Кофе Гляссе Макдональдс: калорийность, приготовление

Кофе в Макдональдс

Для того чтобы ощутить прилив сил, поднять настроение, получить вдохновение, достаточно выпить чашку горячего кофе Макдональдс . Напиток в этом заведении готовят отлично. Клиенты в McDonalds могут выбрать себе крепкий, молочный и другие виды кофе. Далее подробней.

Не всегда поблизости можно найти кофейню, чтобы чем-то перекусить и выпить кофе для согревания, когда на улице холодно. Но это не проблема — в такой ситуации зайдите в McDonalds, там закажите себе ароматный Эспрессо, молочный Латте, Капучино и т.п. Эти напитки не разочаруют вас своим видом и вкусом. Тем более, что кофе готовят из натуральных зерен Арабики и Робусты . Благодаря такому составу напиток приводит мысли в порядок даже после бессонной ночи, даёт наслаждение и приятный расслабляющий эффект.

Состав кофе в Макдональдс, какие виды напитка здесь можно купить?

Сеть быстрого питания предлагает клиентам разнообразное меню. Здесь в Макдональдсе можно купить не только бургеры, сэндвичи, картофель фри, кока-колу, соки, чай, а и кофе разных видов.

Ароматный напиток понравится даже истинным ценителям. Кто испробует его раз, не откажется выпить чашечку кофе в заведении еще. В сети McDonalds есть горячие кофейные напитки и холодные. Здесь вы сможете заказать:

  • Черный кофе — двойной эспрессо;
  • Капучино — в большом и стандартном стакане
  • Глясе — приготовленный из зерен итальянской обжарки
  • Латте — с молоком
  • Айс — холодный напиток

Для приготовления кофе используют 20% Робусты, 80% Арабики. Именно поэтому напиток получается нейтральным для всех вкусов — нет в нем излишней горечи, кислинки. Еще на поверхности его образуется аппетитная пенка.

В некоторые виды ароматного питья добавляют по просьбам покупателей сироп с мятой, карамелью, Irish Cream и другие ароматные подсластители.

Глясе McDonalds — калорийность, состав, свойства

Само название — Глясе уже говорит о себе (в переводе с французского слово означает — замороженный). В состав напитка входит мороженое. Еще в составе имеются следующие продукты:

  • порошок зерен Арабики, Робусты
  • очищенная вода
  • ванильное мороженое

Когда вы решите попробовать десерт, начинайте трапезу с поедания мороженного, что идет первым слоем Глясе, пока оно не растаяло. А уж после этого приступайте к наслаждению черным крепким эспрессо.

Посетители знают, что собой представляет напиток, реклама этому кофе совершенно не нужна. Десерт идеально подходит для того, чтобы поднять настроение ведь в его составе имеется серотонин, который является главным источником витамина счастья. Он эффективен в борьбе с депрессиями, улучшает состояние нервной системы.

Вот только нежелательно увлекаться напитком с мороженым, потому что в 100 граммах продукта — 125 ккал и он достаточно крепкий.

Большой кофе Глясе из Макдональдса по калорийности способен заменить завтрак.

Латте McDonalds — калорийность, состав, свойства

Очень часто посетители берут нежный, молочный, ароматный Латте. По-другому название напитка звучит, как кофе с молоком. Его стоимость на сегодняшний момент 99 рублей. Для приготовления Латте понадобятся:

  • порошок свежеобжаренных зерен Робусты, Арабики
  • ультрапастеризованное молоко — жирностью 3,2%
  • отфильтрованная вода
  • сахар, сироп

Латте имеет ту же калорийность, что и Глясе — 125 ккал. Пить кофе лучше после завтрака или обеда. Благодаря молочному напитку повышается обмен веществ, улучшаются функции репродуктивности в организме мужчин, повышается настроение, увеличивается энергия, умственная деятельность и нормализуется давление.

Если пить кофе регулярно, то вы снизите риски возникновения разных заболеваний. В частности, можно исключить целый ряд патологий: болезнь Паркинсона , злокачественные опухоли в кишечнике, печени, поджелудочной и т.п.

Если вы любите кофе послаще, то в Макдональдсе закажите Латте с сиропом. Приятный аромат сиропа смешается с запахом зерен и вы ощутите новый вкус.

Капучино McDonalds — калорийность, состав, свойства

В ресторанах сети быстрого питания готовят очень вкусный Капучино . Продают его в стаканах различной емкости по 200 мл и 300 мл. Конечно же, интересно покупателям, сколько стоит напиток. Цены могут немного меняться в зависимости от скидок, примерная стоимость кофе 86 рублей и 99 рублей, соответственно: 200 мл и 300 мл.

Читайте также:
Чайный латте - рецепты, как сделать вкусно как в старбаксе

Для приготовления Капучино берут следующие ингредиенты:

  • кофезерна Арабики, Робусты
  • фильтрованная вода
  • молоко (с жирностью 3,5%)
  • сахар

Калорийность напитка 75 ккал. В Капучино молока немного меньше, чем в Латте, поэтому он имеет слегка горьковатый, тёрпкий вкус. Это его не портит совершенно даже наоборот — придает особый шарм.

Теперь вам не сложно остановить свой выбор на одном из вышеперечисленных напитков. Кроме упомянутых выше видов кофе, в данных заведениях можно купить и холодный кофе Айс , который готовят, в основном, летом из натуральных кофезерен, молока и льда.

Кофе Глясе

Напиток на основе черного натурального кофе с добавлением мороженого.

Стоимость продукта может меняться. Актуальную стоимость продукта уточняйте в каждом конкретном предприятии «Макдоналдс»

Соглашаюсь на обработку персональных данных*

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «Воксис» зарегистрированному по адресу 620026, Свердловская обл., гор. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, д. 19, эт. 4, ООО «Креата Рус», зарегистрированному по адресу 127015, г. Москва, Вятская ул., д. 27, стр. 3, ООО “ИнфоБип” зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Читайте также:
Кофе американо и эспрессо - отличия и что же крепче

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Кофе McDonald’s / Макдоналдс Глясе – отзыв

Питаюсь в Макдаке практически каждый день и практически всегда беру только этот кофе! Расскажу почему пару раз я выливала его после нескольких глотков. И все равно покупала вновь и вновь)

Приветствую, товарищи!

Хочу сегодня рассказать вам о своем любимом напитке из Макдоналдса, который я покупаю практически каждое утро, так как хожу в Макдак практически каждый день.

Да и днем тоже обычно беру именно кафе, так как газировку покупать в кафе смысла не вижу, а больше никаких интересных напитков в Маке не представлено.

Я уже писала отзывы на Макдак, на то, что предпочитаю там есть, также опровергаю миф о том, что если питаться каждый день фаст фудом- можно стать полной)

Если делать это в меру, следить за калориями и не обжираться- лишний вес не страшен.

Обычно я покупаю в Маке самый обычный гамбургер и кофе Глясе.

Если это утро и в Маке завтраки- беру или макмаффин с яйцом и сыром или фреш макмаффин и опять же Глясе.

Выходит вполне себе нормальны перекус без обжираловки)

Кофе в Маке я пробовала разный.

Конечно это не кофе из кофейни, тут и спорить не о чем.

Любой практически кофе из Мака какой-то слабенький, будто разбавленный, никакого насыщенного вкуса, часто, пардон как “моча”.

Хоть Капучино, хоть Латте, хоть и тот же Глясе.

Но кафе Глясе хотя бы весьма интересен своим сочетанием кофе и мороженого, именно макдаковского мороженого.

Получается просто суперски!

Но, увы, это прекрасное сочетание можно испоганить так, что напиток можно смело выливать в унитаз.

Итак, перейду собственно к описанию этого кофе.

Состав:

  • Cмесь молочная жидкая для мороженого
  • Горячая вода
  • Кофе натуральный жареный в зернах
  • Смесь молочная жидкая для коктейлей

Пищевая ценность:

Насыщенные жиры 2,1 г.

Энерг. ценность 515 кДж

Калорийность 123 ккал

Как видите, калорийность у него не высокая, побаловаться можно. Особенно с утра.

Плюс гамбургер- выходит меньше 500 ккал.

Раньше я могла слопать и три гамбургера сразу и весила под 70 кг, теперь один- мой предел.

Мой завтрак.

Кофе Глясе идет объемом 0,3 мл.

К кофе Глясе обычно не дают сахар, но могут и дать.

Плюс ложечка вместо палочки.

Не знаю точно, как они его делают, но мне кажется в слабенький Американо добавляют мороженое.

И все.

Вот так выглядит наш напиток.

Обычно сначала я подъедаю сверху мороженое или пью сразу с мороженым, получается вкусно и необычно- сочетание горячего и холодного, оригинальный вкус.

После того как мороженое съедается- остается нечто похожее на капучино, но только вместо молока “на мороженом”.

Вроде все так просто, но не тут то было.

Испортить этот напиток проще простого. Несколько раз я реально не могла его пить, получалась настоящая бурда.

Ну например – могут приготовить кофе Глясе и поставить на стойку с напитками.

Пока официант возьмет его и подаст тебе- он там полностью растает, получится очень слабенький кофе с молочной пенкой из остатков мороженого.

Иногда настолько противно выходит, что пьешь через силу.

Кофе Глясе нужно подавать сразу, пока мороженое не растаяло.

Иногда мороженого могут навалить слишком много, тогда от кофе толком ничего не остается кроме слабого привкуса.

А иногда могут положить мороженого мизерное количество, плюс оно еще растает пока его тебе подадут- вот тут выходит полнейшая бурда, пару раз я его в итоге выливала, не могла это пить. Безвкусная водичка с привкусом кофе и мороженого. Не поможет даже сахар. С сахаром еще противнее.

Но если кофе Глясе сделан так как надо, всего в меру, мороженое лишь немного подтаявшее- вот это очень вкусно))

Но, хотелось бы конечно чтобы кофе был насыщеннее, а то совсем никакого эффекта.

Читайте также:
Кофе эспрессо – рецепт, разновидности напитка

Вот такой вот этот кофе- может оказаться прекрасным или отвратительным.

И я не смотря ни на что все покупаю его и покупаю. )

А он кстати все дорожает и дорожает- был раньше даже меньше 100 рублей, теперь уже 109.

В целом довольна, рекомендую, но не без косяков, поэтому твердая четверка.

Кофе гляссе: рецепты приготовления в домашних условиях

Гляссе – это охлажденный напиток на основе кофе с добавлением мороженого, родиной которого является Франция.

В переводе с французского “гляссе” означает ледяной или замороженный. Большинство людей предпочитают пить этот напиток жарким летом вместо охлажденного каркаде или зеленого чая, когда требуется прилив энергии от кофе, но совершенно не хочется пить горячий напиток.

Однако существуют разновидности гляссе, которые предполагают использование контраста горячей жидкости и ледяного мороженого, что делает его популярным осенним и зимним лакомством.

Кофе Глясе из Макдональдс: состав

Cмесь молочная водянистая для мороженого

Обезжиренное молоко, сахар, сливки, сухая молочная сыворотка, высушенный глюкозный сироп, сухое обезжиренное молоко, всеохватывающая пищевая добавка (эмульгатор , моно и диглицериды жирных кислот, загуститель , гуаровая камедь, декстроза, ароматизатор, стабилизатор , каррагинан), ароматизатор. Либо Нормализованное молоко, сахар, сухая молочная сыворотка, высушенный сироп глюкозы, сухое обезжиренное молоко, всеохватывающая пищевая добавка (загустители: гуаровая камедь, моно- и диглицериды жирных кислот, декстроза, ароматизатор, стабилизатор , каррагинан).

Кофейные зерна Paulig Espresso Originale

Кофе натуральный жареный в зернах. Темнообжаренный.

Напиток Кофе Глясе McDonalds.

Для любителей кофе можно предложить кофе Глясе McDonalds. Он обладает замечательным вкусом и запахом.

Калорийность кофе Глясе McDonalds

Калорийность кофе Глясе McDonalds составляет 125 ккал на одну порцию.

Состав и полезные характеристики кофе Глясе McDonalds

Его база зерновой кофе, вода и молочная смесь для мороженого.

В состав зернового кофе заходит кофе обжаренный в зернах и молотый и обжаренный, в последующем соотношении: 80% арабики и 20% рабусты, итальянской обжарки.

Молочная смесь состоит из нормализованного молока, сахара, сиропа глюкозного, молочной сыворотки, молока высушенного обезжиренного, Е471, Е412, декстрозы, ароматизатора ванилин, загустителя Е407.

Дополняется кофе Глясе McDonalds чистой водой.

Кофе Глясе McDonalds содержит серотонин – витамин счастья, с помощью которого увеличивается работоспособность, улучшается настроение. Потому многие советуют принимать кофе как антидепрессант. Существует мировоззрение, что кофе включает в составе магний, фосфор и железо.

Также он оказывает благотворное воздействие на нервную систему человека. Во время стресса либо депрессии поможет поднять настроение. Но с кофе нельзя баловаться очень нередко!

Кухня «Макдональдса» – синоним южноамериканского стиля жизни, реальный парадокс современности. Известный стиль, быстрота обслуживания и аппетитное меню завлекают в заведения сети тыщи гостей по всему миру.

О вреде питания в «МакДональдсе» пишут статьи и снимают пугающие документальные киноленты. Судя по глобальной востребованности фастфуда, компрометирующая информация никак не отражается на его успехе.

Информация о калорийности и реальном составе блюд из McDonald’s дозволит сделать конкретные выводы о свойствах резвой пищи. Секреты правильного питания в сетях фастфуда подскажут, как поесть в «Макдоналдсе» без вреда для здоровья и фигуры.

Как правильно называть напиток?

Многие любители кофе затрудняются с тем, как правильно называть этот напиток: «глясе» или же «гляссе»? Много трудностей возникает и с тем, как правильно пишется это слово, а также, куда при произношении «гляссе» поставить ударение. Такие проблемы не удивительны, ведь переведенные на наш язык иностранные слова зачастую не подчиняются привычным нам нормам как произношения, так и написания.

В переводе с французского языка «glacе» означает «ледяной», «замороженный», что красноречиво отражает свойства этого кофейного коктейля. В оригинале у «глясе» — всего одна «с». Но для удобства произношения согласную часто удваивают, так что произносить и писать название как «гляссе» тоже будет правильным.

Что же касается правильного ударения, оно должно падать на последний слог, что характерно для слов, пришедших в русский язык из французского.

Калорийность блюд

Сейчас в McDonald’s существует 2 меню – основное предложение и «МакЗавтрак». Оба варианта представляют собой классику южноамериканского фастфуда.

Читайте также:
Чай Ройбуш: полезные свойства и противопоказания, как заваривать

Основное меню

Классика McDonald’s – жаркие сэндвичи. Закрытые бутерброды представляют собой белоснежную булку в сопровождении жареной котлеты из говядины, курицы либо рыбы. Дополнения к мясному компоненту – сыр и овощи: салат, лук, маринованные огурцы. Все сэндвичи приправляются соусами.

Бургеры и «филе-о-Фиш»– самые умеренные по размеру бутерброды. «БигМак» и «МакЧикен» — более большие экземпляры. Сверху они посыпаны кунжутом.

«БигТейсти» («Большой и вкусный») – гигант посреди сэндвичей «МакДональдса». Его высота – около 12 см, а питательная ценность 1 штуки превосходит 800 Ккал.

Кандидатура бургерам и «макам» – роллы. Их основное отличие – пшеничная лепешка заместо булки. Внутренность роллов — фирменные котлеты и креветки в панировке, сыр, овощи и соус.

McDonald’s предлагает сезонные предложения бутербродов, воодушевленные кухнями народов мира. Сейчас это «Грик Мак» — сэндвич на греческой лепешке пита и несколько бургеров «Гурме» с соусами на базе острых мексиканских специй.

Жареная картошка – 2-ой хит «МакДональдс», представленный в 2 вариантах:

  • «Фри» – жареные брусочки с солью.
  • «По-деревенски» обжаривается во фритюре с приправами.

В рационе «МакДональдса» находится мясо птицы и морепродукты. Куски куриного филе «ЧикенМакнаггетс» и царские креветки подаются обжаренными в панировке.

Кстати из этого видео вы сможете осознать как устроен Макдональдс изнутри.

Диетическое меню McDonald’s невелико. 2 вида салатов:

  • Средиземноморский «Цезарь» с курицей панировке и без сухариков.
  • «Овощной» салат состоит из зеленоватых листьев, помидоров и огурцов.

В дополнение к блюдам из овощей идут «Морковные палочки» и «Яблочные дольки», реализуемые в герметичных пакетиках без добавок.

В базе десертов McDonald’s – высокопитательная смесь сахара, молока и сдобного теста.

Базисные варианты сладкого фастфуда – жареные пирожки с фруктово-ягодной внутренностью и кексы-маффины. Они сохраняют известный вид и получают новые сезонные редакции с внезапными внутренностями: сливочным сыром, кусками яблок и др.

«Макдональдс» выпускает и выпечку из ассортимента обычных кофеен – чизкейк, пирожное с вишней и мусс с шоколадом.

Молочные коктейли и традиционное мороженое дополняются сиропом по желанию клиентов. Имеются земляничные, шоколадные и ванильные топпинги.

«Макфлури» – мягкое мороженое с шоколадной крошкой. Сейчас у него есть несколько интерпретаций – с орешками, кусками бисквита, водянистыми добавками.

Утолить жажду в McDonald’s можно жаркими и прохладными напитками.

Базисные варианты — чай из пакетиков и темный кофе, капучино и латте с молоком. Сладкие жаркие напитки – кофе-гляссе с мороженым и пунш с ягодным сиропом.

Большая часть охлажденных напитков из ассортимента McDonald’s содержат сахар.

В нынешнем меню есть классические «Кока-Кола», «Фанта» и «Спрайт». В дополнение к газировкам идут сладкий «Айс Кофе» с молоком и чай «Липтон».

«МакДональдс» делает и собственные рецептуры охлажденных напитков. Предложение текущего сезона — «Лимонад Гренадин» на базе «Спрайта» с ягодным сиропом и «Санрайз» — апельсинный сок со смородинным наполнителем.

Малыши и сторонники здорового питания в перечне напитков изберут минеральную воду, молоко либо бутылочку «Актимеля» с полезными микробами.

Питательность главных блюд из животрепещущего прайслиста McDonald’s можно выяснить из таблицы. Приведены средние характеристики калорийности в расчете на 1 порцию.

МакЗавтрак

Утренний рацион от «МакДональдс» подразумевает особенный перечень блюд. Их можно заказать в ресторанах до 10 часов утра.

Завтрак в McDonald’s – попытка подружить фастфуд со здоровым питанием.

«МакДональдс» берет обычные яичка, творог, кашу, блины и предлагает свою интерпретацию обычного плотного завтрака. Утренняя пища McDonald’s изобилует сахаром, тестом и жареными компонентами.

Традиционный омлет без добавок – более здоровый вариант завтрака в «МакДональдсе».

Для любителей углеводной еды сделаны блины из сдобной муки и картофельные котлеты-оладьи в панировке. Овсянка готовится на базе хлопьев мгновенного изготовления со сливками.

Омлет, кашу и блины можно дополнить маслом, джемом либо медом.

Творог с сухофруктами в «Макдональдсе» подается как сладкая внутренность тонких жареных рулетов их теста.

МакМаффины, МакТосты и роллы – утренние сэндвичи от McDonald’s. В бутербродах к завтраку делается акцент на питательных белковых продуктах. В МакТостах это сыр и ветчина. Внутренности МакМаффинов – сливочное масло, яичка и обжаренное мясо. Утренние роллы включают омлет, овощи и свиные котлеты. Предлагаем сделать неплохую подмену такому сэндвичу на домашний жаркий бутерброд.

Читайте также:
Кофе из Йемена в зернах: сорта и способы приготовления

Маффин – обычная британская булочка для бутербродов, которая стала основой для южноамериканского сэндвича и подарила заглавие утреннему «маку» от McDonald’s.

Таблица дозволит выяснить энергетическую ценность завтрака-фастфуда. Приведены средние значения калорийности в расчете на 1 порцию.

Классический гляссе

Вам понадобятся:

  • 1 чашка свежесваренного экспрессо;
  • Несколько шариков мороженого (примерно 100-150 грамм);
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа;
  • 2 столовые ложки взбитых сливок;
  • Немного какао или тёртого шоколада для посыпки.

Оставьте кофе до полного охлаждения. Возьмите высокий фужер или специальный стакан для кофе.

Положите в него мороженое, сверху полейте шоколадным сиропом. Теперь залейте всё кофе и аккуратно поместите сверху сливки.

Остается лишь посыпать напиток какао или тёртым шоколадом.

К гляссе обычно подаётся длинная ложка или трубочка.

Готово! Можно наслаждаться получившимся напитком.

Состав товаров

Фастфуд из свежих овощей и 100%-ного мяса, – миф, тиражируемый маркетинговыми кампаниями McDonald’s.

Пользующиеся популярностью специалитеты «МакДональдса» выполняются в промышленных условиях и поставляются на кухни ресторанов в замороженном виде. На месте реализации бутерброды только разогреваются, а наггетсы, пирожки и картошка обжариваются. Они продаются в жарком виде и делают иллюзию пищи, приготовленной при посетителе.

Предлагаем поглядеть видео, в каком рассказывается про мясо для бургеров.

Аппетитный внешний облик фастфуда, сохраняющийся в течение долгого времени, – награда натуральных и искусственных пищевых добавок. Они находятся во всех хитах «быстрой» кухни.

Картошка фри в массовом представлении – палочки овоща, посыпанные солью и обжаренные в масле. В выполнении McDonald’s незамудреный состав компонент растягивается на 12 пт. Посреди их:

  • Картофель, соль, растительные масла – тривиальные продукты.
  • Декстроза – природный сахар, обеспечивающий картошке румяную корочку при обжарке.
  • Гидрогенизированное соевое масло – консервант и дешевенький аналог натурального сырья для жарки.
  • Ароматизатор говядины – экономный заменитель натурального мясного жира. Он фигурировал в традиционной рецептуре картошки фри и в массовом производстве оказался невыгоден.
  • Е900, E390и Е450– консерванты, сохраняющие пищевые характеристики и симпатичный внешний облик овоща.

Состав другого хита — «Биг Тейсти» кажется прозрачным: булка с кунжутом, бифштекс, соус, сыр и овощи. Натуральность каждого ингредиента, взятого по отдельности, непонятна:

  • Булки покрываются сахарами для придания аппетитного румянца и хрустящей смеси. В тесто добавляются стабилизаторы и «вспомогательные технологические средства».
  • Сыр «Эмменталь» содержит консерванты, красители и ароматизаторы.
  • «100%-ная говядина» для котлет вызывает вопросы к качеству и происхождению сырья.

В 2013 г. McDonald’s был уличен в использовании добавки Е527 для производства «натуральных» бифштексов. Продукт позволяет придать съедобный вид низкосортному мясному фаршу.

После скандала «МакДональдс» отказался от Е527. Животрепещущие предметы для обсуждений — качество корма для скота на фермах поставщиков и процент жирности говяжьего мяса.

  • Соусы для бургеров – более «синтетический» ингредиент фастфуда. E-добавки в количестве от 3 штук и больше обеспечивают густую консистенцию, броский вкус и цвет приправы.

Претензии к составу касаются и других хитов «Макдональдса».

Наггетсы и рыбные котлеты только отчасти состоят из филе. Около 50% фарша — крахмал и мука. В качестве кандидатуры предлагаем сделать домашние петушиные наггетсы самому.

Мороженое, молочные коктейли и внутренности для выпечки «улучшены» красителями и регуляторами вкуса.

Соки приготовлены из восстановленных концентратов. Их полезность мала, а количество сахара превосходит здоровые характеристики.

Токсичность пищи из «Макдональдса»

3 повода пересмотреть место фастфуда в ежедневном рационе:

  1. Высочайшая энергетическая ценность — основной аргумент против McDonald’s. Единственный бургер либо ролл, изобилующий жирными компонентами вроде мяса, сыра и соусов, грозит лишним потреблением калорий. Обжарка во фритюре, пользующаяся популярностью в меню «МакДональдса», увеличивает питательность, но лишает продукты большинства нужных параметров.

На кухне «МакДональдса» «отработанное» масло для фритюра употребляется много раз.

  1. Богатство обычных углеводов – сахаров и сдобной муки. Сахар добавляется в большая часть блюд «МакДональдса» ради приятного вкуса либо симпатичного внешнего облика. Сдобная мука – не только лишь булки для бутербродов и пирожки, да и панировка, также часть сырья для котлет и наггетсов.
Читайте также:
Индийский кофе: сорта, рецепты, интересные факты

Сладости и пшеничное тесто воспринимаются организмом идиентично. Чувство насыщения после поглощения стремительных углеводов продолжается недолго. Они мгновенно усваиваются и так же стремительно откладываются на теле в виде излишних кг.

  1. Богатство E-добавок. Противоестественно калоритные вкусы и долгая сохранность подрывают доверие потребителей к резвой еде. Некие красители и консерванты неопасны для человека. Другие «улучшители» вроде гидрогенизированного масла могут нанести суровый токсичность здоровью.

Вероятные нехорошие последствия

Злоупотребление едой из McDonald’s чревато небезопасными для организма явлениями:

  • Ожирение – результат бесконтрольного поглощения жира и стремительных углеводов.
  • Диабет и кариес – заболевания, возникающие при излишке сахара в рационе.
  • Риск онкологических болезней увеличивается при употреблении гидрогенизированных масел.
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы – следствие неумеренной любви к жареной еде.
  • Хрупкость костей. Сладкие напитки, содержащие кофеин, препятствуют усвоению кальция и небезопасны для детского организма.
  • Разрушение печени и поджелудочной железы – побочный эффект E-добавок.

Вредное воздействие пищевой «химии» было подтверждено экспериментальным методом. Добровольцы в течение нескольких месяцев поправлялись только пищей из «Макдональдса». Результаты всех опытов схожи – избыточный вес и нездоровая печень.

Кофе Гляссе: рецепт в домашних условиях

Вкусный и ароматный кофе с добавлением мороженого носит название гляссе. Слово «гляссе» позаимствовано из французского языка, где glacé переводится как «замороженный», «холодный». На самом деле верно писать «глясе», с одной буквой «с».

Существует версия, что такой способ приготовления напитка придумали в Италии. По легенде, эрцгерцог Максимилиан I очень любил кофе и очень часто его употреблял. Однажды повар эрцгерцога во время приготовления любимого напитка своего господина нечаянно уронил в чашку часть молочного апельсинового десерта со льдом. Времени варить новый кофе у него не было, и повар презентовал напиток как приготовленный по свежеизобретенному рецепту. Максимилиан I высоко оценил новшество и с тех пор часто просил готовить ему кофе именно таким способом.

В наши дни рецептура кофе гляссе подверглась изменениям, но основной принцип приготовления остается неизменным. В классический гляссе можно добавить множество продуктов на свой вкус – ягоды, фрукты, шоколад, какао, взбитые сливки, корицу, ликер и даже желток.

Рецепт кофе Гляссе в домашних условиях

Горячий Гляссе. Например, в ресторанах быстрого питания МакДональдс напиток готовят с использованием горячей воды, мороженого и кофейных зерен. В результате покупатели могут оценить великолепное сочетание горячего крепкого кофе и холодного сладкого мороженого. Кофе Гляссе в МакДональдс традиционно подается в большом стакане с пластиковой ложкой и стоит около 100 рублей.

Холодный Гляссе. Этот напиток пользуется особой популярностью в жаркие летние дни. Его готовят на основе предварительно сваренного в турке и охлажденного эспрессо. Такой напиток великолепно утоляет жажду, придает бодрость и дарит хорошее настроение на весь день. Его принято наливать в высокий бокал или стеклянный фужер.

Кофе Аффогато. Особенность его приготовления состоит в том, что сперва в бокал кладется шарик мороженого, а затем наливается горячий эспрессо.

Один из популярных рецептов на основе Гляссе – молочный коктейль с мороженым и кофе, который можно подавать в качестве десерта. Этот густой холодный напиток очень легко и быстро каждый сможет приготовить в домашних условиях следующим способом:

— смешать в чаше блендера: мороженое, холодное молоко и готовый кофе. Взбивать, пока не появится пена. По вкусу можно добавить свежие или замороженные ягоды;

— разлить напиток по бокалам, украсить тертым шоколадом либо какао.

Как приготовить правильный Гляссе

Классический вариант кофе Гляссе готовят по простому рецепту.

  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • кофе молотый — 2 чайные ложки;
  • мороженое — 50 грамм.
  1. Сварить в турке крепкий эспрессо. Для этого положить в турку молотый кофе и залить его водой. Варить, постоянно помешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки. Главное – не допустить кипения напитка, иначе он потеряет свои вкусовые качества. Щепотка какао, добавленная во время варки, придаст напитку дополнительную пикантность;
  2. Процедить готовый кофе через ситечко;
  3. В стеклянный бокал выложить мороженое и тонкой струйкой влить сверху эспрессо. Украсить готовый напиток сиропом, шоколадом, либо какао-порошком.
Читайте также:
Самый дорогой кофе в мире из кала животных (сорт из Вьетнама)

Важно обратить особое внимание на качество используемого мороженого и кофе. Лучше всего остановить свой выбор на кофе в зернах. Приготовить Гляссе на основе растворимого кофе тоже можно, но такой напиток будет значительно уступать во вкусе и аромате. Наиболее подходящее мороженое — обычный ванильный пломбир без каких-либо добавок.

Калорийность кофе

Калорийность порции Гляссе составляет 125 кКал. При этом сам кофе, приготовленный без каких-либо добавок, является очень низкокалорийным продуктом. Людям, следящим за своей фигурой, стоит обратить внимание на объем порции, количество добавленного мороженого и отказаться от добавления в напиток сахара.

Натуральный качественный кофе изначально содержит множество эфирных масел и богат углеводами. Однако в процессе обжарки все эти вещества сгорают. Калорийность сваренного черного кофе – всего 2 кКал. Тем не менее, важно помнить, что количество калорий возрастает с повышением крепости напитка.

Кофе с добавление молока, мороженого или сливок пойдет на пользу людям, страдающим хроническим колитом. Молочные продукты снижают тонизирующий эффект напитка, поэтому Гляссе также показан при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Противопоказания

Употреблять кофе не рекомендуется детям до 18 лет, а также беременным и кормящим женщинам. Также не советуют пить кофе:

  • в вечернее время после 19:00, так как это наверняка спровоцирует бессонницу;
  • сразу после приема пищи, потому что еда не сможет как следует перевариться.

Зачастую кофе вызывает чувство голода, улучшает аппетит, поэтому лучше от него отказаться, будучи на диете. Особенно внимательно отнестись к добавкам в кофе в виде молока, мороженого, орехов нужно аллергикам.

Выпитый на голодный желудок черный кофе ускоряет обмен веществ, что ведет к мочегонному эффекту. Специалисты не рекомендуют пить более трех порций кофе в день, ведь в этом случае обмен веществ может наоборот замедлиться. Всего одна порция кофе способна улучшить настроение и повысить работоспособность в течение нескольких часов.

Как приготовить кофе гляссе самостоятельно, а так же как подается напиток и сколько в нем калорий


Когда и кем впервые был приготовлен кофе гляссе доподлинно неизвестно, а первоначальный его рецепт утерян. Предположительно родиной напитка является либо Франция, либо Австрия.

Название кофе получил от латинского слова, которое имеет значение «Лед». Действительно, этот напиток подается охлажденным, и его особенно приятно употреблять в летнюю жаркую пору.

Произношение и написание

Во французском языке glace означает «лед», «мороз». Именно перевод объясняет сущность напитка, который подают с мороженым. Как правило, мороженого добавляют не менее четверти от объема кофе.

Многих интересует как правильно ставить ударение в названии напитка. Во французском языке часто ставят ударение на последний слог. Данное слово не является исключением, в том числе и в других языках.

Современные филологи считают, что необходимо писать название этого кофейного напитка с одной буквой «с» (глясе), так как оригинальное название glace пишется и произносится без удвоения буквы. В связи с тем, что еще не принято общее решение по этому вопросу, можно писать и говорить так, как нравится каждому.

Состав кофе в Макдональдс, какие виды напитка здесь можно купить?

Сеть быстрого питания предлагает клиентам разнообразное меню. Здесь в Макдональдсе можно купить не только бургеры, сэндвичи, картофель фри, кока-колу, соки, чай, а и кофе разных видов.

Ароматный напиток понравится даже истинным ценителям. Кто испробует его раз, не откажется выпить чашечку кофе в заведении еще. В сети McDonalds есть горячие кофейные напитки и холодные. Здесь вы сможете заказать:

  • Черный кофе — двойной эспрессо;
  • Капучино — в большом и стандартном стакане
  • Глясе — приготовленный из зерен итальянской обжарки
  • Латте — с молоком
  • Айс — холодный напиток

Для приготовления кофе используют 20% Робусты, 80% Арабики. Именно поэтому напиток получается нейтральным для всех вкусов — нет в нем излишней горечи, кислинки. Еще на поверхности его образуется аппетитная пенка.

В некоторые виды ароматного питья добавляют по просьбам покупателей сироп с мятой, карамелью, Irish Cream и другие ароматные подсластители.

Используемые добавки

Украшение напитка розой из мороженного

Читайте также:
Кофе Жокей (молотый): виды, история производства, фото

Для того, чтобы изменить под свои предпочтения вкус гляссе, в него добавляют:

  • Алкоголь. Например: ликер, коньяк или бренди;
  • Специи, такие как: ваниль или корица;
  • Наполнители, украшающие напиток. Например: крошка из леденцов, шоколадный сироп, тертый шоколад;
  • Сливки или молоко;
  • Орехи;
  • Какао-порошок;
  • Желтки куриных яиц.

Почему Макдональдс столь популярен?

Американский бренд получил популярность в разных странах и завоевал любовь у детей и взрослых почти со всего мира. Основателями являются братья Макдональдс, которые не гнались за большой наживой. Открыв небольшой ресторан у себя на родине, они хотели просто обеспечить себе стабильный заработок. Чтобы расширить клиентскую базу, братья изменили концепцию обслуживания, уменьшив цены на блюда и получив тем самым невиданную популярность.

Почему к заведению настолько повышено внимание, если в его меню входят вредные продукты? Секреты успеха заключаются в следующем:

  • реклама, в которой убеждают, что блюда в Макдональдсе самые вкусные;
  • «американские улыбки» − в Макдональдсе обслуживание всегда на высоте, официанты дружелюбные, улыбчивые, что является политикой данного заведения;
  • использование «аппетитных» цветов в дизайне – красный и желтый цвета, которые используются для оформления упаковочного материала, витрины и других элементов Макдональдса, возбуждают аппетит на подсознательном уровне;
  • бонусные программы – дети при открытии меню находят любимых супергероев, а для взрослых существует своя программа поощрений;
  • возможность для детей вдоволь поиграть, а для взрослых в это время отдохнуть;
  • меню адаптировано под национальные традиции разных стран – в Германии посетителям предлагают гамбургеры с сосисками, в Японии готовят морепродукты и прочее;
  • возможность самостоятельно калорийность блюд в Макдональдсе – благодаря широкому ассортименту McDonalds, посетители смогут подобрать для себя блюда с наименьшим вредом для фигуры;
  • высокая скорость обслуживания – в Макдональдсе не останется без внимания ни один посетитель, заказ обрабатывается всего 60 секунд;
  • высокое качество блюд – для приготовления блюд используют только свежие и качественные продукты.

Все эти преимущества, присущие сети McDonalds, делают заведение популярным и востребованным.

Как приготовить и состав

Сегодня существует множество рецептов напитка, мы же поможем вам сделать гляссе по самым популярным из них. Все используемые ингредиенты доступны в любом супермаркете вашего города.

Лимон — чудесное растение, плоды которого обладают освежающим и тонизирующим эффектом. О кофе романо, который содержит лимон в своем составе можете почитать в нашей следующей статье.

Любите пить эспрессо, но его вкус кажется вам не слишком насыщенным? Вам нужен кофе доппио, почитать о напитке и рецептах его приготовления вы можете изучив эту статью.

Классический рецепт

Чтобы приготовить классический гляссе понадобится:

  • 10 грамм молотых кофейных зерен,
  • 25 грамм сахара,
  • 50 грамм мороженого
  • 150 миллилитров воды.
  1. Первый шаг — это приготовление эспрессо в кофе-машине или турке на умеренном огне.
  2. Далее необходимо процедить готовый кофе.
  3. После этого нужно добавить сахар и перемешать.
  4. Следующий шаг — выложить шарик пломбира в чашку.
  5. И завершающий этап — залить по стенке в мороженое остывший сваренный кофе. Главное, чтобы пломбир оказался сверху, не смешиваясь с эспрессо. Напиток готов.

С желтком

Гляссе с яичным желтком
Для того, чтобы приготовить гляссе с использованием желтков понадобится:

  • две чайных ложки зерен;
  • три столовых ложки сахара;
  • сто пятьдесят миллилитров воды;
  • два яичных желтка;
  • пятьдесят грамм мороженого.
  1. В начале варится эспрессо из обозначенного количества воды и кофейных зерен.
  2. Затем к нему добавляют растертые с сахаром яичные желтки варят в течение 25 минут.
  3. После этого разливают по бокалам, а поверх выкладывают мороженое.
  4. Для придания вкуса добавляют шоколадный сироп.

С бананом и пломбиром

Для приготовления гляссе с бананом и мороженым нужно:

  1. Сварить чайную ложку кофе и остудить его.
  2. Добавить сахар по вкусу.
  3. В кофейный напиток добавить банан, порезанный кусочками.
  4. Добавить 50 грамм мороженого.
  5. Взбить полученную смесь до однородного состояния миксером.

Гляссе с бананом и мороженым приятно удивит своей мягкостью.

Читайте также:
Леовит капучино для похудения: эффективность и правила метода

С сублимированным (растворимым) кофе

Напиток, приготовленный из растворимого кофе

Такой вариант приготовления подойдет тем, у кого нет достаточно времени, но хочется порадовать себя этим напитком.

Для изготовления понадобятся:

  • Чайная ложка сублимированного кофе;
  • Немного тертого шоколада (грамм 20)
  • 50 грамм мороженого.
  1. Заваренный порошок необходимо остудить.
  2. В чашку или бокал выкладывают мороженое.
  3. Затем в емкость медленно выливают остывший кофе.
  4. Сверху для украшения посыпают тертым шоколадом.

Любите кофе и взбитые сливки? Эспрессо кон-панна подарит вам незабываемый букет бодрости и наслаждения. Ознакомиться с напитком можно здесь:

Пробовали ли вы кофе мокко? Вы живете в небольшом городе и у вас нету кофейни в ассортименте которой есть данный напиток? Не беда, вам поможет наша предыдущая публикация.

Любите топленое молоко и кофе? Тогда вам сюда:

Обезжиренный вариант

Облегченный гляссе подойдет тем, кто следит за своей фигурой, а готовится он по следующему рецепту:

  • Кофе — 1 ч.л.
  • Пломбир — 1 ст.л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Какао — 1 щепотка
  1. Сварить, остудить чайную ложку кофе и вылить в емкость.
  2. Положить столовую ложку мороженого в напиток.
  3. Посыпать щепоткой ванилина и щепоткой какао-порошка.

С мороженным и корицей

Гляссе готовится практически как традиционный. Необходимо сварить и охладить 100 миллилитров эспрессо, добавить сахар на свой вкус. В готовый напиток положить 50 грамм пломбира, а сверху посыпать корицей. По желанию можно добавить тертый шоколад или толченые орехи.

Что такое кофе гляссе?

Если говорить о происхождении названия, то оно берет свои корни от французского слова glace. Если переводить на русский, то звучать это будет как «замороженный», или «охлажденный».

Точных данных, где впервые был придуман рецепт, ни у кого нет. Только общая информация — появление датируется началом прошлого века, предположительно во Франции.

В наши дни этот кофейный коктейль готовят по всему миру. А где появилось кофе?

Состав

Общий принцип — порция кофе и шарик мороженого. Соотношение 3 к 1. Но с учетом того, что этот напиток готовят по всему миру, есть много дополнений и изменений.

  • В качестве кофейной основы, берут американо, кофе по-восточному и порцию растворимого кофе.
  • Мороженое может быть абсолютно любое — как по вкусу, так и касательно производителя.
  • Добавление сахара по вашему желанию.
  • Во многих местах гляссе подают с различными добавками, например сиропом или шоколадной крошкой.
  • Принято делать коктейль из охлажденного кофе, но сейчас рецепт видоизменили, и часто добавляют мороженное прямо в горячий напиток.

Подача гляссе и как его пить

Правильная серверовка гляссе

Подать десерт можно даже на праздничный стол. Подается гляссе в бокалах или чашках. Пьют этот напиток через соломинку.

Помимо этого нужно сделать, чтобы он выглядел красиво. Самое главное — не забывать о последовательности добавления ингредиентов. Кроме того необходимо украсить его. Это можно сделать при помощи шоколадного сиропа, кусочков леденцов, клубники или мяты. Даже можно использовать какао-порошок.

Лучшим для приготовления считается ванильное мороженое, пломбир или крем-брюле. Не стоит добавлять фруктовое, так как оно дает не лучшее сочетание с кофе.

Дополнительная информация

Особенности приготовления

Как вы понимаете, вариаций приготовления гляссе, на данный момент существует очень много. Но в любом случае, общие принципы должны соблюдаться.

  • Если вы готовите кофе без использования кофемашины, обязательно процеживайте его, чтобы исключить наличие мелких частиц.
  • Большинство рецептов приготовления гляссе, идут на основе холодного кофе. Остужать его нужно при комнатной температуре, только после этого отправлять в холодильник. Если вы будете ставить туда очень горячие продукты, рискуете повредить технику.
  • Сорт кофе вы можете выбрать любой по вкусу. Рекомендация — выбирать зерна средней обжарки (а какие еще бывают?). Так вы исключите лишнюю горечь во вкусе напитка.

Калорийность

Количество калорий в кофе гляссе, напрямую зависит от того, какие ингредиенты вы используйте (см. сколько калорий в кофе с молоком).

Классический рецепт кофе гляссе, с 30 граммами мороженного, сахаром и сиропом, будет иметь порядка 120 ккал.

Читайте также:
Холодный кофе - как называется, рецепт, как приготовить

Для расчета окончательного значения, используйте данные на упаковках тех ингредиентов, которые вы используйте.

Горячие напитки в Макдональдс

Напитки в меню ресторанов Макдональдс включают более 25 наименований. В их число входят: молочные коктейли, газировки, соки, различные виды чая и кофе. Самыми популярными и употребляемыми из них считаются горячие напитки. Чаще всего их приобретают с утра перед началом работы или учебы.

Главное преимущество Макдональдса среди других ресторанов быстрого – наличие акций. Они проводятся ежемесячно. В настоящий период с 16 ноября по 31 декабря посетители сети ресторанов Макдональдс смогут приобрести черный кофе или капучино всего за 40 рублей. Акция действует по всем городам России.

Меню и цены на напитки в 2019 году

В разных регионах России стоимость напитков в ресторанах Макдональдс может отличаться.

Малиновый пунш

Малиновый пунш появился в Макдональдсе с 1 октября. Ягодный напиток имеет приятный вкус спелой малины. Он отлично согревает в холода и поднимает настроение.
Цена: 110 рублей. Объем: 250 мл.

фото Малиновый пунш

Категория Количество %RI
Жиры
Углеводы 36 г 14
Сахар 36 г 39
Белки 0,5 г 1
кДж 595 7
ккал 141 7

Черный чай

Черный чай – самый распространенный и любимый напиток среди посетителей ресторанов Макдональдс. Он имеет приятный аромат и вкус. Чай заваривают в пирамидках.
Объем: 200 и 300 мл, цена 50 и 70 рублей соответственно.

фото Чай черный

Категория Количество %RI
Жиры
Углеводы
Сахар
Белки
кДж
ккал

Черный чай Earl Grey

Напиток наделен чарующим ароматом и приятным вкусом. Он отлично подойдет для встреч с друзьями или родными.
Цена: 80 рублей. Объем: 200 и 300 мл.

фото Чай черный Эрл Грей

Категория Количество %RI
Жиры
Углеводы
Сахар
Белки
кДж
ккал

Зеленый чай

Чай способен избавить любого от усталости и депрессии. Он не содержит калорий и улучшает состояние организма. Для его изготовления отбирают исключительно верхние листья молодых побегов.
Цена: 50 рублей за объем 200 мл и 70 рублей за 300 мл.

фото Чай зеленый

Категория Количество %RI
Жиры
Углеводы
Сахар
Белки
кДж
ккал

Двойной Эспрессо

Эспрессо варится из кофейных зерен Paulig Espresso Originale. которые имеют приятный аромат. Данный кофе считается одним из сложных видов в приготовлении.
Цена: 65 рублей. Объем: 70 мл.

фото Двойной Эспрессо

Категория Количество %RI
Жиры 0,2 г
Углеводы 0,3 г
Сахар
Белки 0,3 г
кДж 11
ккал 3

Капучино

Капучино – прекрасная альтернатива крепкому варианту. Он состоит из кофейного порошка эспрессо, взбитого молока и воздушной густой пены. Кофе имеет сливочно-сладкий вкус.
Цена: 89 и 99 рублей в зависимости об объема. Объем: 200 и 300 мл.

фото Капучино

Категория Количество %RI
Жиры 7,2 г 11
Углеводы 9,5 г 5
Сахар 9,3 г 11
Белки 5,8 г 10
кДж 516 7
ккал 124 7

Кофе Гляссе

Гляссе имеет необычное сочетание температуры и консистенции, которое не встретишь в других аналогах. Вкусный и ароматный кофе изготавливается из нежнейшего сливочного мороженного и прожаренных кофейных зерен. Напиток укутывает своим сладким вкусом насыщенный крепкий кофе.
Цена: 110 рублей. Объем: 250 мл.

фото Кофе Гляссе

Категория Количество %RI
Жиры 3,4 г 6
Углеводы 21 г 9
Сахар 18 г 20
Насыщенные жиры 2,2 г 11
Соль 0,13 г 2
Белки 3,8 г 6
кДж 516 7
ккал 124 7

Кофе Латте

Латте имеет приятный ванильно-сливочный вкус, который напоминает мороженое пломбир. Кофе состоит из зерен Paulig Espresso Originale и пастеризованного молока. Напиток покрыт небольшой нежной пенкой. Латте отлично подойдет к холодному мороженному.
Цена: 100 рублей. Объем: 200 мл.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: