Кофе Якобс: виды, история, состав

Кофе Якобс: виды и вкусовые характеристики продукта. Ассортимент марки, ее происхождение, производственные мощности

Компания Якобс занимает второе место в мире по объемам продаж кофе – зернового, растворимого, молотого, капсульного. Торговую политику отличает внимание ко всем категориям населения. Каждый человек может найти для себя подходящий продукт: будь то владелец капсульной кофеварки или просто человек, изредка покупающий пачку молотого порошка на случай, если придут гости.

История марки

Иоганн Якобс – немец по происхождению, до начала Первой мировой войны открыл в Бремене небольшой магазин по продаже товаров из колонизированных стран – чай, специи, кофе, какао бобы, шоколад.

Особым спросом пользовался у покупателей зерновой кофе с лучших плантаций мира. Торговля шла удачно, и молодой предприниматель решил открыть фабрику по обжарке зерен. Предприятие заработало и стало приносить солидный доход.

Во время войны продукцию перестали ввозить в страну и Иоганн Якобс переключился на другие продукты питания. По совету своего сына он продал один из центральных магазинов и принялся восстанавливать фабрику. Вскоре она заработала. Маркетинговый ход по продаже своих товаров в разных точках города также сработал, и торговля вновь стала приносить деньги.

Во время Второй мировой войны семейный бизнес вновь пережил банкротство, когда из-за авианалетов была уничтожена фабрика. К тому времени Якобсу-старшему было уже под 80 лет, и он с сыном снова восстановил предприятие. После войны компания Якобс, официально запатентованная, стала лидером по продаже кофе.

Производственные мощности

В результате слияния торговых марок компания Якобс вошла в концерн Крафт Фудс и выпускает свою продукцию под логотипами компаний Моккона, Сенсео, Тассимо, Пилао, Гевалия и других.

В России есть собственный завод по обжариванию зерен, который является собственностью Якобс и контролирует весь процесс производства. Также имеются фабрики Якобс в европейских странах, кто производитель, можно определить по этикетке. Продукцию можно купить с разными штрих-кодами, но качество всегда остается одинаковым, потому что сырьевая база не меняется.

Происхождение зерен

В состав Якобс Монарх, из чего делают молотый и растворимый кофе, входят зерна с разных точек мира – Бразилии, Индии, Вьетнама, Африки, Центральной Америки. Это арабика и робуста в различных пропорциях.

Поскольку продукт бюджетный, рассчитанный на массовое потребление в больших объемах, нельзя ожидать, что это будет элитная высокогорная арабика с уникальным вкусом.

Ассортимент продукции

Виды jacobs monarch, которые можно встретить на прилавках:

  • Классический состав кофе Якобс Монарх в зернах. Два вида – обычный и эспрессо, где смешаны робуста и арабика. Крепость высокая из-за робусты, которая также добавляет кислинки во вкус. Эспрессо сильно обжарен, по типу итальянского.
  • Видов молотого в вакуумной пачке два – Кронинг и Эспрессо. В России можно найти только второй вид. Кронинг выпускают на заводе в Бремене.
  • Состав растворимого кофе Якобс Монарх не отличается от Интенс, но второй вид сильнее обжаривается, что делает его крепче и более горьким.
  • Разница Голд и Монарх, наоборот, в менее сильной обжарке Голд. Хорошо гармонирует с молоком.
  • Растворимый крепкий Велюр выпускается в порошке, в отличие остальных гранулированных разновидностей. Новая технология обогащает напиток воздушными пузырьками, отчего в готовом кофе образуется высокая пенка. Вельвет – это самый нежный напиток с низкой крепостью.
  • Тассимо – капсулированный, выпускают в пачках по 16 стаканчиков. Есть капучино, латте с большим количеством сухого молока, обычный эспрессо.
  • 3 в 1 можно купить средней, слабой и высокой крепости. Это одноразовые дозировки.

Чтобы выбрать подходящий напиток для себя, можно перепробовать все виды в маленьких упаковках. Покупать следует в специализированных магазинах, так как продукцию иногда подделывают.

Видео: Обзор и тест кофе Jacobs Crema

Подделку можно отличить по неравномерно нанесенной краске на пачке, по швам, которые имеют различные неровности и перфорацию, по неправильно нанесенной дате (в поддельном варианте дату печатают вместе с упаковкой, и она отливает глянцем).

Первую оригинальную пачку не рекомендуется выбрасывать, чтобы можно было сравнить со следующими экземплярами. В поддельной продукции состав зерна не соответствует стандартам, поэтому напиток будет получаться невкусный – водянистый, без аромата.

Тара, в которой выпускают кофе – 1 кг, 2,5 кг, 100 г, 400 г. Самые большие банки и упаковки предназначены для баров, кафе и ресторанов, где он быстрее расходуется и не теряет аромат. Для домашнего применения рекомендуется покупать небольшие пачки, чтобы за неделю выпить все количество.

Новые технологии производства – молотый в растворимом

Новая технология производства растворимого кофе отражена в названии Миликано. В каждой грануле находится молотый кофе. Заваривать его нужно в чашке, но при этом образуется небольшое количество осадка, ведь молотые частицы не растворяются в воде. Благодаря такому способу производства напиток получается ароматнее и больше похож на натуральный.

Для людей, которые не употребляют кофеин по каким-либо причинам, разработан декофеинизированный растворимый напиток – Якобс Монрах Декафф. Из него удален практически весь алкалоид, но вкус сохранен, поэтому разницы не чувствуется.

Читайте также:
Какой кофе лучше пить: растворимый, молотый или в зернах

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Вам также будет интересно почитать:

Jacobs (Якобс)

«Раскрывает вкус и аромат каждого зерна в растворимом кофе…» — текст рекламного видеоролика «Якобс» в СССР знали наизусть, так заманчиво он звучал с телеэкранов в 90-х. Стеклянная баночка с зелёной этикеткой была лучшим подарком советскому кофеману. Бренд со стодвадцатилетней историей не утратил популярности и сегодня. Он стал ведущим в объединении Jacobs Douwe Egberts, созданном в 2015 году. В JDE вошли Moccona, Tassimo и менее известные на постсоветском пространстве марки — Kenco, Pilao, Gevalia, Senseo.

История бренда

Когда в январе 1895 года жители Бремена увидели в газете объявление об открытии «особенного магазина кофе, чая, печенья и шоколада», они и подумать не могли, что становятся свидетелями рождения бренда мирового значения.

Родившийся в семье обычного немецкого крестьянина Иоганн Якобс изучал нюансы торговли колониальными товарами в коммерческом училище, где и принял решение заниматься поставками кофе. В Бремен, чтобы открыть своё дело, он переехал в 1894 году, предварительно поработав в двух фирмах, занимавшихся торговлей кофейными зёрнами. Иоганну было всего 26, когда он открыл свой магазин на самой оживлённой улице Бремена.

Небольшой магазинчик быстро стал популярным — приветливый и улыбчивый молодой человек за прилавком стремился во что бы то ни стало угодить каждому покупателю, легко запоминал имена и вкусы, делал скидки постоянным клиентам. Продажи были настолько успешными, что в 1907 году предприниматель смог открыть собственную фабрику по обжарке кофейных зёрен. Вот тогда-то и появились первые мешки с надписью Jacobs — предвестники нового бренда. Именную торговую марку владелец зарегистрировал в Императорском патентном ведомстве 30 октября 1913 года.

Первая мировая война приостановила стремительное развитие предприятий Иоганна Якобса: эмбарго на кофе заставил предпринимателя заняться продажами риса, сахара и других продуктов питания. В 1920 году он даже попробовал испытать себя на рынке ценных бумаг. Но после грянувшей в 1923 году денежной реформы состояние было плачевным: торговля в магазинах шла плохо, предприятие по обжарке кофе пустовало — не хватало денег на оплату рабочим.

Выход подсказал подключившийся к делу отца Уолтер — семейство продало самый прибыльный из магазинов и на вырученные деньги восстановили производство. Он же предложил и новую политику продаж — теперь свежеобжаренные зёрна Jacobs продавали не только в собственных магазинах владельцев марки, но и других торговых точках. Идеи молодого партнёра помогли владельцу торговой марки открыть в 1934 году новое предприятие по обжарке зёрен, на котором посменно трудились 3 сотни рабочих, и приобрести 4 автомобиля для доставки мешков с зёрнами по адресам. К 1938 году денежный оборот семейства Якобс составлял 12,5 миллиардов имперских марок.

Но затем началась Вторая мировая война: сначала введён эмбарго на кофе, потом закрыта часть магазинов, а опустевший завод разрушен бомбардировками. В 1945 году переживший войну семидесятишестилетний Иоганн Якобс вместе с сыном занялся восстановлением своего кофейного бизнеса. Он вырастил достойного преемника, который успешно продвигал семейное дело и после смерти отца. Через 10 лет после окончания войны бренд Jacobs уже лидировал на рынке Германии, тысяча фирменных автомобилей развозили кофе по стране, фирменным напитком торговали во всех больших магазинах Германии.

В 1966 году компания сделала первую попытку расширить ассортимент и презентовала несколько сортов своего кофе — так появились Priva, Kronung, Tradition и Edel Mocca. В 70-х, когда у руля немецкой кофейной империи встал внук Иоганна Клаус Якобс, фирменный кофе появился на мировом рынке — сначала в Австрии, затем в Швейцарии. Молодой и предприимчивый бизнесмен открыл офисы компании в Дании, Франции, Канаде, а в некоторых европейских странах просто покупал небольшие кофейные компании и давал им своё имя. Экспансия Jacobs под его руководством продолжалась до 90-х.

А затем компания стала частью концерна Kraft Foods Inc. — второго после «Нестле» по производству упакованных продуктов питания. Именно тогда произошли визуальные изменения бренда — упаковка окрашена в бутылочно-зелёный цвет. В 2012 году Kraft Foods Inc. Разделили на несколько дочерних предприятий, бренд «Якобс» перешёл к одному из них — Mondelez International. А ещё через 2 года, в 2014-м, начались переговоры по объединению нескольких кофейных компаний. Объединение завершилось в 2015 году созданием Jacobs Douwe Egberts.

Популярность бренда в странах постсоветского пространства чрезвычайно высока, он успешно конкурирует с «Нескафе». И количество желающих «найти своё вдохновение», ощутив «волшебный аромат Jacobs, пробуждающий воображение и дарящий безграничные возможности» не уменьшается.

Интересные факты

  1. Именем внука основателя бренда Клауса Якобса, который был ещё и меценатом, создателем швейцарского благотворительного фонда, назван университет Бремена.
  2. Первая реклама марки появилась с приходом в компанию Уолтера Якобса, который предложил новую упаковку с изображением мешка с кофе и надписью «Jacobs Сaffe» стилизованным готическим шрифтом в 1930 году. А в 1931 году придумал первый слоган — «Невероятное удовольствие до последней капли».
  3. Первая реклама на радио прозвучала в 1954 году. Новый слоган «Jacobs wunderbar» был буквально у всех на устах. А первый телевизионный ролик появился в 1959 году, его героиней стала бабушка София, предлагающая внукам кофе «с ароматом родного дома».
  4. Знакомая всем золотая корона на упаковке «Якобс» появилась в 1966 году, когда продукцию стали выпускать на экспорт — в Австрию, Швейцарию, Данию. Корона символизировала «королевское качество», а не аристократизм марки, как иногда трактуют её появление. Владельцы бренда никогда не претендовали на элитность, а позиционировали свой кофе как продукт mass-market. Именно поэтому в 60-х у Jacobs была крупнейшая в Европе дистрибьюторская сеть.
Читайте также:
Нерастворимый кофе в зёрнах: чем отличается от молотого

Ассортимент кофе Якобс

Jacobs в зёрнах. Два вида — Monarch и Еspresso, состоят из арабики бразильских сортов. Отличаются купажом и степенью обжарки: «Монарх» светлее и с фруктовыми нотами во вкусе, а обжаренный до шоколадного цвета «Эспрессо» с горчинкой.

Jacobs натуральный молотый. Тоже 2 вида — Monarch и Kronung. Отличаются купажом и оформлением упаковки: Monarch в традиционном зелёном пакете, а Kronung в чёрном. «Кронунг» производят только на родине бренда — в Бремене. Оба сорта отличаются тонким помолом, поэтому кофе можно заварить прямо в чашке, без традиционной джезвы.

Jacobs Millicano. Микс натурального молотого и растворимого кофе отличается ярким вкусом с едва уловимой горчинкой и натуральным, а не приобретённым в результате специальной обработки ароматом.

Jacobs сублимированный. 3 сорта в гранулах: Gold с мягким вкусом и невысоким уровнем крепости, классический крепкий Monarch и Velour с нежным вкусом и пышной пенкой при заваривании. Четвёртый сорт — порошкообразный Velvet, приготовленный по инновационной технологии с обогащением продукта кислородом, отличается стойкой пенкой и натуральным вкусом с оттенком шоколада.

Jacobs 3 в 1. Всего 5 сортов: 3 сорта Jacobs Monarch —Original с классической крепостью, мягкий Latte и крепкий Intensity, а также Latte Caramel с насыщенным карамельным вкусом, и Jacobs Cappuccino с пышной устойчивой пенкой.

Jacobs Tassimo. Кофе в капсулах для кофейных аппаратов: ароматный Еspresso с насыщенным вкусом и небольшой кислинкой, хорошо вспенивающийся Cappuccino с шоколадным вкусом, Latte macchiato с пропорциями 3:1 в пользу молока, мягкий Crema с низким уровнем кофеина.

Из чего делают кофе Якобс Монарх, плюсы и минусы марки

Компания «Якобс» на сегодняшний день – один из основных производителей кофейных зерен в мире. Секрет успеха марки – в сочетании хорошего качества, относительно невысокой цены и насыщенных вкусовых качеств. Кофе Якобс Монарх подойдет как для домашнего, так и для корпоративного использования. Кофе представлен сублимированный, классический и растворимый, поэтому каждый сможет подобрать напиток на свой вкус.

История марки

В далеком 1985 году началась история компании, которая на сегодняшний день на рынке уже больше 120 лет. В Бремене был открыт магазинчик, в котором помимо кофе продавали различные сорта чая и сладости. Только спустя несколько десятилетий в Бремене открыли предприятие по обжарке зерен.

Спустя два года зарегистрировали торговый бренд Jacobs Kaffee, после этого события всю продукцию бренда начали выпускать в фирменной упаковке, на которой изображен мешок, наполненный кофейными зернами.

Во время первой мировой войны предприятие чуть не закрылось, им пришлось переключится на выпуск более необходимых товаров в то время, таких как различные крупы и сахар. Когда война закончилась потребность в кофейной продукции снова возросла. Джакобс стали узнавать по всей Германии и импортировать в другие страны.
К концу 20-го века маркой Jacobs Monarch стала владеть компания Крафт Фудс. Именно после этого события упаковка приобрела зеленую окраску.

На сегодняшний день торговая марка Якобс принадлежит огромной мировой корпорации Jacobs Douwe Egberts, головной офис JDE расположен в Нидерландах.

Это вторая по величине компания по производству кофе, владеет 40% рынка.

Производство

В России в начале 2000-х был открыт фирменный завод, до этого «Якобс» ввозили из Нидерландов. Компания работает с двумя сортами: робуста и арабика. Их завозят из Азии и Латинской Америки и уже на месте создают свои, ни с чем не сравнимые, смеси.

Для разных рынков продукцию делают по-разному, поэтому если вы встретите кофе «Якобс», изготовленный не в России, то вкусы могут отличаться

На заводе осуществляют такие производственные процессы, как первичную обжарку зеленых зерен, вытяжку порошка, глубокую заморозку и затем делают вакуумную сушку полученного экстракта. Высокое качество продукции было достигнуто компанией, а счет внедрения новейших технологий в изготовление.

Читайте также:
Какой кофе в макдональдсе: описание сорта и поставщиков

Кофе выпускается в разных видах, что дает потребителю большой выбор. Стоит упомянуть, что если вы приобретаете кофе в мягкой упаковке, а не в стекле, то после вскрытия его лучше сразу пересыпать в банку с плотно закрывающейся крышкой, иначе кофе быстро потеряет свой неповторимый аромат. Ниже перечислены все виды кофе, которые компания якобс создает, возможно, в будущем, их станет еще больше.

Якобс Монарх в зернах

Это смесь двух сортов зернового кофе, арабики и робусты. Эти сорта прекрасно сочетаются друг с другом и делают напиток более нежным и мягким, а также тонкий аромат. Средняя степень прожарки и изысканное послевкусие. Если у вас есть возможность в домашних условиях перемолоть кофейные зерна, определенно стоит выбрать этот вариант. Будете наслаждаться ни с чем не сравнимым запахом свежемолотого кофе.

Также продают кофемашины, которые приспособлены именно для засыпания зерен.

Арабика придает напитку легкую кислинку, а робуста добавляет крепости

Натуральный молотый кофе

Еще одна линейка больше всего подойдет любителям шоколада – якобс кронинг эспрессо. Напиток для истинных ценителей, обладает густой консистенцией и легкой горчинкой с характерной пенкой.

Также несомненное преимущество в том, что благодаря его мелкому помолу, его можно заваривать прямо в кружке. Это особенно удобно о утрам, когда вы спешите на работу.

Миликано

Миликано подойдет тем, кто никак не может определится между молотым и растворимым кофе. Millicano выпускается в форме инновационных капсул, оставляя весь осадок на дне чашки и отдавая непревзойдённый вкус напитку. Вы получите натуральный вкус за считанные секунды.

Интересно, что именно компания Якобс первая предложила смешать натуральный кофе с растворимым.

Якобс 3 в 1

Очень популярное кофе, которое выпускают в стиках. Его продают во всех магазинах, крупных супермаркетах и киосках. Очень удобное для того, чтобы взять с собой в путешествие или на работу. В составе кофе, сахар и сухое молоко. Есть много разных вкусов.

Стики можно купить как в коробках по несколько штук, так и поштучно

Растворимый кофе

Изготавливают по технологии «сушка замораживанием», благодаря этому кофе получается в кристаллах. Jacobs monarch – классический вкус, но на этот аз уже в кристаллах. Jacobs velour – это единственный, из всей линейки, порошковый кофе, который дает пышную, плотную пену.

Для заваривания кофе рекомендуется использовать воду 85 градусов. Для этого нужно вскипятить чайник и дать ему пару минут остыть. Хотя сейчас есть чайники, на которых можно указать требуемую температуру.

Jacobs gold – очень интенсивный аромат, за счет мягкой обжарки. Jacobs monarch intense – для любителей крепкого, горького кофе. Якобс монарх decaff – кофе с максимально низким содержанием кофеина.

Jacobs Gold имеет очень интенсивный аромат

Для кофемашин

Еще одна форма выпуска – специальные диски для кофемашины стандарта Tassimo. Там вам стоит позаботится только о выборе вкуса, все остальное, количество воды, температуру и время приготовления рассчитает кофемашина.

С помощью капсул в кофемашине можно приготовить капучино, латте или эспрессо.

Без кофеина

Гранулы в синей банке. На сегодняшний день, например, люди с высоким давлением предпочитают кофе без кофеина. Компания якобс монарх позаботилась и об этих потребителях.

Разновидности без кофеина имеют надпись Decaf на упаковке

Как не купить подделку

Очень редко, но все же попадаются в России и других странах фальсификаты кофейной продукции Якобс. Поэтому естественно, что всех нас интересует как же все-таки отличить оригинальный продукт от подделки. Итак, если вы покупаете кофе в стеклянных банка, то первое на что стоит обратить внимание, надпись Jacobs должна быть выпуклой.

С помощью специального типографического метода получают выпуклое либо вогнутое изображение.

Также геометрия крышки и банки должна быть правильной формы, никаких вмятен или искривлений.

Также стоит обратить внимание на этикетку, цвета должны быть яркими, а надписи четкими. Если говорить о кофе в мягкой упаковке, то фальсификат будет с нечеткой, точечной картинкой, с кривыми ребрами для вскрытия.

Характеристика сортов кофе Jacobs

Об этой торговой марке слышали даже те, кто вовсе не пьет кофе. Реклама в городах, журналах, по телевизору, широкий ассортимент, долгое присутствие на рынке – это компания действительно узнаваемая и запоминаемая. Каждый, кто пьет кофе, пробовал кофе Якобс как минимум несколько раз – растворимый, в стиках, молотый, в кафе.

Возможно, вам будет интересно узнать о производителе больше, познакомиться с полным ассортиментом и прочитать отзывы реальных покупателей.

Истории бренда Якобс

История компании, насчитывающая более 120 лет, началась в далеком 1895 году, вместе с открытием в Бремене магазинчика, торговавшего разными сортами кофе, чая, шоколада, вкуснейших бисквитов и печенья. Хозяином магазинчика был Иоганн Якобс.

Когда в январе 1895 года жители Бремена увидели в газете объявление об открытии «особенного магазина кофе, чая, печенья и шоколада», они и подумать не могли, что становятся свидетелями рождения бренда мирового значения.

Читайте также:
Кофе из Вьетнама: сколько стоит и где лучше покупать, сорта

Родившийся в семье обычного немецкого крестьянина Иоганн Якобс изучал нюансы торговли колониальными товарами в коммерческом училище, где и принял решение заниматься поставками кофе.

В Бремен, чтобы открыть своё дело, он переехал в 1894 году, предварительно поработав в двух фирмах, занимавшихся торговлей кофейными зёрнами. Иоганну было всего 26, когда он открыл свой магазин на самой оживлённой улице Бремена.

Первый магазин фирмы Jacobs

Во время первой мировой войны, на протяжении которой торговля кофе находилась под запретом, предприятие оказалось на краю гибели. Якобс был вынужден переключиться на продажу ходовых продуктов питания: торговал крупами и сахаром. В 1920 году его заинтересовали операции с ценными бумагами. С окончанием войны потребность в кофе резко возросла.

При поддержке своего племянника Уолтера и благодаря его новаторской идее предлагать розничным магазинам свежеобжаренные кофейные зерна Иоганн Якобс быстро возродил компанию, не только вернув ей прежний успех, но и сумев достичь новых рубежей.

Читайте также:

К 1934 году спрос на продукцию компании Jacobs Kaffee среди населения Бремена был настолько велик, что ее основатель был вынужден открыть большое предприятие по обжарке кофе, на котором трудилось не менее трехсот работников.

О российском изготовителе кофе Jacobs

  1. обжарку зеленых зерен;
  2. экстракцию (вытяжку) порошка;
  3. сублимацию полученного экстракта (состоящую из этапов глубокой заморозки с последующей вакуумной сушкой).

Высочайшее качество выпускаемой здесь продукции – результат внедрения передовых технологий производства. На предприятии производится растворимый кофе популярнейших марок Якобс Монарх, Карт Нуар, Максим и Якобс Монарх Милликано.

Кроме этого на предприятии осуществляют расфасовку порошкового и гранулированного продукта марок Максвелл Хаус и Якобс Арома, поступающего с предприятий, находящихся в Западной Европе.

Причины такой востребованности

Продукция торговой марки Якобс Монарх, представленная зерновым, молотым и растворимым кофе, дает его истинным любителям возможность самостоятельного выбора. Появившаяся на российском рынке полтора десятка лет назад, марка кофе якобс тут же приобрела здесь невероятную популярность.

Секрет успеха был прост и вполне ожидаем: компания Jacobs поставляла продукцию хорошего качества, отличающуюся отличными вкусо-ароматическими свойствами и относительно невысокой ценой. На протяжении довольно длительного времени россиянам поставлялся только растворимый продукт этого бренда.

К критериям успеха этой торговой марки можно отнести:

  • поддержание неизменно высокого качества всей продукции;
  • достижение оптимального соотношения цены и качества, в сторону уменьшения первой и увеличения второй составляющей;
  • умелая рекламная деятельность;
  • широкий ассортимент и разнообразие упаковки.

В наши дни ситуация изменилась кардинально: на полках российских супермаркетов продукция бренда Jacobs представлена в полном ассортименте.

Ассортимент

Кофе Якобс, производимый компанией Крафт Фудс, позиционируется производителями как продукт, ориентированный на истинных ценителей великолепного напитка, однако столь амбициозные заявления не вполне соответствуют реальной действительности. Все марки растворимого, зернового и молотого кофе бренда Jacobs справедливее было бы охарактеризовать как продукцию среднего качества.

Справедливости ради следует сказать, что сочетание демократичной стоимости, вкуса и качества делает кофе торгового бренда якобс продуктом, вполне достойным внимания покупателей.

Маркетологи нашего времени уверенно относят его к категории продукции массового употребления.

  • В товарную линию растворимого сублимированного продукта входит: декофеинизированный кофе (содержащий небольшую дозу кофеина и утративший значительную часть своих ароматических и вкусовых качеств), «зеленый» якобс (классический напиток, называемый так из-за цвета его упаковки) и продукт с усиленным вкусом (Intense), являющийся новинкой бренда.
  • Натуральный молотый кофе Якобс Монарх представлен продуктами двух видов, отличающимися разными варианами расфасовки. Классический кофе Якобс Монарх помещается в пакет традиционной зеленой окраски. Упаковка, содержащая кофе марки Якобс Монарх Эспрессо, окрашена в черный цвет. Помол обоих сортов настолько мелок, что делает возможным заваривать его не только традиционным способом, но и прямо в кофейной чашке (именно так поступают многие любители этого напитка).
  • Кофе Якобс Монарх Милликано является уникальным продуктом, каждая растворимая гранула которого содержит молотый кофе сверхтонкого помола, придающего напитку запах и вкус натуральных зерен и удобства кофе растворимого.
  • Стики «Якобс 3 в 1», содержащие миксовый продукт, имеют три вида: с крепким вкусом (Intense), с более мягким вкусом (Latte) и классической крепости (Original).
  • Кроме только что перечисленных сортов бренд якобс имеет по одному сорту молотого и зернового кофе. Кофе якобс в зернах представляет собой купаж конголезской робусты и арабики, имеющих разную степень обжарки. Единственным недостатком обоих продуктов, обладающих сбалансированным вкусом, является неспособность длительное время сохранять присущий им аромат после вскрытия герметичной упаковки. Чтобы ценный продукт не утратил своих качеств за несколько дней, его следует тут же пересыпать из нее в плотно закрывающуюся емкость.

Еще большей популярности этого продукта способствует постоянная работа специалистов компании над расширением ассортимента производимого кофе.

Читайте также:
Кофе Далмаер (Dallmayr): виды марки, описание, история

Кофе Якобс в зернах

У нас производится только классический Monarch, смесь арабики и робусты. Степень обжарки средняя, но при этом вкус насыщенный и интенсивный, немного горький, с выраженной кислинкой, довольно интенсивный. Яркий аромат, долгое послевкусие.

Молотый

По сути, тот же классический фирменный бленд, но в вариантах различного помола и степени обжарки. Так как многие люди покупают именно смеленные зерна, компания предлагает им выбор:

    Jacobs Monarch Классический – робуста из Азии и арабика из Латинской Америки, довольно насыщенный напиток с глубоким запахом;

Растворимый

Это все – сублимированный продукт, приготовленный по технологии «сушка замораживанием», что формирует красивые кристаллы. Продается в фирменных стеклянных банках с плотной закруткой, чтобы сберечь вкусо-ароматические характеристики.

    Jacobs monarch – тот самый вкус фирменного бленда, но уже в кристаллах;

Производитель рекомендует использовать для заваривания воду температурой около 85 градусов. Вскипятите чайник и дайте воде остыть примерно минуты полторы.

Кофе Jacobs Millicano

Якобс Миликано – это особый продукт, изготовленный по относительно новой технологии: ультрамелкие частицы натурального кофе вмешиваются в кристаллы сублимированного, и при приготовлении вы получаете напиток с ароматом и привкусом натурального. Немного гущи оседает на дне.

Кофе Якобс 3 в 1

Очень популярные стики, которые вы можете встретить в любом магазине или киосках, где готовят кофе в стаканчиках. На выбор несколько разных вкусов, но все они содержат кофе, сахар и сухое молоко.

  • Классика – традиционный вкус;
  • Крепкий – более темной обжарки, для тех, кому нравится явная горчинка;
  • Мягкий – более светлый и легкий;
  • Monarch – то же вкус, что и у растворимого в банке.
  • Cappuccino – с высокой пенкой, отдельная серия;
  • Latte Caramel – максимально молочный, с привкусом сладкой карамели.

Пакетики Jacobs 3 в 1 продаются как поштучно, так и целыми упаковками – удобно, чтобы брать с собой или готовить на работе.

Tassimo

Это T-диски для популярных кофемашин стандарта Tassimo – в них встроена специальная интеллектуальная система, которая сама рассчитывает, сколько нужно воды, при какой температуре и как долго готовить напиток. В ассортименте:

  • Americano
  • Cappuccino
  • Latte macchiato
  • Latte macchiato caramel
  • Café crema
  • Espresso.

Торговая марка для производства разных сортов кофе использует разработанные собственными специалистами купажи из арабики и робусты из разных регионов мира.

В основном это конголезская робуста и бразильская арабика, которые дают классический вкус с легкой кислинкой, по которой любители узнают свой Якобс и не перепутают с подделкой.

Интересные факты

  1. Именем внука основателя бренда Клауса Якобса, который был ещё и меценатом, создателем швейцарского благотворительного фонда, назван университет Бремена.
  2. Первая реклама марки появилась с приходом в компанию Уолтера Якобса, который предложил новую упаковку с изображением мешка с кофе и надписью «Jacobs Сaffe» стилизованным готическим шрифтом в 1930 году. А в 1931 году придумал первый слоган — «Невероятное удовольствие до последней капли».
  3. Первая реклама на радио прозвучала в 1954 году. Новый слоган «Jacobs wunderbar» был буквально у всех на устах. А первый телевизионный ролик появился в 1959 году, его героиней стала бабушка София, предлагающая внукам кофе «с ароматом родного дома».
  4. Знакомая всем золотая корона на упаковке «Якобс» появилась в 1966 году, когда продукцию стали выпускать на экспорт — в Австрию, Швейцарию, Данию. Корона символизировала «королевское качество», а не аристократизм марки, как иногда трактуют её появление. Владельцы бренда никогда не претендовали на элитность, а позиционировали свой кофе как продукт mass-market. Именно поэтому в 60-х у Jacobs была крупнейшая в Европе дистрибьюторская сеть.

Спрос покупателей на кофе Якобс

Долголетний успех компании зависит от следующих критерий:

  • Высокое качество реализуемой продукции;
  • Богатый разнообразный ассортимент;
  • Доступная стоимость;
  • Успешная рекламная деятельность.

В России Jacobs известный уже около двадцати лет и сейчас является лидером продаж. Средняя стоимость продукции Якобс доступна каждому ценителю кофе.

В основном напитки бренда продаются в Восточной Европе и на постсоветском пространстве. Компания занимает второе место в мире по продажам кофе.

Отзывы

На сайтах-отзовиках пользователи часто выставляют бренду не слишком высокие оценки – в среднем, 4 или 4,5 из 5, зависит от продукта. По сравнению с дорогими элитными напитками он и правда может показаться довольно простым, но на самом деле, это чуть ли не самый продаваемый кофейный бренд по стране, и ежегодно покупаются миллионы упаковок всех форматов.

“Купила молотый Якобс, классический. Обычно беру что-то подороже, а тут – захотелось. Ну, в общем-то за такую цену – нормальный продукт, хотя и не сравнить с премиальными, конечно. Зато смолот хорошо, цвет равномерный, запах не пережженный. Можно брать иногда. Особенно, если добавлять при варке специи и сливки”. – Катя, Краснодар

“В последнее время все чаще берем на работу Миликано, тот, который с добавлением натурального жареного. И вкус хороший, и пахнет сильно, и готовится за полминуты – размешал и готово. И потом в кабинете приятно пахнет. Рекомендую!” – Наташа, Уфа

Читайте также:
Индийский кофе: сорта, рецепты, интересные факты

“Я попробовала Якобс Велюр и влюбилась, никогда не встречала настолько нежный растворимый кофе. Я бы сама не купила, предвзята к порошковому, а тут знакомая угостила, и все – я пропала! Нежнейший, сладковатый, бархатный, а пенка какая…! Всем стоит попробовать, однозначно! Купила себе уже две банки и пока не напилась!” – Елена, Сочи

В целом, мы можем советовать кофе Jacobs – это крупный бренд со своей историей и огромным опытом обжарки зерен и составления купажей. Возможно, гурманы посчитают его слишком простым, но большинству покупателей он нравится.

Ассортимент кофе торговой марки Якобс, отзывы покупателей

Торговая марка Якобс уже много лет занимает лидирующую позицию на кофейном рынке. Компания производит кофе на любой вкус: растворимый, молотый, в зернах, 3 в 1, в капсулах. О высоком качестве кофе Якобс знают даже те, кто не пьет бодрящий напиток, а в 90-х годах XX века стеклянная баночка с зеленой этикеткой считалась лучшим подарком. Производитель с богатой историей, которая начиналась более 100 лет, продолжает радовать покупателей высококлассной продукцией.

Несколько слов о торговой марке Якобс

История фирмы Jacobs начинается еще в конце XIX столетия, когда предприниматель Йоганн Якобс из Германии решил открыть собственную лавку со сладостями и кофе. Посетители больше всего оценили зерновой продукт, который очень скоро стал пользоваться большой популярностью. Через некоторое время предприниматель расширяет масштабы деятельности и открывает большой магазин на главной улице Бремена.

Таким образом в начале XX века был основан первый завод по обжарке кофейных зерен, который получил название в честь Йоганна Якобса. Через несколько лет бренд Jacobs Kaffee был официально оформлен. С тех пор продукция начала фасоваться в фирменную упаковку с изображением мешка, наполненного кофейными зернами.

Одной из услуг производителя была доставка продукции на дом покупателям.

Во время Первой Мировой войны завод был на грани закрытия. Поскольку в военное время продажа кофейных зерен была под запретом, Jacobs Kaffee были вынуждены торговать бакалейной группой товаров: сахаром, крупами и т. д. После окончания войны кофейная продукция снова получила популярность. Тогда Иоганн Якобс, заручившись поддержкой талантливого племянника, возродил предприятие, которое начало производство с удвоенными силами. В 1934 году предприниматель открыл новый завод, на котором в то время работало более 300 сотрудников.

С 60-х годов руководство заводом Иоганн Якобс передает внуку. Объем продукции с каждым годом растет, производство увеличивается, кофе Jacobs занимает лидирующую позицию не только в Германии, но и в других странах Европы.

Ассортимент кофе Jacobs

До 2000 года продукцию бренда привозили в Россию из Финляндии, а затем недалеко от Санкт-Петербурга был открыт завод по производству кофе Jacobs. Здесь изготавливают любимый напиток из зерен арабики и робусты, которые закупаются в разных странах.

Производитель выпускает два основных вида кофе;

  • молотый;
  • растворимый.

Также на заводе производят капсулы Tassimo, а вот зерновой кофе в России практически не выпускается. Для сравнения, в Германии на производстве существует специальная выделенная линия для выпуска зерновой продукции.

Натуральный кофе

В нашей стране Jacobs производит только один вид кофе в зернах – Monarch классический. В Германии зерновой товар является основным видом продукции. Зерна Монарх и Эспрессо в продажу поступают в вакуумных упаковках расфасовкой по 1 кг. В основном это бразильская арабика, которая отличается степенью обжарки и купажом: Monarch более светлой прожарки, с легкими фруктовыми нотками, Espresso – более темный, с насыщенным вкусом.

Кофе Jacobs Monarch молотый выпускается в различных вариантах помола и обжарки. Измельченный продукт пользуется большим спросом, чем зерна, поэтому производитель дает возможность выбора своим потребителям:

  • Якобс Монарх классический. Азиатская робуста и латиноамериканская арабика в сочетании дают глубокий, насыщенный вкус и аромат.
  • Кронинг. Выпускается в зеленой вакуумной пачке. Благодаря мелкому помолу, возможно сварить напиток в турке или просто на 5 минут залить кипятком в чашке.
  • Якобс Монарх для турки. Более мелкий помол дает возможность приготовить на плите восхитительный напиток с красивой пенкой.
  • Jacobs Espresso. Сделанный из зерен сильной обжарки, крепкий, с насыщенным, богатым вкусом. Чашка напитка подарит бодрость и зарядит энергией на целый день.
  • Кофе в капсулах Tassimo. Продукция создана для кофейных машин и выпускается нескольких видов: Espresso отличается насыщенным вкусом и горьковатыми нотками, Crema – мягкий, с небольшим количеством кофеина, Latte macciato – с нежной молочной пенкой.

Растворимый кофе Якобс

Сублимированный продукт изготавливается с помощью инновационного метода сушка замораживанием, в результате которого получаются красивые кофейные гранулы. Растворимый Якобс можно узнать по неизменным стеклянным баночкам с зелеными этикетками и крышками, которые плотно закручиваются, что дает возможность сохранить уникальный кофейный аромат. Продукция быстрого приготовления пользуется особым спросом благодаря насыщенному вкусу и удобству в использовании.

Читайте также:
Кофе в зернах: рейтинг лучших и вкусных марок, какой выбрать

Популярные виды растворимого кофе Jacobs:

  • Якобс Монарх. Фирменный вкус в кристаллах, расфасованный в стеклянную тару с зеленой крышкой.
  • Jacobs Monarch Intense. Обжарка более сильная, за счет чего напиток получается крепким, с горьковатыми нотками.
  • Якобс Монарх Декаф. Классический вкус остается, но уровень кофеина снижен. Продукция понравится тем, кто в силу каких-либо обстоятельств не употребляет кофеин.
  • Якобс Голд. Обжарка светлая, вкус мягкий и нежный, при этом аромат по-прежнему насыщенный.
  • Якобс Велюр. Продукция выпускается не в кристаллах, а в виде порошка. Готовый напиток получается с приятной густой пенкой на поверхности.
  • Jacobs Millicano. Мельчайшие частички молотого кофе помещаются в гранулы сублимата, в результате получается кофе молотый в растворимом. В чашке за несколько секунд можно приготовить удивительный напиток с привкусом и ароматом натурального кофе. На дне обычно остается небольшой осадок.

  • Jacobs 3 в 1. В одном пакетике содержится кофейный порошок, сахар, сухие сливки или молоко, ароматизатор. Кофе Якобс 3 в 1, который выпускается в стиках, удобно брать с собой в поездки или использовать на работе, когда нет времени или возможности приготовить натуральный напиток. Производитель предлагает несколько вкусов растворимого сублимата: классический, капучино, крепкий, латте карамель, мягкий.

Стики 3 в 1 можно купить поштучно или в больших упаковках.

Капсулы для кофемашин

Для известных кофемашин Tassimo производитель наладил процесс изготовления специальных капсул. Современное устройство представляет собой интеллектуальную систему, которая самостоятельно рассчитывает количество воды и выставляет нужную температуру для того, чтобы приготовить напиток.

Ассортимент капсул Tassimo:

  • Якобс Американо;
  • Капучино;
  • Латте Маккиато;
  • Латте Маккиато Карамель;
  • Кафе Крема;
  • Эспрессо.

Состав и энергетическая ценность кофе Якобс

Содержание активных веществ, показатели питательной и энергетической ценности различаются в зависимости от конкретного продукта. Калорийность кофе Якобс Монарх молотый (в 100 г) – 201 ккал. Пищевая ценность в г на 100 г сухого вещества:

  • белки – 13,9;
  • жиры – 14,4;
  • углеводы – 4,1.

Растворимый кофе Якобс Монарх, калорийность и основной химический состав на 100 г:

  • белки – 14,6 г;
  • жиры – 3,5 г;
  • углеводы – 0 г;
  • энергетическая ценность – 94 ккал.

Калорийность кофе в зернах – 223 ккал, пищевая ценность:

  • белки – 13,9 г;
  • жиры – 14,4 г;
  • углеводы – 15,6 г.

Исходя из этого, самым низкокалорийным продуктом является растворимый (гранулированный) вариант товара. Чтобы приготовить стандартную порцию напитка, берется в среднем две чайные ложки (около 8 г гранул). В итоге в чашечке растворимого кофе Jacobs будет 14-15 ккал.

В одной чайной ложке молотого продукта содержится примерно 8-12 ккал, растворимого – 4 ккал. В чашке зернового варианта примерно 33 ккал, в напитке, приготовленном из молотых зерен – 30 ккал. Калорийность кофе Якобс Милликано – 115,25 ккал/100 г сухого порошка.

Основным веществом в кофейных зернах является кофеин, который дарит заряд бодрости и энергии на длительное время. Но поклонники растворимого напитка часто задаются вопросом, присутствует ли в нем данный алкалоид, ради которого многие и употребляют продукт. Содержание кофеина в растворимом кофе Якобс Монарх – 3,3 %. По общепринятым стандартам процент алкалоида в продукции не должен быть ниже 2,8 %.

Сколько стоит кофе Якобс?

Таблица цен на растворимый кофе Jacobs (в рублях)

Наименование 12,6 г (х12 пак.) 47,5 г 75 г 95 г 140 г 150 г 190 г 240 г 250 г 500 г
Якобс Монарх растворимый 100-120 125-150 160-450 230-260 325-540 320-700 750-1155
Якобс Милликано (молотый в растворимом) 125-300 157-320 500-818
Якобс Голд 220-350 290-350
Jacobs Velour 200-300
3 в 1 130-220
Растворимый без кофеина 240-300

Таблица цен на молотый и зерновой кофе Jacobs (в рублях)

Наименование 150 г 230 г 800 г
Молотый Якобс Монарх 140-300 200-350
Молотый Якобс Монарх для заваривания в чашке 250-350
Кофе в зернах 220-300 900-1110

Как отличить от подделки?

Бренд Якобс известен по всему миру, поэтому некоторые недобросовестные производители подделывают популярный товар, наживаясь на доверии покупателей. Иногда отличить фальсифицированный Якобс от оригинала очень сложно, но, если обращать внимание на некоторые важные нюансы, шанс не приобрести фальсификат значительно увеличивается.

Как отличить подделку от оригинала:

  1. Цена. Брендовая продукция не может стоить дешево, поэтому если видите на ценнике сомнительную цифру, вероятно внутри банки или пакета будет цикорий или солод.
  2. Упаковка. Завод-изготовитель использует для упаковки своей продукции стеклянную или жестяную тару, чтобы аромат кофе сохранялся как можно дольше. Фальсификаторы выбирают для фасовки поддельного кофе самую дешевую упаковку, как правило, сделанную из пластика.
  3. Дизайн товара. Маркировка оригинального кофе наносится непосредственно на тару. Наклеек или дополнительных этикеток быть не должно. Изготовитель должен указать следующую информацию: страна, где был произведен продукт, оригинальный штрих-код, срок годности.
  4. Штрих-код. Он несет важную информацию для потребителя. Первые три цифры обозначают страну-изготовителя. Важно просчитывать цифры по специальной формуле, чтобы совпала проверочная цифра.
  5. Оформление упаковки. Оригинальная упаковка полностью соответствует стилю изготовителя. Часто фальсификаторы копируют оформление и наносят логотип компании, меняя местами буквы.
Читайте также:
Самый вкусный кофе из Старбакса: как сделать

Отзывы

У меня нет особых предпочтений относительно кофе. Могу пить молотый или растворимый. Дома есть кофемашина, но часто утром делаю именно напиток быстрого приготовления. Любимая марка – Якобс Монарх. Обычно покупаю стеклянную баночку весом 190 г. Как только открываешь крышку, чувствуется кофейный запах – не каждый сублимат может похвастаться таким ароматом. Гранулы среднего размера, иногда попадаются мелкие. В чашке, когда заливаешь кипятком, получается пышная пенка. Во вкусе не ощущается горечи, даже если не добавлять сахар.

Недавно открыла для себя молотый в растворимом Jacobs Millicano. Сначала понравился дизайн баночки, решила попробовать, что за вкус у необычного продукта. Раньше всегда добавляла в напиток сахар и сливки, но Милликано можно пить без всяких добавок. Приятным бонусом при последней покупке стал дополнительный набор пластиковых стаканчиков с крышками. Теперь готовый напиток всегда могу взять с собой на прогулку.

Домой часто покупаю молотый Якобс Монарх. Вполне приятный вкус, не пережаренный, без сильной горечи. Жена варит его в турке, но когда времени мало, заливаем кипятком. Заваривается быстро, осадок остается на дне. Качеством я доволен.

Якобс – крупный кофейный бренд, который за время существования по праву заслужил народную любовь и уважение. Кофе Jacobs считается одной из самых продаваемых марок, благодаря широкому ассортименту и доступной цене.

Разновидности и состав кофе Якобс

Кофе Якобс легко узнают потребители, увидев в магазине. В России торговая марка занимает по продажам лидирующее место. Независимо от того в какой стране расфасовывается продукт – качество остается его неизменной чертой.

История появления бренда

Бренд с многовековой историей более века радует потребителей своей продукцией. Начало было положено в 1895 году, когда Якобс Иоганн открыл в Бремене магазин. Он занимался продажей чая, шоколада, кофе, сдобы. Спустя 10 лет владелец магазинчика создал предприятие по обжарке зерен.

Вскоре всю продукцию стали продавать в неповторимом дизайне фирменной упаковки с изображением мешка, наполненного кофе. Официально зарегистрировали бренд (Jacobs Kaffee) в 1913 году. Чтобы привлечь клиентов, свежие зерна доставляли заказчикам несколько раз в течение дня.

В первую мировую войну ввели запрет на продажу кофе, поэтому Якобс стал продавать сахар и крупы, а также занимался ценными бумагами. После войны спрос на кофе резко повысился. При содействии племянника Уолтера, Иоганн стремительно поднял производство. В 1934 году сильно возрос спрос на кофейные зерна в Бремене, поэтому владельцу пришлось расширить производство, открыв большой завод, который занимался обжаркой кофе. Через 10 лет Якобс занял лидирующее место среди немецких производителей кофе.

В 60-х годах бренд вышел за границы Германии, стал осваивать Швейцарию и Австрию. Бразды правления у постаревшего Якобса принял его сын. Клаус открыл конторы в различных государствах и приобрел конкурирующие предприятия.

Кофе Якобс (Jacobs): виды и сорта

Популярность обусловлена тем, что руководство регулярно расширяет ассортимент. Компания производит:

  • Растворимый (сублимированный) продукт, в который входят: декофеинизированный кофе (содержит малые дозы кофеина), Якобс «зеленый», названный так из-за окраски упаковки и новинка – Intense(кофе с усиленным вкусом).
  • Натуральный молотый кофе. Классический кофе Якобс Монарх и Якобс Монарх Эспрессо. Благодаря мельчайшему помолу, заваривать Эспрессо можно не только привычным методом, но и в кофемашине.
  • Якобс Монарх Милликано с эффектом растворимого кофе.
  • Миксовый продукт – «Якобс 3 в 1» выпускают в трех видах: Intense, Latte, Original.
  • Кофе в зернах и молотый – это купаж различной степени обжарки зерен.
  • Кофе Якобс Кронинг Эспрессо с пикантной горчинкой, сильным ароматом, насыщенным послевкусием.
  • Молотый Якобс Кронинг подвергнут мелкому помолу. Заваривают водой в обычной чашке.
  • Якобс Велюр – порошкообразный напиток быстрого приготовления. Получается с нежным ароматом карамели и легкими шоколадными нотками.

Как вкусно приготовить кофейный напиток?

Чтобы получить истинное удовольствие от вкуса, надо правильно заваривать каждый вид кофе.

Кофе Якобс в зернах

Для начала зерна требуется измельчить. Воспользуйтесь кофемолкой. Если хотите сохранить полезные вещества и аромат, то для приготовления используйте турку с узким горлышком. При заваривании соблюдайте правила:

  • используйте только ледяную воду;
  • сначала прогрейте воду, а затем насыпайте размельченные зерна;
  • по желанию добавляйте сахар и пряности;
  • прежде чем залить в чашку напиток, обдайте ее кипятком;
  • варить напиток только на медленном огне;
  • когда напиток начнет подниматься в турке, перемешайте и наливайте в чашки.
Читайте также:
Как заваривать чай "Матча": рецепты приготовления

При приготовлении помните, что кофе надо заваривать, а не варить! Пропорции воды и кофе можно менять в зависимости от того, какой крепости кофе вы любите. Для крепкого напитка рекомендуется на 150 мл воды добавлять три чайные ложечки молотых зерен и сахар по желанию.

Растворимый напиток

Растворимый кофе – это хороший, быстрый вариант приготовления напитка. Горячая вода – 240 мл; растворимый кофе Якобс Милликано–2 ч. ложки; сахар – 2 ч. ложки. В чашечку насыпать кофе и залить водой. По желанию добавить сахар. В напиток можно добавлять молочный порошок, сливки или молоко.

Молотый кофе

Чтобы заварить вкусный кофе не обязательно пользоваться туркой или кофемашиной. Молотый кофе Якобс имеет очень мелкий помол, что позволяет заваривать его в чашке. Следуя простым советам, вы сможете приготовить неповторимый, ароматный напиток.

  1. Перед тем как начать готовить кофе, чашку следует обдать кипятком. Такая подготовка поможет нагреть емкость и дольше сохранить тепло, тем самым помогая кофе лучше раскрыться.
  2. После того как вода закипит, подождите пять минут. Если сразу залить крутым кипятком испортится аромат и вкус. Оптимально, если температура воды будет 95 градусов.
  3. В чашку можно добавлять различное количество кофе в зависимости от предпочитаемой крепости напитка. Рекомендуется на 100 мл воды добавлять 7 грамм молотого кофе.
  4. После того как залили кофе водой, накройте блюдцем чашку. Жидкость будет охлаждаться медленнее, и напиток получится крепче.
  5. Через три минуты кофе необходимо перемешать и после этого добавлять сахар.

Какой кофе лучше Нескафе или Якобс?

Два лидирующих бренда соревнуются между собой вкусовыми качествами. Якобс давно мечтает обогнать по популярности Нескафе, которое имеет большую популярность у россиян. По проведенным исследованиям Росконтроля у растворимого кофе Нескафе Голд ярко выраженный вкус, который соответствует требованиям стандартов. В то же время у Якобс Монарх вкус просто выраженный. По форме и цвету оба варианта кофе прошли проверку и соответствуют нормам.

По вкусу образцы имеют ярко выраженный вкус, который свойственен сублимированному кофе. У Нескафе Голд послевкусие с горчинкой, а у Якобс Монарх послевкусие с кислинкой и горчинкой. Контроль качества прошли оба бренда, а покупателю остается выбирать продукт в зависимости от предпочитаемых вкусовых нюансов.

Десерты, включающие в состав кофе Jacobs

Благодаря кофе, многие лакомства приобретают неповторимый аромат и вкус. Якобс добавляют в десерты:

  • мороженое;
  • торты;
  • бисквиты;
  • кексы;
  • суфле;
  • желе;
  • крема;
  • панкейки;
  • муссы;
  • маффины;
  • пироги;
  • конфеты;
  • панакоту.

Кофе Якобс

Об этой торговой марке слышали даже те, кто вовсе не пьет кофе. Реклама в городах, журналах, по телевизору, широкий ассортимент, долгое присутствие на рынке – это компания действительно узнаваемая и запоминаемая. Каждый, кто пьет кофе, пробовал кофе Якобс как минимум несколько раз – растворимый, в стиках, молотый, в кафе. Возможно, вам будет интересно узнать о производителе больше, познакомиться с полным ассортиментом и прочитать отзывы реальных покупателей.

О бренде

Торговая марка Jacobs ведет свою историю с конца XIX века, когда предприниматель Йоганн Якобс открыл свой магазин и начал продавать готовый обжаренный кофе. Бренд был зарегистрирован в начале 1900-х, и с тех пор принадлежал различным холдингам – Иоганн Якобс, Якобс Сушард, Крафт Фудс, Монделез. Сегодня корпорация называется Jacobs Douwe Egberts, и в России у них есть свое представительство – ООО Якобс Дау Эгбертс Рус и свой завод.

В основном напитки бренда продаются в Восточной Европе и на постсоветском пространстве. Компания занимает второе место в мире по продажам кофе.

Сырье и производство

В начале 2000-х в России был открыт фирменный завод, до того кофе Якобс ввозили из Финляндии. Фабриа расположена под Санкт-Петербургом, в промышленной зоне «Горелово». Весь производственный процесс сертифицирован. Компания работает с арабикой и робустой, закупая ее из разных регионов, стран и континентов, создавая собственные смеси.

Продукция для различных рынков отличается, так что иногда вы может встретить кофе Якобс, изготовленный не в России, с новыми вкусами или в других купажах. Все в порядке, подделывают его редко.

Ассортимент

В основном бренд предлагает молотый и растворимый кофе, есть выбор капсул Tassimo, а вот зернового на рынке России мало, хотя в Германии есть отдельная огромная линейка для бариста с разными вкусами. Мы рассмотрим официально изготавливаемые на ленинградском заводе продукты.

Кофе Якобс в зернах

У нас производится только классический Monarch, смесь арабики и робусты. Степень обжарки средняя, но при этом вкус насыщенный и интенсивный, немного горький, с выраженной кислинкой, довольно интенсивный. Яркий аромат, долгое послевкусие.

Читайте также:
Нерастворимый кофе в зёрнах: чем отличается от молотого

Молотый

По сути, тот же классический фирменный бленд, но в вариантах различного помола и степени обжарки. Так как многие люди покупают именно смеленные зерна, компания предлагает им выбор:

    Jacobs Monarch Классический – робуста из Азии и арабика из Латинской Америки, довольно насыщенный напиток с глубоким запахом;

Растворимый

Это все – сублимированный продукт, приготовленный по технологии «сушка замораживанием», что формирует красивые кристаллы. Продается в фирменных стеклянных банках с плотной закруткой, чтобы сберечь вкусо-ароматические характеристики.

  • Jacobs monarch – тот самый вкус фирменного бленда, но уже в кристаллах;

Производитель рекомендует использовать для заваривания воду температурой около 85 градусов. Вскипятите чайник и дайте воде остыть примерно минуты полторы.

Кофе Jacobs Millicano

Якобс Миликано – это особый продукт, изготовленный по относительно новой технологии: ультрамелкие частицы натурального кофе вмешиваются в кристаллы сублимированного, и при приготовлении вы получаете напиток с ароматом и привкусом натурального. Немного гущи оседает на дне.

Кофе Якобс 3 в 1

Очень популярные стики, которые вы можете встретить в любом магазине или киосках, где готовят кофе в стаканчиках. На выбор несколько разных вкусов, но все они содержат кофе, сахар и сухое молоко.

  • Классика – традиционный вкус;
  • Крепкий – более темной обжарки, для тех, кому нравится явная горчинка;
  • Мягкий – более светлый и легкий;
  • Monarch – то же вкус, что и у растворимого в банке.
  • Cappuccino – с высокой пенкой, отдельная серия;
  • Latte Caramel – максимально молочный, с привкусом сладкой карамели.

Пакетики Jacobs 3 в 1 продаются как поштучно, так и целыми упаковками – удобно, чтобы брать с собой или готовить на работе.

Tassimo

Это T-диски для популярных кофемашин стандарта Tassimo – в них встроена специальная интеллектуальная система, которая сама рассчитывает, сколько нужно воды, при какой температуре и как долго готовить напиток. В ассортименте:

  • Americano
  • Cappuccino
  • Latte macchiato
  • Latte macchiato caramel
  • Café crema
  • Espresso.

Цены и где купить

Стоимость кофе Якобс вполне доступная, это народный продукт, который берут очень многие. Приводим ориентировочные расценки на популярные позиции бренда:

  • Millicano 75 гр. м/у – 120 рублей;
  • Монарх,95 г, стекло – 160 руб.;
  • Монарх, 500 г, м/у – 650 руб.;
  • Монарх, 38 г, м/у – 70 рублей;
  • Стики 3 в 1, крепкий, 50 шт – 150 руб;
  • Декаф, 95 гр, стекло, – 200 руб.;
  • Зерно, 1 кг в пакете – 700 рублей.

Купить кофе Якобс можно в любом магазине, где продаются кофе и чай, в большинстве торговых точках, на рынке, в супермаркетах. Большие объемы можно заказать в сети, но гораздо быстрее будет найти его в обычных магазинах – выбор обычно большой, так что вы легко найдете то, что нужно. А стики часто продаются прямо на кассах, так что вы можете попробовать их, перед тем, как купить большую упаковку.

Отзывы

На сайтах-отзовиках пользователи часто выставляют бренду не слишком высокие оценки – в среднем, 4 или 4,5 из 5, зависит от продукта. По сравнению с дорогими элитными напитками он и правда может показаться довольно простым, но на самом деле, это чуть ли не самый продаваемый кофейный бренд по стране, и ежегодно покупаются миллионы упаковок всех форматов.

“Купила молотый Якобс, классический. Обычно беру что-то подороже, а тут – захотелось. Ну, в общем-то за такую цену – нормальный продукт, хотя и не сравнить с премиальными, конечно. Зато смолот хорошо, цвет равномерный, запах не пережженный. Можно брать иногда. Особенно, если добавлять при варке специи и сливки”. – Катя, Краснодар

“В последнее время все чаще берем на работу Миликано, тот, который с добавлением натурального жареного. И вкус хороший, и пахнет сильно, и готовится за полминуты – размешал и готово. И потом в кабинете приятно пахнет. Рекомендую!” – Наташа, Уфа

“Я попробовала Якобс Велюр и влюбилась, никогда не встречала настолько нежный растворимый кофе. Я бы сама не купила, предвзята к порошковому, а тут знакомая угостила, и все – я пропала! Нежнейший, сладковатый, бархатный, а пенка какая…! Всем стоит попробовать, однозначно! Купила себе уже две банки и пока не напилась!” – Елена, Сочи

В целом, мы можем советовать кофе Jacobs – это крупный бренд со своей историей и огромным опытом обжарки зерен и составления купажей. Возможно, гурманы посчитают его слишком простым, но большинству покупателей он нравится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: