофе эгоист нуар, представляет собой купаж отборных кенийских плодов. Зерна имеют стандартную степень обжарки. По итогу, вкус получается нежным и насыщенным.

Молотый кофе

Подавляющее число напитков данного сегмента, производится из гвинейских плодов, что придаёт ему насыщенный вкус, и позволяет произвести универсальный помол.

  • Молотый Egoiste ноир. Состав и консистенция молотого кофе ноир, позволяют готовить напиток любимым способом. Его аромат останется нежным, а вкус приобретёт сладкий ванильный вкус.
  • Молотый Egoiste эспрессо. Для приготовления данного типа espresso, используются зерна среднего помола. При помощи кофемашины, напиток раствориться, и получиться крепким, подобно настоящему итальянскому эспрессо.

Растворимый кофе

Ассортимент растворимого кофе эгоист – один из самых популярных, относительно всего сегмента растворимого кофе.

  • Эгоист Special (Спешиал). Кофе Egoiste Special, относиться к известному виду от приведенного бренда. Содержит в себе бразильские и танзанийские виды арабики. Перед измельчением, зёрна серии «Спешиал», проходят длительный процесс сушки на солнце, после чего попадают на обжарку. Дровами в этом случае, служат древесина экзотических деревьев. По итогу, в напитке замечают терпкие оттенки цитрусовых, орехов, и прочих фруктов произрастающих на территории Южной Америки.
  • ЭгоистVery Special (Вэри Спешиал). Создан, посредством схожей техники. За счёт добавления кенийской арабики, вкус получается насыщенным, отдающий некоторой кислинкой.
  • Эгоист Private (Приват). Имеет идентичный состав, однако в большей степени обладает неповторимым вкусом, за счёт сочетания в себе нескольких видов кофе. «Приват» выпускается в Швейцарии.
  • Эгоист Platinum. Является сублимированным, изготавливается на основе колумбийских и кенийских зёрен. В сочетании с уникальной смесью «Veracruz», кофе приобретает цветочный аромат и фруктовое послевкусие. Аналогично линейки «Приват», производится на заводах Швейцарии.
  • Эгоист хо или Extra Original (Экстра Ориджинал). Отличается относительно высоким содержанием молотого кофе в растворимом, одна гранула кофе эгоист хо, содержит около 30% зёрен под названием «Arabica». Это в свою очередь, сказывается на повышении терпкости, и выразительности вкусовых качеств.
  • Эгоист Velvet (Вельвет). Серия Вельвет, отличается наиболее новым и усовершенствованным дизайном, что определённо заставляет обратить на неё особое внимание. Во вкусе присутствуют нотки свежей вишни и экзотических фруктов. В основном производится в Германии.
  • Egoiste noir растворимый кофе. Линейка Noir, создаётся преимущественно в Германии. И в отличие от серии Вельвет, выпускается в большем количестве. Также данный вид получил лучшие ванильные оттенки в аромате с целью того, чтобы продукт растворялся лучше.
Читайте также:
Кофе Жокей (молотый): виды, история производства, фото

Что купить?

Как и в выборе любого товара, акцент делается на предпочтения самого покупателя. Если требованиями к напитку, являются: наличие приятного запаха, мягкое послевкусие, а также лёгкая совместимость с другими ингредиентами, разумным решением станет приобретение различных видов «Эгоист эспрессо», или же «Кофе эгоист Нуар в зернах». Для ценителей терпкого и бодрящего вкуса, приводящего тело и дух в тонус, лучше подойдёт кофе «Ноир» или группа «Velvet», «Хо».

Ещё одной особенностью, является наличие у данного бренда сортов кофе, не требующих длительной заварки и долгого приготовления. К таким относят: «Extra Original», «Velvet», «Эгоист Espresso» «Privat», или наиболее распространённый «Special».

Отзывы о кофе egoiste

Ориентируясь на большее число отзывов, можно вынести две точки зрения.

Продукт ценят за качество и грамотность в производстве. Сохранение истинного аромата, приятная консистенция, и схожесть по вкусу с натуральными ингредиентами – именно это отмечается в ряде главных преимуществ напитка. А главная особенность немецко-швейцарского бренда – неповторимость в послевкусии, представленном в разнообразии всего ассортимента.

Товар продаётся за высокую цену. Средняя стоимость напитка составляет в цене от 125 рублей за 100 гр, до 700 рублей за 100 гр. Однако стоит учитывать, что состав продукта предусматривает повышенную терпкость, что позволяет экономично расходовать количество гр, на одну чашку напитка. Также к отрицательным отзывам относят наличие резкого послевкусия, и других вкусовых особенностей.

Вывод

Индустрия пищевого производства, преподносит различные улучшения, как в самом процессе производства, так и в разнообразии сортов получаемого продукта. Это позволяет сделать выбор, опираясь на личные предпочтения и собственный бюджет. Говоря о часто обсуждаемом бренде «Egoiste», вынесем ключевой вердикт. В первую очередь, представленную продукцию можно смело отнести к высокой ценовой категории, что оправдано, за счёт показателя качества характеристик. Купить продукт можно в специализированных магазинах, получив при этом бонусы и скидки.

Обзор ассортимента молотого, зернового и растворимого кофе Эгоист

Кофе Эгоист изготавливается по уникальной технологии и относится к категории премиум класса. Работа по созданию ведется на самых известных фабриках в Швейцарии и Германии. А главная отличительная черта заключается в том, что весь процесс по изготовлению производится на территории одного завода, что гарантирует высокий контроль за качеством продукта.

История марки Egoiste

История жизни кофе этой марки начинается в 2014 году. В тот год на рынке презентовали всемирно известный сегодня бренд Эгоист. Родовыми корнями он уходит в США, по официальной версии в лице дистрибьютора выступает североамериканская группа Coffee Globe LLC. Производитель – компания HACO Ltd (Швейцария). Дополнительно завод по изготовлению находится в Германии. Кофеманы восприняли новый бренд с энтузиазмом, несмотря на высокую стоимость товара.

Изысканный вкус получается благодаря собственной технологии производства

Отличительной особенностью является то, что производитель самостоятельно контролирует весь процесс по изготовлению: от обжарки и до фасовки. Слоган марки кофе Эгоист – “Ты не можешь без него!”. И это действительно оправдано и актуально. После появления этого напитка на кухни, многие покупатели отмечают, что уже не хочется менять его на что-нибудь другое. Конечно, все это благодаря уникальной технологии производства и опыту, накопленному за время существования бренда.

Сырье и производство

Для приготовления используются самые дорогие и редкие сорта зерен кофе. Они отбираются вручную, а заказ на поставку выполняют маленькие хозяйства, находящиеся в Африке, Индонезии и Америки. Делают поставку без участия посредников по прямой договоренности. В качестве сырья производителя выступают элитные сорта арабики и ледниковая альпийская вода.

Кофе изготавливается из высококачественной арабики

В технологии изготовления используется инновационный метод In-Fi. Суть заключается в том, что порошкообразный молотый кофе помещается в кристалл (или оболочку) из растворимого кофе. Благодаря этому внутренняя часть “капсулы” не так сильно подвергается внешнему воздействию. Так производитель сохраняется все свойства натурального продукта, его вкус, аромат, и защищает от окисления. Также такая технология продлевает срок употребления напитка: хранить его можно гораздо дольше, без вреда для качества.

Все работы по изготовлению происходят на территории двух стран: Швейцарии и Германии.

Линейка продуктов

Зерновой кофе Эгоист (Noir, Espresso, Velvet)

Ассортимент в области зернового кофе достигается благодаря смешиванию сортов арабики с разных регионов мира. Доступны следующие разновидности:

  • Эгоист эспрессо. Считается классическим кофе для бренда. Обжарка производится по “венской” технологии, а сами зерна арабики доставляются из Эфиопии и Колумбии. Напиток приобретает заметную горчинку во вкусе с оттенками шоколада и миндаля. А аромат обладает ореховыми нотами.
  • Эгоист Нуар. Приобрел популярность за счет своего нежного вкуса с нотками фруктов и богатого разнообразия ароматов. Выпускается такой вид не так давно, но уже даже за это время он стал широко известен в кругах любителей. Отлично кофе подойдет как в качестве самостоятельного напитка, так в роли дополнительного ингредиента.
  • Эгоист Вельвет. Считается одним из самых дорогих продуктов в ассортименте. И это не удивительно, ведь во время производства используется необычная технология обжарки горячим воздухом. За счет этого напиток приобретает вкус в винными нотками, а после на смену приходит приятное фруктовое послевкусие.
Читайте также:
Кофе из Эфиопии: особенности, сорта, известные марки

Зерновой кофе обладает неповторимым ароматом

Разновидности молотого кофе

Молотый кофе представляется в двух видах:

  • Популярен такой вид своими двумя формами производства – среднего и тонкого помола. Первый из них предназначен для приготовления в кофе-машине, а второй можно с легкостью заварить в чашке или сварить в турке. Сам напиток характеризуется мягким шоколадным вкусом и легким ароматом фруктовой смеси.
  • Классический вариант молотого кофе, который выпускается только в форме среднего помола. Именно поэтому он рекомендуется для приготовления в кофеварки. Напиток получается густой и насыщенный с ароматом орехов и миндально-шоколадным вкусом.

Молотый кофе имеет шоколадный привкус

Виды растворимого кофе Эгоист

Ассортимент растворимого кофе этого бренда считается самым востребованным среди покупателей. Такой вариант отлично подходит для кофеманов, которые любят натуральный вкус, но не имеют достаточно времени для приготовления напитка в традиционном стиле. Кристаллы кофе быстро растворяются и осадок не остается на дне кружки. Напиток по вкусовым ощущениям максимально приближен к натуральному заварному. Растворимый кофе представляется в следующем ассортименте:

  • Спешиал. Самый популярный вариант сублимированного кофе. В среднем в нем содержится 20% молотой арабики. Напиток обладает уникальным вкусом и ароматом, которые напоминают натуральный молотый кофе.
  • Платинум. В состав входит кенийская и колумбийская арабика. Сам кофе характеризуется цветочными нотками в аромате и шоколадно-миндальным вкусом. А после приема остается приятное фруктовое послевкусие.
  • Приват. Довольно молодой вид в ассортименте, который завоевывает большую популярность. В готовом напитке сочетаются сразу несколько ноток вкусов: медовые, фруктовые и шоколадные. А сам кофе выделяется нежностью и изысканностью. Подойдет кофе для гурманов, не сильно предпочитающих резкие и насыщенные напитки.
  • Very Special. Изготавливается из кенийских сортов арабики. После употребления оставляет не только фруктовое послевкусие, но и аромат цитрусовой цедры, а также приятную кислинку. Считается дорогостоящим напитком, но вкус и другие показатели качества оправдывают вопрос цены.
  • Эгоист экстра Ориджинал. Его гранулы содержат более 30% молотой арабики. Благодаря этому вкус становится еще более насыщенный и яркий, а в качестве дополнения выступает приятная на вкус пенка. В производстве используются зерна из экологически чистых территорий.

Растворимый кофе состоит из разноцветных гранул

Отзывы о кофе Эгоист

Среди потребителей кофе получает хорошую оценку. Это касается сразу нескольких областей: качества производства, вкуса, аромата и, конечно, видового разнообразия. На счет первого пункта ни у кого не возникает сомнений, ведь производитель действительно обеспечивает высокий уровень качества товара за счет бдительного контроля за процессом производства.

В отношении вкуса и аромата покупатели остаются довольными.

Выделяется насыщенность, легкие оттенки миндаля, горчинки, кислинки и другие особенности, которые зависят от выбранного вида. Ну а самое главное – разнообразие. Найти кофе по вкусу можно и для любителей терпких, насыщенных напитков, и для тех, кто любит более нежные нотки. Вопрос цены соответствует качеству товара. Покупатели отмечают, что по сравнению с другими товарами этой категории, продукт довольно дорогой. Но несмотря на это, они готовы приобретать товар данной марки снова и снова.

Много ли подделок на российском рынке

К счастью, подделка марки Эгоист на российском рынке встречается не так часто, но вариант попасть на подобный обман все-таки есть. Если приобретается кофе в зернах, то содержимое сразу выдаст подлинник ли это. В настоящем кофе бренда никогда не будет скорлупы орехов, шкурок и подобных форменных элементов. Все зерна должны быть целые, без многочисленных повреждений, что часто встречается в фальсифицированных товарах. Ну а растворимый кофе или молотый, конечно, выдаст вкус, который будет заметно отличаться от натурального напитка марки Эгоист.

Читайте также о кофе марки Жокей, Illy и Лавацца.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: