Кофе Паулиг (Paulig): виды марки, описание и история

Кофе Паулиг — виды зернового и молотого напитка. Отличия в обжарке и помоле. Купаж кофейных бобов для каждой разновидности

Кофе Паулиг (страна производитель Финляндия) – это доступный бюджетный продукт, который в ассортименте можно увидеть на прилавках супермаркетов. Если нет особой разницы, что пить утром для поднятия бодрости, можно покупать финский кофе Paulig.

В его составе натуральные зерна с различных плантаций мира – Центральной Америки, Индии, Африки. Понятно, что это не элитные сорта, отобранные вручную, но вполне достойный внимания кофе.

История бренда

Интересно, как появился данный бренд. Чтобы понять, кто производитель кофе Паулиг, нужно обратиться к истории. Основателем компании был немец по имени Густав Паулиг, который в конце 19 века приехал в Финляндию. Он искал самореализации в жизни, поэтому для начала устроился на работу в компанию Nokia.

Проработав некоторое время, основал свой бизнес – открыл продуктовый магазин, где продавались товары из колониальных стран. Это были специи, чай, коньяк, кофе. Молодой человек решил больше внимания уделить кофейному бизнесу, и он начал развиваться.

Впоследствии была построена фабрика по обжарке зерен, вскоре она заработала в полную силу. Густав Паулиг женился, у него родилось семеро детей. Как истинный немец, он очень скрупулезно относился к вопросам качества продукции, не приемля компромиссов.

Умер основатель внезапно, когда ему было 56 лет. Все управление перешло к жене и взрослым сыновьям, которые успешно переняли эстафету. Берта Паулиг позаботилась о том, чтобы было где продавать товары из фабрики. Она приобрела несколько магазинов и кафе в городе.

Во время войны поставки сырья на фабрику прекратились, но предприниматели стали делать заменители кофе из желудей, жареных корней цикория и одуванчика. Таким образом компания выстояла.

Чем дальше, тем больше идей относительно бизнеса появлялось и воплощалось у потомков Густава Паулига – его детей и внуков. Фабрики по обжарке и упаковке кофе появились в других странах, в том числе в России. На наш рынок поступает продукция, обжаренная и упакованная в России.

Состав кофейных купажей

Видов кофе Паулиг не очень много, но каждая марка отличается собственный уникальным вкусом – это зависит от того, откуда привезены зерна. Профессиональные кофеманы знают, что одна и та же арабика, выросшая в разных местах планеты, дает абсолютно другой вкус и аромат. Поэтому смешивать и составлять купажи можно бесконечно.

Для обжарочных фабрик сырье поступает из:

  • Бразилии;
  • Коста-Рики;
  • Никарагуа;
  • Кении;
  • Колумбии;
  • Эфиопии.

Есть различия в степени обжарки – слабая, средняя и экстра черная, как в Италии и Франции. Кофе Паулиг французской обжарки нравится не всем, поэтому нужно вначале попробовать, что представляет собой данный вид. Для этого есть небольшие упаковки.

Видео: Paulig Arabica — лучший бюджетный кофе

Для различных приспособлений – кофемашин, френч-прессов, капельных и гейзерных кофеварок производитель по-разному осуществляет помол – тонкий, сверх тонкий, средний, крупный.

Зерновой и молотый ассортимент

Разновидности кофе Паулиг в основном представлены зерновыми и молотыми купажами, составленными из нескольких сортов арабики. Стараясь не отставать от моды, производители освоили выпуск капсульного кофе, но его линейка пока еще очень мала и не может соперничать с такими конкурентами как Неспрессо, Бош или Филипс.

Отзывы покупателей неоднозначны – есть положительные и отрицательные. Этому есть объяснение: иногда на рынок стран СНГ попадает некачественный товар под аналогичным названием. Марка та, а состав зерен и качество их подготовки другое.

С таким феноменом встречались многие, кто бывает за границей и может купить пачку кофе в зарубежных супермаркетах (и не только кофе). В погоне за наживой вместо арабики в пачку попадает робуста неплохого качества из азиатских стран.

Такое зерно в закупке стоит недорого, а продают его по цене арабики. Выгода налицо, но такие шаги не делают чести производителям, если это не откровенная подделка.

Разновидности зернового кофе

Кофе в зернах и молотые виды выпускаются в одних марках. Зерновые покупают люди, у кого дома есть кофемашина с кофемолкой. Молотые берут те, кто пьет кофе изредка и не имеет специальных прспособлений. Для использования каждый день подойдет большая пачка зернового Паулиг – такой способ хранения позволяет лучше сохранять вкусовые и ароматические характеристики.

Арабика

В данном бленде присутствуют американские кофе-бобы с различных плантаций. Поскольку не вся арабика имеет яркий аромат и вкус, ее приходится смешивать, чтобы получить новый сорт кофе. Обжарка предлагается двух видов – американская средняя и темная итальянская.

Читайте также:
Кофе без сахара у киприотов: как называется, какой лучше

Классик

Это сбалансированный бленд, в котором есть сладкое послевкусие, кислинка и немного горечи. Технологи компании составили его специально для россиян, так как те любят кислые нотки в кофе. Обжарка средняя.

Эспрессо

В данной серии три разновидности:

  • «Деликато» мягкой обжарки, зерна доводят до золотистого оттенка, который позволяет раскрыть все оттенки вкуса.
  • «Оригинале» средней обжарки.
  • «Фортиссимо» — максимальной обжарки на любителя итальянского эспрессо.

Чтобы оценить, рекомендуется купить маленькие упаковки и попробовать.

Мокка

Один из самых крепких сортов. Этот купаж выпускался еще при основателе компании. Самый продаваемый вид, поэтому производитель предлагает его в различном помоле – для турки, кофемашины, для заваривания в чашке, а также в зернах.

Молотый кофе

Виды кофе Паулиг с описанием можно найти на официальном сайте производителя, но в магазинах и интернете встречаются другие купажи, которые не представлены в линейке продукции.

Официально есть 8 видов молотого кофе, который выпускается компанией – Мокка, Супремо, Президенти, Эспрессо Бариста, Ориджинл, Преферито, Фортиссимо, Классик. Обжарка американская средняя.

Недавно вышел новый купаж с робустой – для любителей крепкого кофе с горчинкой Эспрессо Фаворито.

Основная проблема всех производителей, как сохранить аромат и вкус кофе, так как зерна при контакте с кислородом утрачивают часть своих уникальных характеристик. Технологи подходят к решению проблемы комплексно: во-первых, создали свою систему обжарки, которая держится в тайне.

Во-вторых – готовый продукт упаковывают сразу после остывания зерна. Накопление газов внутри решается с помощью фильтров, а вакуум позволяет сохранить аромат до момента открытия пачки.

Капсульный кофе

Компания выпускает собственные капсульные кофеварки, а также линейку вкусов для них. Выбрать можно одноразовые стаканчики с сухим молоком, сливками, шоколадом, есть капсулы без кофеина. Всего 11 видов с разной степенью обжарки и различным составом зерен.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Вам также будет интересно почитать:

Обзор 8 видов популярного в Балтии кофе Паулиг

История данного вида кофейного напитка зародилась в Северной стране – Финляндии в далеком 1876 году. На данный момент Паулиг считается одним из самых популярных видов кофе в Балтии, а также в некоторой части России. Многолетний опыт работы вполне обоснованно апробирует качество выпускаемого бренда. Преимущественной характеристикой этого кофе можно отметить превосходные ароматические и вкусовые черты, а также возможность лёгкого приготовления в домашних условиях. Что примечательно, продукция данного бренда очень часто представлена в достаточно разном ценовом сегменте, упаковках и степени обжарки кофейных зерен.

История марки

История кофе Паулиг зародилась в далёком 1876 году, в тот момент, когда Густав Паулиг – основатель компании приехал в Финляндию из Германского государства, где открыл собственное дело. Свою деятельность в сфере предпринимательства он решил начать с прямого импорта и осуществления идеи о существовании товаров колониального типа, например, кофе, соль, мука и прочее.

Густав в достаточно сжатые сроки стал очень известным бизнесменом, которого в будущем все стали считать энтузиастом. Он быстро понял уровень значимости бренда, и предпринял попытки в создании логотипа компании еще в далеких восьмидесятых годах девятнадцатого века. В 1907 году по завещанию мужа компанию Паулиг взяла под свое руководство Берта Паулиг.

С годами компания расширяла спектр предоставляемых услуг, за счет чего росла ее востребованность.

На 25летие бренда компания выпустила 2 кофейных бренда собственного производства. До этого момента Паулиг выпускал кофейные напитки, не обозначая их конкретными названиями, давая напитку лишь индивидуальный номер.

В 80-ых годах двадцатого века компания открыла собственный институт кофейных напитков с целью расширения знаний о кофе у обычных людей.

Компания ответственно подходит к закупкам сырья и участвует в международных программах помощи фермерам

Не стоит забывать о том, что каждый день на нашей планете выпивается около полутора миллиардов кружек великолепного бодрящего напитка. Совсем не сложно представить, какие огромные объемы обжаренного кофе необходимы, для того, чтобы его могли приобрести все желающие. При изготовлении продуктов бренда Паулиг используются зерна с порядка 18 плантаций всевозможных стран.

Одним из наиболее крупных поставщиков кофейных зёрен является Бразилия, где кофейные зерна обладают низкой кислотностью, а за счет уникального процесса сушки они еще и приобретают индивидуальную сладость и некоторые нотки шоколада.

Сорта кофе: молотого и в зернах

Колумбийские же зерна имеют уникальный аромат, который получается за счет теплого и достаточно увлаженного климата, вследствие чего зерна обретают мягкую кислинку и тона фруктовой характеристики.

Для брендов, которые направлены на ощущение бодрости компания приобретает робусту вьетнамского производства, ведь именно их зёрна имеют повышенное содержание уровня кофеина.

Читайте также:
Кенийский кофе в зернах: особенности, сорта, виды

Каждый вид кофе высоко индивидуален и неповторим по своему вкусу, ведь именно компания Паулиг подходит к выбору кофейных зерен максимально грамотно и на высшем уровне.

Линейка продуктов Паулиг является очень широкой, и ассортимент кофейных напитков является достаточно большим, например:

  1. Классик.
  2. Президент.
  3. Эспрессо Ориджинал.
  4. Эспрессо Фортиссимо.
  5. Эспрессо Бариста.
  6. Арабика.
  7. Мокка.
  8. Для турки.

Рассмотрим каждый вид напитка.

Паулиг классик

Это отборнейший кофе среднего типа обжарки, именно этот кофе обладает наиболее изысканным ароматом. Он создан из Арабских зерен, которые были собраны в Центральной Америке. Данный вид кофе представлен как в молотом, так и в зерновом виде. Именно этот напиток прекрасно подойдет для разных способов приготовления.

Президент

Кофе, который приготовлен из наиболее свежих и обжаренных зерен Арабики. Такой кофе имеет богатый и достаточно насыщенный аромат. Данным ароматом кофейный напиток обязан смеси кофейных зерен, которые имеют светлую обжарку, такой кофе выпускается исключительно в виде молотого.

Эспрессо Ориджинал

Смесь кофейных зерен темной обжарки, обладающих достаточно мягким и запоминающимся вкусом. Данный кофе очень часто сравнивается экспертами и ставится на ряду с Итальянским. Благодаря некоторому количеству робусты кофе приобретает необычную крепость и прислащенный вкус с удлиненным послевкусием.

Эспрессо Фортиссимо

Насыщенный и мягкий кофейный напиток, созданный из зерен, которые были выращены на плантациях Центральной Америки. Такой кофе идеально подойдёт для эспрессо машины, за счет того, что обладает четвертой степенью прожарки.

Это серия из трех видов обжарки, для любителей разных вкусов эспрессо – одни любят помягче, другие предпочитают яркий, горький, сильно бодрящий напиток

Эспрессо Бариста

Данный кофе, также относится к кофейным напиткам, обладающим четвертой степенью обжарки, однако он имеет скорее кисловато горьковатый привкус, нежели мягкий. Данный привкус апробирован наличием робусты и некоторых качественных сортов арабики.

Арабика

Кофе, обладающий третью степенью прожарки, состоящий на все 100 процентов из зерен арабики.

Мокка

Очень крепкий и ароматный кофе, обладающий третью степень обжарки кофейных зерен. Чаще всего такой кофе является молотым, что позволяет с легкостью заваривать его прямо в кружке, не задумываясь о наличии турки.

Кофе для турки

А вот кофе для турки имеет отдельный вид в компании Паулиг. Именно кофе для турки создается специализированно, с расчетом на то, в чем он будет готовиться. Такой кофе является, пожалуй, поистине настоящим и наиболее ароматным.

Стоит помнить о том, что при приготовлении какого-либо кофе обязательно необходимо учитывать наиболее верный помол. Одним из преимуществ кофейной продукции компании Паулиг является наличие маркировки, благодаря которой вы не ошибетесь со способом приготовления и собственным выбором.

Помните, что если вы будете отходить от существующих правил, то велика вероятность того, что в итоге кофе приобретет горьковатый и подгоревший привкус.

Отзывы о бренде Paulig

Отзывы покупателей о кофе компании Паулиг являются максимально разносторонними, так одни хвалят продукцию данной компании, а другие дают ей достаточно удовлетворительную характеристику. Многие покупатели выделяют кофе Паулиг по причине того, что именно эта компания производит продукцию с широким ассортиментом, позволяющим выбрать себе абсолютно натуральный кофе на каждый день.

Есть также линейка с особой обжаркой: во французском, кубинском и американском стиле

Некоторые же, говорят, что данный кофе привлекателен лишь по своему уникальному составу и, по сути, не имеет каких-либо уникальных вкусовых качеств, относя продукцию компании Паулиг к стандартной кофейной продукции имеющей завышенный ценник.

Ни для кого не секрет, что кофейная продукция компании Паулиг считается одной из самых дорогих на Российском рынке, а значит, не так и редки случаи покупки подделки.

Основной своей задачей, которую ставит перед собой компания, является вдохновение и удовлетворение пристрастий потребителей бодрящего напитка

Так ли часто можно встретить подделку финского бренда на полках российских магазинов?

Конечно же, одним из основных отличий подделки от качественного продукта будет являться цена, которая у качественного продукта будет достаточно высокой. Если вы считаете, что такой кофе может быть недорогим, то вы сильно ошибаетесь. Такой кофе может быть недорогим лишь в стране производства, а именно в Финляндии, в остальных же странах, в том числе в России, данный продукт будет являться одним из самых дорогих, если ставить его на одну полку с прочей кофейной продукцией.

Ознакомьтесь также с продукцией брендов: Mehmet Efendi, Якобс Монарх и Кофе Давидофф, Лавацца и Нескафе на нашем сайте.

Кофе Paulig

Массовый бренд кофе, который известен очень многим в России, Финляндии и Прибалтике. Кофе Paulig предлагает небольшой ассортимент, тем не менее, среди нескольких блендов можно найти тот, что понравится именно вам, а доступная цена сделает покупку еще более приятной. Рассказываем подробнее о производителе и производстве, торговой линейке, ценах и мнении покупателей кофе Паулиг.

Читайте также:
Как вкусно приготовить растворимый кофе: ароматные рецепты

О бренде

Торговая марка принадлежит холдингу Paulig Group, компании, которая производит несколько марок кофе и сопутствующие товары. Это семейное предприятие, которое было основано в 1876 году, когда Густав Паулиг иммигрировал в Финляндию из Германии. Он открыл свой магазин, где продавал импортные колониальные товары, позже семьей был основан цех по обжарке кофе.

Сегодня у Paulig Ltd есть отдельное кофейное подразделение, и в России это второй по величине дистрибьютор обжаренного кофе.

Сырье и производство

Компания ответственно подходит к закупкам сырья и участвует в международных программах помощи фермерам. На своем сайте они утверждают, что к концу 2018 года все закупки бобов будут проводиться или через программы партнерств, или с сертифицированных ферм. Улучшая практику ведения сельского хозяйства, помогая фермерам улучшить их качество жизни и работы, можно получать высококачественные бобы.

В Россию кофе Paulig поставляется с двух производств – одно расположено в Хельсинках, другое – в Тверской области, фабрика указывается в коде на упаковке.

Ассортимент

В торговой линейке бренда представлен в основном молотый и зерновой кофе Паулиг, в различной фасовке – от небольших пачек до больших упаковок, которые подойдут для баров. В разных сериях встречаются по несколько вариантов обжарки – от светлой, до средней и темной, есть даже экстра-черный эспрессо для любителей насыщенного вкуса.

Paulig Arabica

Это бленд различных американских сортов арабики, отлично сбалансированный и гармоничный. Бобы из Центральной Америки отличаются насыщенным ароматом и отлично сочетаются с бразильскими зернами – ощутимо сладковатыми, дающими мягкий бархатистый вкус.

Предлагается традиционный вариант и обжарка Dark для тех, кто любит более черный и интенсивный напиток.

Paulig Classic

Для тех, кто любит более классический вкус кофе, где гармонично сбалансированы горчинка, кислинка и сладость. Купаж разработан технологами компании специально для потребителей из России, Украины и стран Балтии с учетом их предпочтений, так что вам наверняка понравится. Обжарка средняя, напиток хорош и чистым, и с молоком.

Paulig Espresso

Это серия из трех видов обжарки, для любителей разных вкусов эспрессо – одни любят помягче, другие предпочитают яркий, горький, сильно бодрящий напиток. В разных итальянских регионах свои вкусы, поэтому вы можете выбрать тот, который больше понравится именно вам:

    Delicato – светлая степень обжаривания, раскрывает аромат и кислинку;

Paulig Mokka

Довольно интенсивный, насыщенный напиток, но при этом обжарка средняя, так что горечи или чрезмерной кислинки не чувствуется. Ощущаются шоколадные нотки во вкусе и запахе, послевкусие долгое и приятное.

Производитель предлагает широкий выбор вариантов помола – есть даже отдельные для заваривания в чашке или турке, а также зерновой кофе Паулиг или универсальный помол.

Presidentti

Линейка различных видов обжарки одной и той же фирменной кофейной смеси. Достаточно интересный аромат, где чувствуются фруктовые и цветочные тона, многогранный вкус. На выбор предложены:

  • Original – светлой обжарки, 2/5, с изысканным запахом и легким телом;
  • Gold– обжарка средняя, 3/5, вкус более насыщенный, чуть более сладковатый;
  • Black – экстратемная обжарка, 5/5, зернышки карамелизированные, маслянистые, тело плотное.

Варианты фасовки – в зернах и молотый.

В интернет-магазинах иногда встречаются и другие серии, почему-то не представленные на официальном сайте. В любом случае, проверяйте информацию о производителе.

Цены и где купить

Стоимость кофе Paulig невысокая, это действительно бюджетный массовый продукт, поэтому если вы просто хотите взбодриться с утра или все равно не различаете оттенки вкусов бобов с отдельных плантаций, вам стоит попробовать этот бренд. Вот ориентировочные цены на кофе Паулиг из нескольких онлайн-магазинов в Москве:

  • Зерновая Arabica, 1000 гр. – 700 рублей;
  • Espresso Originale, 1000 гр. – 1200 руб.;
  • Presidentti Original, 250 гр., молотый – 300 руб.;
  • Молотый Presidentti Gold Label, 275 гр – 350 р.;
  • Mokka, 500 гр., зерно – 330 р.;
  • Arabica, 250 гр., зерновой – 260 р.

Купить кофе Paulig можно практически везде: он продается в большинстве супермаркетов и сетевых гипермаркетов, в мелких торговых точках и на рынке, его можно заказать в «Перекрестке» и «Утконосе», а также во множестве других интернет-магазинов. Проблем с покупкой точно не будет!

Отзывы

Мнение покупателей о напитке скорее положительное, хотя разные продукты бренда получают оценки от 3,5 до 4,7 – так что в среднем выходит около 4/5. Встречаются претензии и к качеству зерна, и к крепости напитка. К тому же, это бывают разные производства – финское и российское.

Читайте также:
Холодный кофе - как называется, рецепт, как приготовить

“Нормальный кофе за свою цену, мы такой на работе всем дарили, всем понравился вроде, и мне тоже. Не лучше и не хуже аналогов в этом ценовом сегменте. Особенно хорош с молоком и сахаром, но и черный иногда пью”. – Ольга, Нижний Новгород

“Это вообще не кофе, единственное на что сгодился – на скраб. Заваривается плохо, гуща плавает, какой-то мутный. Не знаю, может и подделка попалась, но мне вообще не подошел. Больше покупать не буду!” – Анна, Псков

“Финское качество сразу видно: еще несколько лет назад впервые привезли из Финляндии кофе Паулиг, и подсели! Ароматный, крепкий, вкусный – все как надо! Завариваем для всей семьи утром, и я в течение дня пью еще чашечку! Могу рекомендовать всем!” – Аля, Санкт-Петербург

В целом, если вы выбираете бюджетный кофе – можете попробовать этот бренд. Возможно, вы найдете для себя что-то новое или оцените новый сорт, который вам понравится. Цены в интернет-магазинах могут довольно ощутимо отличаться, так что при заказе не поленитесь поискать акции и выбрать самое выгодное предложение.

Какой он, этот кофе Paulig?

Ценители качественного кофе хорошо знакомы с данным брендом. Ассортимент кофе Паулиг достаточно скромный, но среди выпускаемой продукции всегда можно подобрать подходящий вкус, который будет радовать своей уникальностью. Кофе Paulig пользуется особой популярностью в России, странах Прибалтики, Финляндии.

Несколько слов о бренде

Холдинг Paulig Group (Финляндия) является владельцем кофейного бренда. В 1876 году основатель производства Густав Паулиг приехал из Германии в Финляндию и открыл небольшой магазин, в котором продавались импортные продукты питания. Семейное предприятие активно развивалось, и несколько лет спустя был открыт цех по обжарке кофейных зерен.

Густав Паулиг имел предпринимательскую жилку и был хорошим бизнесменом. Он быстро понял, насколько значимым может стать бренд, и придумал еще в конце XIX века собственный логотип компании. На упаковках кофе появилась большая латинская буква Р, которая символизировала высокое качество продукции. Эти принципы основатель завещал своим родственникам, которые впоследствии заняли руководящие должности в компании. После смерти Густава (1907 год) компанию возглавила его супруга.

В 1950 году лицом бренда становится девушка-модель Паула. Этот удачный маркетинговый ход привлек внимание молодой аудитории.

С каждым годом производство Paulig набирает обороты. Открывается большой именной завод в Сауэ. В Санкт-Петербурге и Москве появляются филиалы компании. Меняется ассортимент и упаковка, но что остается неизменным, так это великолепное качество продукции. Паулиг уже много лет производит кофе, главное для компании – пожелания и предпочтения покупателей.

Маркетологи компании постоянно удивляют поклонников бренда новинками. Например, линейка кофе по странам – интересная идея привлечь внимание потребителей не только качественным продуктом, но и оригинальной упаковкой. С продукцией из серии «Гавана», «Нью-Йорк», «Париж» можно представить, как вы с чашечкой ароматного напитка наслаждаетесь видом французских улочек, вдыхаете пряный сигарный дым или слышите шум большого города.

Ассортимент кофе Паулиг

На российский рынок продукция Paulig поставляется с двух фабрик: одна располагается в Хельсинки, вторая в Твери. По штрих-коду на упаковке можно узнать, где был изготовлен товар. Производство выпускает зерновой и молотый продукты различной расфасовки. Большие упаковки предназначаются для баров, ресторанов, кофеен и других заведений. В производстве используются зерна разной обжарки: от светло-коричневой до темной.

Компания Paulig сотрудничает с поставщиками кофейных зерен из разных стран: Эфиопии, Бразилии, Гватемалы, Колумбии и многих других. Паулиг ответственно подходит к выбору и закупке сырья, ведь от этого зависит качество и конечный вкус напитка.

Ассортимент продукции Паулиг:

  • Presidentti;
  • Classic;
  • Espresso;
  • Mokka;
  • Arabica;
  • Paulig Cafe Paris;
  • Paulig Cafe New-York;
  • Paulig Cafe Havana;
  • Paulig Mundo.

Также в линейке присутствует кофе, специально предназначенное для приготовления в турке.

Paulig Classic

Напиток для поклонников классического кофейного вкуса: в меру сладкий, с кислинкой и небольшой горечью. Специалисты компании специально разрабатывали его с учетом пожеланий потребителей из России, Прибалтики, Украины. Кофейный напиток раскрывает свой вкус в чистом виде или с добавлением молока/сливок. Кофе Paulig Classic выпускается в зерновом и молотом варианте, средняя обжарка подходит для любых способов приготовления.

Paulig Espresso

В этой серии предлагается три разных степени обжарки зерна: светлый, средний и темный. Любители легкого, классического или крепкого напитка смогут подобрать любимый вкус:

  • Delicato. Самая светлая прожарка, во вкусе присутствует небольшая кислинка.
  • Originale. Микс из зерен арабики и робусты средней обжарки с запоминающимся, оригинальным вкусом. Кофе Paulig Espresso Original в зернах и молотом виде достаточно крепкий, ароматный, насыщенный.
  • Fortissimo. Изготавливается из зерен, выращенных в Центральной Америке. Обжарка интенсивная, вкус крепкий, но мягкий. Фортиссимо часто используют для приготовления эспрессо в кофемашинах.
Читайте также:
Кофе Якобс: виды, история, состав

Paulig Special Espresso

Здесь сочетаются бережно собранные в Центральной Америке зерна арабики и робусты. Вкус насыщенный, с легким фруктовым послевкусием. Кофе в зернах Paulig Special Espresso расфасовывается в вакуумный пакет с односторонним клапаном весом 1 кг.

Paulig Mokka

Третья степень обжарки кофейных зерен создает крепкий, ароматный, насыщенный напиток. Молотый кофе можно использовать для приготовления в турке или заваривания прямо в чашке. Во вкусе нет излишней горечи и кислинки, присутствуют шоколадные нотки и продолжительное послевкусие. Кофе молотый Paulig Mokka фасуется в вакуумные упаковки весом 250 и 450 г.

Arabica

Paulig Arabica – это микс зерен из Центральной и Южной Америки, тщательно отобранных для того, чтобы у кофе получился сбалансированный, восхитительный вкус.

Paulig Presidentti

В линейке присутствуют зерна различной степени обжарки. Во вкусе различаются легкие фруктовые нотки с едва уловимым цветочным ароматом.

Виды кофе из линейки Paulig Presidentti:

  • Gold – насыщенный, слегка сладковатый вкус, обжарка средней степени;
  • Original – легкий, приятный, степень прожарки зерен светлая;
  • Black – насыщенный, крепкий, максимальной обжарки, во вкусе присутствуют нотки карамели.

Paulig Vending Espresso Aroma

Микс зерен арабики и робусты темной обжарки. Кофе в зернах Paulig Vending Espresso Aroma расфасовывается в вакуумные упаковки весом 1 кг. Вкус у готового напитка насыщенный, немного терпкий, горечи не ощущается.

Паулиг для турки

Этот вид напитка пользуется повышенным спросом, поскольку приготовление в джезве является одним из самых популярных способов. Помол кофейных зерен подходит для турки или заваривания в чашке.

В ассортименте Паулиг нет растворимых вариантов. Это принципиальная позиция компании, которая считает, что настоящий кофе – это высококачественные зерна или молотый вариант, но никак не сублимат.

«Географический» Паулиг

Необычным маркетинговым решением было создать напиток, связанный с каким-то определенным географическим местоположением. Так появились оригинальные кофейные продукты:

  • Paulig Cafe Moscow. Создателей яркого, удивительного купажа вдохновила столица России. Город, который никогда не спит и всегда находится в активном движении, восхитительный, необычный, запоминающийся – все эти качества воплотились во вкусе Паулиг. Напиток в основном используют для приготовления раф-кофе. Paulig Cafe Moscow можно заваривать в чашке, варить в турке, готовить во френч-прессе.
  • Paulig Cafe Paris. Темная степень прожарки зерен подарит бодрость и энергию на весь день. С чашечкой бодрящего напитка вы перенесетесь в размеренное парижское утро и получите истинное удовольствие от непревзойденного вкуса. Paulig Cafe Paris хорошо сочетается с молоком, сахаром, сливками.
  • Paulig New York. Зерна средней обжарки, вкус бодрящий, насыщенный. Город, который дарит непередаваемые эмоции, вдохновил на создание мягкого, но крепкого напитка. Кофе можно выпить утром или взять с собой, заварить в чашке, приготовить в турке или френч-прессе.
  • Paulig Cafe Havana. Латинская Америка славится крепким, насыщенным напитком, который пьют в любое время суток. Обжарка степени дарк, вкус крепкий.

Paulig Mundo

Новый продукт на российском рынке, который создан из органической арабики, выращенной на высокогорье. Кофейные деревья растут на экологических плантациях, а зерна бережно собирают вручную, благодаря чему напиток сохраняет свой непревзойденный вкус и аромат. Здесь присутствуют медовые нотки с примесью тростникового сахара.

Кофе в капсулах Paulig

В промышленных таблетках Паулиг находится молотый 100%-ный кофе, сделанный из арабики средней обжарки, иногда с добавлением робусты. С помощью капсул возможно приготовить любой кофейный напиток: эспрессо, латте, американо, капучино. Благодаря герметичности, таблетки сохраняют кофейный аромат и потрясающий вкус.

Популярные виды капсульной продукции Паулиг:

  • Капучино;
  • Классик;
  • Президентти;
  • Декаф;
  • Эспрессо Фортиссимо;
  • Супремо.

В упаковке 16 одноразовых капсул, каждая из которых рассчитана на приготовление одной порции бодрящего напитка.

В ассортименте капсульного Паулиг есть горячий шоколад, какао, кофе без кофеина.

Есть ли у Паулиг зеленый кофе?

Многие слышали о пользе данного продукта, но эта информация часто вызывает сомнение. Зеленый кофе – это необжаренные бобы, которые имеют бежево-зеленоватый цвет. В процессе термической обработки зерна раскрывают свой неповторимый аромат, а также проходят стерилизацию, тем самым убивая микробы и грибки, которые сохраняются во время сбора. Антиоксиданты, которых, по некоторым сведениям, много в зеленом кофе, сохраняются в зернах и после тепловой обработки.

Читайте также:
Самый дорогой кофе в мире из кала животных (сорт из Вьетнама)

В необжаренном сырье отсутствует характерный аромат и вкус. Еще нужно учитывать, что сырые бобы намного тверже обжаренных, поэтому смолоть их в кофемолке вряд ли получится. Пользы от зеленого кофе не так много, поэтому специалисты компании Паулиг советуют сварить традиционный, крепкий напиток и насладиться его восхитительным вкусом.

Цены на кофе Паулиг

Таблица цен на кофейную продукцию Паулиг (в рублях)

Наименование 250 г 450 г 500 г 1 кг
Зерновой кофе
Arabica 350-450 730-900 560-1000
Espresso Favorito 1250-1600
Espresso Original 900-1500
Espresso Barista 1300-1400
Espresso Supreme 1500-1600
Presidentti Original 200-350 1420-1600
Presidentti Tumma 1050-1200
Special Espresso 1000-2000
Arabica Dark 800-1300
Mokka 400-500 600-900
Vending Espresso Aroma 550-900
Молотый кофе
Mokka 200-260 400
Classic 200-300 550
President 420-550
Presidentti Original 200-450

Отзывы

В основном покупатели отзываются о продукции компании Паулиг положительно, но есть и отрицательные оценки. Претензии часто предъявляют к крепости напитка и качеству зерен.

Евгения, Нижний Новгород

Довольно приятный на вкус кофе, цена невысокая. Можно пить в чистом виде, но мне больше нравится сочетание с молоком и сахаром.

Впервые попробовала Паулиг в Вильнюсе много лет назад. Этот вкус запомнился надолго, поэтому когда увидела на полке магазина знакомую пачку в коричневых тонах, не раздумывая купила. Обычно пью кофе утром – это для меня целый ритуал с приготовлением в турке. Вся наша семья на протяжении нескольких лет верна Паулиг.

Как-то приобрел знаменитый Паулиг, захотел попробовать – дома у меня другие кофейные марки. Возможно, мне попалась подделка, но я был очень разочарован качеством и вкусом напитка. Больше не стал рисковать, и теперь покупаю проверенный кофе.

Кофе Паулиг считается одним из лучших в бюджетном ценовом сегменте. В ассортименте компании зерновой, молотый, капсульный кофе, который порадует приятным вкусом и богатым ароматом. В супермаркетах и интернет-магазинах часто проводятся акции на продукцию Паулиг, когда за сравнительно небольшую сумму возможно приобрести качественный продукт.

Paulig (Паулиг)

История старейшей финской компании Paulig Group началась с объявления в городской газете Хельсинки: «Предлагаем широкий выбор колониальных товаров! Осуществляем доставку к вашей двери!». Указанный адрес сообщал потенциальным покупателям, что на улице Фабиан 10 открылся новый магазин. Так презентовал свой бизнес в финской столице двадцатилетний немец Густав Паулиг. Он вряд ли мог предположить, что основанная им компания станет лидером кофейного рынка Финляндии и стран Балтии, а этикетку цвета тёмного шоколада с его фамилией белыми буквами будут искать глазами на прилавках магазинов кофеманы всей Европы.

История бренда

Молодой человек приехал из Любека в Великое княжество Финляндское, которое в то время было частью Российской империи, в 1875 году. Густав Паулиг хотел посмотреть мир и попытать счастья в поисках занятия, которое стало бы делом всей жизни. Поначалу он обосновался в Тампере и устроился на работу в компанию Nokia, которая в то время была небольшой фабрикой целлюлозы. А её владелец Фредерик Идестам и не подозревал о перспективах своего предприятия.

На фабрике Гюстав проработал год, а потом перебрался в Хельсинки, решив открыть лавку колониальных товаров. Так называли чай, кофе, специи — всё то, что вывозили из колоний. Основной акцент юноша решил сделать на кофе, и не прогадал. Когда в 1876 году Густав встретил Берту Бонхоф, влюбился и решил жениться, он был владельцем успешного бизнеса и перспективным женихом.

Основатель бренда Густав Паулиг и его жена Берта

Поначалу молодожёны жили в небольшом доме на участке земли, принадлежавшем отцу Берты. А потом, когда в полную силу заработала построенная Паулигом фабрика по обжарке кофейных зёрен, он арендовал полгектара земли у залива и купил расположенную на том участке виллу. Новое жильё отремонтировали и обустроили уютный семейный очаг, в котором родились и выросли трое сыновей и 4 дочери Густава и Берты.

Известный строгими моральными принципами Густав Паулиг неустанно повторял работникам фабрики и коммивояжёрам: «Компромисс в отношении качества недопустим!». Этому же он учил и своих детей. Когда он скоропостижно скончался в возрасте 56 лет, преемник — средний сын Эдуард, учился в Любеке, и руководить компанией стала Берта. Она была первой женщиной-руководителем финского предприятия.

Для расширяющегося производства Берта приобрела большой земельный участок и заказала проект семиэтажного коммерческого здания архитектору Вольдемару Асперину, который был другом её покойного мужа. А пока проект разрабатывался и шло строительство заключила важную сделку с работавшим в Хельсинки датским предпринимателем, который испытывал финансовые затруднения: купила у него 3 кофейные лавки и популярную кофейню в центре города. Через 2 года в сети «Паулиг» работали 25 кофеен и булочная, в которой, кроме хлеба и булок, пекли сдобу специально к кофе.

Читайте также:
Какой кофе лучше пить: растворимый, молотый или в зернах

Строительство нового здания компании завершили в 1911 году. В нём нашлось место и цеху по обжарке зёрен, манящий аромат которого проникал во все уголки, и офису, и дегустационному залу, и складу готовой продукции. К тому времени вернулся после обучения Эдуард Паулиг, которому Берта и передала бразды правления. Но не успел новый руководитель войти в роль, как началась Первая мировая война. Ввоз кофе в Финляндию прекратили, и чтобы окончательно не потерять клиентов, Эдуард Паулиг начал готовить кофейный напиток из желудей, цикория и корня одуванчика.

Продовольственный кризис длился до 1921 года: после революционного переворота в 1917 году Финляндия заявила о выходе из состава России, восстанавливалась после военной разрухи, формировала правительство. Только потом у Паулигов появилась возможность ввозить кофейные зёрна, пусть и по очень высокой цене.

Ещё в 1919 году Берта переформатировала компанию, сделав её акционерным обществом, акции которого распределила между всеми членами семьи. Исполнительным директором избрали Эдуарда Паулига, который и управлял компанией с 1919 года до 1947-го. Берта же в это время занималась благотворительностью, поддерживала малоимущих и даже создала с Авророй Карамзиной дошкольное учреждение, которое работает и сегодня, — детский сад Bertha Maria Hemmet.

В 50-е годы правление возглавил внук основателя бренда — Хенрик. У него было много идей по развитию производства, которые стали постепенно воплощаться:

  • перенесли обжарочный и упаковочный цеха в новое помещение;
  • организовали службу взаимодействия с потребителями;
  • издали сборник рецептов;
  • организовали тематические встречи, участники которых могли ознакомиться с продукцией компании.

В 1980 году у Paulig появился собственный Институт кофе для популяризации знаний о продукте, который стал основой семейного бизнеса. В 90-е годы компания приобрела ещё одну производственную площадку — британскую фабрику по обжарке зёрен, построила фабрики в Таллинне и на окраине Стокгольма. В период с 2006 по 2011 годы построили ещё 3 предприятия, одно из них — в России.

Пройдя путь в 140 лет, Paulig остаётся семейным бизнесом, лидирующим на рынке Балтии и Швеции. И любимым брендом финнов, шведов, латышей и датчан.

Интересные факты

Символом компании Paulig стала улыбчивая девушка Паула, чьё изображение в национальном костюме с 20-х годов по 80-е украшало пачки с фирменным кофе. Существует семейная история, согласно которой девушка и вправду была, и очень нравилась Густаву Паулигу. Портрет разливающей кофе из медного кофейника Паулы появился на рекламных плакатах и упаковке в 1926 году. Но и сейчас среди сотрудниц фирмы проводят ежегодный конкурс: самая красивая получает право носить звание девушки Paulig — Паулы.

83% финнов любят кофе, 88% из них пьют его ежедневно, 85% выбирают «Паулиг».

До 1929 года компания выпускала кофе под номерами, у них не было названий. Первые имена появились, когда фабрике по обработке зёрен исполнилось 25 лет: Juhla и President стали предшественниками современных Mokka и Presidentti.

До 1931 года компания продавала кофе только в зёрнах, идея предложить клиентам молотый принадлежала Берте. Тогда же, по предложению Эдуарда, на упаковках стали обозначать дату изготовления — первыми в Европе. Растворимого кофе в ассортименте бренда нет, это принципиальная позиция компании. Все сорта Paulig двух видов — в зёрнах и молотый, кроме созданного для кофе-машины Cupsolo.

Современный логотип и слоган: «Познай лучший вкус» появились в 2012 году как отражение всечеловеческой страсти к хорошему кофе, вкусной еде и яркой, насыщенной жизни. Идея разработана рекламным бюро компании.

Ассортимент кофе Паулиг

Presidentti. Купаж состоит из сортов кофе, собранного в Бразилии, Гватемале и Коста-Рике. Отличается цветочными нотами в аромате и лёгкой горчинкой во вкусе. Существует несколько разновидностей сорта: Presidentti tumma paahto — с высоким уровнем кофеина, Presidentti Gold Label — светлой обжарки, Presidentti Black Label — тёмной.

Classic. В купаже из бразильских сортов арабики использованы зёрна средней степени обжарки. Кофе с классическим ароматом и насыщенным вкусом с горчинкой. Молотый «Классик» представлен в трёх вариантах — крупного помола, среднего и тонкого, который заваривать можно просто в чашке. Линейка создана для стран СНГ.

Читайте также:
Френч пресс: что это такое, как заваривать кофе и чай

Arabica. Моносортовой кофе из Гватемалы, смесь зёрен с тёмной и средней степенью обжарки. Отличается ярким ароматом с тонами шоколада и длительным бархатистым послевкусием.

Espresso. Купаж из выращенных в Бразилии сортов представлен тремя разновидностями кофе: Originale — классический напиток из смеси арабики и робусты с тёмной степенью обжарки, Fortissimo — с терпким вкусом и насыщенным ароматом, из зёрен арабики с тёмной степенью обжарки, Delicato — с кислинкой во вкусе и цветочным аоматом, из арабики светлой степени обжарки.

Mokka. Купаж из зёрен сортов арабики, выращенных в Эфиопии и Йемене, отличается мягким вкусом с едва заметной горчинкой и богатым ароматом с фруктовыми нотами. Молотый «Мокка» представлен тремя видами: мелкого, среднего и грубого помола.

Cupsolo. Кофе в капсулах для кофейного аппарата Paulig Cupsolo представлен одиннадцатью видами напитка с разной крепостью и купажом, с молоком, сливками и даже шоколадом. Есть среди них и кофе без кофеина.

Кофе Paulig: производитель, описание и отзывы

Кофе Paulig является второй по популярности маркой напитка в России. Вероятно, поэтому потребитель желает узнать все об этой фирме. На упаковках значится, что товар произведен в Финляндии. Конечно, глупо было бы думать, что кофейные зерна произрастают под северным солнцем Скандинавии. Конечно, их экспортируют из южных стран. Но знатоки вам скажут, что на вкус чашечки кофе влияют три фактора:

  • Смесь искусно подобранных сортов.
  • Обжарка.
  • Помол.

Существует несколько способов приготовления напитка – в джезве, Френч-прессе, эспрессомашине или даже просто в чашке. И заваривание кофе также напрямую зависит от трех вышеупомянутых методов обработки зерен. Покупая продукт фирмы «Паулиг», потребитель может быть уверенным в том, что он получит как раз такой напиток, который ему нужен. А если кофеман хочет поэкспериментировать? Тогда он может приобрести цельные зерна.

История потребления кофе

В это трудно поверить, но еще сто пятьдесят лет назад задача по обжарке и помолу зерен лежала всецело на плечах потребителя. Хозяйки отправлялись в лавку «Колониальных товаров», где, помимо кофе, торговали чаем, специями, ромом и сигарами. Там они покупали зеленые, как горох, зерна. Придя домой, они их обжаривали, а затем мололи в ручной мельнице. Как видим, процесс приготовления одной чашки кофе был долгим и напоминал сложный ритуал. Но с него начинали утро все европейцы. Кофе Paulig стал первым в Финляндии «почти готовым» напитком. Все, что требовалось от хозяйки, это просто его сварить. Но путь к сердцу потребителя был долгим. И об этом свидетельствует история фирмы «Паулиг». Из нее явствует, что если ставить во главу угла высокое качество своей продукции, то успех неизменно будет тебе способствовать.

История фирмы

Жил во второй половине девятнадцатого века в немецком городе Любек некий молодой человек по имени Густав Паулиг. Он был сыном садовника, но по стопам своего отца идти не захотел. Сначала он работал на фирме «Нокиа». Скопив начальный капитал, Густав перебрался в Хельсинки и открыл по улице Фабиан, дом 10 магазинчик по продаже колониальных товаров. Это случилось в 1876 году. Но уже через пять лет латинская буква «Р», которой Паулиг маркировал свои товары, стала в столице Финляндии символом высшего качества. Молодой предприниматель не хотел останавливаться на достигнутом. Он не только заказывал у поставщиков самые лучшие сорта чая и других товаров из тропических стран. Уже в тысяча девятьсот четвертом году он взял на вооружение изобретение американца Джона Арбакля, и стал обжаривать кофейные зерна промышленным способом. Для этого он купил цех и складское помещение в районе Катаянокка. Обжаренный кофе в зернах Paulig пришелся по душе потребителю.

Берта Паулиг и ее вклад в дело фирмы

В тысяча девятьсот седьмом году Густав умер, и у штурвала семейного предприятия встала его супруга. Берта Паулиг обладала такой же предпринимательской жилкой, что и ее покойный муж. Она открыла по всему Хельсинки ряд кондитерских, где можно было не только выпить с вкуснейшей выпечкой готовый кофе Paulig, но и купить зерна. Кроме того, госпожа Паулиг наладила продажу смесей. Раньше можно было купить либо Арабику – культивируемый сорт кофе с изысканным вкусом, либо его дешевого собрата – Робусту, придававший напитку крепости. Госпожа Паулиг представила на суд общественности две новинки. Это были смеси Juhla и Presidentti. Эдуард, сын Густава и Берты, сделал в 1931 году новый революционный прорыв в обработке кофе. Он стал не только молоть зерна, но и поджаривать их в разных степенях. А внук основателя фирмы, Хенрик Паулиг, показал себя гениальным производителем рекламы. Он привел из Америки девушку по имени Паула, которая на долгие годы стала «лицом» семейного предприятия. Ее изображали на всех этикетках товаров фирмы. И, поскольку Паула была одета в традиционный костюм народности Сээсмеки, кофе для многих жителей Финляндии стало ассоциироваться с их национальным напитком. Сейчас «Паулиг» остается семейным предприятием. Но это не помешало фирме одной из первых зайти на пустующий рынок постсоветских республик. Ее знают и в России, и в Украине, и в странах Балтии.

Читайте также:
Кофе Эгоист растворимый: какой лучше, виды

Чем интересно кофе «Паулиг»

Что же позволяет семейной фирме иметь ежегодный оборот в семьсот миллионов евро? Почему предприятие «Паулиг» стало вторым по объемам продаж в России? Во-первых, это неизменно высокое качество кофе. Во-вторых, это удивительное разнообразие его сортов. В-третьих, забота о потребителе. Человеку, который не является профессиональным бариста, важно получить вкусный напиток, прилагая к этому как можно меньше усилий. И кофе «Паулиг» является в этом отношении просто находкой. На упаковке продукта можно прочесть, из каких сортов он состоит, какова степень его обжарки и помола. Вы любите заваривать кофе в джезве? Нет вопросов! Специально для такого способа приготовления продается марка «Кофе для турки». С кислинкой, с горчинкой, бодрящий или для вечера, с шоколадным вкусом или созданный специально для того, чтобы пить со сливками – у фирмы «Паулиг» всегда найдется то, что вам нужно.

Выбираем кофе Paulig

Отзывы утверждают, что наименование продукции фирмы, выпускаемой для российского потребителя, отличается от того, что поступает на внутренний (финский) рынок. Если будете в Хельсинки, обязательно купите в качестве сувенира пачку Juhla Mokka. Это – преемник самой первой смеси сортов кофе фирмы «Паулиг». Марка отличается мягким вкусом и утонченным ароматом. Но напиток получается не очень крепким, подходящим для вечернего кофепития. Если на этикетке есть надпись tumma paahto, значит, к смеси было применено интенсивное обжаривание. Никуда не делась и вторая из самых ранних смесей – Presidentti. Для нее используют зерна из Коста-Рики, Гватемалы и Бразилии. У напитка восхитительный вкус, достойный президента. При крепкой обжарке появляется ненавязчивая иприятная горчинка. Кофе молотый Paulig Kulta Katriina с легкой кислинкой, мягкий вкусом и нежным ароматом. Хотите взбодриться? Марка Robert Paulig tumma paahto поднимет вас лучше будильника. Любите шоколадный привкус? Тогда выберите Meira Saludo. Есть среди продукции «Паулиг» и линейка высшего ценового сегмента. Это «Президентти Голд» и «Блэк лэйбл».

Для любителей моносортового кофе

Гурманы предпочитают смеси. Арабика придает напитку утонченный вкус и нежный аромат. Но если вас интересует крепость и бодрящие свойства кофе, то тут необходимо добавление Робусты. Однако есть ценители напитка, на дух не переносящие вкус этих более дешевых зерен. И для них фирма выпустила две марки кофе: Paulig Arabica и «Паулиг Арабика Дарк». В последней марке зерна прошли более сильную степень обжарки. Кофе из Арабики – это тоже смеси. Но моносортовые. Арабику фирма скупает в Бразилии и странах Центральной Америки, чтобы получить насыщенный и ароматный, бодрящий и утонченный вкус напитка. Это кофе доступно в среднем помоле в упаковках по 250 граммов, а также в цельных зернах в фасовке двести пятьдесят, 0,5 и килограмм. Отзывы говорят, что вкус у кофе «Арабика» насыщенный, бархатный со сладкими нотками.

Для любителей эспрессо

Выросло целое поколение людей, которые не мыслят черный кофе без очаровательной пенной шапочки. Для них фирма «Паулиг» создала серию Paulig Espresso. В продуктах этой линейки нашел свое отражение итальянский способ обжаривания и помола. Напиток можно приготовить в эспрессо машине или френч-прессе. Линейка состоит из многих наименований. Отзывы потребителей отмечают «Эспрессо Оригинал» – с традиционным способом обжарки. Для любителей нежный вкусов создан кофе «Деликато», а сильных – «Фортиссимо». Эта последняя марка отличается еще и более темной обжаркой. В продаже также имеются утонченные сорта «Эспрессо» – «Бариста» и «Фаворито».

Для всех случаев жизни, на все вкусы, для разных способов приготовления выпускает фирма кофе Paulig. Отзывы никак не могут придраться к качеству продукции. Огорчает лишь цена. Кофе этого уважаемого бренда продается дороже других. Но за качество нужно платить. Кофеманы утверждают, что марка «Паулиг Эспрессо Супремо» вполне стоит своих тысячу двести десяти рублей за килограмм. Многие россияне специально покупают продукт в зернах и больших упаковках, поскольку он стоит немного дешевле. Так, цена «Паулиг Мокка» составляет шестьсот шестьдесят рублей за килограмм, а «Вендинг Эспрессо Арома» – 640 р/кг.

Читайте также:
Какой кофе лучше пить: растворимый, молотый или в зернах

Обзор видов и вкусов кофе Паулиг (Paulig)

Кофе Paulig стоит на втором месте по потребительскому спросу в России. Изначально на напиток обратили внимание страны Прибалтики, позже приверженность к бархатистым оттенкам кофе отдали другие регионы страны. Производителем продукции является Финляндия и Северная Европа, но зерно здесь только обрабатывается, выращиваются сорта в южных странах.

Ассортимент торговой марки, названной по фамилии Густава Паулига (первым использовал промышленную обжарку в Европе), впечатляет разнообразием вкусов. Сейчас компания способна предложить изысканные и необычные купажи, созданные из лучших сортов арабики. Финский бренд также предлагает потребителям кофемашины собственного производства и капсулы Paulig Cupsolo.

Паулиг в зернах. Искусство подбора букета

Характерной чертой продукции бренда остается специальная технология обжарки, хранящаяся в строгом секрете от конкурентов. Решив купить кофе Pauling в зернах, будьте готовы к приятным сюрпризам – невероятный аромат сделает вас приверженцем этой продукции.

Интересные сочетания из отборного сырья подарят оригинальный, изысканный вкус крепкого напитка. В производстве компания использует:

  • колумбийские и кенийские сорта;
  • насыщенную бразильскую арабику;
  • зерна с мягким, утонченным вкусом из Никарагуа;
  • сырье из Центральной Америки, способное подарить невероятные сочетания ароматов.

Зерновой кофе Паулиг фасуется в герметичную вакуумную упаковку весом 250, 500 гр, 1 кг.

Паулиг молотый – потрясающий аромат

Молотый кофе Paulig представляет собой великолепные букеты арабики со средним обжариванием, обладающие восхитительным послевкусием. Ассортимент молотой продукции состоит из шести основных видов:

  • Эспрессо Ориджинал (Original);
  • Президент (Presidentti);
  • Фортиссимо (Fortissimo);
  • Эспрессо Бариста (Barista);
  • Классик (Classic);
  • Эспрессо Преферито (Preferito);
  • Мокка (Mokka);
  • Супремо (Supremo).

Вся продукция расфасовывается в качественную упаковку, обеспечивающую длительное сохранение первозданного аромата. Потребители могут выбрать одну из пяти степеней обжарки в зависимости от желаемой крепости и собственных предпочтений.

Паулиг Президент. Гармония вкуса

Один из наиболее популярных продуктов линейки Paulig. Потрясающие вкусовые качества сочтены с разными степенями обжарки зерен, что позволяет подобрать купаж под собственные вкусы. Фасуется кофе President в упаковки весом от 75 до 500 грамм. Средняя стоимость за 250-граммовую пачку – 290 руб.

Паулиг Арабика – классика в каждой чашке

Линейка кофе Paulig Arabica включает два вида купажей из лучших сортов арабики из Центральной Америки и Бразилии. Зерна сильной обжарки имеет оригинальный вкус, сохранило природную горчинку и бархатистый привкус. Реализуется продукция в зернах или среднего помола, доступны упаковки по 250, 500 грамм и килограммовые. За 250 грамм зерен этого купажа отдадите примерно 260 руб.

Паулиг Эспрессо ценителям итальянских рецептов

Серия кофе Paulig Espresso создавалась по итальянской технологии обжаривания зерен с тонким помолом. Приготовление бодрящего напитка возможно в кофемашине или френч-прессе. Большой выбор продукции в линейке дает простор гурманам – от традиционного до крепкого и утонченного эспрессо. Почитателям деликатных вкусов стоит обратиться к Delicato или Favorito. Средняя цена за 250 грамм – 400 руб.

Паулиг Мокка

Стойкое, приятное послевкусие – основное отличие кофе Paulig Mokka. В линейке финской марки представлены купажи для чашки, турки, кофемашины и кофеварок. Замечательное решение для любителей деликатного вкуса. Поставляется в упаковках от 75 грамм до 1 кг со стоимостью от 170 руб. за 250 грамм.

Паулиг Классик

Популярная линейка финской марки – кофе Paulig Classic со сбалансированным вкусом. Присутствие древесных нот приятно удивит искушенных ценителей крепкого напитка. Наряду с изумительными вкусовыми качествами продукт отличается невысокой ценой – за 250-граммовую упаковку зерен отдадите примерно 170 руб.

Отзывы о кофе Паулиг

С годами финский бренд приобрел большую популярность, потребители стали больше разбираться в сортах и купажах настоящего кофе. Одна из причин повышенного внимания к бренду – достойное качество при невысокой стоимости. В отзывах поклонники кофе обращают особое внимание на отсутствие в пачках пережаренных, неравномерно обжаренных или зеленых зерен. Большинство гурманов указывают, что первого знакомства с брендом достаточно, чтобы пачка зерен или молотого кофе Paulig навсегда поселилась на вашей полке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: